Junay Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Дом Квинси - Вы мне объясните, что происходит или нет? - обратилась она к остальным. - По-х-хоже, Квинси, который здесь жил, был шпионом. Он шпионил за деревней и украл (или пытался украсть) книгу старосты. И теперь хочет искупить свои грехи. - дрожащим голосом проговорил юноша, ежась от страха. Мне кажется, мы должны отыскать его тело, и сжечь... Но где его искать? Может быть, сходить на место встречи у Белого дуба? Вдруг его там пришили? Барду внезапно стало так холодно, что он застучал зубами. Или ему стало просто страшно? Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Gaijin*
Ettra Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - А может не будем? Ну этот дом, в таверне тоже хорошо, - предложила Рейне, ежась от ночного холода и нервно перетаптываясь на месте. Внезапное появление призрака ее здорово напугало. После встречи с духами и демонами все необъяснимое и нематериальное пугало ее еще больше. - Пусть себе воет. Один. Б-р-р.
Perfect Stranger Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - А может не будем? Ну этот дом, в таверне тоже хорошо, - Согласна, - внезапно поддержала мысль сонная Фелиция. - Давайте просто вернемся в трактир и оставим этого духа в покое. В конце концов, если мы его освободим, вряд ли нам кто-то что-то заплатит. А у призраков, насколько я знаю, карманов да кошельков нет. Кто нам компенсирует затраты, а? - Вообще-то это было бы добрым делом, но я поддерживаю сестру, - кивнул Лео. - Это дело не стоит наших трудов. Да и вряд ли Марк будет сильно рад узнать, что за ним шпионил какой-то Квинси. Он и так сердитый дядька. Лучше пойдемте к Бену, попросим его дать нам еще работу. Почти одновременно у обоих Штернов заурчало в животах, а луна, уплывшая за пределы окна, постепенно бледнела, уступая место рассвету, окрасившему небо из темно-синего в серо-голубоватый цвет. Скоро утро, откроется таверна, и можно будет попробовать найти нормальную работу, а не гоняться за призраками. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - Сорока, неужели тебе не интересны все эти игры в шпионов, интересно за кем тут велось наблюдение и какие тайны хранит деревня, может так мы узнаем почему эльфы нападают. -Наемники нет в авантюрной жилки, неужели вам не интересно, как все это связанно с нашими работодателями. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - А может не будем? Ну этот дом, в таверне тоже хорошо, - А я бы сходила и проверила, - Иафэт, в общем-то, было все равно, но ей до жути надоело заниматься ерундой вроде поиска луков, охоты на оленей или пауков. Вот приключение с демоном ей понравилось, но, к сожалению, таких было очень мало. - может, это даст ответ на вопрос, что тут забыли меченые? Разве это не поможет деревне?
Junay Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - Согласна, - внезапно поддержала мысль сонная Фелиция. - Давайте просто вернемся в трактир и оставим этого духа в покое. - Что я слышу? - изумился Ллюль. - Вы готовы были сражаться с демоном за жалкую поваренную книгу, но когда мы нашли наконец зацепку того, что происходит в этой деревне, и быть может, зацепку того, почему мы здесь все очутились, вы даете задний ход? Что ж вы за искатели приключений такие? Даже я, бард, не смотря на страх, готов заняться этим делом, а вы берете от ворот поворот? Это просто... Нет слов. - развел руками Ллюль.
Ettra Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Дом Квинси - Сорока, неужели тебе не интересны все эти игры в шпионов, интересно за кем тут велось наблюдение и какие тайны хранит деревня, может так мы узнаем почему эльфы нападают. Рейне мотнула головой и приложила ладонь ко лбу. Перед глазами поплыло, а в висках загудела боль. - Мне поспать интересно в тишине. И поесть, но это уже потом. А всяких призраков лучше не трогать. Вот насолим мы ему чем, а он будет потом нас всю жизнь преследовать и пугать. Нетушки, тайны разгадывать можно и без всяких там... духов. - Рейне поежилась и прислонилась спиной к стене, в первую очередь, чтобы не упасть от неожиданности, если дух снова появится перед лицом или завоет пронзительным голосом. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Aloija
Perfect Stranger Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - Вы готовы были сражаться с демоном за жалкую поваренную книгу, но когда мы нашли наконец зацепку того, что происходит в этой деревне, и быть может, зацепку того, почему мы здесь все очутились, вы даете задний ход? - За книгу нам обещана была награда, причем награда в звонкой монете, которую мы, к слову, получили только благодаря мне, - вздернула нос Фелиция. - Ну, и еще Иафэт. А дух обещал нам золото? Он вообще хоть что-то обещал? Кто вообще вам сказал, что мы что-то узнаем, если найдем его тело? И кто сказал, что у того белого дуба есть что-то полезное? Не, искатели приключений подставляют шею за просто так, из любви к искусству. А мы с Лео - наемники, и без награды и пальцем пошевелить не намерены! - закончила она и пошла к выходу. - Пошли, Лео, я есть хочу. - Лиин?.. А ты что думаешь? - парень умоляюще взглянул на эльфийку. Оставаться в доме ему не хотелось, да и проголодался он изрядно, но бросать остальных и идти жрать и пить брагу не хотелось. Все же они какая-никакая, а команда. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом - Неужели вам не интересно, узнать, кто нас тут собрал, может удастся выйти на наших нанимателей. всегда надо иметь туз в рукаве, а не только думать о золоте - Ллюль подтвердит, что информация иногда стоит ценнее золота или за нее могут заплатить tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - Я, как "искательница приключений" не могу не расслкдовать это дело хотя бы из "любви к искусству", - передразнила Фелицию Лиин и не удержалась от того, чтобы фыркнуть. Во-первых - эта информация могла серьезно помочь деревне с её проблемами с долийскими хльфами. Во-вторых - ей просто было интересно, что это за история. - Я тоже хочу разобраться, в яем тут дело, - согласился с лучницей отважный рыцарь. Впрочем, в том, что он согласился помочь духу с упокоением ничего необычного не было. Вролне в духе рыцарства.
Shunt Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - За книгу нам обещана была награда, причем награда в звонкой монете, которую мы, к слову, получили только благодаря мне, - вздернула нос Фелиция. - Ну, и еще Иафэт. - Да, спасибо что отметила, - фыркнула Иафэт, махнув рукой и садясь на бадейку. В доме определенно не хватало мебели, на которой можно сидеть. - ты так, - она выделила это слов интонацией. - много сделала для этого... Ладно, я лично за то, чтоб проверить это... белое дерево. Может, добрый дух там что зарыл полезное. Скрестив руки на груди, девушка опустила голову и уперла взгляд в пол. Она примет любое решение - в конце-концов, ей это не так уж и надо.
Junay Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси А мы с Лео - наемники, и без награды и пальцем пошевелить не намерены! - закончила она и пошла к выходу. - Пошли, Лео, я есть хочу. - Вижу, вы поднимаете свои задницы только ради пары медяков. - презрительно фыркнул бард. - Что ж, если вас интересует только подачки от хозяев, продолжайте в том же духе. "Что еще можно ждать от таких отбросов, как наемники? В âne такую "комманду". - подумал он, все больше убеждаясь, что в оценке этого наемничьего отребья не ошибся ни капли. "Убийство барона, Марсель, шпионаж в деревне... Скорее всего, это все таки звенья одной цепи." Ллюль подтвердит, что информация иногда стоит ценнее золота или за нее могут заплатить - Да пошли они к черту. - махнул рукой парень. - Нам с ними явно не по пути. Пошли в деревню, позавтракаем, заодно и разузнаем о Белом дубе, самом Квинси, и регистрационной книге у старосты. Почему-то мне кажется, что и имя Марселя всплывет в этом деле... Хм...
Perfect Stranger Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - Таверна "Дуб и венок" - ты так, - она выделила это слов интонацией. - много сделала для этого... - А то, что это была моя идея - не в счет? Ты, вроде, не горела желанием возвращать пустую книгу Лите и воздействовать на нее магией крови. Впрочем, - усмехнулась Фелиция, колючим взглядом окинув Ллюля. - Посмотрим, как вы будете дальше без нас. Лео, пошли! - Но я... - попытался возразить Лео, однако спорить с сестрой не стал. Не потому, что боялся ее; вовсе нет. Но оставлять ее одну было тем, на что Штерн никогда не пошел бы. - Увидимя в трактире, - махнул он рукой остальным и вышел вслед за сестрой. На улице уже светало, и когда Штерны добрались до таверны, солнце уже почти выглянуло из-за горизонта. Трактир, впрочем, открывался рано, на рассвете, а потому в пустом зале уже можно было разглядеть лысую голову и бороду Бена, который был таким сонным, что на любые попытки с ним заговорить только огрызался и бурчал что-то невнятное. Сев за столик, Лео вытащил куропаток, предусмотрительно зажаренных им вчера вечером, и разложил на столе. Одну из них тут же, без вопросов, схватила Фелиция. -2 куропатки голод утолен! Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Дом Квинси - Посмотрим, как вы будете дальше без нас. Лео, пошли! - Как говорили мои деревенские соседи - подкаблучник несчастный, - ухмыльнулась Иафэт. Впрочем, идея пойти позавтракать была разумной и девушка уже было решила пойти в таверну, как вспомнила о том, что у нее в сумке хранится холодная утка. Достав еду из мешка, девушка размотала тряпку, в которую завернула ее, и с аппетитом начала поедать холодную, но от этого не менее вкусную пищу, стараясь не чавкать. Так уж вышло, что манеры она тоже выучила в основном от деревенских, поэтому не могла похвастаться знанием двух десятков столовых приборов, умением различать сотни соусов и прочей ерунде. Холодная утка, дешевое пиво, краюха хлеба - и нормально. Пива, впрочем, не было, но это не особо ее расстроило. Закончив перекус, девушка аккуратно завернула кости все в ту же тряпицу и обратилась к оставшимся: - Пойдем выяснять так? Или никто не хочет этим заняться? Тогда я сама пойду. - уточка не голодна Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Shunt
Кайра Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом - Да пошли они к черту. - махнул рукой парень. - Нам с ними явно не по пути. Пошли в деревню, позавтракаем, заодно и разузнаем о Белом дубе, самом Квинси, и регистрационной книге у старосты. Почему-то мне кажется, что и имя Марселя всплывет в этом деле... Хм... - Если они только регистрируют эльфов. - Я не прочь поесть и попить горячего чая сказал Гил, может с утра немного денег сможет заработать помогая хозяину по с его трактиром. Эльф начал одеваться и накинув свой разноцветный плащ, вернее когда- то он был одного цвета, но ведь яркие заплатки придают ему живости . tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом Квинси - Таверна - Пойдем выяснять так? Или никто не хочет этим заняться? Тогда я сама пойду. - Сначала позавтракаем. Заодно, расспросим трактирщика, быть может, он что-то знает. - решил Ллюль. Странно было для него, решать, что делать - раньше это всегда решали другие, но... Сейчас ни патрона, ни командира у него не было, да и команды никакой не было. - В принципе, можно разделиться и расспросить местных, только аккуратно, что бы не вызвать подозрений. Старосту лучше вообще не трогать, он ничего не скажет, только насторожится. Встретимся в таверне. взяв свои вещи, бард направился из дома.
Shunt Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Дом Квинси - Деревня Родник Разговаривать с местными Иафэт не очень хотела, поскольку не имела ни соответствующих навыков, ни особого желания. К тому же к ней, да и к остальным наемникам, относились с огромным подозрением, несмотря на то, что они уже довольно прилично помогли деревне. Все же трое эльфов, да еще и при оружии, вызывали у деревенщин раздражение. Правда, к счастью, не у всех. Выкинув тряпицу с костями куда-то в кусты на радость мелкой лесной живности, Иафэт решила проверить славных лесорубов, которые к ней относились нормально и не касались никак темы ее остроухости. Но лесорубов сейчас не было на месте, поэтому, махнув рукой, девушка пошла по деревне, думая о своем. Заработок (+1 золотой при успехе) Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Shunt
Кайра Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Дом - Сначала позавтракаем. Заодно, расспросим трактирщика, быть может, он что-то знает. - решил Ллюль. Странно было для него, решать, что делать - раньше это всегда решали другие, но... Сейчас ни патрона, ни командира у него не было, да и команды никакой не было. - Знаешь мне, как эльфу лучше не светиться пока, моих сородичей тут не любят я лучше почитаю, кое- что. Гил все никак не мог себя заставить прочитать себя бумаги, на которых была кровь его друга, поэтому я пойду в таверну и подумаю и подожду тебя там заодно поем или схожу к Лите., но сначала мне надо на заработок подработать, как раз одна женщина на улицу нуждалась в помощи, ей надо было помочь прибраться после праздника Заработок +1 золотая и 40 серебряных монет tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Лакич Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) Деревня Родник, недалеко от дома Квинси и кладбища Нульн, удивление от происходящего с каждым днем в этой деревне все больше и больше увеличивалось, явно был слегка потерян, учитывая произошедшее в дом старика, оказавшегося шпионом кого бы то ни было. В общем, тевинтерец явно не это ожидал от такой с виду миловидной деревеньки. И наверное поэтому с утра не пошел в таверну, как большинство его соратников, а лениво расхаживал вокруг домишки с призраком, задумавшись. Нульн: поиск странностей или следов вокруг дома с приведениями, восприятие +2 [dice="1d20"] Ничего не найдено. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем Шен Мак-Тир
Junay Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" Знаешь мне, как эльфу лучше не светиться пока, моих сородичей тут не любят я лучше почитаю, кое- что. Гил все никак не мог себя заставить прочитать себя бумаги, на которых была кровь его друга - Да я сейчас в таверну, собственно иду. Перекусить. - сказал Ллюль. - Так что, можешь не спешить. Сдается мне, мы не много здесь узнаем... Придав лицу беззаботное выражение, Ллюль, насвистывая какую-то песенку, отправился в таверну. - Доброе утро, хозяин. - поклонился он. - Будь любезен, картофельный пирог и ягодную наливку. Он уселся возле стойки и явно не собирался оттуда уходить. - Если увидите господина Марка, передавайте ему большую благодарность за дом... Для нас просто огромная удача заиметь свой дом в Роднике. Конечно, дом заброшен, но потихоньку мы приведем его в порядок. Должно быть, его прежний хозяин не слишком заботился о доме... Кстати, не расскажите, кто в нем раньше жил? (-20 монет, не голоден)
Кайра Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Родник - Таверна Закончив с уборкой Гил поспешил в таверну. Заказав затрак он достал бумаги Таниса и начал их изучать - Слушай мы теперь знаем фамилию Марселя, сказал он тихо орлесианцу, про то, что Танис был другом старосты он промолчал, Рекрутские бумаги, а и еще имя Кайран - Бен, а ты не знаешь никого здесь с именем Кайран - Ллюль он попытался привлечь его внимание, на примитивной карте лесабыли руины, там что- то было отмечено крестиком с подписью "Расследовать" tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" Кстати, не расскажите, кто в нем раньше жил? - В том доме-то? - Бен поставил перед Ллюлем картофельный пирог и налил наливку. Затем задумчиво огладил бороду и посмотрел в потолок. - А какой-то старик, вроде, бывший ростовщик. Звали Квинси, фамилии не помню, да и вряд ли он ее называл. Перебрался из Денерима зачем-то в нашу глушь, а так как деньги в рост тут никто не брал, переделался, значит, в учителя. Грамоте учил деревенских, писать