Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Медотсек

- "Все падшие джедаи - твари, не заслуживабщие жизни, я же такой не стану, я на две головы выше," - с лица Леоры не сходила злорадная ухмылка. - Я одна ясно представляю, как она лет через десять вырезает всех этих мелких джедаят, потому что ей рассказали, что у них "не та идеология"?
  • Нравится 1
  • Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я одна ясно представляю, как она лет через десять вырезает всех этих мелких джедаят, потому что ей рассказали, что у них "не та идеология"?

- Десять? Пять, если не убьют раньше, - холодно взирая на твилеку, возразила брюнетка, - Такое самомнение, помноженное на чудовищную нетерпимость ни к чему хорошему не приведут

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)

Медотсек

- Нет, ты точно также сначала не заметишь момент падения, а затем внезапно поймёшь, что тебе плевать на все идеологии и мировоззрения и начнёшь убивать. Как дикое животное.

Серенити рассмеялась.

- Сит, мы говорим на разных языках.  Неужели ты серьезно думаешь, что я позволю себе превратиться в такого извращенного чудовища, как... Темные джедаи? Я всегда смогу излечиться в Ордене от зловония вашей Темной Стороны. Так же, как излечилась от вспышек гнева, в далеком детстве. Нет, вам, ситам, никогда не понять нас. 

- Я одна ясно представляю, как она лет через десять вырезает всех этих мелких джедаят, потому что ей рассказали, что у них "не та идеология"?

- Ты несешь чушь. - просто пояснила  твилека.

Десять? Пять, если не убьют раньше, - холодно взирая на твилеку, возразила брюнетка, - Такое самомнение, помноженное на чудовищную нетерпимость ни к чему хорошему не приведут

- И ты тоже. - добавила она на слова Илассы. - Уж кто бы мне говорил о правильности джедайского поведения, но не ты. Ты больше для меня - не авторитет.

Изменено пользователем Justicar*

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Медотсек

- Знаешь  Иласса права, мы уже не хранители мира, мы солдаты и воины, а  для   них  прихватить  хоть  одного врага с собой  стоит  этого   Ситы сделали  нас  такими, чтобы выжить   мы должны  измениться.

- Это ли не доказывает превосходство Тёмной Стороны? Она способна менять. Невозможно "пасть" на Светлую Сторону. Невозможно заставить настоящих воинов поверить, что мир - это идеал, но возможно заставить даже самого закостенелого пацифиста взяться за оружие, чтобы заставить его выживать, иначе он непременно погибнет. Конфликт порождает прогресс и адаптацию. Покой же порождает застой.

- Сит, мы говорим на разных языках.  Неужели ты серьезно думаешь, что я позволю себе превратиться в такого извращенного чудовища, как... Темные джедаи?

- А никто твоего разрешения спрашивать не будет. "Я не позволю" тут не работает. Стоит разок поддаться, как начнётся привыкание. Незаметное такое, поначалу вроде как даже безобидное. А потом в один прекрасный момент оно сожрёт тебя целиком без остатка и не подавится.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 1
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

- И ты тоже. - добавила она на слова Илассы. - Уж кто бы мне говорил о правильности джедайского поведения, но не ты. Ты больше для меня - не авторитет.

- А я им и не была. Ты ни разу ко мне не прислушалась. - презрительно фыркнула целительница, - И я честна хотя-бы сама с собой. Я иду посередине, и признаю, что могу соскользнуть на Тёмную сторону. Или-же удержаться. А ты просто возомнившая невесть что дура. Из-за таких как ты Орден в большей своей части, и Совет весь целиком - просто недостойный сброд.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Медотсек 

- Сит, мы говорим на разных языках.  Неужели ты серьезно думаешь, что я позволю себе превратиться в такого извращенного чудовища, как... Темные джедаи? Я всегда смогу излечиться в Ордене от зловония вашей Темной Стороны. Так же, как излечилась от вспышек гнева, в далеком детстве. Нет, вам, ситам, никогда не понять нас.

- Ситы то  как раз нас могут понять  у нас  с ними больше общего, чем с обычными  жителями  Галактики   - Они  страдают  из - за наших   так сказать терок.  как сказала  моя бабушка.  Он вспомнил   что его Родина теперь принадлежит  Империи

- Это ли не доказывает превосходство Тёмной Стороны? Она способна менять. Невозможно "пасть" на Светлую Сторону. Невозможно заставить настоящих воинов поверить, что мир - это идеал, но возможно заставить даже самого закостенелого пацифиста взяться за оружие, чтобы заставить его выживать, иначе он непременно погибнет. Конфликт порождает прогресс и адаптацию. Покой же порождает застой.

- Нет, потому  что  свою тьму  мы преобразуем в оружие  света   и даже  тот кто практикует  джуйо  не  падает  во тьму  Ты прав, но к  Свету возвращаются  слова Ревана

"Я  был  во тьме, но вернулся к Свету"   - процитировал он слова Риан  любил читать все что связанно с Реваном,  старые  голопленки   и  интервью, часть было написано под копирку, но все  собирая  по крупинке, хотя  мало кто одобрял  его поиски.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Медотсек

- А никто твоего разрешения спрашивать не будет. "Я не позволю" тут не работает. Стоит разок поддаться, как начнётся привыкание. Незаметное такое, поначалу вроде как даже безобидное. А потом в один прекрасный момент оно сожрёт тебя целиком без остатка и не подавится.

- Ах, ты об этом... Не сожрет, если будет сытым. - сонно ответила девушка и зевнула. Она уже достаточно сильно хотела спать и пустые философские дебаты ее еще больше усыпляли. - Нет эмоций, только покой... Да и не все эмоции опасны.  Я могла бы с тобой поспорить, сит, что никогда не паду на Темную Сторону, но это будет спор на всю жизнь... Но, если хочешь, поспорим.

А ты просто возомнившая невесть что дура. Из-за таких как ты Орден в большей своей части, и Совет весь целиком - просто недостойный сброд.

-  Я бы на твоем месте не бралась судить о абсолютно незнакомом человеке (или твилеке) с позиции всезнания. В данном вопросе, твое самомнение тебя подвело. А кто дура - рассудит жизнь.

Изменено пользователем Justicar*

Опубликовано
Медотсек

- Конечно несу чушь. Я ж глупая девчонка, в жизни ничего не видел, - саркастично отозвалась Леора. - Это ты у нас умная и опытная джедайка, которая никогда не поддастся соблазну Темной Стороны.
Опубликовано

- Конечно несу чушь. Я ж глупая девчонка, в жизни ничего не видел, - саркастично отозвалась Леора. - Это ты у нас умная и опытная джедайка, которая никогда не поддастся соблазну Темной Стороны.

- Не обращай на неё внимания, для неё любые доводы, кроме доводов её учителя, - устало отмахнулась Иласса, - пустой звук. А вот если та скажет, что Тёмная сторона - это круто, и каждый должен попробовать - она радостно поскачет и попробует.

Регалии
Опубликовано (изменено)

Медотсек

- Нет, потому  что  свою тьму  мы преобразуем в оружие  света   и даже  тот кто практикует  Джуйо  не  падает  во тьму

- "Оружие Света", пхах, сколько пафоса. Приведи-ка мне статистику, какой процент джедаев имеет возможность практиковать это самое Джуйо и какой процент практикующих в итоге оказывается на Тёмной Стороне, интересно будет послушать.

- Я могла бы с тобой поспорить, сит, что никогда не паду на Темную Сторону, но это будет спор на всю жизнь... Но, если хочешь, поспорим.

- Это не спор, это игра в одни ворота, - усмехнулся Азар. - Я не отстаиваю чью-то позицию, я просто говорю очевидные вещи. Очевидные для всех, кроме тех, кто не хочет посмотреть правде в глаза.

Сит стал замечать, что он в течение всего разговора вполне себе нормально осматривался по сторонам и даже не глядел на стены специально. Видимо, всякие идеологические и философские диспуты отлично помогали не обращать внимания на внешний вид собеседников.

• Нравится 1
Опубликовано

Медотсек

Модрог смотря на склоки окружения просто сел свободно на скамью и расслабился вальяжно развалившись на ней и столе используя его как спинку. Модрог слушал что говорили остальные и запоминал учась языку республикнаскому

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Медотсек

- "Оружие Света", пхах, сколько пафоса. Приведи-ка мне статистику, какой процент джедаев имеет возможность практиковать это самое Джуйо и какой процент практикующих в итоге оказывается на Тёмной Стороне, интересно будет послушать.

- Можешь  сколько угодно  ерничать сит, сказал спокойно Риан  эмоции  он учился не просто контролировать, а отводить по ментальным трубам и замыкать, чтобы  использовать в бою.  - Вряд ли  тебе  будут  интересны  имена  мастеров этого стиля  сражения   В итоге нас рассудит время, может вы победите нас или мы вас и вы скроетесь  в дальних регионах и будете  как всегда выжидать  часа.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Медотсек

- Можешь  сколько угодно  ерничать сит, сказал спокойно Риан  эмоции  он учился не просто контролировать, а отводить по ментальным трубам и замыкать, чтобы  использовать в бою.  - Вряд ли  тебе  будут  интересны  имена  мастеров этого стиля  сражения   В итоге нас рассудит время, может вы победите нас или мы вас и вы скроетесь  в дальних регионах и будете  как всегда выжидать  часа.

- ХА! - оскалившись, с торжеством усмехнулся сит. - Я так и знал, что ты не дашь ответа. То есть джедаев таких очень мало, всё ясно, можешь не продолжать. Удачи тебе дальше говорить об "оружии Света" и невозможности пасть во Тьму, ха-ха-ха-ха. Второй раз уже уходишь от ответов на прямые вопросы, начиная лить воду, заметь. Это вас всех так учат избегать неприятных тем или сами где-то набираетесь?

• Нравится 1
Опубликовано

Медотсек

На все рассуждения Илассы твилека только безразлично повела плечом. С чего эта зазнайка взяла, что вообще что-то о ней знает? Знакома с ней меньше месяца и возомнила себе, что что-то знает?

"Великая Сила, она могла бы своим глупым самомнением взламывать сейфы. Знают они что-то, ха!  Убиться с тумбочки!"

Девушка зевнула, и отвернувшись к стене, погрузилась в сон. 

Где-то там, на задворках сознания, она, как всегда услышала далекую песню, а затем нежное прикосновение сквозь Силу, заставило ее облегченно вздохнуть.

Она чувствовала себя спокойной и защищенной, и уже засыпая, увидела, как с  ночного неба спустилась мерцающая вуаль, укрывая ее, словно коконом. А в ушах звучали тихие слова:

...Прости меня, малыш!

За все меня прости!
Прости, что не сумел
Я нужных слов найти,

За боль прощальных слез,
За то, что ты грустишь,
Прости меня, малыш,
Прости меня, малыш!

Опубликовано
Медотсек

Леора тихо придвинулась к Илассе и негромко спросила:
- У вас в Ордене все джедаи такие, как эти двое, или они - исключение?
Опубликовано

Медотсек

- ХА! - оскалившись, с торжеством усмехнулся сит. - Я так и знал, что ты не дашь ответа. То есть джедаев таких очень мало, всё ясно, можешь не продолжать. Удачи тебе дальше говорить об "оружии Света" и невозможности пасть во Тьму, ха-ха-ха-ха. Второй раз уже уходишь от ответов на прямые вопросы, начиная лить воду, заметь.

- Реван,  Врук Ламар. Митра  Сурик   он вспомнил  имена, тот  мастер который  его учил вряд ли  что бы сказал  ситу   Джедай может возвратится к свету, но вот  сит никогда, то  Риан  сам не пал  джедай  умолчал   его мастер вернула  его к свету. Так что он теперь чувствовал себя  защищенным,  теперь спустя  десять  лет   он понимал,  что   теперь он не допустит прямого использования эмоций  в бою

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- У вас в Ордене все джедаи такие, как эти двое, или они - исключение?

Таки-же тихо серая джедаесса и ответила, - Те, кто по взглядам похож на меня, ну или неё, - брюнетка кивнула на К'аниши, - надолго не задерживаются. Не выдерживают сами, или их "вежливо просят", - она сделала пальцами кавычки.

• Нравится 1
Регалии
Опубликовано
- А ты вроде еще в Ордене, насколько я поняла? Если не секрет, то почему еще не ушла, или тебя не… "вежливо попросили"? - Леора наконец стерла с лица ухмылку и спрашивала, кажется, со вполне неподдельным интернсом. - А та миралука вообще не с вами, так?
Опубликовано (изменено)

Медотсек

- Реван,  Врук Ламар. Митра  Сурик   он вспомнил  имена, тот  мастер который  его учил вряд ли  что бы сказал  ситу   Джедай может возвратится к свету, но вот  сит никогда

- Раз, два, три. Сколько ты там говорил джедаев есть всего? Двадцать тысяч? - сдерживая смех, спросил Азар. - Причём один из этих мастеров всё-таки пал на Тёмную Сторону, и, если бы не амнезия, то там и остался бы скорее всего. Пусть даже всего практикующих в пятьдесят раз больше - это всё равно крайне низкий процент. Ну и как, к слову, ты себе представляешь возврат сита к Свету? Мы никогда с ним и не были. Сит может оказаться на Светлой Стороне только по своей воле, заставить его нельзя никак, сам он невольно пасть тоже не может.

• Нравится 2
Опубликовано

- А ты вроде еще в Ордене, насколько я поняла? Если не секрет, то почему еще не ушла, или тебя не… "вежливо попросили"? - Леора наконец стерла с лица ухмылку и спрашивала, кажется, со вполне неподдельным интернсом. - А та миралука вообще не с вами, так?

- А ты не слышала нашей склоки сейчас, не? - поморщилась, словно от боли, Иласса, - Закончится наша нынешняя миссия, и свалю на все четыре стороны, хотя давно решалась на такой шаг. Сомнительно, что меня что-то удержит. А К'аниши... Как я поняла, она покинула Орден на одном из испытаний.

• Нравится 1
Регалии
Опубликовано

Медотсек

- Раз, два, три. Сколько ты там говорил джедаев есть всего? Двадцать тысяч? - сдерживая смех, спросил Азар. - Причём один из этих мастеров всё-таки пал на Тёмную Сторону, и, если бы не амнезия, то там и остался бы скорее всего. Пусть даже всего практикующих в пятьдесят раз больше - это всё равно крайне низкий процент. Ну и как, к слову, ты себе представляешь возврат сита к Свету? Мы никогда с ним и не были. Сит может оказаться на Светлой Стороне только по своей воле, заставить его нельзя никак, сам он невольно пасть тоже не может.

- Не  все джедаи  воины  часть  из нас консулы, некоторые  предпочитают   использовать  Силу,чтобы  бороться  с засухой  и управлять  ростом  растений. те кто тогда остался  на  Корусанте были слишком миролюбивы, чтобы воевать или  были падаванами .   Нет, Риана никогда такая  судьба  не устраивала как можно  сменить световой меч на мотыгу  и  делать вид, что грязь картофельного  поля, равняется   пыли тысячи планет под  сапогами  рыцаря  Нет никогда  он бы не смирился с такой  участью 

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Медотсек

- Да можешь не продолжать уже, я всё, что хотел узнать, уже узнал, и выводы соответствующие сделал, - хмыкнул Азар, косясь на дезактивационную камеру. Пусть они тут и поболтали неплохо, но ждать надо было всё равно ещё долго. А этот дурацкий халат был совершенно неудобен. Поскорей бы была возможность вновь вернуться в свои родные ситские чёрно-красные одеяния. В них даже спорится уверенней, чем в этой малоразмерной ерунде, которую приходилось временно носить.

• Нравится 2
Опубликовано
Медотсек

- Я не члишком вслушивалась в ваш спор до того момента, пока девчонка не стала утверждать, что она лучше всех этих темных джедаев, - Леора почти жалостливо посмотрела на спящую Серенити. - Мелкая она еще, неопытная. В люьом случае - спасибо… за откровенность, я думаю, - Леора случайно (не могла же она это сделать специально?) соприкоснулась пальцами с ладонью Илассы, покраснела и со смущенной улыбкой поправила упавшую на лоб прядь, уставившись в стену. - А все-таки красивый тут интерьер, а?
Опубликовано

Медотсек

- Тоже   думаешь  об одежде, чувствую  в ней  себе  по дурацки, а без меча так и совсем   голым  и он наделся, что  все же то, что тут  затаилось тоже подождут пока они  наденут  броню и пристегнут к поясу  меч.  Не драться ему столовым  ножом

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Солдат, два джедая и целитель.

OST

Спойлер
Аура  Тайтона  всегда умиротворяющие  действовала на Эбера и  он всегда  может  быть сама  Сила вмешалась в то, что  джедаи  вновь обрели  свой новой дом   Не успев прилететь и  снять доспехи  Риана вызвали в Совет  Надеюсь  не для того, чтобы  отчитать  за " агрессивный стиль видения  переговоров"  - хатты наверное уже успели  прислать  счет  за выломанную им дверь.

Аппартаменты Мастера Он’Руа, дородной старой твилеки, были погружены в полумрак. Мастер медитировала, распластавшись всеми своими телесами, облаченными в просторную робу джедая, и внешне здорово смахивала на Хатта. То ли комплекцией, то ли зеленоватой кожей.
- Вы звали меня? – тихо спросила девушка, входя в комнату.
- Да, дитя. – вздохнула твилека, открывая глаза. – У меня для тебя есть важная новость. Совет велит тебе отправиться на Орд Мантел, сопровождать одного из рыцарей-джедаев, Риана Эбера. Слышала о нем?
- Нет. – пожала плечами Серенити. – Я должна о нем что-то знать?
- Ну… - протянула Мастер Он’Руа. – Скажем так, он – своеобразный человек. Выглядит … своеобразно и ведет себя так же. Но в то же время, ты должна помнить, что он – преданный слуга нашего Ордена.
- Конечно, Мастер. – кивнула девушка. – Когда мы отправляемся?
- Как только все будут готовы. Возможно, с вами полетит еще один джедай-консул. Счастливого пути. – твилека закрыла глаза, давая понять, что разговор окончен.
- Тогда побегу собирать вещи. Не скучайте без меня! – прощебетала Серенити и чуть ли не выбежала из комнаты.

Ее сердце бешено колотилось, и девушка заставила себя успокоиться.
«Нет эмоций, только покой…»
Но ведь это же настоящее, самостоятельное (почти) дело! Ранее она никогда не покидала Тайтон и полет на другую планету, да еще такую отдаленную, как Орд Мантел, явно был чем-то. Возможно, это даже испытание!
Собирать особо не было чего. Только сменная одежда, традиционный джедайский меч, необходимые в путешествии вещи, а так же…

- Счастливчик! – твилека с трудом сгребла толстого, едва ли не круглого, грофета с кровати.
- Представляешь, мы летим на Орд Мантел! Мне только что сообщила Мастер Он’Руа. Сопровождать какого-то там рыцаря, как его… Не важно. Я подозреваю, что это и есть мое испытание, после которого я наконец, получу ранг консула… Какой же ты стал толстый, Счастливчик! Давай, я повяжу тебе бантик, что бы ты не потерялся!
Серенити нацепила на шею фыркающему грофету розовый бант с передатчиком, и взяв сумку, направилась в зал храма, где, по обыкновению, собирались джедаи.
Девушка стала осматривать группы джедаев, ориентируясь на описание, данное Мастером Он’Руа.
«Выглядит своеобразно, хм…»

Однако первой попалась на глаза твилеке попалась джедаесса в белой броне и плаще густого красного цвета. Одной рукой девушка всё время поправляла упорно мешающие обзору волосы, а в другой тащила сумку со своими вещами. И, заприметив Серенити, консул уверенным шагом направилась к ней. И даже если у твилеки возник вопрос, Риан-ли это, то он сразу отпал, когда незнакомка одновременно полным лёгкого веселья, недовольства и надменности голосом спросила, - Ну и где Риан Эбер?

Для уверенности оглянувшись, и убедившись, что воина в поле зрения нет, консул фыркнула и небрежно бросила сумку на пол, - Иласса Харси. Совет приказал мне сопровождать Риана и тебя... падаван.

Грофет. Толстый грофет с розовым, мать его, бантиком, в тон коже хозяйке. Сейчас целительница испытывала одновременно раздражение и лёгкий задор, она уже предвкушала веселые приключения в компании с этой девочкой. И разве Совет не запрещал какие-либо привязанности? Впрочем, это было неважно.

Внимательный взгляд серовато-голубых глаз неторопливо "ощупывал" юную твилеку, одновременно с этим джедаесса не забывала и проверять потоки Силы вокруг себя.

- Сама его ищу. - твилека повертела головой, оглядываясь, словно в подтверждение смвоих слов.

- Приятно познакомиться! Я - Серенити, ученица Мастера Он’Руа. Мне  велено сопровождать Риана на Орд Мантел. О, это мое первое настолько серьезное задание! - затарахтела возбужденно девушка, но внезапно осеклась. - Глубокий вдох! Нет эмоций, только покой... И я снова с вами! На чем я остановилась? Ах да, я раньше никогда не покидала Тайтон, а вы?

Он  кивком головы  поприветствовал  девушек  среди них была розовая твилека  с грофетом.    Сверху  Риан  накинул  плащ,  чтобы скрыть   патину  на доспехах. На, то  чтобы их снять и почистить  времени  не было   Ему не хотелось, чтобы его опять обвинили в не пунктуальности   Риан  не много задержался на стройной  девушке и хоть мужчина  был предан  Ордену это не отменяло, что  все же весьма вольно трактовал  положения кодекса, но все же понимал до каких  пределов   это позволено.

Когда к ним подошел какой-то заросший грязный мужлан, твилека с недоумением покосилась на него, не совсем понимая, что ему нужно. Однако в голове всплыли слова Мастера Он’Руа о "своеобразном человеке", и девушка недоверчиво осведомилась:
- Мастер Риан Эбер? Здраствуйте! Меня зовут Серенити, я буду вас сопровождать на Орд Мантел... А это - мой грофет, Счастливчик. Если почесать его за ушком, то он принесет удачу.

Когда отправляемся?

С уважением кивнув Риану, Иласса презрительно фыркнула, - Удачу никто и ничто не приносит. Она или есть, или нет. Сегодня ты удачлива - тебе повезло оказаться в компании тех, кто знает, как всё устроено за пределами храма. А завтра не повезет, и бластерный выстрел прилетит тебе в лицо, и ничто тебя уже не спасёт.

Она чуть помолчала, и окинув взглядом Эбера, добавила, - Мне, в-общем-то, без разницы, когда отправляться. Не горю желанием оказаться на Орд Мантелле. Там совсем паршиво стало.

- Риан  Эбер - рыцарь -джедай он понимал, что  выглядит прямо как дикий  катар, которого перед этим  мандалорцы гоняли по джунглям.-  Падаван, можешь сказать прямо,  он усмехнулся, после того, как тесно пообщаешься   с хаттами  нужно  сначала принять  десять ванн, чтобы перестать пахнуть  Наар Шаадром .  Он почесал гроффета за ушком - Сейчас мы пойдем  к интеданту и получим припасы и немного кредитных чипов

- Меня хранит Великая Сила. - безмятежно ответила твилека. - И удача Счастливчика. Так что - выстрел не прилетит. А если и прилетит, я увернусь. Я не плохо владею мечом. - с гордостью сказала Серенити.  

Слова джедайки ее не слишком испугали, точнее - совсем не испугали. Жизнь за пределами Тайтона она знала только по слухам, и была уверена, что вся вселенная похожа на уютный и теплый Тайтон. После слов рыцаря Серенити с готовностью кивнула. Ей не терпелось уже отправиться в первое в ее жизни путешествие.

- По крайней мере там лучше, чем на мирах которые  оккупировала  Империя.   Мир сейчас шаток, но это все же лучше, чем война, хотя  Эбер  и понимал, что  ситы готовятся к последнему  удару и шансы, что они выстоят  не велики. Республика  сейчас была похоже на раненного зверя, который  пытается    зализать свои  раны, когда  как Империя наращивает военную мощь

Риан  поддерживал черноволосую  джедайку, та уже видимо  знала жизнь  за пределами  Храма и не смотря на молодость была в бою.. - Нас  всех хранит  Великая Сила, но нельзя забывать  каждый день тренироваться и медитировать. Он сам хотел взять спидер и улететь  на природу. но его вызвали в Зал Совета. Тайтон был буквально пронизан Силой  и на природе  Эбер чувстовал свое единство со всем  живым на планете. Они пошли  к складам, чтобы получить снаряжение и отправиться в путь

- Я-бы не стала столь слепо верить пропаганде, Риан. Что нашей, что их, - Иласса мотнула головой, подразумевая пот "ними" Империю, - Ты ведь лучше меня знаешь, что в их армии такие-же люди, как и в нашей. Со своими страхами, надеждой, желанием жить. Просто... не они зло, а те, кто ими повелевает.
Она на секунду застыла, и добавила, подбирая сумку, - Или нами.

Получив все необходимое у интенданта, джедаи неспешно отправились к взлетной площадке, где их ожидал шаттл, что должен был доставить их на корабль, идущий к Орд Мантеллу.

- В той войне  недостатка в ней  не было

- В этом и есть между  нами  кардинальная разница.  Мы не правим   людьми и не считаем, что  Сила дала нам право повелевать   теми  кто  этого  лишен.   - Мы граждане Республике  и служим  ей  он взял  чистый комплект одежды и удалился в душ, через полчаса  мужчина вернулся   и вполне  мог представлять свой  Орден  Взяв свой  рюкзак он стал  ждать   своих спутниц, а потом  все вместе  отправились к шатлу

Иласса ответила не сразу, лишь когда все устроились в шаттле. Сама джедаесса, кинув сумку себе под сидение, и закинув ноги на кресло напротив, расслаблено откинулась назад. Бросив из под полуприкрытых век взгляд на своих товарищей, и задержав его на Риане, она неторопливо заговорила, - Джедаи и ситхи поделили галактику пополам, забыв, что истина где-то посередине. И теперь тысячи и тысячи жизней попадают под жернова войн. То одной, то другой.

- Да, так думают  обычные   граждане, но мы прекрасно понимаем, что  ситы хотят  подчинить себе все живое  в Галактике   Ответил он расположившись  на  сидение  - Республика  устала  от  войны поэтому  пошла на перемирие, но  Империя   в этот  момент представила нож к горлу. напав и разорив   Корусант  Он с интересом посмотрел на  Харси  Сам джедай  иногда допускал  мысли  о том, что ситы лучше подготовлены и  кое, чем превосходят их  в подготовке и в целеустремленности  своих адептов.  Он  смотрел на Серенити и думал, что  ее мастер вряд ли брал девушку на задание, некоторые  консулы закрылись на Тайтоне   и решили выбрать политику изоляции.  - Помнишь, то волнение, когда тебя   впервые взяли на задание, мне было тринадцать, когда я вместе с мастером впервые   покинул храм Риан  перевел тему уходя  от темы ситов и войны

Твилека слушала проповеди джедаев краем уха, ее больше занимало то, сколько понадобится корма грофету, и кто этот самый корм будет с собой носить.

Взяв у интенданта все необходимые вещи (включая пакеты корма), девушка почувствовала, что сумка ее изрядно потяжелела. Даже чересчур изрядно для нежных девичьих плеч.

"Может, соорудить грофету какое-то седло? Пусть он сам свой корм носит?"

-Империя - зло. - автоматически пробормотала Серенити. - А кто-то из вас видел ситов? Они действительно такие страшные, как о них говорят?

Я слышала, что Темная сторона уродует не только души, а и лица и превращает ситов в чудовищ... Надеюсь, никогда этих тва... существ я не увижу. Даже издали.

- Смотря  с какой  стороны  посмотреть  может нас  тоже  в Империи   рисуют   не  самыми  светлыми  красками.  Он рассчитал   координаты  гиперпрыжка и  включил автопилот  - Я часто во время войны  видел  ситов.  Он чуть помолчал  и повторил про себя   "Не эмоции, а покой"  прежде, чем  сказать про  то, что джедай  уважает жизнь.  -Думаю, что даже для ситов не  все еще потерянно,каждый может   получить искупление и через него вернуться  к понимаю светлой стороны силы , но в глубине души  этому не верил   - Сить пришли из неизведанных регионов и принесли  с собой войну.

- Cогласна. - твилека поудобнее уселась в кресле и взяла на руки грофета.

Счастливчик заметно нервничал - он впервые летел на космическом корабле. - Уверена, любого можно навернуть к Свету... Ну или просто навернуть. В истории Ордена много примеров, когда Темные возвращались на путь истинный...  Мне кажется, Темная сторона - это что-то вроде заболевания. Но оно не всегда неизлечимо.

- Скорее это  как для наркомана  спайс,  сначала кажется тебя охватывает  легкость и эйфория , а потом   начинается понимание, что  она правит  тобой толкает на разные  отвратные   поступки, чтобы получить еще одну дозу, как жизнь наркомана  ломает  наркотик, так и темная сторона  захватывает  последователя темной стороны  Темная сторона поглощает своего адепта, но   все  при должной помощи  можно  вернуть падшего к свету

- Но это ужасно! Наверняка, ситы сами страдают и мучаются от Темной стороны, но не знают, как от нее избавиться. Если бы они не были так агрессивны, по отношению к джедаям, мы могли бы им помочь. - Серенити погладила грофета. - Например, открыть центры реабилитации от Темной стороны, на территории Империи, что бы каждый желающий мог обратиться туда.

- Можно еще  открыть   анонимные сообщества   адептов  темной стороны   - Привет  я Дарт  Малгус    и  вот уже сорок  лет я  сит  Все дружно  хлопают   Риан  рассмеялся представил, как ситы  дружно  сидят  в кружке и делятся своими   успехами  по отказу  от пользования  использованию  темной стороны  силы  Боюсь  не все так просто нужно  желать всем  сердцем  получить  искупление. Улик Кель-Дрома —  вернулся к светлой стороне после убийства  своего  брата, его так охватило  раскаяние и конечно  ты помнишь  про Ревана того  кто пал на темную строну, но вернувшись к свету спас  Галактическую  Республику.

- Если бы так можно было. - грустно улыбнулась девушка. - Сколько бы жизней сохранил такой подход и со стороны Республики и со стороны Империи.

Судя по всему, толчком перехода на Светлую сторону является какое-то сильное потрясение. Улик убил совего брата, Реван - чуть не погиб. Может, если хорошенько стукнуть сита по голове, или как-то эмоционально потрясти, можно будет вернуть его к свету? Хм... Мне нравится эта теория. Жаль, что у нас нет пленных ситов, что бы можно было ее опробовать.

- Много жизней  и это  было на самом деле торжество света над тьмой  и давало  надежду, что  в самом испорченном   индивидууме сохранилось  добро.  Джедаи не  казнят пленных, многие  рассматривают проявления милосердия  к врагам, как к слабость...  Риан помнил как сам чуть не нарушил это правило, но все же в последний  момент  смог справиться с собой. - Скорее  всего этому послужил тот  факт, что его предал  его ученик   Дарт   Малак   - Ситы  часто  рассматривают  друг друга  как конкурента   и  они не считают  зазорным  ударить в спину своем собрату

- Не стану утверждать со стопроцентной уверенностью, но как я поняла, - очнулась вдруг Иласса, выпавшая на какое-то время из разговора, - Дело или в потрясении, в последствии которого сит обращается к свету, так сказать, или-же ради кого-то, того, кто стоит такой жертвы. Но не факт, что не будет рецидива.

Она чуть помолчала и добавила, - И я-бы не сказала, что ситы страдают. Вполне здоровые организмы, всем-бы такое здоровье.

- Физически  может  и нет, но личность  размывается под влиянием темной стороны, не даром те кто пал берут  себе  новые имена..  Павшие джедаи совершают омерзительные  поступки  сказал  Риан   Он думал, что ему пришлось согласиться  с Советом, да он мог  иногда высказывать  свое мнение, но теперь понимал, что совершил ошибку тогда  нарушив  Кодекс  и  проигнорировав правило, что  джедай  не должен иметь  отношений, которые  выходили бы за рамки платонической дружбы

- Никогда не слышала, что бы сит ради кого-то вернулся к Свету. Они же полные эгоисты и блюдут только свои низменные, омерзительные страсти. Телесно эти бугаи... то есть, ситы, конечно, не мне кажется, они наверняка страдают духовно. - задумчиво сказала твилека. - Вообще, Темная сторона мне кажется извращением.

- Возможно, Риан, вполне, - согласилась Иласса с джедаем, а вот слова твилеки вызвали очередное презрительное фырканье, - Ты хоть раз в жизни в руках держала обычную, полновесную монету? С орлом и решкой? Решка, ну или орёл, если угодно, кажется тебе извращением? Вот и с Силой так-же. Светлая сторона, тёмная... две стороны одной медали, имя которой - Великая Сила.

-У  Силы  есть две стороны  темная  и светлая  сказал   Риан вспоминая   то, что ему говорил  мастер   Темная  сторона  соблазнительна тем, что  использует такие эмоции  как страсть, страх, ярость,гнев и ненависть   ситам кажется, что  их эмоции  которые  ими  управляют  дают  им  преимущества  перед  джедаями.  последователями  светлой стороны, поэтому даже в бою падаван  ты должна контролировать себя

- Нет, конечно. Только кредиты. - пожала плечами девушка. - И если бы Сила действительно была единой, то подобных проблем с Темной и Светлой стороной просто не было. Одаренные бы просто пользовались всей Силой, а не определенной ее стороной.

Нам еще долго лететь? Я пожалуй, помедитирую. - решила Серенити, и поудобней устроившись в кресле, закрыла глаза.

Он вспомнил, что  последователи единой силы считали  своеобразными  еритиками, но думал, что мастер  должна  будет  сама это объяснить падавану  если та затронет при ней эту тему.

Впрочем  скоро   показался  Орд  Мартелл, который  когда-то  привлекал туристов и контрабандистов, но сейчас все хотели улететь  от надвигающего конфликта.  Совершив  посадку  джедаи   вышли из  шатла и  насколько  позволяли их робы  смешались с толпой  беженцев   Впрочем  сами  джедаи  должны были лететь  дальше на Агамар, но перед этим  им нужно  было подождать встречи  с оперативников, который  и должен  помочь  им выполнить  их миссию

-Я понесу сказал  он  Серенити видя,что сумка тяжела  для девушки

- Спасибо. Это так мило с вашей стороны! -улыбнулась девушка, вручая джедаю дорожную сумку и сонного грофета в нагрузку. Серенити осматривалась по сторонам, пытаясь определить свое отношение к Орд Мантеллу. Планета показалась ей какой-то... блеклой, после наполненного красками Тайтона, а в воздухе затаилось ощущение угрозы.

Космопорт был забит беженцами - исхудавшими, грязными людьми, с хмурыми лицами. Понятное дело, радоваться им было нечему - они стремились поскорее убраться от ужасов войны.

"Интересно, чем мы тут будем заниматься? Наверняка, помогать беженцам." - подумала про себя Серенити.

В  это  время  разнорабочие  разгружали  шатл  с гуманитарной   грузом, которые   они и доставили на Орд Мартелл  - Полагаю нам сначала надо в местный   Анклав  Джедая, чтобы  там отдохнуть  и узнать, чем мы  можем помочь  беженцам, пока  он не хотел вводить падавана в курс  их реальной миссии,  до  прилета  оперативника, а там уже решить по обстоятельствам  роль  Серенити  может  ей  так и не придется активировать  свой меч.

Несмотря на то, что Иласса поняла Риана, она осталась прямолинейной, - Будто нам больше делать нечего. У нас другие задачи, Риан.

Пока они шли к анклаву, им то тут там встречались группки беженцев. Кто-тот готовил, кто-то спал, в лучшем случае на тонком матрасе, или вообще на земле, кто-то заботился о больных... Харси привыкла к такому на войне, и Эбер тоже, а вот Серенити... Консул искоса поглядывала на наивную твилеку, наблюдая за её реакцией.

В анклаве было тихо. Джедаев на Орд Мантелле было и так немного, а сейчас, днём, большая часть разошлась со своими задачами, - Ну вот мы и тут. Как тебе в реальном мире, падаван?

- А? Что? - очнулась от своих размышлений девушка. - Он такой серый и бесцветный... Я имею в виду Орд Мантел. Совсем не похож на Тайтон, с его яркими, насыщенными красками. Интересно, зачем нас сюда послали?

Серенити проводила взглядом очередного беженца. В ее душу начали закрадываться сомнения, что их послали просто заниматься грязной работой по переселению этих самых беженцев, и ничего более.

"Как будто мы не джедаи а какие-то социальные работники! И как, я вас спрашиваю, в таких условиях совершить подвиг? А в чем может заключаться испытание, если не в подвиге? Не бомжей же кормить, в самом деле!" - твилека тихонько фыркнула.

- А ты думала, что весь мир такой, как Тайон? - тон Илассы был снисходительным, - Что везде тебя рады видеть? Какая наивность!
Она чуть помолчала, и вздохнула, - А послали нас не с этими оборванцами возиться, не надейся. Мы должны тут встретить кое-кого, а потом... А потом узнаешь.
Твилеке досталась очередная ядовитая усмешка, и мисс Харси потеряла к Серенити интерес.

- Джедаев  очень мало и  надо привыкнуть, что мы не  в состоянии помочь  всем   - Наша задача    защищать чужие жизни, но всех спасти  не возможно  но это не значит, что надо опустить руки  и  затвориться  в своих покоях - По крайней  мере  тут  все же  не  испытывают ненависти  к Республике. Судьба нас может занести в более  враждебные  миры, перемирие  не сильно поможет   Джедай  был все же снисходительным  к твилеке  и  не был уж  таким самим  собой , как говорила его мастер. " Будь  помягче"  прочитал он сообщение   от своей бывшей  наставницы  еще в полете. - Во всяком случае тут  планета  на нашей стороне и не пытается нас убить жарой, а потом  занести  кости  песком, как на   Татуине.  Нужно же кому- то поддерживать   оптимизм  в группе.

За время службы Тодд побывал на множестве миров, но восприятие бойца сил специального назначения накладывало свой отпечаток и в результате каждая новая местность сразу оценивалась с точки зрения тактики и влияния на боевую эффективность, практически не оставляя свободного места для личностного восприятия. Красиво ли на лунах Иего? Тодд лишь помнил, что из-за пониженной гравитации приходилось тщательно рассчитывать движения привыкшего к значительно большему тяготению тела, это отвлекало и мешало концентрироваться. Но, когда он прибыл на Орд Мантелл и воочию увидел его мрачные, серые небеса, будто надгробный камень нависавшие над истерзанной огнями гражданской войны поверхностью, понял, что испытывает давно забытое чувство психологического дискомфорта. Тодду было неуютно на этой планете. Неуютно было видеть сверх всякой меры ожесточившиеся лица тех, кто искал защиты от серой безысходности в огне ненависти к врагам и отупевшие от безнадежности лица тех, кто не нашел в себе сил бороться и просто, как скот на бойне, ждал своей участи, любой. С некоторым удивлением Тодд понял, что его душа, хоть и изрядно опаленная этой войной, все же осталась живой, он, хоть и стал отличным солдатом, но не онемел до такой степени, чтобы стать идеальным. Он все еще помнил и понимал, что такое воинская присяга.

На спокойном лице Тодда, когда он шел по направлению к космопорту, не отражалась ни одна из мыслей, все, что видели другие со стороны - бывалый офицер-ветеран, идущий по своим делам. Именно идущий, перешедший на бег офицер запросто способен спровоцировать немалую панику. Так как форт Гарник был на военном положении и в состоянии полной боевой готовности, Тодд расставался с броней только на время сна, единственным послаблением был закрепленный на поясе шлем. В конце концов, господствующая высота здесь была одна и на ней же был выстроен сам форт, так что снайперского огня можно было не опасаться. Просто потому, что когда это станет проблемой, то это будет означать, что враг уже внутри и есть угрозы посерьезнее, а тот, кто не закрыл башку шлемом - уже покойник.

В зоне ожидания посадки Тодд почти сразу приметил три фигуры, еще до того, как увидел лица, опознав своих коллег по заданию. Просто по прямой осанке, которой они выделялись среди так или иначе согнутых невзгодами спин беженцев. Подойдя к джедаям, Тодд четко выполнил воинское приветствие.

- Капитан Джейсон Тодд, отряд "Буря", ССН, - коротко представился он.

Они шли  и Эбер  не  мог  отвязаться  от ощущения, что он предал  этих людей. Рыцарь - джедай должен был защищать  их  простых  беженцев, но прекрасно понимал  если  они не выполнят  задание, то погибнет намного больше  жизней.   Простая  арифметика   и  ты привыкаешь, к этом счету

- Риан  Эбер, рыцарь - джедай  ответил таким же ритуалом, проявив  уважение. За столько лет войны  джедаев и республиканских  солдат  многое связывало, и  Риан  уважал этих простых  людей  и других гуманоидов, что  шли сражаться  верные  слово  присяги  Воевали, огрызались, отступали, перегруппировались   и вновь  в бой  под бластерный огонь  наемников,  не боялись  ситов, которые  одним  своим  видом  должны были вселять  страх в сердце противника, но они шли  вместе с джедаями  вперед   и если их  вела Сила, то солдат  вел вперел воинский долг  и честь, а это не купишь не за какие деньги .

- Иласса Харси, джедай-консул. - Тодду достался приветственный кивок и легкая улыбка. Она находила это забавным, но девушка чувствовала себя уверенней в окружении простых солдат, а не собратьев-джедаев. Скорее всего по той причине, что её становление как зрелой личности прошло именно в компании простых мужчин и женщин, сражавшихся за Республику. И Илассу всегда восхищали их стойкость и мужество перед лицом любой угрозы. А сейчас перед ней стоял один из лучших этих людей.

- Здравствуйте, капитан. - улыбнулась Серенити, отпуская на волю рвущегося погулять грофета. - Меня зовут Серенити Сусневир, я (пока что) падаван Ордена джедаев. Сопровождаю мастера Эбера в этом... путешествии.

По поводу задания девушка многозначительно умолчала, так как не знала о задании ровным счетом ничего.

- Приятно видеть, что местные власти подготовили нам достойную встречу! Надеюсь, они позаботились так же о плири... прири... приличествующем жилье. Конечно, джедаи славятся аскетизмом, но это совсем не значит, что  нам не нужен отдых после долгого перелета. - прощебетала твилека.

- Проводите нас к своему  начальству, будьте любезны!

Тодду уже доводилось встречать таких джедаев и джедаесс, как Риан и Иласса, из которых пламя войны изгнало все наносное, оставив только хорошо закаленную сталь. На таких он мог положиться, как и на самого себя. А вот розовкожая твилекка мгновенно вызвала у Тодда чувство недоумения: что такое нежное создание делает в таком мрачном месте, как Орд Мантелл? Даже он своим загрубевшим за годы восприятием остро ощущал неуместность нахождения этого жизнерадостного огонька в зоне боевых действий. И почему-то не желал, чтобы этот свет померк, столкнувшись со всей неприглядной изнанкой настоящей жизни.

- Жилье тут стандартное, но нам выделили только один кубрик на четверых. В любом случае, можно организовать перегородку. Мы с джедаем  Эбером устроимся с одной стороны, вы с джедаем Харси - с другой, мэм, - четко ответил Тодд, но потом замялся. - Мое начальство на Корусанте, а к местному я не приписан, ожидаю здесь корабля на Агамар согласно приказа, мэм.

Он  кивнул  головой  -  Вот, видишь падаван, капитан  позаботился  о жилье, за годы  службы  Риан  усвоил  пару  вещей, что спать  лучше  на кровати, есть во время  и  может  консулы  и могли питаться  силой  месяцами  медитируя   в храме, то  вот  он  ничего лично  не имеет против обычной пищи.  Еще  Эбер понимал, что  Серенити  будет трудно смириться, что мир не такой какой она представляла  в  храме и лишь  твердая вера в принципы и убежденность , которого закладывал  в каждого  юрлинга  Храм, помогут  ей не сломаться  под  гнетом реальность. Совет впрочем был убежден что  твилечка сможет раскрыть свой потенциал, но он  должен верить  в это  и в нее

-  Да, нам еще  надо найти корабль,  а если там будет  командовать  республиканец, можно сказать нам повезло

- В тесноте, да не в обиде. - засмеялась твилека. - Не беспокойтесь об этом, капитан. Джедаи не страдают изнеженностью, и способны стойко переносить все тяготы военной жизни.  Мы даже  без еду и сна способны находиться, благодаря медитации. Однако, искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Все-таки, согласитесь, никакая медитация не заменит сочный бифштекс и горячую чашечку кафа.

И да, называйте меня просто - Серенити, или Сера, если слишком длинно. У меня на самом деле несколько имен, и ни одно - не настоящее. По крайней мере, я не знаю, как бы меня называли мои родители, если б они были со мной...

Продолжая беспечно болтать, девушка с остальными направилась из  космопорта. Рядом с ней бежал верный грофет, вызывая голодные взгляды встречавшихся по пути беженцев.

- Просто Иласса, - с едва заметной улыбкой пожала плечами девушка, - ни к чему эти лишние реверансы, особенно когда надо головой бластерные выстрелы сверкают.
- И, пожалуй, впервые соглашусь с Серенити. Нет ничего лучше настоящей еды. И да, я прослужила с простыми мужчинами и женщинами достаточно, что-бы перестать стесняться находиться с ними в тесноте и ночью.
Тихо рассмеявшись, она добавила, - Может, капитан, это вы из стеснительных?

- Скоро отсюда на Агамар отбывает транспорт с беженцами, вы можете составить мне компанию в полете, если нам по пути, - бросил Тодд внимательный взгляд на Эбера, которого воспринимал старшим группы. Реплики твилекки вызвали к жизни легкую улыбку, все же Серенити могла одним своим видом оживить самую мрачную обстановку.

- Могу тебя заверить, Серенити, любой солдат ценит хорошую еду и сон. Просто потому что на службе ему достается очень мало и того, и другого, - со стороны Тодда такая штука была весьма серьезным шагом навстречу, который он поначалу делать не планировал. Впрочем, только недалекий солдафон не понял бы, что эту девчонку бесполезно "строить", она просто не поймет, чего от нее хотят.

Задавшей провокационный вопрос джедаессе достался оценивающий взгляд, но это не было проявлением мужского интереса, так один ветеран оценивает эффективность другого по малозаметным мелочам во внешности: как носится броня, как на ней устроено оружие и полезные мелочи, на что новый коллега смотрит в первую очередь и куда предпочитает сесть в помещении.

- Параграф 19 Устава Вооруженных Сил Республики предусматривает обеспечение условно-раздельного ночлега для разнополых военнослужащих, мэм, - пояснил Тодд максимально невозмутимым тоном, хотя в глубине серых глаз и мелькало что-то очень похожее не сдержанный юмор.

-  Приемлемый  вариант  ответил  Эбер,  он уже  понял  что  Тодд из  той породы ветеранов, что всегда на службе и оценивает  других  и  в уме  ведет  подсчет   их эффективности в бою, все остальное наносное  и  несущественное  Трое джедаев   и один  ветеран  вполне могут  охранять  беженцев и не вызвать  своим  прибытием на  Агамар каких- то  подозрений..  -Капитан, когда они уже дошли  до жилища и вошли внутрь помещения,  дверь  отсекла их от шумной  толпы беженцев  и  лишних  ушей,  только тогда он  вновь  заговорил  -Капитан, вам  известная  суть  нашей  миссии  на  планете  Агамар?   Риану не хотелось посвящать твилеку  в ее суть, но  надо  было сказать правду, что некоторые   джедаи после разрушения   Храма, не выдержав боли  и отчаяния   пали  на темную сторону  и теперь служили    лордам  ситам  пытаясь  завоевать  доверия они предали  своих братьев и  Республику, которую  клялись  защищать.  Эбер  всегда помнил, что он не только джедай, но и рыцарь  республики и что поклялся защищать  ее граждан

- Да, хотелось бы узнать. - закивала  девушка, выбирая себе одну из кроватей и запихивая под нее сумки. - Я тоже ничего не знаю о миссии, если сказать правду.  Понимаю, что она, должно быть, очень важная и  секретная, но раз уж меня на нее отрядили, могли бы и просветить. Не подумайте, что я критикую руководство, и все же... - она возвела очи гору, давая понять, что таки да, руководство критикует.

Сделав себе в уме пометку, что капитан Тодд отнюдь не зашоренный и туповатый солдафон(впрочем, эмблему "Бури" абы кто носить не станет), а вполне интересный мужчина, с которым наверняка можно будет приятно поболтать между делом, Иласса переключилась на текущие неторопливые разговоры.

- Будем искать джедаев-предателей, вроде как. - пожала плечами девушка. Можно было подумать, что ей вообще безразлично, "кто, что и куда", однако это было не так, и острый взгляд заметил неоднократные злобные переглядки и тихие шепотки за спинами джедаев и военного - в этом районе республиканцам явно не благоволили. Однако целительница была скорее человеком действия, и не любила строить догадки на пустом месте.

Вскоре республиканцы заходили в выделенную им квартиру, которую мисс Харси в шутку окрестила "конспиративной". Аскетичный интерьер, подслеповатые окна, шум с улицы сразу напомнили джедаессе о дешевых ночлежках на Нар Шаддаа, о чем девушка незамедлительно оповестила остальных, с усмешкой добавив, что, как ни крути, это гораздо лучше ночёвки под небом.

- Командование распространяет информацию по необходимо-достаточному принципу, - нейтральным тоном пояснил Тодд, коротким жестом предлагая джедаям выбирать места на двухярусных койках и сам кладя рюкзак на нижнюю койку у левой стены. Санузел был один и совмещенный, так что, видимо, по утрам придется занимать туда очередь или вставать пораньше. - Поэтому мне известно только, что речь идет о джедае высокого ранга, который по неизвестным причинам решил перейти на сторону Империи. Осложняет ситуацию тот факт, что наш потенциальный перебежчик обладает крайне важными и совершенно секретными сведениями, которые имперцы не должны получить ни при каких обстоятельствах. Встреча состоится на Агамаре, наша задача сорвать ее, определить личность перебежчика и арестовать его. На Агамаре нас встретит координатор от ССИ, он должен предоставить дополнительную информацию по ситуации.

-  Потом  доставить на  Тайтон  дальнейшию  его судьбу  определить  Совет  Магистров  Ордена Джедай последние слова  Риан  подчеркнул.  Во всяком случае  ни  о какой тюрьме  или  нахождения там  с обычными преступниками  его ждет  переобучение и возможное возвращения. Эбер  все же  верил, что в собрате  по Ордену еще осталось что - то  светлое  не смотря,  на то, что  тот  пал на Темную  сторону  Силы    Эта война  не только отнимала жизни  его собратьев  по Ордену, но и коверкала их изнутри. Боль, отчаяние, страх   многие  их из них были не готовы после опеки  Храма, где  их  холили и всячески  ограждали  от  реального  мира оказаться   на поле  боя  где тысячи живых  существ  умирают  и  они чувствую это в Силе. Это оглушает и сбивает  с толку и к этому нельзя привыкнуть

- Джедай-перебежчик? Понятно. - проговорила  девушка, подходя к окну. Казалось. новость о том, что они должны будут выслеживать и явно нейтрализовать (а возможно и - убить) своего бывшего собрата по Ордену, не произвела на нее никакого впечатления. Или же твилека владела своими эмоциями настолько, что просто не дала о них никому знать.

- Странно, почему все бегут в эту Империю? Почему никто не бежит из Империи к нам? По крайней мере, я никогда не слышала о том, что какой-то сит вдруг решил перейти на сторону Света и примкнуть к джедаям. В то время, как полно фактов обратного. Даже такие великие джедаи, как Реван и Малак, пали на Темную Сторону и решили организовтаь свою Империю с блекдже... В общем, свою Империю.

Но никто из ситов никогда не хотел создать свою Республику. Это не очень-то справедливо, не находите? Создается такое впечатление, что за падение на Темную сторону им доплачивают большие деньги!

- Реван - один из немногих джедаев с яйцами, - фыркнула Иласса, закидывая сумку на другую койку, на верхний этаж. Пожав плечами, она лихим прыжком взлетела следом, от чего кровать жалобно скрипнула - не предназначена она была выдерживать прыгающих джедаев, - Ему хватило смелости спасать Республику, пока остальные сопли жевали.

Джедаесса чуть помолчала и добавила, - Ну, а по поводу нашего "клиента"... Я считаю, нам важнее не дать попасть этим самым сведениям в руки ситов, чем взять предателя живым.

Чуть поёрзав, и закинув руки за голову, мисс Харси задумчиво протянула, - Ну а что касается перебежчиков из Империи... Кто знает, может кто-то и пытается сбежать, просто не получается, спецслужбы устраняют всех предателей на месте?

- В таком случае, спецслужбы Республики должны быть распущены, если не способны разобраться с предателями до того, как те  продадут  вражеской Империи наши секреты. Но это, в первую очередь, дело Ордена.  Возможных предателей нужно нейтрализовать еще до того, как они предадут. Но очень странно, что Орден послал за предателем именно нас, а не своих лучших  агентов. Хм... - девушка глубоко задумалась, постукивая пальцами по грязному стеклу.

Затем вернулась на свою койку, и достав датапад, стала что-то в нем печатать.

- Реван все же  искупил  и смог вернуться и спасти  Республику  от своего так сказать ученика  Малака, который ударил в спину своему бывшему другу  - Предательства и заговоры против друг  друга обычное дело среди темных  лордов. и каждый  сит - ученик  живет с мыслью занять место своего наставника, чаще  всего ударив  в спину  - Мне  интересно, как можно так эффективно сражаться и при этом приходиться больше  присматривать  за союзниками, чем за врагами.

- Взяв его живым  мы узнаем имена  его подручных  - мертвый он  нам  их не сообщит,  Илласа  - Есть  одна  идея  как можно использовать его, чтобы накормить   Империю  ложной дезинформацией   Эбер иногда все думал о более творческом подходе  к выполнению заданий  иногда на грани риска. Он без всяких  показных  трюков  лег  на свое спальное место.  Еще падаваном   его  мастер приучила   Риана не  использовать  лишний раз  Силу.

Тодд удобно (для кого-то его габаритов) устроился на кровати, вслушиваясь в беседу.

- Согласно моим приказам, я должен оказать вам огневую поддержку против группы прикрытия со стороны Империи. Решение по перебежчику за вами, я могу вмешаться только в случае очевидной угрозы провала задания, - пояснил Тодд. - И случаи перехода имперцев на сторону Республики тоже есть. По крайней мере, младший офицерский состав точно. Полагаю, сведения о перебежчиках более высокого ранга тщательно засекречены. В любом случае, я бы предложил нам всем отдохнуть. У меня завтра выход в "поле", а вам предстоит помогать беженцам.

-Доброй  ночи   рыцарь  выключил  датапад  и уснул  не забыв  перед  этим  совершить  медитацию очищения, чтобы успокоить разум и сердце   Койка была не удивление  удобная   и давно джедаю  не  получалось  отдохнуть с  таким   комфортом   вытянувшись  во  все длину  Проснулся он раньше всех  остальных, поэтому  мог  без спешки  умыться  и побриться.  Завтрак был стандартный  развернув  упаковку белкового  батончика  правда ароматная  чашка кафа   приятно согревала  руки.

- Отдых нам не помешает. Но я предпочту всю ночь провести в медитации. Если я взлечу, это нормально.  - прощебетала Серенити. - Спокойной ночи!
Впрочем, твилека слукавила - она еще не умела левитировать, но почему бы немного не приукрасить свои возможности?

Проснулась (точнее закончила медитацию) Серенити от того, что грофет недовольно тыкал ее носом и хрюкал - похоже, он проголодался.

Мастер Риан уже завтракал.

- Доброе утро и приятного аппетита. - тихо, что бы не разбудить остальных, сказала девушка и открыла грофету пакет с кормом. - Потише, Счастливчик! Приличные грофеты так не чавкают!

Но грофет вел себя, как настоящая свинья.

Девушка отправилась в душ, и некоторое время там плескалась, что-то довольно мурлыкая себе под нос.

- Какие у нас планы? Что будем делать? - спросила она у Риана, присоединяясь за затрком.

Мимо прошла взлохмаченная фурия в лице Илассы, неопределённо помахавшая рукой. Вскоре девушка, заметно похорошевшая и довольная, прошла на кухню, - Всем привет.
Первой своей целью джедаесса избрала холодильник, но, к несчастию, добраться до него ей было не суждено - под ногами оказался чертов грофет, и, споткнувшись, мисс Харси с грохотом растянулась на полу. Выдав в пространство совершенно неприличную, особенно для девушки, и особенно для джедаессы, тираду, Иласса поднялась на ноги, - Держи этот шашлык подальше от меня, усекла?

И не дожидаясь ответа, она продолжила путь к холодильнику. Накидав себе на тарелку всякого разного, она села за стол. Что было заметно, так то, что джедаесса ела неторопливо и очень аккуратно, как будто в детстве она получила должное в этом направлении воспитание.
- Пожалуй, мне уже не терпится свалить с этой планеты, и приступить к заданию, - протянула мисс Харси, не обращаясь ни к кому конкретно.

- Доброе  утро  Серенити   он  улыбнулся   почему, то  девушка  пробуждало  в нем добрые  чувства.  Сон  пошел Эберу  на пользу  исчезли  круги  под  глазами  и выглядел  намного лучше  их первой встречи  во всяком случае  не напоминал того дикаря, что встретила девушка в зале  совета

- Помогать  беженцам   в госпитале для  тебя там будет  много  работы, а   буду  помогать волонтерам они  будут доставлять продукты и  медицинские препараты тем кто  не может покинуть жилища  из - за проблем  со здоровьем.  Некоторые из них не могут  ходить, а на инвалидной коляске не покатаешься  и не думаю, что у них гравикресла, такие средства передвижения  мог себе позволить тот кто  уже улетел  с планеты  подальше.

- Эй! Поосторожнее! - воскликнула  твилека, едва не разлив каф. - Нельзя обижать Счастливчика!

Серенити бросилась к своему подопечному, который, похоже, за время инцидента даже от еды не оторвался, и погладила его по спине.

- Если его обидеть, проклятие вечных неудач будет преследовать тебя всю жизнь! Это не пустые слова, многие падаваны уже испытали проклятие на себе. Я помню, как один из них проиграл бой тренировочному манекену! Он ни разу не попал по нему! Ни разу!

Думаешь, я его зря назвала Счастливчиком?

Убедившись, что грофет в полном порядке, девушка вернулась  за стол, заканчивать завтрак.

- Да, в госпитале явно не хватает рабочих рук. - кивнула девушка. - Я возьму с собой грофета, развлекать детей в приемной.

Быть может, он кому-то принесет удачу...

- Ни разу не попасть  это серьезный удар  по гордости  особенно если ты падаван и тем более надо не подвести своего наставника   Он пытался вспомнить розовую  тви' лечку все же на турниры  юнлингов  он старался ходить, а может просто не обращал  внимание поэтому он не знал, как у нее с боевой подготовкой.   - На Тайтоне  намного спокойнее, чем на Корусанте   подальше  от суеты и шума  галактической  столицы.  Юнлингам повезло во время войны их все же перебазировали  подальше  от Корусанта, погибли только джедаи  и падаваны,  но к счастью  дети  уцелели  иначе эта бы  Cеренити осталась бы под завалами бы храма   Он помахал  Илласе собственно  Эбер  тоже был бы не прочь  уже  сесть на  корабль  и улететь, но  Тодду надо  было собрать сведения

Тодд в утренней беседе не участвовал, по той простой причине, что он уже час как ушел, его план предусматривал размещение на позиции для разведки перед самым рассветом. Это позволяло как проследить за сменой наблюдателей сепаратистов, так и не выдать свое местоположение.

Презрительно фыркнув по поводу "везучести" грофета(Иласса считала, что самым большим везением зверька будет попадание на сковородку), джедаесса расправилась с завтраком, и невзначай подметила, - Я пойду с инспекцией, проверю системы оповещения. Потом проверю запасы медикаментов на складах, а то с ними всегда творится сит знает что.

Закончив с завтраком, Серенити, прихватив грофета,  отправилась в госпиталь. И сначала действительно все было не плохо: вместе с другими волонтерами она разносила раненным и беженцам еду, мило улыбаясь хмурым (а временам) и откровенно злым лицам, но чем больше она видела вокруг себя, страха, боли и страдания, тем меньше становился ее энтузиазм. Кроме того, она все чаще чувствовала злость. Злость, направленную именно на нее. Девушка абстрагировалась от эмоций беженцев, не пропуская их сквозь себя, что бы самой не поддаться  эмоциям, но это было не так-то легко, как казалось.

- Ты! Джедай! Как вы допускаете все это?! - ее за руку схватила грязная и изможденная женщина. - Почему вы нас не защищаете?! Почему вы ничего не делаете, что бы прекратить этот кошмар?!

- Уверяю вас, Орден делает все возможное. - примирительно пробормотала Серенити.

"Например, как и в Мандалорские войны, сидит ровно на заднице!" - с горечью подумала твилека. "А мы здесь вообще ждем корабля, что бы ловить какого-то предателя... Эх, почему такие джедаи, как Реван, так редки? С ними Орден был бы совсем другим!"

- Мы предоставляем всю необходимую помощь... - девушка лгала, и ей было очень стыдно из-за этого. Скорее всего, Ордену было просто плевать на жителей Орд Мантела.

Незаметно улизнув от возмущавшейся женщины, девушка продолжила разносить еду в другой части госпиталя. Но везде ее преследовали ядовитые и горькие взгляды.

- Вот  видишь   все совсем  не больно  Риан  как мог успокаивал  малыша  пока врач  брала у него анализы   Пухлая  врач с немодной  прической  усталая  и уже казалось ко всему  безразличная, потому что только так и можно  жить  и не сойти  с ума  от  вида   тех  кто живет в социальном  жилье   Скоро все эти данные  если подтвердятся анализы отправятся в Орден, а  когда ребенку  исполнится два года  если   город переживет войну, то  сюда придут   рекрутеры  из Храма Джедаев Женщина не знала  что хуже  существовать в этих условиях  ребенку или потерять его навсегда  Осталось  разнести продукты, медикаменты   он понимал что  шанс пережить  блокаду  у них  минимальные, но покинуть свои  дома они не смогут.  Обреченность  вот что поражала  джедая  и покорность судьбе,  даже на войне  у  солдат была в глазах надежда пережить этот день, потом еще один, а там может и  мир   не могут же сит и их приспешники сражаться вечно,а тут  ее не было словно  планета  смирились со своей  участью

Зайдя в кафе он заказал  стандартный обед и  сок, поев  он уже собирался пойти   в госпиталь, но  увидел на пути растерянную  женщину, которая что  - то пыталась объяснить местному ополченцу, но тот только  отмахивался от нее   -  Вы  джедай  с надеждой  спросила она  его  и продолжила  Мой мальчик - он потерялся  женщина в отчаянии  заламывала руки   Местные власти не хотят  слушать.  Джедай слушал   и  не перебивал, а потом пошел с ней  туда где  в последний раз  она  видела своего ребенка.

- Мэм, я...
- Заткнись, и посмотри сюда, лейтенант! - Иласса сердилась, и это было видно - она разве что не искрила, как ситы - и сердилась она на нерадивых местных вояк, стоявших в охранении, - Я не не техник, но, твою мать, солдат, даже я понимаю, что консоли в таком состоянии не работают! - указнная консоль управления станцией связи выглядела, мягко говоря, плачевно, там разве что птицы гнёзда не свили.
- Н-н-но... У нас есть запа...
- Запасная?! Запасные на то и запасные, что про них вспоминают, когда все идет по одному месту! - распалялась ещё больше джедаесса, впрочем, она спохватилась, и чуть сбавила тон, - Меня не волнует, что вам для этого потребуется, лейтенант, но что-бы к обеду эта консоль была готова! Иначе... Иначе вас ждет назначение на планету куда хуже этой дыры.

Инспекция систем оповещения наградила Илассу легкой головной болью и плохим настроением на весь оставшийся день. И если у них тут такое творится с обороной, то на складах... Пару раз, когда девушка задумывалась о предстоящей проверке складов, у неё мелькала мысь забиться в угол и заплакать. Не от обиды, а, скорее, от беспощадного идиотизма местных военных и всех, кто им подчинялся. Всем было плевать абсолютно на все, и особенно на возможное появление сепаратистов, а следом за ними - имперцев.

Выйдя на улицу и шумно выдохнув, джедаесса поправила броню и направилась дальше. Как бы там ни было, в её силах было дать целительного пинка этим оболтусам. Дальнейшее, впрочем, было уже не её заботой.

Склады медикаментов были, как ни странно, в несколько лучшем состоянии, чем можно было ожидать - наблюдалась нехватка некоторых позиций, в основном, спирта, да и организация поставок и складирования хромала, однако комплектация была на достаточном для нынешней ситуации уровне. Однако на большее количество беженцев медикаментов попросту не хватило-бы, склады опустели-бы меньше чем за неделю. И, связавшись с местными "властями", Иласса сказала им об этом, в самой прямолинейной форме.

За всей этой суетой пролетел весь день(мы ведь типа "завтра" садимся на Лёву?), и джедаесса вернулась в квартирку уставшая, голодная и недовольная. И первым делом поставив вариться макароны и достав к ним фарш, девушка отправилась в душ.

- Ты настоящий маленький герой  сказал  Эбер  освобождая мальчика   из  плена, ему пришлось  лезть  за им  открывая  узкий  люк.  - Пойдем  я  отведу  тебя  к твоей  маме  она очень волнуется, поиски   ребенка  заняли  его на несколько  часов  джедай концентрировался  и наконец  переплетение силы, боль и отчаяние маленького  существа привело его на  край города  Эбер успокоил мальчика, а еще с ним был  рыцарь- джедай с клинком из чистого света   - Вы прилетели сюда, что бы  спасти  нас  - Нет, но я хотел  чтобы  это было так   ответил  ему Риан сажая  его на плечи.  Ребенок  устал и теперь  тер  кулачками  глаза, когда они пришли к его матери та прижала своего мальчика   Радость  в глазах матери  стоила  потерянного времени, простые  эмоции присущие разумны существа выражения  привязанности и заботы. Искренняя, чистая любовь  он отошел  от них  Эбер сделал свой  выбор  более восемнадцати лет   Храм- его дом, Орден- семья  Слова  кодекса успокаивали  и очищали разум,сев на скамейку он купил  пирог  об ноги  начал тереться  лот - кот разделив с ним трапезу   мужчина было   уже собрался уходить, но тот пошел  за   ним до его жилища, пришлось все же   примириться, что  у гоффера  теперь будет компания.

День клонился к концу, а Серенити, уставшая, с поникшими плечами, уныло брела к ночлежке. Рядом с ней трусил толстый грофет с розовым (точнее, уже посеревшим) бантиком на шее.
День выдался тяжелым, и честно говоря, безрадостным. Целый день она разносила пищу, помогала медсестрам, врачевала и перевязывала раны беженцев. Целый день ее окружал целый сонм  негативных эмоций, и в попытках защититься от них, она окончательно обессилила.
Никогда она так долго и усердно не работала физически. И никогда еще ей не приходилось так выматываться эмоционально.  Девушка чувствовала себя просто опустошенной.

Однако, день еще не закончился. Когда она свернула в узкий, забитый хламом переулок, что бы сократить путь, трое теней выросли перед ней, и в лицо дыхнул ядреный перегар:
- Гы-гы-гы… Смотри какая розовенькая и маленькая… Что ты здесь делаешь без мамочки, деточка?
Перед девушкой стояли три  грязных, прыщавых нечто, держащих в руках полупустые бутылки с каким-то шмурдяком.
- Пожалуйста, дайте мне пройти. – устало вздохнула Серенити.
- Знаешь, у твилеков вот эти штуки на голове – это как сиськи, прикинь?
- Гы-гы-гы!
-Га-га-га! Сиськи на голове!  Хочу потрогать!
Чья-то рука попыталась схватить ее за лекку, но девушка увернулась.
- Я попрошу вас не идти на конфронтацию, в противном случае… - твердым голосом начала она.
- Чево? А то что? Позовешь мамочку? Так никто не услышит! – средний, бледный детина с соломенными волосами, шагнул к ней. – Будь паинькой, детка, и все будет хорошо!.. Мы просто немножко развлечемся! А ну-ка покажи, что у тебя под этим старым мешком!

Розовое лезвие меча выскользнуло в какой-то миг, и детины в изумлении подались назад:
- Джедайский меч, ушлепок! Которым я перемелю ваши смердючие  туши в фарш, а потом – скормлю своему грофету! – твилека оскалила зубы в свирепой ухмылке, становясь в боевую стойку. – Кто там хотел развлечься?!
- Да ну на хрен! – рыгнул один из детин. – Это – джедай! Крейзанутый джедай! Бежим!
- Валим! – взвизгнул второй.
Серенити некоторое время смотрела на убегающих детин, затем устало  фыркнула и деактивировала меч.
- Как говорила Мастер Он’Руа, для удачных переговоров, с оппонентами нужно говорить на их языке. Думаю, переговоры были вполне удачными. Идем отсюда, пока еще какие-то дураки не встретились!

К счастью, до ночлежки она добралась уже  без приключений, и  сразу же последовала к своей койке. Девушке просто хотелось отдохнуть.

-  Кто бы знал, что лот - коту  надо  так много покупать   сам  джедай всегда  был  минималистом  и   во время войны  делил  все  тяготы  походной   жизни   вместе с  республиканскими  солдатами, чем заслужил  их уважение  по началу   все думали, что тогда еще молодой  падаван  сбежит  под крыло свой  " мамочки"  в штаб   Зайдя  в  квартиру  он  нашел пару  мисок в  одну  из них налил  воду  в другую  положил корма.  Он было хотел   полезть  в холодильник, но уже  кто- то оттаивал  фарш и на плите варились макароны.  Помыв  руки,   рыцарь помешал макароны  и стал дожидаться  Илласу.

- Привет, Риан, - Иласса светло улыбнулась, на ходу вытирая волосы. Одета она была в чёрные спортивки и белую футболку. И шлёпала по полу босиком. Не заметив пока ещё лот-кота, джедаесса прошла к плите. Кинув полотенце на плечи, девушка принялась за дальнейшую готовку -  в результате нехитрого процесса должны были макароны-по-флотски. И, успев уже закинуть фарш на сковороду, почувствовала что-то мягкое и пушистое, что ластилось к ноге.

- Хм! Это чей пушистик? - погладив зверька по макушке, подняла Иласса взгляд на Эбера, - Ты подобрал, или Серенити?

- Мой.  Серенити спит,  он понимал  что  для падавана это  шок, что же дружелюбие  жителей  Галактике  к джедаям не гарантируются.   - Домашний он совсем,  на  корабле  будет  ловить  всякую  мелкую  живность. Эбер перед ужином сходил в душ и затолкал  робу и тунику в автомат.  Он надел  брюки  и старую майку. Широкие  плечи, мускулистое тело, в отличие  от консулов  Риан постоянно  тренировался и постоянно менял спарринг  -партнеров, чтобы приучиться к разным стилям  боя  - Практически  домашний ужин  улыбнулся   мужчина.  редко  кто из джедаев  может похвастаться  кулинарными навыками   - У меня  тут  бутылка ликера вспомнил  Эбер, надеюсь, что ты не считаешь  что позволить  себе  рюмку  другую  могут  лишь мастера. Рыцарь часто  бывал в кантинах  прикидываясь выпивохой  и  снимая робу джедая,  там часто можно   было разговорить  словоохотливого контрабандиста  и даже  разузнать кое, что  интересное.  Он  знал, что мастера  закрывают  на это глаза  позволяя  ему  нарушать не прямой запрет на посещение  кантин.

Тодд вернулся под вечер, его броня, хоть и была тщательно вычищена, несла на себе несколько бластерных отметин, которых не было, когда остальные видели Тодда последний раз. Лицо его, по обыкновению представлявшее маску бесстрастности, которую прекрасно умеют носить все офицеры рангом выше лейтенанта, сложилось в удивленное выражение, стоило ему учуять вкусный запах, витавший в воздухе отведенного им жилья. То, что кто-то из его соратников умеет хорошо готовить, было приятным сюрпризом.

- Вечера, сэр и мэм, - кивнул Тодд присутствующим. - Кому я обязан столь вкусными ароматами?

- Добрый  вечер  капитан  ответил джедай, честно говоря   Риан  всегда считал  себя  высоким  для  человека, но выйдя в большой  мир  ему пришлось  смириться, что он не уникальный    - Илласе, надеюсь вы не откажетесь   разделить  ужин с парой голодных  джедаев.  Он  добродушно улыбнулся,  республиканские солдаты  часто помогали  рыцарям  отвлекая на  себя противника   и не пугались  они даже ситов  в их черных   одеяниях, которые  должны были наводить страх на  всю  Галактику

- Какой же солдат откажется от вкусной еды? - риторически спросил Тодд, аккуратно избавляясь от деталей брони и раскладывая их в оружейный шкаф, встроенный в стену. - Конечно, я с удовольствием составлю вам компанию.

Скромно улыбнувшись, Иласса начала накрывать стол, на три персоны, впрочем, четвертый набор посуды стоял неподалёку - вдруг Серенити проснётся на запах еды. По центру оказалась большая сковорода, полная ароматного кушанья, от которого валил пар, рядом оказались пара глубоких мисок со свежими овощами, а около бутылки спиртного вдруг оказались три высоких стакана, - Бокалов я тут не нашла, так что обойдёмся тем, что есть, - произнесла она, заваривая ещё и чай.

Но джедаесса припасла ещё и тяжёлую артиллерию в виде всходящего в небольшой кастрюльке теста - "на попозже" был нехитрый фруктовый пирог. Почему вдруг мисс Харси решила потратить столько времени на еду? А потому что на завтра был назначен вылет, и никто толком и не знал, когда им теперь доведётся нормально поесть.

- Ну, хм, кушать подано! - звонко возвестила девушка, приглашая мужчин к столу.

-Еда, тепло   и чтобы с потолка не капало  ответил  Риан, а если  уж есть нормальная постель, то  практически  уже ничего  больше не надо   -Десять  лет войны, а кто - то прошел  ее всю,  Риан знал, что будет  еще одна   Империя  не даст  Республике полностью отправиться от  потери, а  Империя только и ждала  как нанести  им решительный удар.

Внезапно тарелки Риана и Джейсона оказались наполнены, и пододвинуты к ним, а тихий, но уверенный голос Илассы разнёсся по кухне, - Давайте не будем сейчас о войне? Не застольная это тема. Лучше поговорим о чём-нибудь хорошем.

О себе девушка не забывала, положив и себе макарон. Сверху оказалось немного овощей, и джедаесса добавила, - Приятного аппетита!

- И где  консулов  учат  так хорошо готовить  спросил он ее. - Нам, то приходится  учиться, потому  сухпайки  иногда  в лесу  заканчиваются.   Он помнил, как с  изумлением  смотрел на своего мастера- тогруту,  та  легко ловила и прокусывал  шею   мелким  травоядным, а ему пришлось  все же   сходить за водой  и учиться  свежевать и правильно разделывать добычу

Твилека спала неспокойно. Ее тело вздрагивало так, словно она во сне убегала, а лицо исказила болезненная гримаса. Лекку мелко дрожали, и слегка скручивались от ужаса. Серенити снился кошмар. Давний кошмар из далекого детства.

- Я не пойду! Отпустите! Отпустите меня! - бормотала девушка сквозь сон.

Голос Илассы выдернул ее из липких щупалец кошмара, и твилека открыла глаза, некоторое время осматривая комнату с  безумным видом. Затем судорожно вздохнула, мысленно прочла Кодекс, пытаясь угомонить разбушевавшиеся эмоции и прийти в себя. Орд Мантел - да. Они на Орд Мантеле, летят на Агамар с важной миссией.

"Нет эмоций, только покой..."

Из кухни доносились  голоса, похоже, сейчас там ужинали. Серенити не чувствовала голода, да и в таком состоянии не хотела показываться на люди. Джедаи точно почувствуют ее эмоциональный фон, а ей не хотелось, что бы они узнали о ее... некоторой нестабильности.

Голоса умиротворяли. Она снова закрыла глаза,  и начала повторять  про себя Кодекс.

И внезапно почувствовала странное ощущение - словно кто-то через Силу ласково коснулся ее, успокаивая и прогоняя недавние ужасы.

Твилека вздохнула, свернулась калачиком, и снова уснула.

Он смеется:

...Спи, крошка, теперь уже ночь.

- Спасибо, Иласса, - благодарно кивнул девушке Тодд, было заметно, что к подобному обхождению за столом он определенно не привык. - Надо будет обменяться рецептами как-нибудь.

- Всегда пожалуйста, - ещё раз улыбнулась черноволосая, - Обменяться рецептами? Почему-бы и нет? А где я этому научилась... учитель говорил, что готовить надо уметь. Мол, умение готовить открывает больше дверей, чем Великая Сила или здоровенный бластер. С годами я поняла, что он имел в виду отнюдь не физические двери, вот я и... ситова бабушка, тесто!

Иласса вскочила из-за стола и бросилась к кастрюльке с тестом, которое уже вовсю готовило свой побег отсюда. Тихо ругаясь себе под нос, она приступила к возне с пирогом. Минут через пять она вернулась обратно, - Извиняюсь, так на чём мы остановились?

- На умении готовить, - напомнил Тодд. Он вроде бы сидел также, как и когда Иласса отвлеклась на коварный демарш теста, но на тарелке перед ним не было уже половины еды.

- Мне надо будет как- нибудь испечь торт.  Он улыбнулся и задумчиво из под  длинных ресниц  посмотрел на Илласу. - Практическая   домашния и уютная  атмосфера   и это было так  по семейному сидеть за столом.  - Мудрый наставник, мой мастер  считал, что джедаи   не должны быть так оторванные от обычного  мира, как мы можем  им помочь  если практически  не знаем.

- Ах да, точно! -  воскликнула девушка, и, уточнив у мужчин, не хотят-ли они добавки, продолжила, - Ну... ну вот я, поняв наконец, что от меня хотел учитель, решила, что умение готовть стоит если не развивать, то как минимум, не опускать. Так что при возможности я стараюсь узнавать новые рецепты и готовлю по ним.

Она чуть помолчала и добавила с едва заметной улыбкой, - Порой ничего не получается. Порой результат превосходит все ожидания.

-Новые рецепты, новые вкусы и впечатление, что же  я не так часто бываю  в Храме. Риан  часто брался за миссии, которые  заставляли  его проводить много  времени  вне  Ордена.  Илласа ему все больше нравилась  было в ней, что- то  притягательное острое, но он понимал, что  между ними отношения  строго запрещены кодексом. Они могут дружить, обсуждать рецепты  и прочие мелочи, впрочем хоть дружбу  им не запрещена..

- Учиться новому никогда не поздно, - веско отметил Тодд, вставая из-за стола и оставляя на нем пустые тарелки, которые принялся составлять, чтобы положить в кухонный комбайн, исполнявший еще и роль посудомойки. - Извините, пить я не буду, да и всем стоит выспаться, завтра будет тяжелый день.

- Ну... если Тодд не будет, то и я не стану, - пожала плечами Иласса, - Риан, просто прихвати бутылку с собой. Если подвернётся случай, откроем. И да, спасибо вам за компанию. Вы идите, я уберу тут всё сама.

- Выпьем после  миссии он подмигнул   Илассе и улыбнулся суровое лицо   смягчилось  от  той  атмосферы уюта, что создала  она создала  для них  - Спасибо   за ужин  -мы просто обязаны  тебе хоть  чем- то помочь,  да и втроем будет быстрее, чем одной

- Спасибо, - ещё одна улыбка расцвела на лице девушки. И правда, втроём всё прошло очень быстро и легко. Однако, когда мужчины ушли, она чуть задержалась, запрограммировав духовку, что-бы пирог "дочухал" сам, без посторонней помощи.

Утром, опять-же, когда все проснулись, Иласса вовсю хозяйничала по кухне, что-то тихо напевая(и даже не фальшивя). С кухни соблазнительно веяло фруктовым пирогом и свежим кафом -  завтрак был готов.

Твилеку разбудил аромат фруктового пирога, такой домашний, что ей показалось,  словно она снова в приюте, где  пекли подобные пироги. А ведь в Храме еда была куда скромнее. Джедаи питались питательно, но излишеств не позволяли.

Неужели они серьезно считали, что вкусная еда может привести к Темной Стороне Силы?

- Ом-ном-ном! - Серенити быстро сбегала в душ и спешно привела себя в порядок - у нее просто живот скрутило от мысли о пироге.

Завалившись в кухню, она первым делом, едва не налетела на лот-кота, неизвестно откуда взявшегося.

- Лот-кот! Пирог! - всплеснула девушка руками и в изумлении взглянула на Илассу. - Ты умеешь готовить? О! Это великий дар! Не у всех растут руки в нужном направлении - так говорила Мастер Он'Руа!

С добрым утром! Я попробую пирог!

Ничтоже сумяшеся, падаван плюхнулась на стул и взяла себе кусок пирога, с чашкой каф.

- Какая вкуснятина! Даже не знаю, как тебя отблагодарить!

- Доброе  утро  джедай  уже успел немного потренироваться и  потом  сходить в душ, правда пришлось уместить  три часа утренних  тренировок в  один. Обычно  Риан час  бегал, потом  разминка перед  силовой  акробатикой  и собственно только потом   отработка  приемов  различных стилей, но все же у него  был теперь здоровый аппетит  Шуршик начал  выпрашивать у  твилеки кусочек такого вкусного  пирога

- Доброе утро, мастер Риан! - кивнула девушка и обратилась к лот-коту: - Какой же ты милый! - Серенити протянула кусочек пирога, который тут же исчез в огромной пасти. - Тебе с таким аппетитом нужно еще один пирог испечь.

Грофет возмущенно хрюкнул, и боднул ее головой в колено.

- Ох, и ты хочешь? Так мне самой ничего не останется. Но - угощайся. - она протянула кусочек и грофету.

Следовало усердно позавтракать - сегодня они должны были отправиться на корабль, а там кроме пищевых капсул и беловых батончиков, не особо и пообедаешь.

- Домашний  кто - то завел  котенка, а потом   уехали  или  потеряли его может Сила поможет  мне отыскать его  семью, а если  нет, то будет  юнлингам радость. Риан налил  себе большую чашку  кафе и взял  кусок пирога.  Воин любил  хорошо плотно поесть когда  выдалась  такая возможность, но все же  еда в Ордене не  отличалась большим  разнообразием, но  ее было много и она поддерживала его тело   - Иласса хорошо готовит может однажды  я тоже могу  удивить вас изысками  киффарской  кухни, хотя  некоторые  блюда  были настолько острыми, что  есть их надо было осторожно

- Или выбросили. Такое тоже бывает, - качнула головой джедаесса, - ладно, вы пока завтракайте, а я в душ.

Девушка бесшумно покинула кухню, а вскоре из ванной донёсся шум воды, сквозь который пробивалось едва слышное мелодичное пение - что-то, что больше смахивало на колыбельную, а не какую-то обычную песню.

- По домашнему мило сказал  джедай он тщательно  спрятал нотку  печали в голосе  Привязанности не путь  джедая  одернул  он  себя  - ведь он уже сам  давно  все  решил дисциплинированный  ум быстро перехватил   его воображение и  размышления  о том, чего  был лишен   - Как  тебе твой мастер  спросил он твилеку  помню  мы все так переживали, что нас не выберут в ученики  и  что придется ждать еще один год. Риан  сам волновался перед испытаниями. что  три дня не мог уснуть и каждую свободную минуту тренировался, чтобы победить в турнире учеников. и войти в финальную восьмерку.

- Вы Мастера Он'Руа имеете в виду? Она очень спокойная и сосредоточенная. Что неудивительно, при ее...скажем так, телосложении. - девушка закончила с завтраком и собрала посуду, что бы помыть. - Меня обучали на дипломата, и я больше полагаюсь на умения Силы, чем на боевую подготовку.

Вымыв посуду, Серенити собрала вещи - можно было отправляться на корабль.

- Ну что, пора выходить? - спросила она, смотря на часы.

Тодд в разговоре не участвовал, обдумывая увиденное вчера днем. Сепаратисты перешли незримую черту, начав использовать в войне даже детей и этот вопрос следовало решить как можно быстрее. Собственно, Тодд не поленился отправить подробный отчет командованию с просьбой прислать сюда спецгруппу, но о результатах он вряд ли узнает.

- Да, нам пора на корабль, - отвлекся он от размышлений. - Задание не ждет.

Сейчас. Лазарет.

- А все-таки красивый тут интерьер, а?

Иласса вздрогнула, но руку убирать не стала, и тихо протянула, - Ничего особенного. Не то, что ты.

• Нравится 5
Регалии
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...