Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

G7It53m.png.png

kk9bM4O.jpg.jpeg

Мастера игры: Perfect Dream, BornToSeek

Вопросы по механике: Aloija

Данная тема предназначена для публикации анкет персонажей, обсуждения игровых моментов, правил, механики и прочего теми, кто участвует или собирается участвовать в игровом проекте. Большая просьба воздержаться от обсуждения личностей играющих или каких-либо иных конфликтных ситуаций.

Игра "Город тайн" относится к АУ-линейке игр по Dragon Age, начиная с проекта "Стражи камня", и обладает большим количеством нововведений относительно лора игры, а также происходит в будущем. Игра по мотивам вселенной от Bioware, это значит, что авторское видение мира и его будущего, а также события предшествующих игр могут сильно отличаться от видения компании Bioware.

Сюжет игры начинается в 9:66 Века Дракона, через 5 лет после событий "Эры Волка". После того, как группа приключенцев непонятным образом оказалась в центре пророчества одной ривейнской колдуньи, нашла последний элувиан и изгнала Соласа на Перекрестке, вернув в мир древнюю богиню Разикаль, Империя Тевинтер стала развиваться и становится сильнее день ото дня. К моменту начала игры частью новой Империи стали почти все известные страны Тедаса - Ферелден, Андерфелс, Ривейн, Орлей. Независимыми остались Лломерин и Антива, причем вторая заключила торговое соглашение с Империей под названием "Антиванский гамбит", по сути вступая в нейтралитет и обязуясь поддерживать торговлю, экономику и мирные отношения с Тевинтером. Должность Архонта была упразднена и объединена с должностью Верховного Жреца, который переехал в Дворец Архонта и взял на себя обязательства управления страной, создав Совет, в который входили как представители семейств альтусов, так и лаэтане и даже сопорати. С помощью древней богини Разикаль кунари были отброшены на Пар-Воллен и почти уничтожены, а эльфы Соласа вырезаны, что снизило численность долийцев практически до нуля, хотя городские эльфы еще встречаются в некоторых населенных пунктах. Неварра, полностью выжженная и превращенная в гнездовья для армии драконов, теперь носит название Пылающие Пустоши, и лишь с благословения Верховного Жреца туда могут въезжать отряды легионеров и магов; все остальные будут немедленно уничтожены и, скорее всего, съедены. Также рабовладение было почти устранено, все личные рабы - за редким исключением - были переведены либо в статус слуг, либо в статус государственных рабов.
Однако не все довольны текущим положением вещей и тем, как Тевинтер начал свою быструю экспансию. Ячейки радикальных противников новой веры в Древних Богов, сохранившие ненависть к тирании магии и веру в Андрасте, быстро возникли повсюду, словно грибы после дождя, и даже совершили несколько довольно серьезных нападений в самом сердце Империи. Жестокие показательные казни радикалов стали таким же развлечением, как бродячий цирк или гладиаторские бои. И лишь горстка людей, не поддерживающих ни тех, ни других, постепенно собирались вместе, чтобы изменить ход политики Тевинтера. Позже эту горстку назовут первым Сопротивлением... и родилось оно именно в Минратосе, городе тайн, шпионажа, интриг и предательства, в городе цветущих виноградников и позолоченных статуй, в  новом сердце Тедаса.

plqyNYe.png.png

wfVcfGd.png.png

Справка по миру

Текущие и будущие игроки могут присоединиться к нашему серверу в Discord для чуть менее официального обсуждения и чата по игре (играм). Для этого можно обратиться к мастеру игры.

Начало игры - 2 февраля

ePgQlls.png.png    xAddS6Z.png.png    fRSR4Wg.png.png

Locmp3S.png.png   MN0u76x.png.png   rjMpzxa.png.png

Анхель Кастильяно, ТаноИгнитус Аргентиус, Лавиний МаксианРейлиан Винциниус, Реджинальд Каспар Корино

Изменено пользователем Purrfect Dream
  • Нравится 16

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ты мне ссылку  плиз  Драдж

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
01.02.2019 19:55:27, BornToSeek сказал(-а):

тысяча солдат Логейна, состоявшая из гномов, разных бичей и остатков солдат, смогла разбить 2 легиона (что само по себе какая-то дурь) элитных рыцарей Орлея, а сам Тедас оказался размером с пару-тройку Франций, мы решили, что в АУ можем и свои числа использовать.

И ты не прав, сейчас сопорати могут заседать в Верховном Совете, они туда попадают по должностям. Представители провинций, замы управителей крупнейших городов Тевинтера, представители областей Тевинтера и т.д. имеют право на места в Верховном Совете.

Не надо ориентироваться на Рим во всём. Я сказал, что оттуда только сами ранги надо брать, без всей огромной подоплёки за ними, я не расписывал всё до мельчайших деталей.

Спойлер

1)Орлежуи и их Шевалье войны отстойные со времен кончины династии Драконов и основания Шевалье, где девица Авелин почти всех чемпионов побила как детей под смех вырастивших ее долийцев.

Ну и Неварцы с Тевинтерцами их гоняют уже немало лет.

Элитность их не в плане реального боевого умения а в абсурдных полномочиях, тестах на верность и наличия капли кровушки знатной. Бьются нынешние и крестьянами, и варварами и долийцами без проблем. Да кто только их не резал.

У Логейна с Мериком против оккупантов под командованием извращенца Мегрена, который к слову был почти без местной поддержки(в комиксах последних про Сера Аарона и т.д мы видели как шевалье смело гоняли простолюдины) и без особой поддержкой из самого Орлея как и Церкви, при отсутствии поддержки Круга Магов(а те пара магов что были у Мегрена были убиты), притом все было при предательстве дворян как Изольды что предала влиятельного отца, семью и Орлей ради Эамона.

У Мерика с Логейном были неплохие местные солдаты-рыцари что уже партизанили и им нечего терять было. +

а)Группа закаленных вечными боями Легионеры Смерти с хорошим вооружением...которые правда все погибли но убили немало(половина армии Шевалье в битве за Гварен была убита чисто легионерами).

б)Поддержка неплохого мага и Голем(будущая Шейла переделанная в тот облик что видим)

в)Физически сильные крестьяне с знанием местности, группа Ночных Эльфов(тренированные городские эльфы что ночью из луков убивали много окупантов пользуясь хорошим ночным зрением)

Так что после пары побед весь народ востал и прогнал вилами остатки которые сбежали поджав хвосты что мы и визуально видели в комиксе.

2)В справке же было указано что Верхней Палате Совета(бывшем Магистериуме) сидят Альтусы Тевинтера и я как понимаю +4 наместника-представителей провинций(Орлей, Ферелден, Андерфельс, Вольная Марка)-Тевинтерца с 1 голосом на провинцию каждый.

Получается все наместники 4 провинций из числа Тевинтерских сопорати?

Нижняя была для остальных

3)Ну тогда нам с Виго получается надо брать ранги другие если нам не полностью, но вообще хоть как кто ориентироваться на Рим и ранги с сословиями Тевинтера. Получается брать надо из тех что были у Сенаторов-знати, кроме Легатов если их нам нельзя.

• Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
01.02.2019 19:58:38, Драйго сказал(-а):

Ты мне ссылку  плиз  Драдж

Один источник с конкретной страницей я тебе уже дал.

У тебя Мира Тедаса нет? И наверное и официального биовароского рулбука по Драгоняге РПГ?

Помимо него если быстрее хочешь, есть английская вики где написано про Серых Стражей

"In 9:30 Dragon, the strength of the Grey Wardens is estimated at over 1,000 in the Anderfels, several hundred in Orlais, and around two dozen in Ferelden" и т.д

Жду источник в лоре про 3500 в Вейсхаупе о которых ты сказала, где ты его взяла?

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Я говорю на момент ау Драдже. У нас там со всего Тедаса  Стражи.

01.02.2019 20:54:19, Supreme Overlord Malekith сказал(-а):

Один источник с конкретной страницей я тебе уже дал.

У тебя Мира Тедаса нет? И наверное и официального биовароского рулбука по Драгоняге РПГ?

Помимо него если быстрее хочешь, есть английская вики где написано про Серых Стражей

"In 9:30 Dragon, the strength of the Grey Wardens is estimated at over 1,000 in the Anderfels, several hundred in Orlais, and around two dozen in Ferelden" и т.д

Жду источник в лоре про 3500 в Вейсхаупе о которых ты сказала, где ты его взяла?

Так,  дай мне ссылку на эту страницу еще раз. Там написано более тысячи.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Ты взял себе центуриона. Ариамис раньше вполне мог быть и легатом, но Фолс сам сказал, что он может быть на пенсии. Пусть и будет.

2 легиона одних лишь шевалье — это армия в чёрт знает сколько тысяч, и "физически сильные крестьяне" будут уступать даже не самому лучшему рыцарю. Либо шевалье вообще являются откровенным мусором (но тогда зачем они нужны Орлею, если их крестьяне бьют), либо просто Биовари решили вставить совершенно неуместные "легионы", когда на самом деле этих рыцарей было максимум пара сотен. Да и то, пара сотен всадников — это та ещё сила.

В справке насчёт Верховного Совета указано вот что:

Верхняя палата, находящаяся исключительно в Тевинтере и состоящая из представителей домов альтусов, а также представителей провинций и частей самого Тевинтера, называется Верховным Советом.

Представители провинций — это не наместники. От каждой провинции в Тевинтере есть представительства на не один десяток человек, и от них часть выступает в Совете. Плюс ты не учёл Ривейн. Плюс не учёл представителей от самого Тевинтера, которые идут даже не от всей страны, а от определённых её частей. По сути там должно быть равное количество альтусов и не-альтусов, и среди вторых есть как лаэтане, так и сопорати. Четыре места для не-альтусов — это смешно.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 3
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
01.02.2019 21:01:23, Драйго сказал(-а):

Я говорю на момент ау Драдже. У нас там со всего Тедаса  Стражи.

Так,  дай мне ссылку на эту страницу еще раз. Там написано более тысячи.

Если 3500 в Вейсхаупе АУ а не лор, зачем ты их приводила на то что я из официального лора давал и требовала с меня пруфы инфы?=)

Я же сразу у тебя спросил АУ это который я пропустил из прошлых игр, или конкретный лор от ДАО до ДАИ?. До событий обыгрываемых нами тут игр с АУ.

http://tesall.ru/topic/21057-dragon-age-gorod-tayn-zapis-i-obsujdenie/?p=1483758

Мир Тедаса страница 154.

Опубликовано (изменено)
01.02.2019 21:07:09, BornToSeek сказал(-а):

Ты взял себе центуриона. Ариамис раньше вполне мог быть и легатом, но Фолс сам сказал, что он может быть на пенсии. Пусть и будет.

2 легиона одних лишь шевалье — это армия в чёрт знает сколько тысяч, и "физически сильные крестьяне" будут уступать даже не самому лучшему рыцарю. Либо шевалье вообще являются откровенным мусором (но тогда зачем они нужны Орлею, если их крестьяне бьют), либо просто Биовари решили вставить совершенно неуместные "легионы", когда на самом деле этих рыцарей было максимум пара сотен. Да и то, пара сотен всадников — это та ещё сила.

В справке насчёт Верховного Совета указано вот что:

Представители провинций — это не наместники. От каждой провинции в Тевинтере есть представительства на не один десяток человек, и от них часть выступает в Совете. Плюс ты не учёл Ривейн. Плюс не учёл представителей от самого Тевинтера, которые идут даже не от всей страны, а от определённых её частей. По сути там должно быть равное количество альтусов и не-альтусов, и среди вторых есть как лаэтане, так и сопорати. Четыре места для не-альтусов — это смешно.

Спойлер

1)Я взял центуриона потому что ты мне сам сказал его взять вместо Легата которых как ты сказал нам нельзя и мы с Фолсом удивились.

Не найдя инфы подробной в справке и ориентируясь на Рим, прочитав внимательно кто такие центурионы я понял что это совсем далеко в плебс и для обычных незнатных граждан, получается для обычных сопорати без знатности и мест в нижней палате сената. Если основываться на Риме немного я взял бы из не Легатских титулов которые соответствовали бы сенаторским лицам, знатным римлянам, патрициям, всадникам.

2)Про 2 легиона я не очень помню но несколько тысяч с обоих сторон было точно. В вики тоже указано про несколько тысяч. И да куча причин сказалась на быстром поражении а потом весь Ферелден восстал и тапками прогнал окупантов.

Насчет Шевалье, да они в большинстве своем избалованные с манией величия и превосходства, часто обедневшие или младшие сынки(иногда дочки) дворян Орлея со всеми вытекающими.

У них достаточно иметь каплю знатной Орлейской крови, и им дали абсурдные полномочия где требуется лишь соблюдать абсурдный кодекс, верность короне с герцогами и выполнение любых приказов. Пропаганда их распиаривает порой но реальность другая. и даже среди Орлейской Церкви проскакивают реальные оценки. Тактика с логикой слабая сторона Шевалье что Герцоги Проспер и Гаспар сами доказывают в книгах.

В боевом плане они реально не ахти. Что в лоре доказано было часто.

3)Так совет же есть верхний и нижний. То что в верхнем альтусы из Имперских городов это понятно и тут разницы нет с старой системой. И к ним в Верхний Совет после захватов,  +5 наместников провинций добавились как я понял, которые сами Тевинтерцы и у которых 1 голос.

Насколько я понял из справки представители всех сословий Тевинтера включая немагов-сопорати только в НИЖНЕЙ палате. Но не в верхней.

Про Ривейн я упустил потому что непонятно было толком про захвачен он Империей или нет после отбивания от туда сил Кунари, и Антиванского Гамбита где Антива не занята посему и странно что Ривейн не свободен. Указано про пиратов и т.д но про Имперский контроль не очень видно.

• Нравится 1
Опубликовано

Шевалье - выпускники Академии, там каждый должен сдать экзамен. Блин, Драдж, не придумывай свой лор. Про Стражей, точное количество нет. Вейсхаупт считается отдельно. Я примерно брала цифры, посчитав примерное количество.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Драж, я писал не спецификацию для продукта, а справку для общего понимания ситуации в мире и хода дел. В информации о том, сколько именно тысяч солдат в легионе и как именно выбирают легатов для игроков нет никакого прока, мы играем не в стратегию и не в ролёвку по военным кампаниям. Да, я сказал тебе выбрать центуриона, потому что у меня есть абсолютная уверенность в том, что в Тевинтере достаточно более успешных людей, чем твой персонаж в его 25 лет, и именно они занимают посты легатов. От Фолса я большого удивления не увидел, его предположение звучало вполне логично и я с ним согласен: Ариамис более чем мог быть легатом в прошлом, но в текущей игре ему лучше быть самому по себе, пусть спонсирует свой бывший легион на добровольном начале.

3)Так совет же есть верхний и нижний. То что в верхнем альтусы из Имперских городов это понятно и тут разницы нет с старой системой. И к ним в Верхний Совет после захватов,  +5 наместников провинций добавились как я понял, которые сами Тевинтерцы и у которых 1 голос.

Насколько я понял из справки представители всех сословий Тевинтера включая немагов-сопорати только в НИЖНЕЙ палате. Но не в верхней.

Драж, перечитай мой пост над твоим, я тебе написал, кто состоит в Верхней палате. Никаких ограничений для сопорати там нет, не-альтусы отбираются по принципу должности, а не по наличию магического дара. Всего в Верховном Совете состоит N сотен человек (точные цифры я указывать не буду, т.к. не намерен их считать), и альтусов там примерно столько же, сколько и не-альтусов.

Про Ривейн было написано в предисловии:

В следующие несколько лет Империей были присоединены к себе Орлей, остатки Вольной Марки и Ривейн, освобождённый от последних сил Куна на континенте.
Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
01.02.2019 21:41:26, Драйго сказал(-а):

Шевалье - выпускники Академии, там каждый должен сдать экзамен. Блин, Драдж, не придумывай свой лор. Про Стражей, точное количество нет. Вейсхаупт считается отдельно. Я примерно брала цифры, посчитав примерное количество.

Главный это убийство безоружных эльфинажцев после пьяночек. Ничего в их Академии выдающегося нет и кого туда берут из из каких кругов общества, и наследственности тоже.

Слушай, я на твои требования пруфов дал тебе конкретное, и вики и даже номер страницы нашел из мира Тедаса. Остальное было написанно в других местах. К Гайду для ДАО. и т.д

Я писал что их было около 1000 Стражей на регион согласно лору(во времена 5 только в Ферелдене не было изза отсутствия их и там из орлея сгоняли их посему в Орлее стало several hundreds). Какими регионами командуют и сколько стражей командоров в Тедасе помимо Первого Стража тоже указал.

На то что ты дала про 3500 в Вейсхаупе в лоре не было ничего, ни в одной крепости Вейсхаупе ни во всем Андерфельсе. Сейчас ты пишешь что это Ау хотя я тебя сразу спросил лор это или Ау.

Так что я ничего не выдумал.

• Нравится 1
Опубликовано

В пруфе, который ты привел написано более тысячи. Больше, чем тысяча может быть два и три, пять итп.  Точных данных ты не привел.Да и причем тут  9.30 Дракона. У нас официально уже в 946 г.  А тут уже  966 г

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
01.02.2019 21:51:34, Supreme Overlord Malekith сказал(-а):
Слушай, я на твои требования пруфов дал тебе конкретное

Господи, Драж, ну хватит этого лородрочерства. Что вообще за манера такая - приходить в чужую игру и что-то доказывать мастерам по поводу сеттинга, в котором они свою игру ведут? Если не устраивает, уходи.

Так и норовишь всюду со своим видением пролезть, да Сьюх своих протиснуть. Разве для этого стоит записываться в игру? Я думал, что для творчества и отдыха, а не для скучной нудятины. Участие в чужой игре - это редкий шанс позволить кому-то другому вести процесс и просто расслабиться. 

Так. Просто. Расслабься.  :dirol:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Я писал что их было около 1000 Стражей на регион согласно лору(во времена 5 только в Ферелдене не было изза отсутствия их и там из орлея сгоняли их посему в Орлее стало several hundreds). Какими регионами командуют и сколько стражей командоров в Тедасе помимо Первого Стража тоже указал. 

Тебе уже написали что это почти все Стражи сохранившиеся в Тедасе (за исключением нескольких сотен которые могут быть в других провинциях). Так что цифра в 3.500 в Вейсхаупте вполне реалистичная.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Плюс мы не считаем рекрутов, вспомогательных служб итп.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
01.02.2019 20:50:30, Supreme Overlord Malekith сказал(-а):
3)Ну тогда нам с Виго получается надо брать ранги другие если нам не полностью, но вообще хоть как кто ориентироваться на Рим и ранги с сословиями Тевинтера. Получается брать надо из тех что были у Сенаторов-знати, кроме Легатов если их нам нельзя.

Берите сразу средний класс. Самые привилегированные - Избранные Разикаль - днище днищенское, она им никак не помогает. Так что у вас там еще ниже, по логике.

• Нравится 1
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)
01.02.2019 21:49:46, BornToSeek сказал(-а):

Да, я сказал тебе выбрать центуриона, потому что у меня есть абсолютная уверенность в том, что в Тевинтере достаточно более успешных людей, чем твой персонаж в его 25 лет, и именно они занимают посты легатов. Ариамис более чем мог быть легатом в прошлом, но в текущей игре ему лучше быть самому по себе, пусть спонсирует свой бывший легион на добровольном начале.

Драж, перечитай мой пост над твоим, я тебе написал, кто состоит в Верхней палате. Никаких ограничений для сопорати там нет, не-альтусы отбираются по принципу должности, а не по наличию магического дара. Всего в Верховном Совете состоит N сотен человек (точные цифры я указывать не буду, т.к. не намерен их считать), и альтусов там примерно столько же, сколько и не-альтусов.

Спойлер

1)Но поидее если перенести немного Римских реалий в Тевинтер, то знатный Тевинтерец, даже лорд-сопорати и их дети уже по сути могут считаться "Эквитами"(знатный всадник "рыцарь" на средневековый манер) по праву рождения не говоря про летанов, и темболе альтусов.

"Эквит", знатный всадник-"рыцарь", уже равен старому ветерану Префекту(которые с Префектами за службу могли, часто к пенсии заслужить право стать "Эквитами"-знатными гражданами всадниками) что выходили из средних офицеров как Примилы что выходили из 10-20-50 центурионов(легионеров простолюдинов не из знатного сословия) на 1 Легион. Которых у Тевинтера 20.

Историчнее и логичнее был бы ранг Трибуна которые как "латиклавии" часто были молодыми людьми из сенаторского сословия и назначались по знатному принципу и богатству. И им помогали примилы-старички Префекты и т.д.

Не молодыми Трибунами были "ангустиклавии" где в каждом Легионе до 5 было из обычного сословия знатных всадников "Эквитов" и они часто были старше и более профессиональными военными.

Альтусы в легионе, сенаторы, по знатному сословию уже автоматом Трибуны как и несколько Трибунов на Легион избранные из знати(Летаны и Знатные лорды Сопорати) "Эквитов", и потом эти уже Легатами становятся.

То бишь альтусы и члены Сената, Виго, Аргентиус и Ишал считаются Трибунами Легионов тупо по праву рождения и богатству, далее идут Легаты и выше.

Виго уже Легат Легиона на пенсии что естественно сидит в Сенате как и сидел. а его внук даже без места в Сенате занимаемого дедом-главы рода, вполне может быть Трибуном в Легионе как минимум из числа "Эквитов" если он бы командовал войсками.

2)Тогда я не очень понимаю в чем разница Летанов от знатных лордов Сопорати(раньше для династий Сопорати мечта жизни в более знатные роды Летанов выбиться родив детей магов) и смысл Нижней Палаты Сената?  Если она раньше была отведена именно для не избранных Архонтом летанов, и богатых но не родовитых магией граждан-богатых лордов сопорати, и пары гномов?

Тем более если даже Лорды Сопорати в Верхней Палате Сената-Совета теперь могут сидеть. когда раньше она была зарезервирована только для магов альтусов и минимум 3(не меньше трех Архонт обязан выбрать по закону) Летанов избранных Архонтами +7 не наследуемых мест Старших Чародеев Имперских Кругов, и не наследуемые места 1 Верховного Черного Жреца с ~4-6 Клериками

Ок Альтусы отличаются тем что автоматом наследуют места в Верхней Палате Сената, однако оказывается что и Летаны в Верхней то остались несмотря на Разьку(да и Сопорати добавились к удивлению), что летаны недовольны тогда?

• Нравится 1
Опубликовано
01.02.2019 23:06:29, Supreme Overlord Malekith сказал(-а):
Виго уже Легат Легиона на пенсии что естественно сидит в Сенате как и сидел. а его внук даже без места в Сенате занимаемого дедом-главы рода, вполне может быть Трибуном в Легионе как минимум из числа "Эквитов" если он бы командовал войсками.

Белефор и армия? Я видел фильм, который начинался точно так же...

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Насчёт переноса кучи римских вещей в Тевинтер — нет. Это нигде не будет использоваться и оно просто никому не нужно. У нас за всю игру нет ни одного упоминания подобных тонкостей. Я не сомневаюсь, Драж, что ты много чего знаешь по Риму, но нет. Я не намерен писать энциклопедию Тевинтера, я слишком мало разбираюсь в тонкостях древнеримских сословий и титулов и как они друг с другом взаимодействовали, чтобы переносить это на игру. И повторюсь, оно нам не нужно.

Нижние палаты нужны для выдвижения законов к верхней + для выражения мнения провинций (в каждой своя палата есть, в справке про это написано). Там больше общественные деятели сидят, а не имперские управители (если это касается тевинтерской палаты, в остальных иная ситуация, в справке написано). Те же главы родов заседают в Верховном Совете, а в Нижней палате представителем от рода может быть кто угодно, кого глава поставит. Любые выдвижения из Нижних палат обязаны быть обсуждены в Верхней, а затем одобрены ВЖ.

Суть лаэтан в том, что они у нас являются незнатными магами. Могут рассчитывать на магическое обучение, например. Магические академии в принципе сейчас лучше любых возможных обычных школ и уровень образования в них явно выше, и это не учитывая ещё и магические навыки. А недовольны они тем, что сопорати приблизились к ним, при этом из Верхней Палаты халяву у них отобрали, теперь туда просто за достижения в магии не возьмут, только за важную должность, а для неё работать надо.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
01.02.2019 21:55:34, Драйго сказал(-а):

В пруфе, который ты привел написано более тысячи. Больше, чем тысяча может быть два и три, пять итп.  Точных данных ты не привел.Да и причем тут  9.30 Дракона. У нас официально уже в 946 г.  А тут уже  966 г

Прям издевательство.

Спойлер

В пруфе из официального источника который я дал написано было over 1000 ВО ВСЕМ АНДЕРФЕЛЬСЕ(several hundreds в Орлее и около 200 в Ферелдене и т.д) на момент 5 мора и чисто в Вейсхаупе few hundreds, а не 3500 в Вейсхаупе что было АУ.

Зачем с меня спрос про лор, и откуда цифры, если сама АУ написала в ответ на то что я давал. Я сразу спросил АУ ли 3500 или нет и откуда инфа?.

Провокатор просто, еще и в бреде меня обвиняла=)

Зачем я лез за конкретными страницами что бы дать тебе опровержение АУ которое ты посути за инфу из игровых источников выдала? И только после того как я уже страницы дал подтверждается что да это всетаки было АУ. Я же сразу спросил.

АУ опровергать какой мне смысл=) АУ это АУ. Я с АУ не спорил.

01.02.2019 21:58:53, Лосемандиас сказал(-а):

Господи, Драж, ну хватит этого лородрочерства. Что вообще за манера такая - приходить в чужую игру и что-то доказывать мастерам по поводу сеттинга, в котором они свою игру ведут? Если не устраивает, уходи.

Так и норовишь всюду со своим видением пролезть, да Сьюх своих протиснуть. Разве для этого стоит записываться в игру? Я думал, что для творчества и отдыха, а не для скучной нудятины. Участие в чужой игре - это редкий шанс позволить кому-то другому вести процесс и просто расслабиться. 

Так. Просто. Расслабься.  :dirol:

Фолси ты суть контекста теряешь, и где ты нашел что я что то противоречил мастеру? Спросить и уточнить по не имеющейся инфе о АУ игры- да, этим я и занимался как игрок. Или права не имею и хуже остальных я?

А остальное напомню, это не с мастером было, а с той инфой от игрока что была АУ, но выдавалась мне как лор противоречащий тому что я написал, и с меня спрос был откуда я мол цифры взял. На что я дал официальный источник.

Я таки раслаблен, у меня были вопросы на которые ответа я не нашел, я привел некоторые сравнения и цитаты из лора узнавая на сколько что соответствует АУ. На что мне персона одна, не являющийся мастером и автором игры с АУ, дала определенную инфу и с меня потребовала пруфов.

Пруфы ей дали, и я переспросил еще раз. Спросил источник того отрывка что мне дали, и только потом сказали что это всетаки было Ау а не было прописано из мест откуда я брал инфу, и я оказывается всетаки ничего не соврал с приведенными цитатами.=)

Я не люблю когда меня лжецом называют Фолси. Тебе думаю тоже не нравится.

И я как раз узнаю подробности видения игры в которой действие проходит, ибо она базируется на том источнике от которого в итоге отличается в важных моментах благодаря Ау. Это я и узнавал как и все собственно. Не противоречил-не отрицал и зачем?

Ты сам интересующие тебя вопросы задаешь со всеми. Все задают, у каждого по разному и все равны.

И да Фолси, мой перс на столько же "сьюха" как твои Виго старший и младший, да и другие персы игроков. По чесноку.

Кардинальная разница между нашими персами, сугубо в том что я такой плохой и подробности детализации-изображения комнат поместья выдал. Поместья которое из себя ничего прям такого особенного и царского не представляет, по меркам вселенной и конкретной страны проживания уж 100%.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
01.02.2019 22:12:30, Perfect Dream сказал(-а):

Тебе уже написали что это почти все Стражи сохранившиеся в Тедасе (за исключением нескольких сотен которые могут быть в других провинциях). Так что цифра в 3.500 в Вейсхаупте вполне реалистичная.

Шен с АУ я не спорил. Ау это Ау.

Когда мне дали про "3500 стражей в Вейсхаупе"  и спросили пруфы того что я написал в пример, я сразу спросил про откуда инфа про 3500 стражей в Вейсхаупе.

То что это всетаки Ау, мне поздно дали ответ. А спрос пруфов моих цитат данных из конкретных источников, и обвинения в бреде были.

• Нравится 1
Опубликовано

Драдж, еще раз  ты привел цифры на момент  930 г.  Которые давно уже протухли,читай  эпилог инквизиции, что  Стражи ушли в Андерфелс. Я оттуда и считаю, я просила пруфы на момент 946г, когда у нас актуальный лор закончился.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)
02.02.2019 00:00:49, Драйго сказал(-а):

Драдж, еще раз  ты привел цифры на момент  930 г.  Которые давно уже протухли,читай  эпилог инквизиции, что  Стражи ушли в Андерфелс. Я оттуда и считаю, я просила пруфы на момент 946г, когда у нас актуальный лор закончился.

Спойлер

Еще раз, я специально в СРАВНЕНИЕ писал про то что было "до 5 мора" неоднократно. я писал о том что было до событий ДАО-ДАИ и хронологии АУ. где в АУ на момент 9:66 мы получаем результат всех ужасов Эры Драконов и Эры Волка.

У нас ВСЯ официальная статистика по вселенной игры-все известные цифры по населению и численности городов и более менее точные кол-ва войск, были только на момент 9:30

1)До 5 Мора.....(опять таки все стражи Ферелдена  прибывшие из Орлея УЖЕ погибли в Остагаре а кто не погиб были добиты и выжил Алистер и Наш, и потом в Амарантайне погибло еще)  Так что уже -Ферелденские(которые были Орлейскими) и - из тех several hundreds что оставались в Орлее до 5 мора и погибли после 5 мора в Амарантайне и потом опять на Ферелден и Орлей стражей Орлея делить пришлось бы ордену.

2)До Войны Магов и Храмовников....где Корифейка после освобождения начал с Стражей Вольной марки, скорешился с Искателями, и потом перешел на остальных Стражей.

До гражданки в Орлее с резней, полыханием городов и т.д

3)До Взрыва Конклава и всех событий с разрывами и войнами во время ДАИ....(после этого у южных Стражей вообще ад и израиль начался, мало того что было от Корифея так еще и Инквизиция осадой немало убила и выжившие потом либо ушли, либо с армиями Корифея дрались и востанавливали все заного)

Все события с ДАО по ДАИ уже населения(стражей подавно) выкосили немало по Тедасу, и в ДА4 выкосят в мясорубкой Кунари и Соласом

Все что я давал в СРАВНЕНИЕ, как я и написал было в "благоприятные времена" Тедаса, до 5 мора и быстро последующих массовых войн с конфликтами и катастрофами.

Я напомню что интересовался сколько в легионе солдат что бы понять сколько центурионов в 1 Легионе и сколько всего Легионов. Когда узнал что Легионов 20 и от 30.000 до около 100 тысяч, удивился числу солдат учитывая произошедшие войны, катастрофы и последствия подобного что по идее сократили бы численность населения, и следовательно потребность как и возможность содержания такого огромного количества солдат

Опубликовано

Вынуждена заступиться за Дража. 

Он опирается на каноничный лор, если в АУ что-то иначе, то надо подтвердить мастерски. Возможно, объяснить, как так вышло - но это уже на усмотрение мастера.

И да, Драж ничего такого особо читерного не приписывает, все в рамках квенты и социальной прослойки.

• Нравится 1
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Так я уже все сказал. Если ранее во всем Тедасе насчитывалось около 6000 стражей, то теперь их 3500 в Вейсхаупте, при этом еще несколько сотен стражей разбросаны по другим провинциям, в итоге выходит около 4000-4500 тысяч стражей на весь Тедас. Это еще меньше, чем было до катаклизмов и вполе укладывается в логику повествования.

А по поводу легионов у Биоварей там с цифрами такая вакханалия, что мы просто написали свой лор на эту тему, см. пост Борна.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано (изменено)
02.02.2019 01:32:03, Perfect Dream сказал(-а):

Так я уже все сказал. Если ранее во всем Тедасе насчитывалось около 6000 стражей, то теперь их 3500 в Вейсхаупте, при этом еще несколько сотен стражей разбросаны по другим провинциям, в итоге выходит около 4000-4500 тысяч стражей на весь Тедас. Это еще меньше, чем было до катаклизмов и вполе укладывается в логику повествования.

А по поводу легионов у Биоварей там с цифрами такая вакханалия, что мы просто написали свой лор на эту тему, см. пост Борна.

Шеня, да опустите пожалуйста уже эту тему с СС. Ее кайра сама подняла своими требованиями пруфов и т.д. Суть не в этом была.

Спойлер

1)Я писал не о кол-ве стражей в Тедасе на момент 9:66. Тема, суть вообще была в другом, где я кол-во СС приводил как пример с которым можно было бы сравнить примерно кол-во солдат в Легионе Империума на основании произошедших катаклизмов с уменьшением населения, и того что СС хватало около 1000(то есть стандартного 1 тыс. легиона) на регион. А по всему Тедасу было на момент 5 мора около 6000 тысяч,  и когда то их максимум возможно 10.000 было во времена 1 мора, когда собственно население Империума-Тедаса было больше гораздо=)

Я привел кол-во СС и кол-во населения городов разных в пример, что бы можно было бы понять сколько к 9;66 могло остаться в Тедасе населения и примерные численности армии, где я усомнился что "астрономические" 20 Легионов с 100.000(20х5000) легионерами Империум может потянуть в нынешние времена Тедаса после всех ужасных войн и разрухи, с последствиями после них. 20.000-40.000 более реалистичными были бы, и это было соразмерно чуть ли не 1/5 или 1/2 Орзамммара.

Разговор вообще зашел из за того, что я не найдя краткой инфы в справке хотел примерно узнать сколько легионов в Империуме и сколько в них примерно солдат(Легионы исторически от 1 до даже 5-6 тысяч были..но в Тедаских рамках, с учетом населения в гдето 10 миллионов до 5 мора, эти 3-4-5-6 тысяч в легионе очень много)

2)Все для того, что бы понять сколько в каждом Легионов Центурионов?

И какие вообще ранги в Легионах Круфи кроме Легата, Центурионов и Легионеров обычных. Есть ли что то между Легатом и Центурионом и что между Центурионом и обычным Легионером.

А потому что Легаты Легионов из знатного сословия, сенаторского, патрициев, или из менее родовитых "Эквитов" знатных всадников-"рыцарей", и Легаты как и Сенаторы не из Центурионов происходят. Сенаторов, да и просто знатных лиц небыло в звании Центурионов, это Центурион мог подняться за низшей знати адским трудом.

Префект(1 на Легион)->2)Примиллы->3)Центурионы(и ниже) это звания для не знатных, а для простолюдинов служащих в Легионе, средние ранги легиона для простолюдинов. обычных граждан Империи.

Из простолюдиновых рангов, только Префекты->Примиллы из всех центурионов за долгую службу становятся к пенсии-(получают право быть) знатными всадниками "Эквитами"(низшей знатью, ака "Рыцарями",просто лордами-леди если на средневековый мотив)

"Эквиты", это низшая знать-"рыцари" служащие в Легионе, и они немного равны с 1 Префектом Легиона, но выше его и не отвечают перед ним(кроме временного, в случае когда все легаты, трибуны погибли и из Эквитов никто Трибуном не избран что почти нереально), и "Эквиты" как знать хоть и низшая, но выше по статусу и положению простолюдинов 2)Примиллов->3)Центурионов

Самые опытные "Эквиты" становятся 5 Трибунами в каждом Легионе. А патриции, знать сенаторского сословия Трибунами и в молодом возврате автоматом становились тупо за высокое происхождение и богатство.

И вот далее у знати низшей и знати повыше, все идет к Легатам(и т.д) которые сами из сенаторского сословия, то бишь патрициев/сенаторов-Трибунов, или которые выросли  из опытных Трибунов=Эквитов(1 из 5 опытных "Эквитов"-Трибунов на каждый Легион) избранных правителем.

Или детей самого правителя и влиятельных представителей знати возле правителя..

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...