AikidoPanda Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 Приветствую. Если планы по релизу новой версии СХ 1 июня не изменились, напишите пожалуйста список основных изменений. Я так долго играл в 1.7, что моя сборка СХ успела обрасти целой кучей модов, в т.ч. моих собственных. Я бы хотел как минимум понимать, какие из них мне потребуется удалить/изменить для совместимости с новым СХ. Думаю что такая ситуация не у одного меня)
Larkin Опубликовано 26 мая, 2023 Автор Опубликовано 26 мая, 2023 В связи с занятостью по работе и недостатком тестов релиз сердца хаоса переносится на 24 июня. 11.05.2023 17:49:16, AikidoPanda сказал(-а):Приветствую. Если планы по релизу новой версии СХ 1 июня не изменились, напишите пожалуйста список основных изменений. Я так долго играл в 1.7, что моя сборка СХ успела обрасти целой кучей модов, в т.ч. моих собственных. Я бы хотел как минимум понимать, какие из них мне потребуется удалить/изменить для совместимости с новым СХ. Думаю что такая ситуация не у одного меня) Новые квесты, от меня штук 20-30; Новая классовая система, теперь каждый класс имеет заклинания и абилки; Новые данжи, особбенно в районе Андасрета; Когорун в стиле данмерких крепостей; пепельный эшленд; Майн квест за империю дополненный оригинальный. Другое вступление и Кай не уезжает; Новые предметы, оружие, броня, ингридиенты; Исправленные квестовые линейки всех фракций, более сложное получение репутации, и более хорошая награда за высший ранг; Компаньоны наемники в каждой таверне; Расовое различие стражи; Более сильные взаимодействия между квестовыми линейками; Множество исправлений из плагинов фиксов(gfm, ump); Ванильные магические школы, с возможностью апгрейда заклинаний; Множество исправлений текстур в локациях; Ранги в клане аунда; Другой лор Валенвариона, туда не пустят пока не принесете оркскую броню; Прохождение за Дагота, улучшен сюжет, филеры и размер сюжета. Новая концовка; Улучшен ассортимент торговцев, строгое деление на данмерские и имперские вещи; Возможность выбрать сложный режим; Много новых заклинаний; Ссылки расстановлены во всех текстах, так что вме тексты пестреют синими ссылками. 26000 ссылок расставлено; Оптимизация скритов; Множество новых диалогов; Неписи маги гораздо сильнее, они обзавелись убойными спеллами, и у них сильное поглощение чар; Неписи и кричеры наносят больше урона. Их здоровье либо стало меньше либо не изменилось; Бандиты на дорогах не в начпле игры; Ребалансы оружия, брони, магии; Восстановление маны, зависимость от интеллекта, а у магических классов дополнительно в зависимости от главного классового навыка... 2 ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
Larkin Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Опубликовано 1 июня, 2023 Сегодня патч. Релиз 24 - Исправлен баг со стражником в начале, не открывался инвентарь; - Исправлен план Арарваина, не дает деньги просто так. Снижены требования; - Исправлен выкидывающийся на пол наруч на openmw; - Исправлены скампы самовозгораки; - Святоша сопротивляется захвату души; - Квесты Храма на гору Канд и воров на обрезки нельзя взять раньше времени; - Вампиры Берне не вредят себе своими вампирскими способностями; - Квест Аунда - срочная доставка и квест Мастриуса закрываются; - Услуги Клана Аунда предоставляются после одного квеста; - Приказы ученику теперь работают исправно. Они не уходят в вечный каст; - Ученик раньше начинает получать бонусы за развитие; - Восстановлено много зачарований метательного оружия; - Исправлен вход в магазин стрел в Вивеке; - Риминтиль не агрит всех вокруг и не уйдет за главой; - Дагот Гильвот не исчезает по квестам Дома Дагот; - Маги Дагот больше не шарашат, убивая своих; - Исправлены звуки ординаторов в Одросале; - Исправлен баг преждевременного финала Ресдайнского Легиона; - Фатаса Ллетри находится в Ложе Гвардии Редоран; - Путешествие в Морнхолд не вызывает блок управления. 1 ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
gkalian Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 01.06.2023 12:04:17, Larkin сказал(-а):Сегодня патч. Релиз 24Я могу перекинуть на тебя страницу с модом и ты туда добавишь историю и архив? Или я могу разместить твой патч там также, как размещены два других, правда в этом случае мне нужны пояснения, как что должно корректно ставиться.https://tesall.ru/files/modi-dlya-morrowind/globalnie-plagini/serdtse-khaosa/3004-chaos-heart Haem Projects — Discord — Patreon
Larkin Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Опубликовано 3 июня, 2023 02.06.2023 15:50:57, gkalian сказал(-а):Я могу перекинуть на тебя страницу с модом и ты туда добавишь историю и архив? Или я могу разместить твой патч там также, как размещены два других, правда в этом случае мне нужны пояснения, как что должно корректно ставиться.https://tesall.ru/files/modi-dlya-morrowind/globalnie-plagini/serdtse-khaosa/3004-chaos-heart Да я могу разместить там патчи. Или вообще перезалить сх сразу с патчами. 1 ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
gkalian Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 03.06.2023 06:11:48, Larkin сказал(-а):Да я могу разместить там патчи. Или вообще перезалить сх сразу с патчами.Повесил мод на тебя. Если понадобится что-то - пиши. Haem Projects — Discord — Patreon
Hallcat Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Пара вопросов. будет ли продолжена работа над фиксами 1,7 после выхода 2.0? - Исправлен баг со стражником в начале, не открывался инвентарь; инвентарь открывается только сразу после убийства этого стражника. если не взять вещи и подойти чуть позже, то почему то инвентарь уже недоступен. не критично конечно но все таки. и последнее. я уже спрашивал, но еще раз. если приплыть на побережье азуры и убить спутников до того, как поговорить с данмером, или не убивать а просто уйти, , то остается висеть топик про "надо выйти из корабля из осмотреться". раньше там был вариант, что можно было уйти не говоря с данмером. просто появлялась надпись что "я решил добраться до материка самостоятельно" вы это убрали или баг?
AHYC_DPAHYC Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 В одном из патчноутов видел, что вампирам нельзя ночью спать. Как показала практивка, нельзя даже ожидать: при длительном стоянии на месте - к примеру, когда обучаешься у тренера - накатывает слабость, которая уменьшает все характеристика на 20. Слабость имеет свойство усиливаться вплоть до смерти персонажа. Вопрос: а как эту слабость снять? Использование Поцелуя вампира не помогает, будь то на призванных даэдра или на бандитах. Подсказка "внутренний голос подсказывает вам двигаться" - не помогает. Бегаю, дерусь - статы не возвращаются на место. Вопрос: это так задумано?
Lacm+ Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Спать днем надо, тогда дебафы и не сработают
Larkin Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Опубликовано 22 июня, 2023 Релиз переносится на 8 июля. Идет предрелизное тестирование. 13.06.2023 20:14:06, Hallcat сказал(-а):Пара вопросов. будет ли продолжена работа над фиксами 1,7 после выхода 2.0? - Исправлен баг со стражником в начале, не открывался инвентарь; инвентарь открывается только сразу после убийства этого стражника. если не взять вещи и подойти чуть позже, то почему то инвентарь уже недоступен. не критично конечно но все таки. и последнее. я уже спрашивал, но еще раз. если приплыть на побережье азуры и убить спутников до того, как поговорить с данмером, или не убивать а просто уйти, , то остается висеть топик про "надо выйти из корабля из осмотреться". раньше там был вариант, что можно было уйти не говоря с данмером. просто появлялась надпись что "я решил добраться до материка самостоятельно" вы это убрали или баг? Работа над 1.7 закончится. В новой версии все по-другому. Это баг. 15.06.2023 16:18:58, AHYC_DPAHYC сказал(-а):В одном из патчноутов видел, что вампирам нельзя ночью спать. Как показала практивка, нельзя даже ожидать: при длительном стоянии на месте - к примеру, когда обучаешься у тренера - накатывает слабость, которая уменьшает все характеристика на 20. Слабость имеет свойство усиливаться вплоть до смерти персонажа. Вопрос: а как эту слабость снять? Использование Поцелуя вампира не помогает, будь то на призванных даэдра или на бандитах. Подсказка "внутренний голос подсказывает вам двигаться" - не помогает. Бегаю, дерусь - статы не возвращаются на место. Вопрос: это так задумано? Снять ее нельзя, а сделана она потому, что вампир прокачивается со временем. ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
KamikaDZe38 Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь изменить навыки у классов в этом моде? А то я пытался поменять через редактор, но в игра класс считает самопальным и не даёт бонусов, которые ему положены. Думаю, не одному мне не нравится, как разработчики распределили эти навыки.
AikidoPanda Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) 24.06.2023 07:03:19, KamikaDZe38 сказал(-а): Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь изменить навыки у классов в этом моде? А то я пытался поменять через редактор, но в игра класс считает самопальным и не даёт бонусов, которые ему положены. Думаю, не одному мне не нравится, как разработчики распределили эти навыки. Можно. Если открыть СХ через редактор, там есть большой скрипт, который запускается в момент генерации персонажа и раздает классовые бонусы в зависимости как раз от комбинации навыков. Поэтому, если вы изменили бонусы к навыкам любой расы/класса, вы не будете получать классовые бонусы (но если изменить нужные значения в скрипте, все будет ок). Если будет время, посмотрю редактор и напишу точно название скрипта. Но вообще рано или поздно должна выйти следующая версия мода, где классы будут изменены. Поэтому мб разумнее подождать её. Изменено 24 июня, 2023 пользователем AikidoPanda
KamikaDZe38 Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 24.06.2023 12:31:35, AikidoPanda сказал(-а): Можно. Если открыть СХ через редактор, там есть большой скрипт, который запускается в момент генерации персонажа и раздает классовые бонусы в зависимости как раз от комбинации навыков. Поэтому, если вы изменили бонусы к навыкам любой расы/класса, вы не будете получать классовые бонусы (но если изменить нужные значения в скрипте, все будет ок). Если будет время, посмотрю редактор и напишу точно название скрипта. Но вообще рано или поздно должна выйти следующая версия мода, где классы будут изменены. Поэтому мб разумнее подождать её. Благодарю.
Larkin Опубликовано 24 июня, 2023 Автор Опубликовано 24 июня, 2023 (изменено) Классовые способности следующей версии СХ. Балансы предлагаем в дискордах. Изменено 24 июня, 2023 пользователем Larkin ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
KamikaDZe38 Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 24.06.2023 18:39:25, Larkin сказал(-а): Классовые способности следующей версии СХ. Балансы предлагаем в дискордах. Classes chaos heart 2.doc.zip Выглядит интересно.
AHYC_DPAHYC Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 (изменено) Ещё два вопроса по вампирам: 1) Из-за перепланировки поместья Ллетри, в нём отсутствует комната с Санвином Ллетри, НПС по вампирскому квесту "Мальчик, который хотел стать нежитью". Это баг или персонаж перемещён? 2) Ветка клана Аунда не доделана? я выполнил все доступные задания на Клан Аунда: похитил живьём охотника на вампиров, эвакуировал осажденное храмовниками убежище, доставил зелье, успешно вразумил вампира-беспредельщика при помощи пыточных инструментов, отнёс посохи, заставил ленивого Ироруна помогать в кузне... Но у меня не становится доступным квест Аунда из ванильной Морры: в Садрит Мора найти сведения о сыне Даунайн Аунда и отомстить за него. Изменено 25 июня, 2023 пользователем AHYC_DPAHYC
Larkin Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Опубликовано 26 июня, 2023 25.06.2023 14:20:47, AHYC_DPAHYC сказал(-а):Ещё два вопроса по вампирам: 1) Из-за перепланировки поместья Ллетри, в нём отсутствует комната с Санвином Ллетри, НПС по вампирскому квесту "Мальчик, который хотел стать нежитью". Это баг или персонаж перемещён? 2) Ветка клана Аунда не доделана? я выполнил все доступные задания на Клан Аунда: похитил живьём охотника на вампиров, эвакуировал осажденное храмовниками убежище, доставил зелье, успешно вразумил вампира-беспредельщика при помощи пыточных инструментов, отнёс посохи, заставил ленивого Ироруна помогать в кузне... Но у меня не становится доступным квест Аунда из ванильной Морры: в Садрит Мора найти сведения о сыне Даунайн Аунда и отомстить за него. 1 недоработка, 2 он вырезан, но вернется в игру. ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
Larkin Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Опубликовано 29 июня, 2023 ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
CemKey Опубликовано 29 июня, 2023 Опубликовано 29 июня, 2023 Это обилие постовых всегда было? Глаза режет. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
AikidoPanda Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 29.06.2023 17:34:00, CemKey сказал(-а):Это обилие постовых всегда было? Глаза режет. Стражников по-моему всегда было много, в цитаделях Шестого Дома особенно.
Larkin Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Опубликовано 8 июля, 2023 Релиз примерно сегодня, делаются последние штрихи, готовится инсталлятор. ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
AikidoPanda Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 08.07.2023 13:34:17, Larkin сказал(-а):Релиз примерно сегодня, делаются последние штрихи, готовится инсталлятор. Как деинсталлировать предыдущую версию? Достаточно ли просто отключить в лаунчере патч 1.7 и оба Larkin-fix'а перед установкой СХ 2.0?
Larkin Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Опубликовано 8 июля, 2023 08.07.2023 16:56:36, AikidoPanda сказал(-а):Как деинсталлировать предыдущую версию? Достаточно ли просто отключить в лаунчере патч 1.7 и оба Larkin-fix'а перед установкой СХ 2.0? Да ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
Larkin Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Опубликовано 8 июля, 2023 Не упускайте релиз 2.0, скорей всего инсталлер из-за долгой загрузки фона надо будет переделать: https://drive.google.com/file/d/1gka2T7qa0YB3_abyrNy5dfa1jWvH80z-/view?usp=drive_link 1 ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
Hallcat Опубликовано 10 июля, 2023 Опубликовано 10 июля, 2023 08.07.2023 23:46:31, Larkin сказал(-а): Не упускайте релиз 2.0, скорей всего инсталлер из-за долгой загрузки фона надо будет переделать: https://drive.google.com/file/d/1gka2T7qa0YB3_abyrNy5dfa1jWvH80z-/view?usp=drive_link ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите, не удержался:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти