Prince-Moth Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Ну, в таком случае: 1) Что именно активирует скрипт старения? 2) Я хочу поменять глаза именно через скрипт, чтобы скрипт менял цвет глаз. Если это и возможно, то обязательно ли нужно через OBSE? 3) NPC могут пить кровь? Как реализовать через скрипт? Как ты, наверное, уже мог догадаться я хочу реализовать спутника-вампира. Со всеми-всеми фишками, присущими вампиру-игроку. OBSE я хочу как-нибудь избежать. Для совместимости.
Takirell Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 20.12.2017 12:41:27, Prince-Moth сказал(-а): Ну, в таком случае: 1) Что именно активирует скрипт старения? 2) Я хочу поменять глаза именно через скрипт, чтобы скрипт менял цвет глаз. Если это и возможно, то обязательно ли нужно через OBSE? 3) NPC могут пить кровь? Как реализовать через скрипт? Как ты, наверное, уже мог догадаться я хочу реализовать спутника-вампира. Со всеми-всеми фишками, присущими вампиру-игроку. OBSE я хочу как-нибудь избежать. Для совместимости. 1). Болезнь "Вампиризм". Как добиться такого же эффекта иначе - не знаю, как-то не интересна была тема вампиров. Но даже OBSE команды вряд ли Вам помогут реализовать данную задумку. Впрочем, Вы можете создать любого НПС и добавить ему в Spell List болезнь "Вампиризм". Изменения увидите в игре. Живой пример - Винсент Вальтиери из ТБ, он тоже вампир. 2). Через скрипт - только с помощью OBSE и никак иначе. 3). Нет, не могут. Этого вообще игрой не предусмотрено. Единственно что, есть функция VampireFeed, но как она работает по факту с НПС - не знаю, ибо не пробовал. Если верить описанию в OSFM, то работать должна. И то - только когда цель спит. Впрочем, в таких модах как "Unholy Darkness" и подобные ему есть система "быстрого питания" для игрока, даже с анимацией. Если раскурить тамошние скрипты и понять откуда растут ноги, то повторить все это дело не составит труда. Правда, с OBSE. Как-то так. Ничто не истинно, все потрачено
Ggleebb Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Хм... Раньше я думал, что можно сделать это всё скопировав болезнь и подредактировав её, а потом добавил НПС в SpellList уже свою болезнь, и всё.)) А оказывается - это всё на движке игры... :) Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Ggleebb -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
katkat74 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 20.12.2017 12:41:27, Prince-Moth сказал(-а):3) NPC могут пить кровь? Как реализовать через скрипт? У меня был мод где зараженные игроком нпс пили кровь у других нпс и заражали их вампиризмом. Найду как называется напишу. Скрипт можно там посмотреть. О! Так он прям тут есть http://tesall.ru/files/file/2860-spreading-vampirism/
Prince-Moth Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 21.12.2017 06:07:15, katkat74 сказал(-а): У меня был мод где зараженные игроком нпс пили кровь у других нпс и заражали их вампиризмом. Найду как называется напишу. Скрипт можно там посмотреть. О! Так он прям тут есть http://tesall.ru/files/file/2860-spreading-vampirism/ Хорошо.
Prince-Moth Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 21.12.2017 06:07:15, katkat74 сказал(-а): У меня был мод где зараженные игроком нпс пили кровь у других нпс и заражали их вампиризмом. Найду как называется напишу. Скрипт можно там посмотреть. О! Так он прям тут есть http://tesall.ru/files/file/2860-spreading-vampirism/ OBSE требует... В принципе мне нужно лишь проигрывание анимации NPC по отношению к цели. Базовые скрипты этого не позволяют?
Takirell Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 22.12.2017 14:41:59, Prince-Moth сказал(-а): OBSE требует... В принципе мне нужно лишь проигрывание анимации NPC по отношению к цели. Базовые скрипты этого не позволяют? Почему же? Анимация воспроизводится через PickIdle. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 22.12.2017 15:00:25, Takirell сказал(-а): Почему же? Анимация воспроизводится через PickIdle. А пример можно привести?
Takirell Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 22.12.2017 20:23:50, Prince-Moth сказал(-а): А пример можно привести? В менеджере анимаций создается нужная анимация. В её условиях задается параметр GetItemCount, величину параметра - любой созданный Вами ранее предмет (токен еще его называют обычно). Лично я создаю токены-пустышки в разделе одежды, снимая с них галочку Playable (дабы не отображались в инвентаре). Помимо параметра GetItemCount, можно задать GetIsID с указанием величины - RefID компаньона. Так будет надежней. Затем, в нужный момент Вы добавляете токен в инвентарь напарнику (через AddItem), после чего используете PickIdle. Скрипт имел бы вид (например): Short DoOnce Begin OnActivate PlayerRef if DoOnce == 0 AddItem TestToken01 1 PickIdle Removeitem TestToken 999 Set DoOnce to 1 Endif End Если бы использовалось OBSE, то в нем есть чудесная функция PlayIdle, которая игнорирует условия анимации и заставляет выбранного актера проиграть нужный вам айдел. Существует еще и PlayGroup, но в Вашем случае она не поможет, поскольку проигрывает определенного рода анимационные группы. Например - PlayGroup Stagger 1. Примененное на игроке и\или актере, заставит оного воспроизвести анимацию ошеломления. Ну и так далее. Большинство анимаций не воспроизводятся от первого лица. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 Что-то я не понял... Создать свои магические эффекты не получится? Я хотел добавить свою призванную броню.
Takirell Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 23.12.2017 02:13:10, Prince-Moth сказал(-а): Что-то я не понял... Создать свои магические эффекты не получится? Я хотел добавить свою призванную броню. Маг. эффекты сделать не выйдет даже с OBSE плагином Oblivion Magic Extender, поскольку данный мод достаточно крив и нестабилен. А раз Вы решили не использовать расширитель, то вообще можно забыть о данной задумке. Вообще, при должном подходе можно создать аналог призывной брони\оружия, но опять же - без OBSE это будет совсем не то. Например, Вы не сможете считать текущую экипировку на момент призыва нового доспеха, дабы потом вернуть и надеть её обратно. Получится, что после окончания действия заклинания, персонаж будет стоять голый и\или без оружия. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 23.12.2017 03:53:43, Takirell сказал(-а): Маг. эффекты сделать не выйдет даже с OBSE плагином Oblivion Magic Extender, поскольку данный мод достаточно крив и нестабилен. А раз Вы решили не использовать расширитель, то вообще можно забыть о данной задумке. Вообще, при должном подходе можно создать аналог призывной брони\оружия, но опять же - без OBSE это будет совсем не то. Например, Вы не сможете считать текущую экипировку на момент призыва нового доспеха, дабы потом вернуть и надеть её обратно. Получится, что после окончания действия заклинания, персонаж будет стоять голый и\или без оружия. Какой Oblivion "деревянный" в этом плане.
Takirell Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 23.12.2017 08:57:38, Prince-Moth сказал(-а): Какой Oblivion "деревянный" в этом плане. Согласен. Обла с легкостью посоперничает в деревянности с бревном. Потому и используют OBSE. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 20.12.2017 13:39:51, Takirell сказал(-а): 1). Болезнь "Вампиризм". Как добиться такого же эффекта иначе - не знаю, как-то не интересна была тема вампиров. Но даже OBSE команды вряд ли Вам помогут реализовать данную задумку. Впрочем, Вы можете создать любого НПС и добавить ему в Spell List болезнь "Вампиризм". Изменения увидите в игре. Живой пример - Винсент Вальтиери из ТБ, он тоже вампир. 2). Через скрипт - только с помощью OBSE и никак иначе. 3). Нет, не могут. Этого вообще игрой не предусмотрено. Единственно что, есть функция VampireFeed, но как она работает по факту с НПС - не знаю, ибо не пробовал. Если верить описанию в OSFM, то работать должна. И то - только когда цель спит. Впрочем, в таких модах как "Unholy Darkness" и подобные ему есть система "быстрого питания" для игрока, даже с анимацией. Если раскурить тамошние скрипты и понять откуда растут ноги, то повторить все это дело не составит труда. Правда, с OBSE. Как-то так. А что из себя представляют OBSE скрипты? Как с ними работать? Добавлять скрипты прямо в раздел "Scripts"? Хочу реализовать смену цвета глаз.
Takirell Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 25.12.2017 22:02:37, Prince-Moth сказал(-а): А что из себя представляют OBSE скрипты? Как с ними работать? Добавлять скрипты прямо в раздел "Scripts"? Хочу реализовать смену цвета глаз. OBSE скрипты банально добавляют новые функции, вот и все. В официальном ридми к нему все показано и рассказано, впрочем, как и на англоязычной вики. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 26.12.2017 09:19:47, Takirell сказал(-а): OBSE скрипты банально добавляют новые функции, вот и все. В официальном ридми к нему все показано и рассказано, впрочем, как и на англоязычной вики. Я нигде не могу найти скриптовые команды OBSE. Тем более ничего о смене глаз.
Takirell Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 26.12.2017 21:19:43, Prince-Moth сказал(-а): Я нигде не могу найти скриптовые команды OBSE. Тем более ничего о смене глаз. Скачайте OBSE V21 с офф. сайта, откройте архив. И там будет .html файл "obse_command_doc". Открываете его и вуаля! В нем есть почти вся информация о новых функциях. Правда, на английском. Ищите GetEyes и SetEyes. Это именно то, что Вам нужно. Не забудьте про Update3D, дабы обновить модель персонажа после установки новых или возвращения старых глаз. Со сменой глаз у игрока могут быть проблемы, поскольку вышеупомянутая функция "обновления" не рекомендуется к вызову на игроке. Но с другими НПС проблем быть не должно. Помните, что глаза должны иметь Ref ссылку. Т.е: Ref OldEye Ref NewEye Let NewEye := eyeReanimate Let OldEye := NPC01Ref.GetEyes Ко всему прочему, изменения подобного рода НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ в сохранения. Т.е после перезагрузки игры, Вам вновь придется обновлять глаза у НПС. Помните об этом. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 03:05:53, Takirell сказал(-а): Скачайте OBSE V21 с офф. сайта, откройте архив. И там будет .html файл "obse_command_doc". Открываете его и вуаля! В нем есть почти вся информация о новых функциях. Правда, на английском. Ищите GetEyes и SetEyes. Это именно то, что Вам нужно. Не забудьте про Update3D, дабы обновить модель персонажа после установки новых или возвращения старых глаз. Со сменой глаз у игрока могут быть проблемы, поскольку вышеупомянутая функция "обновления" не рекомендуется к вызову на игроке. Но с другими НПС проблем быть не должно. Помните, что глаза должны иметь Ref ссылку. Т.е: Ref OldEye Ref NewEye Let NewEye := eyeReanimate Let OldEye := NPC01Ref.GetEyes Ко всему прочему, изменения подобного рода НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ в сохранения. Т.е после перезагрузки игры, Вам вновь придется обновлять глаза у НПС. Помните об этом. Не работает.
Takirell Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 18:56:41, Prince-Moth сказал(-а): Не работает. Ну, естественно, я же не скрипт целиком написал, а лишь обратил Ваше внимание на синтаксис. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 03:05:53, Takirell сказал(-а): Скачайте OBSE V21 с офф. сайта, откройте архив. И там будет .html файл "obse_command_doc". Открываете его и вуаля! В нем есть почти вся информация о новых функциях. Правда, на английском. Ищите GetEyes и SetEyes. Это именно то, что Вам нужно. Не забудьте про Update3D, дабы обновить модель персонажа после установки новых или возвращения старых глаз. Со сменой глаз у игрока могут быть проблемы, поскольку вышеупомянутая функция "обновления" не рекомендуется к вызову на игроке. Но с другими НПС проблем быть не должно. Помните, что глаза должны иметь Ref ссылку. Т.е: Ref OldEye Ref NewEye Let NewEye := eyeReanimate Let OldEye := NPC01Ref.GetEyes Ко всему прочему, изменения подобного рода НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ в сохранения. Т.е после перезагрузки игры, Вам вновь придется обновлять глаза у НПС. Помните об этом. Через "SetEyes" работает.
Takirell Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 27.12.2017 19:58:23, Prince-Moth сказал(-а): Через "SetEyes" работает. SetEyes - установить глаза, GetEyes - считать текущие глаза. Я лишь показал пример как всем этим пользоваться. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Вот что-то я не понял... OBSE позволяет менять расу персонажа?
Prince-Moth Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 27.12.2017 20:00:03, Takirell сказал(-а): SetEyes - установить глаза, GetEyes - считать текущие глаза. Я лишь показал пример как всем этим пользоваться. М-м-м?
Takirell Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 27.12.2017 20:10:09, Prince-Moth сказал(-а): Вот что-то я не понял... OBSE позволяет менять расу персонажа? Да, можно через CopyRace. Она копирует даже скелетную привязку актера-источника. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 28.12.2017 16:15:23, Takirell сказал(-а): Да, можно через CopyRace. Она копирует даже скелетную привязку актера-источника. Но не внешность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти