Перейти к содержанию

13 проголосовавших

1. 1. Пойдёте ли вы на охоту в Главный собор? (с 14:00)

• Да, это будет достойным завершением охоты.
    • Нет, мрачное величие Церкви страшит меня.
    • Я ещё не уверен, смогу ли найти в себе достаточно сил.
  2. 2. Готовы ли вы продолжать охоту до самого конца? (начало логической части — 19:00)

• Да, я пойду до самого конца.
    • Свет луны уже внушает мне ужас. Боюсь, я не выдержу этого...
      0
    • Меня охватывает нерешительность. Я подумаю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кукла

- Есть здесь кто-то помимо Вас и Германа? Люди? Или еще кто, с кем нам придется столкнуться?

- Здесь - только мы и добрые охотники, - охотно ответила Кукла, поднимая взгляд. - Другие люди не заходят в убежище, ибо охота страшит их. Я знаю лишь охотников, - Кукла была опечалена тем, что мало может рассказать, и всячески это демонстрировала, покачивая своей очаровательной головкой. - Но есть и другие, конечно же! Некоторые охотники рассказывали о жителях, но очень мало. Люди боятся охоты и прячутся по домам. Они не доверяют охотникам. Это странно, ведь охотники - такие хорошие! - она улыбнулась.

Герман

Дама   все же  очень удачно одела сапоги для верховой  езды  - Я справлюсь  Стеф  уже привязывала боевого коня своего мужа к коновязи  изящные руки дамы легко справлялись с ним.  Отряхнув  от невидимых пылинок  свои юбки   она представилась и подошла к стеллажу   с книгами  и начала беседовать  с Германом, потому что  только  лишь  образованный  человек может ценить все эти тома и фолианты.

- Книги маловато могут рассказать, - негромко поделился Герман, возвращаясь к стеллажу. - Может, в Бюргенверте и пишут о крови, или Хор занимается исследованиями... но они не делятся знаниями. Тут только то, что изредка пишут охотники... да стихи. Кукла любит поэзию, - его голос на этой фразе стал чуть тише.

- Да? -Как-то наигранно задал вопрос Петрика - Почему я не удивлен ни капли. Да и стоило бы удивляться, вопрос лишь в том, о тех самых богах ли мы говорим? Боги разные бывают, слишком разные. А мстительность это пожалуй их главная черта, особенно если все идет не по их плану. Хотя месть порой тоже часть плана или развлечения.

- Местные боги не оставляют простора для атеизма, - пояснил первый охотник. - Хотя про разных - это в точку. Даже люди из часовни Идона не могут толком порассказать, кому поклоняются. Только оспаривать их веру мало кто решается.

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Будто бы не расслышав высказывание о чистюлях, но на самом деле попросту начисто его проигнорировав, Бетти, преисполненная гордости и изящества и без всяких вычурных бальных платьев, прошествовала к столу с оружием и выбрала из представленного ассортимента пистолет для себя. Она задумчиво повертела его в руках и удовлетворённо хмыкнула.

— Где здесь можно пострелять? — приблизившись к Герману, совершенно ровным тоном, сумевшим бы посоревноваться в безжизненности с интонациями Куклы, поинтересовалась Беатрис.

Почему она не воспользовалась чем-то из своего снаряжения? Потому что любила тренироваться с незнакомыми и ещё не отлаженными её аккуратными пальчиками до идеального состояния вещами, ведь в настоящем бою обстоятельства способны сложиться как угодно.

• Нравится 6
Опубликовано

- Но есть и другие, конечно же! Некоторые охотники рассказывали о жителях, но очень мало. Люди боятся охоты и прячутся по домам. Они не доверяют охотникам. Это странно, ведь охотники - такие хорошие! - она улыбнулась.

Вдоль позвоночника пробежала дрожь. Миряне не доверяют охотникам? Впрочем, ему, знакомому с непрошибаемостью обывателей, это не казалось чем-то новым. Но ведь не бывает дыма без огня, верно? Кивнув Кукле, он обошел лунную чашу. Луна словно приближалась с каждой минутой все ближе и ближе, окутывала молочным светом. Охота, снова Охота. Лив знал, что она не оставит его.

Но почему ему казалось, что именно сейчас все становится на свои места?

Он достал перо, запечатанный пузырек с чернилами и потрепанную записную книжку.

«Балма простит меня, если все сложится удачно»

Перечитав последнее, он легко надавил на пожелтевшую бумагу.

Мы замертво рухнем в мак, и кровь не видна совсем,
Как будто отряд прилег на долгий дневной привал.
И каждый лежащий глух, и каждый лежащий нем,
И саван цветочный наш – увы! - безнадежно ал.

То, что родилось сейчас в глубине его сознания, пугало его не меньше огромной луны.

• Нравится 5

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано
Герман

Где здесь можно пострелять? — приблизившись к Герману, совершенно ровным тоном, сумевшим бы посоревноваться в безжизненности с интонациями Куклы, поинтересовалась Беатрис.

- Во дворе, - пожал плечами охотник, оценивающе наблюдая за тем, как "чистюля" обращается с оружием. - Только осторожно. Отдача у этой плевалки довольно сильная. С тем не сравнится, - он кивнул на нечто, напоминающее не иначе как ручную пушку, - но все же. Окна не разбей.
Спойлер

При желании: выбрать любую мишень, например, обломки садовой плитки, поставить на заднем дворе, кубик: 2d10. Первое число: успех выстрела, 1 - отдача вывернула оружие из руки, 10 - осечка, остальное - успех; второе число - меткость, от промаха (1) до "Сбила все одним выстрелом" (10).

Удачи. ^_^
  • Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

— Спасибо, — из чистой вежливости произнесла Бетти.

Прицелившись в обломок садовой плитки, она нажала на спусковой крючок, но вместо грохота выстрела раздался только громкий звук осечки. 

удача - моё второе имя (нет)! :olen:

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Послышался сухой щелчок. Пытаясь высмотреть стрелявшего, Лив едва не пролил чернила на свой плащ. Тихое эхо разнеслось осколками по убежищу и осело где-то внутри дома. Луна безмолвствовала.

Он снова сложил чернила и перо в торбу, а дневник отложил на край лунной чаши – чернила еще не высохли, и двинул в сторону источника звука.
Темные волосы скрывали лицо. Недавний знакомец Руди куда-то пропал, а общества Куклы и Германа Лив невольно остерегался.

- Тренируетесь? Я Ливтрасир, - пробормотал он, стараясь разглядеть лицо девушки, - А как Вас зовут?

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 5

snakeinheart3.png.png

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано
Герман

- А ты точно умеешь обращаться с оружием? - Герман покатился за Бетти во двор и скептически наблюдал за тем, как старинное оружие ярко и оглушительно... дало осечку.
  • Нравится 5

Опубликовано

Невозмутимо повертев пистолет в руках, Бетти что-то в нём, по всей видимости, поправила и, хмыкнув, отвлеклась на подошедшего молодого человека.

— Тренируетесь? Я Ливтрасир, — пробормотал он, стараясь разглядеть лицо девушки, — А как Вас зовут?

— Бетти, — отозвалась Беатрис, изучающе посмотрев на него снизу вверх (роста она совсем невысокого, что уж тут поделать). — Рада знакомству с вами, Ливтрасир, — она даже позволила себе слабую улыбку.

— А ты точно умеешь обращаться с оружием?

— Да.

Из тона голоса опять пропали любые намёки на эмоции, и мисс Лестрейндж повторила попытку поразить импровизированную мишень.

В этот раз куда успешнее, но девушка почему-то не выглядела очень уж довольной собой, несмотря на то, что блестяще справилась с отдачей. С другой стороны, именно поэтому она и тренировалась с незнакомым оружием.

• Нравится 6
Опубликовано

"— А ты точно умеешь обращаться с оружием?"

"— Да."

- В этом деле главное верить самой в то, что говоришь, верно? - улыбнулся Рэй, выйдя на улицу, - Но нужно отдать вам должное, оружие хотя бы осталось в руках. 

• Нравится 5

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

— Бетти, — отозвалась Беатрис, изучающе посмотрев на него снизу вверх (роста она совсем невысокого, что уж тут поделать). — Рада знакомству с вами, Ливтрасир, — она даже позволила себе слабую улыбку.

— Я тоже очень рад, - улыбнулся Лив в ответ.
Он продолжал наблюдать за тренировкой девушки, стараясь не встречаться взглядом с пугающим старым охотником, но краем глаза все-таки наблюдал за Германом.

- В этом деле главное верить самой в то, что говоришь, верно? - улыбнулся Рэй, выйдя на улицу, - Но нужно отдать вам должное, оружие хотя бы осталось в руках.

Он поднял глаза на новоприбывшего. Благородные черты лица, цепкий взгляд.
Лив не решился заговорить с ним и ждал, что ответит Бетти.

• Нравится 5

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

— Но нужно отдать вам должное, оружие хотя бы осталось в руках.

— Спасибо, — даже не взглянув на Рэя, сухо отозвалась Бетти и вновь принялась колдовать над пистолетом.

Она, пожалуй, могла бы ответить на подначку как-то так: «Вы, главное, верьте в обратное, если вдруг я соберусь стрелять в вас — авось, и поможет. Но я бы на это не слишком надеялась». Но зачем? В конце концов, перепалка с одним из новых товарищей ничем общему делу не подсобит, а лично мисс Лестрейндж не то чтобы волновало чьё-то мнение, так что… бессмысленно, сами понимаете.

— Я тоже очень рад, — улыбнулся Лив в ответ.

— А вы какое оружие предпочитаете? — по-светски поинтересовалась Беатрис, но в голосе слышались едва уловимые тёплые нотки.

В сравнении с другими её репликами, по крайней мере.

Она прицелилась в то же место, что и ранее, и нажала на спусковой крючок.

Пуля попала точно в цель (жаль, не в отверстие от предыдущей), но отдачей пистолет выбило из хрупкой, на первый взгляд, руки. Невозмутимо потерев запястье и даже не чертыхнувшись, Бетти подняла оружие.

• Нравится 5
Опубликовано

"— Спасибо, — даже не взглянув на Рэя, сухо отозвалась Бетти и вновь принялась колдовать над пистолетом."

- Ох, право, не стоит, - наиграно ответил Сноу, разведя руками, - Я горазд на лесть...

Конечно парень решил дое... докопаться до девушки не просто так. Он сразу же приметил её "безэмоциональность", которую он не мог не проверить.

- Какой тип огнестрельного оружия вам по душе?    

• Нравится 6

E=mc2

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

— Какой тип огнестрельного оружия вам по душе?

— Любой. — Бетти неопределенно пожала плечами и глубокомысленно добавила: — Но чем меньше отдача и чем точнее прицел, тем лучше.

Она положила пистолет на прежнее место и взяла со стола какое-то слегка поржавевшее ружье, с которым, учитывая его размеры и её низкий рост и худощавое телосложение, смотрелась несколько комично, если честно. Хотя её это, судя по всему, ничуть не смущало. К тому же важен не внешний вид, а умения и способности, Беатрис давно сие усвоила. Как и то, что свою беззащитность можно при желании обернуть себе на пользу. Особенно если в самом деле ты совсем не беззащитна.

Отдача от последовавшего выстрела едва не вывихнула мисс Лестрейндж плечо, но на лице последней, наконец, заиграла довольная улыбка. Самодовольная. Ну ещё бы! Она ведь издалека попала в дыру от пистолетной пули. Разве нужно для счастья что-то большее? Нужно, конечно, но не прямо сейчас.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

— А вы какое оружие предпочитаете? — по-светски поинтересовалась Беатрис, но в голосе слышались едва уловимые тёплые нотки.

— Неплохо владею легким мечом, - он откинул полу плаща, показывая оный, - Помнится, один... человек, - Лив запнулся, но после секундного замешательства продолжил, - учил обращаться с арбалетом, но, увы. В этом плане я бездарен. Думаю, тоже потренироваться.

Он оглядел двор.

Изменено пользователем ortie
  • Нравится 4

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

"— Любой. — Бетти неопределенно пожала плечами и глубокомысленно добавила: — Но чем меньше отдача и чем точнее прицел, тем лучше."

- Вижу, вы хотите "и рыбку съесть и сковородку не помыть", - заметил Рэй, по привычке облокотившись на трость, - Но, во-первых, много есть может быть вредно для вашей фигуры, а во-вторых не стоит забывать про скорострельность. Бывают случаи, когда одной пули мало. Не у вас, конечно, а у простых смертных....   

• Нравится 6

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

— Неплохо владею мечом. Помнится, один… человек, — Лив запнулся, но после секундного замешательства продолжил, — учил обращаться с арбалетом, но, увы. В этом плане я бездарен. Думаю, тоже потренироваться.

— Я бы предложила составить вам компанию, но, увы, в обращении с холодным оружием бездарна уже я. — Бетти улыбнулась, и улыбка её получилась слегка виноватой и слегка же грустной, будто ей действительно было жаль.

Бывают случаи, когда одной пули мало. Не у вас, конечно, а у простых смертных…

— Бывают, конечно, — просто согласилась мисс Лестрейндж. — И у меня в том числе. Но вы спросили, какое огнестрельное оружие я предпочитаю, не уточняя обстоятельств, и я ответила, имея в виду общий случай, — совершенно спокойно добавила она.

