Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Избушка-на-ножках - Эт Масяня у тебя хорошая, приветливая такая, - полевик отмахнулся от комплимента, но потом признался, что живность всякую любит, да и людей, хоть и гонял из поля своего охотно, коли не по делу приходили, но тоже любил. А когда любишь кого, они это чувствуют же... - А вот как охоту они на нас открыли, так задумался я, Амфибрахий. Как вот и ты старался всё для них, так и я всю жизнь свою за полями приглядывал, да чтоб и природе хорошо было и людям, а благодарность? Присев у очага, Василий принялся растирать бороду ладонями, подсушивая её у жаркого очага и стряхивая последнюю плесень. - Опа, глянь-ка, вся плесень и сошла! Хороший у тебя очаг! А чего ты там про чаёк говорил? Чё за настойка там у тебя? Полезно это дело, знамо! Фёлка-то моя когда девкой молодой была, у ведьмы местной в ученицах ходила. А потом я её красотой своей соблазнил и замуж позвал, - Василий довольно крякнул, вспоминая приключения молодости былой. Конечно, было сложно увидеть что-то красивое в этом маленьком существе, таком сморщенном и стареньком. Но кто ж знает, каков Василий был лет так двести назад? 1
Laion Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Избушка-на-ножках - Даааа... - протянул Амфибрахий, одновременно доставая из сундучка заветную бутылочку. - Вот же судьба какая.. А я ведь тоже это.. Жениться собирался. Бобуруня у меня красавица ж. Кикимора, значит. Я уж и подарок приготовил - шишек кедровых целый мешок наколотил да в сусальное золото покрасил, горели так, что глазам больно смотреть. Бобуруня-то страсть как кедровые орешки любит. А вот подарить-то и не успел. И с кем сейчас моя красавица - не ведомо. Домовой разлил ароматную малиновую настойку по маленьким деревянным рюмочкам и достал портретик на бересте, нарисованный каким-то умельцем. - Вот, смотри, какая она у меня. Красавица, правда? 3
ProfessorSeverus Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Патрик слонялся по Поселению, не зная чем заняться... Наконец он придумал себе занятие. "А не опрокинуть ли нам кружечку-другую...." - подумал Лепрекон и развернулся в сторону таверны. НО до таверны не дошел. - Опаньки, Избушка! А ты не летчик, а я была так рада любить героя из летного отряда... - напевая песнку и помня о своем полете от пинка изящной избушечной ножки Лепрекон осторожно приблизился оглядя берцы на изящных ножках Избущки, - Так... Какие мы сегодня военные! Избушка, избушка, равняйсь! Смиииирнаааа! Как стоишь? Пятки вместе, носки врозь! Почему обувь грязная?? Наряд вне очереди, подальше от кухни! На месте шаааагом марш! Отставить! Нет, это не порядок! Умом ты можешь не блистать, но сапогом блистать обязан! Патрик подскочил к ногам Избушки и начал надраивать ей берцы щеточкой! Вскоре глядя в них можно было видеть свое отражение. - Ну вот, - удовлетворенно произнес Патрик, - Красота! Сапоги - это лицо солдата и нужно их чистить с вечера, чтобы утром надевать на свежую голову. Так-то! А хозяин-то дома? И Патрик шустро взбежал по лесенке и вероломно вломился внутрь. - Привееееет! - на всякий случай доброжелательно поздоровался он, а то вдруг там и нет никого. 3 Nobody's perfect!
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Избушка-на-ножках Василий слушал домового и хмурился, потом выпил настойку, похлопал Амфибрахия по плечу и задумчиво посмотрел на портрет кикиморы. - Ать, хороша она у тебя, Амфибрахий! Глаза-то какие выразительные у неё... Та не печалься-то ты раньше времени, мож она ждёт тебя там? А как выберемся мы отсюда, так разберёмся с этими охотниками, чтоб неповадно было добрую нечисть от дома родного отрывать. Вот ты знаешь, мож кому тут и неплохо вовсе, а мы с тобой - часть мира людского. Они и сами того не понимают, но и им без нас никак нельзя же. Слыхивал я тут некоторые подумывают выбраться, да мир перевернуть. А я б равновесие на место вернул бы. Итьедрить, Амфибрахий! Чего-то страшно мне стало. За жену и детишек боюсь я, друг мой. Так иль люди их обидят, иль нелюди. Лугошка мой так и вовсе наивный и глупый, ну весь в меня молодого, как бы без присмотра там не натворил чего... - Василий вздохнул, ещё раз посмотрел на кикимору, а потом попросил добавки настойки и спросил, где ж домой-то золото надыбал сусального? - Привееееет! - на всякий случай доброжелательно поздоровался он, а то вдруг там и нет никого. - Петька! Здорово! - обрадовался кузену полевик. - Как оно, ничего? Изменено 3 августа, 2017 пользователем Thea 3
ProfessorSeverus Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Избушка на ножках - Петька! Здорово! - обрадовался кузену полевик. - Как оно, ничего? - Кузены! Думаю, дай зайду, вдруг дома есть кто и самогончик попивает в прикуску с вареньем, - обрадовался Патрик, - Если честно, то я не знаю как у ничего ОНО. А у меня все отлично. Ходили с Темой и Принцессой в Лабиринт, не нашли выхода. Карту пометили, так что шансов с каждым разом все больше! 3 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Избушка-на-ножках - Так от деда моего осталось. Вот он-то где только не был. Любил это дело - путешествовать. Он и раздобыл где-то этих листиков золотых, да припрятал, а потом мне подарил, когда я появился. Чтоб, значит, от деда была память. - Амфибрахий, продолжая рассказывать, снова налил настоечку в рюмки и достал чашки для чая. - Привееееет! - на всякий случай доброжелательно поздоровался он, а то вдруг там и нет никого. - Вот и Петька пожаловал! - обрадовался домовой и достал еще одну чашку и рюмочку, приглашая лепрекона за стол. - Как раз к настоечке! Ходили с Темой и Принцессой в Лабиринт, не нашли выхода. Карту пометили, так что шансов с каждым разом все больше! - Так надо снова идти! Глядишь, и завтра дома уже будем! - обрадовался домовой. 3
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Избушка-на-ножках - Так надо снова идти! Глядишь, и завтра дома уже будем! - обрадовался домовой. - Верно мыслишь, Амфибрахий! - тут же согласился Василий. - Что скажешь, Петька, отведёшь нас в Лабиринт, покажешь, куда вас завело? Только ещё по чарочке, ага? - полевику нравилось в избушке, даже выходить не особо хотелось, хоть и рвалась душа домой, но так вот у очага посидеть - тоже дело нужное ведь было. - Ать, молодцы вы, что карту пометили. Не попали в ловушку, как Нур и его спутник? Оть жаль, что не знаем, куда их занесло так неудачно... 2
ProfessorSeverus Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 - Верно мыслишь, Амфибрахий! - тут же согласился Василий. - Что скажешь, Петька, отведёшь нас в Лабиринт, покажешь, куда вас завело? Только ещё по чарочке, ага? - полевику нравилось в избушке, даже выходить не особо хотелось, хоть и рвалась душа домой, но так вот у очага посидеть - тоже дело нужное ведь было. - Ать, молодцы вы, что карту пометили. Не попали в ловушку, как Нур и его спутник? Оть жаль, что не знаем, куда их занесло так неудачно... - По чарочке - это обязательно! И лучше еще и бутыль с собой взять, а то вдруг пить захочется! Плюшек тоже надо взять, по дороге побалуемся. Патрик деловито начал собираться в дорогу, рассовывая плюшки по карманам. - Самое интересное, что этот выход окажется где-нибудь рядом со входом... - изрек он, - И еще странно, что Стража мы только одного встретили, огненного, но там же может оказаться и еще какие-нибудь. Что-то мне подск4азывает, что у кого-нибудь может получиться горячий поход. 3 Nobody's perfect!
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 - Самое интересное, что этот выход окажется где-нибудь рядом со входом... - Интересно-то оно будет, конечно, - неопределённо крякнул Василий, поднимаясь и собираясь в путь. - Оть только мало приятного. Да уж, как бы перед самым выходом не было ещё страже, да посурьёзнее тех огненных. Хех, Патрик, - голос полевика звучал устало и очень серьёзно, - веди нас тогда чтоль. Ежели повезёт, так ещё кто-нибудь у Лабиринта нам встретится. А коли нет, так втроём пройдёмся, чего уж... Василий проверил свою сумку, нежно погладил зеркальце и неожиданно бодрым шагом вышел из избы. - До встречи, Масяня! - помахал он рукой избушке, прежде чем отправиться к Лабиринту. 2
ProfessorSeverus Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Хех, Патрик, - голос полевика звучал устало и очень серьёзно, - веди нас тогда чтоль. - Я веди? - Патрик аж поперхнулся булочкой в кармане, - А не сводить ли нас сначала в таверну? На новоселье ко мне? Потом еще к кому-нидь? О точно! Пошли ко всем по гостям, а в качестве подарка будем брать его с собой? А? Патрик выжидающе посмотрел на Василия. В роли лидера себя лепрекон не видел совсем, ну, если только собранная команда несла бы по горшочку с золотом. 2 Nobody's perfect!
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 О точно! Пошли ко всем по гостям, а в качестве подарка будем брать его с собой? А? - Ать, какой ж ты несурьёзный! Так пойдём сейчас по гостям, а они чего? А кого-то дома нету, а кто-то нас пошлёт куда подальше мож? Не-не, я за всеми бегать и всех звать устал уже, - буркнул Василий, вспоминая как они с Игнаром в таверне всё найти кого-то пытались, - Я к Лабиринту сразу. В таверну потом пойдём, если выход не найдём. Ты не боися, Патрик, ты чего? Ну, смотри сам, ежели сперва в таверну хочешь, да по гостям, так давай, мож кого и встретишь, всяко ж бывает. А я подожду немного у Лабиринта, карту изучу... Могу сам прогуляться там, но только ты-то дальше меня ушел, тебе бы самое оно и вести ж нас, не? Ну, если ответственности боишься, так отправь нас куда надо, а там я поведу, мне не привыкать, - горько усмехнулся полевик. 2
Laion Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 - Погодьте, не торопитесь. Масяня нас сейчас до Лабиринта быстро довезет. - Амфибрахий аккуратно прибрал чайные чашки и рюмочки. - Не боись, Петька. Лепрекон, полевик и домовой - ударный отряд! Это нас еще все бояцо будут! Амфибрахий потряс бородой и скомандовал: - Масяня, айда, милая, к Лабиринту! Избушка вскочила с места и помаршировала лабиринту, сверкая начищенными берцами. 2
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Василий не был против того, что бы их к лабиринту доставила избушка. Полевик, уже было вышедший из избы, забрался обратно, вновь устроился у очага и выжидающе уставился на кузена. Решение так и оставалось за лепреконом. Сам же полевик, в любом случае, собирался пройтись по лабиринту, уж больно он его манил... 2
ProfessorSeverus Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Полевик, уже было вышедший из избы, забрался обратно, вновь устроился у очага и выжидающе уставился на кузена. Решение так и оставалось за лепреконом. Сам же полевик, в любом случае, собирался пройтись по лабиринту, уж больно он его манил... - Ну что смотришь так, Базил? Я что? Я - нормально! Я готов! Патрик хватанул какой-то котелок с печки и натянул на голову. - Выходи строиться на улицу!! От великого до смешного - шагом марш! Патрик выскочил из избушки к входу в лабиринт. - А может, мы на Избушке двинемся? А? Мы поедем, мы помчимся на Избушке утром ранним и отчаянно ворвемся прямо к Стражам на копье! Нет, как-то не оптимистично. Он вздохнул и оглянулся на отряд. - Ну, вот, господа Рембо - вперед!!! 3 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Лабиринт. Ход 0 Избушка, будто бы примерив свои габариты к проходу в лабиринте, попятилась, явно не собираясь лезть туда. Патрик, смирившись с ролью командира сегодняшней вылазки, перенес всех троих - Василия, Амфибрахия и себя в зал с охотничьими трофеями. Идти можно было либо вперед, либо направо. Левая стена оказалась глухой. 2
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Лабиринт Василий шмыгнул носом и выразительно чихнул. - Чего-то тут как-то сыровато после твоей уютной избушки-то, Амфибрахий, - поискав в кармане тряпку, полевик высморкался и принялся разглядывать трофеи. Было непривычно идти за кем-то по Лабиринту, но было в этом и что-то приятное даже. Василий заметно расслабился, чувствуя, как вся ответственность повисла над лепреконом. 2
ProfessorSeverus Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Лабиринт. - Сюда привел уголек. Налево он не указал, надо или прямо или направо. Патрик многозначительно почесал котелок. - Давайте уж прямо. 3 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 ход 1.Патрик, Василий, Амфибрахий Прямо, так прямо. Домовой потопал следом за лепреконом, мысленно надеясь на лепреконью удачу. И не зря надеялся, ка коказалось! Очередной сундучок с сокровищами стоял возле ног каменной статуи, изображающей сидящую русалку. :pardon: 1d12 - кубик))) 2
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Лабиринт - Ахаха, в гору дела пошли, а, Патрик? Вон как повезло нам, а ты боялся! - довольно хохотнул полевик, направляясь к сундуку. - Ну-ка, что у тебя тут припрятано, красавица? - подмигнул Василий статуе русалки, прежде чем заглянуть в сундук. 3
Laion Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 Амфибрахий - Уголек истины (показывает верный путь на 1 ход)Василий - метроном - устройство, замедляющее время. Дает возможность вместо 1 хода сделать 2 Патрик - Ледяная диадема повелителя стихий (дает иммунитет -5 к навык к урону стихиями в бою на 1 раунд, после чего тает) Зал с сокровищницей имеет три выхода. Стена напротив входа из зала с трофеями - глухая. Куда идем? 2
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Лабиринт - Гляньте-ка чего я нашёл! - обрадовался своей находке Василий. - Патрик, может, используем этот артефакт? О, смотри-ка, у Амфибрахия такой же уголёк, как и у тебя был в прошлый раз. Порисуем, мож? 2
ProfessorSeverus Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 - Гляньте-ка чего я нашёл! - обрадовался своей находке Василий. - Патрик, может, используем этот артефакт? О, смотри-ка, у Амфибрахия такой же уголёк, как и у тебя был в прошлый раз. Порисуем, мож? - Этот уголек вернул нас с Темой из того зала в зал с барельефами, - ответил Патрик напяливая диадему поверх котелка, - Теперь я могу и в сугробе ночевать! 3 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Опубликовано 3 августа, 2017 - Можно и порисовать, да... - задумчиво протянул домовой. Но Патрик уже направился вправо. ход 2. Патрик, Василий, Амфибрахий Следующий зал был наполнен легким трепетанием. Когда по лицу Патрика мазнуло что-то невесомое, он, поначалу вздрогнув, попытался отмахнуться. Но когда на его руку сел ночной мотылек, все поняли, откуда раздавалось трепетание - звук крыльев сотен мотыльков наполнял этот зал. Впереди и слева неясно выделялись темным фоном проходы в другие залы. В какую сторону идем? 3
Thea Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Василий было раскрыл рот то удивления, но тут же его закрыл, мало ли мотылёк какой залетит! Облепленный со всех сторон мотыльками, полевик, молча, посмотрел на лепрекона и домового, ожидая выбора Патрика. Лабиринт Василию нравился с каждым новым залом всё больше и больше. Если не думать о том помещении, где им встретился огненный Страж, да о зале с пауками и ещё паре не очень уютных мест, то можно было бы даже посчитать Лабиринт вполне себе годным местом для прогулок с друзьями. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти