Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. Решил поместить свой вопрос и на ваш сайт, так как уже два дня мучаюсь с данной проблемой.

Проблема связана с созданием игрового пространства worldspace.

Я нарисовал карту высот для новой локации и сохранил ее. Но при загрузке плагина на карте образовались артефакты в виде дробления на квадраты, что также отображается на местности.

80190592.th.jpg

Подскажите, пожалуйста, как избежать появления артефактов.
Опубликовано
Карта должна быть в dds формате.
Стороны должны быть степенями двойки (512*512, 1024*1024, 2048*2048).
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
'Обалдуй' сказал(-а):

вопрос по КС: где отображены ингридиенты/мусор, что может выпасть из кричера?
и как сделать, чтоб ингридиент выпадал с шансом 1/4, например?

Мусор можно найти в окне Object Window->Items->Misc

[IMG]http://img839.imageshack.us/img839/1526/72422886.th.png[/img]

Ингридиенты в соответствующей вкладке.

Для того чтобы, предмет выпадал с определенным шансом во вкладке Leveled Item нужно создать новый предмет и поместить в него нужный ингридиент с заданием шанса на невыпадение.
К примеру ботинки на скрине ниже будут выпадать с шансом 25% (75, что не выпадут):

[IMG]http://img9.imageshack.us/img9/7194/77087102.th.png[/img]

Цитата
Карта должна быть в dds формате.
Стороны должны быть степенями двойки (512*512, 1024*1024, 2048*2048).

Спасибо за быстрый ответ. Но я говорил немного о другом - я не экспортировал карту высот, а нарисовал ее с помощью встроенного в КС редактора World->Heightmap Editing. После того, как нарисовал в нем карту высот, сгенерировал LOD (только меши) и сохранил. При последующей загрузке плагина, получил карту уже с артефактами.

Может быть кто-нибудь уже имел счастье создавать новые локации в Обливионе и знает специфику проводимых ритуалов, чтобы избежать глюков. Я пробовал искать в интернете туториалы по созданию игровых пространств, но ничего подходящего к моему случаю не нашел.

Есть неплохой пример создания карты с помощью сторонней программы ( Fractal World Explorer ) и импорта ее в игру, но мне этот вариант не подходит, так как моя локация немного специфична и ее придется рисовать вручную.
Опубликовано
С этим туториалом я ознакомлен и вобщем-то он не очень подходит к моему случаю, так как я создаю местность не в начале разработки плагина - я уже работаю над ним около 3 месяцев и пока работал лишь с моделями\текстурами\анимацией\квестами\скриптами. Теперь дошел до создания worldspace. Попробую еще поэксперементировать с плагином. Просто я думал, может среди пользователей сайта есть люди, которые лично занимались созданием мира и могут рассказать о собственном опыте исключения глюков.

Перед тем, как просить помощи на форуме я пытался найти ответы на русских и англоязычных форумах и вики, так что надежда только на людей, которые сами касались вопроса создания новых локаций.
Опубликовано
'Odem' сказал(-а):

Перед тем, как просить помощи на форуме я пытался найти ответы на русских и англоязычных форумах и вики, так что надежда только на людей, которые сами касались вопроса создания новых локаций.

Привет, а пробывали спрашивать на tamriel.ru, они все-таки сделали огромный мод
и с локациями, и в других модах в мастерской народ много ландшафтов сделал,
сам я к сожалению в этой проблеме Вам помочь не могу- ни разу не делал ландшафтов.
ps. Иногда там появляются именно создатели мода, попробуйте написать им.
желаю Вам удачи от нашего GS сообщества.
Опубликовано
"Odem", , на ag советуют это
Цитата
Прежде чем лезть в редактор надо отредактировать в файле ConstructionSet.ini строчку uPreviewSize (параметр отвечает за разрешение карты высот, именно по ней и строится LOD ландшафт), по умолчанию там стоит значение 512, я поставил 2048, это избавило от хаоса после генерации лод в игре, который творился при значении 512 (всяческие дыры в удаленном ландшафте и деревья высоко над землей).

Я вот решил проверить создание нового мира и LOD'ов в нем и получил это:

Завел плагин test.esp, в нем создал новый мир zzzwor, через HightMap editor нарисовал остров (несколько ячеек занимает), сделал Generate LOD - Full и Update distant LOD data, программой tes4qlod для этого мира сгенерировал текстуры.
Получил файлы
'Спойлер'
\Data\DistantLOD\zzzwor.cmp (остров пустой)
\Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.00.00.32.NIF
\Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.00.-32.32.NIF
\Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.-32.00.32.NIF
\Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.-32.-32.32.NIF
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.00.32.dds
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.00.32_FN.dds
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.-32.32.dds
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.-32.32_FN.dds
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.00.32.dds
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.00.32_FN.dds
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.-32.32.dds
\Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.-32.32_FN.dds

Но как не было видимости земли на расстоянии, так и нет :(
Куда рыть?

----
Разобрался.
Прогнал плагин через TES4Gecko командой Move Worldspaces, после этого дальние земли стали видны.
Опубликовано
"che_guevaro", , OBSE
Цитата
GetInventoryObject - returns the objectID of the Nth item type in the container
(objectID:ref) reference.GetInventoryObject whichObject:int

Для первого предмета если не ошибаюсь GetInventoryObject 0
Только в каком порядке они считаются - это тайна ;)
Опубликовано
'Visman' сказал(-а):

"che_guevaro", , OBSE

Для первого предмета если не ошибаюсь GetInventoryObject 0
Только в каком порядке они считаются - это тайна ;)

Спасибо за быстрый ответ :) только я читал, эта функция определяет тип объекта, а не его ID :(
dc88b5255934.png.png
Опубликовано
Для опреденения типа объекта есть совсем другая ф-ия ;)
Опубликовано
Нифскопа хватит.
Поменяйте значение блока NiStringExtraData с SideWeapon на BackWeapon
И в КС смени тип оружия.
Опубликовано
Ребят подскажите пожалуйста !
1) Какой параметр отвечает за силу зачарования на алтаре ?
В обычном Oblivion при зачаровании великим камнем душ с великой душой сопротивлении магии 10%, а в Oscuro аж 25% -
считайте 4 предмета и вся магия не страшна , а если бретонцем играть то 2 !
2) Как увеличить стоимость (денежную) создания магии ?
Опубликовано
Boт тaкoe пpeдyпpeждeниe пoлyчaю вcякий paз, кoгдa зaxoжy в TES Construction Set, либo yжe нaxoдяcь в нeм пpи нaжaтии нa кнoпкy File. He тpyднo дoгaдaтьcя, чтo cвязaннo этo кaк тo c бoльшим paзмepoм chunk в SNAM_ID для нoвoгo мoдa пoд нaзвaниeм FallingStar. Помогите, пожалуйста, yзнaть, чтo тaкoe этoт chunk, и кaк eгo yмeньшить. A eщe лyчшe кaк избaвитьcя oт этoгo нaзoйливoгo пpeдyпpeждeния. Зapaнee вceм cпacибo.
Опубликовано
Не подскажете какие текстуры используют прически от Рен? Если точнее, то Hair 03, Hair 10 и Hair 13. Сейчас добавлял прически той расе, за которую сейчас играю и столкнулся с пролбемой, а именно, меш прически один, а вот текстур несколько:
RenGrey.dds; RenGrey_hh.dds; RenGrey_hl.dds; RenGrey_n.dds; RenHair01.dds; RenHair01_hh.dds; RenHair01_hl.dds; Renhair_n.dds
Какую из них нужно ставить?
Опубликовано
RenGrey.dds; RenGrey_hh.dds; RenGrey_hl.dds; RenGrey_n.dds это к одной прическе карты
RenHair01.dds; RenHair01_hh.dds; RenHair01_hl.dds; Renhair_n.dds это ко второй.
все ставить. Это карты высот, блеска и всякой фигни

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...