Перейти к содержанию

6 проголосовавших

1. 1. Какой вариант проведения боя лучше?

• Старый, когда игрок сам бросает на каждое действие персонажа кубик
      2
    • Новый, когда игрок бросает в теме обсуждения кубик типа 17d10, а проводится бой на следующий день и сразу выкладываются результаты
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, кажется теперь начинаю лучше понимать текст твоего сообщения) Однако, меня останавливали твои слова, что внутрь одному лучше не соваться, поэтому я и начал раздумывать, где ещё, кроме двора, можно поискать. Ведь всей командой пойти в цеха я пока не могу, игроки ближе к вечеру подтянутся.

freedom_logo.png.png
  • Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну да, а учитывая тот факт, что ночью будет знатный концерт (ничего больше по нему не скажу, кроме как что нужно было читать внимательно моё первое сообщение), от которого дальше по игре много зависит... 

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Так надо же сначала узнать, что за артефакты нам достались, и лишь потом мы напишем, в какой из аномалий мы их достали) А я сейчас как раз пытаюсь найти, где сказано, какого типа артефакты обозначены цифрой девять. Найду - дополню, и всё будет нормально)

freedom_logo.png.png
Опубликовано
21.04.2018 11:46:16, Серебряная сказал(-а):

Ищи, ищи - вторая цифра ответственна за количество артефактов, смотрим в книгу - видим фигу?)

Это в документе "Профессии" так написано, а в документе "Правила" сказано несколько по другому: 

>>Пример

Например, вы кинули кубик 3d10, где первое число - величина поражающего фактора, а другие - тип и количество артефактов.

Так что вы там чуток подредактируйте, что ли) Слова "тип" и "количество артефактов" местами можно поменять, чтобы бегло читая сразу было понятно, без необходимости прибегнуть к дальнейшему описанию

Итак, нашёл артефакты Грави в количестве трёх штук. Пойду описывать.

freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)

Там сказано - другие, а не точно какое и за что отвечает. В профессиях, по которым ты и смотришь, это как раз прописано... Так что сие особенности твоего восприятия текста, который не меняется с первой игры, где ты участвовал (почему-то тогда у тебя не было столько затруднений). Менять ничего не буду. А то, что ты утомляешься от дальнейшего описания - вот отсюда и растут уши невнимательности к сообщениям мастера...) Куда уж тебе отыскать спрятанное по описанию, если лень прочесть короткий абзац профы?))) Лень-матушка.

Изменено пользователем Серебряная

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

Мде, а ещё говорит - читает правила... Ты их НЕ ЧИТАЕШЬ!) Или делаешь это через строку. Там указанно, что каждый балл в Мастерстве даёт +0,5 в поиске материалов и создании предметов. У тебя выпало 9 (что соответствует 3 найденным артефактам), по правилам у тебя из 3 мастерства следует бонус в 1,5. Но, так как 0, 5 приткнуть некуда, мы округляем и ты прибавляешь к выпавшей 9 единицу. То есть что у тебя выпало тогда? Десять! Что соответствие 4 найденным артефактам.

P.s.

Иными словами, 3 Мастерства нафиг ненужны, имеют значения типа 2, 4, 6.

Изменено пользователем Серебряная
  • Нравится 1

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Ааааа, теперь дошло, благодарю за разъяснительную работу) 

Читать-то я эти правила читал, но позабыл всю эту арифметику, и при поиске про Мастерство даже не вспоминал. То, что ты сейчас объяснила, я будто бы вообще в первый раз вижу)   :pardon:

freedom_logo.png.png
Опубликовано
Все будет хорошо)
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Ребят, а что вы думаете над идеей вывода таких вот психологических дебафов силами персонажей? Ну это же не логично, что все усилия Егеря и Мани, если они возьмутся щекотать Гиги, не помогут. Вот я и подумала  бросать кубик сообща, и если сумма будет такой-то - уменьшить срок дебаффа или облегчить его.

6dd05888e5bf.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...