Lord RZ Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 У меня к вам сто вопросов, друзья, но сначала вот что: Очень нннада закончить три висящих мода. Это Maids II, который я забрал у занятых товарищей и перевожу, и где уже виден конец, Blood & Mood, где он тоже виден (need расшифровка звуковых файлов), и незаслуженно забытая экипировка с немецкого. Если плотно поработать, то успею с лихвой, однако, перед НГ у меня, как редактора новостей, будет еще и миллиард бесплатных, конечно же, обязанностей. Так что мне бы вот сейчас сесть и допахать плотно. Чем я потом займусь - ниже обсудим, вариантов хватает. В Maids II готовы все книги, а сейчас я работаю один и у меня в работе диалоги большого квеста SMSMQ16 Odissey, 134 топика и реакции (в одном топике, например, аж 40 предложений, здоровая ветка). После этого останется совсем немного. Я буду отчитываться в теме о ходе перевода, чтобы вы видели, что проиходит. То, что собрано к этому моменту, я попросил законсервировать для Deska в виду изменившихся обстоятельств, та как она помогала Siegrun закончить v4 и переводила книги в v 5 (готовы). Deska, кстати, очень хорошо разбирается в Morrowind (она автор множества модов), пока я работаю с SM, ей могут любители Морровинда что-нибудь подсунуть. Вы видите, что при должной подпитке я работаю вполне себе живенько и достаточно качественно. Я продолжу следовать своей политике и не буду собирать определенную сумму. Поддержите мой организм кому чем не жалко, чтобы меня из дома не выгнали за неоплату комнаты. Я тогда не буду подработку брать, а сосредоточусь на модах. Да хранят божественные свитки и ваша доброта мой желудок и тощий тыл в драных джинсах! :-D Благодаря вам я смог пожертвовать на оплату сервера и даже запастись банищей кофе. Но я не смогу обойтись без поддержки, так что прошу посильного участия. Поддержать уровень божественности в организме герра Рихарда ЭТО НЕ МОИ КАРТЫ/кошельки, а сайта, не спрашивайте, почему они дамские: потому что хозяйка сайта их завела для этих дел и публичного использования, вот почему. :laugh: Рубли: QIWI +79214179491 YANDEX 41001628237198 WEBMONEY R428615703776 Карта Сбербанка VISA 4276 5500 4816 9182 (зайдите в отделение Сбербанка или другого банка и попросите оператора пополнить ее или переведите онлайн/через банкомат) Доллары, евро, гривны по курсу: WMZ Z152647323816 WMU U983967710956 QIWI +79214179491 (EU, $) PayPal : petroneteagle @ gmail.com (без пробелов) А теперь о вопросах. 1. Суммы. Мне не слишком нравится идея фиксированной суммы при сборах (я имею в виду цену работы постранично считать и ждать сбора), и вообще формальности я не люблю, как вы уже поняли, так что я в своих проектах буду обходиться тем, чем вы сочтете возможным для себя поделиться. А все касающиеся меня темы со сборами закрыл. Пусть пока все будет здесь. 2. Группа и т. д. Я хочу создать для тех, кто помогает мне работать, группу с наградами (начальство. как все уже поняли, против не будет). На краудфандингах обычно всегда есть какие-то награды, это, я считаю, отличная традиция, могу же я вас как-то отблагодарить за свои обеды, серьезно. Смотрите: можно прикрутить группе торрент. Можно организовать ранний доступ в базе файлов: есть моды, которые требуют гайдов для комплекта, а играть хочется уже сейчас, так пока бумажки и оформление делается, бейкеры могут уже играть первыми. Можно в этом доступе эксклюзивы сделать. Их все равно стырят, но это неважно. Вы их первыми получите. Можно сделать медалей - хотите просто красивых, хотите - с забавными названиями и видом. Я даже имею в рукаве награду по желанию для тех, кто больше всех поддерживал в течение, например, какого-то времени и набрал какую-то внушительную сумму, а именно - свою группу с плашкой, вот как у Поля, который Лосяша. Она получилась нечаянно, на ней технические фишки висят, но забавно. Почему бы кому-то не получить своего Медвешу или там Котяру. :-D Ну так вот, группу надо как-то назвать, без упоминания денег и так далее. Думаю, все это делают потому что моды любят, (я тоже люблю, вот сейчас исправил для Морровинда квест с Гатаназ и перевод, перезалью). Настоящее Братство любителей модов - я вот предлагаю такое название. Братство Модов. Вы можете свои предлагать, может, всем понравится другое. И еще: может, подписку сделать? Знаете, если найдется достаточно народа, как на патреоне, просто раз в месяц заносить, я смогу только и заниматься, что модами и чем-то еще нам интересным. А это очень ускорит процесс набивания базы рарными вещами. Сидя день за переводом, я могу такой гайд, как для алхимии, за присест прикончить. И это в миллион раз дешевле, чем страницы оплачивать или каждый раз собирать. Так я смогу самые огромные моды сделать (список составлю потом). Кто-то находит это удобным? И будущие проекты. Мне предложили тут последнюю версию Unnessesary Violence, с его громадным гайдом, потом Oblivion Reloaded, тоже с гайдом. И Losing My Religion тоже. Сам я заглядываюсь на немецкие моды, особенно Орден Дракона (Oblivion). Вообще квесты для Oblivion самые крутые, игра, в которую что угодно запихать можно. Предлагайте и свои варианты, можно составить библиотеку Братства. Напишите, что вы думаете? 12
Laion Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 угу. помнится, меня эти троеточия выводили из себя) Вроде думаешь - все, готово. Начинаешь в игре проверять - а там загогулины) 1
Zh89 Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Рихард, если у тебя установлен аддитемменю, зайди пожалуйста в игру и проверь эти книги и записки: Соблазнительница, История рода Пайндеров, Операция Обособленность и Записка на обрывке бумаги. В них вместо текста должны быть крякозябры из-за <font face='$HandwrittenBold' size='19'>. Bold поменяй на Font. 1
Lord RZ Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 Bold поменяй на Font. Хм. Я у себя вроде менял же. Блин, этот xtranslator, такое чувство, что часть моих правок в первых четырех частях не сохранилась. Опять вижу фигню какую-то в игре местами. :crazy: из-за внутренних словарей, видимо.
Azazellz Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Так автоперевод надо отключать сразу после того, как первый раз мод в транслейтор загрузил. Я когда с Дозорным работал - у меня там несколько версий подряд "заточка" Марука автопереводилась, потому что у нее название было, как у ванильного перка.
Lord RZ Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 Я давно создал словарь для мода, загружаю его, так что нормально. Допробегу, чтобы убедиться, что iD точно больше нигде не провисли и главное, квесты пашут (а то у меня не начинался первый квест сначала, а потом вроде все поправилось после решения проблем с ID). 1
admirall1980 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 Ну рихард, как у вас успехи? Все хорошо? Сроки новые есть?
Lord RZ Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 Да, бегу в игре, пока все пашет как надо. Ориентироваться всегда стоит на выходные. у меня же пятидневка уже два месяца как, я каждый вечер сижу с модом, но меньше, чем надо, хотя и так быстро, как могу. 1
Zh89 Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 11.07.2018 19:49:19, Richard Zeidler сказал(-а):Ориентироваться всегда стоит на выходные. Прости Рихард, за беспокойство. Опасаюсь, что из-за меня, тебя скоро линчуют :D: но тут такое дело. Короче , попало мне на глаза имя одного аргонианина - Blood-Syffim. Перевели его так - Блад-Саффим, нелепое какое-то имя для аргонианина. К тому же Syffim - это Солдат на языке цаэски. Though it was then called The Syffim, after the Tsaesci word for "soldiers," the organization that was to be known as the Fighters Guild had been born. Хотя изначально эта структура носила название Сиффим («солдаты» на языке цаэски), новая организация позднее получила известность как Гильдия бойцов. История Гильдии Бойцов (книга) Будем менять? :)
Lord RZ Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 Будем менять? Нет, пока не будем. Стоит сначала взглянуть на него, если он там есть. Может там вовсе никакой Воин Крови рядом не валялся, и помирает с одного удара. А может вовсе стоит сохранить именно этот лорный термин (думаю, поэтому его и не перевели), только написать правильно. (Сиффим)
Zh89 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 И снова я :) В моде редгард Зефирус представляется - Zephyrus of Gilane, Hammerfel бла-бла-бла. Я исправил с ГилЕЙнский на ГилАнский ГиланГилан (ориг. Gilane) — город в игре The Elder Scrolls: Arena. Гилан - один из крупных городов Хаммерфелла. Может быть посещен протагонистом во время его странствий по Тамриэлю. Портовый город в Хаммерфелле, расположенный на краю пустыни Алик'р. Руины двемерского города Воленфелл затеряны в песках недалеко от города. Королева Бьянки когда-то правила этим городом. Гилан Котов не канонично перевели :nea: Каджиты никогда не говорят Я, они говорят о себе в третьем лице, да ещё и о собеседнике бывает в среднем роде. Правлю как могу. Рихард, ты не против?
Lord RZ Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 Рихард, ты не против? Нет, конечно. Мы же тестим. Ты помечай как-то исправления, потом сравним, и да, про "никогда" - это неверно. Все зависит от того, где и как каджит живет и воспитывается, от строгости Морровинда в этом смысле давно ушли. А средний род вообще отвратительная вынужденная мера, пусть уж лучше просто нормальная речь.
Jziro Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Ну как оно товарищи. Глаза еще не поплыли от текста?
Lord RZ Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Опубликовано 15 июля, 2018 Не, все нормально. Заканчиваем. Ржу, как лошадь. Разак говорит: Я жид тут еще до прибытия моего тезки. :haha: Какие-то у меня опечатки... 2
Lord RZ Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Опубликовано 15 июля, 2018 Но я доволен. Невзирая на мелкие недочеты и недостачи, перевод достаточно хорош.
Jziro Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Кстати камрады. Никто случаем не в курсе о статусе мода Апофеозис?(Нет не тот где лазить по двемерскому подземелью) Последняя датированная запись о нем еще прошлого года. Мод был почти завершен (13 из 16 локаций квеста закончены) и выход планировался как раз на текущий. Уже пол года прошло, а новостей что то не видно. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Jziro
Azazellz Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 15.07.2018 17:01:39, Jziro сказал(-а):Никто случаем не в курсе о статусе мода Апофеозис?(Нет не тот где лазить по двемерскому подземелью) Последняя датированная запись о нем еще прошлого года. На moddb смотри. Автор живой, скриншоты заливаются регулярно, разработка ведется.
Jziro Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 15.07.2018 17:19:15, Azazellz сказал(-а): На moddb смотри. Автор живой, скриншоты заливаются регулярно, разработка ведется. Эх, чую это творение будет на уровне дозорного и служанок, если не лучше. Надеюсь как выйдет, переводчики заинтересуются.
Zh89 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 15.07.2018 11:22:20, Jziro сказал(-а):Ну как оно товарищи. Глаза еще не поплыли от текста? Бывает что и плывут, но у меня случился вынужденный перерыв в работе, так что глаза отдохнули и завтра с новыми силами. Пора уже прикончить этих служанок :laugh: Там Exanima обновилась, так что я полон решимости добить уже этот мод. Рихард, завтра не загадывая вышлю тебе свои правки. Как тебе удобно, еспешник со стрингсами или перевод в формате eet из ESP/ESM Translator-а?
Lord RZ Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 перевод в формате eet из ESP/ESM Translator This. Только в ЛС, конечно же.
Zh89 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 перевод в формате eet ok, так даже лучше. отправил.
Lord RZ Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Опубликовано 16 июля, 2018 Ухватил! Так, я в игру пока, а тебя в ЛС ждет важный вопрос :-D
admirall1980 Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Добрый день, ну что у вас господа? Как обстоят дела?
Lord RZ Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Опубликовано 21 июля, 2018 Что-то я застрял на одном квесте, не срабатывает, но так в целом хорошо. Только я обнаружил, что внесенные некогда именно в есп правки много где слетели. Похоже, это все из-за словарей транслейтора. Ну не беда. Это нам не помешает. Мне страшно это все надоело, из-за чертова мода в скайриме уже 508 часов, учитывая, что саму игру я когда-то забросил на 200 :-D Завтра чат соберу, если отвиснет, продолжим вместе, надо будет скринить все найденное. Чистая игра все таки нужна, я нашел это у автора. Ну и SKSE, FNIS и SkyUI точно. Но у меня есть отличный сейв.
Рекомендуемые сообщения