Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1_1.png

500x260_GYlk.gif

~OST~

img_fonts.pngчастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

Пролог

Продекламировав завершающую строку спектакля, актёр исчез в облаке плотного молочного дыма. Его миловидная партнёрша несколько наигранно положила ладони на пышную грудь, что от частых и глубоких «вдохов ужаса» грозила выскочить из тесного корсета. Джентльмены в зрительном зале позволили себе едва заметные сальные улыбки — дань традиции, осветлённая до полутонов похоть, скрытая за нарочито цивильным поведением.

Благородные леди на высоких балконах и менее зажиточные горожанки, что ютились в переполненном нижнем зале, послушно закрыли глаза руками, когда со сцены волной эха прокатился жуткий волчий вой. Кто-то из слабой половины даже взвизгнул — наверняка простолюдинка. Настоящие дамы сидели с лицами белее снега, но всё же старались сохранять невозмутимый вид, дабы не позорить состоятельных кавалеров.

А вой всё нарастал. Даже записанный на цилиндры механического проигрывателя, он проникал под кожу и впивался в неё сотнями ледяных игл, пытался выбраться наружу россыпью мурашек. Кто-то встревоженно комкал надушенные платки, кто-то вертел в пальцах сочные фрукты, запасливо купленные перед представлением (даже во время кровавых зрелищ народ не забывал о хлебе насущном) — что угодно, лишь бы пустить липкую панику из вен наружу, превратить её в суетливое копошение конечностей и рассеянно блуждающий взгляд.

Но вот плотная завеса дыма на сцене начала рассеиваться. Прежде чем оттуда кто-то появился, молоденькая актриса пронзительно закричала — настолько натурально, что вздрогнули даже те самые джентльмены, что мгновением раньше дружно распускали взором шнуровку узкого корсета. Этот звенящий, скачущий испуганным зайцем крик погрузил весь зал театра в молчаливое оцепенение.

А затем из белой дымки прыгнул зверь.

Не окажись публика столь зачарована тем вязким духом напряжения, что мастерски воссоздали актёры, она бы засмеялась. Засмеялась над дешёвеньким костюмом оборотня с налепленным собачьим мехом. Засмеялась над совсем нестрашной маской, что больше годилась в подарок непоседливому мальчишке, желающему напугать зазнавшихся сестёр. Засмеялись над дёргаными и несколько комичными движениями «оборотня», который нарочито медленно сближался со своей верещащей «жертвой».

Но публике было не до смеха. Страх сковал всех и каждого, сидящих в зале. Страх не знал стоимости драгоценных безделушек, каждая из которых могла покрыть годовой заработок честного рабочего; не знал деликатности шелков и нестиранных юбок портовых распутниц; не знал разницы между завсегдатаями элитных клубов и серой массой. Страх просто тёк напрямую в умы и сердца, отравляя всё на своём пути ядом оцепенения. Мысли о собственной уязвимости и смертности были как никогда громкими в людских головах. Они рокотали. И череда таинственных убийств Джека Потрошителя, сцены-имитации которых и показывали в театре Гран-Гильон, не позволяла просто взять и отмахнуться от тревоги.

В театре торговали страхом. Торговали пародией на кровавые зверства в надежде обратить извечный ужас в легкомысленный смех. Ну и заработать шиллингов, конечно. Лондон, давно уже — промышленное сердце могучей империи, был проклят оставаться Городом Слёз, плачущим проливными дождями, ищущим спасительного забытья в поэзии и утопающим в скорби. Смерть в нём была не трагедией, но вдохновением — пока ищейки Скотланд-Ярда гонялись за убийцами, предприимчивые дельцы открывали дома восковых фигур, детально имитирующие места совершённых преступлений. Пока патологоанатомы сидели на работе до полуночи, вскрывая вереницу трупов, пафосный и яркий театр Гран-Гильон окрашивал зверства маньяка в тона больной фантазии, раздувал пламя из лучины. И на это пламя летели мотыльки, которые щедро сорили деньгами за возможность превратить тревожную реальность в красочную выдумку.

Получив свою порцию страха, Ирена захлопала в ладоши, когда труппа вышла на поклон. Но глаза её были холодны и неподвижны, словно стекло. Девушка и сама не помнила, как вышла на улицу. Рыжие локоны, что выдавали в ней ирландскую кровь, тут же намокли под струями дождя. Плохо. На новый зонт денег пока не хватало, а клиенты вряд ли захотят промокшую до нитки шл…

Девушка вздрогнула, когда отчётливо услышала позади чьи-то шаги. Поступь была твёрдой, быстрой — топот легко перебивал шелест дождя о каменную мостовую. Ирена резко (пожалуй, даже слишком) обернулась, но разглядеть лицо незнакомца сквозь завесу дождя не смогла. Зато обнаружила другое — странная апатия, возникшая после спектакля, завела её в какой-то неприметный и безлюдный закоулок. Это было неудивительно — именно в такие «городские ниши» уличные куртизанки и зазывали клиентов. Но почему-то, даже оказавшись на «своей» территории, Ирена ощутила панику. А ещё странную опустошённость, словно вместе с каскадом ярких, хоть и не особенно приятных эмоций в театре из неё выжали, выкачали частичку души.

— Ох, подруга, хватит бред нести, — забормотала себе под нос Ирена, встряхнув мокрыми кудрями. Мужчина напротив что-то вежливо спросил, но вдруг попятился и возмущённо вскрикнул.

Вскрикнул? Нет, сколько раз мужчины кричали на распутниц и даже колотили их. К такому обращению Ирена уже давно привыкла.

Мужчина напротив не кричал. Он яростно рычал, с горящей ненавистью пронзая взглядом куртизанку.

Рычал за несколько мгновений до того, как вытерпевшее многое, но всё ещё слишком податливое женское тело не пронзили отливающие сталью когти. Хриплая мольба о помощи так и осталась заперта в рассечённом горле Ирены, а её жидкая алая кровь уже перемешалась со слезами вечно печального Лондона.

Claw_marks.png

Пасмурный выдался денёк, тяжёлый. И только за ширмой Гран-Гильона труппа шумно праздновала успех, обмывая выручку. Распорядитель театра — настолько пожилой джентльмен, что от трупа его отличал лишь толстый слой румян — поднял гранёный бокал с испанским хересом, благо популярность новых театральных постановок позволяла, и с гордостью произнёс в качестве тоста придуманный им слоган прошедшего спектакля:

— Счастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

«А коготь рвать!» — одобрительно подхватили актёры и громко засмеялись, звеня бокалами. В этот дождливый, пасмурный вечер хоть кто-то был по-настоящему счастлив.

Информация для игроков
  • Справку о механике можно почитать вот тут, а справку об эпохе - тут;
  • Срок проведения игры ~2 месяца;
  • Игра будет проходить в неспешном темпе по вечерам;
  • Игра разделена на 7 коротких эпизодов - 7 игровых дней, в течение которых произойдёт сюжет;
  • Атмосфера игры мрачная, но без перегибов в сторону кровищи или чрезмерного садизма (со стороны мастера, по крайней мере);
  • Квенты перед публикацией следует показать мастеру игры;
  • Все возникшие вопросы или предложения можно и нужно оставлять в данной теме;
  • Немного об уровне врагов и сложности бросков;
  • Игра начнётся, когда все роли будут заняты. Успеха и вдохновения в создании персонажа! 

2_1.png

Охотник

ЗАНЯТО

Маг

ЗАНЯТО

Демон

ЗАНЯТО

Хирург

ЗАНЯТО

Специалист I

ЗАНЯТО

Специалист II

ЗАНЯТО

Мошенник

ЗАНЯТО

• Нравится 13

Всё ещё любитель эвоков

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

*шлет Элу целебных ромашек и развешивает среди тумана разноцветные фонарики, туман разгонять* ^^

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Простите за задержку, у меня случилась резкая интоксикация свободным временем xD Завтра будет м-эпилог, чесна-чесна ^^V

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Хороший эпилог  

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Мега-Эпилог готов)) Свои вы можете публиковать до августа ^^

Как водится, несколько слов об игре.

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Дише за участие и поздравляю её с дебютом в нашем ДВ. Умный, ответственный, спокойный игрок - чего ещё мастер может желать?)) А каким получился персонаж... зомби, яд, наркотики и потрясающая внешность - однозначно признаки успешного хирурга Викторианской Эпохи)))

Во-вторых, хочу так же поздравить Тею с дебютом и выразить сердечный восторг её персонажу. Гил прекрасен. И, признаюсь честно, для меня он стал настоящим сюрпризом - не ожидал я, что наша добродушная Тея решит отыграть такого разбитного парня))) Но отыграла же - и этим очень украсила игру :3

В-третьих, благодарю тех игроков, кому уже доводилось участвовать в моих играх. Эла, который веселил нас всю игру своей эмо-цыганкой-паладином и комментариями в кубике; Сел, которая уже давно думает в унисон со мной, ворует мои сценарии и отлично подстраивает своих персонажей под любые роли и истории; Борна, который под конец игры так зажигал, провёл своего перса через такие тернии, что однозначно заслужил ачивку "Самый клыкастый яркий страдалец Лондона"; Сэцуну с её волшебными простынками и ответственным подходом к изучению МТ (благодаря ей мы все узнали о мире духов чуточку больше); Кайру за персонажа-танка, который собирал на себя все болячки))

Это уже третья игра, которая прошла без проволочек. Отрадно видеть, что все мы стали ещё умнее, добрее и терпимее. Так держать, Дом!  :give_heart:

О темпе ничего говорить не буду - мне было комфортно совмещать игру с работой, хоть это и отразилось на её сроках. Надеюсь, что больших трудностей у вас это не вызвало  :pardon:

Ещё раз всем спасибо, дорогие мои)) До новых встреч  :angel:

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Кроме того, Диша и Тея получают Бронзового Волка за свою первую игру в ДВ. Ура-ура!  :girllove:

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

И вовсе не ворует, не надо наговаривать на честных кошачьих) Так, почитала малость, кое-кому надо черновики под подушкой лучше прятать))) :-D  :-D  :-D

Всем спасибо, все было чудесно) Эпилоги будут, мы с Теей пишем-пишем^^

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Как  бы с грустью перс планировался как дд. Джеймс просто эпично три раза превозмог смерть.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
04.06.2018 20:13:27, Драйго сказал(-а):
Джеймс просто эпично три раза превозмог смерть.

Видишь, какие хорошие тебе напарники попались)))

А то остался бы Джеймс зомбем Касандры)))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Так его Кас и спасала два раза и один раз  его спасла демоническая ветчина

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
04.06.2018 19:46:48, Фолси сказал(-а):

Эла, который веселил нас всю игру своей эмо-цыганкой-паладином и комментариями в кубике; 

Но ведь... драма

Спойлер
14313706635946.png.png

Всех с окончанием игры)) Глядишь через месяц закончится адок с учебой и я смогу тоже задуматься об эпилоге  :laugh:

• Нравится 4
Опубликовано

Цыганка лучший собутыльник  что был у Джеймса.

Спойлер

Спойлер

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Yeah! Спасибо за игру <3 сейчас вся в чемпионате, поэтому как только последний матч пройдет, так сразу за эпилог ^^

• Нравится 1
Опубликовано

Диша тебе  тоже большое спасибо. :give_rose:

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...