Askelad Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) - Тут не баловать, - устало сказал он, - Да и все равно не получится. Могу предложить место поработать кочегаром или в морозильной камере - на выбор. - Ты можешь предлагать выбор. Пламя его лишено. В это есть некая ирония, у нас не было выбора оказаться здесь. От взмаха руки погасли множество свечей. Тени одеяния заволновались и сразу улеглись. - Не нужно боятся последствии... пока - Экий ты философ, - лениво протянул Нур из-под потолка. Велат считал, что и после смерти разумных открываются перспективы. Не им, конечно, а например таким как сам Нур. - Я наслаждаюсь каждым мгновением среди живых существо. Философия одно из моих развлечении. - А? - раздалось из-за барной стойки, и оттуда выползла Тень. Короткое мгновение она, казалось, изучала вновь прибывшего, затем проскрипела.: - Чего? В смысле, чего желаете? У нас есть отличное вино... - Тень на мгновение замялась, помня, что Оливия была очень недовольна ее пьянкой накануне. - Если вино не пьешь, найдется мясо и чего-нибудь еще. Граф даже кровь умудряется наколдовывать. Любопытство Тени было вполне объяснимо - она уже второй раз за два дня видела родственную сущность. Венит поправил рукава теневого одеяния: - Для начала утоли мое любопытство, осколок прекрасной тени. Кто ты? Венит посмотрел на собеседников. По глаза легко прочитать к кому он обращается при разговоре. Он сложил руки за спиной в легкой задумчивости: - Я, Венит. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Askelad 5 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Askelad Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Венит взял рисунок. Провел рукой по знакам: - Треугольники символизирующее песочные часы. Фазы луны и цвета символизурют временам года. Черный - зима, красный - лето, зеленый - лето, коричневый - осень. Отсчитывали время в страхе перед неизбежным. Удовольствие присутствовать в тот миг, когда им не хватило сил продолжать вести запись на стенах. Фазы луны единственный ориентир для отсчета времени. У них не было выбора, как пойти самым известным им путем. Я уверен, что в них теплилась надежда, Была ли она иллюзией? Ответ на вопрос скрывает истину о прошлых событиях. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Askelad 5 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
Laion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 До возвращения из леса Венит поправил рукава теневого одеяния: - Для начала утоли мое любопытство, осколок прекрасной тени. Кто ты? Тень, которая из всего сказанного уловила только "прекрасная тень", оказалась польщена. - Тень нас зовут... - даже голос, обычно скрипучий, сейчас был гораздо мягче. - Живем мы тут.. С хозяйкой. Я ее погулять отпустила, а сама тут вот... - казалось, Тень сейчас шаркнет ножкой и покраснеет от смущения. Ну.. Если бы она умела краснеть в принципе. После возвращения из леса В домике Василия. Вернувшийся из леса полевик, заметив не известно откуда взявшуюся маленькую коробочку возле двери, осторожно поднял ее. Он знал, конечно, что открывать неизвестно кем оставленные коробочки опасно, но теплая на ощупь и совсем не страшная с виду, похожая на небольшое карманное зеркальце, коробочка не внушала опасений. Осторожно приоткрыв крышечку, Василий зажмурился - яркий лучик ударил прямо ему в глаза. Однако ничего страшного не происходило. Приоткрыв один глаз, затем второй, полевик мог убедиться, что вокруг стало только светлее. Открыв коробочку шире, он увидел.. Зеркальце. Настоящее зеркальце. Только в нем Василий отражался не в темном Полнолунии, а на фоне залитой солнцем лужайки. Солнечный зайчик, вырвавшийся из зеркальца, скакнул на пол рядом с Василием и остановился, глядя на дверь. Василий получает питомца - солнечного зайчика из зеркала, который один раз может указать ему верный путь, После этого он становится просто забавным питомцем. Зайчик С Днем рождения, Thea! :d_daisy: 4
Chesh¡re Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Лес (поляна Идолов) Астарта не любила шумные толпы, ей больше нравилось либо одиночество, либо присутствие один на один с жертвой, все остальное от Лукавого. По этому каждый раз когда кто-то проходил мимо, она старалась не попадаться на глаза. А мимо истуканов несколько раз шастала различная нечисть, и вот когда все более менее успокоилось, демоница, решила двинуться дальше, но вот куда пока не решила. Не долго раздумывая, инфернальная особа направилась вглубь леса, и оказалась на новой полянке, через которую быстро, хотя и лениво, пробегал ручеек, впадающий в небольшую лужицу. Полная луна на небе, тишина, нарушаемая только журчанием ручейка, привнесли какую-то умиротворенность и спокойствие. Но для демонессы, это состояние, в отличии от людей, было крайне противопоказано и очень сильно бесило. И если бы сюда попал какой смертный, он бы почувствовал романтику и место ему наверняка бы понравилось, а вот Астарте нет, и она хотела как можно скорее отсюда убраться... 4 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Thea Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Василий был счастлив. Да, впервые после попадания в Полнолуние, полевик почувствовал капельку радости. Маленькую, но очень светлую и очень-очень тёплую. - Ну, привет, маленький Хоппель, - зайка тут же получил от полевика имя, чему, вроде бы, даже и обрадовался. - Эх, вот бы солнышка сюда, ать красота была бы какая... Василий долго смотрел на зеркало, размышляя чья же добрая воля преподнесла ему такой подарок. Но, кем бы таинственный даритель не был, полевик был ему безмерно благодарен за такую заботу. - Как тебе, Хоппель, нравится норка? - устроившись в своём жилище на уютном креслице, полевик принялся рассказывать зайчику про своё поле и свою семью. Конечно, Василий помнил, что некромант приглашал его на новоселье, не забывал и о том, что встречу с кузеном нежданным негаданным надо было бы отметить в таверне, но сейчас полевик просто наслаждался этим маленьким солнечным чудом, скачущим по норе и дарящим радость. А камыш, подаренный кикиморой, красовался в вазе на столике, нежно попахивая болотцем... 3
ProfessorSeverus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Таверна - И что нам этот рисунок дает? - Патрик шустро выставлял кружки, бокалы и рюмки, - Фазы Луны, зима-лето, красное-черное... Что мы должны разгадать и что это за лабиринт. Он прервался, усилием воли наполняя выставленную тару: виски, самогон, шампанское, абсент, вермут. - Как здорово! - обрадовался он разнообразию и поискал глазами Ихтиандра. - Вот я тут полумал, Тема, что если бы я был наполовину, а наполовину ты, то определенно жил бы в аквариуме с виски! 2 Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Чтобы поскорее отсюда убраться, Астарта пошла в ближайшем направлении, и поскольку, сзади была поляна с идолами, демоница двинулась вперед, но и полянка с малиной не сильно ее обрадовала. Сплошная пастораль, аж противно! Выходов было отсюда три, куда пойти она пока не решила, и на миг задумалась... 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Laion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Лес. Поляна с малиником Выходов было отсюда три, куда пойти она пока не решила, и на миг задумалась... - Эй, девонька!.. Не поможешь мне? -раздался голос у Астарты за спиной. Оглянувшись, демоница могла увидеть маленького сухонького старичка с бородой, который жалобно смотрел на нее и ковырял пальцем в ухе. - Корзинку с ягодами я потерял.. Не отыщешь ли? 1
Laion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Таверна Фазы Луны, зима-лето, красное-черное... Что мы должны разгадать и что это за лабиринт. - Тут всего четыре цвета. - Оливия посмотрела на рисунок. - Синий, зеленый, красный и желтый. И фазы Луны. И четыре треугольника. Причем два - перевернуты. 1
Chesh¡re Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 - Эй, девонька!.. Не поможешь мне? -раздался голос у Астарты за спиной. Оглянувшись, демоница могла увидеть маленького сухонького старичка с бородой, который жалобно смотрел на нее и ковырял пальцем в ухе. - Корзинку с ягодами я потерял.. Не отыщешь ли? Нельзя сказать, что голос за спиной для демонессы был чем-то неожиданным, но все же на миг возникло некоторое удивление. — Хм, дай подумать, — усмехнувшись произнесла Астарта, и сделала вид что задумалась, — можно попробовать поискать, вот только я персона весьма занятая и жадная, и просто так делать этого не буду, что можешь мне предложить за помощь? — Во время своего монолога, демоница, поманила к себе висящий рядом топор, чтобы тот был поближе, на всякий случай. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Laion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 вот только я персона весьма занятая и жадная, и просто так делать этого не буду, что можешь мне предложить за помощь? На лице старичка мелькнуло смятение - Я ж помочь прошу, а ты топор сразу.. А вознаградить - так чего ж не вознаградить-то? Ягодами угощу, спелыми, сладкими, ты таких и не едала никогда. Так поищешь? - старичок с надеждой уставился на Астарту. 1
Юми Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Таверна Тема рассматривал рисунок. - Не нужно ли нам как-то совместить круги, Гуттиэре? - спросил он у рыбки. И из них составить песочные часы, например? Рыбка молча смотрела на русала, непонимающе разводя плавниками. 2 осторожно, под катом риск залипнуть!
