Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1_1.png

500x260_GYlk.gif

~OST~

img_fonts.pngчастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

Пролог

Продекламировав завершающую строку спектакля, актёр исчез в облаке плотного молочного дыма. Его миловидная партнёрша несколько наигранно положила ладони на пышную грудь, что от частых и глубоких «вдохов ужаса» грозила выскочить из тесного корсета. Джентльмены в зрительном зале позволили себе едва заметные сальные улыбки — дань традиции, осветлённая до полутонов похоть, скрытая за нарочито цивильным поведением.

Благородные леди на высоких балконах и менее зажиточные горожанки, что ютились в переполненном нижнем зале, послушно закрыли глаза руками, когда со сцены волной эха прокатился жуткий волчий вой. Кто-то из слабой половины даже взвизгнул — наверняка простолюдинка. Настоящие дамы сидели с лицами белее снега, но всё же старались сохранять невозмутимый вид, дабы не позорить состоятельных кавалеров.

А вой всё нарастал. Даже записанный на цилиндры механического проигрывателя, он проникал под кожу и впивался в неё сотнями ледяных игл, пытался выбраться наружу россыпью мурашек. Кто-то встревоженно комкал надушенные платки, кто-то вертел в пальцах сочные фрукты, запасливо купленные перед представлением (даже во время кровавых зрелищ народ не забывал о хлебе насущном) — что угодно, лишь бы пустить липкую панику из вен наружу, превратить её в суетливое копошение конечностей и рассеянно блуждающий взгляд.

Но вот плотная завеса дыма на сцене начала рассеиваться. Прежде чем оттуда кто-то появился, молоденькая актриса пронзительно закричала — настолько натурально, что вздрогнули даже те самые джентльмены, что мгновением раньше дружно распускали взором шнуровку узкого корсета. Этот звенящий, скачущий испуганным зайцем крик погрузил весь зал театра в молчаливое оцепенение.

А затем из белой дымки прыгнул зверь.

Не окажись публика столь зачарована тем вязким духом напряжения, что мастерски воссоздали актёры, она бы засмеялась. Засмеялась над дешёвеньким костюмом оборотня с налепленным собачьим мехом. Засмеялась над совсем нестрашной маской, что больше годилась в подарок непоседливому мальчишке, желающему напугать зазнавшихся сестёр. Засмеялись над дёргаными и несколько комичными движениями «оборотня», который нарочито медленно сближался со своей верещащей «жертвой».

Но публике было не до смеха. Страх сковал всех и каждого, сидящих в зале. Страх не знал стоимости драгоценных безделушек, каждая из которых могла покрыть годовой заработок честного рабочего; не знал деликатности шелков и нестиранных юбок портовых распутниц; не знал разницы между завсегдатаями элитных клубов и серой массой. Страх просто тёк напрямую в умы и сердца, отравляя всё на своём пути ядом оцепенения. Мысли о собственной уязвимости и смертности были как никогда громкими в людских головах. Они рокотали. И череда таинственных убийств Джека Потрошителя, сцены-имитации которых и показывали в театре Гран-Гильон, не позволяла просто взять и отмахнуться от тревоги.

В театре торговали страхом. Торговали пародией на кровавые зверства в надежде обратить извечный ужас в легкомысленный смех. Ну и заработать шиллингов, конечно. Лондон, давно уже — промышленное сердце могучей империи, был проклят оставаться Городом Слёз, плачущим проливными дождями, ищущим спасительного забытья в поэзии и утопающим в скорби. Смерть в нём была не трагедией, но вдохновением — пока ищейки Скотланд-Ярда гонялись за убийцами, предприимчивые дельцы открывали дома восковых фигур, детально имитирующие места совершённых преступлений. Пока патологоанатомы сидели на работе до полуночи, вскрывая вереницу трупов, пафосный и яркий театр Гран-Гильон окрашивал зверства маньяка в тона больной фантазии, раздувал пламя из лучины. И на это пламя летели мотыльки, которые щедро сорили деньгами за возможность превратить тревожную реальность в красочную выдумку.

Получив свою порцию страха, Ирена захлопала в ладоши, когда труппа вышла на поклон. Но глаза её были холодны и неподвижны, словно стекло. Девушка и сама не помнила, как вышла на улицу. Рыжие локоны, что выдавали в ней ирландскую кровь, тут же намокли под струями дождя. Плохо. На новый зонт денег пока не хватало, а клиенты вряд ли захотят промокшую до нитки шл…

Девушка вздрогнула, когда отчётливо услышала позади чьи-то шаги. Поступь была твёрдой, быстрой — топот легко перебивал шелест дождя о каменную мостовую. Ирена резко (пожалуй, даже слишком) обернулась, но разглядеть лицо незнакомца сквозь завесу дождя не смогла. Зато обнаружила другое — странная апатия, возникшая после спектакля, завела её в какой-то неприметный и безлюдный закоулок. Это было неудивительно — именно в такие «городские ниши» уличные куртизанки и зазывали клиентов. Но почему-то, даже оказавшись на «своей» территории, Ирена ощутила панику. А ещё странную опустошённость, словно вместе с каскадом ярких, хоть и не особенно приятных эмоций в театре из неё выжали, выкачали частичку души.

— Ох, подруга, хватит бред нести, — забормотала себе под нос Ирена, встряхнув мокрыми кудрями. Мужчина напротив что-то вежливо спросил, но вдруг попятился и возмущённо вскрикнул.

Вскрикнул? Нет, сколько раз мужчины кричали на распутниц и даже колотили их. К такому обращению Ирена уже давно привыкла.

Мужчина напротив не кричал. Он яростно рычал, с горящей ненавистью пронзая взглядом куртизанку.

Рычал за несколько мгновений до того, как вытерпевшее многое, но всё ещё слишком податливое женское тело не пронзили отливающие сталью когти. Хриплая мольба о помощи так и осталась заперта в рассечённом горле Ирены, а её жидкая алая кровь уже перемешалась со слезами вечно печального Лондона.

Claw_marks.png

Пасмурный выдался денёк, тяжёлый. И только за ширмой Гран-Гильона труппа шумно праздновала успех, обмывая выручку. Распорядитель театра — настолько пожилой джентльмен, что от трупа его отличал лишь толстый слой румян — поднял гранёный бокал с испанским хересом, благо популярность новых театральных постановок позволяла, и с гордостью произнёс в качестве тоста придуманный им слоган прошедшего спектакля:

— Счастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

«А коготь рвать!» — одобрительно подхватили актёры и громко засмеялись, звеня бокалами. В этот дождливый, пасмурный вечер хоть кто-то был по-настоящему счастлив.

Информация для игроков
  • Справку о механике можно почитать вот тут, а справку об эпохе - тут;
  • Срок проведения игры ~2 месяца;
  • Игра будет проходить в неспешном темпе по вечерам;
  • Игра разделена на 7 коротких эпизодов - 7 игровых дней, в течение которых произойдёт сюжет;
  • Атмосфера игры мрачная, но без перегибов в сторону кровищи или чрезмерного садизма (со стороны мастера, по крайней мере);
  • Квенты перед публикацией следует показать мастеру игры;
  • Все возникшие вопросы или предложения можно и нужно оставлять в данной теме;
  • Немного об уровне врагов и сложности бросков;
  • Игра начнётся, когда все роли будут заняты. Успеха и вдохновения в создании персонажа! 

2_1.png

Охотник

ЗАНЯТО

Маг

ЗАНЯТО

Демон

ЗАНЯТО

Хирург

ЗАНЯТО

Специалист I

ЗАНЯТО

Специалист II

ЗАНЯТО

Мошенник

ЗАНЯТО

• Нравится 13

Всё ещё любитель эвоков

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У Адель не хватает всего 1 хп. Перевязки на ночь будет достаточно для восстановления?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Агата  не хочет  компанию, чтобы пить не в одиночку.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Мне не хочется тратить веру, если честно. Она может пригодиться потом, для апок. формы. Или союзников. Тем более сейчас, когда не планируется битва пока что.
Отпишусь сейчас быстренько. <3

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Прячет под подушку бутылку виски.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
01.04.2018 09:41:18, Эйрин сказал(-а):

Агата  не хочет  компанию, чтобы пить не в одиночку.

Да легко. Только было это вечером, а сейчас уже утро описывать надо))

Вообще, я часам к 6-7 вечера нормально буду. До этого надо с учебными делами разбираться(

• Нравится 1
Опубликовано

У меня День Рождение у ребенка, с утра уже не много накатили. Так что получиться абсолютный отыгрыш пьяного вечером.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
01.04.2018 09:45:47, Disha_ сказал(-а):

Так-с, как я понимаю, Кас перед сном и с утра ждёт врачебный обход х)

Адель отлично сама о себе позаботится, к ней Кас может не заходить)

• Нравится 2

Опубликовано
01.04.2018 09:41:18, Selena сказал(-а):

У Адель не хватает всего 1 хп. Перевязки на ночь будет достаточно для восстановления?

Будет))

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
01.04.2018 09:53:44, Эйрин сказал(-а):

У меня День Рождение у ребенка, с утра уже не много накатили. Так что получиться абсолютный отыгрыш пьяного вечером.

У нас тут уже вживаются в роль))

И с праздником!  :chuk-chuk:

Изменено пользователем Disha_
  • Нравится 2
Опубликовано
01.04.2018 10:08:27, Disha_ сказал(-а):

У нас тут уже вживаются в роль))

Если я бы пила столько сколько мои герои  то у меня уже был бы цирроз печени. Самое главное, что в начале игры Джеймс было  бросил  пить, но выбрал для этого не тот день.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
01.04.2018 09:19:12, Эйрин сказал(-а):

Такой вопрос про запасную одежду не косплеить же полуголого  Рена 

01.04.2018 09:23:49, Эйрин сказал(-а):

Читала там про одежду было,но мы не одного размера. Может послать все же  к себе

Во-первых, конкретно Джеймсу Гил уже говорил, что они с ним примерно одинаковый комплекции. Этот разговор был, когда они собирались на бал. Во-вторых, в поместье присутствуют ещё несколько мужчин и женщин (прислуга), чья одежда обязательно кому-нибудь должна подойти. Прислуга носит качественную и дорогую одежду, ничуть не хуже самого хозяина. Ибо он эстет)

И, Кайра, учитывая, что на персонажей ведется охота, Гилберт не станет посылать к дому кого-нибудь за одеждой. Это может вывести к его поместье, чего вряд кто-то хочет. К тому же, разве не проще одеть штанишки Гила или кого-то из его людей, чем ждать несколько часов свои шмотки? Уж Джеймсу точно горевать нечего, раз вот именно у него с Гилом практически один размер.

01.04.2018 09:50:41, Элесар сказал(-а):

Да легко. Только было это вечером, а сейчас уже утро описывать надо))

Вообще, я часам к 6-7 вечера нормально буду. До этого надо с учебными делами разбираться(

Если я не ошибаюсь, в поместье Гила они приехали даже не вечером, а глубокой ночью. Ведь бал маркизы был в 8 вечера. А после ещё разборки с Джеком.

• Нравится 2
Опубликовано

Джеймс, видимо, какой-то совсем особенный полисмен, ведь люди подобной профессии не брезгуют чужой одеждой)

• Нравится 1

Опубликовано
01.04.2018 10:45:15, Selena сказал(-а):

Джеймс, видимо, какой-то совсем особенный полисмен, ведь люди подобной профессии не брезгуют чужой одеждой)

Так скоро придется  вспомнить это привычку, с задержанных снимать штаны.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
01.04.2018 10:58:04, Эйрин сказал(-а):

Так скоро придется  вспомнить это привычку, с задержанных снимать штаны.

Да ладно, вряд ли Джеймс кого-то задерживал, чьи штанишки такого же качества, какие носил Гилберт. Наслаждайся, короче, полным люксом, пока есть такая возможность. Там ещё ботиночки итальянской работы, если будут чуть большеваты, кусок газеты в носик подложи. Полагаю, у Гила там самый большой размер ноги. Вы ведь знаете, какова ступня, таков и... В общем, пользуйтесь всем, что найдёте. Гилу не жалко.

Чувствую, только вот запасы спиртного придётся потом пополнить. Если кто-нибудь из дорогих гостей или охотников на них поместье не подпалит. :sweat:

• Нравится 2
Опубликовано

Итальянские ботинки ему будут в самый раз :good:

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

У-у-у, женские мифы в треде. 

• Нравится 2
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
01.04.2018 11:37:41, BornToSeek сказал(-а):

У-у-у, женские мифы в треде. 

Кто знает, вдруг это жизненный опыт? :angel:

Кто-нибудь ещё спустится на завтрак или начинать без вас? При желании, покушать вам могут принести и в комнаты для гостей. Но в столовой лежит газета, которую можно почитать. Можно обсудить что дальше, подумать над словами Джен, если есть желание. Кас могла бы убедиться в том, что все отошли. И набрать на кухне нужные для настоек ингредиенты. Сэцуна уже спрашивала, если ли у Гила сад. Есть. За поместьем большой сад, красивый даже сейчас, ранней осенью. Там вполне могут быть и какие-то целебные травы...

А, ну Эл будет только вечером же, а у Кайры ДР ребенка :sweat: Борн, ты как? Есть желание поиграть или хочешь подождать других или даже МП? Диша?

• Нравится 1
Опубликовано

Скорее всего, я с вами позавтракаю и пойду подготавливаться к осмотру, чтобы хп поднять после... укольчика адреналина 

• Нравится 1
Опубликовано

Даниэлю выправка хп как раз не помешала бы.

• Нравится 1
Опубликовано
01.04.2018 12:04:48, BornToSeek сказал(-а):

Даниэлю выправка хп как раз не помешала бы.

Ты спустишься или к тебе придти? :3

Опубликовано (изменено)
01.04.2018 06:48:55, Эйрин сказал(-а):

Хек  а нас с Борном двое парней  нам проще стратегически занимает диванчик.

Значит Даниэлю осталась кровать? Норм.

01.04.2018 12:06:38, Disha_ сказал(-а):

Ты спустишься или к тебе придти? :3

Сейчас разберёмся)

Upd: Тея, можно же написать, что в комнате было зеркало?

Upd2: Думаю, что Кассандра может договорить и как раз зайти к Даниэлю. Иначе там по второму разу потому придётся верх снимать.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Тея что-то молчит
Тогда пока завтрак готовится, сейчас зайду 

И ты в комнате один? Или оба полуголые с Джеймсом одеваетесь? х)

Изменено пользователем Disha_
Опубликовано
01.04.2018 14:44:51, Disha_ сказал(-а):

И ты в комнате один? Или оба полуголые с Джеймсом одеваетесь? х)

Надо у Теи спросить, где диван находится. >_>

Опубликовано
01.04.2018 12:10:39, BornToSeek сказал(-а):

Значит Даниэлю осталась кровать? Норм.

Сейчас разберёмся)

Upd: Тея, можно же написать, что в комнате было зеркало?

Upd2: Думаю, что Кассандра может договорить и как раз зайти к Даниэлю. Иначе там по второму разу потому придётся верх снимать.

Конечно! В комнате могло быть и зеркало и всё, что вам нужно. В пределах разумного, конечно.

Диша, я как-то не планировала описывать то, как вам поднесли завтрак. Думала, стол накрывают в процессе нашей беседы. Но такой вариант, что завтрак ещё не принесли и только готовят, тоже может быть. Кас может пока полечить Дана и привести его покушать.

Борн, диван, так полагаю, в зоне видимости кровати. Не за ширмой там какой. Ну я не знаю, вы же можете обыграть так, что когда Кас вошла, все одеты были? К тому же она ведь постучит сперва?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...