Похоже, попытки вывести её из себя пока что не приносили особых результатов. Вроде бы. Наверное. С этой женщиной ни в чём нельзя быть уверенным! Но… так или иначе, враждебности она не проявляла и на данный момент не собиралась. Открыто, по крайней мере.

По лицу Беатрис вмиг скользнула какая-то тень, словно она только сейчас вспомнила о чём-то для неё важном.

— Прошу простить меня, достопочтенные господа, — тут же произнесла она и быстро (но не слишком) удалилась, по пути положив ружье на место.

Х

• Нравится 6
Опубликовано

- А можно куда-то уже пойти. Прогуляться, вдохнуть чумного воздуха который наполнен злобой и учуять прелестный запах обугленного мяса ? Вы ведь не затем нас позвали что бы тренировать верно?
Рукоятка лезвия которое держал Петрика раздвинулась телескопическим образом и при прокрутке двух частей, что щелкнуло и из большого лезвия выдвинулись лезвия по меньше. Образуя, то ли копье, то ли скорее подобие алебарды.

• Нравится 6
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

"— Прошу простить меня, достопочтенные господа, — тут же произнесла она и быстро (но не слишком) удалилась, по пути положив ружье на место."

- Тот неловкий момент, когда у Куклы палитра эмоций гораздо больше, чем у живого человека... - тихо сказал Рэй, глядя вслед собеседнице.

• Нравится 6

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

Ливтрасир внезапно вспомнил об оставленном дневнике. Чернила, наверное, уже высохли. Было опрометчиво оставлять столь личную вещь без присмотра.

«Надеюсь, никто его не обнаружил» - пронеслось в голове у него, когда он направился быстрым шагом к лунной чаше.

• Нравится 4

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

Ливтрасир внезапно вспомнил об оставленном дневнике. Чернила, наверное, уже высохли. Было опрометчиво оставлять столь личную вещь без присмотра.
«Надеюсь, никто его не обнаружил» - пронеслось в голове у него, когда он направился быстрым шагом к лунной чаше.

Возле фонтана Руди обнаружил раскрытую записную книжку. 

"Странно... Кто-то пишет в наше время в блокнотах?"  Понятно, что читать чужие дневники - неприлично. НО как иначе можно определить автора, забывшего свой дневник? Не будешь же ходить и спрашивать всех "КТО потерял дневник?"

Руди заглянул в блокнот и прочитал пару строчек:

Мы замертво рухнем в мак, и кровь не видна совсем,

Как будто отряд прилег на долгий дневной привал.

Со стороны, наверное, он выглядел не то, чтобы ошарашенным, а.. Потрясенным.

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Со стороны, наверное, он выглядел не то, чтобы ошарашенным, а.. Потрясенным.

Подходя к чаше, Лив заметил Руди, читающего его дневник. В душе не было никакого раздражения или злобы, только лишь страх, что человек поймет все записанное сокровенное не так. Он несколько раз открыл и закрыл рот, словно рыба, выброшенная на берег, но потом преодолел себя.

— Руди... Руди, это моё.

• Нравится 5

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

— Руди... Руди, это моё.

- Ох, прости, Лив... - Руди смутился и протянул записную книжку Ливтрасиру. - Я думал, что нужно вернуть хозяину и пытался найти какое-то указание на него..   

Он помолчал, с неловкостью поглядывая на Лива, но все же не выдержал:

- Там такие.... Красивые стихи... Твои?  Потрясающе..

• Нравится 4

Опубликовано

—  Там такие.... Красивые стихи... Твои?  Потрясающе..

—  Да, - смутился Лив, - спасибо. Мне порой бывает так легче выражать свои мысли.

Неловкое молчание.

—  Ты уже успел кого-нибудь здесь узнать? 

• Нравится 4

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

—  Ты уже успел кого-нибудь здесь узнать?

- Германа. Куклу.- Руди улыбнулся. -  Тебя. Пожалуй, и все. Сам себе удивляюсь. А ты как здесь оказался?  

Наверное, вопрос мог бы показаться бестактным, но, находясь в Ярнаме, Руди уже усвоил, что здесь все намного проще, чем в "большом" мире. Проще и жестче. 

• Нравится 3

Опубликовано

А ты как здесь оказался?

- Наверное также как и все мы... - Раздался сиплый глухой голос сзади. - Прошу простить мою бестактность никак не отучу себя от этой гадкой привычки слушать и замечать все вокруг, иногда она бывает крайне назойливая. - Петрика поправил шляпу так что второй глаз стал виден.

• Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...