ProfessorSeverus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Таверна - Так и что это все значит? - недоменно спросил Патрик, расставляя бокалы по цвету, - Это вот полнолуние, это вот... Он отхлебнул из следующей кружки все. - Это новолуние. Поотпив из бокалов разное количество, он аккуратно подравнял строй. - И зачем нам этот лабиринт? Мы по лесу-то блуждали не знамо сколько. Если это только не код, а своеобразная карта пути? От зимы начинаем и по лунам пошли. А зачем идти-то туда? Сокровища? Определенно не понимаю. 2 Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Так поищешь? - старичок с надеждой уставился на Астарту. — Ну если ягоды, то можно и помочь. Где последний раз корзинку держал? Пальцем можешь ткнуть? Поищем. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Laion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Ну если ягоды, то можно и помочь. Где последний раз корзинку держал? Пальцем можешь ткнуть? Поищем. - Дак... Где-то тут. - старичок обвел поляну ручкой и предложил: - Вон там, под кустом.. Посмотри? А я под тем погляжу- и старичок посеменил к соседнему кусту. И если ему самому, чтобы заглянуть под куст, достаточно было только сделать пару шагов, то Астарте требовалось склониться пониже. 1
Юми Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Таверна Поотпив из бокалов разное количество, он аккуратно подравнял строй. - И зачем нам этот лабиринт? Мы по лесу-то блуждали не знамо сколько. Если это только не код, а своеобразная карта пути? От зимы начинаем и по лунам пошли. А зачем идти-то туда? Сокровища? Определенно не понимаю. - Смотри, Патрик, - Тёма подсел поближе к лепрекону и поставил сбоку бокал с Гуттиэре. Вот это ведь песочные эти часы в стороне - сверху - полные, снизу - пустые! Значит, нам надо идти сверху вниз от полнолуния к ранней луне? Или наоборот? Не разобраться без еще одного бокала, - обратился он к Тени. - Нальешь что нибудь нам с рыбкой? На свой вкус? 2 осторожно, под катом риск залипнуть!
ProfessorSeverus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Лепрекон задумчиво смотрел на рисунок. - Есть какая-то головоломка, где надо проложить маршрут, выбирая одну и туже комбинацию узора. Например, на плитках на рисованы а, б, в, г. И все пространство в этих плитках. И вот надо идти и выбирать, где они соприкасаются друг с другом: с а, на плитку б, с б, на в и на г. А потом опять на а и так далее 2 Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 - Дак... Где-то тут. - старичок обвел поляну ручкой и предложил: - Вон там, под кустом.. Посмотри? А я под тем погляжу- и старичок посеменил к соседнему кусту. И если ему самому, чтобы заглянуть под куст, достаточно было только сделать пару шагов, то Астарте требовалось склониться пониже. Пожав плечами, Астарта изящно опустилась на четвереньки, так, что все достоинства инфернальной особы стали особо подчеркнутыми, и начала изучать местность, в поисках несчастного горшочка с ягодами. Однако поиски пока что не особо увенчались успехом. Но неунывающая демоница, продолжала ползать по земле и всматриваться под листочки. 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Юми Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Таверна. Тайна Лабиринта. — Может быть, нужно идти от полной луны по всем фазам, пока она не исчезнет, а потом обратно? Но, Патрик, — Тёма растерянно заглянул вглубь одного из бокалов, стоящих перед лепреконом. — А что мы должны найти? Путь в город Изумрудный? Или дорогу из Болливуда на киностудию Мосфильм?2 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Laion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Лес Пожав плечами, Астарта изящно опустилась на четвереньки, так, что все достоинства инфернальной особы стали особо подчеркнутыми, и начала изучать местность, в поисках несчастного горшочка с ягодами. Однако поиски пока что не особо увенчались успехом. Но неунывающая демоница, продолжала ползать по земле и всматриваться под листочки. Дедок как будто бы только этого и ждал. Мгновенно оказавшись на спине у Астарты, он обхватил ручками ее голову, сжимая, будто тисками, и, покрикивая "Н-но, погнали, милая!", направил ее по тропинке, идущей обратно на поляну идолов. Спойлер- сорри, Риддлер. :pardon: Но ведь кубик тебя все равно туда отправил)))) На поляне сможешь стряхнуть Болибошку с себя, и идти дальше)) 1
Laion Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Таверна Но, Патрик, — Тёма растерянно заглянул вглубь одного из бокалов, стоящих перед лепреконом. — А что мы должны найти? Путь в город Изумрудный? Или дорогу из Болливуда на киностудию Мосфильм?2 - Мне кажется, для начала вообще было бы неплохо узнать, что это за Лабиринт. - ведьма притащила большое блюдо с жареными пончиками и поставила его на стол, чтобы все могли угощаться. - У нас уже был случай, когда двое оборотней пошли в Лабиринт. Но они так и не вернулись, поэтому больше в Лабиринт никто не ходил. Может быть, и зря? 1
ProfessorSeverus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Не вернулись? - оживился Патрик, - Нашли выход??? Ооо! Так если мы тоже найдем выход, то будет тебе, Тема, и Болливуд, и Голливуд, и Мосфильмвуд! 1 Nobody's perfect!
Chesh¡re Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Лес (Поляна Идолов) Дедок как будто бы только этого и ждал. Мгновенно оказавшись на спине у Астарты, он обхватил ручками ее голову, сжимая, будто тисками, и, покрикивая "Н-но, погнали, милая!", направил ее по тропинке, идущей обратно на поляну идолов. Внезапно оказавшийся на спине дедок, рьяно ухватил демоницу за голову, вызвав легкую мигрень. Конечно она и сама не прочь иногда поиграть в жесткие игры, но это как-то ни в какие ворота не лезет... Оказавшись на снова на поляне с идолами, Астарта наконец стряхнула с себя старичка. — Но, — прикрикнула демонесса на хитреца, — мы так не договаривались, сказал бы сразу что давно женщины не было, мы бы договорились, а обманывать ох как не хорошо. К тому же за такие дерзкие игры, оплата побольше будет. И пригрозив старику Домоклом, демоница прогнала нахального старикашку. Однако не смотря на все произошедшее, у Астарты даже поднялось настроение, оказывается здесь не такая уж безобидная пастораль вокруг. Но на этой полянке она уже была, так что стала размышлять куда идти дальше, возможно стоит догнать наглеца и наказать его как полагается, со всеми сопутствующими плетки там, наручники, раз он любит пожестче, или все же пойти туда где еще не была? Впрочем там кажется родник, а вот там, старый колодец... 1 На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
Юми Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 - Мне кажется, для начала вообще было бы неплохо узнать, что это за Лабиринт. - ведьма притащила большое блюдо с жареными пончиками и поставила его на стол, чтобы все могли угощаться. - У нас уже был случай, когда двое оборотней пошли в Лабиринт. Но они так и не вернулись, поэтому больше в Лабиринт никто не ходил. Может быть, и зря? - Может быть, послание зашифровано в самих лунах? И нужно просто долго смотреть на эту картину, пока глаза сами не увидят того, что там изображено? Мне кажется, нам не надо никуда ходить, а просто понять, что лабиринт хочет нам сказать. Не вернулись? - оживился Патрик, - Нашли выход??? Ооо! Так если мы тоже найдем выход, то будет тебе, Тема, и Болливуд, и Голливуд, и Мосфильмвуд! - Патрик, может быть тебе стоит ненадолго прекратить экспериментировать с бокалами? - тихо склонился к лепрекону Тёма. - Если они не вернулись, значит они выхода НЕ нашли!!! Гуттиэре в бокале презрительно постучала себя плавником по голову, дескать мозг то включи, и Тёма на мгновение замолчал... - Или, ты хочешь сказать, что они нашли ДРУГОЙ выход? На ТУ сторону? К твоему дому где Голливуд и Болливуд? Тогда надо искать! Главное, чтобы не было больше болот с кикиморами, - пробормотал Тёма себе под нос. 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
ProfessorSeverus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 - Патрик, может быть тебе стоит ненадолго прекратить экспериментировать с бокалами? - тихо склонился к лепрекону Тёма. - Если они не вернулись, значит они выхода НЕ нашли!!! Гуттиэре в бокале презрительно постучала себя плавником по голову, дескать мозг то включи, и Тёма на мгновение замолчал... - Или, ты хочешь сказать, что они нашли ДРУГОЙ выход? На ТУ сторону? К твоему дому где Голливуд и Болливуд? Тогда надо искать! Главное, чтобы не было больше болот с кикиморами, - пробормотал Тёма себе под нос. - Почему бы и нет, Тема? Тут плохо без солнышка, но оптимизм во мне еще не умер! - закивал головой Патрик, - Я же - лепрекон. Надо брать этот рисунок, идти в лабиринт и все рассматривать на месте, вдруг там по пути будут такие же знаки, и мы по ним определим путь по ним. Хотя, если честно, я не знаю. Может тут зашифровано, что этот лабиринт построен тогда-то тогда-то таким-то таким-то, который сам сгинул в этом лабиринте! И мы найдем его скелет, а наш некромант его оживит и мы выпытаем у него правду! 4 Nobody's perfect!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти