Lord RZ Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Это очень печальный зачин. Мультик еще печальнее. Босоногого Гэна посмотрите. 4
Кафкa Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Опубликовано 5 ноября, 2017 Могу посоветовать (да, я уже все уши тут этим сериалом прожужжала, наверное, но больше ничего не приходит в голову - не настолько много смотрела аниме) Fate/Zero, это чудовищно грустная история без счастливого конца. Если всё-таки нужен хэппи-энд и нравится sci-fi, то советую Aldnoah.Zero - печальных моментов там хватает. Ну, и из последнего можешь ещё Charlotte глянуть - тоже не комедия, особенно в заключительных сериях. И поддержу высказавшегося выше. Кому нужны красивые драмы - Синкай, Синкай и ещё раз Синкай :3 3 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Selena Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот да, Босоногий Гэн - очень атмосферная и душещипательная история, в 8 лет она впечатлила меня до глубины души. И еще пару лет потом я вздрагивала от звука летящего над домом самолета и видела во сне ядерную зиму. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 05.11.2017 06:34:19, Selena сказал(-а): И еще пару лет потом я вздрагивала от звука летящего над домом самолета и видела во сне ядерную зиму. О, то что надо. Спасибо за советы :give_heart: 2 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 05.11.2017 06:34:19, Selena сказал(-а):Вот да, Босоногий Гэн - очень атмосферная и душещипательная история Посмотрел. Если кратко описать впечатление, то оно будет таким: Босоногий Гэн - очень тяжёлая история, которая на корню запорота дурацким поведением главных героев :sad: Из этого мультфильма можно было выкрутить столько драмы, столько сопереживания. Но вместо этого картина - сплошное чередование мяса и типа забавных кривляний детей, что выглядит совсем не к месту. Не раз возникала мысль, что если убрать из мультфильма детей, то будет вот прям то, что надо. Но увы. Впечатлило, как по-взрослому показаны ужасы ядерной войны. Понравилось, как осуждается правительство Японии, которое допустило бомбёжку двух своих городов (и очень странно, почему не осуждаются США, которые эту бомбёжку устроили). Впечатлило, как семья ГГ погибала человек за человеком, как маленький Шинши горел и звал мать. Как Томоко умерла от истощения. Вот это действительно идеально стыкуется с ужасами войны, вот это действительно вызывает сопереживание. А не больной мужик, который говорит "Ой, вы меня ударили, козла такого, и я сразу стал хорошим человеком". Не Гэн, который радостно скачет после того, как получил дозу радиации. И не его "приёмный" брат, от чудовищной (и, конечно же, счастливой!) мимики которого мне просто хотелось закрыть глаза. Очень понравилась сцена с карпом, где мальчик сказал "Бейте меня, но рыбу не отдам". Очень. Сильная. Сцена. :good2: А ещё понравилось, как Гэн к финалу повзрослел. Развитие главного героя тут определённо есть. В общем, картина действительно могла стать очень достойной, глубокой и серьёзной. Она могла бы заставить задуматься, глубоко задуматься над тем, почему худой мир лучше доброй ссоры. Но увы, периодически всплывают совершенно ненужные наивно-сопливые сцены, которые рушат атмосферу и вызывают одну реакцию: не верю. Но спасибо за рекомендацию :give_rose: Война здесь показана даже лучше, чем в Могиле светлячков. Дальше приступаю к просмотру Fate/Zero. 5 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 05.11.2017 05:58:27, Sеtsuna сказал(-а):Могу посоветовать Fate/Zero Вот что ты наделала, я безнадёжно залип @__@ Уже восьмую серию подряд смотрю :laugh: Боже, какие там классные герои. 3 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 А потом посмотри Higurashi no Naku Koro ni / Когда плачут цикады - у японской мистики особенный вкус 3
Тaб Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Можно ли считать Гачимучи частью аниме-культуры и обсуждать в данном разделе?
Кафкa Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 06.11.2017 02:08:51, Поль Маньяк сказал(-а): Боже, какие там классные герои А то. ;) Существуют ещё второй сезон и продолжение спустя 20 лет, если правильно помню историю. При желании можешь глянуть. И совсем недавно вышла Fate/Apocrypha, но это я пока не смотрела. Полный список вот здесь. На сериал 2006 года можно не обращать внимания. Ах да, критически не советую Fate/Kaleid Liner Prisma Illya - это нечто... совсем иное (какое-то унылое махо-сёдзё по мотивам, там абсолютно другой дух - дальше второй серии не осилила, ибо проклятый фансервис повсюду). 06.11.2017 05:53:25, Тaб сказал(-а): Можно ли считать Гачимучи частью аниме-культуры и обсуждать в данном разделе? Весьма сомневаюсь. Если речь идёт о том, о чём я подумала. 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Sabiern Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 06.11.2017 05:53:25, Тaб сказал(-а): Можно ли считать Гачимучи частью аниме-культуры и обсуждать в данном разделе? Это же дорама.
Sabiern Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 01.11.2017 23:51:39, Sеtsuna сказал(-а):японской массовой культуре :3А оригинальный "Звонок"? Ну и романы сами собственно?
Кафкa Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 01.11.2017 23:51:39, Sеtsuna сказал(-а): японской массовой культуре с ярким акцентом на аниме-стилистику Ну смотри, тут есть исключение. "Беседка анимешников" - это как бы именно беседка, флудилка, болталка et cetera. Даже теги намекают. Тут можно обсуждать всё что угодно, доколе оно пребывает в рамках правил форума и элементарной этики. Даже гачимучи, даже дорамы. Обсуждаем же мы тут аниме, несмотря на существование темы "общее обсуждение" - это нормально. ) Самое главное - чтобы всё было прилично (насчёт гачимучи, правда, есть основательные сомнения). Однако создавать новые темы, посвящённые фильмам - не стоит, для этого есть Кинотеатр. И ещё момент, поскольку ранобэ стоит где-то посередине, то делать отдельные обсуждения, посвящённые ему, можно с чистой совестью. Вот, как-то так. 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Resident Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 06.11.2017 05:53:25, Тaб сказал(-а): Можно ли считать Гачимучи частью аниме-культуры и обсуждать в данном разделе? Идите своё гачимучи в созданный для этого раздел обсуждать.
Тaб Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 06.11.2017 07:43:17, Resident сказал(-а):Идите своё гачимучи в созданный для этого раздел обсуждать. На сайте есть раздел, посвящённый Гачимучи? Почему мне никто не сказал?!
Resident Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Этот раздел называется Галерея сайта, а в частности — скриншоты.
Тaб Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Но Гачимучи — это не скриншоты. А глубокомысленные короткометражные фильмы, основанные на творчестве Билли Херрингтона и его верных товарищей. Основная их тематика — взаимоотношения между равными мужчинами, каждого из которых можно назвать носителем определённой философской идеи, которая меняется от фильма к фильму. Эти идеи, зачастую, противоречат друг другу, а поскольку ни одного из героев нельзя назвать превосходящим остальных — за исключением Билли Херрингтона, который, вопреки общепризнанному старшинству, отвергает его как идею, взаимодействуя на одном уровне с остальными героями, тем самым олицетворяя собой образ Бодхисаттвы, отказавшегося от Нирваны, чтобы нести просветление остальным — их философские споры, в попытках доказать остальным героям и зрителям (а возможно и себе самим) правоту собственной идеи, приобретают совершенно разные формы. Зачастую — символического поединка, который, вопреки ожиданиям неподготовленного зрителя, заканчивается вовсе не жестоким кровопролитием, но актом страстной любви, символизирующим примирение таких разных и непохожих друг на друга философских концепций под эгидой мужской любви, грубой, но преисполненной внутреннего тепла. 2
Hangman Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 06.11.2017 07:47:44, Тaб сказал(-а):На сайте есть раздел, посвящённый Гачимучи? Нету, но в Чате таверны про это точно можно перетирать.
Hangman Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жаль, что порнуху, в том числе и кулинарную, низя в арты, по этому оставлю ссыль здесь. :spiteful: 1
Resident Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Лучше бы ты в теме аниме-арт это оставил.
Sabiern Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Досмотрел сейчас второй сезон Fate/Zero. Получилось лучше, чем в унылом первом. Но, в целом, слабо проработаны персонажи в этом аниме. Можно было сделать намного лучше, а так типичные арихитипы, которые встречаются во многих аниме и при этом плохо развитые. Доволен только Котомине Кирей и Эмия Кирицугу (И то скорее на фоне других персонажей), были надежды насчет Мато Кария, но его безбожно слили превратив в обычного поехавшего. Из героев понравился только Гильгамеш, в основном, из-за разговоров с Котомине. 3
Кафкa Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 На фоне яркости образов Кирея и Кирицугу остальные персонажи как-то отходят на второй план, есть такое. Тем не менее, во время просмотра заштампованности не заметила - возможно, сказывается не самый большой опыт просмотра сериалов (всего-то около 150, а у некоторых под 900). Кирей вообще шикарен. Такого злодея ещё поискать... По масштабу разве что Гриффит приходит на ум, хех. Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Sabiern Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 07.11.2017 08:15:12, Sеtsuna сказал(-а):Кирей вообще шикарен. Такого злодея ещё поискать... Я бы не назвал его злодеем, если честно. 07.11.2017 08:15:12, Sеtsuna сказал(-а):Тем не менее, во время просмотра заштампованности не заметила - возможно, сказывается не самый большой опыт просмотра сериалов Он лучше, чем то, что сейчас в основном выходит и в один момент он меня порадовал - когда начался бой Артурии и Ланцера я подумал, что сериал это обычный сёнен ._. Хорошо, что я ошибся и боям довольно мало места уделили. А еще меня Ланцер раздражал - разглагольствует о рыцарской чести и при этом использует в бою грязные приемы. 1
Кайра Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Могила светлячков меня до сих пор впечатляет. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Arkadros Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Вот жешь соблазнили, качаю Fate/Zero 1 электронная подпись
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти