Visman Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 "Обалдуй", , тут это обсуждалось. Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Odem Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Добрый день. Решил поместить свой вопрос и на ваш сайт, так как уже два дня мучаюсь с данной проблемой. Проблема связана с созданием игрового пространства worldspace. Я нарисовал карту высот для новой локации и сохранил ее. Но при загрузке плагина на карте образовались артефакты в виде дробления на квадраты, что также отображается на местности. Подскажите, пожалуйста, как избежать появления артефактов. Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy VIII
Visman Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Карта должна быть в dds формате. Стороны должны быть степенями двойки (512*512, 1024*1024, 2048*2048). Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Обалдуй Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 вопрос по КС: где отображены ингридиенты/мусор, что может выпасть из кричера? и как сделать, чтоб ингридиент выпадал с шансом 1/4, например?
Odem Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 'Обалдуй' сказал(-а): вопрос по КС: где отображены ингридиенты/мусор, что может выпасть из кричера? и как сделать, чтоб ингридиент выпадал с шансом 1/4, например? Мусор можно найти в окне Object Window->Items->Misc [IMG]http://img839.imageshack.us/img839/1526/72422886.th.png[/img] Ингридиенты в соответствующей вкладке. Для того чтобы, предмет выпадал с определенным шансом во вкладке Leveled Item нужно создать новый предмет и поместить в него нужный ингридиент с заданием шанса на невыпадение. К примеру ботинки на скрине ниже будут выпадать с шансом 25% (75, что не выпадут): [IMG]http://img9.imageshack.us/img9/7194/77087102.th.png[/img] ЦитатаКарта должна быть в dds формате. Стороны должны быть степенями двойки (512*512, 1024*1024, 2048*2048). Спасибо за быстрый ответ. Но я говорил немного о другом - я не экспортировал карту высот, а нарисовал ее с помощью встроенного в КС редактора World->Heightmap Editing. После того, как нарисовал в нем карту высот, сгенерировал LOD (только меши) и сохранил. При последующей загрузке плагина, получил карту уже с артефактами. Может быть кто-нибудь уже имел счастье создавать новые локации в Обливионе и знает специфику проводимых ритуалов, чтобы избежать глюков. Я пробовал искать в интернете туториалы по созданию игровых пространств, но ничего подходящего к моему случаю не нашел. Есть неплохой пример создания карты с помощью сторонней программы ( Fractal World Explorer ) и импорта ее в игру, но мне этот вариант не подходит, так как моя локация немного специфична и ее придется рисовать вручную. Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy VIII
Visman Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 "Odem", , неправильно вопрос понял. Вот http://tes.ag.ru/cs/tes4cs/Create.shtml туториал, довольно подробный. Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Odem Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 С этим туториалом я ознакомлен и вобщем-то он не очень подходит к моему случаю, так как я создаю местность не в начале разработки плагина - я уже работаю над ним около 3 месяцев и пока работал лишь с моделями\текстурами\анимацией\квестами\скриптами. Теперь дошел до создания worldspace. Попробую еще поэксперементировать с плагином. Просто я думал, может среди пользователей сайта есть люди, которые лично занимались созданием мира и могут рассказать о собственном опыте исключения глюков. Перед тем, как просить помощи на форуме я пытался найти ответы на русских и англоязычных форумах и вики, так что надежда только на людей, которые сами касались вопроса создания новых локаций. Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy VIII
defmotion3 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 'Odem' сказал(-а): Перед тем, как просить помощи на форуме я пытался найти ответы на русских и англоязычных форумах и вики, так что надежда только на людей, которые сами касались вопроса создания новых локаций. Привет, а пробывали спрашивать на tamriel.ru, они все-таки сделали огромный мод и с локациями, и в других модах в мастерской народ много ландшафтов сделал, сам я к сожалению в этой проблеме Вам помочь не могу- ни разу не делал ландшафтов. ps. Иногда там появляются именно создатели мода, попробуйте написать им. желаю Вам удачи от нашего GS сообщества.
Visman Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 "Odem", , на ag советуют это ЦитатаПрежде чем лезть в редактор надо отредактировать в файле ConstructionSet.ini строчку uPreviewSize (параметр отвечает за разрешение карты высот, именно по ней и строится LOD ландшафт), по умолчанию там стоит значение 512, я поставил 2048, это избавило от хаоса после генерации лод в игре, который творился при значении 512 (всяческие дыры в удаленном ландшафте и деревья высоко над землей). Я вот решил проверить создание нового мира и LOD'ов в нем и получил это: Завел плагин test.esp, в нем создал новый мир zzzwor, через HightMap editor нарисовал остров (несколько ячеек занимает), сделал Generate LOD - Full и Update distant LOD data, программой tes4qlod для этого мира сгенерировал текстуры. Получил файлы 'Спойлер'\Data\DistantLOD\zzzwor.cmp (остров пустой) \Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.00.00.32.NIF \Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.00.-32.32.NIF \Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.-32.00.32.NIF \Data\Meshes\Landscape\LOD\16781011.-32.-32.32.NIF \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.00.32.dds \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.00.32_FN.dds \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.-32.32.dds \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.00.-32.32_FN.dds \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.00.32.dds \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.00.32_FN.dds \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.-32.32.dds \Data\Textures\landscapelod\generated\16781011.-32.-32.32_FN.dds Но как не было видимости земли на расстоянии, так и нет Куда рыть? ---- Разобрался. Прогнал плагин через TES4Gecko командой Move Worldspaces, после этого дальние земли стали видны. Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Odem Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Ясно. Спасибо - попробую создать новую локацию на днях, как только появится свободное время. Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy VIII
che_guevaro Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 У меня еще вопрос по скриптам. Есть ли такая функция, которая узнает ObjectID первого предмета из контейнера?
Visman Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 "che_guevaro", , OBSE ЦитатаGetInventoryObject - returns the objectID of the Nth item type in the container (objectID:ref) reference.GetInventoryObject whichObject:int Для первого предмета если не ошибаюсь GetInventoryObject 0 Только в каком порядке они считаются - это тайна Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
che_guevaro Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 'Visman' сказал(-а): "che_guevaro", , OBSE Для первого предмета если не ошибаюсь GetInventoryObject 0 Только в каком порядке они считаются - это тайна Спасибо за быстрый ответ :) только я читал, эта функция определяет тип объекта, а не его ID
Visman Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Для опреденения типа объекта есть совсем другая ф-ия Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
che_guevaro Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 'Visman' сказал(-а): Для опреденения типа объекта есть совсем другая ф-ия Ну щас ещё раз попробую скрипт написать.
Odem Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Не подскажите, чтобы из одноручного меча сделать двуручный, нужно использовать 3d max или можно сделать это в нифскопе. Если можно в нифскопе, то не подскажите как? Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy VIII
Visman Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Нифскопа хватит. Поменяйте значение блока NiStringExtraData с SideWeapon на BackWeapon И в КС смени тип оружия. Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Odem Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 'Visman' сказал(-а): Нифскопа хватит. Поменяйте значение блока NiStringExtraData с SideWeapon на BackWeapon И в КС смени тип оружия. Ясно - спасибо. Which Final Fantasy Character Are You? Final Fantasy VIII
che_guevaro Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Можно ли как нибудь задать в графе Enable parent объект сразу для нескольких предметов? а то по одному слишком долго.
Teron Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Ребят подскажите пожалуйста ! 1) Какой параметр отвечает за силу зачарования на алтаре ? В обычном Oblivion при зачаровании великим камнем душ с великой душой сопротивлении магии 10%, а в Oscuro аж 25% - считайте 4 предмета и вся магия не страшна , а если бретонцем играть то 2 ! 2) Как увеличить стоимость (денежную) создания магии ?
Baknamy Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Boт тaкoe пpeдyпpeждeниe пoлyчaю вcякий paз, кoгдa зaxoжy в TES Construction Set, либo yжe нaxoдяcь в нeм пpи нaжaтии нa кнoпкy File. He тpyднo дoгaдaтьcя, чтo cвязaннo этo кaк тo c бoльшим paзмepoм chunk в SNAM_ID для нoвoгo мoдa пoд нaзвaниeм FallingStar. Помогите, пожалуйста, yзнaть, чтo тaкoe этoт chunk, и кaк eгo yмeньшить. A eщe лyчшe кaк избaвитьcя oт этoгo нaзoйливoгo пpeдyпpeждeния. Зapaнee вceм cпacибo.
Арсинис Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Перекачай мод. А вообще эта байда из-за того, что я превысил лимит символов в описании мода.
Baknamy Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо! Оказывается все так просто. :)
MegBegb Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Не подскажете какие текстуры используют прически от Рен? Если точнее, то Hair 03, Hair 10 и Hair 13. Сейчас добавлял прически той расе, за которую сейчас играю и столкнулся с пролбемой, а именно, меш прически один, а вот текстур несколько: RenGrey.dds; RenGrey_hh.dds; RenGrey_hl.dds; RenGrey_n.dds; RenHair01.dds; RenHair01_hh.dds; RenHair01_hl.dds; Renhair_n.dds Какую из них нужно ставить?
Siegrun Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 RenGrey.dds; RenGrey_hh.dds; RenGrey_hl.dds; RenGrey_n.dds это к одной прическе карты RenHair01.dds; RenHair01_hh.dds; RenHair01_hl.dds; Renhair_n.dds это ко второй. все ставить. Это карты высот, блеска и всякой фигни Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти