Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом Гаксли

- А давайте просто скажем Лите, что мы... книгу не нашли? - предложила Фелиция. - И оставим ее себе. У нас есть малефикар, - она ткнула пальцем в Иафэт. - Который не слишком-то опытен в деле вызывания демонюков. Вот, книжку прочитает, глядишь, и опыта наберется. А Лите можем просто сказать, что никакой книги нет, ну или подделку толкнуть, сказать, что вот ее и нашли. - Она села на пол, устало потирая голову. - И давайте уже вернемся, а? У меня от этого места мурашки по коже.

- Мост разрушен, - справедливо заметил Лео. - Придется искать другой выход. Прыгать в эту дыру я не хочу, сразу говорю.

- А вдруг он ведет в канализацию или в стоки какие-нибудь? - спросила девушка, но потом поморщилась. - Ладно, это на крайний случай.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом Гаксли

- А давайте просто скажем Лите, что мы... книгу не нашли? - предложила Фелиция. - И оставим ее себе. У нас есть малефикар, - она ткнула пальцем в Иафэт.

- Ну... Тоже вариант. - нехотя согласился Ллюль, которого, видимо и самого посещали подобные мысли. - Я предлагал купить Лите тот потрепанный фолиант с распродажи. А можно и не покупать, просто рассказать о демоне и убедить, что никакой книги не нашли. В любом случае, деревня будет защищена от демонических чар книги.

Как отсюда вообще выбраться? - парень осматривал зал на поиск выхода. - Не мог же маг отсюда как-то... улетать?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом Гаксли

- Не мог же маг отсюда как-то... улетать?

- Думаю, здесь есть другой выход. Теперь, когда демона нет, должно хватить сил на освещение, - предположила девушка и посморела на Иафэт. - Эм, хм... ты в порядке? Сможешь призвать свет, чтобы мы поискали запасной выход? Возможно, какая-то потайная дверь... - она подошла к магессе и присела на корточки рядом с ней, внимательно вглядываясь в лицо эльфийки. - Эй, если хочешь взбодриться, у меня есть порошок и наливка, - предложила она, улыбнувшись.

- Ты хочешь напоить малефикара? - Лео ужаснулся такой идее. - Нет уж, теперь, когда мы знаем, на что она способна, я предлагаю держать ухо востро. К тому же, в деревне, как вроде говорили, есть храмовник.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано
Дом Гаксли

- Как-будто малефикары так сильно отличаются от обычных магов, - Лиинда поморщилась. - Если хотите - я могу попытаться прыгнуть в ту дыру, - эльфийка усмехнулась. Ричарду же оставалось пожать плечами - его отношение к Иафэт не особо изменилось. Она пока не сделала ничего плохого, чтобы заслужить недоверие, но Лео был прав - стоить держать ухо востро.
Опубликовано

Дом Гаксли

- Эй, если хочешь взбодриться, у меня есть порошок и наливка, - предложила она, улыбнувшись.

- Как выберемся, я бы еще ненадолго у тебя клык паука взяла. Кажется, вместе с тем порошком, он мне здорово память прочищает... - слабая улыбка мелькнула на лице девушки. Она спокойно ждала, что они решат делать с книгой, и никуда не спешила. - Я еще немного отдохну, хорошо? Спать хочется-а, - Иафэт душераздирающе зевнула и закрыла глаза. 

• Нравится 1
Опубликовано

Дом Гаксли

- Если хотите - я могу попытаться прыгнуть в ту дыру, - эльфийка усмехнулась.

У барда просто челюсть отвисла от такого заявления. Прыгнуть в дыру, которая, вероятно, глубокая пропасть с острыми камнями на дне? Действительно, почему нет? 

- Отличная идея. - кивнул он. "По звуку ее шмякнувшегося о камни  тельца, мы определим глубину пропасти." - добавил он про себя. "А потом найдем веревку, и тихонько спустимся. И то, только в том случае, если не отыщем нормальный выход ". 

Ллюль ободряюще улыбнулся эльфийке, делая приглашающий жест в сторону дыры.

Опубликовано

Дом Гаксли

- Который не слишком-то опытен в деле вызывания демонюков. Вот, книжку прочитает, глядишь, и опыта наберется.

- А что если в этой книге заклинание призыва какого-нибудь демона Кошмара? Или Гордыни. И он вселится в... - Рейне посмотрела на притихшую и вымотанную из сил Иафэт. Представить страшно, что может натворить одержимый демоном маг крови. Подчинение воли - лишь малая часть ужасов, которые появились в воображении Рейне. - Вселится в кого-нибудь. 

Опубликовано

Дом Гаксли

- Слу-ушай! - щелкнула пальцами Фелиция, которой вдруг в голову пришла замечательная идея. - А ведь вся эта история наталкивает меня на одну мысль! Что, если мы оставим книгу себе, а Лите... ну, толкнем какой-нибудь женский роман и заморочим ей голову магией крови, чтобы она нам поверила? Ты же маг крови! - она ткнула пальцем в Иафэт. - И Гаксли это делал на протяжении многих лет, пока не скончался! Даже демона вызывать не нужно. Ты должна уметь это делать, ведь так умеют все малефикары, верно? Заморочим голову Лите и заставим ее заплатить по полной ставке! - кажется Фелиция была довольна собой. А ведь действительно - иметь в друзьях мага крови, который может подсобить в убеждении людей о том, что нужно платить по контракту с наемниками, невероятно полезно. Главное не попасться.

- Не думаю, что это хорошая идея. А если Лита - действительно маг и все узнает? - покачал головой Лео. - Мы можем как-то определить, маг она или нет, заранее? Иафэт?

- Starset

Опубликовано
Дом Гаксли

Лиинда посмотрела на барда, покачала головой и вздохнула. Разумеется она не собиралась прыгать туда всерьез. В крайнем случае можно отправить туда Фалькорру, которая умудрилась заснуть где-то в её рюкзаке, аблго в неп было специальное отделение для драконихи. И как она не проснулась от звука баталии.
- Нехорошо это, - Ричард покачал головой. - Мы не должны становиться как этот малефикар и обманывать людей. Лучше расскажем ей про то, что никаких рецептов никогда не было. Что, в общем-то правда.
Опубликовано

Дом Гаксли

- Мы можем как-то определить, маг она или нет, заранее? Иафэт?

- Потыка-айте в нее палочкой... хррр... она ста-анет одержи-имой и вас... убьет... - Иафэт уронила голову на грудь, но героически боролась со сном. - А может и нет. Решайте, что с книгой делать. Я сразу могу понять, какой ритуал демона призывает, а какой - нет. 

Опубликовано

Дом Гаксли

- Мы не должны становиться как этот малефикар и обманывать людей. Лучше расскажем ей про то, что никаких рецептов никогда не было. Что, в общем-то правда.

- Ты прав. Даже будучи магом, она не сможет уличить нас во лжи, если мы не солжем, а правильно интерпретируем происшедшее. - кивнул бард. - Достаточно ее просто убедить в том, что книгу с кулинарными рецептами Гаксли  мы так и не нашли. А то, что мы нашли гримуар малефикара, зашифрованный, ну, то такое...

Однако, где же выход? - Ллюль стал осматривать зал на наличие какой-то тайной двери, или еще чего-то. Лезть в черную дыру на полу, крайне не хотелось.

(поиск выхода)

Опубликовано

Дом повара

- Чем мы тогда  лучше  этого Гаксли.  Эльф  начал   искать  выход и помотал головой,  нет он  любитель присочинить, но вот врать  людям это как- то  не  очень. Короче  ладно пусть   ЛЛюль если надо правильно интепритирует

Поиск  выхода

Поиск  1    восприятие  1+1

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Гаксли - Окрестный лес

- А что с книгой-то делать? Оставим себе? - спросила Фелиция, с опаской глядя на фолиант, который никто поднять так и не решился. - Или сожжем? Можно еще в дыру сбросить, но не уверена, что это умно...

- Я бы отдал его Иафэт, - вдруг подал голос Лео, который тоже занимался поиском выхода, пока остальные занимались хрен пойми чем. - Может, тогда она сможет контролировать демонов, которых призывает в бою.

- Ха-ха, - кисло отозвалась пепельноволосая. - Эй, певун, нашел что-нибудь?

Как раз в этот момент Ллюль наткнулся на нечто, крайне напоминающее тайный ход: в каменной стене, покрытой воском и грибами, был один валун, который поддался под нажатием его руки. Черный провал в стене, открывшийся почти бесшумно, почему-то не навевал хороших мыслей, но это был единственный ход, которым можно воспользоваться в данный момент. Возвращаться назад тем же путем, каким они пришли сюда, отряду уже не доведется. Собравшись с духом, Ллюль шагнул вперед, за ним - Гил, а за ним потянулись уже и остальные. Книгу предусмотрительно прихватила Фелиция, которая не испытывала перед ней никакого священного трепета или страха. Огромный тяжелый том с трудом влез в ее сумку. Хотелось поскорее выбраться на свежий воздух - туда, где уже давно наступил вечер, где дул свежий ветерок, и где не было этого ужасного затхлого запаха разложения и сырости.

Как ни странно, но ход вел прямо вверх - да так круто, что приходилось почти карабкаться по ветхим ступенькам. Через полчаса или около того впереди забрезжил свет, проникающий сквозь нечто с огромными щелями.

- Я вижу свет в конце тоннеля! - воскликнула Фелиция, еще отчаяннее карабкаясь вверх и не обращая внимания на ссадины на ладонях и грязь, забившуюся под ногти. Рванувшись вперед, она ткнулась головой в деревянную дверь, явно запертую снаружи. Однако дверь настолько прогнила и отсырела, что нескольких хороших ударов хватило, чтобы дерево треснуло, и отряд, растерянно щурясь на солнце, которое клонилось к закату и освещало эту часть леса ослепительно-оранжевыми лучами, выбрался наконец из подвала Гаксли.

Они оказались далеко от хижины, через которую попали в подвал - так далеко, что даже не узнали это место; однако деревья тут стояли далеко друг от друга, а это означало, что они все еще где-то поблизости от опушки. Выбрав направление на восток, отряд двинулся почти наугад, но им повезло: через несколько минут они вышли на уже знакомую опушку, где на склоне, ведущем к холму, росли тонкие молодые дубки. Фелиция, уставшая как собака, все же окинула взглядом окрестности - а вдруг повезет найти полезные травы, которые позже можно будет отдать Иафэт или продать за серебро?..

Фели: травничество

+ веретенка (1)

- Starset

Опубликовано

Окрестный лес

- Создатель! Мы выбрались! - воскликнул парень,  когда, наконец, они покинули отвратительный тоннель. Вечерний лес был настолько прекрасен, что Ллюлю невероятно сильно захотелось выхватить  лютню и запеть от восторга. Остановило его только то, что в лесу могли находиться долийцы, которые бы прибежали на его пение. 

Золотые лучи заходящего солнца скользили между стволами деревьев, наполняя лес золотым туманом. Резкий свежий лесной запах хвои, цветов и ягод щекотал нос, в ветвях наверху слышалось пение птиц...

- Как красиво! - восторженно воскликнул бард. - Ах, почему я не художник, что бы все это запечатлеть! 

Он шел за остальными, любуясь вечерним лесом, и только на опушке опомнился:

- Ох, давайте ускоримся! Иначе не успеем выступить на Дне Лета!

Опубликовано
Окрестный лес => Родник

- Ладно, вам удачи на концертах, - пожелала Лиинда. - Я пока пойду поохочусь, а потом, наверное, перекушу в таверне, - эльфийка резко развернулась, свистнула Гаррошу и направилась в лес, напоследок глянув на Лео с очень задумчивой улыбкой. Она хотела позвать потрошителя с собой, но постеснялась.
Ричард же не стал терять времени и направился прямиком в Родник. Ему нужно было отдохнуть.

(охота+шкуры)

Опубликовано

Окрестный  лес

- Слава Создателю   сказал  эльф и даже  где- то  дотянулся до святого символа,не то, чтобы  он особо верил,   но раз   эльфийские   боги ушли, то нужно хоть   верить,  так спокойнее   подумал  он  ищя  траву на продажу  раз  они так и так идут   к Лите, то можно и по  дороге сделать   два  дела   одновременно  надо  потом  к  Амберу   заскочить и  к Винни.    - Нам  им тоже  надо  помочь

Поиск травы

+ эмбриум (1)

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Окрестный лес - Деревня Родник

- Эй, подожди, я тоже на охоту! Фелиция, встретимся позже в трактире, ладно? - он обнял сестру напоследок и поспешил за Лииндой. - Эй, подожди меня!

Когда эти двое скрылись за деревьями, Штерн, уставшая настолько, что ей было почти все равно, пожала плечами и посмотрела на Иафэт. Ей хотелось вернуться в деревню как можно скорее, расслабиться, возможно, даже искупаться в реке. А потом зайти к Лите и сообщить ей "важную" новость.

- Ну, что, в деревню? - спросила она. Никто не возражал - наоборот, все хотели побыстрее покинуть лес. Ллюль спешил и торопился на праздник лета, а Фели думала о том, как бы запустить руку в чей-нибудь карман. Ей понравилось то, что она могла не напрягаясь зарабатывать таким способом. А брату сообщать об этом вовсе не обязательно.

Вскоре отряд взобрался на холм, миновал реку и мостик, уже знакомые им с первого дня в Роднике, и оказался в вечерней деревне. Площадь все еще была полна народу, но постепенно гуляки расходились по домам: кто с обновками, кто злой оттого, что в карманах было пусто, а кто и с новыми друзьями, пьяно орущими деревенские частушки по дороге домой. Торговцы все еще надеялись распродать остатки товара для праздника, а потому явно не уйдут с площади до самой ночи. Фелиция чувствовала себя здесь как рыба в воде. Все это напоминало бесконечные ярмарки в Хайевере и Денериме, когда она, еще будучи подростком, иногда умудрялась срезать кошелек у какого-нибудь богача, а потом они с Лео на эти деньги жили чуть ли не неделю. Облизнувшись, девушка прогулочным шагом направилась к площади.

- Купите бусы! Прекрасные бусы из настоящего жемчуга для вашей возлюбленной! - надрывался давешний торговец безделушками, у которого Фели купила деревянное колечко.

- Рыба, рыба, свежая рыба! Только сегодня и только сейчас - ЖИВАЯ!

- Книги из самого Денерима! С подписью авторов! Спешите приобрести новый приключенческий роман из Антивы!

- Свечи, коптилки, веревки! Товары для дома и для вашей фермы!

- Посмотрите, какие свиньи - просто загляденье!

Фелиция остановилась у прилавка со сладостями и принялась осматриваться, подгадывая момент.

Лео: охота

+ куропатка (3)

- Starset

Опубликовано

Деревня Родник

Похоже, праздник подходил к концу: народ, мало помалу, расходился. А ведь они планировали выступить на Дне Лета, да, как назло, задржались в логове безумного некроманта-повара. 

Осмотрев площадь на наличие злобного старикашки, Ллюль выхватил лютню и вскочил на первый попавшийся стол:

- Добрые граждане деревни Родник! Не спешите расходиться! Послушайте прекрасную балладу о доблестном рыцаре и его верном мабари!

Ударив по струнам, он запел.

Выступление
(выступление 2)

Результат: 9+2+2=13.

Ллюль получает 1 золотую и 60 серебряных монет!

Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

Вслед за Ллюлем Рейне пришла на площадь, все еще полную людей. Людей, ходящих от прилавка к прилавку, совершенно не подозревающие о демоне в лесном домике, о духах, магии крови. Рейне бы тоже хотела не знать. Или, хотя бы, отвлечься, выкинуть из головы навязчивые мысли. Танец был выходом.
Когда Ллюль начал играть балладу, Рейне вышла вперед и начала танцевать так, будто вовсе не касалась земли.

Выступление (+2, день лета +2) = 7

Штраф -20с (все деньги персонажа)

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Деревня  Родник

Купив яблоко   в карамели  эльф, устало  оперся   и начал  ждать остальных, а  пока  следовало  пользоваться, тем что  рядом  был ЛЛюль и не было злобного    старика.  Эльф достал лютню  и начал  петь  балладу о Серых Стражах.  - Напоминая    жителей    деревни   о  подвигах и славе.   О веке доблестных  героев и грифонов, как  же он  хотел  увидеть  одно из этих волшебных   созданий

траты  яблоко -30 серебрянных

+2  День  лета  +1  бафф

Выступление  +3

- 1 золотая и 60 серебряков штрафа!

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Деревня Родник

- Неплохо, - Фелиция похлопала песне Ллюля, жуя стащенное у какого-то из торговцев яблоко. Обычное, без карамели. - А еще можно?

Пока Ллюль пел, к нему сбежались, как акулы на запах крови, и остальные певуны и танцоры. Несколько даже получили награду в виде брошенных на землю монет - серебряных монет. Фелиция затесалась в небольшую толпу, собравшуюся послушать заезжих менестрелей, и попыталась сграбастать у одного кошелек. Было бы неплохо, если бы этот олух продолжал пялиться во все глаза на орлесианцев, развлекающих толпу своими талантами. А вот Рейне не повезло: она, похоже, вообще никому не понравилась.

Фели: воровство (+1), бонус от Дня лета (+2)

+4 золотые монеты

- Starset

Опубликовано
Окрестный лес

Охота закончилась достаточно скоро, Лео вытащил из своих силков еще три куропатки. Похоже, он кмел достаточно удачно расположить ловушки, эльфийке до такого было далеко. Впрочем, вспоминая их охоту на оденей, ей это и не шибко нужно было. У неё было полно других талантов.
- Ну так… э… как твоя нога? - решила попытаться завести разговор по пути назад Лиинда.
Опубликовано (изменено)

Деревня Родник

Свежий воздух немного прочистил мозги и Иафэт уже не хотелось спать, во всяком случае, не так сильно. Поскольку остальные "товарищи" бросились зарабатывать деньги, эльфийка, пораскинув мозгами, решила тоже не отставать и попытаться найти себе какую-нибудь легкую работу. Ей очень, очень хотелось получить те перчатки для алхимика... 

Уже знакомые ей лесорубы с распростертыми объятьями приняли "старую подругу" и предложили в такой замечательный день поработать на обработке дерева - почистить бревна от коры. Эта работа была очень простой и легкой, а заплатили за нее, чего Иафэт не ожидала, целых две золотых монетки. 

Заработок (+2 День Лета)

+2 золотых

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 1
Опубликовано

Деревня Родник

Праздник был хороший. Столько пьяных местных! Тайлер сначала с удовольствием хлопал выступающим, послеживая в пол глаза за одним особо упитым мужиком. Наконец, тот не выдержал и направился куда-то за деревню. Тайлер хмыкнул и осторожно пристроился за ним.

Мужик дошел до речки и громоподобно испортил воздух. Сапожник едва не закашлялся от вони, но пересилил себя и подошел к мужчине.

- Дружок, слухай, помоги бедному рыцарю? Лошадке надо корм купить, а он дорогой, - ласковым тоном сказал Тайлер, положив руку на плечо замершему мужчине.

Грабеж (Запугивание 2, День лета +2)

+4 золотых !

• Нравится 1
Опубликовано

Окрестный лес

- Ну так… э… как твоя нога?

- Неплохо. Я уже ничего не чувствую, - улыбнулся Лео и вдруг остановился, прежде чем они достигли опушки. - Слушай, а может дать мне лук ненадолго? - смущенно попросил он, заложив руки за спину. - Хочу попробовать себя в охоте не с силками, а с луком и стрелами. Я, может, и не очень хорошо стреляю, но ты ... могла бы ты меня научить? - спросил он наконец, слегка опустив голову.

Деревня Родник

Насвистывая и подбрасывая в руке кошель, Фелиция направилась в трактир. Зачем? Просто не хотелось опять сидеть одной в доме Квинси. Хотя ночевать все равно придется там - уже было даже любопытно, чем кончится эта история с призраком. Да и за постой платить половину золотой монеты не хотелось. Лео все еще не вернулся, поэтому Фелиция, зайдя в таверну "Дуб и Венок", села за дальний столик, взгромоздив ноги в сапогах на стол, и дожидаясь Иафэт. Нужно было отдать ей книгу и заодно попросить как-нибудь тайком повлиять на Литу с помощью магии крови... чтобы та, значит, побольше заплатила.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...