Selena Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Вспомнила, что не кидала на денежку 4д10, да? грррр кину в кубике 1 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 *лежит, температурит, завидует* Всем сегодняшним бета тестерам удачи! Надеюсь, завтра смогу присоединиться. И не мешаться под ногами при этом 4
Элесар Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 Итак, сегодняшние побегушки меня позабавили, но с точки зрения разработчика механики как-то немного расстроили) Не такие дуэли я планировал :laugh: Поэтому вношу в правила боя кое-какие правки: Перемещаться можно только до атаки При попытке отойти от противника находящегося с вами в ближнем бою, он получит возможность немедленно провести дополнительную автоатаку по вам. Штраф за ближний бой для стрелков и магов после этого, конечно же, пропадает. Любой участник боя может в два раза увеличить скорость своего перемещения, при этом получая штраф к следующей атаке -20. Попробую организовать всё таким образом) Не понравится - подумаем ещё, все вместе :) 3
Kykuy Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 18:31:19, Элесар сказал(-а): Любой участник боя может в два раза увеличить скорость своего перемещения, при этом получая штраф к атаке -20. *Уже представляет, как всякие маги с порогами 90 бегают от храмовников в два раза быстрее* :crazy: 3
Элесар Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 18:34:22, Kykuy сказал(-а): *Уже представляет, как всякие маги с порогами 90 бегают от храмовников в два раза быстрее* :crazy: Перемещаться можно только до атаки. Так что пусть бегают на здоровье, не?) Хотя, может с увеличением в два раза я и загнул :D 2
Фолси Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 18:31:19, Элесар сказал(-а):При попытке отойти от противника находящегося с вами в ближнем бою Вот кстати, а когда наступает ближний бой? Когда к тебе просто подошли, когда атаковали или когда успешно атаковали? 1 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Тогда у обычного мага. какие шансы. Тем более все же на бои рассчитаны Или придется наматывать круги во круг храмовника.. 01.08.2018 18:34:22, Kykuy сказал(-а): *Уже представляет, как всякие маги с порогами 90 бегают от храмовников в два раза быстрее* :crazy: Так маг не сможет атаковать, а потом отбежать же. Ну маги легкие им ничего не жмет. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 Когда атаковали, не обязательно успешно 01.08.2018 18:52:45, Драйго сказал(-а): Тогда у обычного мага. какие шансы. Тем более все же на бои рассчитаны Или придется наматывать круги во круг храмовника.. Вот я и не хочу чтобы круги наматывали) В принципе, можно ещё штраф за ближний бой убрать для этого. 2
Кайра Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 18:55:33, Элесар сказал(-а): Когда атаковали, не обязательно успешно Вот я и не хочу чтобы круги наматывали) В принципе, можно ещё штраф за ближний бой убрать для этого. Мы и так стеклянные пушки без хила, а если еще придется в ближний бой вступать. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 18:58:15, Драйго сказал(-а): Мы и так стеклянные пушки без хила, а если еще придется в ближний бой вступать. Видел я сегодня одну стеклянную пушку) Без хила
Кайра Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 19:04:17, Элесар сказал(-а): Видел я сегодня одну стеклянную пушку) Без хила У нее барьер еще есть. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Мистер Лис Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Раз в жизни и барьер стреляет, ага :sweat: 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 19:14:27, Лисёнок Антошка сказал(-а): Раз в жизни и барьер стреляет, ага :sweat: Я вот боюсь, что там будет с союзниками если инферно будет там крит фейл. У Тео будет вьетнамский сехеронский синдром. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 11:53:29, *Falsename* сказал(-а): В механе я ничего про опыт в ходе игры не видел, а вот порог 30 на стрелковые атаки - это всё же очень мало. Так что подумай ^^ 01.08.2018 16:11:11, Элесар сказал(-а): Получать по морде в этой игре - первоочередная обязанность ;) Если я не ошибаюсь, прокачка персонажа всё-таки планируется. Или нет? Если нет, то мне действительно стоит баллы перекинуть. * А на денюжку всем кидать или только тем, кто играть в карты планирует? На всякий случай, кину: 4д10. Ну, конечно. Кинул один. 1 любовная любовь
Фолси Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Фигасе Златка транжира)) 1 Всё ещё любитель эвоков
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Ща другая будить. О! Восемнадцать рублей прилетело! 2 любовная любовь
Элесар Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 Итого, окончательные изменения в правила на основании сегодняшнего избиения храмовника : Перемещение За свой ход персонаж имеет возможность преодолеть расстояние, равное его Скорости. Перемещаться после совершения атаки нельзя. Персонаж может удвоить свою скорость в этом ходу за счёт получения штрафа (-20) ко всем атакующим действиям.Если персонаж пытается отойти от противника, атаковавшего его в ближнем бою, этот противник получает возможность провести по нему дополнительную автоатаку. Сбитые с ног Бойцы которых сбили с ног являются лёгкой целью для противника. Штраф на атаку, уклонение и парирование для сбитых с ног персонажей равен -15. После того как персонаж поднялся на ноги, его скорость в этом раунде уменьшается вдвое. Кроме того, убран штраф за стрельбу и магию в ближнем бою. Да, мне не нравятся побегушки по кругу :D 4
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Отметил себе. Так что, прокачка в игре планируется? Дополнтельные баллы за старания будут? 1 любовная любовь
Элесар Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 20:40:01, Ewlar сказал(-а): Отметил себе. Так что, прокачка в игре планируется? Дополнтельные баллы за старания будут? Будет-будет) Я же отвечал уже
Кайра Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Значит будем просто бегать, пока храмовник не устанет. Боюсь я парней в юбках. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 13:15:55, Элесар сказал(-а): ...Опыт будет) Привязывать его выдачу к количеству боёв я не хочу, поэтому как выдам так выдам :laugh: Но с тем что стрельба маленькая слишком, я согласен. Если будут рубить в ближнем бою, ещё и штраф получит реактивная эльфийка. Хм... я подумаю. * Подумал. В общем-то, Следопыт пока борется волком. Как показал нынешний тест, увороты (ловкость) работают лучше, чем удачный выстрел. Даже когда лучница упала, она вполне успешно "каталась сосисочкой" от ударов мечника, которого в это время кусал волк. Волк прокачан полностью, на весь лимит. Вот он пусть пока и отдувается. А Следопыт свою стрельбу и прочие навыки прокачает потом. Главное, вовремя удрать. Так что я оставляю Ловкость 60, и остальные характеристики на прежнем уровне. * Значит, чего не понял в тестах: трудно врубаюсь, как рассчитывается урон. И так не дошло пока с порогом успеха. любовная любовь
Кайра Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Эв не забывай у нас пока один на один бои. Так то тебя могут тыкать с двух сторон. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 01.08.2018 22:06:08, Драйго сказал(-а): Эв не забывай у нас пока один на один бои. Так то тебя могут тыкать с двух сторон. Да, понимаю. Но мне так проще соображать. любовная любовь
Kykuy Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Храмовника скукожил хилер, да хД а потом ещё и стихийщик Мысли по механу: 1) Ну, мои размышления по поводу Кары, Эл, ты уже лицезрел в кубике хД В принципе, достигнутые изменения - это более-менее компромисс, но человек всегда хочет больше(а вот жаренных гвоздей, обычно, почему-то не хочет) 2) Шинкование Цианом автоатаками храмовника и упоминание Двойного Удара дуэлянта натолкнуло меня на мысль, что надо, всё же, уделить внимание не только Двойному Удару, но и всей механике дуалов в принципе. Что мы имеем сейчас(я сравню кинжалы с двуручниками в общем, а потом чуть больше в частности по спецухам) Дуалы наносят 2д6+2*БЛ, бросок на атаку дважды, однако и противник тратит две реакции. Двуручник наносит 2д8+БСл, бросок на атаку единожды, но и полностью контрится одной реакцией. Получается, что в целом дуалы наносят больший урон(за счёт двойного бонуса ловкости), и при этом надёжнее - два броска на атаку вместо одного(меньше шансов тотально зафейлиться), необходимость врагу затратить две реакции(меньше вероятность того, что какая-нибудь старушенция укатится от тебя сосисочкой, пока лежит сбитая с ног). Можно возразить, что у воина больше брони и хп, но, в первом случае(броня) - разбойники гораздо лучше защищены от дальних атак за счёт уклонения. В случае хп - да, это так, но у роги есть способности чтобы вообще не подставляться(инвиз убийцы или куча бонусов на защиты у дуэлянта), ну и опять же, см. предыдущий пункт. Что делать? 1. Сделать урон у дуалов 2д6+БЛ и считать их одной атакой. Надо будет слегка переработать способности у роги на несколько атак, но при этом повысит их общую ценность(об этом подробнее далее) 2. Оставить всё как есть, но убрать БЛ со второй атаки. Это выведет дуалы с двуручниками примерно на один уровень - примерно один урон, но дуалами легче попасть и враг тратит больше реакций. Да, броня теперь может почти полностью(или вообще полностью срезать), но у рог есть способы игнора брони. Плюс я не думаю, что врагов с тяжбронью будет большинство. Ну и опять же, это дополнительный тактический фактор правильного распределения целей между членами партии. 3. Бафнуть двуручники оО 3. Ничего не делать(кто бы мог подумать хД) 4. <вставьте свой вариант здесь> 3)Теперь касательно Двойного Удара(и, несколько в меньшей степени, Потайных клинков). Как известно, автоатака дуалами наносит 2д6+2*БЛ, при этом используется два броска на атаку и противник тратит две реакции. Двойной удар жертвует этим ради игнора брони. Его очень легко законтрить(прям полностью), и это ради... игнора брони. То есть, не то, чтобы это было как-то ужасно, но на фоне, например, даже неапнутого Штурма, или простых атак Убийцы с пассивным игнором брони(да, там большая зависимость от степеней, но ведь и НР очень легко разгоняется, особенно если играешь человеком)... Мне(ишь ты, какой наглый ублюдок нашёлся) не нравится, учитывая, что это единственная атакующая способность Дуэлянта. Теперь Потайные Клинки. По сути, они дают бонусную атаку и +15 к НР сверху. В принципе, зашибись, но от последней способности в древе ожидаешь чуть-чуть большего(не в плане бонусов, а в плане уникальности, хотя я и понимаю, что придумать Убийце что-то оригинальнее "он взял и жестоко зарезал его досмерти" сложновато), учитывая всякие мастерства у магов, позволяющие контролить\дебафать\убивать сразу несколько целей при некоторой удаче. Ну или учитывая всякие Святые Кары, ага. Что делать? 1. Перевести Дуэлянта на куда более традиционное и правдоподобное для подобного стиля боя шасси одноручного оружия. Ну да, а что? Слишком радикально? Ну так и механ, по сути, ещё не вышел из стадии зародыша(ну ладно, может и вышел, но только чуть-чуть) Плюс я считаю, что всё же проблема с Двойным ударом(ну, лично для меня) всё же важнее, чем проблема с Потайными Клинками. А так, если сделать Дуэлянта одноручником(при этом дав бонус ему бонус в виде двойного бонуса Ловкости на атаку\возможности парировать дальнобойные атаки\+10 парирования или точности на выбор(или совместить две из них), в зависимости от того, есть ли желание сделать его более дамажащим или более защитно ориентированным. парирование дальних атак можно вынести в качестве бонуса к Защитной стойке, и так далее) проблема самих дуалов отойдёт несколько на второй план, потому что, имхо, всё же ситуация кажется такой странной именно в сочетании, а не по отдельности. Двойной удар заменить на какой-нибудь "Прицельный удар", с бонусом к точности\урону и игнором брони. 2. Ничего не делать(да ладно хД) 3. <вставьте свой вариант здесь> 4)Ну и в завершение маленькое предложение по экипировке, навеянное всеми этими довольно скучными(не в обиду сказано) абилками на дополнительное Парирование\уклонение(но прежде всего у витязя) - заменить бонус щита на парирование просто дополнительным парированием. Это позволит придумать витязю что-то поинтереснее(например, перетягивание урона с одного из членов партии), учитывая, что у него и так уже есть активные абилки на увеличение количества парирований. Это также слегка расширит функционал храмовника до некоего подобия оффтанка, в случае если в бою нет магов, чтобы он перестал быть кожаным мешком со статами и Святой Карой. Правда, если это сделать, надо будет слегка твикнуть Благословенные клинки - сделать их эксклюзивно против магов\демонов, но и чтобы они и на первый удар Штурма работал(а жаренных гвоздей я не хочу, спасибо хД) Хм, вроде бы более-менее всё. Возможно, лучше всего будет расстрелять меня и забанить в ФРПГ(именно в таком порядке) отложить эти идеи в стол, хотя бы на после завтрашнего тестирования. Но, я надеюсь, этот пост хотя бы натолкнёт на продуктивные размышления. Тапками не кидайтесь(ну или только мягкими). Спасибо, ставьте лайк и подписывайтесь на мой инстаграм, если дочитали до конца. 4
Рекомендуемые сообщения