Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.04.2013 11:52:29, Джуниор сумрачный гений сказал(-а):

После чего программа вылетает.

SNAM - это поле для ввода описания мода. Максимальный размер для него 512 байт, а ухитрились вписать текст на 519 байт.

Задача - сократить текст описания либо вообще его удалить.

Использовать программы TESsnip (Oblivion version), либо (если откроет) TES4Edit либо Wrye Bash (тоже редактирует это поле).

• Нравится 1
Опубликовано
15.04.2013 12:28:00, Umbakano Jr сказал(-а):

SNAM - это поле для ввода описания мода. Максимальный размер для него 512 байт, а ухитрились вписать текст на 519 байт.

Задача - сократить текст описания либо вообще его удалить.

Использовать программы TESsnip (Oblivion version), либо (если откроет) TES4Edit либо Wrye Bash (тоже редактирует это поле).

Все ясно, спасибо. Поправлю через Wrye Bash.

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано

помогите разобраться: с друзьями решили сделать свои "игру" на движке и основе OBLIVION вроде как уже что то есть но нужна карта "окей 5 сек дайте" сказал Гопаныч арт дизайнер наш дешевый, Сделано перевели в нужный формат, конструктор распознал, загрузил и сказа "нате, держите и работайте спокойно дальше". начали тестировать и тут мы поняли что она не работает... пожалуйста помогите

З.Ы: карта имеет формат  DDS
она расположена в textures/maps/ну и сама карта.

Опубликовано

Всем привет и доброе время суток.
Накачал шмоток и оружия допустим, но они просто лежат в контейнере где-нибудь. Можно как-нибудь их добавить в списки трофеев - чтобы они могли быть найдены в сундуках в пещерах и замках, а также могли оказаться надетыми на неписей в городах и враждебных в поле и подземельях?

А то просто так взять (а шмотки часто довольно круты) - не интересно.

А также вроде как-то можно было слить несколько плагов в один - интегрировать универсальный скелет в HGEC реплэйсер конкретно если надо.

Заранее спасибо.

Опубликовано
17.04.2013 17:51:05, eliont сказал(-а):

Всем привет и доброе время суток.
Накачал шмоток и оружия допустим, но они просто лежат в контейнере где-нибудь. Можно как-нибудь их добавить в списки трофеев - чтобы они могли быть найдены в сундуках в пещерах и замках, а также могли оказаться надетыми на неписей в городах и враждебных в поле и подземельях?

А то просто так взять (а шмотки часто довольно круты) - не интересно.

А также вроде как-то можно было слить несколько плагов в один - интегрировать универсальный скелет в HGEC реплэйсер конкретно если надо.

Заранее спасибо.

Чтобы вещи появлялись в сундуках/у нпс нужно добавить их в левельные листы. Чтобы слить несколько плагинов в один нужна программа. Названия не помню, но на сайте вроде есть.

Опубликовано

Ок, спасибо, поищу.

А чтобы вещи попадались НА гуманойдных неписях а не только в инвентаре можно? 

Опубликовано

Приветствую всех. Пожалуйста помогите. Вопрос касается tes construction set. Сделал мир, расставил объекты, принялся делать лоды ОБЪЕКТОВ. Жму World->worldtesting->update lod data и тут редактор выкидывает. TES4LodGen не помогает. в чем проблема?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, посмотрел весь раздел, но так и не нашёл решения. Проблема заключается в том, что я решил "склепать" броню, но для начала решил попробовать просто ипмортировать в Макс стандартные перчатки и немного их отредактировать, с редактированием и моделированием проблем не возникло, но вот после экспорта в nif, возникли проблемы, перчатки просто не отображаются в игре. Проверил через nifscope, всё нормально, но нет скелета, открыл оригинальные перчатки, удалил модель и вставил свою, сохранил и теперь игра просто вылетает, когда я пытаюсь одеть перчатки.

Как решить эту проблему?

P.S. В максе при импорте модели со скелетом возникает ошибка, поэтому гружу сначала просто модель, а затем загружаю скелет, чтобы можно было настроить skin.

Изменено пользователем Zedax
Опубликовано

У меня вопрос; как наделить какое-нибудь кольцо spell-ом а то возможно только  наделить enchanting-ом???

Опубликовано

В максе при импорте модели со скелетом возникает ошибка...

Какая ошибка?

Какие настройки импорта?

Какие настройки экспорта?

поэтому гружу сначала просто модель, а затем загружаю скелет, чтобы можно было настроить skin.

Вообще нифига не понял. Скинишь модель заново что ли?

И еще бы не помешало знать, какой Макс и какой плагин. Версии.

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано

1) 3d Max 8 SP2
2) Плагин MaxNifPlugins 0.2.8.0
3) Настройки импорта:
2I3Fz.png
4) Ошибка возникает если импортировать со скелетом(Import Skeleton):
2I3HJ.png
5) При экспорте никаких ошибок не выдаётся, но в игре перчатки не видно.

Настройки экспорта:

2I3YA.png

Вообще нифига не понял. Скинишь модель заново что ли?

Да, я просто загружаю модель без скелета, потом импортирую скелет (skeleton.nif) и уже модель "насаживаю" на этот скелет.

Пробовал даже использовать скелет от стандартных перчаток, то есть грузил стандартную модель в NifScope, потом открывал свою, копировал блок геометрии, в стандартном файле удалял геометрию и ставил свою, но после этого вообще игра начала вылетать при одевании перчаток.

P.S. Пробовал удалять лишние кости в самом максе, всё без толку.

Опубликовано

Обнови плагин и попробуй все сделать заново.

1. Импортируем перчатки. Обязательно указываем импорт скелета (предварительно импортировать его не нужно).

2. Редактируем модель.

3. Экспортируем и допиливаем в Нифскопе.

065f01a8e67at.jpg.jpeg 4f5f6d223bd6t.jpg.jpeg

Для создания своей собственной модели делаем следующее:

1. Импортируем в сцену скелет.

2. Создаем модель.

3. Вешаем на нее модификатор Skin, настраиваем его.

4. Экспортируем модель и скелет, доводим все до ума в Нифскопе.

Удачи.

• Нравится 1
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано

Petrovich, спасибо за помощь! Но есть ещё один вопрос, а в чём заключается "допиливание" модели в NifScope? Просто с оружием и статичными моделями всё понятно, а вот что в броне необходимо подправлять?

Опубликовано

Ну... там всякие штуки, которые относятся к материалам, отображение сетки, Tangent Space и прочая лабуда. В общем их много. Если интересует что-то конкретное, спрашивай.

Да! и никогда не забывайте, что модель может отображаться в Нифскопе, а в игре нет. Причин этому много.

• Нравится 1
Опубликовано

Самый простой способ "допилить" модель в NIFSkope - это найти похожуй модель и содрать оттуда все настройки.

Опубликовано
24.04.2013 07:08:50, Mehrun сказал(-а):

Приветствую всех. Пожалуйста помогите. Вопрос касается tes construction set. Сделал мир, расставил объекты, принялся делать лоды ОБЪЕКТОВ. Жму World->worldtesting->update lod data и тут редактор выкидывает. TES4LodGen не помогает. в чем проблема?

Возможно, дело в оперативной памяти.

M2yABZK98p_thumb.jpg.gif

Опубликовано (изменено)

Доброго дня.

Картина такая: нужно сделать квестовый маркер, указывающий на одну из ячеек Wilderness. Как можно это провернуть, если интерьера, на который можно оставить ссылку, там нет?

UPD

Признаю, это было глупо. Решила проблему с помощью targets в квесте.  :sweat:

Изменено пользователем Джуниор сумрачный гений
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано

Народ такой вопрос у меня . я работаю над глобальным проэктом и мне надо сделать систему охраны для нового мира (ну там попадание в тюрьму , штрафы в другом мире и т д...) не подскажыте как мне это сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...