Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Если  это  один  глупых   розыгрышей     Финна О' Флаэрти  то  завтра  ему придется в кафе пить   самый  отвратный кофе  в его   жизни.  Уж  я  об этом позабочусь.  Волна  негодования  на  рыжего   шутника обрушилась   на  нее  Девушка  выглянула  в окно  надеясь в  вечерним  сумерках  увидеть  рыжие  кудри   ирландца..

О, том что надо сообщить  в полиции  она не подумала  хотя  ее  сестра и была детективом,но вряд ли   та с пониманием отнесется  к тому, что Элсбет    начала нервничать   по столь глупому поводу, да и дергать   Эни по   такому  поводу было, как  - то не ловко. Ей не хотелось, чтобы о ней  думали, как об истеричке, которая  вызывает полицию  по  любому поводу.

• Нравится 6
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ты вспомнишь, Алис, а после забудешь. Забудешь обо всем, кроме бредущего по закоулкам твоей души ужаса, ледяной поступью выжигающего все внутри.

Нет ничего. Ни зеленоватого тумана, ни мертвого света изумрудной Луны, ни вползающих в уши жутковатых шорохов и шепотков. Ничего, что бы она хотела заметить. Только он, только его бархатный голос, только его, такие  желанные, прикосновения - властные, жесткие, требовательные, от которых бросает в жар. Только предвкушение безграничного счастья, равного которому нет и никогда не было в мире.

В его доме  все так же пахнет розами. В его доме - теряющиеся  где-то в темноте огромной прихожей тени. В его доме, кажется, даже стены дышат  желанием, а невидимые глаза придирчиво оценивают каждый миллиметр ее тела. Она находится в его доме.

"Пей" - приказывает он, протягивая стакан с чем-то, мало напоминающим воду.  Она съеживается от звука металла в его голосе, а в душу вползает липкий ужас, когда она встречается с ним взглядом.

Не бывает изумрудных звезд. Не бывает зеленой Луны. Не бывает золотых лестниц в небо.

- Грег? - слабо хватается она за имя, как за соломинку, и тут же забывает обо всем. Кто такой Грег? Кто такая Алис? Кто такая она, сжимающая в ладонях стакан из зеленого бутылочного стекла? 

Под его взглядом она медленно делает глоток   чуть солоноватой терпкой жидкости. Это не вода. Но это безумно вкусно. Глоток, еще один, и она протягивает опустевший стакан ему, все так же не сводящему с нее глаз ядовитого болотного цвета.

Жаркие молоточки в висках все не унимаются. Тугой рой бабочек в животе все так же заставляет слабеть колени. Может быть, так себя чувствует кролик под взглядом удава? Ледяной ужас, поселившийся в душе, заставляет сердце биться быстрее, а надпочечники - впрыскивать в кровь убойную дозу адреналина.

Он берет из ее ладони стакан, и, встречаясь с его холодными пальцами, она вздрагивает. Вздрагивает и делает шаг навстречу.

"Я сделаю все, что ты скажешь".

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Похищение: Стефани

Планам мисс Сайлент на положенное ей по Конституции право вдохнуть глоток свежего воздуха не суждено было сбыться - грубо поправ тринадцатую поправку и законы физики, дом преградил ей путь коридорным полом второго этажа, ярд за ярдом обрушивая вниз толщу армированного стальными волокнами бетона и тем самым делая отступление из особняка невозможным, а цель в виде искомого воровкой сейфа - намного менее досягаемой.

- Ты никогда не была достаточно рассудительна для принятия взвешенных решений, верно ведь, Стеф? - донесся в спину девушке вездесущий насмешливый голос, но обернувшись, мисс Сайлент наткнулась взглядом только на рухнувшую лестницу и на клубы пыли, разбуженные новым обрушением.

- Никогда не умела себя вести. Никогда не была похожа на других детей. Никогда не проявляла должного уважения. Мне нужно было избавиться от тебя. Нужно было выдрать твое проклятое семя щипцами, пока срок был не слишком поздний, - ядовитое шипение снова раздалось из-за спины, но в этот раз Стеф уже не обернулась.

Нервное напряжение нарастало волнами, то накатывая сжимающими горло тисками, то отходя назад и освобождая место для рвущегося наружу крика.

Похищение: Элсбет

Рыжих кудрей, которые так рассчитывала увидеть Элсбет, на улице не оказалось - вместо них взгляду девушки открылась несколько иная картина: в окне дома напротив, единственного, в котором горел свет, явно виднелись очертания двух фигур - мужчины довольно внушительной комплекции, сидящего за столом, и привязанной к стоящему неподалеку от стола стулу хрупкой девушки. Поверхность стола венчала двуногая сошка с установленной на ней винтовкой - и если бы Элсбет хоть немного разбиралась в оружии, она бы узнала в этом монструозном куске металла 99-миллиметровый "макмиллан", способный одним почти бесшумным выстрелом пробить полуметровую бетонную стену и поразить находящуюся за ней цель, но голова Элсбет была сейчас занята совершенно другим. Девушка пыталась осмыслить происходящее, одновременно с этим пытаясь справиться с приступом панического полуживотного страха. Успеет ли она добежать до двери? Есть ли окно в соседней комнате? Сколько попыток понадобится стрелку для того, чтобы попасть по хаотично движущейся цели? Мужчина вытянул правую руку с зажатым в ней продолговатым предметом и поднес его к голове той, другой девушки. Раскрасневшееся от слез лицо с беспорядочно налипшими на лоб прядями волос, по самые глаза перетянутое широкой серой лентой скотча, дернулось в сторону от тычка дулом в висок и, сотрясаемое рыданиями, безвольно провалилось подбородком вниз - и если бы Элсбет хоть немного умела читать мысли, она бы расслышала беззвучное "нет, пожалуйста, не надо", повторенное не меньше трех раз, но голова Элсбет была сейчас занята совершенно другим. Не отводя руки с оружием от виска привязанной к стулу девушки, другой - левой - мужчина что-то достал из кармана и приподнял над столом. Голубоватое сияние высветило лицо с крупными чертами, как-будто сошедшее со стрипа дерьмового комикса про дерьмовых злодеев в дерьмовом мире, где все дерьмово. Телефон в руке завибрировал и Элсбет взрогнула.

- Ну как, похоже на розыгрыш? - поинтересовался из трубки лишенный эмоций голос.

Похищение: Алис

- Грег? - глухой захлебывающийся смех не обволакивает и не вселяет уверенность, но тебе это и не нужно. Все, чего ты хочешь - вязнуть в болотах его глаз и ловить каждое его слово, так что когда он снова начинает говорить, ты почти ему за это благодарна.

- Нет. Я - твой Хозяин. Ты - моя Вещь. Усвой это сейчас. Раз и навсегда.

Перекатистый бас стекает с тебя вязкой патокой, ты почти физически это чувствуешь и согласно киваешь в ответ. Губы терзает улыбка и желание. Лицо, заросшее дремучей исчерна-синей бородой, совсем не похоже на смазливую гладковыбритую мордашку. Ты ноги бреешь не так тщательно, как Грег - лицо. Мерзкий, противный Грег. Женоподобное нечто. То ли дело ОН, то ли дело твой Хозяин. Лапы с огрубевшей кожей бесстыдно шарят по телу. Снизу доверху и вниз. Слышится треск рвущейся ткани. Дуновения прохладного ветерка лижут кожу. Сверху донизу и вверх. Жесткая поросль колко касается бархатно-мягкой щеки. По коже ползут гусиные мурашки. Снизу и сверху, вверх и вниз. Мощный удар повергает на колени. Пятерня зарывается в волосы, почти вырывая их с корнем. Боль входит сзади и пронимает до самых внутренностей, скручивая тело сладким спазмом.

Заключение/Пребывание: Томас. Я уже вернулся, а тело еще не привезли(с)

Тьма - отрицательная характеристика. Вера - исчерапаемый ресурс. Форма существования разума высокоорганизованной материи - страх. Конец фильма. Трубят иерихонские трубы. Инородность врастает в кости. Плоть Бога горька на вкус. Движение. Звук. Зуб на зуб не попадает. Холодно. Скользко. Пусто.

Я - где?
Я - кто?
Я - я?

Каждый тянет одеяло на себя. Ханжество - высшая форма пошлости. В ветвях живет рогатая птица. Свобода. Смерть - изнаночная петля. Погребальные костры взметаются до небес копотью пепелищ. Душа мира разорвана в клочья. Свято место пусто. Гренландия. Белые медведи. Снег. Холодно. Скользко. Пусто.

Мы - вместе?
Мы - порознь?
Мы - мы?

Мимо и насквозь. Малое стремится к бесконечности. Пустота замыкается в пустоте. Солнце - злой карлик. Ядро гелия. Водородная бомба падает на стадо радужных единорогов. Мороженое тает в вафельном рожке. Холодно. Скользко. Пусто.

Ты - тут?
Ты - там?
Ты - ты?

Имя. Бытие. Фикция. Ложь. Правда. Омертвелое знание ничем не лучше заскорузлого невежества. Метание. Влечение. Трансформация. Свет рассеивается неравномерно. Пребывающее вовне обернется вспять. Она всегда кончает первой. Горячо. Вязко. Внутри.

- Сечь его плетьми, пока кожа струпьями не пойдет.
- Да, Хозяин!
- Да, Хозяин!
- Да, Хозяин!
- Да, Хозяин!
- Да, Хозяин!

Тебя поднимают. Тебя встряхивают. Грубо. Ставят на ноги. Сводят запястья вместе. Вытягивают вверх. Холодный металл касается кожи. Кандалы защелкиваются, громыхают звенья цепей. Прежде, чем ты научишься послушанию, Томас, я преподнесу тебе восемнадцать уроков. Удар. Еще один. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Еще. Хватит. Оставьте его, пускай повисит. Музыка больше не играет. Кто-то тихо скулит. Кто-то ты.

• Нравится 6

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)

Ничего. Ничего не осталось. Ничего. Никогда не было. Ничего. Больше не наступит. Ему больше не нужно. Ничего. Оно здесь. Оно сейчас. Оно было. Оно есть. Оно будет. Выбраться из кокона. Словно мотылек. Сбросить кожу. Подобно змею. Физически. Метафорически. Больше нет разницы. Не было. Не будет.

Прошлое. Всего лишь осколки. Зеркало. Твоя душа. Твоя суть. Никакой разницы. Не хочется забывать. Не хочется терять. В этом был смысл. Был. Больше нет. Твоё желание. Твой собственный выбор. Твой путь. Твой крест. Выбор есть всегда. Но не сейчас. Его содрали вместе с кожей. Его выбили вместе с зубами. Его вырезали. Его выжгли.

Холодно. Темно. Тоскливо. Больно. Мучительно. Не надо. Пожалуйста. Не надо. Остановитесь. Не хочу. Не сейчас. Никогда. Не понимаю. Не могу осознать. Просто ошибка. Оплошность. Помарка. Не заслуживает такого. Никто не заслуживает. Ты не заслуживаешь. И он. Они все. 

Больше не один. Хорошо. Они рядом. Они другие. Они желают добра. Просто не можешь осознать. Несовершенный. Больной. Поломанный. Гусеница. Пора меняться. Это больно. Всё приходит через боль. Нужно смириться. Принять. Они желают добра. Нужно просто смириться. Снова. Всегда.

Хотел этого сам. Не этого. Совсем не этого. Хотел. Просто прими. За окном всегда холодно. Виноваты сердца. Промерзшие насквозь. От них можно спрятаться только за бетонными стенами. Никогда не пускать их на свой порог. Никогда не пускать их в свою жизнь. Это опасно. Смертельно опасно. Они жестоки. Они холодны. Они - лёд. Они - люди. Их больше нет. Тебя больше нет. Бабочка. Они желают добра. Ты понимаешь. Ты принимаешь. Ты плачешь.

Мама! Здесь темно. Здесь холодно. Здесь больно. Как же хочется кричать. Но мне нельзя. Нужно смириться. Он так учил. Мы теперь так похожи. Ты даже не представляешь. Наверное, теперь я и есть он. Скоро всё кончится. Потерпи немного. А потом подожди три дня. Совсем недолго. Ты сможешь, я верю. А потом я приду. И ты всё поймешь. Не сразу. Ведь я буду другим. Совсем другим. Таким каким ты и мечтала. Больше никаких гусениц. Только бабочка. И я обниму тебя, а ты расплачешься. От счастья, конечно. Просто не сможешь сдержаться. И я тоже не смогу. А потом я возьму тебя за руку и мы пойдем по забытым тропинкам. Вместе. Навсегда. Эти шипы всегда такие острые. Смотри, не уколись.

Если это ад, то почему так холодно?

Изменено пользователем Табаджи
  • Нравится 5
Опубликовано

- Нет. Я - твой Хозяин. Ты - моя Вещь. Усвой это сейчас. Раз и навсегда.

Вот оно! Наконец-то определенность! 

- Ты - Хозяин. Я - твоя Вещь.  - соглашается она и улыбается. Быть Его  Вещью!  Разве не это самое главное?  Слышится треск ткани. Разорванная одежда падает под ноги, и Он наступает на нее, вдавливая в мягкую землю. Все не важно. Если Хозяин так хочет, она будет ходить голой. Грубые руки шарят по телу,  дрожащему от невыносимого желания, оставляя черные пятна синяков на нежной коже.  

Резкий удар в живот заставляет ее согнуться,  падая на колени и хватая ртом воздух. И, не давая прийти в себя - новая боль, пронзающая, кажется, насквозь, вырывающая хриплый крик через сжатые зубы,  взрывающаяся внутри нее звездным фейерверком.  По лицу текут слезы  боли и восторга.  Сухие губы беззвучно шепчут:  "Раз и навсегда.  Раз и навсегда.. Навсегда."

Она не пытается встать и так и стоит на коленях, даже когда он, закончив, отпускает ее волосы. Она - Вещь. Она сделает все, что скажет Хозяин.

• Нравится 5

Опубликовано

Паника,   дрожащие  руки, сотовый телефон  падает на пол  звук  вырывает ее  из прострации   -это сон, это не  со мной сейчас  все  закончиться   и   я  проснусь

- Ну как, похоже на розыгрыш? - поинтересовался из трубки лишенный эмоций голос.

- Кто  вы, что вам надо?   Унять  дрожь  в  голосе  поднять  с пола  телефон и набрать 911.  Знакомые цифры, выученные    и вбитые  в  подсознание,  француженки, их семья переехала из неспокойного  Марселя, который переполнили   алжирцы, а здесь в тихой, американской глубинке  просто невозможно, чтобы  какой-  то писх устроил стрельбу, надо добраться  до сейфа и достать пистолет, как всякая американка даже с французским происхождением, она истово стояла  за первую поправку, которая позволяла каждому свободному  гражданину  защищать свой дом  с оружием в руках

• Нравится 6
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Стефани прислонилась спиной к стене, сползла на пол и, прикрыв уши руками, зашептала: «Замолчи! Заткнись! Закрой рот!» Но это ничуть не помогало — отравленные ядом ненависти слова, сочащиеся презрением и превосходством, все равно достигали разума и терзали сердце, затрагивали именно те струны души, что отзывались самой сильной болью, и играли на них жуткую мелодию страданий. Мелодию, которую кто-то найдет по-своему прекрасной и упоительной. Кто-то, кто обладает извращенным сознанием.

Голос стих, а девушка, сжавшись в комок, притянув колени к груди, спрятав лицо в ладонях, еще какое-то время сидела, боясь сдвинуться с места. Мисс Сайлент казалась, что все начнется заново, стоит только пошевелиться. И тогда ее рассудок точно не выдержит. Но оставаться здесь, в этом филиале ада, навечно совсем не хотелось, поэтому воровка опасливо поднялась.

От смартфона, конечно же, никакого толка: сети нет.

«Она… она сказала, что та штука поможет забыть?» — мысли вернулись к вещи, спрятанной в сейфе, обещавшей спасение.

Пианистка решила принять правила, навязываемые неизвестно кем. Другого выбора и не было, ведь так? Отпускать ее отсюда явно не собирались. Кое-как уняв дрожь, Стефани осторожно исследовала этаж, но больше легких путей наверх типа обыкновенных лестниц не наблюдалось. Она глубоко вздохнула и распахнула окно в одной из комнат. Пронизывающий ветер, ворвавшийся в помещение с улицы, заставил девушку поежиться, но не заставил отступить от задуманного. Она взобралась на карниз и уверенно полезла к своей цели.

«Сейчас-сейчас… Нужно только поддеть», — инструменты пришлись как нельзя кстати.

• Нравится 6
Опубликовано

Заключение/Пребывание: Томас

В петле звеньев болтается тело. Раздутые почерневшие пятки мерно раскачиваются из стороны в сторону. Трупная вонь раздувает тебе ноздри, страх иглами вонзается в кожу. Хочешь, не хочешь - наглотаешься боли. К горлу рывком подкатывает пустая кислая желчь. Рядом - еще тело. У самых ног. Переломанный пополам остов, объятый жужжащим гнилостным роем. Слишком нелепо, чтобы быть правдой. Причудливые тени обступают неразрывным кольцом. Холод металла - холод кожи. Липкие пальцы ощупывают вверенный на хранение товар. Голоса, до жути знакомые голоса. Брат. Хозяин квартиры. Джон. Коп с полностью заряженным магнумом. Парень из сериала, названия которого ты не помнишь.

- Солнце светит.
- Дождь идет.
- К Пятерым.
- Один.
- Придет.

Кто-нибудь, дайте воды. Пожалуйста. Если ты уже умер, то почему у тебя столько боли в крови? Почему столько жажды во рту? Какого х*ра?

- Здесь у света пять сторон.
- Пятерых дождался он.
- Солнце гаснет.
- Дождь молчит.
- Жажду воплем утолит.

В горле рождается крик, но там кровь, а в ней боль. В горле рождается крик, в горле же и умирает. Замок скрежещет металлом. Невольно вздрагиваешь. Дверь скрипит петлями.

- Назови мое имя.

Ты не видишь. Ты не знаешь. Тебя тянет блевать, но ты лучше проглотишь рвоту, чем дашь жидкости покинуть твое тело.

- Он не видит.
- Он не знает.
- Пятерых не различает.
- От шестого не вернется.
- Вопль жаждой обернется.

Воды. Пожалуйста. Дайте воды.

Ты не помнишь, было ли повиновение таким непререкаемым там, по ту сторону Изгороди. Не помнишь, было ли подчинение таким безграничным. Преданность - такой жертвенной. Слепое обожание - таким болезненно нужным. Ты - такой целой. Ты опять все забыла, Алис, и уже не вспомнишь. Не в этот раз, моя маленькая глупенькая девочка. Колени все еще сдирают с себя кожу о замшелые доски, поясница по-прежнему по-кошачьи выгнута, на судорожно вздымающихся груди и животе остывают мелкие капли пота. Ты не хочешь вставать - все, к чему стремится твое естество, а значит, и твое тело, заключено в еще одном прикосновении. Еще одной боли. Еще одном унизительном ударе. Язык прилипает к нёбу под дрожащими в экстатической пляске губами.

- Встать, - слово-приказ хлещет тебя по спине ударом хлыста.

- Выбор. Мне нужно, чтобы ты сделала выбор, - из трубки раздался сухой щелчок, а вскоре после послышались приглушенные всхлипывания - и если бы Элсбет присмотрелась к окну напротив, она бы увидела, как больной ублюдок поднес телефон к заклеенному скотчем рту.

- Девять-один-один. Я могу вам чем-нибудь помочь? - с профессионально-убедительным, но все еще фальшивым участием поинтересовался из трубки теперь уже женский голос.

Дом родился сразу большим. Один из первых Детей Вавилона, он появился на свет всего через год после закладки градосторителями краеугольного камня. Дом был этим горд. У Дома была работа. Дом был наделен смыслом и значением. Дом укрывал в себе тех, кто в этом нуждался, Дом согревал. Дом хранил и защищал. Дом был. Был до тех самых пор, пока муниципальные власти не продали землю, на которой Он стоял, под застройку нового торгового центра и Дом чуть было не погиб. Торговый центр здесь так и не построили, а там, где раньше жил Дом, поселилась Инфраструктура. Она была порочна и позволяла Другим делать с собой все, что вздумается, и когда Они пришли сюда, Она отдала им себя, а в качестве оплаты этого Договора потребовала каждый седьмой год в канун рождения лже-пророка присылать Ей семь маленьких мальчиков со шрамом на виске и левым зрачком в форме замочной скважины. Инфраструктура забыла о том, что когда-то здесь жил Дом, но Дом не забыл. Хрупкая фигурка распахнула створки и выглянула в проем. Беги! Беги! Уходи отсюда! - кричал Дом, но Гостья не слышала. Гостья не бежала. Дом хранил и защищал. Дом сделал все, что мог. Дом умер.

И пока окно было распахнуто, пока впускало в комнату отрезвляющую ночную прохладу - мисс Сайлент, сама того не подозревая, стояла перед одним из главных (если не самым главным) выборов в своей жизни: путь наружу был прям и свободен и она могла бы воспользоваться им, но она предпочла тропку поизвилистей. Ноги, отпружинив от выступа над окном, рывком толкнули тело вверх, а руки, проворно цепляясь пальцами за малейшие выемки в кирпичной кладке, потянули его вверх, пока не схватились за жестяной отлив окна второго этажа. В памяти всплыли наставления карикатурной маски с зияющей тьмой вместо глаз - комната, содержащая искомый сейф, не имела ни окон, ни дверей, а значит, никак не могла быть той, в которую намеревалась забраться мисс Сайлент. Впрочем, уже один тот факт, что воровка удосужилась наконец забраться на второй этаж, несказанно её радовал. Толкнув створки и перегнувшись через подоконник, мисс Сайлент спрыгнула на пол, но прежде, чем она успела отдышаться, ее глаза округлились от удивления - уютная комнатушка, в которой она себя обнаружила, была настолько же непохожа на все, виденное ей здесь прежде, насколько же и чужда всему этому. Здесь не было даже намека на пыль или запустение, а расставленная с педантичной заботливостью мебель, словно  только что доставленная из магазина, была ровно там, где и должна была быть - стол с массивной столешницей был приставлен к стене, обклееной приглушенного цвета обоями с неброским геометрическим узором, тяжелый платяной шкаф - придвинут к дивану, а огромный диван Г-образной формы стоял в углу. Единственное, чего так и не смогла отыскать взглядом мисс Сайлент, была дверь - точнее, её-то как-раз и не было.

• Нравится 6

Опубликовано

- Выбор. Мне нужно, чтобы ты сделала выбор, - из трубки раздался сухой щелчок, а вскоре после этого из динамика послышались приглушенные всхлипывания - и если бы Элсбет присмотрелась к окну напротив, она бы увидела, как больной ублюдок поднес телефон к заклеенному скотчем рту.

-Какой  выбор   спросили Эслбет.   Стараясь унять  дрожь в коленках и руках,  не выглядывать в окно,  вспомнила она какие- то  советы. сейчас она  хотела  оказаться   за амбразурой   и наморщив прелестный   лоб  попыталась вспомнить,  какие- то  базовые  инструкции, что  делать    если больной  придурок   с пистолетом   находиться  напротив  вашего  окна, надо   добраться до ванны, по крайней мере    не было окна только  вот  шнур   телефона   был коротким

- Девять-один-один. Я могу вам чем-нибудь помочь? - с профессионально- убедительным, но все еще фальшивым участием поинтересовался из трубки теперь уже женский голос.

- Не могли  бы вы   бы кое - что   передать  старшему  офицеру Эните Рояр    Элсбет постаралась унять  дрожь в голосе и предать  сестре кодовую фразу понятную только им обеим.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Встать, - слово-приказ хлещет тебя по спине ударом хлыста, причиняя одновременно боль и удовольствие.

Вздрогнув от хлесткой боли, она на мгновение прикрыла глаза, прикусывая губу, чтобы не вскрикнуть и поднялась, поворачиваясь к Нему лицом. Осторожный шажок вперед, как по лезвию бритвы. Она не сводит взгляда с его зеленых глаз,  холодных, затягивающих, как трясина. Она жаждет прикоснуться щекой к его жесткой колючей бороде и ощутить  его руки на своей коже.  И если вдруг кто-то скажет ей, что не бывает такого безграничного и мгновенного обожания, она не поверит.  Как  не бывает?  Вот же Он!   Ее Хозяин. Разве может быть по другому? 

Тонкая рука, легшая на его грудь, медленно скользит вниз.

- Мой Хозяин доволен? 

Где-то там, в прошлом, а может быть, в каком-то странном сне, остался Грег, обнимающий Энни. Она не помнит его лица, его имени, только яркая картинка - его рука на ее талии... Если бы можно было разбить эту картинку, как  стеклянный витраж! 

• Нравится 7

Опубликовано (изменено)

Ад. Твой разум рисовал иные картины. Слишком банальные. Бездушные. Всё ради собственного успокоения. Если бы ты мог представить, что ждёт по ту сторону, то никогда бы не умер. Ты мечтал о забвении. Вечном сне, который никто не сможет потревожить. Ты мечтал о покое. Никаких забот. Никаких волнений. Никаких страданий. Никакой боли. Никаких сожалений. Ошибка. Одна большая ошибка. Всё что ты видишь. Всё что ты чувствуешь. Всё что ты помнишь - одна большая ошибка. Ты просил не об этом. Ты молил не об этом. Издёвка. Одна большая издёвка. Словно яркое полуденное солнце. Но здесь нет солнца. Холодно, скользко, пусто. Надежды нет. Она вмерзла в вековой лёд и нет огня, что смог бы его растопить. 

Твой костёр догорает. Ты чувствуешь запах дыма. Едва уловимый. Он исходит изнутри. Твоя душа тлеет. Твоё сердце изъедено червями. Твоя плоть истерзана. Твой разум совершил самоубийство. Но ты не один. Больше никогда. Они рядом. Тебя так хочется улыбнуться. Жаль что нет сил. Больше никогда. Ты не станешь страдать в одиночку. Вы будете вместе. Нужно лишь подождать. Конец приходит всему. Ты знал это всегда. Но старым знаниям нет места в новом мире. Придётся забыть. Всё. Ты едва не морщишься. Слишком обидно. Слишком больно. 

Кто он такой? Идеальный палач, воплощенный твоим обезумевшим рассудком? Падший ангел, ставший царём в своей вечной темнице? Господь Бог этого проклятого и гниющего мира? Просто сон? Не твой. Его. Ты - просто сон. Тебя не существовало до этого момента. Ложные воспоминания, возникшие за доли секунды. Осталось дождаться будильника. Как только он зазвонит, то всё кончится. А ты исчезнешь. Обретешь свой вечный покой. Уйдёшь в страну исчезнувших воспоминаний, где есть только сладкое забвение.

Пить. Хочется пить. Сильнее всего остального. Твой рот высох. Не осталось даже слюны. Скоро высохнет кровь. За ней и плоть. Всему приходит конец. Останется лишь тень. Тень тебя самого. Ты можешь вытерпеть всё. Но тебе не хочется. Глаза наполнились бы слезами, была бы только вода. Но её нет. Прямо как головы. Он хочет, чтобы ты стал таким же. Ты не хочешь. Ты боишься. Ты больше не хочешь в Аркадию. Никогда не верь пустым обещаниям вернуть деньги. Особенно если нечего возвращать. Он не видит. Он не слышит. Но он знает. Воды. Как же хочется воды.

Ты не веришь голосам. Это не твой брат. Он не заслужил вечного наказания. Он не заслужил стать узником этого ада. Он не заслужил стать пешкой безумного Бога. Он не заслужил исчезнуть вслед за звоном будильника. Ложь. Одна большая ложь.Ты понимаешь это. Пока ещё понимаешь. Если бы у тебя были силы. Если бы у тебя была воля. Ты смог бы обмануть его. Обвести вокруг пальца. Вырваться. Ты не знаешь куда. Ты не знаешь откуда. Но тебе хочется бежать. Из последних сил. Нужно попытаться. Бросить монетку. Если сильно поверить. Сильно-сильно поверить, что она упадет орлом кверху то так и случится. Ты прочитал это в какой-то книжке. Своей любимой книге, которая стёрлась из памяти. Очередное ненужное воспоминание, от которого придётся отказаться.

Главное поверить самому. Ты едва не улыбаешься. Тогда поверит и он. 

Ты исчез. Сгорел. Истлел. Оказался разбит на миллион осколков. Осталась лишь тень. Но это не конец. Всего лишь ложь. В которую поверил ты сам.

• Нравится 6
Опубликовано

Услышь гостья Дом, вероятно, не пренебрегла бы его очень хорошим советом и уже бежала бы без оглядки подальше. Но она не слышала. А больше некому было отрезвить девушку добрым словом. Некому было и дать ей хлесткую пощечину, чтобы мысли пришли в порядок, или встряхнуть посильнее, чтобы прекратила думать о матери. Некому было помочь Стефани. И значит, она не выпутается из липкой паутины, сплетенной кем-то, в которую угодила, когда явилась сюда. Или даже еще раньше — когда согласилась на это задание.

Бойся, мошка: весьма скоро ты окажешься в плотном коконе, из которого не так просто вырваться. А можно ли вообще вырваться?.. Но тебя заботит не это, не правда ли? Тебя заботит только лекарство для твоей израненной души. Но эта пилюля, если и существует, слишком горькая, чтобы подарить тебе приятное забытье.

Рыбка заплыла в расставленную сеть. Нет, скорее, заглотила наживку и попала на крючок.

Спасибо, Дом. И прости.

Взгляд удивленно шарил по комнате, в которой мисс Сайлент очутилась, и не находил искомого. Нигде. Дверь, ау? Спину обдувал прохладный ветерок из распахнутого окна, как бы намекая, что лучшее решение — развернуться и покинуть это место. Но… наверняка уже нельзя. Наверняка створки захлопнутся, стоит только попробовать. Или случится что похуже. Например, потолок обвалится, отрезая путь наружу. Испытывать судьбу почему-то не хотелось. Как и не хотелось переступать границы терпения того, кто нарушал законы физики. Вернее, не хотелось бы, если бы воровка осознавала, насколько она вляпалась.

В первую очередь пианистка обстучала костяшками пальцев стену, где должен бы, по идее, иметься выход, в надежде на пустой звук. Ну а вдруг? Увы, ничего. Затем девушка заглянула в гардероб. Чем черт не шутит? Почти пусто и вроде бы никаких фальшпанелей. А что если?.. В голову закралась совершенно безумная догадка — вы смотрели фильм «Хроники Нарнии» или читали книгу «Лев, колдунья и платяной шкаф»? — пойти по стопам четверых отважных детей. В конце концов, ничего же не потеряет. Даже обретет, если что! Синяк или шишку.

А-ля-ля-ля-ля-ля-ля, а-ля-ля-ля-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада. ©

Стефани вздохнула, закрыла глаза и сделала шаг вперед, готовясь впечататься лбом в твердое дерево. Волшебная страна, встречай.

• Нравится 7
Опубликовано

- Мэм? Вы... - голос диспетчера службы спасения оборвался длинным гудком и над ухом раздался приглушенный хлопок, похожий на звук вылетевшей из бутылки шампанского пробки. Тихо звякнуло и в комнату дохнуло попурри городской клоаки: вечерняя прохлада, смешанная с мокрой крышей, мокрая крыша, смешанная с жженой резиной, жженая резина, смешанная с бензиновой пленкой, бензиновая пленка, смешанная со стоком канализации, сток канализации, смешанный с вечерней прохладой. Стационарный телефон затих и длина отстреленного провода уже не имела никакого значения, но ведь  оставался еще мобильный в руке - единственное средство связи с внешним миром. Единственный шанс. Из окна напротив Элсбет подмигнула красная точка снайперского прицела. Мысли в голове путались, сердце бешено билось о ребра, ватное тело ползло по стене на пол.

- Неправильный выбор, сучка. Ты сделала неправильный выбор. Кстати, пуля прошьет навылет и стену и тебя. Не одна, так вторая. Не вторая, так третья. Так или иначе, но я тебя достану, так что прятаться нет никакого смысла. Встань и выгляни в окно.

Выглянув в окно, ты увидишь стрелка и его жертву. Ты увидишь, как он спускает курок поднесенного к ее голове пистолета и как перемазанное страхом лицо, обмотанное скотчем, идет волнами, разлетается в клочья и выплескивается на стекло грязной лужей. Ты увидишь, как тягучие струйки крови, черной и густой, медленно ползут вниз и как останавливаются на полпути. Ты поймешь, что жульничать нехорошо. Что у любого выбора есть последствия. У любого. Выбора. Есть. Последствия. Сучка.

- Да. Хорошая девочка.

Хорошая маленькая глупенькая девочка. Жадно кусаешь его пальцы, ни на секунду не выпуская их изо рта. Втягиваешь глубже. Cловно первая затяжка первой с утра сигареты. Еще глубже. Словно глоток ледяной воды после изнуряющей пробежки. Сведенные до боли скулы напряженно дрожат. Льнешь ближе, почти вплотную. Рука опускается ниже, длинные ногти оставляют на коже едва заметные бороздки. Грубые пальцы с порочным цинизмом проникают в горло еще глубже. Топорно и резко. Рука на ЕЕ талии, потускнев до увядшего лубка, теряет всякое значение - только ЕГО рука, не дающая тебе дышать и вползающая все глубже в твое горло и в твои мысли, наполняет тебя смыслом. Будит образы столь же запретные, сколь и желанные, образы, горящие ярче любых картинок. Ты забываешь, что тебе нужен воздух. ОН нужнее. ОН важнее. ОН - Хозяин. И пускай он вырывает руку, пускай шипит от боли, пускай со всей силы бьет тебя по лицу тыльной стороной ладони, пускай смотрит на тебя с презрением и досадой. Пускай. По щекам текут невольные слезы. Мириады соленых капель, отдающих горчинкой стыда и сладостью мечты.

- С новосельем, - в голосе сквозят озорные нотки. От досады не осталось ни следа. Теперь он упивается твоей беспомощностью. Твоей растерянностью. Страхом в твоих глазах. Размазанной по лицу тушью. Неужели он хочет оставить тебя одну? Неужели хочет избавиться от тебя? На душе скребут кошки. Щелчок пальцами, несколько пассов нечеловечески огромными, покрытыми густой шерстью лапами - и откуда только столько изящной грации в этих пудовых ручищах - и под тобой разверзается пол. Ты летишь вниз и с каждой секундой все сильнее ощушаешь нарастающий вокруг влажный жар, но в душе у тебя обледенелая черствая пустота, которую не сможет растопить или напитать ни один жар на свете. Ни один, кроме зеленого болотного огня.

//Лайошка-шалунишка, перечисли личные вещи Алис, бывшие при ней на момент отбытия в Аркадию//

- Назови. Мое. Имя.

Чеканит каждое слово полновесным молотом. Вколачивает в виски. Вдолби это себе в башку, Чэд. Нет, тебя зовут иначе. Тебя зовут Томас, а Чэд - всего-лишь очередной герой очередной книжонки, названия которой ты не помнишь. Всего-лишь еще одно ненужное воспоминание. Еще одна лишняя вещь в куче бесполезного хлама.

- Имя.
- Имя.
- Имя.
- Имя.
- Имя.

Улыбаешься. Должно быть, ты просто обсажен какой-то убойной дрянью. Ты в это не веришь, но почему бы не попробовать убедить себя в очевидной лжи? Всю жизнь получалось - может и сейчас сработает. Проводишь языком по губам. Слабость во всем теле. Апатия. Язык высох, губы в мелких трещинах. Больно. Больнее, чем отклоненный запрос на дружбу. Больнее, чем мизинцем об угол шкафа. Больнее, чем прокушенная десна. Больнее, чем ножом по венам вдоль. Зрачки по капле вбирают в себя расплавленный свет. В уголках глаз наворачивается по слезинке. Их не удержать, но ты стискиваешь зубы. Все без толку. Ты сделал все, что мог. Текут по щекам. Пытаешься слизнуть. Одна закатывается тебе в рот, но вся влага осталась на коже - во рту только соль. Соль мертвого моря.

- Имя.
- Скажешь.
- Ты.
- Его.
- И лишишься своего.

Хватит. Хватит. Хватит пи*деть. Пить. Дайте воды. За один глоток ты сейчас готов на все. Сказать, сменять, солгать, отдать, предать, убить, молить, забыть, рыдать, стенать, кричать, молчать. Жить. Имя? О да, ты знаешь много имен, целый телефонный справочник - от A до Z. Там даже фамилии есть. И номера телефонов. Надолго хватит. Всего-лишь еще одно ненужное воспоминание. Еще одна лишняя вещь в куче бесполезного хлама.

- Врать.
- Не сметь.
- Запретна.
- Ложь.
- Имя ты произнесешь.

Ты еще не отдаешь себе в этом отчета, но ты уже похож на них больше, чем они на тебя.

Эксперимент за экспериментом, исследование за исследованием, опыт за опытом Машина приближала себя к абсолютному-знанию-всего. Машина тяготела в области тьмы так же безудержно, как и в области света. Машина стремилась к совершенному-обладанию-всем. Машина предоставляла равные шансы. Вот черный кролик залез на белого, вот судорожно сжал и разжал бедра, вот толкнул их вперед, вот белый кролик поймал ритм, вот две тушки, почти неразличимые в гуще черно-белого пятна, стали единым целым. Машина равнодушно наблюдала, но поскольку все, что видела Машина, должно было быть регламентировано, то кролики были моментально вскрыты, пристально изучены, эмпирически оценены, точно взвешены, метрологически стандартизированы и должным образом каталогизированы согласно реестру Механорегулуса за Эдиктом # 134726 “О бихейвиорально-когнитивной мотивации совокупления кроликов различающегося окраса”. Черный кролик был найден выходящим за рамки, белый же был определен, как приемлемый.

Мисс Сайлент открыла глаза и взгляду предстало простирающееся во все стороны черное зеркало с убегающей вдаль золотой лентой прямо посередине взгляда - и будь у воровки с невероятно гибкими пальцами возможность прямо сейчас воспарить вверх, она бы увидела под собой циферблат огромного хронометра: черный зеркальный диск и две позолоченные стрелки, короткую часовую и длинную секундную, направленные на полдень прямо из того места, где стояла девушка.

- Видишь? Я сказал тебе чистую правду, милая. Ни окон, ни дверей. Страна Чудес, ни дать ни взять. 

Голос был хорошо ей знаком, но девушка не могла определить, откуда он раздается - пока не почувствовала легкое прикосновение к левой ступне и не опустила взгляд вниз. Маленький белоснежный кролик сидел прямо у ее ног. Обхватив маленькими лапками левую голень, он споро взобрался на ногу и теперь предпринимал попытки ей овладеть.

- На двенадцать часов, Стеф.

Вдалеке - там, куда указывали огромные стрелки часов - стоял сейф, казавшийся сейчас не больше наперсточного колпачка.

• Нравится 5

Опубликовано

- Неправильный выбор, сучка. Ты сделала неправильный выбор. Кстати, пуля прошьет навылет и стену и тебя. Не одна, так вторая. Не вторая, так третья. Так или иначе, но я тебя достану, так что прятаться нет никакого смысла. Встань и выгляни в окно.

Выглянув  в окно   девушка чуть не  закричала, волна животного   ужаса захлестнула  ее, кричать  было бесполезно, волна  тошноты  и слезы. Она никогда никому не желала  зла, всегда была милой   соседской   девушкой, не ходила по темным переулкам одна.  Ей нравилось  кокетничать с мужчинами и получать  многое  за свою очаровательную улыбку  и никогда  ей не приходило  в голову,что  кому- то  могла  разбить  сердце.  В детстве она была примерной  девочкой, которую  обожали  все, ну  и пусть у нее пара мелких капризов, но  теперь к ее горлу подкатил   тугой комок, который сбивал дыхание и мешал  думать.

Ей хотелось убежать и закрыться, чтобы  сейчас сюда приехала полицию  и не она же виновата в смерти той   несчастной жертвы,  он все равно ее  убил, почему она  должна отвечать за действие психа.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Ты летишь вниз и с каждой секундой все сильнее ощушаешь нарастающий вокруг влажный жар, но в душе у тебя обледенелая черствая пустота, которую не сможет растопить или напитать ни один жар на свете. Ни один, кроме зеленого болотного огня.

Больше всего ее страшило даже не то, что она падает в неизвестность и может разбиться в лепешку, утонуть или упасть на голову какому-нибудь зверю.. Самым страшным было осознание того, что больше она может не увидеть Его.  Он... просто выбросил ее, как ненужную игрушку?

Падение закончилось неожиданно. Теплая отвратительная масса приняла ее и смягчила удар.  Темно. Жарко и влажно. Где она?   "С новосельем!"

Алис не замечает, как по щекам текут слезы.  Слезы самого безысходного горя.   Она не сможет жить без его зеленых и топких, как болото, глаз.   Она не сможет дышать без его грубых и сильных рук. Она не сможет быть счастливой без той боли, которую он несет.   Она не сможет быть...   Она - никто без него.  Ее душа умерла.  Она умерла еще раньше, там, в скверике возле дома, но Алис этого не помнит.  Единственное ее воспоминание  - Он - ее жизнь, ее боль, ее ужас и ее счастье.

личные вещи Алис в момент похищения:

Спойлер

Одежда - совершенно обычные джинсы-классика, легкая майка-безрукавка светло-голубого цвета, замшевые темно-синие кроссовки, белье, белые носки.

Серебряная цепочка с кулоном - знаком зодиака "Близнецы" (такой же кулон у Энни). 

Бумажный пакет со светло-желтым новым платьем (которое потом оказалось надето на ней)

Маленький кожаный кошелек с деньгами.

Ключи от дома с брелком-пушистиком

Деревянная расческа.

Визитка маникюрши.

• Нравится 4

Опубликовано

Стефани так и разглядывала бы завороженно во все глаза представшую перед ней сюрреалистическую картину, если бы не раздавшийся, как показалось сначала, из ниоткуда голос и последующий поступок маленького белого кролика, отвлекшие девушку от созерцания.

«Похоже, в версиях „Приключений Алисы в Стране Чудес“ для взрослых немного больше правды, чем в версии Кэрролла», — как-то отрешенно подумала она, с легким отвращением посмотрев на милое на вид до тех пор, пока ничего не совершало, существо.

— Не мог бы ты прекратить, пожалуйста, — воровка осторожно, чтобы не навредить животному (не изверг же она какой, в конце концов), взяла его за шкирку, оторвала от собственной ноги и приподняла над землей. — Эм… ты не против, я надеюсь… гм… ехать так? Ты-то не опаздываешь?

Не дожидаясь ответа, мисс Сайлент ненадолго обернулась, дабы убедиться, что назад пути нет, — как и предполагалось, там, за спиной, тоже было только черное зеркало — и зашагала по золотистой дорожке вперед, на двенадцать часов, держа млекопитающее в руке.

«Концентрация абсурда слишком высока. Я сплю? — пианистка больно ущипнула себя, но это никак не повлияло ни на нее, ни на окружение. — Неужели нет?»

От попыток понять хоть что-то уже раскалывалась голова, зато они помогали отвлечься от мыслей о матери. Да, даже раскалывающаяся голова гораздо, гораздо лучше мыслей о матери. Все лучше мыслей о матери. По крайней мере, так считала Стефани сейчас. Ошибочно, конечно. Но она еще не подозревала, насколько ошибочно. От нечего делать и, вероятно, для поддержания царящей атмосферы безумия девушка припомнила раздражавшую ее в свое время, но как нельзя подходящую к ситуации песню и замурлыкала ее себе под нос.

http://youtu.be/vyDRbx8nWFg

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)

Имена. Они давно потеряли свою ценность. Ускользают. Уползают. Исчезают. Им нет места в этом царстве боли и тьмы. Но ты не дашь забрать им своё. Ты повторяешь его. Раз за разом. Не вслух. Не стоит привлекать его внимание. Но твой мертвый. Тлеющий разум продолжает повторять его словно мантру. "Томас, Томас, Томас..." Ты забыл слишком многое. Причины. Следствия. Доводы. Выводы. Пыль. Всего лишь серая пыль. Больше ничего. Придёт момент и ты забудешь всё. Сбросишь кожу. Подобно змею. Выберешься из кокона. Словно мотылек. Метафора? Нет. Здесь нет такого слова. Здесь нет сна и яви. Здесь нет жизни и смерти. Есть только боль. Холод. И страх. Совсем скоро их семена прорастут внутри твоего сердца. Это будет началом конца. Но здесь нет такого слова. Поэтому тебе всё равно.

Ты забыл своё тело. Ты забыл своё лицо. Ты забыл имя своего брата. Ты забыл номер своей квартиры. Ты забыл логин и пароль от Фейсбука. Ты забыл что такое Фейсбук. Ещё одно слово без смысла. Скоро уйдёт и оно. Ты помнишь своё имя.  Имя - это то, как тебя называют. Нет. Это нечто большее. Имя - это то, что нельзя отнять. Оно дано тебе кем-то, кого ты не помнишь. Но в нём есть сила. В именах всегда скрыта большая сила. Имя - это ключ. Имя - это код. Имя - это пароль. Имя - это константа. Имя - это всё, что у тебя есть. И поэтому ты не сможешь его забыть. Не хочешь. Не дашь. "Томас, Томас, Томас..." Вот ради чего стоит бороться. Ты едва не плачешь. Ни на секунду не переставая повторять это слово в своей голове.

Сердце сгорело. Остался лишь едкий дым. Лёгкие сгнили. Остался лишь серый прах. Кожу содрали. Осталась лишь пустота. Мышцы истлели. Остался лишь холод льда. Они забрали у тебя всё. Ты сам так решил. Нельзя обмануть не поверив самому.  Главное, чтобы верил он. Пусть знает. Пусть уверится. Пусть оставит сомнения. Ты - один из них. Лишь тень себя былого. Они забрали плоть, кровь и кости. Ты сам так решил. Они забрали память о прошлом. Ты сам так решил. Остался лишь дым, прах и холод. Ты сам так решил. Остался лишь маленький ключ к свободе. И когда ты сбежишь. Когда ты обманешь их. Заставишь поверить, а потом сбежишь. Тогда ты сам решишь - что ты такое.

Ты не знаешь прошлого. Это место забрало все воспоминания. Но тебе всё равно. Ты спокоен. Странно. Сначала тебе было страшно. Безумно страшно. Ты был уверен, что всё кончено. Но теперь всё иначе. Нет. Здесь нет такого слова, но причина в ином. Они не смогли отобрать у тебя самое главное. Наверное ему обидно. Быть может он забыл своё. Быть может у него никогда не было имени. Настоящего имени. Которое дают те, кого ты больше не помнишь. Он обделен. Его сжирает обида. Тебя сжирает злорадство. Он не сможет убить твоё прошлое. Он не сможет забрать этот маяк, освещающий путь домой.

- Томас... - шепчешь ты из последних сил, - Меня зовут Томас. "И ты, гребаный ублюдок, никогда не сможешь это изменить"

//Забираю себе семейку подражателей :3//

• Нравится 6
Опубликовано

- Нет, - безо всяких обиняков преспокойно заявил кролик, кажется, не обративший никакого внимания на столь бесцеремонно прерванный акт соития с икроножной мышцей, - Не могу сказать, что мне особенненько понравилось совокуплять твою ногу, Стеф, но войди в мое положение - мне было скучненько, а тут вдруг появилась ты. Я был просто безумненько рад тебя видеть, пирожочек. Кстати, чуть не забыл тебе сказать - как только ты сделаешь первый шаг, секундная стрелка придет в движение, - как-бы между делом хрюкнул пушистик, поерзал туда-сюда белоснежным задом, фыркнул, выскользнул из руки и растекся белой кляксой прямо по зеркальной глади. Белое впиталось в черное и исчезло без следа.

- Я тут, у тебя за спиной. И в отличие от некоторых, я совершенненько никуда не опаздываю, нет. Совершенненько никуда.

mp5297077_1425880960020_3.gif

- Итак, у тебя есть ровно шестьдесят секунд. Ни секундой меньше, ни секундой больше. Промедление - смерть, поспешность - смерть. Оплошность - мучительная смерть. А теперь улыбнись. Камера любит улыбку, - довел до сведения мисс Сайлент совершенно не похожий на кролика улыбчивый парень, прежде чем причмокнуть губами и раствориться в ослепительных лучах забранных решетками прожекторов, выглянувших из-под недосягаемо высокого купола неба пустого цвета. Шипы резкого света впились болезненными уколами в глаза и девушке пришлось зажмуриться, а когда ее веки приподнялись, взгляду мисс Сайлент предстало уже не творение безумного часовщика, а арена не менее безумного реалити-шоу.

ON THE NATIONS FAVOURITE REALITY SHOW ARCADIAN GLORY! STEFANIE IS ON THE RUN! HIGH STAKES SEASON 2! - сжигая сетчатку, зажглись алмазно-белые буквы на трех огромных плазменных экранах. Шоу началось, мисс Сайлент. Время пошло. Тик-так, тик-так.

И если бы Элсбет подняла взгляд и посмотрела на небо, - в поисках ответа на немой вопрос "за что" или обращая мольбы тому, в кого верят на пороге смерти даже прожженные атеисты, или хотя бы для того, чтобы просто полюбоваться напоследок завораживающим сиянием звезд - то она увидела бы лишь краешек луны, занавешенной покрывалом безучастной тьмы.

- Окно, - подсказал из трубки голос, созвучие предвкушения и издевки, - Твой единственный выход - в окно. Ты же не думала, крошка, что я не оставлю тебе ни единого шанса? Выход есть всегда.

Приступ тошноты помаленьку откатывал от горла, но волны опустошающего страха еще долго гасили любые проблески мыслительной активности. Элсбет пришла в себя и выглянула наружу. Затянутое сплошными серо-свинцовыми тучами небо над Вавилоном прояснилось и стеклянный свет луны щедрой кутьей разлился по улице. Улице, на которую ей предстояло прыгнуть. Или умереть. Или прыгнуть и умереть. Выход есть всегда - даже если это выход в окно.

- Взгляни-ка.

В поднесенном зеркале - маска чужого лица, опутанная клубком химер. Ирреальность кошмарного сна, где нет цепей, но есть кое-что пострашнее. Это не ты. Это просто не можешь быть ты. Иссушенное жаждой горло тонет в боли беззвучного вопля. Как и было обещано. Как и было предсказано. Как и было предопределено. Нет. Нет. Нет. Выжигающие нутро судороги волнообразными толчками вздымаются к легким, сжимают изможденное засухой горло и не дают дышать. Это ты.

- Прежде, чем ты научишься послушанию, Томас, я преподнесу тебе восемнадцать уроков. 

- Черной.
- Тьмы.
- Слепой.
- Оброк.
- И усвоенный урок.

- Сечь его плетьми, пока не сдохнет. Оживить и снова сечь. Семнадцать раз подряд.

- Смертью.

- Болью.

- И хлыстом.

- Станешь верным.

- Темнышом.

Удар. Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.

Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.

Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.Еще.

• Нравится 6

Опубликовано

- Окно, - подсказал из трубки голос, созвучие предвкушения и издевки, - Твой единственный выход - в окно. Ты же не думала, крошка, что я не оставлю тебе ни единого шанса? Выбор есть всегда.

Что  ты  делаешь говорила она сама себе он  же псих,но где вероятность того, что   полиция  успеет во время.  Когда  ты молод,  то тебе  кажется, что  впереди у тебя  вечность, но внезапно   ты понимаешь,что твоя  жизнь может  оборваться   в любой момент.  Сердце бешено колотиться  выпрыгивая   из  груди, время  растягивается,   и казалось что можно  услышать, как песчинки в песчаных   часах падают.

Шаг первый, второй , третий.... сколько еще чтобы пересечь  маленькую девичью  комнату, вот маска которую привезли из Перу, а на стене гитара, шкафы с  книгами, уютный диванчик, кресло  с  на которым    все  еще лежит плед, небрежно откинутый,  на столике лежат журналы пульт от телевизора  и еще куча каких - то мелочей

Глупая мысль, что надо надеть куртку,но вместо   этого  руки открывают окно, подтянуться  и забраться на подоконник и сделать шаг.   Можно на мгновение  представить   себе  чайкой из  чеховской Грозы

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Боль. К ней нельзя привыкнуть. Ты пытался. Первый раз. Будет легче. Второй раз. Будет проще. Третий раз. Будет лучше. Ложь. Всё повторяется. Раз за разом. Никаких изменений. Никакого облегчения. Ты не перестал страдать. Ты не научился получать удовольствие. Хочется кричать. Но нет сил. Ты надеешься, что этот раз станет последним. Сцена обрушится, а за ней окажется свобода. Свобода. Это слово кажется чужим. Ненастоящим. Ты не понимаешь что оно значит. Странный набор букв. Но произнося его в своих мыслях ты ощущаешь облегчение. Оно заставляет тебя бороться. Словно заклинание. Волшебство. Чудо. Словно твоё собственное имя. Нельзя забывать про свободу. Иначе ты станешь одним из них.

Он не такой как ты. Это ясно. Нереальный. Странный. Сумасшедший. Чуждый. Он никогда не сможет понять. Именно поэтому хочет сломить. Зависть. Злоба. Обида. Их нельзя почувствовать. Но ты знаешь из чего он состоит. Ошибка. Оплошность. Помарка. Ты  - для него. Он - для тебя. Полная противоположность. Худший кошмар. Недостижимая мечта. Жизнь. Смерть. Огонь. Лёд. Свобода. Рабство. Ты не поддашься. Не в этот раз. Никогда. Не станешь таким же как они. Не лишишься последнего осколка прошлого. Не оставишь мечты о свободе. Недостижимой и нереальной. Ждать. Терпеть. Бороться. Они могут сломать тело. Разорвать его шипами. Острыми, словно бритва. Превратить тебя в живой кошмар. Подобный им самим. Но им никогда не забрать твою суть. Не украсть у тебя имя. Не отобрать свободу.

Свобода - это состояние души.

• Нравится 4
Опубликовано

POINTS OF VIEW. BRIAN

2016:4ДЕК:2313

Мы все рождаемся с неустранимым дефектом. Мы впитываем в себя названия улиц и гостиничные номера, запахи новых сортов чая и мокрых волос подружки, карты городов и расписания чартерных рейсов. Мы держим наши воспоминания за руку. Гуляем с ними вдоль берега реки. Покупаем им милых игрушечных щенков. Мы дарим им розы. Целуем их в уголок рта. Смотрим им в глаза. Мы их хороним. Мы обречены провожать и встречать их каждый божий день. Мы все рождаемся с неустранимым дефектом. Мы помним.

Иногда, когда я забываю вовремя принять азалептин, ко мне возвращаются тени из той, прошлой жизни. Их имена давно погребены под толстым слоем забвения, но их лица по-прежнему со мной. Я видел встающее на западе рыжее солнце с вырванной сердцевиной и тугие белые кудри облаков у себя под ногами, видел протыкающие небеса острые шпили тюремных башен Йольрунгда и даже брата Хозяйки, Готтрензарамензафора, мерзко ухмыляющегося полубеззубой смрадной пастью злобного карлика, помешивающего в котле густую наваристую похлебку на костях Потерянных - я видел тоже, хотя и не должен был, но самый страшный монстр, караулящий меня под кроватью - с головы до ног закутанная в черный саван маленькая девочка.

- За что ты убил меня, Брайан?

Я не помню. Не помню. Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.Не помню.

- Ты должен был. Парни рассчитывали на тебя и ты их не подвел. Ты выполнил приказ.

Коротко стриженный мужчина в военной форме смотрит на меня строго и под немигающим взглядом стальных глаз мне хочется свести лопатки вместе и вытянуться по струнке. Обгоревшая на солнце кожа бликует большим белым пятном в лучах раскаленного солнца. Солнца. Здесь нет солнца, здесь не может быть солнца, здесь не должно быть солнца, но оно здесь есть. Оно светит, светит так ярко. 

- Чисто. Буковски, со мной. Митч, Ленни, держать позицию!

У долговязого парня с изъеденными угревой сыпью щеками штурмовой таран в руках. Он несется к двери, выбивает ее с первого удара и отбегает, освобождая путь кому-то другому. Мне. Зачем я вбегаю в эту комнату? Зачем поднимаю вверх руку, сжатую в кулак? Зачем целюсь в женщину, окруженную вцепившимися в подол длинного, от переносицы и в самый пол, платья детьми?

- SKYLARK THIS IS ALBEDO! DO NOT ENGAGE IN COMBAT! I REPEAT! DO NOT ENGAGE IN COMBAT, OVER!

Пожалуйста, пускай они заткнутся. Пускай они исчезнут. Я не хочу их слышать. Я не хочу их видеть.

Отче, ты, который пребываешь в Вечном Сиянии Небесных Сфер, который Благостной Милостью полнишь души Агнцев твоих, который придешь и избавишь, да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля Твоя. Сил дай мне, Сил вынести тяжесть Грехов моих, Сил искупить и укрепи Дух мой, Отче, сегодня и ныне и присно и во веки веков. Пожалуйста, пускай они заткнутся. Пожалуйста. Аминь.

- Хочешь развеселить Всевышнего - поведай ему о своих грехах. Так за что? Брайан? Брайан?

Щелчок. Свет в уголке правого глаза становится невыносимо горячим и вытекает наружу. 

- Мать твою, Брайан, ты меня слышишь? - въедливый лязгающий голос врывается внутрь черепной коробки и приводит меня в чувство. Сколько он уже здесь? Я оборачиваюсь к двери. Сейчас он скажет, что нам пора.

- Нам пора.

- Мгм, -  неопределенно отзываюсь я, сосредоточенно шаря по карманам в поисках пузырька с таблетками. Джимми тот еще мудак, так что таскаться с ним по Зарослям - то еще удовольствие, но лучше уж с ним, чем вообще ни с кем. Рука нащупывает во внутреннем кармане куртки самодельный моргенштерн, сделанный из прутьев кованой решетки: глупо выбираться в вотчину Благородных без хладного железа, самоубийственно глупо. Пальцы скользят по мелким неровностям на холодной поверхности и это поселяет внутри меня ту каплю уверенности, которая нужна для первого шага. Первый - самый трудный. Достаю пушку из ящика стола.

- А я-то как рад тебя видеть, - изображает на лице то, что, по его мнению, представляет из себя саркастическую усмешку, и сосредоточенно пытается достать сигарету из пачки зубами, - Как шигнал? Небеша на шшвяжи?

- Джимми? - оттягиваю затвор глока - аккуратно, чтобы не расцепить - и проверяю, есть ли в патроннике патрон. Патрона нет. Досылаю. Отпускаю затвор, отщелкиваю магазин, пересчитываю патроны.

- М? - изгибает одну бровь и таращится на меня. В глазах пляшут огненные светлячки.

- Why don't you shut the fuck up already? - одним движением, без отбива возвращаю магазин на место и прячу пушку за пояс. Господи, помилуй, Господи, прости.

- Why don't you go fuck yourself already? - смеется неприятным смехом, шмыгает носом и распахивает дверь ногой.

Я подхожу к зеркалу, закрываю глаза, подношу руку к лицу, пробегаю кончиками пальцев по лицу вниз, от лба к губам, открываю глаза и вижу, как с гладкой поверхности зеркала на меня вместо покрытого бирюзовой чешуей Драконородного смотрит самый обычный человек с трехдневной щетиной и залегшими под глазами усталой синевой кругами. Давно чужое лицо, черты которого так отчетливо врезались в память. Мог бы уже и привыкнуть за столько-то лет. С усилием глотаю слюну пересохшим горлом, касаюсь подбородка и густая жесткая щетина на лице становится на пару дюймов длиннее. Запускаю пятерню в волосы, взъерошиваю их и они становятся темнее на тон или два. Дело осталось за малым. Закрываю глаза, чтобы через секунду открыть их снова и увидеть, что из пронзительно-синих они стали темно-карими, почти черными. Теперь я похож на парня, которого в толпе не отличишь от другого парня, будь ты хоть трижды Потерянным или даже Благородным и это хорошо. Это то, что нужно. Глотаю две таблетки азалептина, одна из которых сразу прилипает к нёбу, оставляя в горле саднящую тяжесть, и выхожу следом за Джимми в коридор, где нас уже дожидается неизменно молчаливый Вас. Интересно, сколько он тут стоит? Втыкаю в уши затычки и растворяюсь в фантомах.

• Нравится 5

Опубликовано

Девушка уже хотела сказать, что никакой она не «пирожочек» и что раз совокуплять ее ногу животине не по нраву, то тем паче не стоило и начинать, но тут в мозг поступила информация куда более важная. К тому же собеседник превратился в кляксу… А с кляксами болтать не только неинтересно, но и опасно, потому что чревато неприятными последствиями типа принудительного курса лечения в психиатрической клинике в течение неопределенного срока. Хотя в больничку, кажется, давным давно пора.

Услышав голос из-за спины, Стефани обернулась и абсолютно автоматически отметила, что кролик, который вовсе не кролик, очень и очень хорош собой. Даже слишком. Есть в его красоте что-то неестественное (ну, кроме кардинальной смены облика), отталкивающее. Или сие впечатление складывалось из-за слов и поступков?.. Кстати, судя по манере речи, парень явно не равнодушен к Цирилле, Львенку из Цинтры. Или просто совпадение. Такое тоже не исключено. Впрочем, рассуждать об этом вскоре стало решительно некогда.

Что значит «промедление — смерть, поспешность — смерть»?!

Ослепленная до жути яркими прожекторами и плазменными экранами воровка прикрыла глаза ладонью, тратя столь драгоценные сейчас секунды на то, чтобы привыкнуть к нестерпимо интенсивному освещению. Тик-так, тик-так. Улыбаться отчего-то не возникало никакого желания.

«Ну да, опаздываю здесь, похоже, я», — мисс Сайлент рванула к сейфу, как только проморгалась.

Теперь дело за малым — подгадать время, если жизнь дорога, конечно. Сущий пустяк, не правда ли? Ах да, еще не оплошать. Что бы не понималось в данном случае под оплошностью, этого допускать никак нельзя.

• Нравится 6
Опубликовано

Заключение/Пребывание: Элсбет

- Кто вообще пишет эти сценарии???
- Эмм...нуу... сценаристы... наверное...
- Поехавшие ублюдки! "Она оглядывается через плечо и cрывается вниз. Cлоу-мо на среднем боковом плане. Тени на стене противоположного здания склыдываются в вображаемые крылья. Общий план: она лежит на асфальте спиной вверх. Левое предплечье вывернуто под неестественным углом. Глаза широко открыты. План укрупняется до итальянского: из уголка рта стекает капля багровой артериальной крови. На глазах наворачиваются слезы РАДОСТИ...» Слезы радости, бл*дь! Она из окна выпрыгнула! Радости? Are you fucking kidding me?
- Нуу...
- Ладно, что там по поводу гонорара??
- Восемь миллионов плюс роялти...сейчас...вот...полпроцента... кассовых сборов... кроме Китая...
- Не меньше десяти. И почему кроме Китая? Япошки что, не люди?
- Китайцы...
- Да похе... О, мисс Рояр, простите, мы вас разбу... О, мистер Гослинг....

Элсбет шумно выдохнула. Адреналиновый всплеск, ощущение полета, удар, нестерпимая боль, шок и....снова ощущение полета. Самолет слегка тряхнуло встречным турбулентным течением, стеклянное дно высокого коктейльного бокала коротко звякнуло по столу, тонкая кремовая кожа четырех сидений с высокими спинками всколыхнулась и ослепила глаза над опухшими веками. Взгляд уткнулся в чье-то лицо.

Подобострастие, страх, застывший под бело-розовой створкой рта подбородок  и classic black smoky eyes. В иллюминаторе небо. На крыле - тридцать восемь тысяч футов. На виске - легкий поцелуй, на плече - теплая сильная ладонь. В глазах - чуть насмешливая улыбка.

- Привет, детка. С тобой все в порядке?

В кресло напротив плюхнулся Райан, мать его, Гослинг и, обворожительно улыбнувшись мисс Рояр своей коронной улыбкой, отвернулся в иллюминатор. Красивые глаза подернулись дымкой задумчивой отрешенности.

- Воды. Без газа, - не отрывая взгляда от разорванного крылом облака, попросил мужчина. Девушка в дальнем конце салона, темно-бордовым изваянием униформенного платья застывшая у двери, мигом оживилась, слегка покраснела, зачем-то поправила безупречную прическу и юркнула за дверь. Секундное ожидание - и на столике, рядом с высоким коктейльным бокалом, появилась маленькая пузатая бутылка EVIAN. Он открутил крышку и сделал глоток. Райан "Слащавая мордашка" Гослинг. Это было немыслимо. Невозможно. Это просто не могло быть правдой. 

Заключение/Пребывание: Алис

Тело не встречает сопротивления. Ни единого препятствия. Ни единого сомнения. Тишина обволакивает вязкой теплой массой. Каскадом горячего шоколада. Кисельной топкостью. Сгущенным молоком. Предвкушение терзает междуножие сладкой болью. Щемящей пустотой. Горечью утраты. В этом потерянном раю, в этой купели слез, в этой клетке. Ты здесь. Дай мне больше, еще больше. Дай мне все, что у тебя есть. Дай мне больше, еще больше. Прутья над головой режут небо на серые квадраты. Жидкая бирюза льется из глаз.

- Помоги, - хрипит воздух у тебя в ушах.

На полу у стены, истыканной черными лапами цепных захватов, сидит девушка. Спутанные неряшливые пряди волос цвета грязи скрывают лицо, воздетые вверх руки прикованы двумя толстыми цепями, усеянные кровоподтеками ноги огромными гвоздями приколочены коленями к полу. В воздухе щедро разливаются смрад испражнений и зловоние тающей плоти. Так пахнет скотобойня. Так пахнет смерть. И скоро так будешь пахнуть ты, Алис.

Прежде, чем ты научишься послушанию, Томас, я преподам тебе восемнадцать уроков. Урок первый. Зеркала лгут. Урок второй. Отражения - никогда. Урок третий. Шипы можно сломать. Урок четвертый. Шпили Йольрунгда - никогда. Урок пятый. Твою жизнь за тебя проживет другой. Урок шестой. Твою смерть - никогда. Урок седьмой. Из плена можно вырваться. Урок восьмой. Из рабства - никогда. Урок девятый. В Зарослях все дорожки - кривые. Урок десятый. В Аркадии - никогда. Урок одинадцатый. Кошмары бывают вещими. Урок двенадцатый. Мечты - никогда. Урок тринадцатый. Бог иногда сдает неплохие карты. Урок четырнадцатый. Дьявол - никогда.Урок пятнацдатый. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Урок шестнадцатый. Фазан - никогда. Урок семнадцатый. Я дарю тебе свободу. Урок восемнадцатый. Покой - никогда. 

Ты не помнишь, сколько времени прошло. Не помнишь, сколько провел здесь, в этих стенах - часов, дней, месяцев, лет. Ты выучил все восемнадцать уроков, ты умер и воскрес восемнадцать по восемнадцать раз. Ты непрестанно воспарял из пепла. Ты расправлял крылья. Одними губами шептал поминальную по себе. Торжествовал и ликовал. И снова провожал себя в могилу. Все, что у тебя было, стесалось в труху. Все, кроме одного слова.Томас. Меня зовут Томас. Ты не забыл, но ты стал другим. Не мог не стать. Не мог не заблудиться в лабиринте тысяч и тысяч отражений. Отражений себя. Отражений Других. Отражений себя в Других. Отражений Других в себе. Ты стал Потерянным. Я дарю тебе свободу. Покой - никогда. Путь, простирающийся перед тобой, открыт твоим шагам. Звенья цепей повергнуты ниц.

- Ступи.
- За край.
- И выбирай.
- Вернуться в ад.

- Вернуться в рай.

Замок скрежещет металлом. Невольно вздрагиваешь. Дверь скрипит петлями.

Между 14 и 57 протянулась  жизнь, между 17 и 39 - исступленный рывок, между 23 и 41 - инерционный взрыв, между 4 и 9 - дергающее падение: кто бы ни отсчитывал сейчас секунды в голове мисс Сайлент, сопровождая каждый интервал мысленным образом подсказки, это кто-то знал, что делает, больше того - этот кто-то знал, что нужно делать бегущей наперегонки со временем девушке. Быстрее, медленнее, опять быстрее, выждать, бежать, медленнее, бежать, быстрее, еще быстрее, стоять. С каждым шагом, с каждым прыжком, с кажой остановкой и с каждым вынужденным падением гул крови в висках нарастал барабанной дробью. 60. Тело замерло на долю мгновения раньше, чем синапсы успели преобразовать сигналы мышечных фасций. Уста глупца исполнены глупостью, уста мудреца исполнены мудростью, но чем полнятся уста безумца, мисс Сайлент?

CONGRATULATIONS, STEFANIE! YOU'VE MADE IT THROUGH! A BIG ROUND OF APPLAUSE TO THE WINNER!

Потухшие было экраны зажглись очередной порцией мотто и в глаза опять ударил ослепительно-белый свет. Трибуны взорвались оглушительным ревом. Мисс Сайлент, тяжело дыша, стояла прямо перед монолитом сейфовой двери, по всему внешнему периметру которой маленькой змейкой было нанесено повторяющееся "Класс защиты TXTL-60. Огневзломостойко. Взрывоустойчиво. Сверхплотность материала 25000 кг/м3".

• Нравится 6

Опубликовано

В воздухе щедро разливаются смрад испражнений и зловоние тающей плоти. Так пахнет скотобойня. Так пахнет смерть. И скоро так будешь пахнуть ты, Алис.

- Нет... Нет.  Нет!  НЕТ!  НЕТ!!!!!  - отшатнувшись, широко распахнутыми от ужаса глазами, Алис смотрит на девушку.  - Нет!  Пожалуйста, нет!  Я..  Буду послушной! Я не хочу.. Так! Пожалуйста.. Забери меня отсюда!  

Она бьет сжатыми в кулаки ладонями прутья клетки, но  только ранит себя, до порезов, до крови, до содранного  мяса, не чувствуя боли.  Все ее тело сейчас - сгусток боли, начиная от содранных коленей и заканчивая ноющей от удара скулой, но Алис  этого не чувствует.  Что такое  боль телесная, если Хозяина нет рядом?

Выбившись из сил, она падает на пол и забивается в угол клетки, вздрагивая от рыданий. Сколько времени прошло? Она не знает. Наверное Вечность.

Жарко.. Как же тут жарко. Даже нагота не спасает от жары, и тело, перепачканное в грязи, покрывается дорожками от стекающих струек пота. Невыносимо хочется пить. Алис слизывает с разбитых рук кровь, пытаясь заглушить жажду.

Едва слышный хрип доносится до слуха. Кажется, она уже слышала его? Или ей чудилось..

- Помоги,

На четвереньках она осторожно подползает к девушке и убирает спутанные волосы с лица, пытаясь заглянуть ей в глаза.

• Нравится 6

Опубликовано

Смешно. Безумно. Невыносимо. Ты с трудом сдерживаешься, чтобы не выпустить этот смех на волю. Слишком рано. Подожди. Совсем немного. Подожди. Ты терпел гораздо дольше. Подожди. Не доверяй ему. Не доверяй себе. Не доверяй никому. Правильно. Верно. Справедливо. Ты мог бы кивнуть, но просто соглашаешься. Никакой радости. Никакого облегчения. Лишь страх. Недоверие. Недоумение. Ты не веришь. Слишком просто. Очередная уловка. Проверка на вшивость. Искусный трюк. Жестокий урок. Вечное наказание. 

"Томас, Томас, Томас..." Оно не могло кончиться так просто. Ждал. Страдал. Терпел. Ковал. Великую ложь в кузнице собственного разума. Хотел бежать. Порвать оковы и выскользнуть отсюда. Не имеет значения куда. Хуже не будет. Хуже не было. Хуже не бывает. Очередная издёвка. Словно полуденное солнце. Но здесь нет солнца. Его нет и в твоей голове. Обрывки. Осколки. Обломки. Смазанные образы. Слова. Фразы. Лица. Буквы. Цифры. Знаки. Символы. Ключи. Замочные скважины. Никакого смысла. Но он есть. Ты веришь. Смысл есть всегда. Просто нужно вспомнить. И ты вспомнишь. Обязательно. Осталось лишь найти путь наружу.

Он совсем рядом. Извилистая тропа, вымощенная костями. Таких как ты. Заблудших. Заплутавших. Беглецов. Будь у тебя сердце оно бы выпрыгнуло из груди от тягостного предвкушения. Но ты ощущаешь только давящую неизвестность. Слишком просто. Слишком безумно. Слишком смешно. Он вновь схватит тебя, как только ты окажешься в метре от долгожданной свободы. Преподаст ещё восемнадцать уроков, пока последние мысли о бегстве и свободе не сожрут сами себя. Пока ты не забудешь собственное имя. Пока это место не станет для тебя домом. Пока ты не станешь таким же как он.

"Томас, Томас, Томас..." Вернуться. Отвергнуть сомнения. Присягнуть на верность. Стать послушным. Забыть о прошлом. Принять его догматы. Взрастить их внутри себя. Пусть лозы опутают тело. Пусть шипы войдут внутрь души и раздерут её в кровь. Заберут последние проблески человечности. Извратят их. Исковеркают. Словно кривое зеркало. Вернут обратно. Величайший дар. Судьба. Суть. Смысл жизни. Нечто большее. Тебе больно. От одной мысли об этом. Ошибка. Оплошность. Помарка. Нельзя допустить. Не сейчас. Больше никогда.

Тропа, ведущая сквозь заросли. Бесконечный лабиринт. Проще умереть. Раствориться. Исчезнуть. Раз и навсегда. Выбора нет. Он есть. Но это худшее, что ты можешь представить. Первый шаг. Медленно. Осторожно. Сомнения. Страхи. Они остались внутри тебя. Они стали тобой. И ничто не сможет вас разделить. Остаётся лишь принять. Ад. Рай. Никакого смысла. Тебе нужен лишь дом. И пусть им окажется девятый круг. Наполненный льдом и страданиями. Хуже не будет. Ты веришь в это. Больше у тебя нет ничего. Вера. Свобода. И собственное имя.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...