Beaver Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Вряд ли кто-то из постояльцев обратил внимание, когда именно полупьяный (для удобства повествования примем, что сие существо мужского рода, хотя это не совсем так) Тень чернильным пятном, словно нефть по воде, утёк из таверны. Каким-то чудным образом (магия Полнолуния, не иначе) он добрался до своей квартирки и, свернувшись калачиком (как ни странно, внешне он опять был похож на ребёнка), почти мгновенно уснул. Безмятежный, он даже казался милым. Если забыть о вредном характере, конечно. Пробуждение настигло его не скоро, ведь отдыхать не мешали ни солнечные лучи, — ну, вероятно, потому что солнца здесь нет, — ни шум соседей (неужто их тоже нет?). Тем не менее настроение у Тени всё равно было скверное. Чем он остался недоволен? Всем понемногу. Он, наконец, тщательно изучил свой новый дом и пришёл к выводу, что мог бы вообразить и лучший. Ну а что? Крохотный, не особо аккуратный и — главное — лампы в светильниках слишком яркие! Ворча себе под нос, Тень выбрался на прогулку по окрестностям. Но посещать лес он трусли… э-э… простите, благоразумно не намеревался. 7
Юми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Болото Русал отправился дальше, прямо вглубь леса. В руке у него был бокал-аквариум, в котором плавала его верная подруга Гуттиэре, так и не дождавшаяся заказа на желания от доброй демоницы, в кармане - колода карт, которую он нашел у старого колодца и прихватил с собой - Пиковая дама была чем то неуловимо похожа на Астарту, а Тёме внезапно захотелось иметь при себе хоть какую-то память о своей чудесной спасительнице. Наконец тропинка вывела его к зарослям камыша. Вокруг было тихо и темно, и лишь еле слышный звон мошкары и все то же вечное кваканье лягушек говорило о том, что за камышами скрывается, скорее всего, болото. Топографические измышления русала внезапно прервались раздавшимся в этой благословенной тишине голосом: - Никак, гости ко мне пожаловали? Подарок принесли? Тёма подскочил, чуть не уронив аквариум с Гуттиэре. Голос слышался, судя по всему, из камышей, и русал осторожно двинулся в этом направлении. 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Юми, брось кубик, пожалуйста 1d3 (чтобы определить, с кем ты встретишься) И небольшой сюрприз вне игры :) Маленький лягушонок, с любопытством наблюдавший за Ихтиандром и Гуттиэре с высокой кочки, вдруг протяжно квакнул и длинным прыжком перелетел на лист кувшинки. Белоснежный цветок, только-только распустившийся, источал едва уловимый удивительный аромат. - Кваалшееебно! - снова проквакал лягушонок и, покосившись на Ихтиандра, нырнул в воду. Ихтиандр получает цветок лилии, дающий своему владельцу возможность один раз повернуть время ненадолго вспять (можно сделать один раз в игре переброс кубика, чтобы изменить ход , либо использовать его ролеплейно) С Днем рождения, Юми! :give_rose: 4
Thea Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Полевик Василий довольно долго безвылазно сидел в своей уютной норе, не видя особого смысла даже куда-то выходить. А потом Василий подумал, что ведь и кого-то из его семьи может в любой момент закинуть в Полнолуние. И эта мысль заставила полевика резко подскочить и помчаться прочь из норы. Пробежавшись тут и там, Василий остановился рядом с Лесом. В таверне ни жены полевика, ни его сыновей не было, да и те, у кого Василий про свою семью спрашивал, тех тоже не видели. - Ить, какой лес у них тута! - присвистнул Василий, почувствовав, как его так и тянет пройти вперёд, хотя к лесам он никогда особой любви не испытывал. Кажется, кто-то ещё из вновь прибывших подошёл к полевику и даже что-то сказал, но Василий лишь хмыкнул и двинулся вперёд, не обратив на неожиданного спутника внимания. Кажется, то был некромант Ингмар, но совершенно точно полевик в этом не был уверен, уверенно шагая к поляне идолов, где сперва удивлённо посмотрел на деревянные статуи, а после приметил костяной гребень, который решил прихватить с собой. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Thea 3
