Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом Квинси

- ...А тебе лучше попробовать найти менее опасные способы восстановить свою память.

- Твой организм в следующий раз может не выдержать. Я об этом слышал

- Не думаю, что вы понимаете, чего я хочу добиться... - вздохнула девушка, оттирая пятна крови с ладони. - Иногда лучше умереть, чем ничего не помнить. К тому же, кое-чего я все же добилась... Ладно, замнем. 

Поднявшись, она взяла сумку и начала в ней копаться, явно надеясь что-то найти. Видимо, ничего в ней не было, потому что спустя пару минут она отбросила сумку в сторону и вернулась к очагу.

- Лео, ты чем был занят? - она глянула на парня с некоторым интересом. Как же! Он смог скрыться от сестры, которая его разве что к себе не привязала. 

Опубликовано

Дом Квинси

- Лео, ты чем был занят?

- О... так это, охотился, - он сунул нос в сумку и достал оттуда трех жирненьких куропаток, точь-в-точь как те, которых недавно потрошитель поймал в силки и жарил на костре во дворе. - На завтрак будет, - похвастался он. - И еще меня Лиин учила стрелять из лука. Подстрелил парочку глубинных охотников, у них шкурки хорошие, может, на продажу пойдут...

- Это нам подсобит, - кивнула Фелиция и потянулась сонно. - Ну, пойдемте спать. Лично я уже отключаюсь.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
Дом Квинси

- У Лео отлично получается, - не без гордости за своего ученика заметила Лиинда и широко зевнула. Все-таки день сегодня был крайне изматывающий.
Снаружи раздались громкие шаги, бренчание металла, скрип досок и в помещение зашел Ричард, громко зевнул и оглчдел присутствующих.
- Доброй ночи, - пожелал рыцарь и столь же неспешно, сколь и всегда, отправился наверх. Поднявшись по лестнице, он направился было к одной из комнат, но одна из досок таки не выдержала его могучего тела в могучей брони и проломилась. Однако вместо дыры в полу с видом на первый этаж он внезапно обнаружил заначку с чьим-то кошельком. Что же, хозяину этого места эти деньги больше не понадобятся, так?

Лиинда тоже пожелала спокойной ночи, на мгновение задержалась задумчиво-мечтательным взглядом на Лео и последовала за грудой рыцарского металла на второй этаж. Безумно хотелось спать.

Зароботок (Ричард)
Опубликовано

Площадь - Дом Квинси

Ночевать Рейне пришла только под утро, когда небо едва-едва посерело на востоке. Едва стоящая на ногах, но в приподнятом настроении. Деревенская свадьба, куда она напросилась отплясывать и веселиться, закончилась, вместе с тем, как закончилась в кувшинах бражка. Проводив молодых в дом, гости разошлись. 
В штаб Рейне зашла держась за косяк и стены. От выпитой бражки кружилась голова, от танцев гудели ноги, а от недосыпа слипались глаза. Она завалилась на лежанку стянув с себя дублет и сразу же провалилась в сон.

Опубликовано

Дом Квинси

...Ему снова снилась мать. Она гладила его по голове и шептала что-то утешительное, пока бард рассказывал о своих злоключениях.

- Это - дурная кровь, темная кровь. Далекого народа, верящего, что они произошли от драконов, и оправдывающего этим свою жестокость и дикий нрав. - проговорила женщина. - Она способна наделить тебя яростью в бою, но в мирное время может  погубить. Будешь ей потакать, и тебе придется жить с последствиями своих поступков. А стереть память - невозможно. 

... Бард распахнул глаза и в полумраке увидел над собой потолок. Посторонние звуки, тихие, еле слышные, напомнили о духах. Конечно, после встречи и боя с демонами, духи уже совсем не так пугали, но все же...  Хотелось бы с ними разобраться.

Осторожно, стараясь не шуметь, он выложил звенящие монеты на стол (может, кто-то еще не забрал свою часть), снял сапоги и осторожно направился к чердаку. Кто знает, может, с духом удастся поговорить? Ведь даже демон с ними разговаривал!

- Эй... дух? Ты здесь? - осторожно спросил он у двери чердака. - Поговори с нами! Мы можем тебе помочь.

Попытка поговорить с духами

(убеждение, общение 4, дипломатия 2)

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом Квинси

- Эй... дух? Ты здесь? - осторожно спросил он у двери чердака. - Поговори с нами! Мы можем тебе помочь.

Дверь чердака ему не ответила, однако... странное дело: звуки с чердака вдруг прекратились. Ни топота, ни шепотков было более не слышно, только слышался вой ветра, задувающий сквозь разбитое на чердаке окно, да перезвон осколков старого стекла, похожий на весеннюю капель. Медленно, очень медленно, словно во сне, дверь на верхний уровень дома открылась, как будто приглашая войти.

В этот же момент Лео и Фелиция, которые снова спали, прижавшись друг к другу ради тепла и безопасности, проснулись и посмотрели на потолок. С потолка тихонько сыпалась пыль, как будто шаги перестали быть слышимыми, но никуда не пропали.

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

Рейне проснулась от порыва холодного ветра, прикоснувшегося к плечу и спине, забравшегося под одежду. Укрывшись дублетом, она перевернулась на другой бок и закрыла глаза, но не смогла заснуть вновь. Воцарившаяся в доме тишина казалась неправильной, чужеродной и давящей.
- Эй, что такое? - спросила она у Лео и Фели, заметив, что те проснулись. Похоже, не одной ей не по себе.

Опубликовано

Дом Квинси

Духи не ответили, но похоже, его услышали. Некоторое время, Ллюль нерешительно топтался на пороге приоткрытой двери. С одной стороны, ему было страшно самому идти на чердак, и он бы предпочел, что бы кто-то из спящих составил ему компанию, но с другой... Вдруг духи разъярятся такому вторжению? Быть может, они впускают только его одного, как парламентера?

Делать было нечего, и Ллюль решил пойти один.

- Бонжур... Есть тут кто-нибудь? - тихо проговорил он, заходя на чердак. - Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Я просто хочу поговорить.

Опубликовано

Дом Квинси

Иафэт, спокойно спящая у очага, проснулась резко, будто бы от толчка. Еще не до конца понимая, что именно случилось, она села и попыталась нашарить нож. Во сне ей снова пришли обрывочные ведения, которые не давали никакой информации, только выматывали и лишали сон всей своей прелести. 

- Эй, что такое?

- Что такое? - переспросила она, держась за голову - в ней шумело, а виски словно бы стиснуло кузнечными клещами. Глаза слезились и отказывались видеть хоть что-нибудь дальше вытянутой руки. Протерев их и проморгавшись, Иафэт подавила зевок. - Опять дух спать не дает?

Опубликовано

Дом Квинси

Бонжур... Есть тут кто-нибудь? - тихо проговорил он, заходя на чердак. - Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Я просто хочу поговорить.

Чердак выглядел так же, как и в прошлый раз, когда туда полезла Иафэт; только на этот раз никто никого не толкал. Лишь легкий ветерок шевелил застрявшие в раме стеклянные осколки. Ллюль почувствовал холодные пальцы на собственной шее, но удара не последовало: ощущение исчезло так же быстро, как и появилось. Приглядевшись, он заметил, что в круглое окошко светит полная луна, освещая своими бледными лучами танцующую в воздухе пыль. Судя по ее количеству, здесь не ступала нога человека уже очень и очень давно. Впереди бард приметил большой платяной шкаф. Его дверцы были открыты и он, судя по всему, был совершенно пуст. Чердак был завален всяким хламом, который никому не был нужен и который отсюда не стащили даже охочие до каждой мелочи местные жители. Сделав несколько шагов вперед, Ллюль услышал едва различимый скрип... раздавшийся у него над головой.

Требуется бросок на Ловкость!

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

Дверцы большого платяного шкафа выглядели, как открытая пасть какого-то чудовища, и барду, признаться, стало очень-очень не по себе. В голову полезло воспоминание, как такой же шкаф привалил его и едва не убил. На верху что-то заскрипело и Ллюль на всякий случай отскочил в сторону. Быть может, коварный дух захотел обрушить на него гнилую крышу? Хотя, учитывая старость и ветхость дома, она и без содействия духа, была способна обрушиться в любой момент.

(ловкость, +3)

Результат: 8+3=11. Неудача!

Опубликовано

Дом Квинси

Увернуться не удалось: со шкафа на голову бедного барда упала большая, тяжелая шкатулка, раскроив ему лоб. Словно кто-то специально столкнул ее, выжидая момента, когда Ллюль подойдет поближе. Облако пыли, поднятое этим событием, окутало несчастного, заставляя его чихать и кашлять, а шкатулка упала на пол, завалившись на бок. Выглядела она... немного странно для такого бедного и старого дома. Крышка шкатулки была инкрустирована золотом и эмалью, а удерживал ее на месте крошечный замок, по виду, сделанный из сильверита. Его можно было бы просто отломать, но чтобы погнуть сильверитовую дужку, придется приложить немало усилий. Или же попытаться вскрыть замок, но он был так мал, что задача только усложнялась.

Но стало ясно, что дух хотел, чтобы Ллюль нашел шкатулку. Быть может, внутри секрет беспокойства этого призрака?.. Или какая-то тайна, которую он хотел поведать миру?

- Эй, что тут происходит? - сонная Фелиция сунулась в открытый люк на чердак и посмотрела на орлесианца. - Ты, что ли, тут топаешь? И что за грохот это был? Что-то упало?..

- Фели, я ничего не вижу! Подвинься! - раздался снизу возмущенный голос Лео.

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

От таокго грохота  эльф проснулся.    и вбежал на чердаках откуда и шел грохот . - Ллюль ты опять  что- то  со шкафом не поделил и  решил вызвать  его  на дуэль    Спросил Гил отчаянно    зевая, дух не хулиганл, так  бард  теперь   шумит    не  спиться ему  почему- то, что  за шкатулку он  достал отмычки с которыми не расставался даже ночью

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Квинси

- Ай, больно же! - воскликнул бард, когда шкатулка приземлилась ему на голову. - Какой-то злобный дух попался...

Он взял шкатулку в руки и некоторое время ее рассматривал:

- Ого... А вещица  явно не отсюда. Я бы сказал, что эта шкатулка принадлежала какому-то богачу, или даже - благородному господину. Интересно, ее можно как-то отк...

- Ты, что ли, тут топаешь? И что за грохот это был? Что-то упало?..

Ллюль повернулся к двери:

- Я кое-что нашел. Дорогую шкатулку. Наверняка в ней хранится что-то интересное. Вот только, как ее открыть?

Опубликовано

Дом Квинси

-  У  меня  есть   отмычки сказал  эльф,  ну  и соответственно я  знаю , как ими пользоваться.     Предложил  эльф свою помощь? начиная   искать   в связке, которая   подойдет   для    такой тонкой работы.

Взлом    шкатулки   взлом  1+ ловкость 3

Успех!

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Дом Квинси

- Что это у вас тут происходит? - зевая, спросила Лиинда, которую тоже раздудил грохот. Снизу еще раздавалось "бряц-бряц", намекающее, что рыцарь без страха и упрека тоже не был способен продолжать спать, когда его героическому сну мешают подобеые звуки. - Кто-нибудь ранен? Кому-то нужна моя помощь? - Лиин подавила ещё один зевок.
Опубликовано

Дом Квинси

Как только отмычка повернулась и щеклкнула, крышка шкатулки открылась словно сама собой, и на пол высыпались письма. Множество писем, запечатанных в конверты, скрепленные сургучом. Подняв одно из них, Ллюль попытался сломать печать, заметив, что герб на этой печати представлял собой три скрещенных шпаги и какой-то цветок, обрамленные надписью, разобрать буквы в которой было почти невозможно. Пока ветер из окна шевелил разбросанные бумаги и перекатывал их по полу с легким шорохом, бард открыл конверт и вынул из него пожелтевший пергамент.

Мелкий, убористый почерк выдавал человека педантичного, весьма образованного и аккуратного, а сами слова - к тому же еще и интеллигентного. Ллюль принялся читать.

"Уважаемый господин Квинси!

С прошлого раза прошел почти месяц, а мой посыльный до сих пор не получил вашего сообщения. Вы прекрасно понимаете, насколько важна та работа, которую вы делаете в Роднике, а также насколько могущественны люди, которые наняли нас обоих для выполнения этой работы, а потому взываю к вашему рассудку: как можно быстрее напишите новый отчет и передайте его эльфу в лесу на условленном месте. Моего посыльного вы узнаете без труда, это тот же самый эльф, которого вы встречали во все остальные дни. Также прошу вас выполнить и еще одно задание: добудьте регистрационную книгу старосты Марка и приложите ее к вашему отчету. Как всегда, ожидаю подробнейшей информации о передвижениях, планах, состоянии и настроении старосты Марка и его приближенных в Роднике.

P.S.: Надеюсь, вы не забыли об условленном месте, где должны встречаться с моим посыльным? Оно находится у белого дуба, к западу от деревни и к северу от устья реки.

С уважением и нетерпением,

С."

Как заметил Ллюль, письмо было датировано несколькими месяцами ранее. Все остальные же письма были еще старше.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

После того, как наверху загрохотало, сидеть на месте и смотреть на потолок Рейне не смогла. Любопытство потянуло ее наверх, хотелось наконец посмотреть на призрака, который всю прошлую ночь не давал спать. 
Забравшись на чердак, никакого призрака с своему разочарованию Рейне не увидела. Зато нашла членов отряда, окруживших Ллюля. В го руках было письмо и акробатка, встав на цыпочки, глянула через его плечо, чтобы прочитать содержимое. 
- Это, получается, эльфы за деревней шпионят? - Рейне поежилась, представив как за каждым ее шагом следят.

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Ого... Кажется, мы обнаружили переписку какого-то агента, шпионившего в Роднике. - проговорил бард, читая вслух письмо. - Но... за чем вообще можно шпионить в такой забитой деревне? Зачем кому-то понадобилась регистрационная книга старосты? М-м-м, как интересно... напоминает Орлейсую Игру. Никто не хочет разъяснить все это? - Ллюль помахал письмом. - Я бы наведался в схрон шпионов, да и в регистрационную книгу Марка можно было бы заглянуть.

Быть может, это как раз ниточка того клубка, который закручен в деревне с эльфами... Видимо, не зря эльфы ее атакуют. В Роднике происходит что-то... Интересное. И мы явно часть этого "интересного".

Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано

Дом

- Кому  нужна глухая   деревня.  - Поминая  если  бы мы  нашли в шпиона в Денериме, парень убрал  отмычки -  Да  и вообще ночь на дворе, помнишь, к чему    нас  привели поиски в    темноте.  - Пойдемте  спать, а  затвра на свежую голову и решим что   делать, у меня  нет  привычки     колобродить  по  ночам.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Квинси

Белый дуб... кажется, кто-то из травников и охотников мельком видел его в лесу, у устья реки. Лиинда припомнила, что видела издали похожее дерево, когда они с Лео искали гургута. Возможно, именно там и было секретное место встреч некоего Квинси и эльфа-агента? Но зачем? Что за важные сведения можно было раздобыть в этой дыре и, самое главное, где сам Квинси?

Внезапно над ухом Ллюля, державшего письмо в руках, раздался оглушительный, отчаянный стон. Он едва не подпрыгнул на месте, крутанулся, выронив бумагу, и... не увидел ничего перед собой, кроме удивленных лиц друзей.

Требуется проверка на "Мораль", "Веру" или "Отвагу" от Ллюля!

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

- Что за... - похолодел парень, чувствуя, как по спине побежал  ледяной пот. мучительный стон, раздавшийся у него над ухом, похоже, слышал только он. Ллюль забормотал молитву, пытаясь вселить себе уверенность и отогнать страх, который медленно, но неуклонно, заползал ему за шиворот. Однако, чем могла в такой ситуации помочь молитва? 

(проверка на веру)

Дебафф "Страх" продлен!

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- Да что творится в этом доме, а?! - возмутилась Иафэт, которая только-только снова было легла спать. Но нет, началось движение и все бегали по дому как стая страдающих от лишнего веса галл. Видимо, дух чего-то очень от них хотел, раз так настойчиво домогался барда. Похоже, Квинси был еще тем хулиганом. Значит можно было попробовать поговорить с ним и выяснить, что он хочет.

- Дух! - прошипела Иафэт взмахивая руками, - Отвечай! Что тебе нужно?

Чувство тени (+4 магия)

14+4=18

Успех!

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 2
Опубликовано

Дом Квинси

- Дух! - прошипела Иафэт взмахивая руками, - Отвечай! Что тебе нужно?

Перед Иафэт воздух замерцал, поплыл и сгустился, превращаясь в едва различимую тень, принявшую форму человека. Разглядеть его черты было невозможно - вместо лица и головы был лишь обрывок пыльной пустоты. Голос, который Ллюль и остальные уже слышали, уже не бормотал под нос, а выл и рыдал, словно дух страдал от неимоверной тоски и боли.

- Тело... найдите мое тело... предайте огню... искупите грехи! Освободите меня! - прокричал он, несколько секунд содрогался в воздухе, а затем расплылся и исчез, не сказав более ни слова.

- Starset

Опубликовано

Дом Квинси

- Тело... найдите мое тело... предайте огню... искупите грехи! Освободите меня! - прокричал он, несколько секунд содрогался в воздухе, а затем расплылся и исчез, не сказав более ни слова.

- Ни тебе "здрасьте", ни тебе "до свидания", - Иафэт покачала головой, словно бы сетовала на невоспитанность духов. - Вы мне объясните, что происходит или нет? - обратилась она к остальным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...