Leo-ranger Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 "Давно доказано, что у грешащих людей меняется даже химия и физика тела.О том, что такие люди приближают пришествие Темных Богов и говорить нечего!"- Флавий Ридикулус, Верховный ИнквизиторПрошло десять лет с тех пор, как планы злобной лич по имени Лара Корт были разрушены, и вот, Силы Тьмы вновь поднимают голову. По всему миру открываются проходы в иные измерения, откуда выходят духи Тьмы и поражающие воображение чудища. Все чаще появляются сообщения о массовых восстаниях нежити и появлениях демонов. Пророки во всю глотку возвещают о близящемся конце и все больше людей и нелюдей склонны им верить. Настали последние дни Бетты - если никто не остановит надвигающуюся Тьму.И поскольку на Судьбу в таких случаях надеяться не приходится, Король Холийского Королевства устраивает созыв Героев, дабы каждый отозвавший мог встать на борьбу со Злом.Почет, слава, богатство, принципы - какая разница, что движет тобой, если ты готов подняться на бой?Игровая СистемаБоевая система достаточно проста в обращении, так как в большинстве случаев вам понадобится всего один куб: [dice=1d3]При помощи этого куба будут совершаться все атаки, применяться способности и прочее. Подробнее об этом - ниже.Бои проходят в определенном порядке. Сначала броском 1d2 выбирается, какая сторона ходит первой, после чего участники пооччередно делают свои ходы.Ходы состоят из заявление действия и соответствующего броска. Заявление действия включает в себя: указание цели, название применяемого действия (Удар/Атака для простого удара. При применении способности нужно конкретно указывать, какую способность вы используете, иначе будет засчитан простой удар по случайному противнику). Перед отправкой поста вы вставляете в конце нужную формулу - в основном это указанный выше 1d3 - после чего отправляете сообщение.Разрешается добавлять в боевые посты короткое художественное описание действий персонажа.Если игрок в течение своего хода ~10 минут задерживает очередь - Мастер оставляет за собой право кинуть за него или пропустить ход.Далее разберемся с характеристиками, нужными для боя. Их не так много:Здоровье (HP, ХП): Количество единиц урона, которое способен получить ваш персонаж прежде, чем он потеряет сознание. Потерявшие сознание персонажи приходят в себя в конце боя, однако получают случайный штраф до конца игровой главы. Штраф определяется броском 1d3:1: -50% Базового Урона2: -50% Здоровья3: -1 применение для всех способностей персонажаПример: Ведьмак Джек имеет 80хп и получает 81 урона от стаи бешеных кроликов. После боя Джек делает бросок на травму. Выпадает 1 - до конца главы урон Джека снижен на 50%Базовый Урон (БУ): Базовое значение урона персонажа. Используется в вычислениях урона от обычной атаки и от атакующих способностях. Обычно урон от атак высчитывается в процентах от БУ (200% БУ, 50% БУ)Пример: Все тот же Джек имеет БУ 10. Имей он способность, которая наносит урон равный 400% БУ, эта способность имела бы 10*400%=40 единиц урона. Но Джек не имеет такой способности, он просто часть примераУрон Атаки (УА): Обычная атака - действие в бою, неограниченное в количестве применений. Обычная атака направляется на одну конкретную цель. Урон от обычной атаки определяется броском кубика, где:1 - 200% БУ2 - 100% БУ3 - 50% БУИли же в строчку: 200%-100%-50% (см. пример)Пример: Джек имеет все те же БУ 10, так что Урон обычной атаки будет равняться 20-10-5. Ра кубике выпадает 1 - Джек наносит 20 крона, 2 - 10 урона, 3 - 5 уронаБазовое лечение (БЛ): Уникальная характеристика класса "хилер", позволяет высчитывать количество единиц исцеления, направленного на союзных персонажей. Используется для Обычного Исцеления и лечащих способностей.Обычное исцеление (ОЛ): работает так же, как и обычная атака, но для исцеления союзников. Использует значение БЛ для расчетов.1 - 200% БЛ2 - 100% БЛ3 - 50% БЛБроня: Количество поступающего урона, которое блокирует ваш персонаж.Пример: Джек имеет Броню, равную 5 и блокирует 5 из 81 поступающего урона. 81-5=76, что позволяет ему пережить атакуСпособности: Уникальные приемы вашего персонажа, которые могут круто изменить ситуацию на поле боя. Способности могут применяться ограниченное количество раз за бой и их эффективность определяется броском 1д3:1 - способность работает в полную силу2 - способность работает в половину эффективности3 - способность не работает (проваленный бросок все равно снижает счетчик применений данной способности)В начале у каждого персонажа есть 2 активные и 1 пассивная (не требующая активации, постоянно активная) способности. Игроки сами придумывают себе способности, но они в обязательном порядке проверяются и, если нужно - редактируются Мастером.Пример: Волшебница Милина имеет способность, которая:1 - наносит врагу 100% урона и оглушает на 1 ход2 - оглушает врага на 1 ход3 - выпускает из рук волшебницы стаю голубейСпособность применяется 3 раза за бой. Она кидает куб, выпадает 1, враг получает урон и оглушен. Осталось 2 применения. Не ослабляя натиска она вновь использует способность, выпадает 3 - ничего не случается, а способность можно применить лишь еще 1 раз, но Милина решает не спешить с этимТеперь, когда мы разобрались, за что какая характеристика отвечает, перейдем к классам. Всего их 5 и каждый имеет свою поль в бою:За принятие наиболее сильных атак на себя в бою отвечают танки. У них мало урона, но много здоровья и есть начальная броня.Танк:Здоровье: 100Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Броня: 2Способности: Увеличение брони у себя и/или союзников, провоцирование противников, любая способность, позволяющая держаться под ударом врага как можно дольшеДамагеры отвечают за нанесение максимального урона врагу. Именно они - ударная сила в бою.Дамагер:Здоровье: 50Базовый Урон: 12Урон атаки: 24-12-6Способности: нанесение урона как одному, так и нескольким противникамО том, чтобы враги доставляли как можно меньше неудобств в бою позаботятся контролеры. Именно они устраивают противнику "веселую жизнь".Здоровье: 70Базовый Урон: 8Урон атаки: 16-8-4Способности: Оглушение, паралич, сон, ослабление, контроль над разумом - любые способности, делающие врага слабее. Правильный выбор способностей особенно важен для контролеровХилеры занимаются исцелением своих союзников и всяческими их усилениямиХилеры:Здоровье: 60Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Базовое Лечение: 14Лечение: 28-14-7Способности: исцеление, благословления, щиты, усиления, все, что поможет союзникам.Наиболее важную информацию о мире можно найти в краткой справке. По любым вопросам можно обращаться ко мне в личку или в эту тему.Все анкеты персонажей должны быть проверены мастером и допущены им до игрыАнкета1. Имя: Реальное имя вашего персонажа и любые его прозвища2. Раса: к какой расе принадлежит ваш персонаж3. Пол: мужской, женский или любой, каким ваш персонаж себя определяет4. Возраст: количество человеческих лет с момента рождения персонажа5. Род деятельности: чем ваш персонаж занимается по жизни6. Личные вещи: что у вашего персонажа с собой на начало приключения. У него могут быть крайне слабые артефакты, недостаточно сильные, чтобы они давали какие-либо реальные бонусы7. Боевая система:Класс:Здоровье:Базовый Урон:Урон атаки:Базовое лечение: (только для хилеров!)Лечение: (только для хилеров!)Способности:8. Характер:9. Биография: Список участников:Альгисиль ЭльдиИтаниэль ЛориасАстарот ЛориасАнафемаАнастейша БлэкхоллВлад ДракулаЭредвар ШтормвиндО'ЧарБаро ГринмурФольстер ГотмольдРебусМоргулис ДраконисМагнусЗафирияМойшеМаффетРазвитие персонажа Союзники [spoiler=" просто карта " пчеломедведь"][/spoiler] 19
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 16:57:07, Darth Kraken сказал(-а): И в первый-же раунд я применяю Инфернальную Стрелу. Вместе с броском 2д10, без него не идет. ^^ бонус +1, бтв.)
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 16:57:07, Darth Kraken сказал(-а):И мой совет для всех - союзников приберечь напоследок, особенно блэколла. Блэкхолла у вас аж 3 использование да и вообще в сумме вы можете призвать союзников 13 раз. Так ли нужно экономить?)))5*2+1=11 11-7=4*2=8 8 очков света получает мсье Кракен. П.С. Пафосные, эпичные посты с примесью мерисью приветствуются, да.)))
Darth Kraken Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 16:57:58, TomatoWine сказал(-а): Вместе с броском 2д10, без него не идет. ^^ бонус +1, бтв.) Я с броском и сделал. Регалии
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:08:04, Darth Kraken сказал(-а): Я с броском и сделал. угу. только второй бросок не приблавять к первому надо, а наоборот, отнимать. :sweat:
Darth Kraken Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:08:40, TomatoWine сказал(-а): угу. только второй бросок не приблавять к первому надо, а наоборот, отнимать. :sweat: Сейчас поправлю. Регалии
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:09:20, Darth Kraken сказал(-а): Сейчас поправлю. Да можешь вообще не считать, я сам. ^^Торнадо Эредвара сойдет за +2 к броску.Даже +3, пожалуй.
Кайра Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Он его не использовав, во втором заходе будем сичтать tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Тээкс. Вызываю на подмогу Близнецов. 3х3=9, ня) Регалии
Lord RZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Пафосные, эпичные посты с примесью мерисью Да какая там мерисью :laugh: там стрела в колено :D:
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:15:31, Darth Kraken сказал(-а): Тээкс. Вызываю на подмогу Близнецов. В какой ряд?)) 27.11.2016 17:14:55, Winter Barns сказал(-а): Он его не использовав, во втором заходе будем сичтать Ну, я уже все посчитал, так что... :pardon:. В следующий раз конкретнее указывай, будь так добра. :)
Darth Kraken Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:16:47, TomatoWine сказал(-а): В какой ряд?)) В свой, конечно-же) Регалии
Кайра Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Значит больше нет использований tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:19:56, Winter Barns сказал(-а): Значит больше нет использований да. Дайте мне пару минут все посчитать, пожалуйста. ^^
Lord RZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 ! Один и тот же персонаж может попытаться бросить лишь дважды. А, значит мне еще раз кинуть
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Итак, больше никто кидать не будет? Не хотите призвать Ройранда (у вас 2 применения) и/или Блэкхолла (3! применения) в первый ряд? :З
Darth Kraken Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:28:00, TomatoWine сказал(-а): Итак, больше никто кидать не будет? Не хотите призвать Ройранда (у вас 2 применения) и/или Блэкхолла (3! применения) в первый ряд? :З Я откидался. Регалии
Кайра Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Погодим наверное tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Бой: Дамагер-маг: Здоровье: 180+80 топор, (4 броня варежки) Базовый Урон: 64 (+8 за варежки) Урон атаки: 144-72-36 Если это вообще надо. Не хотите призвать Ну я во втором ряду и ходов нет больше.
Кайра Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:29:39, Darth Kraken сказал(-а): Я откидался. Тоже tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:29:45, Richard Zeidler сказал(-а): Ну я во втором ряду и ходов нет больше. О желании задействовать союзника в ивенте может указать даже тот, кто не участвует в ивенте, однако это стоит делать в теме записи и тщательно обдумав. Повторюсь - кто-нибудь кого-нибудь в первый ряд призывать будет? :)
Gonchar Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Лео, можно будет чисто РП-шно добавить, как феечки тоже встали в ряды защитников Холия? :з Насчёт способок пока тут чуть пилю
Beaver Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Бросить две десятки сразу? Пфф… Теория вероятности, лососни тунца! Могу, умею, практикую. Откидалась.) 1
Leo-ranger Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:31:36, Gonchar сказал(-а): Лео, можно будет чисто РП-шно добавить, как феечки тоже встали в ряды защитников Холия? :з Канеш, я же писал - чуть ли не весь мир собрался. ^^ В этой фазе ты кидать будешь, Гонч? :)
Darth Kraken Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 27.11.2016 17:31:14, TomatoWine сказал(-а): ОПовторюсь - кто-нибудь кого-нибудь в первый ряд призывать будет? :) Ну давайте я Ройранда позову чтоль в первый ряд) Йее, 15 очей) Я, пожалуй, это опишу пойду) 1 Регалии
Рекомендуемые сообщения