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Тёма подскочил, чуть не уронив аквариум с Гуттиэре. Голос слышался, судя по всему, из камышей, и русал осторожно двинулся в этом направлении. На бережку болота, болтая ногами в темной воде, сидела болотная кикимора и сварливо поглядывала на Ихтиандра. - Подарок, говорю, принес? А то ходют тут, ходют.. Спокою нет от них. И хочь бы кто с подарком пришел! А то приходют, все им расскажи, дорогу покажи. А я и не причесана, и не прибрана. 2
Кайра Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Некромант обустроив свое жилье наконец- то вышел наружу старый склад это вам не склеп, но все равно достаточно уютно Лес хороший, а вот на кладбище беспорядок страшный . Что же вот такая работа у него следить, чтобы мертвые живым не навредили Ингвар был назначен стражем мертвым и следил, чтобы покойники лежали как положено в могилах, а если душа неприкаянная и вселялась в мертвое тело тот вот тут и нужен некромант, чтобы помочь ей обрести покой, но было иногда что и приходилось за оружие браться ибо не все духи были были мирные иногда и буйные попадались 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thea Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Лес Василия пугал, а ещё больше пугал полевика некромант. Сжав гребень в мозолистой руке, Василий медленно направился в ту сторону, куда от поляны идолов пошёл и некромант. И вроде страшно, но и как-то интересно что ли? - Малина? Оть, как удачно-то! - полевик сперва довольно хмыкнул, а потом недоверчиво принюхался к кустам малины. - Слышь, а ты кто будешь-то? - Василий покосился на некроманта и потянулся к малине. - Тоже сюда не по доброй воле попал, ась? 2
Кайра Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 - Страж мертвых я пояснил вот если нечисть где не хочет смирно лежать аль буйный был покойник при жизни и вот после смерти хочет не потребства творить или чернокнижник какой в мертвое тело демона подселить. А иногда вот бывает душа неприкаянная все уйти никак не может вот тогда я и нужен, а бывает иногда земля и не принимает мертвых вот и все тут и куда деваться - Тут какие некромант затейливой выругался взяли меня живьем и тычут, а потом сюда поселили вот взяли и похитили из родного мира. Он погрозил посохом ох и получат они у меня если выберусь . Негоже некроманта, почтенного адепта темной магии хватать ка какого -нибудь зомби.Ох малина из него варения можно наварить и зимой от простуды первое средство, а ее листья и начал перечислять их полезные свойства. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Таверна. Оливия, собравшись за травами, повесила на плечо небольшой мешок и строго посмотрела на Тень: - Остаешься здесь, мало ли кому что понадобится. Влад, присмотрите за всем тут, пожалуйста. Я постараюсь вернуться быстро. - и обернулась к лепрекону. - Патрик, не составишь мне компанию в лес? Мне нужно трав пособирать. 2
ProfessorSeverus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Таверна обернулась к лепрекону. - Патрик, не составишь мне компанию в лес? Мне нужно трав пособирать. - В лес? - переспросил Патрик, оглядываясь на стойку с напитками, - Я даже не знаю... Там темно, комары... - Нечего оглядываться на бутылки, - одернул его Граф, - Ничего тут без тебя не случится. - Да? Ну, если вы присмотрите за тенью, то я спокоен! Патрик вышел из-за стойки, забрал у Оливии мешок и решительно шагнул к выходу. В дверях остановился и обернулся на девушку. - Ну ты идешь или графу глазки будешь строить? 3 Nobody's perfect!
Thea Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Василий слушал некроманта и хмурился. По сравнению в людьми, любая нечисть казалась благородным существом. Так и некромант вот, вроде чем-то жутким занимался, а ведь полезное дело его было! - Ать, эти люди! И не говори! - Василий выругался едва ли не хором с Ингмаром, а потом набил себе рот малиной, решив, что раз ещё никакой Леший их от ягод не прогнал, так никто и не прогонит. - Слышь, Ингмар, - проведя тыльной стороной ладони по рту, полевик размазал малиновый сок по зеленой бороде, потому выглядел теперь несколько неряшливо, - а ведь и меня люди чего-то боятся и прогоняют, а вот как поле без меня-то и засохнет же, так это их не волнует совсем! Эх, жаль, что солнца тут нет, да семьи моей, так и была бы красота туточки. Вот малина вкусная какая, да? Интересно, а что ещё тут в лесу интересного есть? Василий осмотрелся по сторонам, раздумывая, в какую сторону можно было отправиться после того, как они с некромантом насытятся малиной. 3
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Таверна - Ну ты идешь или графу глазки будешь строить? - Иду, иду. - ведьма еще раз оглянулась на Тень и, махнув рукой графу, вышла следом за Патриком. Лес встретил ведьму и лепрекона настороженной тишиной и еле слышным перешептыванием деревьев. Чем дальше, тем более мрачным он казался. - Только старайся с тропинки не сворачивать - свернешь - заплутаешь. - предупредила Патрика ведьма. 1
ProfessorSeverus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Лес. - Заплутаешь... - повторил Патрик и хмыкнул, - А ты травы на тропинке будешь собирать что ли? Они ж тут загажены, истоптаны, проглотами мечены... Патрик бубнил и бубнил, пока перед ними не открылась полянка с колодцем. - Опаньки! Колодец! Лепрекон шустро подбежал к колодцу и заглнул во внутрь: - Эй! - крикнул в колодец Патрик. - Эй! - раздалось из колодца. - Нет никого? - Нет никого! - Эй? - Эй! - А может бомбу кинуть? - Так, ведь, нет никого! - Во, Оливия, нет там никого! А мог бы и Ихтиандр сидеть и народ пугать. Он обошел вокруг колодца раз и вдруг запел, ппродолжая обходить колодец, приплясывая. За дорогой кольцевой, Как привет из прошлого, Повстречался нам с тобой Уголок заброшенный. Опустевший старый дом, Без вины покинутый, И колодец под окном С небом опрокинутым. Колодец, колодец, Дай воды напиться! Колодец, колодец, Дай неба глоток! Быть может, быть может, Ещё возвратится Счастливое время И в наш уголок. Счастливое время И в наш уголок. Спойлерhttps://youtu.be/V_NESg_fr6M - Ух, ты! а это что? - Патрик прервал свою песню и танец, - Карты, деньги, два ствола! Видела этот фильм? Я снимал! А вот это полное безобразие! Букашку надо отпустить на волю! Лепрекон схватил банку с жуком. - Бедненький, вот ладно нас в тюрьму-то посадили, а его за что? 6 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 - Жука пока не отпускай, глядишь, и пригодится где. - пока лепрекон приплясывал кругами вокруг колодца, Оливия отошла на край полянки, присматриваясь к траве. Сорвав пару корешков, сложила их в мешок и вернулась обратно на полянку. - Идем дальше? - она огляделась, выбирая направление. - Ты неплохо поешь, кстати. И песня интересная. 1
ProfessorSeverus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 - Идем дальше? - она огляделась, выбирая направление. - Ты неплохо поешь, кстати. И песня интересная. - Пошли. Туда что ли? Где тут травки-то? Впереди было болото. 1 Nobody's perfect!
Кайра Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 - Да и не говори, а что у них за штуки разные в руках и самое главное тычат в меня как в мумию забинтованную. - Так вот Василий, не понимают, нашей пользы люди. Вот я учился на факультете малецефистике сиречь темной магии и некромантии. но кому - то это работу надо делать. Вот стихийный маг он как с зомбями борется, только вот его магии не хватает, а кладбище надо упокоить и узнать почему мертвые в гробах не хотят лежать, а они варвары палить начинают огненными шарами и прочим стихийным арсеналом Некромант набрал ягод, ты Василий приходи ко мне я варенье сварю и хоть новоселье справлю. а то остальные сильно уж суетливые, а мы по сидим чай попьем основательно значит За беседой время текло, но потом они вышли на тропинку которая вела их к болоту и в тишине послышался голос - Никак, гости ко мне пожаловали? Подарок принесли? - Раздвинув камыш, вы видите существо, сидящее на кочке и глядящее на вас блестящими в лунном свете глазами. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Болото, над которым поднимался бледный туман, выглядело таинственно и пугающе. Едва слышное квакание, доносящееся со всех сторон, аккомпанировало визгливому голосу, который раздался из-за стены камыша: - Кого черт принес-то? Сидящая в окружении кувшинок болотная кикимора подозрительно уставилась на непрошеных гостей. 1
Askelad Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) Голоса спокойным тоном повторили несколько раз: - Что ты ищешь здесь? Я провел рукой по темноте в пустой комнате. Тени пошли рябью, словно я провел рукой по воде: - Это неведомо мне Голос ребенка повторил несколько раз: - Ты заберешь нас? Ты заберешь нас? Я протянул руку в темноту, окружавшую меня. Темнота разошлась волнами, как рыба, пытающейся сорваться с крючка. Страх неизбежности смерти наполнил комнату и угасающее желание бороться. - Угасание... Подражание эмоциям... Страх реален... Пустые оболочки.... Страх медленной смерти единственный якорь, удерживающий ваше сознание. Голоса повторили с неподдельным ужасом: - Мы не можем быть тобой. Мы не можем быть тобой. Я взмахнул рукой, яркий свет полуденного солнца залил комнату. В следующее мгновение, темнота в комнате сменилась вечернее сумерки. - Жалкая подделка под живое существо. Я даже не успел погрузить это в безумие страха. - "В тенях нет истины, надежды, возмездия, когда появляется страх. Здесь обитает что-то иное... Он уже поглощен страхом, но он, не я". В следующие несколько секунд я растворился в тенях и направился на поиски живых. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Askelad 3 "Герой эльф-парада "Фонтан желаний" Нифал
ProfessorSeverus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Сидящая в окружении кувшинок болотная кикимора подозрительно уставилась на непрошеных гостей. - Привет, подруга! - обрадовался Патрик, - Как поживаешь? Мягка ли твоя трясина, послушны ли лягушки и как клюква уродилась нынче? 4 Nobody's perfect!
Thea Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Василий жевал малину и кивал некроманту, семеня за ним к болоту. Полевику было странно шевелиться так медленно, но в Полнолунии силы Василия заметно уменьшились, потому полевик даже не рисковал делать что-то этакое, решив поберечь силы "на всякий случай" - Оть, мать ты ж... Здрасти! - только и вырвалось у полевика, когда они с неромантом добрались до болота, при этом, оказались там не одни... - Василий, к вашим услугам, - на всякий случай представился полевик всем, находящимся у болота. 3
ProfessorSeverus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Болото - Оть, мать ты ж... Здрасти! - только и вырвалось у полевика, когда они с неромантом добрались до болота, при этом, оказались там не одни... - Василий, к вашим услугам, - на всякий случай представился полевик всем, находящимся у болота. Не дождавшись ответ от кикиморы, Патрик обернулся на голос. РОт его тут же расплылся в широкой улыбке, и раскинув руки в стороны, Лепрекон ломанулся к полевику. - Кузен! Базил! - заорал Патрик радостно, - Вот же, смотри, свиделись! Дай, я тебя обниму! Он обхватил полевика и радостно пару раз крепко обнял. - Ух, бородища ты зеленая! Лепрекон отстранился от полевика и повернулся сначала в сторону Оливии, потом в сторону мрачного субъекта, который пришел с Василием. - Вот, Оливия, это можно сказать родственник мой, дальний... Ну... очень дальний. Вот так вот, смотри, где свиделись, на болоте! Эй, кикимора, сестра наша пятиюродная, стол накрывай, добрых молодцев потчуй! Иначе бросим тебя и в таверну уйдем, будешь тут одна клюкву собирать! 3 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Привет, подруга! - обрадовался Патрик, - Как поживаешь? Мягка ли твоя трясина, послушны ли лягушки и как клюква уродилась нынче? Оть, мать ты ж... Здрасти! - только и вырвалось у полевика, когда они с неромантом добрались до болота, при этом, оказались там не одни... - Василий, к вашим услугам, - на всякий случай представился полевик всем, находящимся у болота. - Вот, Оливия, это можно сказать родственник мой, дальний... Ну... очень дальний. Вот так вот, смотри, где свиделись, на болоте! Эй, кикимора, сестра наша пятиюродная, стол накрывай, добрых молодцев потчуй! Иначе бросим тебя и в таверну уйдем, будешь тут одна клюкву собирать! Кикимора обиженно засопела: - Вот прям сразу стол накрывай, потчуй.. А явились-то поди с пустыми руками? В гости. - она придирчиво осмотрела гостей. Взгляд ее упал на банку с жуком, которую Патрк поставил на землю и она скривилась: - Эт че? Это я не ем. Я не лягушка. И тот вон тоже.. кого-тось притащил. - она показала на присевшего неподалеку Ихтиандра. Ведьма , приветливо улыбнувшаяся полевику, некроманту и русалу, негромко шепнула: - Ей бы что-нибудь женское, ленточку или гребень.. Думаю, понравится. 3
ProfessorSeverus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Болото Кикимора обиженно засопела: - Вот прям сразу стол накрывай, потчуй.. А явились-то поди с пустыми руками? В гости. - она придирчиво осмотрела гостей. Взгляд ее упал на банку с жуком, которую Патрк поставил на землю и она скривилась: - Эт че? Это я не ем. Я не лягушка. И тот вон тоже.. жука притащил. - она показала на присевшего неподалеку Ихтиандра. Ведьма , приветливо улыбнувшаяся полевику, некроманту и русалу, негромко шепнула: - Ей бы что-нибудь женское, ленточку или гребень.. Думаю, понравится. - Ну, ничего себе сходил за травой! - Патрик всплеснул руками, - Не болото, а прям прогулочное место! Как ноги-то, рыбо-птицо-человек, летают? Патрик от Ихтиандра повернулся опять к Кикиморе. - Ой, дорогуша, что-то я не подумал, что тут красавицу такую встречу, понимаешь, недавно тут, не предупредили. А на наших болотах и не видал я таких! Тебя не Клаудия Шиффер зовут? О, нет, нет, Наоми Кэмпбелл! Извини, не признал. Тараторя все это, Лепрекон рылся по своим многочисленным кармашкам, но ничего подходящего и тем более женского в них не было. - Во! Хочешь сосалку? Русский чупа-чупс! Патрик выудил из кармана того самого петушка, что Тень предлагала на закуску. Дунув на него пару раз, чтобы убрать табачные крошки, лепрекон протянул его Кикиморе и пропел: В шумном балагане девочки что надо. Я их угощаю водкой и вином. Каждой на прощанье плитку шоколада Пососать полезно сладость перед сном. Девчонки любят марафет, Но жить не могут без конфет. 5 Nobody's perfect!
Laion Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Кикимора, которой, по всей видимости, очень понравилась песня, даже перестала ворчать, и принялась подтанцовывать, сидя на месте и шлепая ногами по воде. Брызги болотной воды разлетались в разные стороны, и вскоре гости болота уже вполне могли ощутить все прелести жизни в болоте, начиная от мокрой одежды и заканчивая неповторимым болотным запахом. 5
Юми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 На бережку болота, болтая ногами в темной воде, сидела болотная кикимора и сварливо поглядывала на Ихтиандра. - Подарок, говорю, принес? А то ходют тут, ходют.. Спокою нет от них. И хочь бы кто с подарком пришел! А то приходют, все им расскажи, дорогу покажи. А я и не причесана, и не прибрана. Тема вспомнил, что рядом с колодцем лежал красивый гребень. Жаль, что он не взял его с собой. Оставил, думал, может быть, Астарте понравится. - Рассказчик из меня не очень, - покачал головой Тёма. А вот показать могу - пару карточных фокусов. Ихтиандр достал из кармана колоду карт. - А вот это не трогай, - он прижал аквариум к себе. - Это не подарок. Это моя подруга. Её зовут Гуттиэре. 5 осторожно, под катом риск залипнуть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти