Фолси Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика OST Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. вечер, доки, паб "Вольная сирена" OST Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку... Спойлер Спойлер ✡ Мокрое дело: - поговорите с Винсентом Смитом - отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной" - проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них - проникните в канализацию и найдите улики против культа - найдите способ выманить и остановить Асаиль - выполнено ✡ Комедия в алых тонах: - поговорите с Протеем Пуллвиком - в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде - выберитесь из Грёзы - одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода - выполнено ✡ Лавка прожорливых чудес: - посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле ✡ Право уничтожения: - посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия ✡ Зелёный пакт: - найдите источник "божественных слёз" Дуала - заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору - выполнено ✡ Плоды ненависти: - найдите Кристофера и Лилиан Зобек - освободите Кристофера из-под власти нагараджа - помогите Кристоферу одолеть Лилиан - выполнено ✡ Вавилонский зверь: - выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла - нарушьте деятельность ополчения или поддержите её - остановите Сабаота - выполнено ✡ Мой мир построен из песка: - выясните, что затевает Протей Пуллвик - встретьтесь с Адрианом Кингом - отнесите "подарки" четырём должникам - выполнено Спойлер Спойлер Анна Коллинз (Дети Эфира) Летика (Эвтанатос) Лили (Культ Экстаза) Марло Грейвз (Орден Гермеса) Линда Смит (Дети Эфира) Нейтан Филипс (Орден Гермеса) Эндрю Волкер (Небесный Хор) Руперт вон Витце (Дети Эфира) || Джим Ник (Вербена) Интерлюдия 1 Глава 1 Интерлюдия 2 Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c) 13 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Опубликовано 29 августа, 2019 - Не надо. Пожалуйста, - едва слышно прошептал он, не находя в себе сил отстраниться. Он должен найти. Хотя бы ради Протея. Он. Должен. Руперт поймал взгляд Пуллвика, и в глазах юноши застыла невыносимая мука. Ну почему все должно быть так? - Прости. - Надо. Только сейчас и только здесь, - маг улыбнулся и чуть игриво поддел кончиком своего носа нос Руперта. - Я не люблю играть чужими чувствами и делать вид, что ничего не происходит. Но и обманывать друг друга мы не можем. Это небо, эту тишину, этот единственный поцелуй мы можем разделить друг с другом. Но не больше. Протей мягко привлёк к себе юношу и заботливо погладил его по волосам. - Ты очень дорог мне, Руперт. Я горжусь тобой и всегда готов придти тебе на помощь. Как друг, которому и ты можешь довериться. Мистер Пуллвик опустил руки, аккуратно снимая ладони Руперта со своей талии. - Но сердцу не прикажешь. Мне очень жаль. Всё, что я могу - не оставаться для тебя недостижимой целью. Здесь и сейчас я был только твоим, mon cher. Лишь эту малость я волен предложить, но она идёт от самого сердца. Протей замолчал, но продолжал тепло смотреть на визави. Не ему нарушать чистоту этого момента. 4 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) Протей мягко привлёк к себе юношу и заботливо погладил его по волосам. - Ты очень дорог мне, Руперт. Я горжусь тобой и всегда готов придти тебе на помощь. Как друг, которому и ты можешь довериться. Мистер Пуллвик опустил руки, аккуратно снимая ладони Руперта со своей талии. - Но сердцу не прикажешь. Мне очень жаль. Всё, что я могу - не оставаться для тебя недостижимой целью. Здесь и сейчас я был только твоим, mon cher. Лишь эту малость я волен предложить, но она идёт от самого сердца. Протей замолчал, но продолжал тепло смотреть на визави. Не ему нарушать чистоту этого момента. Какое же невыразимое облегчение вызвали у юноши эти слова! Словно тяжесть всего земного мира упала с его исстрадавшихся плеч. Он мягко взял руку Пуллвика, нежно, едва ощутимо, коснулся ее губами и отпустил. - Спасибо, - выдохнул Руперт. - Спасибо тебе, Протей, что не желаешь большего. Ради тебя, своего друга и светоча, клянусь, я готов на многое, но кое-что мне не под силу. Мне бы не хотелось тебя обрекать.... - Он не договорил, а только лишь мотнул головой, отбрасывая с лица волосы. На лице юного немца сияла счастливейшая улыбка. - Так оно будет лучше всего. Я сохраню память об этом счастье и о первом в жизни поцелуе, а остальное только бы все испортило. Можешь рассчитывать на меня впредь, дорогой друг. Любоваться видами больше никого не тянуло, и Руперт, сосредоточившись, транспортировал Пуллвика обратно на палубу тем же путем, что поднимал в воронье гнездо. Когда он спустился по вделанным в мачту скобам, рыжего мага уже нигде не было, и юноша решил прогуляться и проветрить мысли от полученных впечатлений. Заметив на корме Летику, он уже хотел было повернуть назад, но решил, что подобное - трусливый и мелочный трюк, ведь девушка не виновата в том, что он решил прогуляться. - Знаешь, сюда лучше приходить днем. - Прокомментировал Руперт, перегибаясь через перила, чтобы рассмотреть под водой след от кормового винта. - Ничего ведь не видно. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 - Знаешь, сюда лучше приходить днем. - Прокомментировал Руперт, перегибаясь через перила, чтобы рассмотреть под водой след от кормового винта. - Ничего ведь не видно. Подняв взгляд на подошедшего Руперта, Летика усмехнулась, качнула головой: - Нет, ночь - самое время.Ты просто не туда смотришь. - она встала, подходя к перилам, - Смотри вдаль. На воду. Видишь? Немного внимательности - и Руперт мог увидеть то, о чем говорила Летика. Темная, покрытая зыбью водная гладь мерцала, а за кораблем тянулись две едва заметные на первый взгляд яркие полосы - и это не было отраженным светом звезд. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Немного внимательности - и Руперт мог увидеть то, о чем говорила Летика. Темная, покрытая зыбью водная гладь мерцала, а за кораблем тянулись две едва заметные на первый взгляд яркие полосы - и это не было отраженным светом звезд. - Ух, ты! - Воодушевился Руперт, понемногу приходя в себя после бури мыслей и чувств. - Это планктон так светится? И ты каждую ночь здесь стоишь и любуешься? - Он повернул голову и так, и сяк; попробовал посмотреть на море без очков. - Почему ты раньше об этом не рассказала? Завораживающее зрелище. Юноша тихо выдохнул. Столько всего прекрасного таил океан! Ну почему, почему людям нужен приговор и смертельная неизлечимая болезнь, чтобы отправиться туда, где можно познать красоту мира? 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 - Не знаю, наверное. Но это точно не водоросли... - Летика смотрела на океан, в серо-голубых глазах отражалась сияющая водная гладь, - Завораживает, да. - она улыбнулась, не отводя взгляда от воды, - Нет, не каждую. Только когда океан спокойный, как сейчас. При сильном ветре все теряется в волнах. - девушка повернула голову к Руперту, и легкий ветерок взметнул каштановые пряди, - Почему? - усмешка спряталась в уголках губ, - Потому что ночью все спят, а тем, кто не спит, не до звезд и светящейся воды. - "к тому же, я не делюсь сокровенным с каждым." - безмолвно добавил обращенный к юноше взгляд. Сегодня она хотела его пригласить... - Мистер Пуллвик довольно... - "милый"- мысленно произнесла она, - интересный человек, да? - Летика снова отвернулась, рассматривая океан. Пытаясь разобраться в хаосе собственных мыслей. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) - Мистер Пуллвик довольно... - "милый"- мысленно произнесла она, - интересный человек, да? - Летика снова отвернулась, рассматривая океан. Пытаясь разобраться в хаосе собственных мыслей. - О, он потрясающий! Только.. кажется, он не совсем верно понял мои намерения. - "Или это я не распознал свои?" Юноша вспыхнул; память о поцелуе была еще так свежа. И это сбивало с толку. Нет, он слышал, что есть мужчины, которым нравятся другие мужчины. Джонни Льюис даже как-то показывал одну гравюру. Но Руперт даже в мыслях не мог о таком подумать, и уж точно не причислял к ним себя. - Я хотел его немного развеять, а то он такой грустный, что нас посылают в эту жаркую мясорубку, но что-то пошло не так.. - Да, определенно, что-то пошло не так, но он здесь не для того, чтобы сплетничать о пристрастиях другого человека. - Не знаю, кажется, он во всем винит именно себя и пытается взвалить на себя ответственность за чужие поступки. Надеюсь, я смог убедить его в том, что лучший способ бороться против жестокости мира - просто делать его лучше со своей стороны. Всегда будут негодяи и ублюдки, которые захотят разрушить построенный тобой из ракушек замок, но это не значит, что нужно не строить вовсе из страха, что это произойдет. Руперт пятерней смахнул волосы со лба и посмотрел на Летику. Было в ней что-то странное. Что-то такое, что не совсем соответствовало устоявшимся представлениях о леди и о женщинах в целом. Летика выглядела и вела себя так, будто была в мире хозяйкой, а не анафемой со дна жизни. Юноша смотрел на четко очерченный профиль и мысленно сравнивал ее со своими знакомыми. - Прости, я, наверное, задам глупый вопрос. Мы не встречались раньше? До того, как случилось это представление на суде. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Thinvesil 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Задумчиво глядя на мерцающий океан, Летика слушала Руперта и мысленно кивала себе - все же, она правильно поступила, не став прерывать разговор этих двоих. А тот восхищенный взгляд... да какое ей дело до чужих взглядов? Протей отличался от прочих магистров - и в лучшую сторону. Он видел в них людей, а не мусор, который не сожгли лишь потому, что от него можно получить еще немного пользы. - Прости, я, наверное, задам глупый вопрос. Мы не встречались раньше? До того, как случилось это представление на суде. - Раньше? - Летика удивленно обернулась, встречаясь с Рупертом взглядом, - Нет, не думаю. - грустная улыбка тронула губы. - Вряд ли ты часто приходил в доки или гулял по Уайтчеппелу. Я вообще старалась как можно меньше бывать на людях. "И выходила, чтобы найти по портовым пабам кого-то вроде тебя, ищущего острых ощущений", - мысленно добавила Летика. И нет, Руперта она бы запомнила. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) - Раньше? - Летика удивленно обернулась, встречаясь с Рупертом взглядом, - Нет, не думаю. - грустная улыбка тронула губы. - Вряд ли ты часто приходил в доки или гулял по Уайтчеппелу. Я вообще старалась как можно меньше бывать на людях. Руперт оперся локтями о борт корабля, став к морю спиной, и с усмешкой посмотрел на носки ботинок. - До недавнего времени я в таких местах не бывал, это правда. И хотя я не думаю, что многое потерял, но я рад, что вляпался в это все. - Не меняя позы, он повернул голову к Летике. - А ты.. не жалеешь? Ты достойна лучшего, чем плыть усмирять дикарей, вынашивая в себе зарождающиеся механизмы. Ты могла бы уехать в Европу и жить там, не пачкая туфель в зловонных канавах Лондона. Почему ты осталась? Изменено 29 августа, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Корабль Они могли так просидеть так до самого утра, смотря на звезды. Нейтон рассказывал про созвездия и как моряки раньше без сложных вычислений находили путь в Африку и какие звезды словно путевые нити вели их назад домой. - Ты мог читать лекции, сказала она ему слушая брата. Это была для нее новая сторона, она всегда считала, что тот несерьезно относиться к науке и для него магия, это скорее способ доказать, что- то самому себе или лишний раз покрасоваться. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 - А ты.. не жалеешь? Ты достойна лучшего, чем плыть усмирять дикарей, вынашивая в себе зарождающиеся механизмы. Ты могла бы уехать в Европу и жить там, не пачкая туфель в зловонных канавах Лондона. Почему ты осталась? - Уехать в Европу? - Летика мрачно усмехнулась, - На что? После смерти матери у меня не осталось ничего. Вообще ничего. Мне сказали, что дом заложен и без выплаты долга отойдет кредитору... А потом - потом у меня появилась иная цель, отличная от саморазрушения и мести равнодушному миру. И нет - я не жалею. - голубизна исчезла, вместо нее в серых глазах проявилась сталь, - У меня есть одежда, еда и океан. Мне не нужно прятаться и скрывать свою сущность. Все остальное не так уж и важно. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) - Уехать в Европу? - Летика мрачно усмехнулась, - На что? После смерти матери у меня не осталось ничего. Вообще ничего. Мне сказали, что дом заложен и без выплаты долга отойдет кредитору... А потом - потом у меня появилась иная цель, отличная от саморазрушения и мести равнодушному миру. И нет - я не жалею. - голубизна исчезла, вместо нее в серых глазах проявилась сталь, - У меня есть одежда, еда и океан. Мне не нужно прятаться и скрывать свою сущность. Все остальное не так уж и важно. Руперт внимательно выслушал девушку, наблюдая за метаморфозой. Что ж, теперь не казалось ничем удивительным, что она выжила и не утратила своего "я" на дне общества. Такие люди его восхищали, он и сам был из таких. - Знаешь, - протянул юноша, развернувшись к Летике корпусом и глядя прямо в стальные глаза. - Ты чертовски права. Не так уж важно, что ты оказалась в одной точке, а не в какой-то другой. Главное - отчетливо осознавать, в какой именно ты находишься, и что делать дальше. Хотел бы я, чтобы в моей жизни была такая же ясность. - Он мотнул головой, словно вместе с челкой отбрасывая бесполезные мысли. - Но о том, что уже было, о том, что я сделал или сказал - я ни о чем не жалею. Скажу больше: мне нравится то время и место, в котором я оказался. Вон Витце развернулся лицом к морю и устремил взор в уходящие волны, о чем-то задумавшись. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 - В твоей жизни нет ясности? - сталь растворилась в серой дымке, сменилась легкой насмешливостью, - Ты же лорд, будущий граф озер, рек, гор и живущих там селян. - вопросительно вздернулась изящная бровь, Летика чуть склонила голову, и морской бриз тут же растрепал каштановые пряди, бросил в девичье лицо. Недовольно встряхнув головой, магесса откинула мешающие волосы ладонью, прежде чем тихо добавить: - Правильно, что не жалеешь. Исправить сожалением ничего нельзя, как бы не хотелось. И знаешь, - Летика весело улыбнулась Руперту, - Я тоже рада быть здесь и сейчас. - серые глаза блеснули холодными звездами, - Ты первый богатый мальчик, которого мне не хочется отправить на дно. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 И знаешь, - Летика весело улыбнулась Руперту, - Я тоже рада быть здесь и сейчас. - серые глаза блеснули холодными звездами, - Ты первый богатый мальчик, которого мне не хочется отправить на дно. Руперт не выдержал и счастливо рассмеялся. Отчего-то вдруг стало так легко и свободно. Словно лопнула туго натянутая струна. Он не стал спрашивать Летику, что ей сделали другие богатые мальчики, за что их хотелось отправить на дно. Подобные разговоры ведутся в другой обстановке, под бутылку выдержанного вина. И при другом уровне доверия. Ничего, у них еще будет время узнать друг друга получше и рассказать то, что хочется. Юноша слегка склонил голову набок и улыбнулся магессе: - А ты просто прелесть! - Искренне заявил Руперт. - Тебе уже кто-нибудь говорил, что ты прелесть? Или я и здесь буду первым? 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Руперт не ответил на вопрос, но переспрашивать она не стала - не так уж и важен был тот ответ. Качнув головой, Летика улыбнулась в ответ на его утверждение: - Ты будешь первым. - согласно отозвалась она, - Милашкой, малышкой, красоткой и даже рыбкой уже звали, а вот прелестью - еще нет. А еще меня пытались целовать. - в насмешливых серых глазах снова мелькнула сталь, - Но мало кто выжил после электрошока. Слабая нервная система. - Летика качнула головой, отворачиваясь, - А еще ты первый парень, с которым я так долго общаюсь. - уже тише добавила она, словно мысли вслух. - И даже нахожу в этом удовольствие. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 А еще меня пытались целовать. - в насмешливых серых глазах снова мелькнула сталь, - Но мало кто выжил после электрошока. Слабая нервная система. - Летика качнула головой, отворачиваясь, - А еще ты первый парень, с которым я так долго общаюсь. - уже тише добавила она, словно мысли вслух. - И даже нахожу в этом удовольствие. Руперт тепло улыбнулся девушке. Столько разных имен, а ведь она так молода. И не сломалась. Это вызывало, как минимум, уважение. - Знаешь, - со вздохом признался он. - Я из тех парней, которых можно позвать почитать на ночь книжку и не опасаться за свою честь. Со мной тебе ничего не грозит, Летика, ты в безопасности. А если кто-нибудь другой посягнет, то мой клинок или револьвер заставят его ответить. - Юноша пятерней убрал со лба челку и решительно посмотрел в глаза магессе. - Так что можешь смело ко мне обращаться, если что-то понадобится. Я тебя сам не обижу и другим в обиду не дам. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Подобного ей тоже еще никогда не говорили. Необычный опыт. Заставляющий почувствовать себя просто девушкой. - Спасибо. - Летика ясно улыбнулась Руперту, - Я не опасаюсь за свою честь, но все равно спасибо. - серые глаза взглянули в звездное небо. Стоило все же пойти поспать. Но перед этим позволить себе маленькую вольность: - Проводите девушку до каюты, лорд? - с улыбкой поинтересовалась она. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) - Проводите девушку до каюты, лорд? - с улыбкой поинтересовалась она. - Почту за честь, - слегка поклонился Руперт и подал даме локоть. Это было совершенно не по этикету, ведь он был без сюртука, а рукава рубашки были закатаны до самых локтей, но вон Витце с удивлением отметил про себя, что в этот конкретный момент жест был продиктован не требованиями общества, а исходил из внутреннего побуждения. Странное, совершенно новое чувство. Странная ночь. - Только боюсь, мне неизвестно, которая из них - ваша. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 - Только боюсь, мне неизвестно, которая из них - ваша. - Не страшно. - тонкие пальчики легли на предплечье предложенной руки, - Я покажу. - пожалуй, это путешествие уже стоило того, даже если ей не суждено ступить на заветную индийскую землю. Парень, которого не хотелось ограбить и столкнуть в канал, поманив обнаженной до колена ножкой. Интересное ощущение. Они неторопливо прошли по палубе, потом - по длинному коридору. У одной из кают Летика остановилась, опустив ладонь свободной руки на ручку двери и убирая вторую руку с мужского предплечья. - Вот и моя каюта. - улыбнулась она, - Спасибо за компанию, Руперт. Доброй ночи. - на миг подавшись вперед, Летика едва уловимо коснулась его щеки губами, и, развернувшись, скрылась в каюте. Хотя ей очень хотелось обернуться и посмотреть на реакцию Руперта. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 - Вот и моя каюта. - улыбнулась она, - Спасибо за компанию, Руперт. Доброй ночи. - на миг подавшись вперед, Летика едва уловимо коснулась его щеки губами, и, развернувшись, скрылась в каюте. Хотя ей очень хотелось обернуться и посмотреть на реакцию Руперта. - Доброй ночи, Летика, - едва слышно прошептал Руперт, неверяще поднеся руку к месту, которого коснулись губы. С задумчиво-мечтательным лицом, словно не понимая, в каком мире он находится, юноша поискал взглядом свою каюту и направился дальше по коридору. Маленькая и тесная (зато выделенная в личное пользование, никаких соседей) каюта встретила его молчаливой темнотой. На постели лежала разглаженная пижама, заботливо приготовленная верным Джимом, но Руперт не спешил отправляться ко сну. Немного постояв в дверях, он вышел прочь и отправился к "апартаментам" преподобного. Как оказалось, тот уже успел вернуться к себе, и после короткого стука открыл вон Витце дверь. - Вы еще не спите, святой отец? - вымученно выдавил из себя немец. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Каюта Эндрю Вы еще не спите, святой отец? - вымученно выдавил из себя немец. - Не сплю, Руперт, заходи. - Откликнулся преподобный. Эндрю сидел на кровати и на коленях его была раскрытая Библия. 2
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) - Не сплю, Руперт, заходи. - Откликнулся преподобный. Эндрю сидел на кровати и на коленях его была раскрытая Библия. Руперт вошел и закрыл за собой дверь. Бросив взгляд на раскрытую Библию, он плюхнулся на диванчик и устало оперся о колени. - Про блудниц читаете? - Юноша кивнул на книгу, и тут же смутился. - А я на звезды смотрел. И на волны. Ночью океан даже красивее, чем днем. Пряча слегка затравленный взгляд, Руперт оглядел каюту, словно интересуясь обстановкой. Его явно что-то глодало, однако молодой барон так и не находил, с чего начать. Возможно, он и сам не знал, что хотел сказать Эндрю, но даже не понимая, зачем пришел, не спешил уходить в одиночество собственной каюты. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Каюта Эндрю Руперт вошел и закрыл за собой дверь. Бросив взгляд на раскрытую Библию, он плюхнулся на диванчик и устало оперся о колени. - Про блудниц читаете? - Юноша кивнул на книгу, и тут же смутился. - А я на звезды смотрел. И на волны. Ночью океан даже красивее, чем днем. - Садись Руперт. - улыбнулся Эндрю его колючести. - Что тяготит сердце твоё и кто смутил твой покой? Создатель даровал нам удивительный и прекрасный мир, за что я не устаю возносить ему хвалу. 3
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Каюта Эндрю - Садись Руперт. - улыбнулся Эндрю его колючести. - Что тяготит сердце твоё и кто смутил твой покой? Создатель даровал нам удивительный и прекрасный мир, за что я не устаю возносить ему хвалу. Руперт заккинул руки за голову и вольготно расположился на своем месте. Кто смутил его покой. Пуллвик? Летика? Лили со своими большими глазищами? А что они, собственно, такого сделали? - Не поверите, но похоже, смутил я себя сам. - Он покосился на священника, проверяя, не счел ли тот его сумасшедшим. - Прошу прощения, но.. все так сложно. И хочется облегчить перед кем-то душу, но если я все расскажу, это может стоить кому-то из нас жизни. Я не привык исповедоваться, знаете ли, - признался разоткровенничавшийся Руперт. - Это вопрос выживания. Нашему духовнику я обычно плел то, что он ожидал услышать, потому что прекрасно осознавал, что он за человек, и что ничего хорошего после откровений меня не ждет. У вас, церковников, есть что-то на этот счет? Или я уже законченный еретик и мое место на священном очищающем костре? 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Каюта Эндрю. Не поверите, но похоже, смутил я себя сам. - Он покосился на священника, проверяя, не счел ли тот его сумасшедшим. - Прошу прощения, но.. все так сложно. И хочется облегчить перед кем-то душу, но если я все расскажу, это может стоить кому-то из нас жизни. Я не привык исповедоваться, знаете ли, - признался разоткровенничавшийся Руперт. - Это вопрос выживания. Нашему духовнику я обычно плел то, что он ожидал услышать, потому что прекрасно осознавал, что он за человек, и что ничего хорошего после откровений меня не ждет. У вас, церковников, есть что-то на этот счет? Или я уже законченный еретик и мое место на священном очищающем костре? - Еретик, дитя, это человек искажающий учение церкви. - Для католиков и ортодоксов все мы еретики, но это имеет мало отношения к Богу. Это все людские усобицы и дележ власти. Ты же - грешник, как и подавляющее большинство людей. Но от любого греха можно избавиться покаявшись. Вижу я что тайна тяготит твое сердце. Поэтому начнем с малого - не касаясь главных своих тайн, от которых зависит чья-то жизнь, просто расскажи мне, что тебя беспокоит. 5
Thinvesil Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) Каюта Эндрю - Еретик, дитя, это человек искажающий учение церкви. - Для католиков и ортодоксов все мы еретики, но это имеет мало отношения к Богу. Это все людские усобицы и дележ власти. Ты же - грешник, как и подавляющее большинство людей. Но от любого греха можно избавиться покаявшись. Вижу я что тайна тяготит твое сердце. Поэтому начнем с малого - не касаясь главных своих тайн, от которых зависит чья-то жизнь, просто расскажи мне, что тебя беспокоит. - Да не грешил я ничего, - отмахнулся Руперт. - Ну, разве что так, по мелочи. Подлог, убийство.. Вот, одна кража еще: утащил из музея трезубец для ритуала с нереидой. Это даже грехами не назовешь, так что вы не правы, святой отец. Я не грешник, я именно еретик. - Вон Витце поднял взгляд на священника, и этот взгляд был необычайно серьезен. Четко и медленно выговаривая, он произнес: - Я искажаю учение церкви самим своим существованием. И это отравляет всю мою жизнь. А теперь еще и жизни тех, кто стал мне дорог. Жизни моих только что приобретенных друзей и подруг, которых я не хочу потерять. Я не знаю, что мне делать, святой отец. - Руперт громко выдохнул и уронил голову на руки. - Я думал, все просто: держи дистанцию, и никто не пострадает. Но теперь все стало так сложно. - Юноша потер лоб и протестующе мотнул головой. - Нет, я несу какую-то лютую дичь. Наверное, мне лучше уйти. Прошу прощения, что зря потратил ваше время. Руперт вскочил, но убегать не спешил, сам не понимая, на что надеется. Разве можно что-то понять в этом бреду? Он представил себе, как бы отреагировал на подобное епископ Ролан, и содрогнулся. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Рекомендуемые сообщения