ArtemSH Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января Добрый вечер! Возник вопрос, который ввел в ступор. Посмотрел в TESEdit мод UNKNOWNYMOUS Social NPCs, чтобы понять как он меняет глобальные настройки GMST. А он вводит аж три своих собственных, причем никаких скриптов, ничего кроме этих трех дополнительные настроек нет. Я не понимаю...а как игра вообще понимает, что эти настройки обозначают? Их же изначально не было, их добавил моддер. Там в движок встроен интерпретатор EditorID для GMST записей или что? Скрин прилагаю. Спасибо, если кто просветит! Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января Вдогонку: может быть кто вспомнит, был ли на вашей памяти мод, который бы добавлял в левельные листы (неписей и контейнеров) любые предметы, но с помощью скрипта? это повышает совместимость и с помощью такого подхода моддеру не надо под такой мод пересоздавать bashed patch, что очень удобно. если всплывет такой мод в памяти, напишите пожалуйста. актуально Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января Внезапно возникла самая странная проблема на моей памяти... Создал мод без привязки к oblivion.esm ...и он никак не отображается в игре! и это притом что он подключен к игре, я перепроверял. Ни ошибки, ни вылета, ничего. Просто НОЛЬ присутствия. будто бы его и не было. специально проверял, могу ли я добавить в инвентарь предметы из него, но...игра их не видит! и в консоли нет дебажных записей, которые я писал. Как такое может быть? Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 31.01.2026 22:41:17, ArtemSH сказал(-а): Внезапно возникла самая странная проблема на моей памяти... Создал мод без привязки к oblivion.esm ...и он никак не отображается в игре! и это притом что он подключен к игре, я перепроверял. Ни ошибки, ни вылета, ничего. Просто НОЛЬ присутствия. будто бы его и не было. специально проверял, могу ли я добавить в инвентарь предметы из него, но...игра их не видит! и в консоли нет дебажных записей, которые я писал. Как такое может быть? upd: если закоментировать большую часть кода, то код игра воспринимает, но добавленные новые предметы не видит вообще...я имею в виду, что их нельзя добавить через консоль никак. не понимаю совершенно в чем я ошибся... Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 01.02.2026 10:55:13, ArtemSH сказал(-а): upd: если закоментировать большую часть кода, то код игра воспринимает, но добавленные новые предметы не видит вообще...я имею в виду, что их нельзя добавить через консоль никак. не понимаю совершенно в чем я ошибся... очень странная вещь: из скрипта сами по себе работают три строчки, а остальное - нет....причем ничего сложного там нет, лишь система инициализации и обращение к к ИНИ Вот: Спойлер if GetGameLoaded || GetGameRestarted let fQuestDelayTime := 0.01 ; ============================== ; Check INI's Settings ; ; if (FileExists "Data\ini\ASH\ASH Compass.ini") ; RunBatchScript "Data\ini\ASH\ASH Compass.ini" printc "ASH Compasses INI initialized." ; else ; Default settings applied if no INI is found. let sCVis := 0 ; by default HUD without compass in inventory is disabled ; let fDis := 6000 ; DarnifiedUI == 12000 let sQVis := 1 let sPCVis := 1 let sDisc := 1 let sKnown := 1 ; Base Distances let fDis := 1000 ; Your BASE distance. I made it keeping in mind that you DO NOT Have a compass but want compass HUD to show. let fDisUnk := 100 let sTierSys := 1 ; for Prices let fBasePrice := 150 ; for Weight let fBaseWeight := 0.5 ; ============================== ; for Compass Tiers ; Distance for DISCOVERED let fDT1 := 3000 let fDT2 := 5500 let fDT3 := 8000 let fDT4 := 12000 let fDT5 := 16000 ; Distance for UNKNOWN let fDUT1 := 300 let fDUT2 := 700 let fDUT3 := 1100 let fDUT4 := 1600 let fDUT5 := 2000 ; Price Addition for each Tier. IF Base Value is 150. Let fPrT1 := 50 ; 200 in-game Let fPrT2 := 200 ; 350 in-game Let fPrT3 := 350 ; 500 in-game Let fPrT4 := 550 ; 800 in-game Let fPrT5 := 850 ; 1000 in-game ; Price Addition for each Tier. IF Base Value is 150. Let fWT1 := -0.4 ; 0.1 in-game SUBTRACT. default : -0.4 Let fWT2 := 0 ; 0.5 in-game. default : 0 Let fWT3 := 0.5 ; 1 in-game. default : 0.5 Let fWT4 := 2.5 ; 3 in-game. default : 2.5 Let fWT5 := 1.5 ; 2 in-game because GOLD is BETTER. default : 1.5 printc "ASH Compasses INI not found. Initialize default settings." ; endif и дальше рабочий код Просто загадка дыры, не иначе Очень нужен хелп от просвещенных модеров... Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 01.02.2026 11:06:47, ArtemSH сказал(-а): очень странная вещь: из скрипта сами по себе работают три строчки, а остальное - нет....причем ничего сложного там нет, лишь система инициализации и обращение к к ИНИ Вот: Спойлер if GetGameLoaded || GetGameRestarted let fQuestDelayTime := 0.01 ; ============================== ; Check INI's Settings ; ; if (FileExists "Data\ini\ASH\ASH Compass.ini") ; RunBatchScript "Data\ini\ASH\ASH Compass.ini" printc "ASH Compasses INI initialized." ; else ; Default settings applied if no INI is found. let sCVis := 0 ; by default HUD without compass in inventory is disabled ; let fDis := 6000 ; DarnifiedUI == 12000 let sQVis := 1 let sPCVis := 1 let sDisc := 1 let sKnown := 1 ; Base Distances let fDis := 1000 ; Your BASE distance. I made it keeping in mind that you DO NOT Have a compass but want compass HUD to show. let fDisUnk := 100 let sTierSys := 1 ; for Prices let fBasePrice := 150 ; for Weight let fBaseWeight := 0.5 ; ============================== ; for Compass Tiers ; Distance for DISCOVERED let fDT1 := 3000 let fDT2 := 5500 let fDT3 := 8000 let fDT4 := 12000 let fDT5 := 16000 ; Distance for UNKNOWN let fDUT1 := 300 let fDUT2 := 700 let fDUT3 := 1100 let fDUT4 := 1600 let fDUT5 := 2000 ; Price Addition for each Tier. IF Base Value is 150. Let fPrT1 := 50 ; 200 in-game Let fPrT2 := 200 ; 350 in-game Let fPrT3 := 350 ; 500 in-game Let fPrT4 := 550 ; 800 in-game Let fPrT5 := 850 ; 1000 in-game ; Price Addition for each Tier. IF Base Value is 150. Let fWT1 := -0.4 ; 0.1 in-game SUBTRACT. default : -0.4 Let fWT2 := 0 ; 0.5 in-game. default : 0 Let fWT3 := 0.5 ; 1 in-game. default : 0.5 Let fWT4 := 2.5 ; 3 in-game. default : 2.5 Let fWT5 := 1.5 ; 2 in-game because GOLD is BETTER. default : 1.5 printc "ASH Compasses INI not found. Initialize default settings." ; endif и дальше рабочий код Просто загадка дыры, не иначе Очень нужен хелп от просвещенных модеров... частично решили вопрос оказалось, что приравнивать переменные типа float к GMST - плохая идея, тк GMST выступают в виде строковых переменных set fDT4 to iMapMarkerVisibleDistance == неверно нужно: set fDT4 to GetGameSetting iMapMarkerVisibleDistance также нежелательно писать if GetMenuFloatValue "darnui_settings\_reveal" 1004 != fDis if GetMenuFloatValue "darnui_settings\_cv" 1004 1 Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
allexa Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 31.01.2026 15:37:54, ArtemSH сказал(-а):Я не понимаю...а как игра вообще понимает, что эти настройки обозначают? Их же изначально не было, их добавил моддер. Там в движок встроен интерпретатор EditorID для GMST записей или что? Скрин прилагаю. Спасибо, если кто просветит! https://cs.uesp.net/wiki/Comprehensive_Settings_List 1
ArtemSH Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 02.02.2026 06:23:21, allexa сказал(-а): https://cs.uesp.net/wiki/Comprehensive_Settings_List благодарю! а почему же они не отображались в моем есм, если они часть игры...еще одна загадка дыры Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
allexa Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 02.02.2026 16:10:31, ArtemSH сказал(-а):а почему же они не отображались в моем есм, если они часть игры...еще одна загадка дыры Либо потому что нет привязки к Обло.есм Либо они должны находиться в файле с разрешением .есп ... по моему второе 1
ArtemSH Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 02.02.2026 16:17:16, allexa сказал(-а): Либо потому что нет привязки к Обло.есм Либо они должны находиться в файле с разрешением .есп ... по моему второе по ходу второе тк мод привязан к есм причем одна из настроек (на скрине она зелено-желтая) в есм есть, а остальные отсутствуют, что навело на мысли об особом интерпретаторе, скрытом в движке игры) Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
allexa Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 02.02.2026 16:19:18, ArtemSH сказал(-а):причем одна из настроек (на скрине она зелено-желтая) в есм есть, а остальные отсутствуют, Да, вспомнил. В есм не должно быть дублирующихся (измененных) записей ID из Обло.есм - только в есп Знаю по опыту работы с ООО 1
allexa Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 02.02.2026 16:19:18, ArtemSH сказал(-а):а остальные отсутствуют, что навело на мысли об особом интерпретаторе, скрытом в движке игры) Так то все они присутствуют Обливион.ехе И видны в редакторе КСЕ Если его изменить и сохранить в есп-моде он проявиться с новым ID Но как ты уже понял суть не в ID а в наименовании 1
ArtemSH Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 02.02.2026 16:31:30, allexa сказал(-а): Так то все они присутствуют Обливион.ехе И видны в редакторе КСЕ Если его изменить и сохранить в есп-моде он проявиться с новым ID Но как ты уже понял суть не в ID а в наименовании аааа я вспомнил у них же нету FormID и формид возникает когда кто-то меняет настройку поэтому те GMST не отображаются в есм получается, с одним ГМСТ какая-то ошибка, раз он присутствует и в есм и в есп нового мода? Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
allexa Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Вероятно, потому что в есп указан адресный ID из есм Удали запись из есм, а в есп измени адресность ID присущую есп 1
ArtemSH Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля вдогонку... такая строка будет работать? код компилируется но в игре не видно изменений AshCompasT3.setgoldvalue fBasePrice + fPrT3 где AshCompasT3 - EditorID базовой формы AshCompasT5.setweight fBaseWeight + fWT5 мне его заменить реф-переменной нужно чтобы заработало? или я неверный синтаксис написал? спасибо тем, кто поможет Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля если трейт в XML файле хранит не цифру, а значение true\false то сработает ли следующий скрипт SetMenuFloatValue "Imp_UI_Settings\_cv" 1004, sCVis где sCVis - числовое значение Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Если часть XML имеет следующий вид <visible> <!-- Show only in "explore mode." --> <copy src="HUDMainMenu" trait="user3" /><eq>1</eq> </visible> можно ли заменить её значение visible, копирующее значение user3 (числовое), переменной числового типа? Вот в такой форме: SetMenuFloatValue "HUDMainMenu\hudmain_compass\visible" 1004, sCVis ; NUI Или нужно добавить trait в путь XML? Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля А кто-нибудь знает как убрать надпись в углу "Вы не можете экипировать этот предмет" при выборе неэкипируемого предмета из инвентаря? Вроде была такая функция. Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
ArtemSH Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля на часть вопросов ответы я нашел те, кто будет искать на них ответы, можете набрести на них в этом моде Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
IgorLutiy Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 07.02.2026 07:54:06, ArtemSH сказал(-а):А кто-нибудь знает как убрать надпись в углу "Вы не можете экипировать этот предмет" при выборе неэкипируемого предмета из инвентаря? Вроде была такая функция. Увы, нет возможности проверить, но может поможет. Gameplay > Gameplay Settings... Там найти параметр fQuestItemEquipFailure. И дальше уже что-то с ним сделать. 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Rybak2 Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта У меня вопрос по плагиностроению, но по чужому, если можно. Смотрите. Вышел мод на обновление кричеров. Прессу на Нексусе собирает неплохую..., появились похмелочные бесы(в зеленых шкурках), но я сейчас не о качестве исполнения старых(новых) существ. Я увидел, что автор мода, не меняя FormID, поменял ванильного кричера на своего собственного. Пример: в ванили был безголовый зомби стал в моде костяным колоссом; кто-то был обезумевшим зомби - стал атронахом во плоти... Я уже не говорю, что какой-то там скелет-чемпион, стал просто скелетом, или скелетом-магом. Я, в принципе, могу с этим согласиться, если мод окажется действительно стоящим, но что будет в игре, если какой-нибудь другой мод обратится к этим ванильным ресурсам!? Чехарда, или приоритетом загрузки все будет можно отрегулировать? А может стоит в этом другом моде тоже вместо ванильных прописать под теми FormID новых кричеров из первого мода... А вы как думаете, уважаемые товарищи...
Nick_An Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля Проверка плагинов во врай баш выдала вот такое сообщение: "NULL FormIDs The following plugins have records with NULL (00000000) FormIDs besides the main file header (TES4). [...] • [LAND:00000000] " Собственно, имеется вопрос: как мне этот несчастный "объект" багованный найти и исправить? То ли я совсем слепая, то ли что-то не так или не там ищу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти