Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

— Никак не размялись: попудрили носы, а когда вышли - "Бар" уже не подлежал восстановлению, - улыбнулся Герн. Платье Кары, которое в "Баре" он почти не успел разглядеть, действительно было малофункционально как одежда.. то есть, оно было совершено потрясающим. - Так что как и где продолжать этот дивный вечер, я что-то не соображу. Если только отправиться в стрип-бар. Я, правда, сегодня украл у них лучшую танцовщицу.. но там и другие вполне сносно выступают.

- А я уже приготовилась слушать описание эпичной драки, - притворно посетовала Кара, допивая кофе и бросая стаканчик в урну рядом со скамейкой. - Ну, можно скинуться и взять в гостинице номер на сутки, мы ведь так и не устроили приватную вечеринку по случаю успешного прохождения тестирования. А станцевать вам и я могу, - задорно усмехнулась Кара.

• Нравится 9
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

База

Доставив Имара до казармы, Шаддам весьма не аккуратно свалил его на кровати и, если бы Джесс не успела подсунуть под голову молодого человека подушку, то утром он бы долго соображал, откуда у него на голове шишка.  

- Спасибо, Шаддам. - Джесси улыбнулась и приподнявшись на цыпочки, чмокнула крогана в щеку -  Ты прелесть. -  и убежала. 

Вернувшись к себе, Джесси сменила перепачканный в чем-то сладком и липком комбинезон на легкое платье, оставила плюшевого крогана на подушке и, помахав рукой Ирике, удалилась в зону отдыха. Здесь она,наконец, просмотрела сообщения на инструментроне и, подумав, дозаполнила анкету.

Еще раз перечитав ее, она нажала на "отправить" и, взяв в автомате стакан горячего шоколада, включила какой-то фильм на экране проектора. 

• Нравится 8

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Возле "Бара"

Ласло молча поднял руку, приветствуя Кару во второй раз за вечер. Повертел головой, предоставляя Герну отчитываться перед девчонкой. И нетерпеливо подергал крогана за руку.

- Чем кончается-то?

• Нравится 7

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

возле "Бара"

- А я уже приготовилась слушать описание эпичной драки, - притворно посетовала Кара, допивая кофе и бросая стаканчик в урну рядом со скамейкой. - Ну, можно скинуться и взять в гостинице номер на сутки, мы ведь так и не устроили приватную вечеринку по случаю успешного прохождения тестирования. А станцевать вам и я могу, - задорно усмехнулась Кара.

— А вот это интересная мысль! - ухмыльнулся кроган. - Только не знаю, не будет ли Ласло скучать - он, вроде, завязал с подобным.. Что скажешь, Ла.. 

- Чем кончается-то?

Герн тихо вздохнул, надеясь, что Кара не захочет услышать весь анекдот сначала -  он не рассчитывал рассказывать такое перед "девчонкой". Но, с другой стороны, ломать анекдот тоже не хотелось..

— Ну, в общем, тот кроган начинает ржать, прям в покат. Второй его спрашивает, мол, чего это ты. А тот отвечает сквозь смех: "Какие же эти эсбээшники тупые! Я ж его.. обманул!" "Это как?", второй никак не врубится. "Да как, как! Убрать-то я убрал, но не прекратил!!"

• Нравится 9

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

возле "Бара"

Анекдот был достаточно бородатым, как говорят терране, чтобы Кара и так его знала, хотя обычно вместо просто "сбшник" фигурировал "турианец-сбшник" и потому требовать повтора с начала не стала. Вместо этого она обозначила смешок и выжидательно посмотрела на Ласло, ожидая его предложений, как продолжить вечеринку уже втроем.

• Нравится 6
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Фильм оказался очередной мелодрамой, и Джесс, несколько минут  с понаблюдав за романтическими излияниями главных героев, резко выключила экран и, выбросив стаканчик из под какао в утилизатор, вышла за территорию базы. Спать не хотелось, бар совместными усилиями был разгромлен, но вполне еще можно было просто побродить по станции, тем более, что днем осмотреть ее времени практически не было. 

В одном из аэрокаров на стоянке такси Элли о чем-то спорила с таксистом. Покачав головой, Джесс развернулась и пешком отправилась в сторону "города".

• Нравится 8

Опубликовано
Перед базой

В одном из аэрокаров на стоянке такси Элли о чем-то спорила с таксистом. Покачав головой, Джесс развернулась и пешком отправилась в сторону "города".

- Стоять! - понеслось ей вслед, а спустя мгновение Джесс чуть не была сбита насмерть влетевшей в неё Элли. Похоже, о своём проигрыше в споре с таксистои она не то чтобы забыла, но просто не слишком переживала. - Не спится? Правильно, сон нас ждёт впереди, глупо отсыпаться, когда через пару дней мы уснем на столько, что египетские фараоны будут аплодировать стоя. В саркофагах. Ты жива после бара? Кажется, там случилась небольшая заварушка, - то ли и правда Элли верила, что их жизни и здоровью ничего не угрожало, то ли иронизировала - по обыкновению, разобрать это было невозможно. - Только я все подробности немного пропустила. Куда путь держим?
  • Нравится 8

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано (изменено)

База. Мед.отсек

Внимание! Очень многа букафф!

- Твоя очередь.

Сергей недоуменно посмотрел на кварианку.

- Лир! Что?.. - но спрашивал он уже в спину - Эллир стремительно уходила подальше от лаборатории. Орлов настороженно посмотрел на вход в операционную. Что же там произошло?...

- Что с ней случилось? - отрывисто спросил Сергей, буквально влетая в операционную; впрочем, Чехов никак не отреагировал - спокойно продолжал делать какие-то записи. Абсолютно невозмутимым голосом он ответил:

- Ничего страшного - обычная реакция на отрезвление плюс двойная доза антибиотиков. На физическое здоровье это не повлияет, а моральное скоро стабилизируется... Так, снимай куртку и начнем осмотр.

Сергей послушно снял куртку, и тут из внутреннего кармана выпала коробочка. Николай Афанасьевич её поднял и открыл:

- Ничего себе...Ты где такую красоту откопал? - и показал содержимое Орлову.

Серебряный кулон в виде птицы с расправленными крыльями сверкнул в свете неоновых ламп, а оранжевые камни лучились причудливыми оттенками.

- Купил..- смущенно прокашлялся Сергей, - по случаю...

- По случаю, значит? - с ноткой недоверия переспросил врач. - Понятно всё с тобой...А вот эти знаки отличия, - показав на синяк и рассеченную губу, уточнил Чехов, - по какому случаю? - и убрал украшение обратно в коробку. Взяв в руки какое-то устройство, он поднес его к лицу Сергея и буквально приказал:

- А ну, дыхни!

Сергей резко выдохнул в подставленный аппарат. Николай посмотрел на показания прибора и недоверчиво перевел взгляд на капитана:

- Так, не выделывайся! Дыхни нормально, астматик!

- Да не пил я, - устало ответил Сергей. - Просто...ситуация вышла из-под контроля...

- Ты рассказывай, - сказал хирург, - а я пока твою физиомордию обработаю...Только рассказывай с самого начала!

И Сергей начал свой рассказ.

Чехов слушал, не перебивая (разве что в моменте, когда Масуми поцеловал Риоку, тот издал странный звук - не то подавленный смешок, не то всхлип). При упоминании ювелира Николай довольно хмыкнул, а когда Сергей дошел до части с офисом СБ, сокрушенно спросил:

- Сережа...ты идиот, да?

- Почему? - опешил Сергей. - Там же все непросто было, на самом деле...

- А в жизни никогда не бывает слишком просто! - наставительно повысил голос Чехов. - И слишком сложно - тоже не бывает! Ты ж их всех подставить мог! Ты её подставить мог!

При упоминании Лир (пусть и косвенно) Сергей дернулся, как от пощечины. Прав...прав старик. По всем пунктам...Николай какое-то время осуждающе смотрел на сына своего друга, после чего мягко добавил:

- Но поступил ты правильно... Глупо, неосмотрительно - но правильно... Продолжай.

На присоединение к девушкам Имара хирург удивленно приподнял бровь, а когда Сергей дошел до разговора с таксистом, удивленно спросил:

- А что, О2 занимается контр-разведкой? С каких пор!

- Николай Афанасьевич!- взмолился Сергей.

- Ладно-ладно, понимаю - засекречено, - подмигнул Чехов своему "пациенту". - Ну, а дальше?

Сергей на автомате рассказал про вопросы паренька об угрозе. Поначалу лицо Николая исказилось, как будто он скрыть свои эмоции, но на последней фразе не выдержал и расхохотался. Смех был настолько заразительный, что Сергей сам начал посмеиваться - сначала неуверенно, потом все сильнее и сильнее. Чехов со слезами от смеха опустился на стул:

- Это ж...это ж надо, а! В...волусы...экс...экстре...мисты! - новый взрыв хохота. - Как-как там дальше? Крогано-ханар...ой, не могу! - очередной взрыв хохота. Кое-как отсмеявшись, Чехов утер слезы и на выдохе произнес:

- При случае расскажу коллегам - хоть расшевелю это унылое царство...Дальше давай.

Некоторое время спустя...

-...и увидел, что её костюм порван. Вызвал такси - и сразу сюда, - закончил Сергей свой рассказ.

На протяжении всего этого времени Чехов осматривал капитана, прощупывая поврежденные места и делая какие-то пометки. И слушал, уже не перебивая.

- Ну что, доктор, - попытался пошутить Орлов, - мозг не задет?

- Не знаю, - сварливо ответил Николай Афанасьевич, - я его не обследовал - я, знаешь ли хирург, а не проктолог...Однако диагноз поставить могу - многочисленные мелкие повреждения мышечных тканей, трещина правого ребра и клинический идиотизм. Первые два лечатся отдыхом и порцией панацеллина, последнее - в твоем случае - клизмой. Семивёдерной...

- Очень смешно...

- А кто тут смеётся? - неожиданно крикнул Чехов. - Кто тут, б?%ть, смеётся? Я смеюсь? Я не смеюсь - я плачу! Два взрослых человека...ну, ладно, человек и кварианка...Неважно! - в голосе старого хирурга слышалась злость. - Двое взрослых, а ведут себя как дети малые! Вам бы сесть, поговорить спокойно - так куда там? Мы гордые, мы первые не пойдём!

- Николай Афанасьевич! - в голосе Орлова прозвучали стальные нотки, но Чехова было не остановить:

- Ты мне тут не николайафанасьичай! И тон сбавь - не в казарме! Вон, солдатами командуй, а здесь я начальник! - Сергей невольно поёжился - внутренне, разумеется, - настолько величественным (иного слова не подберёшь) выглядел старый врач. Откуда это в нём?.. - Ты вот нахрена сейчас вот сидишь и мозг себе совокупляешь? Да и она от тебя недалеко ушла, как я посмотрю...

- Она что-то говорила? - с волнением в голосе спросил Сергей, вставая. - Что?

- Сядь!Так-то лучше...Что она мне говорила - это ЕЁ дело. Что я услышал - это МОЁ дело. А вот как ТЫ себя поведешь - это уже ТВОЁ дело, понял? Я бы даже сказал - твоя обязанность! Так что вот тебе ответ - действуй!

- Николай Афанасьевич...Дядя Коля...- тут врач заметно вздрогнул - он не слышал такого обращения Сергея уже лет двадцать...- Что тут поделаешь? Всё, понимаешь? Всё... Вот чего я к ней полезу, а? Ты мне многое сказал, и всё правильно, но...не нужен я ей. Скоро мы отправимся на Андромеду. Она будет делать своё дело - защищать колонистов и обеспечивать техническую поддержку, а я - своё: защищать колонистов...и её. Так есть - так и останется. Терзать её не буду. А себя...- Сергей печально усмехнулся. - С собой я справлюсь. Со временем.

- Ой, дура-а-а-к...- выдохнул Чехов, медленно опускаясь на стул и закрывая глаза ладонью.

"Дурак, - подумал Сергей. - Зато ей будет спокойнее. - Ей, мне...всем - будет спокойнее. Она - умница, поняла это сразу. А я - дурак - только сейчас. Ничего - дураки тоже учатся..."

Чехов опустил руку и тяжело посмотрел на Орлова:

- Значит, так... Вижу, что слова мои на тебя не особо действуют - тогда будем действовать испытанным методом...Так, нечего на шкафчик зенки косить - не дам!..В смысле, нет там ничего! Больше...Кончилось! Всё ушло на протирку, этих...А, ты всё равно не поймёшь...Не дам, короче!..Так вот: не доходит через голову - дойдёт через другое место...Не кривись, ты понял неправильно! Клизма отменяется, заменяется трудотерапией: мне нужно кой-какое оборудование перетащить. Просить некого - персонал на выходных, а СБ-шники мне не подчиняются. Аппаратуру привезут после отбоя, я тебя и вызову - свою "бритву" не отключай. Насчет камер и проблем с отбоем не волнуйся - я уже СБ-шников предупредил, они своё "добро" дали. Понял? Молодец. А теперь - чеши отседова, мне ещё накладные надо заполнить.

- Что за оборудование? - спокойно спросил Сергей.

- Ну для меня - датчики изменения молекулярной структуры, - невозмутимо ответил Чехов, заполняя бланки, - а для тебя - тяжелые шайтан-машины.

Орлов поднялся со стула, одел куртку и направился к выходу.

- Серёжа! - окликнул капитана Николай Афанасьевич - в его глазах была теплота, - поспи немного - пара-тройка часов у тебя есть... День был насыщенный, а ночью тебе силы пригодятся...

- Спасибо, дядь Коль, - добро улыбнулся Орлов хирургу.- И за науку, и за...неё. Спасибо...- и ушёл из лаборатории.

То, что коробочка с кулоном находится не в мото-куртке, а в кабинете Чехова (точнее, в ящике его стола), Сергей так и не обнаружил

Изменено пользователем Berserk1989
  • Нравится 8
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

- Стоять! - понеслось ей вслед, а спустя мгновение Джесс чуть не была сбита насмерть влетевшей в неё Элли Не спится? ..Куда путь держим?

- Туда. - Джесси махнула рукой куда-то вперед, не особо заморачиваясь, есть ли в указанном направлении что-то, заслуживающее внимания. - Хочу посмотреть на ночную станцию. А ты куда собралась? И почему одна? Ах, извини, вы оказывается, вдвоем. - улыбнулась Джессика, заметив плюшевого крогана. 

• Нравится 7

Опубликовано
Перед базой

- Туда. - Джесси махнула рукой куда-то вперед, не особо заморачиваясь, есть ли в указанном направлении что-то, заслуживающее внимания. - Хочу посмотреть на ночную станцию. А ты куда собралась? И почему одна? Ах, извини, вы оказывается, вдвоем. - улыбнулась Джессика, заметив плюшевого крогана.

- А мне особенно остро кажется, что сон для слабаков. Ну и без Кларка я никуда, а как же, - она задорно подмигнула, пристраиваясь к неторопливому шагу Джесс. Получалось из рук вон плохо - Элли постоянно шла на обгон, почти подпрыгивая от переполняющих её эмоций. - Ночь темна и полна ужасов, все такое. Я вот думаю... - она заснула руки в карманы толстовки и мечтательно подняла глаза к темному "небу" станции. - Сколько людей остаются тут... Мы улетаем, а они как-то будут жить без нас... все те мириады, которым придётся на полном серьёзе знать, что мы где-то далеко...

Вроде бы говорила Элли, как обычно, шутливо и развязно, как о пустяках, но с каким-то мечтательно-серьёзным выражением лица. Словно и правда перед отлетом её волновали именно такие глобальные вопросы.
  • Нравится 7

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Где-то по дороге от базы

Я вот думаю... - она заснула руки в карманы толстовки и мечтательно подняла глаза к темному "небу" станции. - Сколько людей остаются тут... Мы улетаем, а они как-то будут жить без нас... все те мириады, которым придётся на полном серьёзе знать, что мы где-то далеко..

Джесси покосилась на Элеонору. Несколько шагов она шла молча, то ли обдумывая слова программистки, то ли думая о чем-то своем. Когда уже могло показаться, что она полностью ушла в себя, она вдруг поинтересовалась, повернув голову к собеседнице и глядя на нее без тени улыбки: - У тебя тут кто-то остается? Те, кто будет знать, что ты невообразимо далеко и им придется жить без тебя? 

• Нравится 9

Опубликовано

Казармы

Она сбежала. Позорно сбежала, потому что в тот момент не было ничего более дестабилизирующего, чем вопрос "Что случилось?". Кварианка проскользнула к себе в комнату, села на кровать, достала ремонтные принадлежности и... Зависла.  "Перестань себя ломать и терзать. Я же вижу, что трясет тебя отнюдь не из-за лихорадки..." вспомнились слова Чехова. Вот только... будет ли он счастлив с такой? Завернутой в резину и  технику 24х7 и рискующей слечь с жаром или хуже от обычных повреждений. С такой, который даже в глаза взглянуть не сможет. Он не из ее народа, ему это будет непривычно, ему придется терпеть, наступать себе на горло и однажды... Ему просто надоест.  А за это время он может упустить то, что ему нужно- без нее он спокойно найдет себе землянку или турианку или какую-нибудь азари, а ей не придется смотреть на то, как уходит дорогой человек из-за того, с чем она ничего не может поделать... Ее и сейчас рвет на части, но это ведь должно пройти, да?.. И плевать, что ей хочется смотреть в его глаза и, задумываясь, она пытается представить их оттенок, плевать, что она соскучилась по теплу его ладони на плече. По тому ощущению единения... Что ей впервые в жизни показалось, что она нашла такого-же психа, как и она, и что рядом с ним это казалось естественным, веселым, нормальным... Ну, пока он не рискует получить в лицо. Что частичка ее радуется, даже когда он просто появляется в комнате и что от его улыбки стекло ее шлема и мир за ним  снова наполняются красками, а она все эти годы и не замечала, как все серело. Что она не удерживалась и оглядывалась на него на тренировках. Что песня, которую они слушали в танце до сих пор в ее плэйлисте... Что она сама не понимает, зачем ее включает, раз это больно. Что когда они зависли там, в танце, когда они стояли рядом с баром, ей просто... Лир откинулась к стенке... " Мне хотелось просто до него дотронуться. По-настоящему дотронуться... Но этого не будет".
Она собралась и залатала дыру на рукаве.  Жар спадал и накатывала сонливость... Эллир провалилась в сон, едва коснувшись подушки. Под подбородком почему-то было мокро

• Нравится 8
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

Где-то на станции

- У тебя тут кто-то остается? Те, кто будет знать, что ты невообразимо далеко и им придется жить без тебя?

- У меня? - ответный взгляд все еще лучился детской мечтательностью, но теперь Элли уж точно перешла на более серьезный тон. - Нет... думаю, что нет. Друзья, коллеги - конечно, полно, и многие уговаривали остаться. Клялись, что не переживут... ну и так далее. Не то чтобы я им не верю, по Элли Райс, наверное, многие будут скучать. Не зря же я вредила всем девятнадцать с небольшим лет, она позволила себе хитрую улыбочку. - Но на самом деле, по-настоящему близких людей, тех, ради которых стоило бы остаться, не осталось. Это... звучит немного грустно, правда? Так уж сложилась жизнь.

Тонкая рука тянется куда-то к безликому, теряющемуся в таинственной темноте, "небу", словно пытается зачерпнуть часть этой темноты и увезти с собой - в качестве небольшого сувенира, напоминания о том, что когда-то сложилось, и о чем Элли научилась не грустить.

- А ты, Джесс? У тебя остается кто-то, кроме миллиардов? - возвращает она вопрос.

• Нравится 9

Опубликовано

Где-то на станции

- А ты, Джесс? У тебя остается кто-то, кроме миллиардов? - возвращает она вопрос.

- Нет. -  это "нет" было сказано так поспешно, что никак не походило на правду и Джесс это почувствовала сама. Помолчав, она продолжила: - Осталась сестра с мужем, но мы никогда не были особенно близки. Мы посидели вместе с ней в последний вечер перед моим отъездом, попрощались. И... - Джесс запнулась, но продолжила. - Остался человек, которого я не хочу никогда видеть. В моем случае, шестьсот лет и другая галактика - очень неплохой способ для осуществления такого не-желания. - она натянуто улыбнулась.  

Да, я не спросила сразу, извини... Вы нормально ушли из бара? Не ранены? Ни ты, ни Масуми, ни Риока? Она с вами ушла? - этого вопроса Джесс от себя не ожидала. Неужели полупьяный флирт так ее задел?

• Нравится 9

Опубликовано (изменено)

У бара

- Ну, можно скинуться и взять в гостинице номер на сутки, мы ведь так и не устроили приватную вечеринку по случаю успешного прохождения тестирования. А станцевать вам и я могу, - задорно усмехнулась Кара.

— Ну, в общем, тот кроган начинает ржать, прям в покат. Второй его спрашивает, мол, чего это ты. А тот отвечает сквозь смех: "Какие же эти эсбээшники тупые! Я ж его.. обманул!" "Это как?", второй никак не врубится. "Да как, как! Убрать-то я убрал, но не прекратил!!"

Окончание поразило Ласло в самое сердце. Что ж, кроган честно предупреждал. Саларианец  с силой вжал ладонь в гудящий  лоб и тихо засмеялся. Шатнуло, перед зажмуренными глазами плыли зелёные пятна. Он покачал головой.

- Не уверен, что смогу оценить танец в полной мере.. сейчас.

Эти двое, ничуть не уставшие, рвались продолжить разгульный вечер, он же был совершенно выжат, хотел  тишины, чистоты и, может быть, ещё пару глав новой книги.

- Думаю, вдвоем будет, - Ласло вспомнил о чем-то и улыбнулся, - веселее. Много выпил. Рискую ничего не вспомнить на утро. Заснуть во время танца. Было бы жалко.

Он решительно хлопнул крогана по плечу, подержался за него, пережидая головокружение, и "прошептал" Герну так, что слышно было всем желающим.

- Берегите отель.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 11

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Казармы=>куда-то наружу

Имар словно пытался скинуть с себя огромное эластичное полотно. Скользкая ткань забытья скользила по рукам, обволакивала, не давала даже толике воздуха пройти сквозь нее. Он чувствовал отвратительный запах, посторонние шумы, потом кто-то большой и сильный до синяков сжал его бока и поднял в воздух. Шум продолжался, но словно отходил все дальше и дальше. Когда ему удалось нащупать в этом проклятом полотне шов, он начал тянуть. Все сильнее и сильнее, стараясь разодрать накрывшее его ощущение. Начали появляться дыры, а потом резко над ним возник «потолок» - верхний ярус кровати.

- Элли, Джесс! – на выдохе вылетели из пересохшей глотки имена.

Он дышал загнанно, по загривку табуном вышагивали мурашки. Футболка насквозь провоняла гадким запахом дешевого пойла, а волосы снова были сальными. Он вздохнул, пряча лицо в ладони. Он вскочил, начал шарить в сумке, которая была у него под кроватью. Надев свежую футболку, он провел руками по ребрам – медленно, будто пытаясь сосчитать их. Его бил озноб и он не придумал ничего лучше, чем, накинув мантию, нетвердым шагом выйти из отлично вентилируемых казарм, которые были для него словно вакуум.

Может, кто-нибудь столь же неразумный бродит в такое время снаружи?

• Нравится 7

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано

Где-то на станции

- Остался человек, которого я не хочу никогда видеть. В моем случае, шестьсот лет и другая галактика - очень неплохой способ для осуществления такого не-желания. - она натянуто улыбнулась.

- Я тебя понимаю и даже не скажу "не грусти", - кивнула Элли, опуская руку. Видимо, дело было в ее способности демонстрировать все эмоции с обезоруживающей открытостью - прозвучало это серьезно, но со спокойной теплотой, совершенно не свойственной программистке... - Да, пожалуй, шестьсот лет - это самое то. Шестьсот лет и парочка разрушенных баров, - ...хотя верной себе Элли оставалась до самого конца.

Да, я не спросила сразу, извини... Вы нормально ушли из бара? Не ранены? Ни ты, ни Масуми, ни Риока? Она с вами ушла? - этого вопроса Джесс от себя не ожидала. Неужели полупьяный флирт так ее задел?

- Риока? Ну... как бы это... - Элли виновато опустила взгляд. - Видишь ли, мы из бара сбегали несколько сумбурно, толкотня, столпотворение, хаос, смешались в кучу турианцы, люди, и рев десятка кроганов слился в протяжный вой... - достаточно вольно процитировала она известную поэму. - С Масуми все в порядке, это я точно знаю, - кажется, на щеках у нее появился легкий румянец, но можно было списать это на прохладный воздух. - Риока, кажется, рвалась куда-то в сторону туалетов. Она выбралась, разведка, все же. Сообщение даже прислала, "Встречаемся в Ж.О."!

• Нравится 8

Опубликовано

Станция. За территорией базы 

Сообщение даже прислала, "Встречаемся в Ж.О."!

- А, по-моему, мы из этого ЖО еще не выбирались.  - фыркнула Джесс и покачала головой.  - Надо бы узнать хоть, как она.. Как думаешь, она еще не спит? 

Джесси, не дожидаясь ответа, остановилась, набирая на инструментроне сообщение для Риоки:   "Ты не спишь? Все в порядке?" 

• Нравится 7

Опубликовано (изменено)

Казармы

Несмотря на просьбу Чехова отдохнуть, сон упорно не шёл:Сергей полужелал на койке и задумчиво вертел в руках метательный клинок Лир - и вспоминал...Его мысли постоянно возвращались к ней - к представительнице расы, столь могущественных в технологиях...и столь бессильных в поисках дома... Такая сильная - и такая беззащитная...Оставить её - значит, бросить на съедение собственным демонам и страхам, быть с ней - значит, обречь на мучения...или же нет?..

"Ты вот нахрена сейчас вот сидишь и мозг себе совокупляешь? Да и она от тебя недалеко ушла, как я посмотрю...". К чему Чехов это сказал? Он никогда ничего не делает и не говорит просто так, без нужды. "Вам бы сесть, поговорить спокойно..." - как он может сесть и спокойно поговорить, когда он при ней и думать-то толком не может?! Или прикосновение...уже когда он до неё дотронулся, по его жилам пробежал жидкий огонь. Костюм? Плевать! Маска? Да начхать! Какая, к черту, разница?! Ему нужна она...но как об этом сказать?.."Не можешь ничего сказать - молчи. Нечего её тиранить. Её слова благодарности - это желание сказать "спасибо" за услугу. Не более. Хочешь её защищать? Вперёд. Так и действуй. Но не смей ей больше терзать душу. Своей нет - пусть хоть её цела останется..."

Тут его уни-инструмент пиликнул - пришло письмо от Чехова:

"Все, кто обладает силой медведя и мозгом тиранозавра, срочно приглашаются в кабинет Великого Вправителя Мозгов Через Задницу (в отдельных случаях последняя часть титула опускается) для прохождения трудовой повинности. Неявка карается по-старинке - семивёдерной..."

Сергей ухмыльнулся - многих пациентов манера общения Чехова доводила до бешенства, а на него самого наоборот - ободряюще. Что ж, раз старик сказал - значит, так нужно...С нежностью положив её подарок на полку, Сергей поднялся с койки и направился в медицинский отсек.

Изменено пользователем Berserk1989
  • Нравится 8
[color=#000080
Ордена и награды[/color]']pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.pngdoctor4ehov.png.pngLoveFlower014.png.png
Опубликовано

Джесси, не дожидаясь ответа, остановилась, набирая на инструментроне сообщение для Риоки:   "Ты не спишь? Все в порядке?"

В ответ раздался звонок, и Риока вышла на связь. Что-то творилось со связью - слышались какие-то странные шумы и журчание - и турианка отрывисто поинтересовалась, - Не, не сплю. Конечно, что мне сделается от какой-то там драки в баре? А ты как? Нужна помощь? - раздалось резкое фырканье - Или ты так, поболтать?

• Нравится 8
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Где-то на станции

- Не ранены? Ни ты, ни Масуми, ни Риока? Она с вами ушла? - этого вопроса Джесс от себя не ожидала. Неужели полупьяный флирт так ее задел?
- С Масуми все в порядке, это я точно знаю, - кажется, на щеках у нее появился легкий румянец, но можно было списать это на прохладный воздух.

- Вот я нормально, если кому-то интересно. А мне интересно, кто меня волок до казарм, поскольку я весь в синяках от огромных пальцев, - Имар посильнее запахнул мантию, пытаясь сдержать поднадоевшую дрожь.

• Нравится 9

snakeinheart3.png.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Опубликовано (изменено)

Казармы --> Лаборатория

Разбудила девушку вибрация и сигнал инструметрона. Разлепив глаза, кварианка открыла окно сообщения.

"Эллир,

Практически готовы результаты твоих анализов, однако ситуация требует твоего немедленного присутствия в лаборатории. Жду.

Чехов."

Нара удивилась. Он проверял поэтапно и там обнаружилось что-то плохое? Она мысленно перебрала несколько вариантов, сон сняло как рукой.  Девочки еще не вернулись, так что вышла она из комнаты особо не таясь и поспешила на место.

Лаборатория была открыта, но на месте Николая Афанасьевича не оказалось... Здраво рассудив, что поднимать тревогу зря врач не будет, а значит, он скоро вернется, Лир села за один из столов и стала ждать.

Изменено пользователем Arteia
  • Нравится 7
Памятные медальки

pre_1478976171__001.png.webp.png pre_1491657309__kubok_kogvartsa-85.png.webp.png pre_1491656593__kubok_4.png.webp.png awards.png.png

FM

PerpetuumMobile-J-III.png.webp
Опубликовано

Где-то на станции

- Не, не сплю. Конечно, что мне сделается от какой-то там драки в баре? А ты как? Нужна помощь?

- Нынче ночью спать - непопулярно! - усмехнулась она, услышав, что Риока ответила на вызов.

- Вот я нормально, если кому-то интересно. А мне интересно, кто меня волок до казарм, поскольку я весь в синяках от огромных пальцев, - Имар посильнее запахнул мантию, пытаясь сдержать поднадоевшую дрожь.

- О, Имар! Ты живой, это очень удачно с твоей стороны, - она подмигнула программисту. - Кто тащил - не знаю, во всем виновата Джессика, - подругу Элли сдала без каких-либо намеков на зазрения совести. - Ты мне лучше вот что скажи. Там у тебя свежекупленный рюкзак остался со свежеполученной посылкой... если ты скажешь, что он потерялся в потасовке, я тебя убью тут же, очень жестоко, - улыбка стала прямо-таки лучезарной.

• Нравится 8

Опубликовано

Казармы - лаборатория

Сергей шел в лабораторию, как на работу - с чувством, что есть задание, которое он должен выполнить - в конце-концов, старик и так нарушил кучу правил ради него, а, как известно, "долг платежом красен". Небрежно насвистывая, он зашел в лабораторию со словами:

- Спец-доставка Орудий Зла для Великих!...- тут он осекся - вопреки всем ожиданиям, в лаборатории была Лир! Какого?..- Диктаторов...Лир..- в горле у Сергея моментально пересохло - неужели осложнения?! "Дурак, трижды дурак!", - Что...что ты здесь делаешь? Зачем?..

Сергей пожалел о том, что он не врач - он хотя бы знал, как и чем бороться с недугом дорогой ему девушки!..

• Нравится 7
[color=#000080
Опубликовано

Станция. За территорией базы.

- Не, не сплю. Конечно, что мне сделается от какой-то там драки в баре? А ты как? Нужна помощь? - раздалось резкое фырканье - Или ты так, поболтать?

- Ну... Нет.  - Джесс была непривычно лаконична. И тут же пояснила: - Не нужна. Хотела узнать, как ты. 

Раздавшийся рядом с ней голос заставил ее подскочить на месте. А ответ Элли и вовсе, хватануть от возмущения воздух ртом, как выброшенная на берег рыба:

Кто тащил - не знаю, во всем виновата Джессика, - подругу Элли сдала без каких-либо намеков на зазрения совести.

- Это Шаддир! Я его попросила. -  спохватившись, что инструментрон все еще не выключен, пояснила Риоке: -Мы тут... Гуляем. Недалеко от базы. 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...