Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Вы мне объясните, что происходит или нет? - обратилась она к остальным.

- По-х-хоже, Квинси, который здесь жил, был шпионом. Он шпионил за деревней и украл (или пытался украсть) книгу старосты. И теперь хочет искупить свои грехи. - дрожащим голосом проговорил юноша, ежась от страха. Мне кажется, мы должны отыскать его тело, и сжечь... Но где его искать? Может быть, сходить на место встречи у Белого дуба? Вдруг его там пришили?

Барду внезапно стало так холодно, что он застучал зубами. Или ему стало просто страшно?

Изменено пользователем Gaijin*

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом Квинси

- А может не будем? Ну этот дом, в таверне тоже хорошо, - предложила Рейне, ежась от ночного холода и нервно перетаптываясь на месте. Внезапное появление призрака ее здорово напугало. После встречи с духами и демонами все необъяснимое и нематериальное пугало ее еще больше. - Пусть себе воет. Один. Б-р-р.

Опубликовано

Дом Квинси

- А может не будем? Ну этот дом, в таверне тоже хорошо,

- Согласна, - внезапно поддержала мысль сонная Фелиция. - Давайте просто вернемся в трактир и оставим этого духа в покое. В конце концов, если мы его освободим, вряд ли нам кто-то что-то заплатит. А у призраков, насколько я знаю, карманов да кошельков нет. Кто нам компенсирует затраты, а?

- Вообще-то это было бы добрым делом, но я поддерживаю сестру, - кивнул Лео. - Это дело не стоит наших трудов. Да и вряд ли Марк будет сильно рад узнать, что за ним шпионил какой-то Квинси. Он и так сердитый дядька. Лучше пойдемте к Бену, попросим его дать нам еще работу.

Почти одновременно у обоих Штернов заурчало в животах, а луна, уплывшая за пределы окна, постепенно бледнела, уступая место рассвету, окрасившему небо из темно-синего в серо-голубоватый цвет. Скоро утро, откроется таверна, и можно будет попробовать найти нормальную работу, а не гоняться за призраками.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом   Квинси

- Сорока, неужели тебе не интересны все  эти игры в  шпионов,  интересно   за кем  тут  велось наблюдение  и какие  тайны хранит  деревня, может так  мы узнаем   почему  эльфы нападают.

-Наемники  нет  в авантюрной жилки,  неужели вам не интересно, как  все это связанно с нашими работодателями. 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Квинси

- А может не будем? Ну этот дом, в таверне тоже хорошо,

- А я бы сходила и проверила, - Иафэт, в общем-то, было все равно, но ей до жути надоело заниматься ерундой вроде поиска луков, охоты на оленей или пауков. Вот приключение с демоном ей понравилось, но, к сожалению, таких было очень мало. - может, это даст ответ на вопрос, что тут забыли меченые? Разве это не поможет деревне?

Опубликовано

Дом Квинси

- Согласна, - внезапно поддержала мысль сонная Фелиция. - Давайте просто вернемся в трактир и оставим этого духа в покое.

- Что я слышу? - изумился Ллюль. - Вы готовы были сражаться с демоном за жалкую поваренную книгу, но когда мы нашли наконец зацепку того, что происходит в этой деревне, и быть может, зацепку того, почему мы здесь все очутились, вы даете задний ход? Что ж вы за искатели приключений такие? Даже я, бард, не смотря на страх, готов заняться этим делом, а вы берете от ворот поворот? Это просто... Нет слов. - развел руками Ллюль.

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Сорока, неужели тебе не интересны все  эти игры в  шпионов,  интересно   за кем  тут  велось наблюдение  и какие  тайны хранит  деревня, может так  мы узнаем   почему  эльфы нападают.

Рейне мотнула головой и приложила ладонь ко лбу. Перед глазами поплыло, а в висках загудела боль. 
- Мне поспать интересно в тишине. И поесть, но это уже потом. А всяких призраков лучше не трогать. Вот насолим мы ему чем, а он будет потом нас всю жизнь преследовать и пугать. Нетушки, тайны разгадывать можно и без всяких там... духов. - Рейне поежилась и прислонилась спиной к стене, в первую очередь, чтобы не упасть от неожиданности, если дух снова появится перед лицом или завоет пронзительным голосом. 

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Дом Квинси

- Вы готовы были сражаться с демоном за жалкую поваренную книгу, но когда мы нашли наконец зацепку того, что происходит в этой деревне, и быть может, зацепку того, почему мы здесь все очутились, вы даете задний ход?

- За книгу нам обещана была награда, причем награда в звонкой монете, которую мы, к слову, получили только благодаря мне, - вздернула нос Фелиция. - Ну, и еще Иафэт. А дух обещал нам золото? Он вообще хоть что-то обещал? Кто вообще вам сказал, что мы что-то узнаем, если найдем его тело? И кто сказал, что у того белого дуба есть что-то полезное? Не, искатели приключений подставляют шею за просто так, из любви к искусству. А мы с Лео - наемники, и без награды и пальцем пошевелить не намерены! - закончила она и пошла к выходу. - Пошли, Лео, я есть хочу.

- Лиин?.. А ты что думаешь? - парень умоляюще взглянул на эльфийку. Оставаться в доме ему не хотелось, да и проголодался он изрядно, но бросать остальных и идти жрать и пить брагу не хотелось. Все же они какая-никакая, а команда.

- Starset

Опубликовано

Дом

- Неужели  вам не  интересно, узнать,  кто нас  тут  собрал, может удастся  выйти на наших нанимателей.  всегда надо иметь туз в рукаве, а не только думать о золоте

- Ллюль подтвердит, что информация  иногда стоит ценнее золота или  за нее могут заплатить

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Дом Квинси

- Я, как "искательница приключений" не могу не расслкдовать это дело хотя бы из "любви к искусству", - передразнила Фелицию Лиин и не удержалась от того, чтобы фыркнуть. Во-первых - эта информация могла серьезно помочь деревне с её проблемами с долийскими хльфами. Во-вторых - ей просто было интересно, что это за история.
- Я тоже хочу разобраться, в яем тут дело, - согласился с лучницей отважный рыцарь. Впрочем, в том, что он согласился помочь духу с упокоением ничего необычного не было. Вролне в духе рыцарства.
Опубликовано

Дом Квинси

- За книгу нам обещана была награда, причем награда в звонкой монете, которую мы, к слову, получили только благодаря мне, - вздернула нос Фелиция. - Ну, и еще Иафэт.

- Да, спасибо что отметила, - фыркнула Иафэт, махнув рукой и садясь на бадейку. В доме определенно не хватало мебели, на которой можно сидеть. - ты так, - она выделила это слов интонацией. - много сделала для этого... Ладно, я лично за то, чтоб проверить это... белое дерево. Может, добрый дух там что зарыл полезное. 

Скрестив руки на груди, девушка опустила голову и уперла взгляд в пол. Она примет любое решение - в конце-концов, ей это не так уж и надо.

Опубликовано

Дом Квинси

А мы с Лео - наемники, и без награды и пальцем пошевелить не намерены! - закончила она и пошла к выходу. - Пошли, Лео, я есть хочу.

- Вижу, вы поднимаете свои задницы только ради пары медяков.  - презрительно фыркнул  бард. - Что ж, если вас интересует только подачки от хозяев,  продолжайте в том же духе. 

"Что еще можно ждать от таких отбросов, как наемники? В âne такую "комманду". - подумал он, все больше убеждаясь, что в оценке этого наемничьего отребья не ошибся ни капли.

"Убийство барона, Марсель, шпионаж в деревне... Скорее всего, это все таки звенья одной цепи."

Ллюль подтвердит, что информация  иногда стоит ценнее золота или  за нее могут заплатить

- Да пошли они к черту. - махнул рукой парень. - Нам с ними явно не по пути. Пошли в деревню, позавтракаем, заодно и разузнаем о Белом дубе, самом Квинси, и регистрационной книге у старосты. Почему-то мне кажется, что и имя Марселя всплывет в этом деле... Хм...

Опубликовано

Дом Квинси - Таверна "Дуб и венок"

- ты так, - она выделила это слов интонацией. - много сделала для этого...

- А то, что это была моя идея - не в счет? Ты, вроде, не горела желанием возвращать пустую книгу Лите и воздействовать на нее магией крови. Впрочем, - усмехнулась Фелиция, колючим взглядом окинув Ллюля. - Посмотрим, как вы будете дальше без нас. Лео, пошли!

- Но я... - попытался возразить Лео, однако спорить с сестрой не стал. Не потому, что боялся ее; вовсе нет. Но оставлять ее одну было тем, на что Штерн никогда не пошел бы. - Увидимя в трактире, - махнул он рукой остальным и вышел вслед за сестрой.

На улице уже светало, и когда Штерны добрались до таверны, солнце уже почти выглянуло из-за горизонта. Трактир, впрочем, открывался рано, на рассвете, а потому в пустом зале уже можно было разглядеть лысую голову и бороду Бена, который был таким сонным, что на любые попытки с ним заговорить только огрызался и бурчал что-то невнятное. Сев за столик, Лео вытащил куропаток, предусмотрительно зажаренных им вчера вечером, и разложил на столе. Одну из них тут же, без вопросов, схватила Фелиция.

-2 куропатки

голод утолен!

- Starset

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Посмотрим, как вы будете дальше без нас. Лео, пошли!

- Как говорили мои деревенские соседи - подкаблучник несчастный, - ухмыльнулась Иафэт. Впрочем, идея пойти позавтракать была разумной и девушка уже было решила пойти в таверну, как вспомнила о том, что у нее в сумке хранится холодная утка. Достав еду из мешка, девушка размотала тряпку, в которую завернула ее, и с аппетитом начала поедать холодную, но от этого не менее вкусную пищу, стараясь не чавкать. Так уж вышло, что манеры она тоже выучила в основном от деревенских, поэтому не могла похвастаться знанием двух десятков столовых приборов, умением различать сотни соусов и прочей ерунде. Холодная утка, дешевое пиво, краюха хлеба - и нормально. Пива, впрочем, не было, но это не особо ее расстроило. Закончив перекус, девушка аккуратно завернула кости все в ту же тряпицу и обратилась к оставшимся:

- Пойдем выяснять так? Или никто не хочет этим заняться? Тогда я сама пойду.

- уточка

не голодна

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Дом

- Да пошли они к черту. - махнул рукой парень. - Нам с ними явно не по пути. Пошли в деревню, позавтракаем, заодно и разузнаем о Белом дубе, самом Квинси, и регистрационной книге у старосты. Почему-то мне кажется, что и имя Марселя всплывет в этом деле... Хм...

- Если они только    регистрируют  эльфов. - Я не прочь поесть и попить   горячего чая сказал    Гил, может  с утра  немного денег сможет  заработать помогая хозяину по   с его трактиром.

Эльф начал одеваться и накинув  свой  разноцветный плащ, вернее когда- то он  был одного цвета, но  ведь  яркие заплатки придают ему  живости .

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Квинси - Таверна

- Пойдем выяснять так? Или никто не хочет этим заняться? Тогда я сама пойду.

- Сначала позавтракаем. Заодно, расспросим трактирщика, быть может, он что-то знает. - решил Ллюль. Странно было для него, решать, что делать - раньше это всегда решали другие, но... Сейчас ни патрона, ни командира у него не было, да и команды никакой не было.

- В принципе, можно разделиться и расспросить местных, только аккуратно, что бы не вызвать подозрений. Старосту лучше вообще не трогать, он ничего не скажет, только  насторожится. Встретимся в таверне. 

взяв свои вещи, бард направился из дома.

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси - Деревня Родник

Разговаривать с местными Иафэт не очень хотела, поскольку не имела ни соответствующих навыков, ни особого желания. К тому же к ней, да и к остальным наемникам, относились с огромным подозрением, несмотря на то, что они уже довольно прилично помогли деревне. Все же трое эльфов, да еще и при оружии, вызывали у деревенщин раздражение. Правда, к счастью, не у всех. Выкинув тряпицу с костями куда-то в кусты на радость мелкой лесной живности, Иафэт решила проверить славных лесорубов, которые к ней относились нормально и не касались никак темы ее остроухости.

Но лесорубов сейчас не было на месте, поэтому, махнув рукой, девушка пошла по деревне, думая о своем.

Заработок (+1 золотой при успехе)

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Дом

- Сначала позавтракаем. Заодно, расспросим трактирщика, быть может, он что-то знает. - решил Ллюль. Странно было для него, решать, что делать - раньше это всегда решали другие, но... Сейчас ни патрона, ни командира у него не было, да и команды никакой не было.

- Знаешь  мне, как эльфу лучше не   светиться  пока, моих сородичей тут не любят  я лучше почитаю,  кое- что.   Гил все никак не мог  себя заставить прочитать себя  бумаги, на которых была кровь  его  друга, поэтому я пойду в таверну и подумаю  и подожду тебя там  заодно поем или  схожу  к Лите., но сначала мне надо на заработок подработать, как раз одна женщина   на улицу нуждалась в помощи,  ей надо было  помочь  прибраться после праздника

Заработок

+1 золотая и 40 серебряных монет

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Деревня Родник, недалеко от дома Квинси и кладбища

Нульн, удивление от происходящего с каждым днем в этой деревне все больше и больше увеличивалось, явно был слегка потерян, учитывая произошедшее в дом старика, оказавшегося шпионом кого бы то ни было. В общем, тевинтерец явно не это ожидал от такой с виду миловидной деревеньки. И наверное поэтому с утра не пошел в таверну, как большинство его соратников, а лениво расхаживал вокруг домишки с призраком, задумавшись.

Нульн: поиск странностей или следов вокруг дома с приведениями, восприятие +2

[dice="1d20"]

Ничего не найдено.

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Знаешь  мне, как эльфу лучше не   светиться  пока, моих сородичей тут не любят  я лучше почитаю,  кое- что.   Гил все никак не мог  себя заставить прочитать себя  бумаги, на которых была кровь  его  друга

Да я сейчас в таверну, собственно иду. Перекусить. - сказал Ллюль. - Так что, можешь не спешить. Сдается мне, мы не много здесь узнаем...

Придав лицу беззаботное выражение, Ллюль, насвистывая какую-то песенку, отправился в таверну.

- Доброе утро, хозяин. - поклонился он. - Будь любезен, картофельный пирог и ягодную наливку. 

Он уселся возле  стойки и явно не собирался оттуда уходить.

- Если увидите господина Марка, передавайте ему большую благодарность за дом... Для нас просто огромная удача заиметь свой дом в Роднике. Конечно, дом заброшен, но потихоньку мы приведем его в порядок. Должно быть, его прежний хозяин не слишком заботился о доме... Кстати, не расскажите, кто в нем раньше жил?

(-20 монет, не голоден)

Опубликовано

Родник   - Таверна

Закончив   с уборкой  Гил   поспешил в таверну.   Заказав  затрак он  достал бумаги    Таниса и начал их  изучать   - Слушай  мы   теперь  знаем фамилию  Марселя,   сказал он   тихо  орлесианцу,    про  то, что  Танис  был  другом старосты он промолчал,    Рекрутские   бумаги, а  и еще имя  Кайран - Бен, а  ты не знаешь никого здесь с именем Кайран -  Ллюль   он  попытался привлечь его внимание,   на примитивной карте   лесабыли руины, там что- то было   отмечено   крестиком  с подписью  "Расследовать"

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Кстати, не расскажите, кто в нем раньше жил?

- В том доме-то? - Бен поставил перед Ллюлем картофельный пирог и налил наливку. Затем задумчиво огладил бороду и посмотрел в потолок. - А какой-то старик, вроде, бывший ростовщик. Звали Квинси, фамилии не помню, да и вряд ли он ее называл. Перебрался из Денерима зачем-то в нашу глушь, а так как деньги в рост тут никто не брал, переделался, значит, в учителя. Грамоте учил деревенских, писать там и читать. Под конец жизни стал дерганый, да и вскоре пошел за грибами в лес и пропал. Думаю я, медведь его задрал, а может, и эльфы пристрелили. А вы зачем интересуетесь? - Он сложил руки на груди и посмотрел на барда исподлобья. - Уже как много месяцев прошло с тех пор. Кстати, если интересно поискать пропавших, так у меня для вас есть просьба одна. Пастушонок по имени Мика пропал вчера, вышел коров пасти, да и не вернулся. Пропал вместе с коровами. Их вернуть, конечно, было бы здорово, деревня мы небогатая... но найти Мику все-таки важнее. Беретесь? Я заплачу, конечно же.

Фелиция тем временем стреляла глазами направо и налево, выискивая среди редких местных, вошедших в таверну, жертву для того, чтобы обобрать. Воровать было поистине гораздо легче и прибыльнее, чем мыть тарелки у мерзкого лысого Бена. Лео делал вид, что занят своей куропаткой, и ничего не замечает, но одновременно вслушивался в разговор Бена и Ллюля.

(воровство, +1)

- 1 золотая и 60 серебряных монет 

- Starset

Опубликовано

Таверна

-  Окажи нам сначала   услугу   нам. - Марсель  Шево  и Кайран, что тебе говорят  эти имена - Мы   тебе  уже достаточно помогли с пауками  и оленями.   Страж   посмотрел на тавернщика  ожидая, что  тот    что- то да вспомнит

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

- Ай! - взвизгнула Фелиция, когда крестьянин схватил ее за руку.

- Ах ты, мелкая прошмандовка! Вздумала по карманам лазить?! - сурово заверещал дородного вида мужик, аж вспотев. Фелиция же вырвала руку и зашипела, словно кошка. - А ну возвращай, что взяла!

- Да подавись ты, - девушка швырнула монеты и отвернулась. - Быдло!

- Что сказала?!

- Быдло, говорю, лысое! - выпалила девушка, подбоченившись. - Небось навоз гребешь, потому что больше ни на что твои крошечные мозги не сгодились!

- А ну все заткнулись! - рявкнул Бен, ударив кулаком по столу, а затем ткнул пальцем, похожим на сардельку, в сторону дебоширов. - Хотите бить друг другу морды, так не в моей таверне! То же и воровства касается! - он посмотрел на Фели, и та мигом уменьшилась, практически исчезая под столом, сползая под него до самого подбородка. - Закрыли тему.

Бурча что-то под нос, лысый крестьянин отвернулся и вернулся к своей браге, о чем-то разговаривая с местными. А Лео вздохнул, приложив руку ко лбу, и мирно спросил у Бена:

- Может, я вам еще дров поколю, а? За монету-другую, и воду принесу, вам с вашей больной спиной куда тягаться-то...

- Ну, хорошо, - смилостивился Бен, а затем посмотрел на нос Фелиции, торчащий из-под стола. - А тебе, девка, надо бы у своего брата пример брать, и зарабатывать честным трудом, а не воровством по чужим карманам! Идем, сынок.

Лео встал, поблагодарил за оказанную услугу и направился на задний двор, работать во благо таверны "Дуб и венок".

-  Окажи нам сначала   услугу   нам. - Марсель  Шево  и Кайран, что тебе говорят  эти имена

Обернувшись, Бен задумчиво посмотрел на эльфа, словно пытаясь что-то вспомнить.

- Шево... Шево... знакомая фамилия... - он долго пытался вспомнить что-то, а затем щелкнул пальцами. - Точно! С неделю назад проездом был тут такой, остановился в моей таверне, вел себя смирно и золотом платил. Представился как господин Шево, а потом уехал куда-то. Более я ничего не знаю.

(заработок Лео)

+ 2 золотых монеты

- Starset

Опубликовано

Таверна "Дуб и венок"

Иафэт вошла в таверну уже как к себе домой. Все куда-то разбежались, так что какие-либо задания у местных жителей выполнить не получилось бы - девушка вполне адекватно расценивала свои силы и понимала, что без помощи своих "соратников" и "братьев по оружию" долго в бою не протянет. Да и вообще, деревенские, как ей показалось, специально давали несчастным наемникам самые сложные задания, бросавшие настоявший вызов способностям и умениям путешественников. В принципе, Иафэт сомневалась, что с тем же демоном или великаном смогла бы справиться вся деревня, даже если бы вооружила всех, включая стариков и детей, особенно если бы вооружила стариков и детей. Не было среди тех, кого она увидела здесь, бойцов. 

В таверне творился какой-то переполох - скорее всего Фелиция сказала (или, может, сделала) что-то не то и теперь у нее проблемы. А раз Лео поблизости нет, значит Фелиция и была инициатором. Оба барденка тоже были здесь, но эльфийка решила не идти на обострение отношений и прошла мимо них к столику без разговоров. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...