там и читать. Под конец жизни стал дерганый, да и вскоре пошел за грибами в лес и пропал. Думаю я, медведь его задрал, а может, и эльфы пристрелили. А вы зачем интересуетесь? - Он сложил руки на груди и посмотрел на барда исподлобья. - Уже как много месяцев прошло с тех пор. Кстати, если интересно поискать пропавших, так у меня для вас есть просьба одна. Пастушонок по имени Мика пропал вчера, вышел коров пасти, да и не вернулся. Пропал вместе с коровами. Их вернуть, конечно, было бы здорово, деревня мы небогатая... но найти Мику все-таки важнее. Беретесь? Я заплачу, конечно же. Фелиция тем временем стреляла глазами направо и налево, выискивая среди редких местных, вошедших в таверну, жертву для того, чтобы обобрать. Воровать было поистине гораздо легче и прибыльнее, чем мыть тарелки у мерзкого лысого Бена. Лео делал вид, что занят своей куропаткой, и ничего не замечает, но одновременно вслушивался в разговор Бена и Ллюля. (воровство, +1) - 1 золотая и 60 серебряных монет Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Таверна - Окажи нам сначала услугу нам. - Марсель Шево и Кайран, что тебе говорят эти имена - Мы тебе уже достаточно помогли с пауками и оленями. Страж посмотрел на тавернщика ожидая, что тот что- то да вспомнит tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" - Ай! - взвизгнула Фелиция, когда крестьянин схватил ее за руку. - Ах ты, мелкая прошмандовка! Вздумала по карманам лазить?! - сурово заверещал дородного вида мужик, аж вспотев. Фелиция же вырвала руку и зашипела, словно кошка. - А ну возвращай, что взяла! - Да подавись ты, - девушка швырнула монеты и отвернулась. - Быдло! - Что сказала?! - Быдло, говорю, лысое! - выпалила девушка, подбоченившись. - Небось навоз гребешь, потому что больше ни на что твои крошечные мозги не сгодились! - А ну все заткнулись! - рявкнул Бен, ударив кулаком по столу, а затем ткнул пальцем, похожим на сардельку, в сторону дебоширов. - Хотите бить друг другу морды, так не в моей таверне! То же и воровства касается! - он посмотрел на Фели, и та мигом уменьшилась, практически исчезая под столом, сползая под него до самого подбородка. - Закрыли тему. Бурча что-то под нос, лысый крестьянин отвернулся и вернулся к своей браге, о чем-то разговаривая с местными. А Лео вздохнул, приложив руку ко лбу, и мирно спросил у Бена: - Может, я вам еще дров поколю, а? За монету-другую, и воду принесу, вам с вашей больной спиной куда тягаться-то... - Ну, хорошо, - смилостивился Бен, а затем посмотрел на нос Фелиции, торчащий из-под стола. - А тебе, девка, надо бы у своего брата пример брать, и зарабатывать честным трудом, а не воровством по чужим карманам! Идем, сынок. Лео встал, поблагодарил за оказанную услугу и направился на задний двор, работать во благо таверны "Дуб и венок". - Окажи нам сначала услугу нам. - Марсель Шево и Кайран, что тебе говорят эти имена Обернувшись, Бен задумчиво посмотрел на эльфа, словно пытаясь что-то вспомнить. - Шево... Шево... знакомая фамилия... - он долго пытался вспомнить что-то, а затем щелкнул пальцами. - Точно! С неделю назад проездом был тут такой, остановился в моей таверне, вел себя смирно и золотом платил. Представился как господин Шево, а потом уехал куда-то. Более я ничего не знаю. (заработок Лео) + 2 золотых монеты Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Таверна "Дуб и венок" Иафэт вошла в таверну уже как к себе домой. Все куда-то разбежались, так что какие-либо задания у местных жителей выполнить не получилось бы - девушка вполне адекватно расценивала свои силы и понимала, что без помощи своих "соратников" и "братьев по оружию" долго в бою не протянет. Да и вообще, деревенские, как ей показалось, специально давали несчастным наемникам самые сложные задания, бросавшие настоявший вызов способностям и умениям путешественников. В принципе, Иафэт сомневалась, что с тем же демоном или великаном смогла бы справиться вся деревня, даже если бы вооружила всех, включая стариков и детей, особенно если бы вооружила стариков и детей. Не было среди тех, кого она увидела здесь, бойцов. В таверне творился какой-то переполох - скорее всего Фелиция сказала (или, может, сделала) что-то не то и теперь у нее проблемы. А раз Лео поблизости нет, значит Фелиция и была инициатором. Оба барденка тоже были здесь, но эльфийка решила не идти на обострение отношений и прошла мимо них к столику без разговоров.
Рекомендуемые сообщения