Перейти к содержанию

61 пользователь проголосовал

1. 1. Как часто заходите на этот форум\раздел?

• Каждый день
    • Раз в неделю
    • Раз в месяц
    • Реже чем раз в месяц
    • Вообще не захожу
  2. 2. Что вы слушаете? При желании и возможности уточните в сообщениях стиль.

• Рок
    • Панк
    • Метал
    • Джазз
    • Блюз
    • Академ. музыка
    • Рэп\Хип-хоп\Грайм
    • Танцевальная электроника
    • Электронная музыка вроде эмбиента
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В общем, посмотрел я на аниме раздел и задумался над тем, что можно сделать для этого музыкального форума.

Для начала хотел бы посмотреть сколько здесь активных человек и кто, что слушает, чтобы обобщить кто в основном посещает это место.

Еще хотел бы задать несколько вопросов и услышать какие-то предложения насчет этого раздела, чтобы что-то сделать помимо своих задумок.

Так вот, несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы:

1) Нужен ли вам этот раздел? Если да, то зачем?

2) Хотели бы вы здесь увидеть что-нибудь новое?

3) Почему вы никак не проявляете свою деятельность здесь, не считая активности в темах "Что вы сейчас слушаете?" и "Музыка из игр, фильмов, аниме"? ._.

Ответ на третий вопрос для меня очевиден, но все равно ответьте на него, пожалуйста.
  • Нравится 2
Опубликовано

1) Нужен ли вам этот раздел? Если да, то зачем?

Особенно не нужен, но я его не весь посмотрел ибо скучно просто так читать старые темы. Может он окажется полезен тем что подскажет что интересного ещё послушать если я его всё таки просмотрю.

2) Хотели бы вы здесь увидеть что-нибудь новое?
Почему бы и нет если оно будет нормально оформлено и не будет грузиться целый час из-за тысячи и одного видео и фотографий на одной странице.

3) Почему вы никак не проявляете свою деятельность здесь, не считая активности в темах "Что вы сейчас слушаете?" и "Музыка из игр, фильмов, аниме"? ._.

Я и там не проявляю активность. В первую очередь по причине из пункта выше (страница грузиться дольше чем я могу это терпеть). Потом уже из-за того что мне и сказать то здесь нечего. Я не то чтобы особо разбираюсь в музыке.

• Нравится 1
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
1. А почему бы нет? Особенно если он приобретет более информативное наполнение.

2. Да, было бы неплохо систематизировать все, и, да, довольно интересны были бы темы с биографиями и историей происхождения тех или иных музыкальных направлений. Ещё можно было бы ... Впрочем не важно.

3. Ну по очевидной причине, у меня, например, свои два раздела, которые тоже надо до ума доводить. Но пару статеек могу подкинуть. Да с идеями могу помочь, не только на стадии предложения. Вопрос в том, кто будет вести и поддерживать раздел дальше.
  • Нравится 1
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
07.11.2017 15:37:14, Sam Biern сказал(-а):

Нужон определённо. Если мысленно убрать из него темы для простого постинга всякого музона, то основная его цель станет очевиднее - обсуждения некой музыкальной конкретики (группы, стили и т.д.), демонстрация своего ужасного прекрасного музыкального вкуса, "ПиАр" исполнителей, групп и т.д., поиск людей со схожими вкусами. Наличие постингового отдела позволяет участвовать в функционировании музыкального раздела музыкальным "казуалам" (т.е. тем, кто что-то слушает, но не особо вникает в музыкальную конкретику) и вообще "обмениваться" музоном.

Не возражал бы, но и требовать чего-то такого тоже не стал бы.

3) Почему вы никак не проявляете свою деятельность здесь, не считая активности в темах "Что вы сейчас слушаете?" и "Музыка из игр, фильмов, аниме"? ._.

Для деятельности помимо постиногового отдела, нужно не быть лентяем хоть как-то ориентироваться в музыкальных стилях, поджанрах, иметь однозначно нравящихся исполнителей, любимые группы и тому подобное, чтобы иметь повод и мотивацию для обсуждения/рассуждения/рассказов обо всём этом. Ну а за неимением этого всего, завсегда проще без особых затей "делиться" музоном в постинговом отделе.

• Нравится 3
Опубликовано
07.11.2017 15:59:17, Кербер сказал(-а):

Почему бы и нет если оно будет нормально оформлено и не будет грузиться целый час из-за тысячи и одного видео и фотографий на одной странице.

Это точно учту в правилах для новых тем. Забываю, что не у всех мощный интернет\ПК для этого.

07.11.2017 16:06:37, R¡ddler сказал(-а):

Да, было бы неплохо систематизировать все, и, да, довольно интересны были бы темы с биографиями и историей происхождения тех или иных музыкальных направлений.

Я работаю над этим, но все время откладываю на потом. Хотя это не так уж и много времени занять.

Насчет биографий - их море в этом разделе и никому они не нужны, по большей части.

Но пару статеек могу подкинуть

Какого рода?

Да с идеями могу помочь, не только на стадии предложения.

Можно и на стадии предложения, любые предложения будут полезны.

Вопрос в том, кто будет вести и поддерживать раздел дальше.

Ну, ответственный за него я, т.ч. ответ очевиден. Хоть я в ближайшие месяцы и пропаду.
  • Нравится 1
Опубликовано
Ну это ты зря, биографии интересны, но к сожалению, вся полезная информация, далеко не на поверхности )

В основном статьи по лютой электронщине и есть чутка мануалов по разным редакторам.

Предложений много, но вот стоит ли их все озвучивать? Я тут в НИ уже столкнулся с некоторым консерватизмом. Не знаю, насколько здесь, ситуация лучше.

Ну если пропадешь, найди зама.
В одиночку тянуть такой раздел сложно.
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано
07.11.2017 16:30:35, R¡ddler сказал(-а):

Я тут в НИ уже столкнулся с некоторым консерватизмом. Не знаю, насколько здесь, ситуация лучше.

Можешь в ЛС написать, когда время будет?
07.11.2017 16:30:35, R¡ddler сказал(-а):

В основном статьи по лютой электронщине и есть чутка мануалов по разным редакторам.

Насчет этого тоже. Как минимум, мне самому интересно будет =)
Опубликовано

Не сказать, что он прям необходим мне, но иногда обсудить тот или иной альбом какого-нибудь исполнителя было бы интересно. Другое дело, что у меня сомнения в совпадении вкусов.

Разве что больше тем или каких-то общих музыкальных новостей.

Я и там ее не проявляю так-то, но в целом - не с кем и негде.
Опубликовано

да не особо. 

новости. статьи. описания. информация о концертах опять же

а есть на основании чего проявлять?

Опубликовано

Никогда не понимал смысла музразделов на форумах немузыкальной тематики.

Могу понять ещё кино, там бывает что пообсуждать наравне с играми, книги и прочая литература - в ту же степь. А музыку надо слушать, маловероятно нужен отдельный раздел для того, чтобы обсуждать, как какой-нибудь Джимми Хендрикс виртуозно обращался с гитарой, насколько неоспорима значимость и эпохальность для музыки Френка Синатры, или во что превратится творчество группы Linkin Park после смерти Честера Беннингтона. Не знаю, я никогда не умел обсуждать такие вещи.

• Нравится 2

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
07.11.2017 18:15:47, Drazgar сказал(-а):
Никогда не понимал смысла музразделов на форумах немузыкальной тематики.

Любые не тематические разделы - это, прежде всего, дополнительные удобства, т.е. человеку для обсуждения сторонней тематики нет особой нужды "ходить на сторону" и он может справить свою не профильную нужду прямо не отходя от форума. Таки да, на профильных форумах уровень качества и экспертности публики как правило выше, но зато так можно пообщаться на интересующую тематику именно с местным контингентом, тем самым присовокупив к общению специфические особенности данного контингента.

07.11.2017 18:15:47, Drazgar сказал(-а):

Не знаю, я никогда не умел обсуждать такие вещи.

Для таких целей здесь есть раздел постинга музона, где есть шанс услышать чего-нибудь интересное и/или дать послушать присутствующим что-то своё.

Опубликовано
07.11.2017 18:49:36, Hangman сказал(-а):

Для таких целей здесь есть раздел постинга музона, где есть шанс услышать чего-нибудь интересное и/или дать послушать присутствующим что-то своё.

А я считаю, что если разбираться в нужных стилях и жанрах, то эта тема для этого не нужна, если быть совсем узконаправленным.
Опубликовано
07.11.2017 18:49:36, Hangman сказал(-а):

Если дождёшься нормальной загрузки этого раздела. Я не жалуюсь на слабый компьютер или очень медленный интернет, но всё же заглядывать туда это одно мучение.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
07.11.2017 18:52:25, Sam Biern сказал(-а):
А я считаю, что если разбираться в нужных стилях и жанрах, то эта тема для этого не нужна, если быть совсем узконаправленным.

Угу. Но для таких казуальных меломанов как я и так сойдёт. Плюс это удачно имитирует процесс "обмена" музыкой, т.е. ты как бы дал кому-то что-то послушать или тебе дали послушать что-то - это уже цельная иллюзия социального взаимодействия с другими людьми или теми, кто выдаёт себя за них.

• Нравится 2
Опубликовано
1. Нужен.
Где же тогда выкладывать полюбившуюся музыку, пусть и делаю это не каждый день?

2. Да в общем-то не особо.
Если что-то по-настоящему вызовет интерес, всегда можно открыть новую тему.
Не вижу препятствий для этого.

3. Прям так хочется услышать ответ? ) Окей...
Основательно стесняюсь показать свою полную неосведомлённость в тонкостях и деталях музыкальных знаний. Это усугубляется одной особенностью - музыка приносит фантастическое удовольствие, которое тяжело облечь в слова. И учитывая, что я далеко не всегда охотно углубляюсь в историю и особенности жанров - бывает, сказать просто нечего, кроме как эмоционально выразить свои чувства, а последнее далеко не всегда имеет ценность.
  • Нравится 2

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
07.11.2017 19:43:06, Sеtsuna сказал(-а):

Где же тогда выкладывать полюбившуюся музыку, пусть и делаю это не каждый день?

Оно там потеряется за неделю.
Опубликовано
07.11.2017 19:45:56, Sam Biern сказал(-а):

Оно там потеряется за неделю.

Так-то оно так, но удовольствия от публикации это не снижает. ) Кроме того, изредка можно наткнуться на лайк - значит, кто-то послушал и кому-то понравилось. Получается, ничего не было напрасно. )
  • Нравится 1

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
07.11.2017 19:43:06, Sеtsuna сказал(-а):

Основательно стесняюсь показать свою полную неосведомлённость в тонкостях и деталях музыкальных знаний. Это усугубляется одной особенностью - музыка приносит фантастическое удовольствие, которое тяжело облечь в слова. И учитывая, что я далеко не всегда охотно углубляюсь в историю и особенности жанров - бывает, сказать просто нечего, кроме как эмоционально выразить свои чувства, а последнее далеко не всегда имеет ценность.

На этот счет сказать могу только то, что большинство так и делает. И в этом ничего плохого нет. Я чаще всего вообще никак не делаю, т.к. плохо разбираюсь в терминах для обозначения разных приемов игры на инструменте.

Другое дело, что большая часть людей описать ощущения толком не может, а у тебя навык красноречие неплохо развит.
Опубликовано
1. Нужен. Потому что.
2. > довольно
интересны были бы темы с биографиями
и историей происхождения тех или иных
музыкальных направлений.
Думаю, первое, что надо - выделить такие темы в отдельный подраздел аки Музыкальная история/История музыки

> Плохо
разбираюсь в терминах для
обозначения разных приемов игры на
инструменте.
А вот с этим мог бы я помочь. Если разбить на схему, то жанр - характерные приемы - обозначение, значимые люди и примеры в виде видео. Сюда и басистов можно будет заспамлю весь раздел Фли
3. Пошто ленивый флудер. У меня весь форум, кроме флудилки, закрыт.
Опубликовано
08.11.2017 06:46:23, faramo.zayw сказал(-а):
Думаю, первое, что надо - выделить такие темы в отдельный подраздел аки Музыкальная история/История музыки

Многие исполнители на эту историю никак не влияют абсолютно.

Я считаю, что надо просто подфорумы переработать, сделать их больше, как минимум. А то меня напрягает концепция военамитала. 
Что-то вроде такого:
Классическая музыка
Рок-музыка
Хип-Хоп\Грайм\Рэгги
Блюз\Джаз\Ска
Поп
Фолк
Электронная и экспериментальная музыка

Мне такое разделение не очень нравится, но как компромисс компактности и объема она меня более-менее устраивает.

08.11.2017 06:46:23, faramo.zayw сказал(-а):
А вот с этим мог бы я помочь. Если разбить на схему, то жанр - характерные приемы - обозначение, значимые люди и примеры в виде видео. Сюда и басистов можно будет

Я про конкретные композиции, всякие флажолеты, тремоло и прочие мелизмы я понимаю,  понять из каких жанров риффы, мелодии и т.п. Разве что далеко не все стили и жанры я слушал и уж тем более не во всех разбираюсь.

Еще у меня проблема в том, что я популярную современную музыку в большинстве случаев не слушаю. Нет, попсу я слушаю (Скотт Уокер, Дэвид Сильвиан, Депеш Мод, Леонард Коэн и т.п.) и про неё я мог бы что-то рассказать, но в ней я далеко не так силён, как в индустриальной и метал музыке.

Опубликовано
> Многие исполнители на эту историю
никак не влияют абсолютно.
Понятное дело :)
> Мне такое разделение не очень
нравится
Кстати, а ска не ближе к регги? Плюс, у регги вроде много направлений, можно его отдельно выделить хотя его много кто и не слушает :(
> Разве
что далеко не все стили и жанры я
слушал и уж тем более не во всех
разбираюсь.
Имхо, большинству не помешали бы такие темы, чтоб больше знать о технической стороне :3
> Но в ней я далеко не так
силён, как в индустриальной и метал
музыке.
Хорошая у тебя попса хД
Я могу с роцком, пунком, поп-музыкой помочь, если хочешь :P
Опубликовано
08.11.2017 09:35:17, faramo.zayw сказал(-а):
Кстати, а ска не ближе к регги?

По духу да, как мне кажется, но исторически вышло дело из джаза и блюза, как я понимаю. 
Но вообще когда я раньше об этом думал, то Ска хотел с Рэгги соединить, да. 

Плюс, у регги вроде много направлений, можно его отдельно выделить хотя его много кто и не слушает

Из-за непопулярности я его так тупо и вставил рядом с граймом, у которого много элементов из даба и флоу с ударными долями, как в регги.

Имхо, большинству не помешали бы такие темы, чтоб больше знать о технической стороне :3

Их я создавать точно не запрещаю. 

Хорошая у тебя попса

Поп музыка же))) 

Я могу с роцком, пунком, поп-музыкой помочь, если хочешь :P

Ну, я разбираюсь более-менее в пост-панке, готик-роке и причастному. + немного в прог. роке (слушаю Кинг Кримсон, краутрок, пару цойль и РИО групп) разбираюсь, хотя не очень люблю его. 

В остальном помощь не помешала бы)

Опубликовано
Как часто заходите на этот форум\раздел?

bullet_star_rated.png Раз в месяц (2 голосов [9.09%] - Просмотр)

Что вы слушаете? При желании и возможности уточните в сообщениях стиль.

bullet_star_rated.png Метал (11 голосов [14.10%] - Просмотр)

Я не меломан, наверное поэтому данный раздел лично для меня уныл. Плюс личности, флудящие в темах "Что вы сейчас слушаете?" и "Музыка из игр, фильмов, аниме"... на самом деле в большинстве своем не слушают то, что постят другие. Вместо этого тупо постят из ЮТАБА чонить и уходят.

Не отчаивайся, в том же аниме-разделе лишь в "Беседке" появилось что-то новое, а меня не было целых 2 с половиной дня.

Предлагаю создать тут "флудилку-музыкалку". Я бы точно стал флудить, гы.

электронная подпись
Опубликовано
08.11.2017 13:15:31, Sam Biern сказал(-а):

О чём?

О музыке, спорах о музыке, холиварах что лучше, да и просто флуд на околомузыковую тему. У меня есть что говорить. Хотя, вряд ли кто еще захочет говорить.

электронная подпись

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...