Visman Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 'Emo_Wolf' сказал(-а):А если мод требует OBSE, то CS должен быть запущен через OBSE Да, если собираешься скрипты менять/пересохранять. Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Karponter Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 У меня вопрос: Я создал свое приветствие, закрепил за NPC, запускаю игру - работает, продолжаю делать квест, данного NPC не изменял, а приветствие он говорить перестал. Стандартное валит... Что делать?
Кровожад Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 хотел спросить существует ли команда заменяющая один обьект на другой (чтобы координаты и углы совпали)
Cool_Wolf Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 честно - не знаю. в учебнике скриптов смотрел список функций с описанием?
Кровожад Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 ды смотрел, но чтото не нашел. хотя гдето в какомто плаге видел, что одно тело заменялось другим, в точности копирующем позу
Cool_Wolf Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 там наверно функции OBSE использовались...
Кровожад Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 вряд ли, просто у меня обсе сроду не стоял, а тот плаг спокойно работал...
Cool_Wolf Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 быстрее, я думаю, будет спросить у Висмана на форуме
Кровожад Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 да, сейчас я попробую просто перенести 2ой обьект в позицию 1ого, а потом удалить первый... если не получится придется потревожить Висмана
Visman Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Команд замены не видел. Тем более два разных тела в одной позе. Можно воспользоваться командами позицирования SetPos <координата>, <величина> и установкой угла SetAngle <ось поворота>, <величина угла>. Вам не кажется, что plаygrоund.ru есть синоним слову ворье?
Язoн Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Хм, если бы это были два одинаковых предмета, можно было бы их поставить друг в друга и отправить ненужный до поры до времени в дизейбл. А потом отправить туда же первый и вытащить второй. Обыкновенная замена, но это прокатит только с одинаковыми предметами.
Кровожад Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 я тоже думаю что этот наиболее простой вариант. мне нужно заменить предмет на активатор (модель одинаковая). проблема в том, что этот активатор надо именно создать, а не переместить из другого места. А как это сделать я чтото ума не приложу(((
Язoн Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Хм, имеется столб-не-активатор, стоит он себе и стоит. Потом исчезает по команде. А тот столб-активатор появляется на том же месте, разве это является перемещением из другого места?
Кровожад Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 нууу.... чтобы ответить на этот вопрос надо видеть как сделано 1 вариант : активатор как-то создается (с нуля) 2 вариант : активатор перемещается из ячейки недоступной игроку
Язoн Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Кхм, я что-то не понимаю. Вот этот шарик(будем считать его активатором) изначально при запуске игры сидит в дизейбле. Скриптиком туда согнан. Так что мешает в этот шарик запихнуть шарик(уже не активатор) и без скрипта. Так чтобы все грани совпали. Какой именно будет в игре поначалу? Тот, что не-активатор. Потом, по записи в журнале, или по результату диалога, или по другому скрипту шарик-не-активатор исчезает, а тот по той же системе появляется. Или я недопонял проблемы, я конечно понимаю, что Моррик и Облом различаются, но disable/enable наверняка там есть.
Кровожад Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 сейчас попробую обьяснить. вообщем хочу сделать такое: герой выкидывает предмет. активирует его, появляется сообщение. при нажатии допустим ДА этот самый предмет заменяется активатором с аналогичной моделью. ну а при нажатии нет герой просто забирает предмет а вся проблема состоит в том что я не знаю как "заменить" в моем случае предмет на активатор
Кровожад Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 неужели это невозможно без ОБСЕ???
Chaotic999 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кто-нить сталкивался с ситуацией, когда прописанный топик не отображается у персонажа? Проверял по гет айди и гет квест стейж - всё в норме, но у перса топик не появляется. нашел выход прописав скрипт под перса "референс.аддтопик имятопика" - тогда отображается, но это, блин, получается какой-то черезжопный вариант. Охота разобраться, в чем соль дела и сделать нормально. если кто знает или имеет свои мысли - подскажите. П.С. : мод под облу, а не под морр. СИ имеются. без обсе. обла от 1с (но не золотое) П.П.С. : Самое странное, что такой ситуации не возникло, когда я добавил топик в стандартный квест рента комнаты (сделал новую таверну, где сдают комнату) - все работает нормально, как и положено. ..........Это, кстати, может быть из за большого числа новых айди?
Cool_Wolf Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ЦитатаКто-нить сталкивался с ситуацией, когда прописанный топик не отображается у персонажа? Проверял по гет айди и гет квест стейж - всё в норме, но у перса топик не появляется. нашел выход прописав скрипт под перса "референс.аддтопик имятопика" - тогда отображается, но это, блин, получается какой-то черезжопный вариант. blush.gif Охота разобраться, в чем соль дела и сделать нормально. это баг конструктора. твое решение действительно правильное.
Chaotic999 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 'Cool_Wolf' сказал(-а):это баг конструктора. твое решение действительно правильное. А как правильно пишется команда удаления топика (когда он уже не нужен)? А то RemoveTopic команды там нету.
Siegrun Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да никак. Зачем тебе его удалять? если в условиях говорящего последний его базар имел условием значение журнальной переменной меньше последнего, то топик разве не исчезнет автоматом? - спасибо ты мне очень помог (условия, при которых это говорится - журнал > 80 + журнал < 100) резалт: журнал 100 Все. топик у него исчезнет. если активировать его еще раз - топика не будет)) вроде должно быть так, если я ничего не путаю Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Reaper Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Текс, вроде несложный вопрос. Как заставить НПЦ вытащить оружие, но так чтобы он никого не атаковал? Просто допустим стоял с обнаженным клинком.
Язoн Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Хм, моё мнение лучше не принимать в расчёт, так как я с Мориком только знаком. Но там это сделать невозможно. Если только статую.
Reaper Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Есть ли команда которая устанавливает нужное время суток?
Reaper Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я знаю что это возможно в обле, один из клинков вначале игры достал меч но не атаковал ГГ. Проблема в том что я не могу найти эту команду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти