Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Допустим я хочу добавить новую расу, для нее есть свой набор звуков, собственно вопрос - как их добавить? В редакторе в меню рас есть окно со списком озвучек каждой расы,  как редактировать этот список? Мож я плохо копался в редакторе? Реализуемо ли это вообще?

Изменено пользователем WULDJOTNah
Опубликовано
18.12.2015 18:28:06, WULDJOTNah сказал(-а):

Допустим я хочу добавить новую расу, для нее есть свой набор звуков, собственно вопрос - как их добавить? В редакторе в меню рас есть окно со списком озвучек каждой расы,  как редактировать этот список? Мож я плохо копался в редакторе? Реализуемо ли это вообще?

Какие именно звуки? 

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано (изменено)
18.12.2015 19:08:49, Takirell сказал(-а):
Какие именно звуки?

Собственно, звуки расы (крики при получении/нанесении ударов), сделал собственные, но вот как их добавить в игру - ума не приложу.

Изменено пользователем WULDJOTNah
Опубликовано
19.12.2015 09:47:36, WULDJOTNah сказал(-а):

Собственно, звуки расы (крики при получении/нанесении ударов), сделал собственные, но вот как их добавить в игру - ума не приложу.

Найдите в редакторе квест "Generic", и пошарьте по вкладкам "Combat", "Persuasion", "Detection", "Service" и "Misc".
Дальше, думаю, сами разберетесь что к чему. Что бы вставить уже имеющуюся озвучку, можно создать отдельный квест непосредственно для самой расы, в каждой из вышеперечисленных вкладок добавить нужные топики (крики в бою и т.д). Дело в том, чтобы прикрутить ваши звуки, они должны иметь нужный формат (частоту и битрейд), а так же название, соответствующее созданному топику.
Я делал примерно так:
1). Создал топик.

2). Включил запись для озвучки (в редакторе кнопочка "Rec" есть, после чего сгенерировал Lip файл (там же)), затем нашел только что записанный файл, взял с него название и удалил.

3). Взял нужный мне звук, переименовал его в только что взятое название из старого звука, и поместил туда же, где была моя собственная озвучка.
4). Проверил в редакторе, снова сгенерировал Lip файлы, после чего проверил в игре.

P.S Работает через раз, но попробовать стоит.

Опубликовано
19.12.2015 13:29:00, Takirell сказал(-а):

Расскажи, как ты делаешь озвучку. Видимо мне это предстоит и не знаю как это сделать лучше всего. Сам, конечно озвучивать я не буду. Меня и так раздражает озвучка Рыцарей, когда аргониане (да все вообщем то) вдруг говорят двумя разными голосами. Какой можно сделать максимально органичный компромисс?

Опубликовано
20.12.2015 07:00:36, Xsy сказал(-а):

Расскажи, как ты делаешь озвучку. Видимо мне это предстоит и не знаю как это сделать лучше всего. Сам, конечно озвучивать я не буду. Меня и так раздражает озвучка Рыцарей, когда аргониане (да все вообщем то) вдруг говорят двумя разными голосами. Какой можно сделать максимально органичный компромисс?

Озвучку я сам никогда не делал, это первое. Второе - как сделать её, хотя бы установить звуки получения\нанесения ударов, я написал выше.
Если по хорошему, то можно скачать такие программы как: "Audacity" и "Adobe Audition", разобраться в их принципе работы (уроков на ТыТрубе много), и постараться максимально выразительно, с чувством, с толком, с расстановкой (вспоминаем школу, когда мы рассказывали стишки возле доски), озвучиваем того или иного персонажа. Затем генерируем Lip файл, и ищем нашу озвучку в файлах. Соответственно, с помощью программ, мы убираем шумы, странные звуки на заднем плане (лучше, что бы их вообще не было), сохраняем НЕ меняя формат, частоту и битрейд, после чего проверяем что у нас получилось в игре.
Еще раз говорю - это теоретически верный вариант, он не является 100% рабочим, и уж тем более панацеей.

Опубликовано

Да, но но женщин я озвучить по любому не смогу... :)

20.12.2015 07:38:12, Takirell сказал(-а):
и "Adobe Audition"

В этой я даже делал как то один раз. Самое лучшее было собрать из дефолтной озвучки свои слова.  Это нереально кажись. Или в крайнем случае писать пустой Lip файл.

Опубликовано
20.12.2015 07:51:22, Xsy сказал(-а):

Да, но но женщин я озвучить по любому не смогу... :)

В этой я даже делал как то один раз. Самое лучшее было собрать из дефолтной озвучки свои слова.  Это нереально кажись. Или в крайнем случае писать пустой Lip файл.

Аналогично. У меня 2 проекта, и к обоим нужна озвучка, как женская, так и мужская. В целом - в Аудасти можно сделать абсолютно любой голос, вплоть до голоса нанокостюма из Crysis 3, так что просто нужно изучить эту программу. А из дефолтной озвучки лепить слова - это, простите меня, ананизм самый настоящий. И смысл писать пустой Lip файл, если есть чудесный плагин для OBSE "OBSE -Elys- Universal Silent Voice"?

Опубликовано
20.12.2015 08:31:34, Takirell сказал(-а):
если есть чудесный плагин для OBSE "OBSE -Elys- Universal Silent Voice"?

Я знаю. Это выход. Но я хочу .... ну как бы это объяснить. Просто. ...Чтоб человек поставил, без доп файлов, без всего. Просто. Ну или тупо написать, хотите читать мои диалоги ? Ставьте "OBSE -Elys- Universal Silent Voice" в readme?

Опубликовано
20.12.2015 08:45:17, Xsy сказал(-а):

Я знаю. Это выход. Но я хочу .... ну как бы это объяснить. Просто. ...Чтоб человек поставил, без доп файлов, без всего. Просто. Ну или тупо написать, хотите читать мои диалоги ? Ставьте "OBSE -Elys- Universal Silent Voice" в readme?

Тебе ничего не мешает запаковать этот плагин в свой мод, указав в требованиях, что он нужен, но уже включен в архив с модом. Не вижу в этом никакой проблемы. Я вообще считаю OBSE и все дополнения к нему - обязательным набором для игры и модмейкерства, ибо возможности скриптового языка Облы значительно увеличиваются.

Опубликовано
19.12.2015 13:29:00, Takirell сказал(-а):

Я делал примерно так:
1). Создал топик.

2). Включил запись для озвучки (в редакторе кнопочка "Rec" есть, после чего сгенерировал Lip файл (там же)), затем нашел только что записанный файл, взял с него название и удалил.

3). Взял нужный мне звук, переименовал его в только что взятое название из старого звука, и поместил туда же, где была моя собственная озвучка.
4). Проверил в редакторе, снова сгенерировал Lip файлы, после чего проверил в игре.

О, спасибо, щас проверим.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, господа.
Моя идея была такова. Я хотел создать себе крепость в определенном месте за границами Сиродиила - эту территорию так же занимает мод Elsweyr: Deserts of Anequina. Отдельно отмечу весьма важный факт: с TES Construction Set я абсолютно незнаком и делаю все чисто на интуиции.
А теперь непосредственно суть проблемы. После выхода из редактора и повторного запуска текстуры ландшафта ячеек, подвергшихся редактированю, почернели (скриншот 1). В самой игре те же текстуры поочередно то меняют расцветку (скриншот 2), то, опять же, чернеют (скриншот 3). Плюс ко всему, при приближении к ним игра стабильно вылетает (впрочем, я не уверен, что виной тому не какой-либо другой мой косяк).
Отмечу, что хоть я и работал с высотой и глубиной ландшафта, к самим текстурам даже не притрагивался, ибо не было нужды.

Прошу пояснить мне, новичку, в чем состоит источник проблемы и как проблему исправить. Благодарю. 

MitctFiz1ZI.jpg.jpeg

yB9Ydhb6keM.jpg.jpeg

tsg81s6kdtQ.jpg.jpeg

Изменено пользователем Паладин_Глейд

qCG8TQ2mw6o.jpg.jpeg

Орден следит за тобой, ничтожество.

Опубликовано
23.12.2015 20:13:44, Паладин_Глейд сказал(-а):

Добрый вечер, господа.
Моя идея была такова. Я хотел создать себе крепость в определенном месте за границами Сиродиила - эту территорию так же занимает мод Elsweyr: Deserts of Anequina. Отдельно отмечу весьма важный факт: с TES Construction Set я абсолютно незнаком и делаю все чисто на интуиции.
А теперь непосредственно суть проблемы. После выхода из редактора и повторного запуска текстуры ландшафта ячеек, подвергшихся редактированю, почернели (скриншот 1). В самой игре те же текстуры поочередно то меняют расцветку (скриншот 2), то, опять же, чернеют (скриншот 3). Плюс ко всему, при приближении к ним игра стабильно вылетает (впрочем, я не уверен, что виной тому не какой-либо другой мой косяк).
Отмечу, что хоть я и работал с высотой и глубиной ландшафта, к самим текстурам даже не притрагивался, ибо не было нужды.

Прошу пояснить мне, новичку, в чем состоит источник проблемы и как проблему исправить. Благодарю. 

Ну, если быть честным - ландшафт для меня остается филькиной грамотой даже по сей день. Я могу сказать лишь одно - место для своей крепости ты выбрал не самое лучшее, учитывая баги ландшафта самого мода на Эльсвейр... Позволь спросить, ты крепость как вообще ставил? Открывая сам мод на Эльсвейр и меняя его, или же открывал Oblivion.esm, шел в сторону этой пустыни и там уже ставил замок? Просто тут явный конфликт модов, при чем как я вижу, отсутствуют LOD'ы, что, в общем-то, не удивительно. Проблема далеко не в текстурах, на сколько я могу судить.

Опубликовано
24.12.2015 21:39:31, Takirell сказал(-а):

Ну, если быть честным - ландшафт для меня остается филькиной грамотой даже по сей день. Я могу сказать лишь одно - место для своей крепости ты выбрал не самое лучшее, учитывая баги ландшафта самого мода на Эльсвейр... Позволь спросить, ты крепость как вообще ставил? Открывая сам мод на Эльсвейр и меняя его, или же открывал Oblivion.esm, шел в сторону этой пустыни и там уже ставил замок? Просто тут явный конфликт модов, при чем как я вижу, отсутствуют LOD'ы, что, в общем-то, не удивительно. Проблема далеко не в текстурах, на сколько я могу судить.

Верно, ставил я его вместе с активированным Эльсвейром; изменял высоту у глубину ландшафта тех ячеек в пустыне, убирал лишний мусор, добавил в ячейки воду... Однако, баг этот и с отключенным Эльсвейром наличествует - и в игре, и в редакторе.

Или все-таки моя ошибка в этом - в том, что ставил крепость на "чистую" ячейку?

qCG8TQ2mw6o.jpg.jpeg

Опубликовано
24.12.2015 22:00:44, Паладин_Глейд сказал(-а):

Верно, ставил я его вместе с активированным Эльсвейром; изменял высоту у глубину ландшафта тех ячеек в пустыне, убирал лишний мусор, добавил в ячейки воду... Однако, баг этот и с отключенным Эльсвейром наличествует - и в игре, и в редакторе.

Или все-таки моя ошибка в этом - в том, что ставил крепость на "чистую" ячейку?

Твой мод требует esp файл Эльсвейра?

Опубликовано
25.12.2015 13:26:05, Паладин_Глейд сказал(-а):

Хм. Действительно, раньше я не догадался проверить.

Нет, не требует.

Конфликт модов. Тебе нужно создать свою крепость либо в самом моде Эльсвейра, либо на его основе, что бы твой плагин требовал не только Oblivion.esm, но и esp\esm файл Эльсвейра.

Опубликовано
25.12.2015 15:55:49, Takirell сказал(-а):

Конфликт модов. Тебе нужно создать свою крепость либо в самом моде Эльсвейра, либо на его основе, что бы твой плагин требовал не только Oblivion.esm, но и esp\esm файл Эльсвейра.

Искренне благодарю. Еще вопрос, если не возражаете: можно ли как-то "запихнуть" уже готовый экстерьер в .esm Эльсвейра? Ибо заново воссоздавать на новой базе слишком долго.

qCG8TQ2mw6o.jpg.jpeg

Опубликовано
25.12.2015 16:20:56, Паладин_Глейд сказал(-а):

Искренне благодарю. Еще вопрос, если не возражаете: можно ли как-то "запихнуть" уже готовый экстерьер в .esm Эльсвейра? Ибо заново воссоздавать на новой базе слишком долго.

Возможно через TES4Edit это и можно сделать, но тут я ничего не смогу посоветовать, никогда этим не занимался. Если бы нужны были интерьеры - то тут все просто. Через TES4Geko объединить свой мод и мод Эльсвейра, где пустыня будет иметь больший приоритет, но при условии, что ID локаций в твоем моде - уникальные.
Хотя я бы этого делать не стал.

Опубликовано (изменено)
25.12.2015 19:30:21, Takirell сказал(-а):

Возможно через TES4Edit это и можно сделать, но тут я ничего не смогу посоветовать, никогда этим не занимался. Если бы нужны были интерьеры - то тут все просто. Через TES4Geko объединить свой мод и мод Эльсвейра, где пустыня будет иметь больший приоритет, но при условии, что ID локаций в твоем моде - уникальные.
Хотя я бы этого делать не стал.

Что ж, жаль. Но благодарю за помощь. Изменено пользователем Паладин_Глейд

qCG8TQ2mw6o.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Прошу подсказать следующее - если я открываю любой esp и хочу отредактировать скрипт,то при попытке сохранения

всегда появляется сообщение - script error и невозможно сохранить изменения. Даже если в скрипте ничего не менять,то сохранить его нельзя. Нажимаю "нет",тогда выйти из этого окошка можно. В редакторе для Морровинда все прекрасно работает со скриптами,а тут в чем проблема?

P.S. Разобрался вроде. Установил Расширитель для редактора,открыл тот же самый скрипт,который я редактировал, и 

нажал на сохранение - значок дискеты. На этот раз ошибку не написало и скриптовое сообщение теперь в игре на русском языке.

Изменено пользователем Kagor
Опубликовано
07.01.2016 10:30:07, Kagor сказал(-а):

Прошу подсказать следующее - если я открываю любой esp и хочу отредактировать скрипт,то при попытке сохранения

всегда появляется сообщение - script error и невозможно сохранить изменения. Даже если в скрипте ничего не менять,то сохранить его нельзя. Нажимаю "нет",тогда выйти из этого окошка можно. В редакторе для Морровинда все прекрасно работает со скриптами,а тут в чем проблема?

P.S. Разобрался вроде. Установил Расширитель для редактора,открыл тот же самый скрипт,который я редактировал, и 

нажал на сохранение - значок дискеты. На этот раз ошибку не написало и скриптовое сообщение теперь в игре на русском языке.

Может, лучше скинешь скрин, дабы было нагляднее?...

Опубликовано

как я поняла, просто скрипт, созданный при помощи ОБСЕ, у него  не сохранялся. Нужен расширитель для КС в этом случае. Самое простое -  ISOBL

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...