Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В корне не согласен с тем что экономика в порядке, и тем более что сложная.

Когда есть такой дикий контраст между прокачкой за бабло и прокачкой в данжах, нет никакой мотивации к исследованию. Ведь за час игры игрок максимум поднимет 1 уровень и скорее всего без прибавок х5. Тогда как 1 стеклянный кинжал даст тот же 1 уровень + статы х5 (на ранних этапах игры). 1 меч, которые валятся со святош вместе со щитами, даст уже ~3 уровня (все 5 даст щит+меч). С даэдриком все еще хуже.

После 10 лвл, когда святоши и дреморы встречаются довольно часто, прокачка ускоряется в 10, а то и в 100 раз.

1 меч умбры это 10-20 халявных уровней (110 000 дрейков). При этом для мага (и наверно для лучника тоже) Умбра - легкая добыча. Самые дорогие предметы не должны стоит больше 10 000 - мое мнение. А стекло, эбонит и даедрик нужно удешевлять раз в 4-7 раз.

Сейчас играю в ванилу с сильно порезанной стоимостью вещей (5000 за самый дорогой шмот). Так деньги на прокачку даже жалко тратить, закупаюсь расходниками вместо этого - совершенно другие ощущения от игры! И есть желание заглянуть в каждую пещеру на пути (не столько ради лута, сколько ради прокачки).

Но надо сказать что у порезанной стоимости вещей есть и негативная сторона. Это сложность в прокачке доспехов и навыков боя на низких уровнях навыка, т.к. противники и игрок постоянно мажут.

Но и тут есть решение. Взял мод BBC и немножко доработал идею автора. Вместо предложенных SilentNightxxx 100% попадания, сделал 35%. Вместо небольших бонусов к силе от оружейных навыков, сделал значительные бонусы при высоких уровнях, а на низких добавил разные штрафы + удалил базовую прибавку урона 50% (но добавил 50 силы НПС в качестве компенсации). Получился такой микс между механикой боя облы и морры.

Впрочем, все описанное выше могу сделать сам и для СХ 1.8 (когда выйдет), да выложить потом свой ребаланс, если вы не против конечно) Однако останется дыра в виде пассивного дохода + те квесты которые требуют годы от игрока или дают голд в награду (т.к. я просто задолбаюсь их все искать и редактировать).

Изменено пользователем Erandrey9999
  • Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
06.06.2022 17:53:54, Erandrey9999 сказал(-а):

Кстати, а алхимия в СХ как-то затронута?

Убраны увеличегия интеллект а и удачи.

06.06.2022 17:37:58, Erandrey9999 сказал(-а):

Когда есть такой дикий контраст между прокачкой за бабло и прокачкой в данжах, нет никакой мотивации к исследованию. Ведь за час игры игрок максимум поднимет 1 уровень и скорее всего без прибавок х5. Тогда как 1 стеклянный кинжал даст тот же 1 уровень + статы х5 (на ранних этапах игры). 1 меч, которые валятся со святош вместе со щитами, даст уже ~3 уровня (все 5 даст щит+меч). С даэдриком все еще хуже.
После 10 лвл, когда святоши и дреморы встречаются довольно часто, прокачка ускоряется в 10, а то и в 100 раз.
1 меч умбры это 10-20 халявных уровней (110 000 дрейков). При этом для мага (и наверно для лучника тоже) Умбра - легкая добыча. Самые дорогие предметы не должны стоит больше 10 000 - мое мнение. А стекло, эбонит и даедрик нужно удешевлять раз в 4-7 раз.

Сейчас играю в ванилу с сильно порезанной стоимостью вещей (5000 за самый дорогой шмот). Так деньги на прокачку даже жалко тратить, закупаюсь расходниками вместо этого - совершенно другие ощущения от игры! И есть желание заглянуть в каждую пещеру на пути (не столько ради лута, сколько ради прокачки).
Но надо сказать что у порезанной стоимости вещей есть и негативная сторона. Это сложность в прокачке доспехов и навыков боя на низких уровнях навыка, т.к. противники и игрок постоянно мажут.
Но и тут есть решение. Взял мод BBC и немножко доработал идею автора. Вместо предложенных SilentNightxxx 100% попадания, сделал 35%. Вместо небольших бонусов к силе от оружейных навыков, сделал значительные бонусы при высоких уровнях, а на низких добавил разные штрафы + удалил базовую прибавку урона 50% (но добавил 50 силы НПС в качестве компенсации). Получился такой микс между механикой боя облы и морры.

Впрочем, все описанное выше могу сделать сам и для СХ 1.8 (когда выйдет), да выложить потом свой ребаланс, если вы не против конечно) Однако останется дыра в виде пассивного дохода + те квесты которые требуют годы от игрока или дают голд в награду (т.к. я просто задолбаюсь их все искать и редактировать).

Уменьшатся стомости rare шмота (эбонита и всего прочего). Лут с дремор и святош падает с 10% шанс.
----------------

Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
Опубликовано
06.06.2022 17:37:58, Erandrey9999 сказал(-а):

Попробуй убить Лорда Даэдра на 5лвл. Он тебя одним кастом ваншотнет да и на 10 тоже. Пока ты сможешь их убивать и брать шмот, причем с 10% вероятностью уже качнешься прилично на мелочи до 15лвл вот тогда и нужно бабло ибо с такими ценами на роки миллионы улетают только в путь! Играй без абузов и будет тебе счастье. А предлагать для всех мазо прокачку. ну это такое себе.

Опубликовано

На 5 уровне владыка дремора банально не попадётся в уровневом листе. Вместо неё попадётся скамп или огненный атронах, если не повезёт. Ну, и я не увидел ни одного абуза в том, что описал коллега выше. Обучение за деньги - не абуз, эта возможность предусмотрена разработчиками. А избыток денег на обучение - проблема ещё ванильной версии, где крутого дорогого шмота было много, а торговцы не умели нормально торговать. В СХ элитного шмота стало ещё больше, цены ещё сильнее выросли, а торговцы остались как были.

Да, на всякий случай для всех, кого в ту или иную сторону не устраивают цены на обучение: ими управляет GMST iTrainingMod. По умолчанию ее значение в СХ равно 50. Изменить ее можно либо в Construction Set (верхняя панель->GamePlay->Settings), либо с помощью MWSE, если вы играете на классическом движке. Единственно - для всех своих фиксов на СХ лучше создавать новый плагин, чтобы само Сердце не забаговалось.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
08.06.2022 14:51:59, Добрый-Хороший сказал(-а):

Попробуй убить Лорда Даэдра на 5лвл. Он тебя одним кастом ваншотнет да и на 10 тоже. Пока ты сможешь их убивать и брать шмот, причем с 10% вероятностью уже качнешься прилично на мелочи до 15лвл вот тогда и нужно бабло ибо с такими ценами на роки миллионы улетают только в путь! Играй без абузов и будет тебе счастье. А предлагать для всех мазо прокачку. ну это такое себе.

Заклинание о котором вы говорите называется фершторм. Наносит фаерштом 1-10 урона за 10 секнд, это 50 в среднем на сложности 0. Что с этим можно сделать на 5 уровне? Ну для начала можно иметь больше 50 хп или попробовать увернуться, мана у дреморы не бесконечная. Так же можно использовать безмолвие и лишить Владыку дремору возможности кастовать. Если же словили каст, есть возможность начать лечиться (1 стандартное зелье за 35 золотых полностью компенсирует эффект от огненного шторма) или скастовать Развеивание. Если же совсем нет расходников, можно применить пометку, вернуться в ближайший храм, закупиться, вернуться к метке, продолжить бой.

*Добавлено. Решил на всякий случай проверить сказанное мной через кс. И оказывается в СХ у дремор вообще нет атакующих заклинаний. Есть самон скампа у обычных дремор, есть самон дреморы и хекс (уменьшение здоровья 30, урон который не стакается при втором касте) у Владык. Так что не в заклинаниях сила дремор, а в их оружии.

Если Дремора достанет клеймор, а у вас нет брони для компенсации его урона, то конечно гг. Так что бойцу, прежде чем лезть в даэдрические развалины и высокоуровневые склепы, не помешало бы озаботиться несколькими вещами: Безмолвие, возврат\пометка\вмешательство, расходники (лечебные\щиты), броня и оружие, алкоголь (+20-50% урона в ближнем и дальнем бою, эксплойт с выпиванием нескольких бутылок не одобряю).

Что до чистых магов, самонеров и лучников. Для них дремора - не соперник.

Разве что-то из перечисленного является абузом? СХ вроде как для опытных игроков, которые как минимум знают об основных механиках игры, а не для новичков играющих в серию ТЭС в 1ый раз.

Нестись в лобовую с клеймором, 250 армора, 500 хп и закликивать всех без разбора - это немножко не интересно, как минимум мне.

Но, если честно, я не хочу тут разводить срач. Как автор сделает, пусть так и будет. Я высказал свое мнение, как игрок потративший на серию тес не одну тысячу часов.

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к предложениям.

Пришла в голову забавная дичь для скрипта ForceJump

Добавить некоторым НПС замедление падения (~10-20) + прыгать (~25) (заклинание характеристик).

И при его наличии (if) и атаке НПС игроком (второе if) заставить нпс подпрыгивать.

+ каст прыжка (~25) на цель на 1-2 сек (без замедления) и forcejump для игрока если наложен эффект этого заклинания. по идее такое заклинание будет подкидывать игрока, а после он получит урон от падения

Получается такой мастер школы изменений.

Как думаете будет работать?

*изменено: на нпс команда forcejump работает хреново (не учитывает статы НПС), на игрока вообще не работает

удалил бы сбщ, но не вижу такой опции

Опубликовано

Ещё несколько наблюдений и предложений по улучшению мода:

1. После убийства лордов-магов Телванни в борьбе за наставничество их поселения остаются целыми. Не уверен, баг это или фича, на всякий случай напишу об этом. Точно проверял с Дратой и Готреном, насчет остальных хз.

2. Приветствия эшлендеров все находятся во вкладке Greeting 0. Само по себе это не проблема, но это уничтожает совместимость с модами, добавляющими какие-либо квесты и диалоги с эшлендерами. Я так понимаю, что в верхних вкладках должны быть реплики под конкретные уникальные случаи, а повседневные "здорово pcname, рад тебя видеть" должны быть ниже.

3. Чисто косметическое предложение. Изменить голосовые приветствия нпс в городе игрока, чтобы среди них не было оскорбительных. Я конечно привык, что это Морровинд, где игрока изначально ненавидит каждый куст. Но когда главе Дома Хлаалу на улицах родного Одарниана невесть откуда взявшийся грязный орк говорит "доводилось убивать и не такую мразь, как ты...", это совсем против ролевой атмосферы. Можно пойти дальше и сделать так, чтобы агрессивные приветствия были только в течение первых 20 (30, 40) уровней, а дальше нпс начинали бояться игрока. Даже если они его не любят.

• Нравится 1
Опубликовано
08.06.2022 21:17:16, Erandrey9999 сказал(-а):

Возвращаясь к предложениям.
Пришла в голову забавная дичь для скрипта ForceJump

Добавить некоторым НПС замедление падения (~10-20) + прыгать (~25) (заклинание характеристик).

И при его наличии (if) и атаке НПС игроком (второе if) заставить нпс подпрыгивать.

+ каст прыжка (~25) на цель на 1-2 сек (без замедления) и forcejump для игрока если наложен эффект этого заклинания. по идее такое заклинание будет подкидывать игрока, а после он получит урон от падения

Получается такой мастер школы изменений.

Как думаете будет работать?

*изменено: на нпс команда forcejump работает хреново (не учитывает статы НПС), на игрока вообще не работает
удалил бы сбщ, но не вижу такой опции

Прыгающие неписи будут. Оказалось что они очень круто смотрятся, они могут запрыгнуть за игроком за холм или очень быстро приблизиться, напрыгивая на игрока

10.06.2022 08:17:05, AikidoPanda сказал(-а):

Ещё несколько наблюдений и предложений по улучшению мода:

1. После убийства лордов-магов Телванни в борьбе за наставничество их поселения остаются целыми. Не уверен, баг это или фича, на всякий случай напишу об этом. Точно проверял с Дратой и Готреном, насчет остальных хз.
2. Приветствия эшлендеров все находятся во вкладке Greeting 0. Само по себе это не проблема, но это уничтожает совместимость с модами, добавляющими какие-либо квесты и диалоги с эшлендерами. Я так понимаю, что в верхних вкладках должны быть реплики под конкретные уникальные случаи, а повседневные "здорово pcname, рад тебя видеть" должны быть ниже.
3. Чисто косметическое предложение. Изменить голосовые приветствия нпс в городе игрока, чтобы среди них не было оскорбительных. Я конечно привык, что это Морровинд, где игрока изначально ненавидит каждый куст. Но когда главе Дома Хлаалу на улицах родного Одарниана невесть откуда взявшийся грязный орк говорит "доводилось убивать и не такую мразь, как ты...", это совсем против ролевой атмосферы. Можно пойти дальше и сделать так, чтобы агрессивные приветствия были только в течение первых 20 (30, 40) уровней, а дальше нпс начинали бояться игрока. Даже если они его не любят.

1 страннно, не должно такого быть.
23 ок.
----------------

Опубликовано
10.06.2022 20:50:32, Larkin сказал(-а):
1 страннно, не должно такого быть.

Копаясь в редакторе, я понял что дизейбл нормальных зданий и появление разрушенных запускается, если у игрока есть определенная запись в дневнике. В свою очередь, эта запись триггерится скриптом CH_Calc_Script_New (т.е. при взятии инструментов Кагренака и запуске очередной волны разрушений) У советников же в скрипте прописано только увеличение переменной TelvanniDead в случае смерти. Ничего про разрушения нет.

Опубликовано
28.05.2022 17:33:04, Larkin сказал(-а):
Есть в СХ большая лутальня доспехов ординаторов, но она будет прикрыта. Вводится дополнительная механика, доспехи ординаторов защищены особым образом, что их нельзя забрать у владельца в т.числе снять с трупа.

Тогда как выполнять квест мастера войны клана орков пепла?

Опубликовано
13.06.2022 11:06:51, sergsts сказал(-а):

Тогда как выполнять квест мастера войны клана орков пепла?

Там надо победить в бою ординатора. "Духи узнают", что ты его победил.
----------------

Опубликовано
13.06.2022 20:14:23, Larkin сказал(-а):

Там надо победить в бою ординатора. "Духи узнают", что ты его победил.

По квесту нужно было предоставить мастеру войны доспехи ординатора - или квест был изменен?

Опубликовано

Добрый день! Прохожу ветвь ресданийского легиона. На форт лунной бабочки напали войска империи, отправляюсь туда, моё мощное железо начинает дико тормозить потому что этих легионеров человек 500 там если не больше, это специально так сделано? Вопрос как мне отбить атаку имперских войск, если такие дикие лаги?

Опубликовано (изменено)
16.06.2022 09:00:36, Спартак сказал(-а):
Добрый день! Прохожу ветвь ресданийского легиона. На форт лунной бабочки напали войска империи, отправляюсь туда, моё мощное железо начинает дико тормозить потому что этих легионеров человек 500 там если не больше, это специально так сделано? Вопрос как мне отбить атаку имперских войск, если такие дикие лаги?

Едва ли специально. Дикие лаги даже на мощном компе начинаются, когда в скрипте появления какого-либо объекта (в вашем случае, легионера) не прописана остановка скрипта и объекты продолжают спавниться, пока хватает оперативки компа и чисто технических параметров игры.

Легионеров в одной атакующей группе человек семь, не больше. Другое дело - если вы долго игнорируете нападения конкретно на этот форт, атакующие группы накапливаются и несколько десятков атакующих - реальный случай. Но так чтобы 500 - это скорее всего баг.

Изменено пользователем AikidoPanda
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
16.06.2022 09:08:27, AikidoPanda сказал(-а):

Едва ли специально. Дикие лаги даже на мощном компе начинаются, когда в скрипте появления какого-либо объекта (в вашем случае, легионера) не прописана остановка скрипта и объекты продолжают спавниться, пока хватает оперативки компа и чисто технических параметров игры.

Легионеров в одной атакующей группе человек семь, не больше. Другое дело - если вы долго игнорируете нападения конкретно на этот форт, атакующие группы накапливаются и несколько десятков атакующих - реальный случай. Но так чтобы 500 - это скорее всего баг.

Кое-как с дичайшими лагами свитком адского огня убрал этих 500 легионеров, тут же из воздуха появляются еще 500. Первый баг из-за которого играть нереально становится. Перебил легионеров по 500 человек 3 раза, в итоге форт разрушается, хотя поток легионеров прекратился. Ждать патча остаётся?

Изменено пользователем Спартак
Опубликовано
16.06.2022 10:46:23, Спартак сказал(-а):
Кое-как с дичайшими лагами свитком адского огня убрал этих 500 легионеров, тут же из воздуха появляются еще 500. Первый баг из-за которого играть нереально становится. Перебил легионеров по 500 человек 3 раза, в итоге форт разрушается, хотя поток легионеров прекратился. Ждать патча остаётся?

Либо патча, либо, если навыки позволяют, можете в редакторе поизучать скрипты, спавнящие этих легионеров. Мб получится исправить. Только создавайте новый esp-файл, чтобы в случае чего проще было откатить.

Опубликовано (изменено)

Вопрос по имперскому легиону, я занял там самый высокий ранг, пошел за Дагот Ура, а мятежным стал лишь форт в моем городе, во всех остальных сразу нападают, квестов не дают, что делать? в чем я ошибся? Как начать ветвь ресданийского легиона, уж очень интересна эта тема

Изменено пользователем Hadok
Опубликовано
16.06.2022 20:19:34, Hadok сказал(-а):
Вопрос по имперскому легиону, я занял там самый высокий ранг, пошел за Дагот Ура, а мятежным стал лишь форт в моем городе, во всех остальных сразу нападают, квестов не дают, что делать? в чем я ошибся? Как начать ветвь ресданийского легиона, уж очень интересна эта тема

Чтобы стартовала кампания Ресдайнского легиона, нужно взять кольцо Луна-и-Звезда, убить Кая Косадеса, и через сутки (именно сутки, а не просто на следующий игровой день) найти посыльного, обычно он бродит в одном из крупных городов в районе порта силт-страйдера. Возможно, есть другие триггеры, но этот точно работает.

Опубликовано (изменено)
17.06.2022 12:10:30, AikidoPanda сказал(-а):

Чтобы стартовала кампания Ресдайнского легиона, нужно взять кольцо Луна-и-Звезда, убить Кая Косадеса, и через сутки (именно сутки, а не просто на следующий игровой день) найти посыльного, обычно он бродит в одном из крупных городов в районе порта силт-страйдера. Возможно, есть другие триггеры, но этот точно работает.

Спасибо, Кая конечно очень жалко, но придется, хотя сначала попробую просто отдать инструменты Даготу, и дальше аналогично подождать у порта, авось выйдет, так как в документах которые я читал это тоже прокатывало. 

Да, без убийства не сработало, очень жаль конечно, но видимо так надо.
+ Дополнительный вопрос, как можно убедить имперскую канцелярию? Отношения ко мне 100, но не один из вариантов не подходит, так понимаю, нужно что-то особенное узнать, чтоб убедить, поговорил вроде со всеми, подсказок не дают, что делать не знаю...

Опубликовано (изменено)
17.06.2022 12:43:59, Hadok сказал(-а):
+ Дополнительный вопрос, как можно убедить имперскую канцелярию? Отношения ко мне 100, но не один из вариантов не подходит, так понимаю, нужно что-то особенное узнать, чтоб убедит, поговорил вроде со всеми, подсказок не дают, что делать не знаю...

Если вы за Дагота, это сложно. Нужно быть либо главой Имперского культа, либо иметь очень высокое красноречие, 75+. Отношение достаточно поднять до 60. Ну и очевидно, что аргумент борьбы с Даготом Уром, когда вы сами за него, против Сокуциуса не сработает.

Вообще, быть главой легиона для "чистого" прохождения РЛ явно недостаточно. Нужно занимать высшее положение в нескольких имперских организациях, иначе вы на каждом шагу будете утыкаться в такие вот трудности, и придется брать форты грубой силой.

UPD. Ответ на ваш первый вопрос, про условие старта кампании РЛ. Насколько я понял код, кампания также стартует если убит один из командиров фортов. Но это усложнит "мирное" прохождение ветки РЛ. Подходит только для радикального отыгрыша против всех чужеземцев.

16.06.2022 10:46:23, Спартак сказал(-а):

Я посмотрел скрипт легионеров, атакующих форты. Я не уверен, что правильно определил причину бага, но если я прав, нужно сделать следующее.

1.Открываете в TES Construction Set Морровинд, Трибунал, Бладмун, СХ и все патчи к нему. Активный файл не проставляете (нужен новый плагин).

2.Находите на вкладке нпс легионера с id "Agressor FMoon1"

3. Открываете его скрипт (FMoon_Agressor_Script)

4. Находите следующий кусок

if ( DoOnce == 0 )
Set Def to 0
resurrect
set DoOnce to 1
set Flag1 to ( Flag - GetDeadCount "Agressor FMoon" )
elseif ( DoOnce == 1 )
set Def to 0
PlaceAtMe "Agressor FMoon" 1 10 1
PlaceAtMe "Agressor FMoon" 1 -10 1
PlaceAtMe "Agressor FMoon" 1 20 1
PlaceAtMe "Agressor FMoon" 1 -20 1

Здесь дописываете Set Flag1 to ( Flag1 - 4 )
if ( Flag1 < 4 )
  Set DoOnce to 2
endif
endif

5. Сохраняете плагин под любым названием, подключаете его, запускаете игру. Советую загрузить сейв, где вы еще не пришли в форт Лунной Бабочки, а ещё лучше до момента атаки (тогда есть шанс, что никакие лишние легионеры заспавниться не успеют). По крайней мере мое исправление должно прекратить бесконечный спавн атакующих, а с имеющимися ваш компьютер и свиток Адского Огня так или иначе справятся.

6. Если бесконечный спавн продолжится, значит я был не прав. Просто удалите созданный вами esp-файл и ждите патча от Ларкина.

Изменено пользователем AikidoPanda
Опубликовано (изменено)

Здраствуйте, снова я, опять РЛ, присоединил я собственно все форты, дал броню новую (она пока не обновилась, но квест защитан), что подтверждают диалоги, а новая ветка все зациклена на том, что у нас не так много бойцов для осады, проверил в редакторе - так не должно быть, есть как исправить этот баг в игре, или нужно разбираться опять же в редакторе?

Апдейт: Нашел в квестах сражение с армией Эбенгарда, когда должен даваться этот квест? Как я понял он является финальным, и выдавать его консолью - было бы странно, только если не случился какой-то баг

Опубликовано

Там действительно был баг, хотя я думал, что его успели починить. Когда я уперся в этот баг, помогло addTopic "Эбенгард" в соответствующем приветствии Селлуса Гравиуса. И топик "Форты" там частично сломан, порядок реплик неудобный для нормального прохождения.

Опубликовано

Добрый вечер! Вопросы по РЛ. Удалось присоединить все форты к РЛ, кузнец Тувесо Белет согласилась ковать броню для РЛ, Одрал Хельви согласился найти кузнецов для РЛ за плату, соответствующая запись в журнале имеется, нашёл шахту Вассир-Диданат и доложил советнику хлаалу о ней, думал это дополнительны источник эбонита как просил Селлус Гравиус, он продолжает говорить о дополнительных источниках эбонита (шахта Кальдеры захвачена). Как склонить гарнизон Кальдеры примкнуть к РЛ, диалогов у Гравиуса нету об этом? Поподробнее объясните как начать штурм Эбенгарда? Через консоль как-то реально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...