Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по OBSE плагину Elys_USV: Если в игре один NPC обращается к другому и используется данный плагин, то обратившийся NPC начинает шевелить губами и сразу прекращает это делать. При этом жестикуляция диалога выдерживается положенное плагином время. Такое происходит непосредственно в режиме диалога, например при выполнении команды StartConversation. Если NPC выполняет команду SayTo, - все работает как надо. Это такая недоработка данного плагина, или у меня что-то не так?

Опубликовано
08.12.2020 08:59:32, Pimple03 сказал(-а):

Вопрос по OBSE плагину Elys_USV: Если в игре один NPC обращается к другому и используется данный плагин, то обратившийся NPC начинает шевелить губами и сразу прекращает это делать. При этом жестикуляция диалога выдерживается положенное плагином время. Такое происходит непосредственно в режиме диалога, например при выполнении команды StartConversation. Если NPC выполняет команду SayTo, - все работает как надо. Это такая недоработка данного плагина, или у меня что-то не так?

Скорее всего - недоработка.
При построении бесед между НПС, лично я давно отказался от StartConversation и всегда использую Say\SayTo с привязкой к таймеру, где таймером объявляю данное выражение:

Let fTimer := NPC1Ref.SayTo NPC2Ref, Topic01, 1

Само собой, в проговариваемых топиках необходимо задать условие с переменной и в результирующих скриптах каждой реплики менять значения этой величины, дабы фразы не повторялись и каждый актер говорил то, что должен.
На мой взгляд - это куда практичней и удобней, особенно если НПС находятся на приличном расстоянии друг от друга.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
08.12.2020 12:49:48, Takirell сказал(-а):
На мой взгляд - это куда практичней и удобней, особенно если НПС находятся на приличном расстоянии друг от друга.

Спасибо за ответ. Попробую. Вот только при использовании SayTo, второй NPC будет жить своей жизнью, может пойти по своим делам, если вдруг переключит AI Пакет, или если он выполняет пакет "прогулка". Получается, что в идеале, NPC к которому обращаются, на время таймера должен подхватывать пакет Wander с дистанцией 0 и выполнять команду Look на обратившегося. Но даже при этом актеры не будут отыгрывать анимации диалога.

Опубликовано
08.12.2020 13:08:28, Pimple03 сказал(-а):

Спасибо за ответ. Попробую. Вот только при использовании SayTo, второй NPC будет жить своей жизнью, может пойти по своим делам, если вдруг переключит AI Пакет, или если он выполняет пакет "прогулка". Получается, что в идеале, NPC к которому обращаются, на время таймера должен подхватывать пакет Wander с дистанцией 0 и выполнять команду Look на обратившегося. Но даже при этом актеры не будут отыгрывать анимации диалога.

Ничего не мешает добавлять ему динамический пакет, либо Wander, либо Travel и залочить его условиями на повторное добавление в ГеймМоде. Команду Look не нужно выполнять, если использован SayTo, а вот при простом Say - да, НПС будет говорить куда-то не туда.
Проигрывать анимации диалога можно также через скрипт самой беседы с таймером, через функцию "PlayIdle", типа того:

Ref IdleRef
Let IdleRef := ArmsCrossedStill
NPCRef.PlayIdle IdleRef, 1

"IdleRef" - Ref-ссылка на EDID анимацию из менеджера Idle-анимаций. В нее можно также забивать любое значение (из доступных) и актер должен будет воспроизвести ее, игнорируя условия самой анимации.

• Нравится 1

Опубликовано
08.12.2020 19:10:11, Takirell сказал(-а):
Ничего не мешает добавлять ему динамический пакет, либо Wander, либо Travel и залочить его условиями на повторное добавление в ГеймМоде.

Технически все понятно, и есть представление как классно все это может выглядеть. Например один актер подметает и ругается на тех, кто проходит мимо, не прерывая анимацию с метлой. Но вот реализация... Для меня это будет трудновато, во всяком случае на данном этапе))) Пока у меня все основывается на StartConversation. Заметил, правда, что иногда бывает глюк, и команда не выполняется. Если NPC, который должен обратиться к другому, перед этим проигрывает какую-нибудь анимацию, например встает со стула, то по завершении он может не выполнить StartConversation. Но я вроде нашел способ, как этого избежать, и последние несколько раз при тестовом прохождении подобных глюков не возникало.

Опубликовано
08.12.2020 19:43:18, Pimple03 сказал(-а):

Технически все понятно, и есть представление как классно все это может выглядеть. Например один актер подметает и ругается на тех, кто проходит мимо, не прерывая анимацию с метлой. Но вот реализация... Для меня это будет трудновато, во всяком случае на данном этапе))) Пока у меня все основывается на StartConversation. Заметил, правда, что иногда бывает глюк, и команда не выполняется. Если NPC, который должен обратиться к другому, перед этим проигрывает какую-нибудь анимацию, например встает со стула, то по завершении он может не выполнить StartConversation. Но я вроде нашел способ, как этого избежать, и последние несколько раз при тестовом прохождении подобных глюков не возникало.

Лично я с этим глюком боролся, путем тех же переменных в ГеймМоде. Примерно вот так:

scn TestNPCScript

Short sDoOnce

Begin GameMode
if (GetDistance PlayerRef < 256) && (sDoOnce == 0)
StartConversation PlayerRef, GREETING
Endif
End

Переменную "sDoOnce" я возвожу в значение "1" непосредственно в самом результирующем скрипте топика, который должен проговорить с игроком НПС. Т.е до тех пор, пока величина равна нулю, скрипт будет постоянно заставлять актера начинать беседу с игроком.

• Нравится 1

Опубликовано

Ребят подскажите кто если скрипт или еще что чтобы своей расе задать определенные меши, чтобы они использовались а не общие меши femaleupperbody.nif и тп? 

Опубликовано
11.12.2020 00:09:27, travagant сказал(-а):

Ребят подскажите кто если скрипт или еще что чтобы своей расе задать определенные меши, чтобы они использовались а не общие меши femaleupperbody.nif и тп? 

Стоит копать в сторону мода "M.O.E. - Lycanthropy and Lichcraft", там нашему персонажу выдаются новые меши. Однако они все равно являются одеждой, которая одевается поверх ванильных модов, а скрипты только не дают её снять, оборотню ночью, личу- всегда. Стоит посмотреть как это реализовано.

Но вообще, можно обойтись заменой одежды, прописав правильную текстуру для расы. У меня тоже в варианте игры с HGEC есть мод с расой для мобов, использующих текстуру и модели тела и брони от RF, вполне достаточно.

Опубликовано
11.12.2020 00:23:40, piramis сказал(-а):

Стоит копать в сторону мода "M.O.E. - Lycanthropy and Lichcraft", там нашему персонажу выдаются новые меши. Однако они все равно являются одеждой, которая одевается поверх ванильных модов, а скрипты только не дают её снять, оборотню ночью, личу- всегда. Стоит посмотреть как это реализовано.

Но вообще, можно обойтись заменой одежды, прописав правильную текстуру для расы. У меня тоже в варианте игры с HGEC есть мод с расой для мобов, использующих текстуру и модели тела и брони от RF, вполне достаточно.

Спасибо буду смотреть что там могут предложить те моды, просто текстуры у меня не получат правильного изображения без своих мешей я хочу расе сделать лапы вместо ног, свое тело которое подходит к лапам и руки с когтями пока что только держится у меня на скрипте при котором ничего одеть нельзя, а по хорошему хочу сделать чтобы одевать вещи можно было и тело с текстурами не сбивалось после съема вещей

Картинка
9d6ec723acc5.jpg.jpeg

Опубликовано
11.12.2020 00:23:40, piramis сказал(-а):

Зачем заниматься этим извращением, когда есть OBSE-плагин "Blockhead", который позволяет назначить\заменить любую часть тела (вплоть до отдельного глаза) для расы или даже конкретного НПС, без каких-либо скриптов, на уровне движка? Просто нужно мануал раскурить и все станет понятно)

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)
11.12.2020 02:54:42, Takirell сказал(-а):

Зачем заниматься этим извращением, когда есть OBSE-плагин "Blockhead", который позволяет назначить\заменить любую часть тела (вплоть до отдельного глаза) для расы или даже конкретного НПС, без каких-либо скриптов, на уровне движка? Просто нужно мануал раскурить и все станет понятно)

а есть где мануал? раскурю? :D: желательно на русском

Изменено пользователем travagant
Опубликовано
11.12.2020 08:38:04, travagant сказал(-а):

а есть где мануал? раскурю? :D: желательно на русском

Мануал есть в архиве с самим Blockhead'ом, который можно скачать на нексусе. Про русские мануалы советую забыть, как страшный сон. Их нет со времен последнего апдейта OSFM и более не будет. Почти все эти утилиты просты, как двери и с помощью гугл-переводчика можно уловить суть написанного.

Опубликовано
11.12.2020 13:47:37, Takirell сказал(-а):

Мануал есть в архиве с самим Blockhead'ом, который можно скачать на нексусе. Про русские мануалы советую забыть, как страшный сон. Их нет со времен последнего апдейта OSFM и более не будет. Почти все эти утилиты просты, как двери и с помощью гугл-переводчика можно уловить суть написанного.

Немного разобрался что к чему начали меши читаться и текстуры, но есть вещи некоторые которые придется скриптом крепить без возможности одевать тоже к примеру лошадиное тело. Осталось еще понять как сделать чтобы анимации читались для определенной расы :good2:

Опубликовано

Takirell Кстати ковырял твой мод на напарницу Лилит изменял в скрипте требование к версии OR, единственное что не смог это Enhanced Camera требование к версии изменить ибо последняя версия идет DLL без записи о версии файла да сам по сути Enhanced Camera не совместим с OR начиная с 7.1.0.0, но также нашел версию Enhanced Camera совместимую с OR, но как и сказал без записи версии в DLL. 

Опубликовано
11.12.2020 14:04:24, travagant сказал(-а):

Takirell Кстати ковырял твой мод на напарницу Лилит изменял в скрипте требование к версии OR, единственное что не смог это Enhanced Camera требование к версии изменить ибо последняя версия идет DLL без записи о версии файла да сам по сути Enhanced Camera не совместим с OR начиная с 7.1.0.0, но также нашел версию Enhanced Camera совместимую с OR, но как и сказал без записи версии в DLL. 

Камеру, совместимую с ОР, которую ты нашел, можешь выкинуть, поскольку она не будет поддерживать кат-сцены. DLL в архиве с Лилит - гибрид EC и CameraCommands. Этот мод затерт с нексуса и его больше нигде не публиковали, он если и есть у кого, так только на компах у юзеров.
Отдельно два эти плагина не работают из-за одинаковых хуков в игре, посему в свое время Alanet создал мультимод. Я оставил обычный Oblivion Reloaded и перешел на Oblivion Reloaded Lite от GBRPlus. Он куда легче, лучше и быстрее своего прародителя и, самое главное, совместим с той dll'кой камеры.
Я писал тебе в комментах о тестировании грядущего обновления, но ты как-то проигнорировал. Самому мод ковырять не советую, там не просто так подобраны плагины и их версии.

Опубликовано
11.12.2020 14:31:21, Takirell сказал(-а):

Ту камеру и ОР, который ты нашел, они не будут нормально в моде работать. Нужен только ORL, иначе кат-сцены отвалятся.
Я писал тебе в комментах о тестировании грядущего обновления, ты как-то проигнорил.

Я могу по тестить если что ссылку давай скачаю побегаю гляну что как, и в лс отпишу

• Нравится 1
Опубликовано
11.12.2020 14:42:07, travagant сказал(-а):

Я могу по тестить если что ссылку давай скачаю побегаю гляну что как, и в лс отпишу

В ЛС загляни тогда.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Эх, как же мало "Защитников Сиродила" бродит сейчас по форуму..., решил перепроверить на соответствие реплик звуковые файлы UOP(а). Слева, на рабочем столе папка с англоязычными файлами, справа, с русскоязычным вариантом..., посредине - распакованные ресурсы БСА со звуковыми файлами, для сверки. Ну и переводы диалогов под рукой, естественно. Стал нарываться на такое: англоязычный файл проигрывается, а соответствующая реплика на "великом и могучем" - нет; нахожу аутентичный файл в ресурсах БСА, прослушиваю и переписываю им файл из папки с русскоязычным вариантом - эффекта нет. Я понимаю, что в игре, мне, скорей всего, это ничем не грозит, но отчего отказывается "проигрываться" звук из папки мода, в данном случае - UOP(а)?

P.S. Переписал файл в англоязычном исполнении(оригинал мода) на русский звук, все воспроизводится нормально, наверное, теперь самому придется сверять и переписывать все по новой.

P.S.2 О горе мне, почтенному перфекционисту..., зачем мне понадобилось все это сверять. Диалоговые реплики русской локализации не во всем соответствуют английскому оригиналу(в основном, конечно, ерунда, но есть и прямые разночтения...). Однако, они соответствуют файлам русской озвучки, стало быть, как раз при озвучке были допущены "некоторые" вольности в произношении оригинального текста. Что ж, круг замкнулся... Но есть один полезный результат, который поможет исправить желающим озвучку выложенного на форуме крайнего UOP версии 3.5.6b(фикс). Только, что-то не получается у меня здесь нужный архив загрузить...

Изменено пользователем Rybak2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал изобразить спарринг двух NPC взяв за основу тренировку клинков в храме повелителя облаков. В точности скопировал их скрипты (кроме фрагмента с повышением навыка у игрока при наблюдении), а также AI пакеты с привязкой к маркерам на локации. В результате получилось не совсем то, что хотелось. А именно: мои NPC совсем не используют блок и лупят друг друга без остановки. Если оказаться в поле зрения одного из них, не важно, на каком расстоянии, то он прекращает спарринг и просто стоит с оружием наизготовку, в то время, как второй продолжает его дубасить. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно есть нюанс, который я упустил... Изменение CombatStyle ничего не дает.

Опубликовано

Попробовал изобразить спарринг двух NPC взяв за основу тренировку клинков в храме повелителя облаков. В точности скопировал их скрипты (кроме фрагмента с повышением навыка у игрока при наблюдении), а также AI пакеты с привязкой к маркерам на локации. В результате получилось не совсем то, что хотелось. А именно: мои NPC совсем не используют блок и лупят друг друга без остановки. Если оказаться в поле зрения одного из них, не важно, на каком расстоянии, то он прекращает спарринг и просто стоит с оружием наизготовку, в то время, как второй продолжает его дубасить. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно есть нюанс, который я упустил... Изменение CombatStyle ничего не дает.

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, вчера никак не получалось отправить сообщение, а сегодня смотрю, оно отправилось ровно столько раз, сколько я вчера пробовал.

Изменено пользователем Pimple03
Опубликовано

Опубликовано

Опубликовано (изменено)
Скажите, как добавить определенные текстуры в OOO? Ситуация:
Играю с OOO+MOO, устанавливал через OBMM, видимо, по этой причине , в папке texture, у меня отсутствую оригинальные текстуры брони, оружия и прочего. Из-за чего я не могу установить реплейсер, так как там нет esp файла и он не значится, как отдельный мод. TES4 Plugin Utility может помочь мне в объединении OOO и этого самого реплейсера? Или как лучше сделать?
Возможно, что дело тут не в OOO, а в сборке ModCore, которую я использую. Изменено пользователем Marabuzu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...