Перейти к содержанию

13 проголосовавших

1. 1. Пойдёте ли вы на охоту в Главный собор? (с 14:00)

• Да, это будет достойным завершением охоты.
    • Нет, мрачное величие Церкви страшит меня.
    • Я ещё не уверен, смогу ли найти в себе достаточно сил.
  2. 2. Готовы ли вы продолжать охоту до самого конца? (начало логической части — 19:00)

• Да, я пойду до самого конца.
    • Свет луны уже внушает мне ужас. Боюсь, я не выдержу этого...
      0
    • Меня охватывает нерешительность. Я подумаю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Германа. Куклу.- Руди улыбнулся. -  Тебя. Пожалуй, и все. Сам себе удивляюсь. А ты как здесь оказался? 

Лив не знал, стоило ли сейчас изливать душу. Если он начнет говорить о Балме и Академии, то окончательно расклеится. А он и так, казалось, производил впечатление забитого тихони, которому впору чиркать пером, а не управляться с мечом.

Он бы и сам думал, если бы не жизнь до Академии.

Только он открыл рот, чтобы ответить Руди, как сзади послышалось:

- Наверное также как и все мы... - Раздался сиплый глухой голос сзади. - Прошу простить мою бестактность никак не отучу себя от этой гадкой привычки слушать и замечать все вокруг, иногда она бывает крайне назойливая. - Петрика поправил шляпу так что второй глаз стал виден.

• Нравится 5

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

- Наверное также как и все мы... - Раздался сиплый глухой голос сзади. - Прошу простить мою бестактность никак не отучу себя от этой гадкой привычки слушать и замечать все вокруг, иногда она бывает крайне назойливая

- Может быть... - Руди оглянулся, некоторое время изучая нового собеседника в весьма необычном наряде. - Может быть... - еще раз, протянул он и бросил короткий взгляд на свою руку. После кровослужения прошло совсем немного времени, но старческие прожилки на истончившейся от болезни коже уже исчезли, и рука выглядела нормально.  Следующий короткий взгляд на Лива, похоже, чему-то смутившегося. (Руди понадеялся, что не его вопросом),и снова на незнакомца:

- Мистер...эм..? - Руди вопросительно приподнял брови. - Я Руди Маркмайн. Рад знакомству.

• Нравится 6

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Только он открыл рот, чтобы ответить Руди, как сзади послышалось.

- Не нужно меня бояться, разве что вы прокаженный...Больной злобой, ненавистью и тьмой. -Голос стал чуть более сиплым будто скрипела старая дверь. - Вот тогда, тогда уже можете окрашивать свои глаза страхом. А пока Ах да..да...да. Как же я мог забыть.
Он стал напротив собеседников и выглядел как статуя или скорее пугало, длинный плащ, высокие сапоги, накидка из перьев шляпа с полами, или скорее как шляпа чародея и маска клюв и почему-то колокольчик на шее.

- Мистер...эм..? - Руди вопросительно приподнял брови. - Я Руди Маркмайн. Рад знакомству.

- Петрика Танасе. Чумной рыцарь, дарующий хладное избавление от страданий, ну или же просто врач.

• Нравится 6
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Герман

- А можно куда-то уже пойти. Прогуляться, вдохнуть чумного воздуха который наполнен злобой и учуять прелестный запах обугленного мяса ? Вы ведь не затем нас позвали что бы тренировать верно?

- Спешишь познакомиться с богами? - отметил Герман. - Твое оружие выглядит любопытно. Такие ножики я придумал, когда оказалось, что отбиваться от тварей полутораметровыми копьями в узких проулочках не слишком удобно. Нынче... немногие пользуются ими. Те, у кого есть такие клинки и знак, не попадают сюда. Так что не стоит хвастать. Хотя... может, и правда вам уже пора пойти и убить пару тварей. Охота скоро начнется.

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Не нужно меня бояться, разве что вы прокаженный...Больной злобой, ненавистью и тьмой. -Голос стал чуть более сиплым будто скрипела старая дверь. - Вот тогда, тогда уже можете окрашивать свои глаза страхом. А пока Ах да..да...да. Как же я мог забыть.
Он стал напротив собеседников и выглядел как статуя или скорее пугало, длинный плащ, высокие сапоги, накидка из перьев шляпа с полами, или скорее как шляпа чародея и маска клюв и почему-то колокольчик на шее.

Злобы и ненависти не водилось в душе Ливтрасира. Но тьма, глубокая, из истоков его прошлого, порой маячила на горизонте, обретая форму человека. Того самого человека, которого он так и не смог спасти.

- Петрика Танасе. Чумной рыцарь, дарующий хладное избавление от страданий, ну или же просто врач.

Новый собеседник был мрачен и худ, отчего Ливу стало не по себе. Чем-то он напоминал старуху Балму, точнее того человека, которым она стала после десятка лет добровольной ссылки на болото.

- Ливтрасир. Рад... Рад познакомиться с Вами.

• Нравится 5

snakeinheart3.png.png

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

В ночь, когда он появился на пороге приюта Семидесяти Кровавых Мучеников, в Ярнаме выпал снег. Мелкие рассыпчатые хлопья медленно кружились в гнетущей тишине и падали на лицо, с которого двумя серыми льдинками на дряхлого тонкогубого Хамфораша смотрели мертвые тринадцатилетние глаза. Жадный блеск зажег в них искру, но стоило цепкому взгляду соскользнуть с большой амфоры, наполненной кровью, как отголосок жизни сразу же погас, словно его и не было.

- Ты был похож на маленького чумного волчонка, - утверждал настоятель, - Пришлось надеть на тебя ошейник и держать на цепи. Выбора не было. Потом что-то... изменилось. Мы считали, ты cтал другим, стал лучше, но как же сильно, как непростительно сильно мы ошибались. Но ты не виноват, ты ни в чем не виноват, мальчик мой. Безумие твоей крови сотворило это с тобой.

В ночь, когда он оказался на густо усеянном надгробиями холме, в Ярнаме хлынул дождь - ударил и сразу же прекратился. Редкие тяжелые капли развенчали гнетущую тишину, но лицо, с которого двумя серыми льдинками на Хамфораша смотрели мертвые тридцатилетние глаза, так и осталось сухим. Охотник опустился на одно колено, зачерпнул рукой пригоршню сырой земли и, поднеся ладонь к лицу, втянул ноздрями прелый, отдающий могильной затхлостью запах перегноя, а спустя секунду черные комья полетели обратно, неряшливо заляпав потрескавшуюся гробовую плиту. Пальцы коснулись шеи в том месте, где кожу когда-то стягивал тугой железный обод и на губах, обнажив ряд неровных верхних зубов с выпирающими клыками, застыла тусклая улыбка. Запахнув полы длинного кожаного плаща и низко надвинув на лоб широкополую треугольную шляпу, охотник взвалил на плечо приклад громоздкого ружья и, не оглядываясь, побрел по дороге к дому, миновал фонтан, распахнул ногой входную дверь; не сбавляя хода, насквозь прошел несколько комнат, под завязку набитых пылью, книгами и прочим хламом, и вышел на крыльцо, где, к вящему своему удовольствию, обнаружил лишь сборище калек, шлюх и проходимцев: с такими всегда было приятнее и проще, а визжали они так же истошно. Просили, скулили, валялись в ногах. Роняли на землю кровь, соль и сочную осклизлую требуху. Вольфкешлегельстайнхаузенбергердорфоральтерн сплюнул на пол и снова улыбнулся, после чего, растерев плевок пятой сапога и подперев спиной стену, с самым дружелюбным видом, на какой был способен, принялся точить свой любимый нож. Процедура была давно до мельчайших движений отлажена и теперь ему оставалось лишь кропотливо претворять в жизнь тысячекратно проделанный ритуал. Вжжж-вжжжж. Тысяча первый. Вжжж-вжжжж. Тысяча второй. Вжж... 

Вскоре, однако, затачивать лезвие и вычищать им грязь из под ногтей охотнику наскучило и он, испытующе сощурившись, окинул взглядом примыкающую к крыльцу поляну, густо поросшую лунным цветом. Искомое обнаружилось ярдах в двадцати от того места, где он стоял: небольшая ваза, слегка скособоченная, стояла на чем-то вроде постамента и вполне могла сойти за мишень...

Спойлер

При желании: выбрать любую мишень, например, обломки садовой плитки, поставить на заднем дворе, кубик: 2d10. Первое число: успех выстрела, 1 - отдача вывернула оружие из руки, 10 - осечка, остальное - успех; второе число - меткость, от промаха (1) до "Сбила все одним выстрелом" (10).

... но выстрел навскидку ушел немного левее, так и не поразив вожделенной цели. 

Хотя и наделал много шума. 

• Нравится 7

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано

- Ливтрасир. Рад... Рад познакомиться с Вами.

Петрика внимательно посмотрел на своего собеседника, а потом на его приятеля.
- Взаимно господин Ливтрасир взаимно. - Петрика выпрямился и колокольчик издал приятный мелодичный звук. Но Петрика все смотрел и лишь глухое дыхание было слышно, но потом спустя время врач отвел глаза. Непривычно ему было видеть охотников такими... Но идеала как говориться нет.

• Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- У меня о врачах несколько хм...  Другое мнение было. До сегодняшнего дня. Мистер Танасе. -  Руди церемонно наклонил голову. -   Кстати.. Кто-нибудь слышал что-то об охоте? Кажется, сегодня должна состояться. Пожалуй, нужно пойти взять какое-нибудь оружие. 

Руди развел руками и улыбнулся. Как он мог приехать сюда невооруженным? По всей вероятности, чисто случайно.  - Простите, я вас покину ненадолго.

И кивнув на прощание Ливу и Петрике, Руди удалился. Где-то тут он видел арсенал. Или что-то , его напоминающее. 

Поиск привел, наконец, Руди в искомое место.

- Кхм.. Могу я получить что-нибудь подходящее для охоты? - обратился Руди к хранителю.   

"И желательно, чтобы оно не давало приблизиться никому в радиусе двадцати ярдов...." - это уже проскользнуло в мыслях и Руди широко улыбнулся.

• Нравится 5

Опубликовано

Герман

- Кхм.. Могу я получить что-нибудь подходящее для охоты? - обратился Руди к хранителю.

- Все к твоим услугам, - сообщил старик, окидывая Руди своим фирменным взвешивающим взглядом. - Похоже, и ты не любишь пачкаться... Кхех, - Герман кашлянул и оглядел стены с развешенным по ним оружием. После некоторого раздумья он снял со стены довольно увесистый на вид предмет, представлявший собой мощную рукоять с насаженным на нее коротким широким клинком. Рукоять была обмотана веревкой - то ли для лучшего хвата, то ли - чтобы не отвалилась. Оставалось надеяться на первое. - Любопытная штука. Рукоять удлиняется. Одним концом можно выпотрошить любую тварь, другим... - оружие прокрутилось в руке, - сделать выстрел доброй дробью. Главное - не перепутай, где что, - с усмешкой Герман передал Руди оружие.

• Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- Простите, я вас покину ненадолго.

Лив остался один на один с Петрикой. Молчание тяжелым грузом легло на плечи.

- Кажется, скоро охота. Вы из дальних мест?

• Нравится 3

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

Одним концом можно выпотрошить любую тварь, другим... - оружие прокрутилось в руке, - сделать выстрел доброй дробью. Главное - не перепутай, где что, - с усмешкой Герман передал Руди оружие.

Руди, осторожно потрогав пальцем курок и опасливо покосившись на веревку, принял странное оружие с тем выражением, с которым рыцарь принимает меч из рук своего сюзерена. Насколько искренним было это выражение - оставалось загадкой. Но как только оружие оказалось у него в руках, его лицо преобразилось - на нем проступило выражение заинтересованного любопытства. Осторожно тронув какую-то кнопку, он вздрогнул - удлинившаяся рукоять выкинула клинок, едва не воткнувшийся рядом с ногой (настоящей, не деревянной)  Германа. 

- Оу.. Прошу прощения.  - чуть смутился Руди и отошел на пару шагов назад, чтобы ненароком не оставить хранителя и без второй ноги.  

• Нравится 4

Опубликовано

- Кажется, скоро охота. Вы из дальних мест?

- Смотря что для вас дальние места. По духу нет, по дистанции не очень. Я из...хмм назовем это Румыния. Да Румыния, оттуда я. Разве это так важно? Скажем так я консультирующий врач, а потому я много откуда, ведь бывал много где.
А вы? - Петрика наклонил голову набок.

• Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Герман

- Оу.. Прошу прощения.  - чуть смутился Руди и отошел на пару шагов назад, чтобы ненароком не оставить хранителя и без второй ноги.

- Ничего, приспособишься, - скептически отметил Герман. - Если не убьешься до того... - себе под нос проворчал он, развернув коляску и подъехав к выходу на поляну.

... но выстрел навскидку ушел немного левее, так и не поразив вожделенной цели.

Хотя и наделал много шума.

- А ты не выглядишь так, словно взял ружье впервые. Только целишься слишком быстро. Может, тебя это и спасет. Я тебя нигде не видел? - он прищурил глаз.

• Нравится 5

Опубликовано

- А вы? - Петрика наклонил голову набок.

- Два дня пути, - напряжение все не отпускало Ливтрасира, хотя страха он больше не ощущал.
Он заметил, что записная книжка всё еще в его руках.

И саван цветочный наш – увы! - безнадежно ал.

Он положил книжку в торбу, ощущая на себе взгляд собеседника – изучающий и потусторонний.
Казалось, он даже не моргал.

• Нравится 4

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

- Ничего, приспособишься, - скептически отметил Герман. - Если не убьешься до того... - себе под нос проворчал он, развернув коляску и подъехав к выходу на поляну.

- Да конечно приспособлюсь. Что нам стоит...  - кивнул Руди, как оказалось, уже в спину Герману.   Пожалуй, надо бы хотя бы где-то потренироваться, чтоб действительно, не отстрелить в бою себе что-нибудь по неосторожности.  Оглядевшись, Руди обнаружил местечко, очень подходящее для подобных тренировок. Отойдя туда и поставив в рад несколько осколков-мишеней, он перевернул свое оружие и разобравшись с тем, как оно стреляет, прицелился...

С тем, чтобы нажать на курок, Руди справился отменно. Оруие, вфыплюнув черный сноп дыма, глухо рявкнуло. Но вот попасть хотя бы в одну из выставленных мишеней оказалось сложнее.

Руди хмыкнул, рассматривая дырки от дроби в стенах, на полу и даже в неизвестно как оказавшейся тут тумбочке.. Но мишени уцелели. Все. До единой.  

• Нравится 5

Опубликовано

Отголосок два. Благие намерения

Возможный саундтрек.

Технические пояснения

Итак, вы отправляетесь на первую охоту. Ваши персонажи могут пойти на неё, а могут и остаться в убежище. Допускается обсуждение решений, в обсуждении могут участвовать все. Строгих временных рамок на обсуждение я не ввожу, но если мы будем обсуждать каждый этап по два часа, будет немного скучно. Окончательный выбор делается, исходя из мнения большинства. Опционально: команда может выбрать человека, который будет "лидером" (имеет 1,5 голоса в обсуждении).

Любой другой ролеплей в процессе ивента не возбраняется (если ваш персонаж остался в убежище, делайте соответствующие пометки в постах).

Удачи!

Для Церкви ритуалы исцеления всегда были тем, что позволяло утверждать власть и сохранять влияние в городе. Кровослужение было самым популярным методом лечения, и клирики Церкви всё чаще проводили свои ритуалы, допуская до них всё больше людей. Со временем Церковь и её подразделения росли, так что в Соборном округе больше не оставалось места для многочисленных горожан и всё растущего числа приезжих, желавших приобщиться к великой власти крови. Тогда Хор включил в свои владения часть города подле роскошных шпилей соборов и часовен, начав перестраивать богатые особняки и лавки в больницы и гостиницы.

Со временем новый округ рос, вбирая в себя соседние улицы, так что в самом почти центре города возник целый комплекс выкрашенных светлой краской, изящных многооконных домов, с портиков которых свисали святые знамёна Церкви, украшенные золотой каймой. По улицам сновали люди в белоснежных святых плащаницах, благодаря которым жители безошибочно узнавали служителей Церкви, врачей, помощников, а порой — и членов Хора, окружённых свитой и совершающих церемонии.

Никто уже не скажет точно, когда горожане начали избегать светлых улиц и сохранивших роскошь первых хозяев особняков. Но молва о том, что от Больничного округа лучше держаться подальше, известна всем ярнамитам. Пожалуй, охотники только и рисковали бродить по улицам и заниматься своим ремеслом. Один вроде даже жил здесь. А еще говорили, что немногие церковники – те, что сохранили разум – продолжают бороться с болезнью. Хотя верилось в это с большим трудом.

Дорога от убежища привела вас на улочки Больничного округа. Здесь царит тишина, лишь лунный свет почти слепит, отражаясь от светлых стен, да ветер играет обрывками ткани – то ли старых бинтов, то ли гобеленов Церкви. Нынче уже не разберешь. Итак, ваш отряд…

• идёт искать того охотника, что тут якобы обитает.
  • идёт искать последних служителей церкви, которые продолжают лечить больных.
  • Нравится 6

Опубликовано

Снова зарядив ружье дробью, Руди выстрелил еще раз.

Ружье щелкнуло, и выстрела никакого не последовало. решив, что пожалуй, на первое время он ограничится исключительно клинком (Ружьем, в крайнем случае, можно орудовать как дубиной), Руди вернул своем оружию первоначальный вид и отправился догонять охотников, которые явно собирались на охоту...

• Нравится 3

Опубликовано

- Два дня пути, - напряжение все не отпускало Ливтрасира, хотя страха он больше не ощущал.
Он заметил, что записная книжка всё еще в его руках.

- два дня это...видно.
Больше Петрика ничего не сказал и пошел прочь.

Больничный район, настоящий ад из боли, страданий, молеб, отчаяньянья. И настоящий рай для Петрики. И эта упоительная тишина, такая чарующая и не предвещающая ничего, и это ничего порой очень и очень неожиданное. Петрика тихо ступал, он даже ходил прогулочным шагом и чувствовал себя так будто был у себя дома. Впрочем ему было побоку как он там выглядит в глазах других, разве это влияет на его результат? Нет, а значит о таких вещах как вид в глазах других можно забыть, кроме тех других которые реально другие.
Врач вдохнул полной грудью.
- Ах...Люблю запах безудержной злобы поутру, этой воистину царской гнили, а уж как чудесно она пахнет зажаренная. Я бы сходил к служителям церкви посмотрел бы на их больных.

• Нравится 5
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Эркенбальда не тратила время, попусту разряжая пистолет в неподвижные и лишённые даже подобия жизни цели. Новорождённая охотница была уверена, что в мишенях не будет нужды - причём в таких мишенях, которые сами горазды перезаряжать ружьё или вспарывать затхлый воздух клинками. Поэтому скупые часы отдыха в убежище женщина тратила... на отдых.

А затем пришло время исполнять контракт. Хорошее дело, эти ваши контракты. Всё за вас решат, всё вам разрешат. Никакой личной ответственности, никаких сомнений. Достаточно одного короткого взгляда на листок пергамента, где алым по тлетворно жёлтому выведены умные слова: "Обязательства сторон". 

- Я за охотником. Вместе безопаснее, - тихим и хриплым до отвращения голосом вдруг выпалила женщина с копной чёрных кудрей. Её причастили не для спасения больных. Как прах должен стать частью праха, так и охотник должен стать частью охоты. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Стеф  тоже пошла  за охотником вместе веселее ведь так   Темноты и прочего она не боялась  если  вы выдержали наплыв скорбящих  родственника  мужа, которые  все как один  чуть не растащили  поместье по кирпичу, то уж  какие  там безмозглые твари на их фоне,  покажутся  вам вполне милыми  зверюшками. Ведь они не уверяют вас  в преданной, родственной любви и не думают, как при этом стянуть серебряные ложки  Поэтому она уверенно  пошла за  всеми

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Ответ врача оставил его в раздумьях.

Луна будто набирала яркость все это время, а теперь решила выжечь сетчатку своим снежным сиянием. Охотники собирались вместе, откуда-то появлялись незнакомые ранее лица. Лив коснулся эфеса сквозь плотную ткань плаща и вздохнул. Близился час охоты.

Он чувствовал, как темный силуэт, который пропал при появлении доктора, снова возникал в его сознании. Близость старого ремесла манила его.

- Рел, Рел, - прошептал Ливтрасир, - Памяти твоей посвящаю эту охоту. И если мне суждено пропасть здесь, то, знаю, ты будешь ждать меня по другую сторону, друг.

- Думаю, советы охотника не будут лишними, - сказал он уже громче.

• Нравится 5

snakeinheart3.png.png

===

Опубликовано

Руди со своим супер-оружием шел в арьергарде отряда, осматриваясь по сторонам. Хоть ты и любимец светского общества, но монстры-то об этом не знают. Когда заговорили о том, куда лучше направиться, Руди лаконично изрек: - К охотнику.

"Лишнее ружье не помешает. Ну или умный совет, в конце концов."

• Нравится 5

Опубликовано

Выбор: искать охотника.

Найти прибежище старого охотника, о котором шла молва, не было так уж трудно - дома, в которых все еще просто жили, резко выделялись на фоне аккуратных больничных корпусов и однотипных гостиниц Церкви. Главным образом, это были довольно обшарпанные хижины или покосившиеся особняки, затерянные в сети переулков, простирающейся за главными фасадами центральной улицы, соединявшей Соборный округ со Старым городом. Эти дома не выглядели обитаемыми, хотя в парочке за занавешенными шторами теплился слабый свет. Но никто не открывал на стук, а в одном доме лишь пригрозили спустить собак, если "чертовы оборванцы" не уберутся тотчас со двора.

Лишь в одном, совсем небольшом домике не было слышно ни ругательств, ни поспешно задвигаемых засовов. Хотя привкус страха все равно ощущался: страх в Ярнаме давно стал самой дешевой разменной монетой.

На стук в очередное окно ответил тоненький голосок девочки, чье личико вскоре мелькнуло в узенькой щели между приоткрытой занавеской и стеной с облупившейся краской. Ей было всего-то лет шесть-семь, и она боялась разговаривать с чужаками, хотя окно и было забрано внушительной решеткой. Но страх одиночества в ней был сильнее.

- Кто... кто вы? Я не знаю вас... но вы похожи на охотников. Вы... вы не могли бы мне помочь? Пожалуйста, найдите мою маму... она ушла и не возвращается. Она пыталась найти папу. Папа опять не вернулся с охоты, и мама пошла искать его. Пожалуйста, вы можете найти её? Вы её сразу узнаете, у неё такая красивая красная брошь, это подарок! Пожалуйста, передайте ей это, - в приоткрытое окно протиснулась небольшая музыкальная шкатулка. - Она играет любимые папины мелодии. Мама забыла её взять. Вы ведь мне поможете?

Вы решаете...

• забрать шкатулку и отправиться на поиски.
  • не брать шкатулку и отправиться искать клириков Церкви.
  • попытаться проникнуть в дом девочки.
  • Нравится 5

Опубликовано

- Безрассудство - Коротко отметил Петрика, хотя чего можно ожидать в таком месте, логики и инстинкта выживания? Пффф...Нет как раз вот такое глупое безрассудство в 99% случаев которого имеет летальный исход. Вам решать господа куда идти и как и с чем, впрочем я так понимаю, вы пожелаете гоняться за мертвецами? Ваше право. Ваше право - Затухающим голосом повторил Петрика. - Мертвецы порой даже интересней живых бывают.

• Нравится 4
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- А ты не выглядишь так, словно взял ружье впервые. Только целишься слишком быстро. Может, тебя это и спасет. Я тебя нигде не видел? - он прищурил глаз.

Смерив увечного исподлобно-угрюмым взглядом, Вольфкешлегельстайнхаузенбергердорфоральтерн закинул ружье на плечо. 

- Может, видел. Может, нет, - верзила равнодушно пожал плечами, - Может, спасет. Может, нет. Кому-то не насрать?

Всем было. Включая и самого Вольфкешлегельстайнхаузенбергердорфоральтерна, не балующего собеседников разнообразием формулировок. Пестрая компания тем временем навострила сапоги в Больничный района, кой пал, судя по всему, в пучину невзгод и в связи с этим нуждался в услугах особого, избавительно-разыскного рода - по крайней мере, так следовало из обрывков здешних бесед. Так или наче, весь Ярнам был одной большой дырой, в которой вряд ли бы отыскалась даже самая худая толика благоденствия, а потому было совершенно без разницы, куда идти - для такого, как он, на здешних улицах всегда находилось дело.

- Святошек поищу. Глядишь, что путное ляпнут, - буркнул охотник и отлип от стены.

Перед смертью, лишенной покоя и полной страданий, люди чего только ему не рассказывали. Растолкав локтями неторопливую процессию, он повел отряд из себя, своего слонобоя, зубастой пилы и свежезаточенного ножа на встречу с неизбежным.

• Нравится 6

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...