Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- Видала! - колдунья уперла руки в бока. - Они переправляются дальше. А пока ты плутала, они уже победили "маленького" человечка. И если хочешь их догнать, поторопись. Живо!
И она подняла клюку, намереваясь ускорить берегиню по мягкому месту.
  • Нравится 3
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Силуян всё оглядывался: догоняет ли Златоцвета? Что-то тревожно ему было: а ну, как не догонит? Останется в чужой стране. Тогда ещё забота - вызволять её оттуда. А то ведь заберёт в гарем какой-нибудь богач, а там она зачахнет. Ей природа нужна, свежий воздух и деревья. настоящие. Даже цветы в саду не так радуют сердце берегинь, как во поле васильки да ромашки на полянке. Он отчего-то вспомнил Златояру и дочку её младшую Милавну. Так странно вышло с ней.

Воспоминания Серого Волка

Старшая дочка Бабы Яги Егуповой, ну, то есть бывшей берегини Златояры, давно нашла нормального парня в селе, замуж за него вышла и детей растила. А коль скоро она и муж грамотны оказались, образованы и умны, то им и поговорить было о чём. Силуян их помнил хорошо. А дочь Яги Милавна, та, что от царя Иван Иваныча (того, которого он маленьким Ванечкой помнил), была ещё тогда молода, незамужняя, и в поход с ними на Кащея, с позволения матери, пошла. В пути сдружилась с музыкантом Фёдором, вроде даже любовь у них стала потихоньку начинаться. Потом с огненным духом дрались и Фёдор заслонил собой Милавну от пламенного вздоха - лишь горстка пепла от гусляра осталась. Собрала в ладанку Милавна прах и плакала над ним. Вдруг да в пути удастся оживить милого? Ведь был когда-то в царстве родник живой воды и мёртвой. Но Серый Волк сказал, что родники давно вглубь ушли. Сам он когда-то пользовался сей водой, но потом, как Иван-Царевич стал о том рассказывать, жадные люди раскопали родники, но не много воды добыли. Напортили только.

Долго ли, коротко, в пути дошли до Звездочёта. Та направила их к волшебнице, а уж волшебница... тут Силуян опять что-то вздохнул. А уж волшебница та помогла добыть воды волшебной и музыканта оживить прямо из праха.

А вы спрашиваете, как это Кощей - Бессмертный? Вот, небось, тоже как-то так!

Что? Фёдор и Милавна? Нет, их любовь так и не выросла или закончилась тогда. Видно, просто это была история двух правильных людей: он её от огня собой закрыл, она же силы приложила, чтобы оживить его. Потом он в странствие ушёл, Серый Волк ничего особого не знал о гусляре, вроде, попал потом в какую-то историю, но выкрутился, как всегда. Милавна же, чуть позже, познакомилась с охотником. Они-то, берегини, всё чаще с лесниками да охотниками знаются. Но взяла за пример не мать свою - Ягу, а старшую сестру. Пошла в деревню жить. Да не в простую, на Царские Дачи. Ей там родной отец оставил в завещании дом и хозяйство, велел почитать её, как родню царскую. Чего не жить? А уж как Серый Волк то завещание добыл, отдельная история...

Вот это всё он, Силуян, своим товарищам расскажет на привале. Сейчас другую берегиню ждал. Появится, аль нет?

• Нравится 7

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

И она подняла клюку, намереваясь ускорить берегиню по мягкому месту.

Но промахнулась, ибо в тот миг, как палка коснулась бы этого самого "места", Златоцвета поспешила вперед, а точнее, побежала, стуча сандалиями по брусчатке. А тут из-под каменной скамьи сверкнули два огонька-глаза.

- Ну наконец-то. Мы уж думали, потерялась совсем. Давай скорей, пока портал открыт, - услыхала она знакомый кошачий голос.

Ждал, видать, ее проказник и не думал даже уходить без нее. Подхватили его тельце мохнатое женские ручки, к груди прижали. А впереди голубым светом сияет проход в другое место, и рядом волчок поджидает, хотя это уже и не волчок.

- Фух, во время успела, - говорит девица. - Не гневайтесь, что пропала, никого не предупредив. Потом расскажу, что приключилось. Пора идти.

• Нравится 6

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Сашенька первый обрадовался, что берегиня с нами и не пропала она где- то в стране неведомой.  Подошел он к ней и начал говорить, как с кошками в доме колдуньи играл и та совсем не страшная оказалась и что тот когда правду сказала помогла им старая ведунья. Не пришлось им кошек воровать и бабушку обижать.

• Нравится 5
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

И Силуян дух перевёл.

- Мы уж тревожиться за тебя стали, Златоцвета, - он вдруг стал одёргивать на себе новый мешок-одёжу и спросил:

- Как, не устала ли? А то ведь долго проплутала на базаре, да и приключение... Ну, это... Хочешь, подвезу? 

Потом подумал, это лишнее, но уж сказано - не воротишь. 

- Интересно будет послушать, что приключилось, но перво-наперво важно, что сама цела. А мы вот, в ладной стране приморской. Так бы идти да идти, а старушка нас впустила, хорошо. Тепло тут. Нравится мне. И гляди-ка, люди тоже в мешки одеваются, да в нешитые полотна. Я тут, в этом наряде, пожалуй, за своего сойду.

• Нравится 5

любовная  любовь

Опубликовано

- Помочь сказал  Тимофей  конечно помогите нам. Придется ему опять за всех отвечать и хвостом вилять. Но не впервой уже ему говорить про царя. С моря дул освежающий бриз, хотелось просто пройтись по греческим лавочкам и купить как их там сувениры в дальней стране еще когда выпадет побывать, но все же сначала рассказал про их беду и заботу. Что царевна из далекой страны в которой они живут не спит и не ест, все об милом и суженом заботиться, которые вороги отравили и чуть с белого света не изжили. Сиротами хотят верных поданных оставить, а царевна будет горючими слезами плакать, ведь  во тьму уйдет ее суженный, что самой судьбой был ей предназначен. Вот собрались они в путь дорогу много им добра от чужих людей было. Рассказал про лекарства и что рога им нужны  Минотавра, чтобы зелье сделать . Выпьет зелье и хворь он одолеет на радость царевне.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- Замечательно!
Мальчонка спрыгнул и подошел к ним.
- Не знаю из каких краев вы прибыли, но думаю, серебро у вас водится, потому что моя работа стоит одну серебряную монету.
  • Нравится 1
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Из одного места дивного и необычного, попала Лесана с путниками своими в другое, не менее странное и такое же жаркое. Накинула девица край платья своего на голову, да плечи прикрыла, заботилась теперь Олеся о коже своей белоснежной, да притихла. Стыдилась за поведение такое дикое. А если Яромир и Владимир расскажут всем о ней такой в деревне, как она вернется? Не было пути назад ей, похоже, в отчий дом, от того пуще прежнего грустила Лесана. Но и зверей она не хотела своих бросать, разрывалась душа девичья на две половинки, посмотрела она на оборотней пристально, Силуяна и Тимофея. Как им жилось вот так, между двух миров? Вот и она теперь не ведала, к какому из двух миров принадлежит душа её.

- Не знаю из каких краев вы прибыли, но думаю, серебро у вас водится, потому что моя работа стоит одну серебряную монету.

- У меня есть оберег волшебный, от жажды спасает, может быть он за оплату сгодится? Жарко здесь у вас, как я посмотрю, - протянула Лесана мальчику амулет на ладони открытой, чтобы он рассмотрел его внимательней, - нам очень нужно попасть во дворец поскорее.

• Нравится 5
Опубликовано
Мальчик взял амулет, и повертел его в руках.
- Какая дивная штука. Как раз моей больной маме пригодится. А если вы не побоитесь рассказать мне зачем пришли, может я и помогу чем. На улицах много что говорят. Глядишь и пригодится.
  • Нравится 4
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Силуяну торг такой не понравился.

- Если мать у него болеет, может и наши целители помочь смогут. Это куда больше серебряной монеты. А если врёшь, парень, так врать нельзя. Надо нам ко двору царя Миноса, вот и всё. Для того добрые люди на свете существуют, чтобы за показ дороги денег не просить. Небось то, что любой мальчонка знает, можно и проще выведать. Да и дворец, чай не хижина ветхая, сами нашли и догадались бы. Но если вы, друзья, готовы заплатить мальчонке, я супротивиться не стану. С местным жителем рядом, оно скорее выйдет. Ты, Никас, если делать нечего, веди, показывай, спасибо скажем.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

-Так он тут все знает сказал берендей  доставая  серебряный динар  -Нам нужно во дворец князя Миноса,  Тимофей сразу не сказал.что мол рога нужны. А то ведь могут и оскорбиться, тем что  они хотят  заполучить часть правителя.  Вот он слышал, что некоторые иноземные правители могут и руки отрубить если к ним кто -то прикоснется даже есели это кто - то им жизнь спас.

• Нравится 4

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Какая дивная штука. Как раз моей больной маме пригодится. А если вы не побоитесь рассказать мне зачем пришли, может я и помогу чем. На улицах много что говорят. Глядишь и пригодится.

- Бери, конечно, тем более, если мама болеет. Нам добрую службу сослужил подарок русалки этот, даст Бог и тебе послужит, - отдала оберег Лесана мальчику, - а Силуян все верно говорит. И Тимофей рассказал ранее правду. Лекарство мы ищем от недуга царя своего. Нужен нам ингредиент для зелья волшебного.

- Но если вы, друзья, готовы заплатить мальчонке, я супротивиться не стану. С местным жителем рядом, оно скорее выйдет. Ты, Никас, если делать нечего, веди, показывай, спасибо скажем.

- Путь во дворец не такой простой, видимо. Не каждый нужный ход знает, раз часами бродим, а найти его не можем, Силуян, - улыбнулась Лесана тепло Волку Серому, - будем доверят Никасу, иначе как жить, без доверия? А если проведет нас мальчуган задорный, тогда и дальше подумаем, как быть. Не будем зазря беду кликать, вдруг ладно ещё все сложится.

• Нравится 5
Опубликовано

- Добрые вы сверх меры, - беззлобно вздохнул Силуян. - Весь мир обнять готовы и всех щадить, едва лапки кверху поднимут.

"Таков-то Ванечка был, Иван Добрейший, добрый, аж до глупости", - это уж он про себя подумал и на Сашеньку поглядел. "Тоже добрый, сверх меры. Вот как такой в жизни устроится? Тот ладно, царь был. А этого куда? Без Матвеича сразу пропадёт".

Силуян шёл за всеми, куда Никас повёл. Ничего-то он не боялся, а об истории с огненным шаром постарался забыть. Авось, в другой раз так не сдрейфит. Главное, подготовиться. Хотя нет, главное - чтобы было за что сражаться. Тогда не страшно и огня.

• Нравится 6

любовная  любовь

Опубликовано
Никас хмуро посмотрел на Силуяна.
- Не вру я. Мамка взаправду болеет. Может у вас целители просто так лечат, а наши к беднякам не ходят.
Он подошел к Лесане и тронул ее за руку, чтобы она наклонилась.
- Во дворце будте осторожны. - Негромко произнес он. - Царь любит сладко говорить, да только кинжал за спиной держит.
Потом повернулся ко всем.
- Пойдемте. Я свое слово держу.
И он повел всех узкими извилистыми улочками ко дворцу.
  • Нравится 5
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Молча стоял Владимир не вмешиваясь в разговор. Осталась у него еще пара пирожков, но не спешил он с едой вкусной расправляться. Кто знает как там у них все сложится на пути ко дворцу? Только одно знал Владимир-достала его уже жара. Да и не его одного. Петрович тоже от неё не в восторге был, да и разве можно быть в восторге от постоянного пекла и постоянно жажды? Рассталась Лесана легко с подарком его, но это и к лучшему было. Может и вправду поможет он матери мальчика того, а мальчик им поможет путь показав правильный к месту нужному, вот только волновала его девушка сильно. Что-то изменилось в ней сильно. Тихая она вдруг стала. нет уже того задора детского и веселья в ней и взгляды она какие-то странные бросала на Яромира и Владимира словно стеснялась чего-то, но не стал пока Владимир ничего спрашивать у неё. Лишь временами поглядывал на неё а на слова Силуяна только плечами пожал. Столько лет Серый волк прожил, а так и не понял что добро если не творить в мире, то совсем не хорошим он местом станет. Отдавать кому-то что-то свое всегда сложнее чем что-то у кого-то забрать. Зло множить совершая поступки нехорошие и вредя другим это не правильно. Умер Иванушка преданный, но сам он не был предателем и делами скверными не запятнал своё сердце и руки свои в крови не омыл а это было самым главным. Последовал охотник следом за Никасом не сводя взгляда своего с Лесаны а Петрович следом шел рядом держась. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Говорун торга того не слыхала - обернувшись птахой простой летала она над городом, пыталась сама путь ко дворцу минотаврову углядеть. Ой и путаный же тот город был, прям как... а как лабиринт, во!

• Нравится 1

FireflyInTheNight_jubilee.png.webp  forVernalNYCplayers.png.webp  PerpetuumMobile007.png.webp

Опубликовано

- Как, не устала ли? А то ведь долго проплутала на базаре, да и приключение... Ну, это... Хочешь, подвезу?

- Не откажусь. Ноги действительно устали, - согласилась Златоцвета на покатушки, примостилась на мягкую волчью спину, а кота на колени усадила, хотя тот не особо желал на волках всяких кататься, но с другой стороны, коль предлагают, чаго отказываться.

Новая местность была чудней предыдущей. Интересные домики и еще более необычный люд, который в отличие от предыдущих, таких ярких и пестрых, по большей степени нагие, а некоторые так и совсем. И ни сколько не стесняются друг друга, а вот Златоцвета уже чуть со стыда не сгорела.

• Нравится 5

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Он поискал что - то в своем мешке походным настой травный  и трав сушенных мешочек. Медом поделился,чтобы больной по лучше было, не по правде они живут  подумал  берендей раз поделился  с волком, чтобы у них знахарь пользовал бы женщину, а та потом ему лепешек напекла или по дому помогла так же и ведуньи, но даром никто не торговал и последние деньги не собирал ибо дар свыше дается. Потом Сашеньке начал наказывать, чтобы тот стенам расписным не удивлялся и царевым придворным  не верил.

• Нравится 6

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Не откажусь. Ноги действительно устали, - согласилась Златоцвета на покатушки, примостилась на мягкую волчью спину, а кота на колени усадила, хотя тот не особо желал на волках всяких кататься...

Опять в Серого Волка обратившись, пошагал Силуян далее уже с ношей дорогой. Правда, кота везти он не желал, но стерпел ради берегини, не сказал ничего. И потом, Тихона, вроде как, она сама везла у себя на коленях. Сидела так забавно, будто на диване, боком. Красны девицы отчего-то именно так садятся. Вот жена Василиса, поначалу, даже на скаку старалась видимость пристойную сохранить, мол в приличных городах женщинам полагается в особом седле ездить. Волк про себя вновь ухмыльнулся: верхом-то куда надёжнее. Ну, ничего, пускай держится за загривок, если вдруг равновесие потеряет. Впрочем, шли не очень быстро, даже рысцой пускаться не пришлось.

Тимофей Матвеич всё о сынке заботился, человеческие понятия ему внушал. Ведь ищи - не ищи, а придётся Сашеньке ещё долго среди людей жить. Может его истинные родные никогда и не найдутся. Кинжал... кинжал, будто стрелка, указывал какой-то путь. Но какой? Серый Волк ещё не раз об этом подумает.

Глаза к небу поднял: что там углядела интересного Птица-Гамаюн? Пока не сообщает. Не очень-то он верил местному мальчишке, небось, просто деньжат сшибить хочет, а куда заведёт - неведомо. Но остальные не артачились. Лесана с любопытством по сторонам смотрела. Лесник и Дворцовый, как ни странно, всюду поспевали и сразу в местности ориентировались, будто всегда тут жили. Владимир заговаривал только с Петровичем, наверное потому, что тот всегда разумно отвечал - молча, то есть. Яромир любовался на Лесану, не замечая красоты пейзажной. В общем, всё привычно в походе было. Даром, что новая страна, а ничего особенно не поменялось.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

Слушал он  отца приемного. только вот все больше мальчик глаза тер слипались они  у него и спотыкаться стал, но все еще головой мотал. Мол не маленький, чтобы на ком- то ехать, но было видно, что  тот устал последний раз они у бабушки отдыхали там еще вкусные пирожки были  домашние .

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Серый Волк остановился.

- А ну, Тимофей Матвеич, посади малого мне на крестец. Пускай за Златоцветин пояс держится да дремлет. Они оба лёгенькие, кот тяжелее будет. 

Когда-то и двоих взрослых людей мог Волк нести. Что ему невесомая берегиня и детёнок малый? Пускай отдохнут. Ровно шагал, мягко, и вправду задремать можно. Но самому Волку красоты городские глаз сомкнуть не давали. Интересно было по сторонам глядеть. Так вот и улицы стали широкими, мощёными. Дома в два этажи и в три явились, будто бы терема, только не деревянные, а каменные. Видать, богатый город и до центра близко.

• Нравится 3

любовная  любовь

Опубликовано
Добравшись, наконец, до дворца, путешественники оказались поражены тем великолепием, которое открылось им вблизи. Нет, конечно же, дворец Миноса и издалека производил грандиозное впечатление, но вблизи он казался сказкой, вылепленной из белоснежной морской пены, изумрудной зелени, ослепительно синего неба и ярко-красных предзакатных грозовых туч.
80f0066e5f4287ab9464.jpg
Путешественников, после расспросов о цели путешествия и вежливой, но очень настойчивой просьбы оставить оружие у входа специальному слуге, проводили в зал приемов, где на троне восседал царь Минос.
minos_by_tattereddreams.jpg
- Приветствую вас, чужеземцы, на славном острове Крит. С визитом ли исследовательским или желаете установить вы дружеские связи для своих земель? Или какой другой к нам интерес возник? - голос царя, звучавший под сводами зала, был негромок, но вызывал трепетное благоговение
  • Нравится 8
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Дворец греческого царя Миноса располагался на значительную часть целого острова, и поражал размерами и правильными формами. Но Серый Волк, определённо, выбрал бы деревянный терем. Там было и уютней, и душевнее, а здесь - одна помпезность да хвастовство. Впрочем, стены были расписаны красиво фресками и из тех фресок было видно, что представляет собой местная культура. Были тут и герои, и чудовища, но всё больше артисты, музыканты и прочие таланты. Видно, в стране этой ценили тонкое искусство, а не дорогие украшения. И главное, что в жизни, что на фресках, одеты люди были не богаче Силуяна (конечно, во дворец он вступил в человеческом облике). Так он тут ещё модным, небось, покажется в своей тунике из мешка, пахнущего инжиром.

7cf1a2bb21979fbce85acaaf11496006.jpg.jpeg

Другое было удивительно не меньше: царь лично принял их - посланников без грамот и подарков, без доказательств каких-никаких. Принял порядочно вполне, без лишней волокиты. Силуяну это понравилось, что не чванится и не церемонится правитель столь могущественный. 

- Приветствую вас, чужеземцы, на славном острове Крит. С визитом ли исследовательским или желаете установить вы дружеские связи для своих земель? Или какой другой к нам интерес возник? - голос царя, звучавший под сводами зала, был негромок, но вызывал трепетное благоговение

- Здрав будь, царь Минос, и мира крепкого твоему царству. От нашего, от Тридевятого с приветствием, говорю, как наследия хранитель и верный друг царской фамилии, - не зря Силуян, с Иваном-Царевичем по делам ездил, кое-чему научился. - Дошли мы сюда не за пустым делом, а за великой надобностью. Рог зверя Минотавра нам отдай, а мы за то спасибо скажем. Ну, а коли так отдавать не хочешь, скажи, какая служба тебе более надобна - сослужим. Очень нам этот рог необходим для противления колдовству заразному, что нашего царя изводит. Уж как поправится Балдей Авдеич, век не забудет тебе сей заслуги, царь Минос, да может и какую пользу для обоих государств оговорите, как там у вас обычно делается.

• Нравится 8

любовная  любовь

Опубликовано
Свелись брови царя в одну линия, и выпрямился, даже, он на троне.
- Интересны речи твои, чужестранец. - Произнес он, и в голосе блестнул металл. - А известно ли вам, что чтобы добыть его надо победить минотавра? А ведб только благодаря ему наш остров процветает, потому что боятся враги на нас нападать.
Царь, вновь, откинулся на троне.
- И вы предлагаете оставить нас без защиты. Забавно.
Он потер подбородок, а в это время к нему наклонился один из рядом стоящих стариков, похожий, толи на колдуна, толи на звездочета, и что-то зашептал. Царь выслушал его и кивнул.
- Есть для вас одно дело, раз нужен вам так рог минотавра. И вам хорошо, и нашему острову благодать. Должны вы спуститься за это в царство Аида, и привести мне от туда душу древней колдуньи, которая будет, за место минотавра нас охранять.
  • Нравится 6
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Так бы за ухом почесать задней лапой, может и поумнее бы что в голову пришло, но при дворе и рукой не принято чесаться для укладывания мыслей ровным строем. Силуян пояснил:

- Мы думали, что Минотавра уже давно нет в живых и лишь рога остались от него, один хотели взять. Если живой, досадно убивать за рог. Может он сбрасывает свои рога, как олень зимой? Нет, значит... Хм... Ну, а как побеждать защитника города, и за что же ты его сам на растерзание отдаёшь. Странно всё это. 

Силуян мысленно почесал себя за ухом и вслух подумал:

- Но если для царя Балдея надо, так сходим и в подземное. Где только бывать не приходилось. 

• Нравится 5

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...