Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Кровожад' сказал(-а):

как и что удалять? я анимации не трогал, как они могли сами гикнуться?

Обычно, такие файлы попадают в систему с модами...
Поскольку все файлы из этой папки, автоматически читаются КС и помещаются в папку анимации НПС, то возможен конфуз...
Наиболее распространенный конфуз двойной файл анимации...

Попробуй открыть этот файл Нифскопом, может увидишь что за ошибка или будет сообщение о ней.
Если не будет желания разбираться, то самый простой вариант - найди этот файл и помести его в архив, прямо в этой папке. Таким образом КС его видеть не будет, а в случае его нехватки - он у тебя под боком.
Опубликовано
пардон за непонимание но что нифскопом открывать то? в той локации всего лишь 2 новые модели - гроб и крышка. при открытии их моделей все в порядке. пробовал удалять их из локации в кс, окошки все равно выскакивают. мистика прямо
Опубликовано
'Кровожад' сказал(-а):

пардон за непонимание но что нифскопом открывать то? в той локации всего лишь 2 новые модели - гроб и крышка. при открытии их моделей все в порядке. пробовал удалять их из локации в кс, окошки все равно выскакивают. мистика прямо

Вот по этому пути (только букву диска и папку с игрой исправь как у себя):
K:\Oblivion\Data\Meshes\characters\_male

у тебя лежит файл:
twohandjumploop.kf

вот он тебе и жалуется на свое "самочувствие".
Файлы kf и nif открываются Nifscope

В КС при редактировании НПС, на вкладке Анимации, ты увидишь его:
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1101/49/63fc7a36cf77.png[/img]
Опубликовано
'Кровожад' сказал(-а):

большое спасибо. оказалось у меня в мешах лежат эти анимации глючные, я их удалил, и начали работать стандартные из вса архива

Да, именно это я и хотел тебе донести... drinks.gif
А вот сам файл тебе положил какой-то мод!... girl_hospital.gif
Опубликовано
Здравствуйте! Если кто-то знает, то прошу: Помогите мне пожалуйста.
Я в КС не особо сильно разбираюсь, но кое-что знаю. Так вот, я хочу добавить одному неписю фразы Джигаллага, которые он говорит во время финального боя с ГГ. Посмотрел сначала окно Джиги, заметил что там есть скрипт. Решил поставить его же неписю, захожу в игру, начинается драка, но эти фразы не проигрываются. Заметил, что рядом с этим скриптом есть другой, тоже относящийся Джигаллагу: SE13JyggalagSpeechScript. Но даже с ним ничего не происходит.
Вообщем если кто-то знает, ответьте пожалуйста :)

Опубликовано
'Asus' сказал(-а):

Если решения проблемы не существует, то её у тебя хрен кто стащит.

Точно!
'Атопортрет'
39ee5c87c960.jpg.jpeg

Автопортрет, но рисовать не умею)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
'Стратос' сказал(-а):

Здравствуйте! Если кто-то знает, то прошу: Помогите мне пожалуйста.
Я в КС не особо сильно разбираюсь, но кое-что знаю. Так вот, я хочу добавить одному неписю фразы Джигаллага, которые он говорит во время финального боя с ГГ. Посмотрел сначала окно Джиги, заметил что там есть скрипт. Решил поставить его же неписю, захожу в игру, начинается драка, но эти фразы не проигрываются. Заметил, что рядом с этим скриптом есть другой, тоже относящийся Джигаллагу: SE13JyggalagSpeechScript. Но даже с ним ничего не происходит.
Вообщем если кто-то знает, ответьте пожалуйста :)

Какие именно фразы? те которые он говорит, когда вы с ним сражаетесь?
'Атопортрет'
39ee5c87c960.jpg.jpeg

Опубликовано
Делаю летающий остров. Проблема в том, что, как только я вешаю основу над Анвилом, это непоправимо сдвигает весь Анвил вот до такого состояния
cd8314e506f7t.jpg.jpeg 52d56a885eebt.jpg.jpeg 70817e4899e2t.jpg.jpeg
Даже если я ничего не трогаю и не двигаю. Разве что ставлю дверь у главных ворот и соединяю ее с дверью на острове. Но раньше подобное не приводило к апокалипсису... Кто-нибудь знает, с чем может быть связано подобное?
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Как я понял, вы скопировали ячейку Анвила или нет? если скопировали , то что бы вы не делали это будет отважатся на облике Анвила. У меня такое было с моим плагином, там тоже за основу взят Анвил. Проблемы могут быть одинаковыми. Напишите в ЛС, если одинаково , то помогу.
'Атопортрет'
39ee5c87c960.jpg.jpeg

Опубликовано
В мире Tamriel вносить изменения надо, а не в мире Anvil (который локальный), если я правильно понял глюк из скринов ;)
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
Я догадалась и проверила и эту версию, поместив остров уже в мир Тамриэля, вместо мира Анвила... Получилось еще веселее, ага... Так что дело в чем-то другом... Вот понять бы еще в чем?..

Опубликовано
Если речь идет о ландшафте (земле), то, конечно, при вставке левого участка в основной, границы между ячейками будут не состыкованы. В таком случае ручками нужно ландшафт ровнять.
З.Ы. В общем-то, все изменения ландшафта делаются на месте, вручную, а не копируются от куда-то.
Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Опубликовано
Это не изменение ландшафта, я вешаю камень в воздухе НАД Анвилом, ничего больше не трогая, и все вокруг смещается...

Опубликовано
Saruma сделал мод повесив дом на Брумой) катаклизмов вроде незаметно)) спроси у него как ето делается.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Хорошая мысль))) Всем спасибо за помощь)

Опубликовано
Только что, своим островом проверил, смещение будет, если создавать в ячейке Анвила, в Tamriel все нормально.
А давайте их за беспредел вынесем?
Опубликовано
Так я пока и не решил свою проблему с DeadlyReflex (я хотел отредактировать скрипт, чтобы критический удар равнялся 0) Запускаю конструктор последней версии, на иглише, с obse, но при малейшем изменении скрипта он уже не сохраняется. Т.е. даже если ничего в нём не менять а просто поставить точку и сразу удалить её, то уже не сохраняется и выдаёт такую ошибку:
Invalid Begin/End block structure on line 121. Кто поможет с ответом буду очень признателен. Очень бы хотелось играть в этот мод, но только без жестокостей.
'Спойлер'
scn skycaptainsCustomKeySelector

float fquestdelaytime

short messageBoxCustomKeys
short Custombutton
short messageBoxBash
short button

Begin gamemode

if(messageBoxCustomKeys == 0)
if(getquestrunning SkycaptainsSb)
stopquest skycaptainsSb
endif
set messageBoxCustomKeys to 1
set button to -100
set fquestdelaytime to 0.1
endif

if(messageboxCustomKeys == 1)

if(messageBoxBash == 0)
set messageboxbash to 1
messagebox "Выбирите одну не занятую клавишу для "Удар щитом/Удар рукояткой щита". Переназначить клавиши вы сможете в настройках. Закройте это окно, после чего нажмите на выбранную вами клавишу. Клавиши мышки на данный момент не поддерживаются."

elseif(messageboxbash == 1)
set button to getkeypress 0
if(button != 65535)
set skycaptainssb.bashkey to button
set button to -100
set messageboxbash to 2
endif

elseif(messageBoxBash == 2)
set messageboxbash to 3
messagebox "Теперь выбирите клавишу для "Кувырок/Уклонение". Опять же - одну не занятую клавишу. Переназначить клавиши вы сможете в настройках. Закройте это окно, после чего нажмите на выбранную вами клавишу. "

elseif(messageBoxBash == 3)

if(button != 65535)

set skycaptainssb.flipkey to button
set button to -100
set messageboxbash to 4
endif

elseif(messageBoxBash == 4)
set messageboxbash to 5
messagebox "Выбирите клавишу для инициализации верхового боя. ВНИМАНИЕ!!! Верховой бой отключен в этой версии плагина. Просто назначте какую нибудь не занятую клавишу. "
;messagebox "And now, select a key for mounting a horse with your weapon out. This is NOT a combat key. You will need to press it only to get into Horse Combat Mode, just before mounting. NOTE: you can reset all keys by activating the Deadly Reflex Reset -named hourglass in your inventory, it will bring up these messages again."

elseif(messageBoxBash == 5)

if(button != 65535)

set skycaptainssb.horsecombatkey to button
set button to -100
set messageboxbash to 6
endif

elseif(messageboxbash == 6)
messagebox "И последнее - выбирите модификатор шанса срабатывания критического удара. Рекомендуемое значение для поддержания баланса - 30. После выбора не нажимайте никаких клавиш до появления уведомления о том, что все выполнено успешно. Варианты:" "10 процентов" "15 процентов" "20 процентов" "25 процентов" "30 процентов" "35 процентов" "40 процентов" "50 процентов" "100 процентов"

set messageboxbash to 7

elseif(messageboxbash == 7)
set button to getbuttonpressed
if(button > -1)
if(button == 0)
set skycaptainssb.criticalchance to 10
elseif(button == 1)
set skycaptainssb.criticalchance to 15
elseif(button == 2)
set skycaptainssb.criticalchance to 20
elseif(button == 3)
set skycaptainssb.criticalchance to 25
elseif(button == 4)
set skycaptainssb.criticalchance to 30
elseif(button == 5)
set skycaptainssb.criticalchance to 35
elseif(button == 6)
set skycaptainssb.criticalchance to 40
elseif(button == 7)
set skycaptainssb.criticalchance to 50
elseif(button == 8)
set skycaptainssb.criticalchance to 100
endif

set messageboxbash to 8
endif

elseif(messageboxbash == 8)
set messageboxbash to 0
set messageboxcustomkeys to 0
if(getquestrunning skycaptainsSb == 0)
startquest skycaptainsSb
endif
set skycaptainssb.done to 1
set skycaptainsActivators.done to 0
stopquest Skycaptainskeycustomisingquest
return
endif

endif
endif

end
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):

... Т.е. даже если ничего в нём не менять а просто поставить точку и сразу удалить её, то уже не сохраняется и выдаёт такую ошибку:
Invalid Begin/End block structure on line 121. ...

Загрузил DeadlyReflex 5 версии, открыл указанный скрипт и добавил еще одну функцию Message... Все сохранило, без ошибок!...

Правда есть одно различие...
У тебя в скрипте во всех messagebox используется слово "выбирите", а у меня в скрипте "выберите". Это наводит на мысль, что у нас разные DeadlyReflex`ы

Поэтому прогнал твой скрипт через WinMerge, сравнив со своим.
В твоем скрипте лишний блок endif...

Удали endif на 120 линии и будет тебе счастье! thumbsup.gif
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Удали endif на 120 линии и будет тебе счастье! thumbsup.gif
Друг мой! Приветствую тебя! Ты не поверишь, мне тоже самое пару часов назад посоветовали на другом форуме. Но скрипт я редактировал только сейчас, поэтому-то сразу и не написал. В общем, всё получилось! Да, это был последний endif !!! Я даже не поверил! Ты ведь наверное помнишь, что я уже об этом спрашивал ещё давным-давно, но так и не решил эту задачу. Теперь всё работает, я даже не ожидал, что ты ответишь. Спасибо, что не пожалел своего времени, мне это на самом деле было очень важно. Я именно из-за этого дурацкого крит-удара не играл с этим модом. Ничего, что я это сделал немного раньше, я всё равно бы пришел сюда и увидел твоё сообщение, и сделал поэтому спасибо!!!!! ;)
Опубликовано
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, если такое вообще возможно:

Как отследить заклинание, которое попало в ГГ? Неважно какое, которое пустил враг. Мне нужно либо отправить в ответ такое же в точности, либо отследить "магический эффект" и запустить в ответ заклинание тогоже эффекта, но более сильное

З.Ы. Стандартный рефлект не катит, ибо он убог во всех смыслах

Как "толкнуть" персонажа вперёд? Мне Visman подсказывал функцию PushActorAway, но она лишь толкает перса вверх, а мне нужно что-то вроде "вверх и вперёд", как иногда имперские стражники стреляют в меня, и если разница в статах большая, я отлетаю метра на три именно по такому принципу xD Хотелось бы воссоздать такой полёт с помощью заклинания, если возможно

Как отследить зачарование на оружии врага? Тобишь вообще проверить, зачаровано ли вражеское оружие. К примеру пускается в него скриптовый спелл, и если оружие зачаровано, оно выпадает из рук
Опубликовано
'Kadeirn' сказал(-а):

Всем привет)
Подскажите пожалуйста, если такое вообще возможно:

Вот в этом плагине: http://tesall.ru/file/pj-spells/ есть заклинание, которое отбрасывает врага от себя на несколько метров. Просто скопируй скрипт и все дела ;)
Чтобы издалека узнать, какое оружие экипировано на персонаже, нужно установить Form ID Finder
Отследить эффект заклинания можно у себя в меню активных эффектов
Опубликовано
Такой вопрос:
Никто не подскажет скриптовых функций, которыми можно однозначно определить что: главгерой (но и обычный бот тоже желательно)
напал на кого нибудь или ещё лучше что нибудь (взмахнул мечом, выстрелил из лука, кастанул спел)
Провзаимодействовал с чем нибудь (поднял предмет или активировал что либо)
Кроче для более ясной оценки смотрите работу заклинания "невидимость" в игре.

Зачем? Просто хочу организовать это заклинание в моём плагине "Умения"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...