WULDJOTNah Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Допустим я хочу добавить новую расу, для нее есть свой набор звуков, собственно вопрос - как их добавить? В редакторе в меню рас есть окно со списком озвучек каждой расы, как редактировать этот список? Мож я плохо копался в редакторе? Реализуемо ли это вообще? Изменено 18 декабря, 2015 пользователем WULDJOTNah
Takirell Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 18.12.2015 18:28:06, WULDJOTNah сказал(-а): Допустим я хочу добавить новую расу, для нее есть свой набор звуков, собственно вопрос - как их добавить? В редакторе в меню рас есть окно со списком озвучек каждой расы, как редактировать этот список? Мож я плохо копался в редакторе? Реализуемо ли это вообще? Какие именно звуки? Ничто не истинно, все потрачено
WULDJOTNah Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) 18.12.2015 19:08:49, Takirell сказал(-а):Какие именно звуки? Собственно, звуки расы (крики при получении/нанесении ударов), сделал собственные, но вот как их добавить в игру - ума не приложу. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем WULDJOTNah
Takirell Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 19.12.2015 09:47:36, WULDJOTNah сказал(-а): Собственно, звуки расы (крики при получении/нанесении ударов), сделал собственные, но вот как их добавить в игру - ума не приложу. Найдите в редакторе квест "Generic", и пошарьте по вкладкам "Combat", "Persuasion", "Detection", "Service" и "Misc". Дальше, думаю, сами разберетесь что к чему. Что бы вставить уже имеющуюся озвучку, можно создать отдельный квест непосредственно для самой расы, в каждой из вышеперечисленных вкладок добавить нужные топики (крики в бою и т.д). Дело в том, чтобы прикрутить ваши звуки, они должны иметь нужный формат (частоту и битрейд), а так же название, соответствующее созданному топику. Я делал примерно так: 1). Создал топик. 2). Включил запись для озвучки (в редакторе кнопочка "Rec" есть, после чего сгенерировал Lip файл (там же)), затем нашел только что записанный файл, взял с него название и удалил. 3). Взял нужный мне звук, переименовал его в только что взятое название из старого звука, и поместил туда же, где была моя собственная озвучка. 4). Проверил в редакторе, снова сгенерировал Lip файлы, после чего проверил в игре. P.S Работает через раз, но попробовать стоит. Ничто не истинно, все потрачено
Xsy Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 19.12.2015 13:29:00, Takirell сказал(-а):P.S Работает через раз, но попробовать стоит. Расскажи, как ты делаешь озвучку. Видимо мне это предстоит и не знаю как это сделать лучше всего. Сам, конечно озвучивать я не буду. Меня и так раздражает озвучка Рыцарей, когда аргониане (да все вообщем то) вдруг говорят двумя разными голосами. Какой можно сделать максимально органичный компромисс?
Takirell Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 20.12.2015 07:00:36, Xsy сказал(-а): Расскажи, как ты делаешь озвучку. Видимо мне это предстоит и не знаю как это сделать лучше всего. Сам, конечно озвучивать я не буду. Меня и так раздражает озвучка Рыцарей, когда аргониане (да все вообщем то) вдруг говорят двумя разными голосами. Какой можно сделать максимально органичный компромисс? Озвучку я сам никогда не делал, это первое. Второе - как сделать её, хотя бы установить звуки получения\нанесения ударов, я написал выше. Если по хорошему, то можно скачать такие программы как: "Audacity" и "Adobe Audition", разобраться в их принципе работы (уроков на ТыТрубе много), и постараться максимально выразительно, с чувством, с толком, с расстановкой (вспоминаем школу, когда мы рассказывали стишки возле доски), озвучиваем того или иного персонажа. Затем генерируем Lip файл, и ищем нашу озвучку в файлах. Соответственно, с помощью программ, мы убираем шумы, странные звуки на заднем плане (лучше, что бы их вообще не было), сохраняем НЕ меняя формат, частоту и битрейд, после чего проверяем что у нас получилось в игре. Еще раз говорю - это теоретически верный вариант, он не является 100% рабочим, и уж тем более панацеей. Ничто не истинно, все потрачено
Xsy Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Да, но но женщин я озвучить по любому не смогу... :) 20.12.2015 07:38:12, Takirell сказал(-а):и "Adobe Audition" В этой я даже делал как то один раз. Самое лучшее было собрать из дефолтной озвучки свои слова. Это нереально кажись. Или в крайнем случае писать пустой Lip файл.
Takirell Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 20.12.2015 07:51:22, Xsy сказал(-а): Да, но но женщин я озвучить по любому не смогу... :) В этой я даже делал как то один раз. Самое лучшее было собрать из дефолтной озвучки свои слова. Это нереально кажись. Или в крайнем случае писать пустой Lip файл. Аналогично. У меня 2 проекта, и к обоим нужна озвучка, как женская, так и мужская. В целом - в Аудасти можно сделать абсолютно любой голос, вплоть до голоса нанокостюма из Crysis 3, так что просто нужно изучить эту программу. А из дефолтной озвучки лепить слова - это, простите меня, ананизм самый настоящий. И смысл писать пустой Lip файл, если есть чудесный плагин для OBSE "OBSE -Elys- Universal Silent Voice"? Ничто не истинно, все потрачено
Xsy Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 20.12.2015 08:31:34, Takirell сказал(-а):если есть чудесный плагин для OBSE "OBSE -Elys- Universal Silent Voice"? Я знаю. Это выход. Но я хочу .... ну как бы это объяснить. Просто. ...Чтоб человек поставил, без доп файлов, без всего. Просто. Ну или тупо написать, хотите читать мои диалоги ? Ставьте "OBSE -Elys- Universal Silent Voice" в readme?
Takirell Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 20.12.2015 08:45:17, Xsy сказал(-а): Я знаю. Это выход. Но я хочу .... ну как бы это объяснить. Просто. ...Чтоб человек поставил, без доп файлов, без всего. Просто. Ну или тупо написать, хотите читать мои диалоги ? Ставьте "OBSE -Elys- Universal Silent Voice" в readme? Тебе ничего не мешает запаковать этот плагин в свой мод, указав в требованиях, что он нужен, но уже включен в архив с модом. Не вижу в этом никакой проблемы. Я вообще считаю OBSE и все дополнения к нему - обязательным набором для игры и модмейкерства, ибо возможности скриптового языка Облы значительно увеличиваются. Ничто не истинно, все потрачено
WULDJOTNah Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 19.12.2015 13:29:00, Takirell сказал(-а): Я делал примерно так: 1). Создал топик. 2). Включил запись для озвучки (в редакторе кнопочка "Rec" есть, после чего сгенерировал Lip файл (там же)), затем нашел только что записанный файл, взял с него название и удалил. 3). Взял нужный мне звук, переименовал его в только что взятое название из старого звука, и поместил туда же, где была моя собственная озвучка. 4). Проверил в редакторе, снова сгенерировал Lip файлы, после чего проверил в игре. P.S Работает через раз, но попробовать стоит. О, спасибо, щас проверим.
Паладин_Глейд Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Добрый вечер, господа. Моя идея была такова. Я хотел создать себе крепость в определенном месте за границами Сиродиила - эту территорию так же занимает мод Elsweyr: Deserts of Anequina. Отдельно отмечу весьма важный факт: с TES Construction Set я абсолютно незнаком и делаю все чисто на интуиции. А теперь непосредственно суть проблемы. После выхода из редактора и повторного запуска текстуры ландшафта ячеек, подвергшихся редактированю, почернели (скриншот 1). В самой игре те же текстуры поочередно то меняют расцветку (скриншот 2), то, опять же, чернеют (скриншот 3). Плюс ко всему, при приближении к ним игра стабильно вылетает (впрочем, я не уверен, что виной тому не какой-либо другой мой косяк). Отмечу, что хоть я и работал с высотой и глубиной ландшафта, к самим текстурам даже не притрагивался, ибо не было нужды. Прошу пояснить мне, новичку, в чем состоит источник проблемы и как проблему исправить. Благодарю. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Паладин_Глейд Орден следит за тобой, ничтожество.
Takirell Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 23.12.2015 20:13:44, Паладин_Глейд сказал(-а): Добрый вечер, господа. Моя идея была такова. Я хотел создать себе крепость в определенном месте за границами Сиродиила - эту территорию так же занимает мод Elsweyr: Deserts of Anequina. Отдельно отмечу весьма важный факт: с TES Construction Set я абсолютно незнаком и делаю все чисто на интуиции. А теперь непосредственно суть проблемы. После выхода из редактора и повторного запуска текстуры ландшафта ячеек, подвергшихся редактированю, почернели (скриншот 1). В самой игре те же текстуры поочередно то меняют расцветку (скриншот 2), то, опять же, чернеют (скриншот 3). Плюс ко всему, при приближении к ним игра стабильно вылетает (впрочем, я не уверен, что виной тому не какой-либо другой мой косяк). Отмечу, что хоть я и работал с высотой и глубиной ландшафта, к самим текстурам даже не притрагивался, ибо не было нужды. Прошу пояснить мне, новичку, в чем состоит источник проблемы и как проблему исправить. Благодарю. Ну, если быть честным - ландшафт для меня остается филькиной грамотой даже по сей день. Я могу сказать лишь одно - место для своей крепости ты выбрал не самое лучшее, учитывая баги ландшафта самого мода на Эльсвейр... Позволь спросить, ты крепость как вообще ставил? Открывая сам мод на Эльсвейр и меняя его, или же открывал Oblivion.esm, шел в сторону этой пустыни и там уже ставил замок? Просто тут явный конфликт модов, при чем как я вижу, отсутствуют LOD'ы, что, в общем-то, не удивительно. Проблема далеко не в текстурах, на сколько я могу судить. Ничто не истинно, все потрачено
Паладин_Глейд Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 24.12.2015 21:39:31, Takirell сказал(-а): Ну, если быть честным - ландшафт для меня остается филькиной грамотой даже по сей день. Я могу сказать лишь одно - место для своей крепости ты выбрал не самое лучшее, учитывая баги ландшафта самого мода на Эльсвейр... Позволь спросить, ты крепость как вообще ставил? Открывая сам мод на Эльсвейр и меняя его, или же открывал Oblivion.esm, шел в сторону этой пустыни и там уже ставил замок? Просто тут явный конфликт модов, при чем как я вижу, отсутствуют LOD'ы, что, в общем-то, не удивительно. Проблема далеко не в текстурах, на сколько я могу судить. Верно, ставил я его вместе с активированным Эльсвейром; изменял высоту у глубину ландшафта тех ячеек в пустыне, убирал лишний мусор, добавил в ячейки воду... Однако, баг этот и с отключенным Эльсвейром наличествует - и в игре, и в редакторе. Или все-таки моя ошибка в этом - в том, что ставил крепость на "чистую" ячейку? Орден следит за тобой, ничтожество.
Takirell Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 24.12.2015 22:00:44, Паладин_Глейд сказал(-а): Верно, ставил я его вместе с активированным Эльсвейром; изменял высоту у глубину ландшафта тех ячеек в пустыне, убирал лишний мусор, добавил в ячейки воду... Однако, баг этот и с отключенным Эльсвейром наличествует - и в игре, и в редакторе. Или все-таки моя ошибка в этом - в том, что ставил крепость на "чистую" ячейку? Твой мод требует esp файл Эльсвейра? Ничто не истинно, все потрачено
Паладин_Глейд Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 24.12.2015 22:12:45, Takirell сказал(-а): Твой мод требует esp файл Эльсвейра? Хм. Действительно, раньше я не догадался проверить. Нет, не требует. Орден следит за тобой, ничтожество.
Takirell Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 25.12.2015 13:26:05, Паладин_Глейд сказал(-а): Хм. Действительно, раньше я не догадался проверить. Нет, не требует. Конфликт модов. Тебе нужно создать свою крепость либо в самом моде Эльсвейра, либо на его основе, что бы твой плагин требовал не только Oblivion.esm, но и esp\esm файл Эльсвейра. Ничто не истинно, все потрачено
Паладин_Глейд Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 25.12.2015 15:55:49, Takirell сказал(-а): Конфликт модов. Тебе нужно создать свою крепость либо в самом моде Эльсвейра, либо на его основе, что бы твой плагин требовал не только Oblivion.esm, но и esp\esm файл Эльсвейра. Искренне благодарю. Еще вопрос, если не возражаете: можно ли как-то "запихнуть" уже готовый экстерьер в .esm Эльсвейра? Ибо заново воссоздавать на новой базе слишком долго. Орден следит за тобой, ничтожество.
Takirell Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 25.12.2015 16:20:56, Паладин_Глейд сказал(-а): Искренне благодарю. Еще вопрос, если не возражаете: можно ли как-то "запихнуть" уже готовый экстерьер в .esm Эльсвейра? Ибо заново воссоздавать на новой базе слишком долго. Возможно через TES4Edit это и можно сделать, но тут я ничего не смогу посоветовать, никогда этим не занимался. Если бы нужны были интерьеры - то тут все просто. Через TES4Geko объединить свой мод и мод Эльсвейра, где пустыня будет иметь больший приоритет, но при условии, что ID локаций в твоем моде - уникальные. Хотя я бы этого делать не стал. Ничто не истинно, все потрачено
Паладин_Глейд Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) 25.12.2015 19:30:21, Takirell сказал(-а): Возможно через TES4Edit это и можно сделать, но тут я ничего не смогу посоветовать, никогда этим не занимался. Если бы нужны были интерьеры - то тут все просто. Через TES4Geko объединить свой мод и мод Эльсвейра, где пустыня будет иметь больший приоритет, но при условии, что ID локаций в твоем моде - уникальные. Хотя я бы этого делать не стал.Что ж, жаль. Но благодарю за помощь. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Паладин_Глейд Орден следит за тобой, ничтожество.
sandstorm Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) - Изменено 2 января, 2016 пользователем sandstorm
Kagor Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Прошу подсказать следующее - если я открываю любой esp и хочу отредактировать скрипт,то при попытке сохранения всегда появляется сообщение - script error и невозможно сохранить изменения. Даже если в скрипте ничего не менять,то сохранить его нельзя. Нажимаю "нет",тогда выйти из этого окошка можно. В редакторе для Морровинда все прекрасно работает со скриптами,а тут в чем проблема? P.S. Разобрался вроде. Установил Расширитель для редактора,открыл тот же самый скрипт,который я редактировал, и нажал на сохранение - значок дискеты. На этот раз ошибку не написало и скриптовое сообщение теперь в игре на русском языке. Изменено 7 января, 2016 пользователем Kagor
Takirell Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 07.01.2016 10:30:07, Kagor сказал(-а): Прошу подсказать следующее - если я открываю любой esp и хочу отредактировать скрипт,то при попытке сохранения всегда появляется сообщение - script error и невозможно сохранить изменения. Даже если в скрипте ничего не менять,то сохранить его нельзя. Нажимаю "нет",тогда выйти из этого окошка можно. В редакторе для Морровинда все прекрасно работает со скриптами,а тут в чем проблема? P.S. Разобрался вроде. Установил Расширитель для редактора,открыл тот же самый скрипт,который я редактировал, и нажал на сохранение - значок дискеты. На этот раз ошибку не написало и скриптовое сообщение теперь в игре на русском языке. Может, лучше скинешь скрин, дабы было нагляднее?... Ничто не истинно, все потрачено
Laion Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 как я поняла, просто скрипт, созданный при помощи ОБСЕ, у него не сохранялся. Нужен расширитель для КС в этом случае. Самое простое - ISOBL
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти