Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-  Оооо... А это что? - Настя вытянула большую двухлитровую бутылку с какой-то жидкостью, лежащую на полке за занавесочкой. На этикетке было написано "Газированный напиток". - Сейчас проверим...

Она отвинтила крышечку и осторожно принюхалась к жидкости. Пахло фруктовым ароматизатором и сладостью. Она осторожно лизнула крышечку с внутренней стороны.

- Похоже, это действительно газировка. - сообщила она, решительно прикрывая бутылку крышечкой и ставя ее на кресло. - Хорошо, пригодится. Надеюсь, она не испортилась. А багажник же должен быть тут? 

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Похоже, это действительно газировка. - сообщила она, решительно прикрывая бутылку крышечкой и ставя ее на кресло. - Хорошо, пригодится. Надеюсь, она не испортилась. А багажник же должен быть тут?

- Снаружи должны быть отделения для багажа. Только нужно найти ключи или кнопкой открыть, я без понятия, как в этом автобусе в точности устроено, - ответил Аркадий, пробираясь к кабине водителя. Он порылся в бардачке, но ничего не нашел.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

- А что если...- заговорил Алексей. - Знаю, это прозвучит еще более нелепо, но что если там, - и махнул в сторону белоснежной пелены тумана за окном, - ничего нет. То есть совсем. Что если наступил конец света, война или еще какой-нибудь катаклизм, что мы, черт возьми, будем делать? Почему-то у меня такое чувство, что туман не рассеется.

- Если автобус заведется, то поедем неспеша. Если нет - обвяжемся веревкой и пойдем не торопясь. - Ответил Егор Алексу. После чего аккуратно обошел воинственную иностранку, которая собиралась самоубиться об мужчин при помощи баллончика в замкнутом пространстве, и уселся в кресло водителя. Бегло осмотревшись Морозов нашел фонарик без батарейки и коробок спичек, которые тут же спрятал в карманы комбинезона. Нажатие на нужную кнопку открыло дверь автобуса, а нажатие на другую должно было открыть багажник, если автоматика работала. После этого Егор попытался завести двигатель, чтобы выяснить, работает он или нет.

- Те кто наружу сунутся, от автобуса ни на шаг не отходите, лучше рукой за него держитесь. Потеряться в таких условиях можно буквально в пяти шагах и назад уже не вернуться. - Предупредил он попутчиков.

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 3
Опубликовано

- Если автобус заведется, то поедем неспеша. Если нет - обвяжемся веревкой и пойдем не торопясь. - Ответил Егор Алексу.

- А веревка-то у нас есть? - Аркадий достал из рюкзака термос с чаем и сделал глоток. -  У меня даже мотка патчкорда не завалялось, все на работе. Эх, знать бы, где соломку стелить. - Он закрутил крышку термоса и присел неподалеку, наблюдая за действиями Егора. Савельев умел водить машину, и хотя ему самому авто было без надобности, ему не раз приходилось садиться за руль машины очередного друга, который предпочитал оттянуться на пассажирском кресле с пивком. Но одно дело автомобиль, а другое - автобус.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Леха кивнул Егору, который неплохо разобрался в приборной панели автобуса, достал сигареты и с некоторой опаской вышел наружу. Вдохнув чуть влажный воздух, он прислушался к звукам улицы, которых, конечно же, не было. Повернул голову в одну сторону, а затем в другую, но видел лишь непроглядную белизну. Шагнув еще немного вперед, он вытянул вперед руки, и к своему ужасу, в этом почти мистическом тумане не увидел собственных пальцев. Курить расхотелось.

Еще немного потоптавшись у дверей, Алексей решил найти отдел для багажа, положив обе руки на холодный корпус автобуса. Пройдя чуть вперед, он нагнулся над полузакрытой дверцей багажника и попытался ее откинуть, но та не поддалась. Внутри что-то скрипнуло, но дверца даже и не думала открываться.

- Черт, заело! - услышали остальные его голос. - Не могу открыть, как ни стараюсь. Ломик бы сюда.

• Нравится 3

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- А веревка-то у нас есть? - Аркадий достал из рюкзака термос с чаем и сделал глоток. -  У меня даже мотка патчкорда не завалялось, все на работе.

- У нас полный автобус с кучей сидений. Порежем обшивку на ремни, наплетем веревок. - Довольным голосом заявил Егор, который любил превращать промышленные вещи в ремесленные поделки. - Обвяжемся и пойдем.

Автобус упрямо не желал заводиться, и часть автоматики барахлила.

- Черт, заело! - услышали остальные его голос. - Не могу открыть, как ни стараюсь. Ломик бы сюда.

- Возвращайся внутрь и давай здесь поищем - у нас тут полный автобус подлежащий разграблению, раз уж он не желает заводиться! - позвал Леху Егор, уже предвкушая сколько полезных для выживания вещей можно сделать, если разломать автобус на куски.

• Нравится 4
Опубликовано

- Возвращайся внутрь и давай здесь поищем - у нас тут полный автобус подлежащий разграблению, раз уж он не желает заводиться! - позвал Леху Егор, уже предвкушая сколько полезных для выживания вещей можно сделать, если разломать автобус на куски.

- Может, попробовать его починить? - с сомнением протянул Аркадий, принимаясь шарить по салону в поисках чего-нибудь полезного. Он предпочитал необратимые действия совершать только в крайнем случае, когда ничего другого не остается. А мысль о том, что они сейчас разберут автобус на винтики, а потом каким-то чудом его заведут, не слишком-то грела сердце.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Сергей решил, пока, встрявать в разговоры, а полазить, как и предлагалось по автобусу.
Поскольку перед уже был изучен, он ушел в хвост, и полез под сиденья. Первое, что попалось, оказалась дырявая сумка. Сергей хотел уже было разочароваться, но под ногой что-то звякнуло, и рука нащупала монтировку.
- А вот это уже хорошо! - он крутанул монтировку в руке. - Хоть какое-то оружие!
  • Нравится 4
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- А вот это уже хорошо! - он крутанул монтировку в руке. - Хоть какое-то оружие!

- О, ломик! - Аркадий показал Сергею поднятый вверх большой палец. - Там как раз надо заклиненную багажную дверь поддеть. Ой, я что-то нащупал, - юноша стащил свою находку с багажной полки. - Старая заколка. Хм. Ну если где надо поковыряться, то вполне сгодится. Так, где тут у нас замки? Всегда мечтал поиграть во взломщика.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Услышав имя единственного представившегося человека, женщина, поколебавшись, наконец убрала баллончик в сумку и благодарно кивнула. Ну хоть кто-то тут вел себя по-человечески, а не словно сошел со страниц романов о психбольницах.

- Доктор Коутс. Не медик, - поспешила добавить рыжеволосая, зная, что для русских слово "доктор" в первую очередь ассоциируется с врачом. - Тиффани, - зачем-то после неуютно долгой паузы назвала она свое имя. "Коутс" резануло по ушам, и странно - прежде она никогда не испытывала подобного. Фамилия как фамилия. Какая разница, кому она принадлежала раньше.

Выйдя наружу и стараясь держаться бока огромной жестянки, в которую превратился неработающий автобус, Тиффани приложила рукав пальто к лицу. Туман не был похож на природный, а значит, в нем могли быть посторонние химикаты. Возможно, даже те, которые вырубили ее в такси достаточно надолго, чтобы ее бесчувственное тело могли перевезти сюда. Стараясь дышать как можно меньше, доктор Коутс присела и заглянула под автобус.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Егор поставил автобус на ручной тормоз, раз уж люди лезут под него не хотелось бы их переехать, пусть даже и случайно. После чего выбрался в салон и подойдя к одному из кресел принялся распускать его обшивку на ремни. Нож легко резал обивку, длинные ленты ложились на сиденье. Обработав подобным образом вторую сидушку, Морозов уселся на целое пока соседнее место и принялся сплетать из ремней веревку. Это занятие помогало успокоиться и заняться чем то полезным, вместо высказывания пустых предположений.

• Нравится 4
Опубликовано
Сергей вышел на "улицу" и осмотрелся. Конечно, он ни хрена не увидел, но дело привычки. Действительно, в таком умане и за пару шагов можно было потеряться.
Он дошел до багажного отделения, придерживаясь рукой за автобус, и вставив монтажку в щель двери, легко открыл ее.
- Ройтесь. А я на всякий случай покараулю.
Он повернулся в сторону рыжей.
- Меня, к стати, Сергей зовут. А вы доктор чего?
  • Нравится 4
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Меня, к стати, Сергей зовут. А вы доктор чего?

- Антропологии, - отозвалась Тиффани, продоллжая внимательно рассматривать асфальт под автобусом. Конечно же, ни руками, ни чем-либо еще она туда не лезла, присев на корточки рядом и пока что просто всматриваясь в темноту. Туман полз рядом, стелился по твердой и чуть потрескавшейся серой поверхности, оседал на волосах и воротнике пальто. Но под автобус не забирался. - Туман может быть ядовитым, - добавила Коутс, выпрямившись. - Но если так, то мы все равно умрем. Кто-то пытался завести двигатель? - деловито осведомилась доктор Коутс. Все же ехать в тумане, пусть и медленно, было гораздо предпочтительнее брести в этом мареве пешком. И обвязываться веревкой не надо будет, если все просто останутся в автобусе.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано
- Антропологии... - протянул Сергей. - Если честно, для меня это темный лес.
Он делал вид что "смотрит" по сторонам, а сам поглядывал на доктора.
- Если бы туман был ядовитым, то нас бы не спасло даже нахождение в автобусе. Его, к стати, пытались завести, но без результатно.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Взгляд зацепился за нечто, лежавшее возле правого переднего колеса. Нагнувшись, Тифф осторожно подцепила это нечто пальцем и подвинула к себе. Взвесила в руке - это был обычный аварийный молоток, которым полагалось разбить стекло в случае аварии. Так себе вещица, но могла пригодится, поэтому женщина сунула его в сумочку, с трудом втиснув между книгой Кунца и упаковкой тампонов, предусмотрительно отвернувшись от Сергея.

- Как думаете, что с нами произошло? Нас похитили? Это какой-то эксперимент? - понизив голос и прислонившись спиной к пыльному боку автобуса, уже не обращая внимания на чистоту одежды, проговорила доктор Коутс. Ее взгляд как-то помутнел, направленный в белесое марево тумана. Куда ни глянь, везде этот треклятый туман. Кто-то копошился в салоне, бормотал что-то, но ей не хотелось возвращаться. Автобус был... словно клетка. Она как-то смотрела документальный фильм о том, как диких животных после долгого лечения выпускают обратно в их натуральную среду обитания, вот только загвоздка: они уже отвыкли от дикой природы. И клетку с этим животным ставят на краю леса или джунглей, открывают дверь и уезжают, оставляя бедного зверя наедине с жестоким миром.

Однако если зверь выбрался из клетки, назад он уже не возвращался.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Пока Сергей ковырялся с дверцей багажника, орудуя найденной монтировкой, Алексей курил рядом, упершись спиной о корпус автобуса, который в своем мертвом молчании напоминал всеми забытого мертвеца. Как скоро мир вокруг вдруг превратился в унылое безжизненное кладбище? Эта фантастическая пустота, заполненная лишь туманом, ледяными иголками потаенного страха вонзалась в самую душу, порождая нежелательные беспокойные мысли. Ни кстати вспомнился старый ужастик, кажется, Карпентеровский, где из почти такого же зловещего тумана выходили жуткие мертвецы, беспощадно убивающие людей. Леха во все глаза таращился в белую пелену тумана, страшась увидеть какое-либо подозрительное движение, но, слава богу, ничего не замечал.

Когда злополучная дверца была вскрыта, он нагнулся и посвятил багажный отдел зажигалкой. Кроме старого облезлого чемодана больше там ничего не было.

- Так, народ, кто из вас чемодан оставил? - крикнул он остальным, извлекая его из мертвого чрева автобуса.

Чемодан шлепнулся об асфальт и разявил свою беззубую пасть, демонстрируя нутро. Вот только брать там было нечего - одни грязные тряпки.

- О, глядите-ка! - С этими словами Леха извлек из-под груды тряпок старый на вид полароид.

• Нравится 4

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
Сергей сделал вид, что не понял действия Тифани. В данной ситуации он сам никому не доверял, но вынужден был действовать сообща с ними.
- Не знаю. Хотя, определенные догадки сделать можно. Как говорил Шерлок Холмс - "отбросте все нестыкующиеся версии, и та, что останется, пусть и самая бредовая, будет правильной".
Он прислонился к автобусу.
- Я ни за что не поверю, что кто-то, специально, собрал по всей России случайных людей и запихнул их сюда. Слишком трудно. К тому же, технически исполнить такой туман...
Он пожал плечами.
- Остаются, только, мистические версии. А уж какая из них верная покажет время.

- О, глядите-ка! - С этими словами Леха извлек из-под груды тряпок старый на вид полароид

- Ну, хоть сфоткаемся на память. - Хмыкнул он.
  • Нравится 2
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано (изменено)
- Простите, я ученый. Я не верю в мистику, - сказала доктор Коутс и заметила в руках второго мужчины фотоаппарат. Старый, каких уже давно не производили. Такой был у бабушки, которая жила в домике в горах, и которую Тифф навещала раз в год, когда удавалось выбраться из Портленда на достаточно длительное время. - Больше в чемодане ничего? Записки или карты... - она прикусила губу. Если она права и это социальный эксперимент, то им должны помогать или хотя бы направлять. Изменено пользователем Perfect Dream
  • Нравится 3

- Starset

Опубликовано
- А я и не предлагаю брать ее, как единственно верную.
Сергей присел рядом с чемоданом и осмотрел его.
- Я выссказал свою теорию. Вы можете выссказать свою. А уж какая будет верной, покажет время. Если оно тут есть.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Больше в чемодане ничего? Записки или карты...

- Только вонючие тряпки, - ответил Леха, пнув бесполезный чемодан. - Да и не уверен, что эта штука работает.

Он вертел громоздкий фотоаппарат, пытаясь понять как он работает.

- Простите, вы иностранка? - Спросил он рыжеволосую женщину, закончив свои попытки заставить полароид заработать.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Егор обмотал получившуюся веревку вокруг пояса в несколько витков и вышел из автобуса. Полюбовался молочным туманом, и присев на ступеньку открытой двери закурил сиграету. Дым смешивался с туманом и поглощался им без следа. Огненный кончик сигареты казался чужеродным в этом месте. Если никто не найдет батарейку, фонарик придется выбросить и наделать из бензина и тряпок факелы. Морозов поглядел на распотрошенную сумку - грязные, ношеные вещи дадут дивный аромат если их поджечь. 

- Чего надумали? - Обратился он к попутчикам. - Будем совет собирать, или в разные стороны разбежимся? - Организовывать незнакомых людей ему абсолютно не хотелось, но остаться одному в этом тумане, было страшно.

• Нравится 2
Опубликовано

- Чего надумали? - Обратился он к попутчикам. - Будем совет собирать, или в разные стороны разбежимся? - Организовывать незнакомых людей ему абсолютно не хотелось, но остаться одному в этом тумане, было страшно.

Аркадий вышел следом и потянулся.

- Вроде как валить собрались, - пожал он плечами. - Раз туман не спадает, то нет смысла сидеть и ждать. Хотя, конечно, жалко, что автобус не завелся. Девушкам на каблуках придется непросто, - тихо добавил парень, косясь на рыжую иностранку.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
- Да, я доктор Коутс, - Тифф протянула руку парню, на мгновение забыв - не иначе как от стресса - что русские редко пожимают руки девушкам. - Я думаю, нам надо держаться вместе. По крайней мере, пока не выберемся из тумана. Или не найдем тех, кто нас сюда притащил.
Она по-прежнему думала, что это был просто жестокий розыгрыш или эксперимент. Туман не может держаться вечно, да и если забраться повыше, можно было бы рассмотреть окружение. Вот только сам автобус был недостаточно высокой точкой. Если удастся найти холм или дерево... но для этого надо было двигаться, а не сидеть на месте.
  • Нравится 2

- Starset

Опубликовано

- Да, я доктор Коутс, - Тифф протянула руку парню, на мгновение забыв - не иначе как от стресса - что русские редко пожимают руки девушкам. - Я думаю, нам надо держаться вместе. По крайней мере, пока не выберемся из тумана. Или не найдем тех, кто нас сюда притащил.

- Аркадий Савельев, - представился юноша, пожимая ей руку. - Вы здесь проездом, доктор? Ой, в смысле, были в России, когда сюда попали? - поправился он, поняв, что брякнул глупость.

• Нравится 1
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
- Валить от сюда хорошая идея. Только, это мое личное мнение, надо держаться вместе. Вспомните, хотя бы, сказку про веник.
  • Нравится 1
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...