Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Незнаю, надо пробовать, я уже давно им не пользовался, но когда раньше генерировал для ОА (а там далеко не ванильные текстуры), вроде как проблем не было)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как сделать так, что бы, мной созданный НПС был мёртв? Ну, в какой то шахте я видел как лежали два трупа шахтёров. Как так сделать? Подскажите пожалуйста))
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано (изменено)
19.10.2017 19:00:18, Ggleebb сказал(-а):
Как сделать так, что бы, мной созданный НПС был мёртв?

вариант 1

в Construction Set Extender
uqYfl.jpg.jpeg

вариант 2

в TES4Edit
iJeYw.jpg.jpeg
Изменено пользователем allexa
Опубликовано

Да, нулевое здоровье, отсутствие АИ пакетов, и плюс к этому - когда создашь его, подними над землей в том месте, где хочешь его оставить, и отожми кнопку включения физики (в КС), чтобы он упал с небольшой высоты.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
19.10.2017 20:24:48, Laion сказал(-а):

Да, нулевое здоровье, отсутствие АИ пакетов, и плюс к этому - когда создашь его, подними над землей в том месте, где хочешь его оставить, и отожми кнопку включения физики (в КС), чтобы он упал с небольшой высоты.

Хм... Я так и делал, а мертвяк стоит как будет то живой....
Опубликовано
19.10.2017 20:12:54, allexa сказал(-а):

вариант 1

в Construction Set Extender

вариант 2
Спасибо, приду домой попробую через TES4Edit.
Опубликовано
20.10.2017 03:39:26, Ggleebb сказал(-а):

Внизу под картинкой есть "Превью + ссылка" вот это и вставляй здесь. не надо ссылку на страничку с картинкой давать. Главное еще под спойлер прячешь :)

Опубликовано
20.10.2017 10:04:37, katkat74 сказал(-а):
Внизу под картинкой есть "Превью + ссылка" вот это и вставляй здесь. не надо ссылку на страничку с картинкой давать. 

я так понимаю, этот пост адресован мне, а не Ggleebb

... просто недосмотрел, - исправил  :)

20.10.2017 10:04:37, katkat74 сказал(-а):
Главное еще под спойлер прячешь :)

ну так картинка ведь...  :pardon:

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Решил я поиграть в Воблу, поставил мод "Совет Старейшин". Но в этом моде меня дико бесит быстрый рост социального статуса. Решил я это подправить, но, так как руки у меня под хер заточены, результат что-то не особо меня порадовал.

В общем, нашел я в скриптах эту фишку. Поменял циферки - на что мозгов хватило. Но эта ебанина берет откуда-то старые значения. Как мне отредактировать эти сраные скрипты, чтобы в игре сработало?

Вот, например.

if (TecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints > 30) && (promotioncounter == 1)
player.SetFactionRank TecImperialRank, 1
set promotioncounter to 2
setstage TecImperialRankPromotions 20
endif

Захожу в игру для теста, в консоли вбиваю set tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints to tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints + 20

И все равно эта ебанина меня повышает, будто в моде все по-старому.

Опубликовано
04.11.2017 20:06:04, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Решил я поиграть в Воблу, поставил мод "Совет Старейшин". Но в этом моде меня дико бесит быстрый рост социального статуса. Решил я это подправить, но, так как руки у меня под хер заточены, результат что-то не особо меня порадовал.

В общем, нашел я в скриптах эту фишку. Поменял циферки - на что мозгов хватило. Но эта ебанина берет откуда-то старые значения. Как мне отредактировать эти сраные скрипты, чтобы в игре сработало?

Вот, например.

if (TecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints > 30) && (promotioncounter == 1)
player.SetFactionRank TecImperialRank, 1
set promotioncounter to 2
setstage TecImperialRankPromotions 20
endif

Захожу в игру для теста, в консоли вбиваю set tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints to tecInfamyOrNoblity.Noblilitypoints + 20

И все равно эта ебанина меня повышает, будто в моде все по-старому.

Проще отключить сам квест повышения социального статуса, убрав галочку Start Game Enabled, или же вручную ввести StopQuest TecImperialRankPromotions

Ничто не истинно, все потрачено

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вероятно, вопрос задавался уже не один десяток раз, но перерыв кучу тем так и нашел на него ответ

У меня есть моделька брони в 3д максе, как правильно ее экспортировать и что послее этого делать с ней в Nifscope? откуда брать подходящие параметры типа NiBinaryExtraData, NiSkinInstance? если NiSkinInstance иногда можно стащить с другой модельки (не всегда), то со вторым такое уже не провернешь

Изменено пользователем Manul
Опубликовано (изменено)

Господа, ткните носом, пожалуйста - как сделать отдельную папку с музыкой и прописать к ней путь. Напр., создаю ячейку типа interior и хочу, чтоб помимо default, dungeons и public предлагалась МОЯ папка. Где папки эти лежат - понятно, не знаю только как прописать ее в игре.

ps - я имею в виду TES CS

Изменено пользователем Старичок
Опубликовано
14.11.2017 17:59:41, Manul сказал(-а):

Вероятно, вопрос задавался уже не один десяток раз, но перерыв кучу тем так и нашел на него ответ

У меня есть моделька брони в 3д максе, как правильно ее экспортировать и что послее этого делать с ней в Nifscope? откуда брать подходящие параметры типа NiBinaryExtraData, NiSkinInstance? если NiSkinInstance иногда можно стащить с другой модельки (не всегда), то со вторым такое уже не провернешь

http://tiarum.com/wiki/Oblivion:Создание_скелетной_привязки_для_доспехов_и_одежды_к_игре_Обливион

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо

Еще вопрос, при пользовании некоторых моделек доспехов появляется огромный шов, делящий шлем на две половины

Проблема не в скелетной привязке, все вершины привязаны к одной кости с одним весом

Коллапс тоже не помогает

Особенно заметно на гигантских каджитских головах

Опубликовано (изменено)

извиняюсь за качество, сделать скрин не могу по тех. причинам
d447ebad6231t.jpg.jpeg

db90fff5857at.jpg.jpeg

наблюдается в основном на броне от Снорфа

используется универсальный скелет, хгек, око и патч для око

Изменено пользователем Manul
Опубликовано (изменено)
23.11.2017 15:07:45, Manul сказал(-а):

наблюдается в основном на броне от Снорфа

надо создать helmet(или название твоего шлема).egm
он должен лежать в папке со шлемом
http://tiarum.com/wiki/Modding:The_Conformulator
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/9360/?

Изменено пользователем Yura99
  • Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@Старичок, Вы не сможете прописать свою музыку в игру, что бы она играла так, как хотелось бы Вам. Обливион не поддерживает данного рода манипуляции, однако есть OBSE плагин Enhanced Music and Control 2 (EMC2).

Опубликовано

Тут кто-нибудь ещё остался жив? Вопрос мой покажется, возможно, немного "нубским", однако из-за популярности Skyrim становится трудно найти годные материалы по моддингу Oblivion - практически умершей теме. Вопрос простой - как редактировать собственные esp без необходимости вносить изменения в созданные модмейкером данные? И если добавлять какие-либо новые данные, плагин сохраняется с кучей дубликатов и ошибок... 

tesrp_200px_0.png.png

Опубликовано
19.12.2017 19:34:12, Prince-Moth сказал(-а):

Тут кто-нибудь ещё остался жив? Вопрос мой покажется, возможно, немного "нубским", однако из-за популярности Skyrim становится трудно найти годные материалы по моддингу Oblivion - практически умершей теме. Вопрос простой - как редактировать собственные esp без необходимости вносить изменения в созданные модмейкером данные? И если добавлять какие-либо новые данные, плагин сохраняется с кучей дубликатов и ошибок... 

Приветствую. Живых здесь достаточно, просто иногда на задаваемые вопросы некоторые пользователи не могут ответить в силу каких-то причин.
Если Вы хотите отредактировать какой-то другой мод, то достаточно открыть КС, выбрать нужный esp файл, нажать Set as Active File, а затем OK. Пойдет закгрузка плагина и по её завершению Вы можете делать что угодно (создавать новые записи и так далее). Сохранять плагин лучше всего тыкая на рисунок дискеты, что находится слева вверху.
Если же хотите создать свой НОВЫЙ esp файл (мод), то Вам нужно открыть редактор, выбрать Oblivion.esm (дважды щелкнуть по нему, чтобы в квадратике напротив названия появилась галочка) и нажать ОК. Главное здесь - это не нажимать на Set as Active File, иначе устанете ждать. Да и редактировать мастер-файл игры - так себе затея.
Вообще, Вы можете ознакомиться с наглядными туториалами от уважаемого пользователя Gorv, вот, держите ссылочку на его видеоуроки.
Понятней объяснений я найти не смог. Так что рекомендую ознакомиться.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Да уж... Довольно-таки давно занимаюсь моддингом Oblivion. Узнал об этой фиче только сейчас. Забавно, но сколько ни искал, адекватного ответа так и не находил. 

Тут вот такой вопрос... А старение от вампиризма в Oblivion каким вообще образом реализовано? Нечто на уровне движка? В VampireScript ничего не нашёл. Есть только глобальная переменная.  

Изменено пользователем Prince-Moth

tesrp_200px_0.png.png

Опубликовано
20.12.2017 01:01:11, Prince-Moth сказал(-а):

Да уж... Довольно-таки давно занимаюсь моддингом Oblivion. Узнал об этой фиче только сейчас. Забавно, но сколько ни искал, адекватного ответа так и не находил. 

Тут вот такой вопрос... А старение от вампиризма в Oblivion каким вообще образом реализовано? Нечто на уровне движка? В VampireScript ничего не нашёл. Есть только глобальная переменная.  

Верно, Вампиризм реализован через движок. Тамошние изменения берут свое начало из соответствующего маг. эффекта. Теоретически с помощью OBSE функций можно поменять внешность игрока, но учитывая, что те самые функции после их использования требуют "обновить" персонажа через Update3D (а эту функцию нельзя использовать на игроке), то подозреваю, что реализовать все это дело будет сложновато.

Опубликовано

Значит, старение работает только на персонаже игрока? Или другие NPC тоже могут подвергаться изменениям? Через скрипт нельзя также реализовать и смену цвета глаз, да? 

tesrp_200px_0.png.png

Опубликовано
20.12.2017 04:05:12, Prince-Moth сказал(-а):

Значит, старение работает только на персонаже игрока? Или другие NPC тоже могут подвергаться изменениям? Через скрипт нельзя также реализовать и смену цвета глаз, да? 

Вампиризм работает на всех НПС и\или игроке. Здесь исключений нет.
Поменять глаза у НПС, как и волосы, а так же расу (используя CopyRace) тоже реально и даже проще. Для таких целей есть специальный плагин Blockhead. Просто если оперировать с актерами - это все реализуемо, но вот на игроке - будут проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...