Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Не надо. Пожалуйста, - едва слышно прошептал он, не находя в себе сил отстраниться. Он должен найти. Хотя бы ради Протея. Он. Должен. Руперт поймал взгляд Пуллвика, и в глазах юноши застыла невыносимая мука. Ну почему все должно быть так? - Прости.

- Надо. Только сейчас и только здесь, - маг улыбнулся и чуть игриво поддел кончиком своего носа нос Руперта. - Я не люблю играть чужими чувствами и делать вид, что ничего не происходит. Но и обманывать друг друга мы не можем. Это небо, эту тишину, этот единственный поцелуй мы можем разделить друг с другом. Но не больше.

Протей мягко привлёк к себе юношу и заботливо погладил его по волосам. 

- Ты очень дорог мне, Руперт. Я горжусь тобой и всегда готов придти тебе на помощь. Как друг, которому и ты можешь довериться. 

Мистер Пуллвик опустил руки, аккуратно снимая ладони Руперта со своей талии. 

- Но сердцу не прикажешь. Мне очень жаль. Всё, что я могу - не оставаться для тебя недостижимой целью. Здесь и сейчас я был только твоим, mon cher. Лишь эту малость я волен предложить, но она идёт от самого сердца. 

Протей замолчал, но продолжал тепло смотреть на визави. Не ему нарушать чистоту этого момента. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Протей мягко привлёк к себе юношу и заботливо погладил его по волосам.

- Ты очень дорог мне, Руперт. Я горжусь тобой и всегда готов придти тебе на помощь. Как друг, которому и ты можешь довериться.

Мистер Пуллвик опустил руки, аккуратно снимая ладони Руперта со своей талии.

- Но сердцу не прикажешь. Мне очень жаль. Всё, что я могу - не оставаться для тебя недостижимой целью. Здесь и сейчас я был только твоим, mon cher. Лишь эту малость я волен предложить, но она идёт от самого сердца.

Протей замолчал, но продолжал тепло смотреть на визави. Не ему нарушать чистоту этого момента.

Какое же невыразимое облегчение вызвали у юноши эти слова! Словно тяжесть всего земного мира упала с его исстрадавшихся плеч. Он мягко взял руку Пуллвика, нежно, едва ощутимо, коснулся ее губами и отпустил.

- Спасибо, - выдохнул Руперт. - Спасибо тебе, Протей, что не желаешь большего. Ради тебя, своего друга и светоча, клянусь, я готов на многое, но кое-что мне не под силу. Мне бы не хотелось тебя обрекать.... - Он не договорил, а только лишь мотнул головой, отбрасывая с лица волосы. На лице юного немца сияла счастливейшая улыбка. - Так оно будет лучше всего. Я сохраню память об этом счастье и о первом в жизни поцелуе, а остальное только бы все испортило. Можешь рассчитывать на меня впредь, дорогой друг. 

Любоваться видами больше никого не тянуло, и Руперт, сосредоточившись, транспортировал Пуллвика обратно на палубу тем же путем, что поднимал в воронье гнездо. Когда он спустился по вделанным в мачту скобам, рыжего мага уже нигде не было, и юноша решил прогуляться и проветрить мысли от полученных впечатлений. Заметив на корме Летику, он уже хотел было повернуть назад, но решил, что подобное - трусливый и мелочный трюк, ведь девушка не виновата в том, что он решил прогуляться. 

- Знаешь, сюда лучше приходить днем. - Прокомментировал Руперт, перегибаясь через перила, чтобы рассмотреть под водой след от кормового винта. - Ничего ведь не видно. 

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

- Знаешь, сюда лучше приходить днем. - Прокомментировал Руперт, перегибаясь через перила, чтобы рассмотреть под водой след от кормового винта. - Ничего ведь не видно.

Подняв взгляд на подошедшего Руперта, Летика усмехнулась, качнула головой:

- Нет, ночь - самое время.Ты просто не туда смотришь. - она встала, подходя к перилам, - Смотри вдаль. На воду. Видишь? 

Немного внимательности - и Руперт мог увидеть то, о чем говорила Летика. Темная, покрытая зыбью водная гладь мерцала, а за кораблем тянулись две едва заметные на первый взгляд яркие полосы - и это не было отраженным светом звезд. 

jybcc.jpg

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Немного внимательности - и Руперт мог увидеть то, о чем говорила Летика. Темная, покрытая зыбью водная гладь мерцала, а за кораблем тянулись две едва заметные на первый взгляд яркие полосы - и это не было отраженным светом звезд.

- Ух, ты! - Воодушевился Руперт, понемногу приходя в себя после бури мыслей и чувств. - Это планктон так светится? И ты каждую ночь здесь стоишь и любуешься? - Он повернул голову и так, и сяк; попробовал посмотреть на море без очков. - Почему ты раньше об этом не рассказала? Завораживающее зрелище.

Юноша тихо выдохнул. Столько всего прекрасного таил океан! Ну почему, почему людям нужен приговор и смертельная неизлечимая болезнь, чтобы отправиться туда, где можно познать красоту мира? 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Не знаю, наверное. Но это точно не водоросли... - Летика смотрела на океан, в серо-голубых глазах отражалась сияющая водная гладь, - Завораживает, да. - она улыбнулась, не отводя взгляда от воды, - Нет, не каждую. Только когда океан спокойный, как сейчас. При сильном ветре все теряется в волнах. - девушка повернула голову к Руперту, и легкий ветерок взметнул каштановые пряди, - Почему? - усмешка спряталась в уголках губ, - Потому что ночью все спят, а тем, кто не спит, не до звезд и светящейся воды. - "к тому же, я не делюсь сокровенным с каждым." - безмолвно добавил обращенный к юноше взгляд. Сегодня она хотела его пригласить... 

- Мистер Пуллвик довольно... - "милый"- мысленно произнесла она, - интересный человек, да? - Летика снова отвернулась, рассматривая океан. Пытаясь разобраться в хаосе собственных мыслей.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Мистер Пуллвик довольно... - "милый"- мысленно произнесла она, - интересный человек, да? - Летика снова отвернулась, рассматривая океан. Пытаясь разобраться в хаосе собственных мыслей.

- О, он потрясающий! Только.. кажется, он не совсем верно понял мои намерения. - "Или это я не распознал свои?" Юноша вспыхнул; память о поцелуе была еще так свежа. И это сбивало с толку. Нет, он слышал, что есть мужчины, которым нравятся другие мужчины. Джонни Льюис даже как-то показывал одну гравюру. Но Руперт даже в мыслях не мог о таком подумать, и уж точно не причислял к ним себя. - Я хотел его немного развеять, а то он такой грустный, что нас посылают в эту жаркую мясорубку, но что-то пошло не так.. - Да, определенно, что-то пошло не так, но он здесь не для того, чтобы сплетничать о пристрастиях другого человека. - Не знаю, кажется, он во всем винит именно себя и пытается взвалить на себя ответственность за чужие поступки. Надеюсь, я смог убедить его в том, что лучший способ бороться против жестокости мира - просто делать его лучше со своей стороны. Всегда будут негодяи и ублюдки, которые захотят разрушить построенный тобой из ракушек замок, но это не значит, что нужно не строить вовсе из страха, что это произойдет.

Руперт пятерней смахнул волосы со лба и посмотрел на Летику. Было в ней что-то странное. Что-то такое, что не совсем соответствовало устоявшимся представлениях о леди и о женщинах в целом. Летика выглядела и вела себя так, будто была в мире хозяйкой, а не анафемой со дна жизни. Юноша смотрел на четко очерченный профиль и мысленно сравнивал ее со своими знакомыми.

- Прости, я, наверное, задам глупый вопрос. Мы не встречались раньше? До того, как случилось это представление на суде.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Задумчиво глядя на мерцающий океан, Летика слушала Руперта и мысленно кивала себе - все же, она правильно поступила, не став прерывать разговор этих двоих. А тот восхищенный взгляд... да какое ей дело до чужих взглядов? Протей отличался от прочих магистров - и в лучшую сторону. Он видел в них людей, а не мусор, который не сожгли лишь потому, что от него можно получить еще немного пользы.

- Прости, я, наверное, задам глупый вопрос. Мы не встречались раньше? До того, как случилось это представление на суде.

- Раньше? - Летика удивленно обернулась, встречаясь с Рупертом взглядом, - Нет, не думаю. - грустная улыбка тронула губы. - Вряд ли ты часто приходил в доки или гулял по Уайтчеппелу. Я вообще старалась как можно меньше бывать на людях. 

"И выходила, чтобы найти по портовым пабам кого-то вроде тебя, ищущего острых ощущений", - мысленно добавила Летика. И нет, Руперта она бы запомнила. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- Раньше? - Летика удивленно обернулась, встречаясь с Рупертом взглядом, - Нет, не думаю. - грустная улыбка тронула губы. - Вряд ли ты часто приходил в доки или гулял по Уайтчеппелу. Я вообще старалась как можно меньше бывать на людях.

Руперт оперся локтями о борт корабля, став к морю спиной, и с усмешкой посмотрел на носки ботинок.

- До недавнего времени я в таких местах не бывал, это правда. И хотя я не думаю, что многое потерял, но я рад, что вляпался в это все. - Не меняя позы, он повернул голову к Летике. - А ты.. не жалеешь? Ты достойна лучшего, чем плыть усмирять дикарей, вынашивая в себе зарождающиеся механизмы. Ты могла бы уехать в Европу и жить там, не пачкая туфель в зловонных канавах Лондона. Почему ты осталась?

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Корабль

Они могли так просидеть так до самого утра, смотря на звезды. Нейтон рассказывал про  созвездия и как моряки раньше без сложных вычислений находили путь в Африку и какие звезды словно путевые нити вели их назад домой. - Ты мог читать лекции, сказала она ему слушая брата. Это была для нее новая сторона, она всегда считала, что тот несерьезно относиться к науке и для него магия, это скорее способ доказать, что- то самому себе или лишний раз покрасоваться.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- А ты.. не жалеешь? Ты достойна лучшего, чем плыть усмирять дикарей, вынашивая в себе зарождающиеся механизмы. Ты могла бы уехать в Европу и жить там, не пачкая туфель в зловонных канавах Лондона. Почему ты осталась?

- Уехать в Европу? - Летика мрачно усмехнулась, - На что? После смерти матери у меня не осталось ничего. Вообще ничего. Мне сказали, что дом заложен и без выплаты долга отойдет кредитору... А потом - потом у меня появилась иная цель, отличная от саморазрушения и мести равнодушному миру. И нет - я не жалею. - голубизна исчезла, вместо нее в серых глазах проявилась сталь, - У меня есть одежда, еда и океан. Мне не нужно прятаться и скрывать свою сущность. Все остальное не так уж и важно.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

- Уехать в Европу? - Летика мрачно усмехнулась, - На что? После смерти матери у меня не осталось ничего. Вообще ничего. Мне сказали, что дом заложен и без выплаты долга отойдет кредитору... А потом - потом у меня появилась иная цель, отличная от саморазрушения и мести равнодушному миру. И нет - я не жалею. - голубизна исчезла, вместо нее в серых глазах проявилась сталь, - У меня есть одежда, еда и океан. Мне не нужно прятаться и скрывать свою сущность. Все остальное не так уж и важно.

Руперт внимательно выслушал девушку, наблюдая за метаморфозой. Что ж, теперь не казалось ничем удивительным, что она выжила и не утратила своего "я" на дне общества. Такие люди его восхищали, он и сам был из таких.

- Знаешь, - протянул юноша, развернувшись к Летике корпусом и глядя прямо в стальные глаза. - Ты чертовски права. Не так уж важно, что ты оказалась в одной точке, а не в какой-то другой. Главное - отчетливо осознавать, в какой именно ты находишься, и что делать дальше. Хотел бы я, чтобы в моей жизни была такая же ясность. - Он мотнул головой, словно вместе с челкой отбрасывая бесполезные мысли. - Но о том, что уже было, о том, что я сделал или сказал - я ни о чем не жалею. Скажу больше: мне нравится то время и место, в котором я оказался. 

Вон Витце развернулся лицом к морю и устремил взор в уходящие волны, о чем-то задумавшись.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- В твоей жизни нет ясности? - сталь растворилась в серой дымке, сменилась легкой насмешливостью, - Ты же лорд, будущий граф озер, рек, гор и живущих там селян. - вопросительно вздернулась изящная бровь, Летика чуть склонила голову, и морской бриз тут же растрепал каштановые пряди, бросил в девичье лицо. Недовольно встряхнув головой, магесса откинула мешающие волосы ладонью, прежде чем тихо добавить:

- Правильно, что не жалеешь. Исправить сожалением ничего нельзя, как бы не хотелось. И знаешь, - Летика весело улыбнулась Руперту, - Я тоже рада быть здесь и сейчас. - серые глаза блеснули холодными звездами, - Ты первый богатый мальчик, которого мне не хочется отправить на дно. 

• Нравится 4

Опубликовано

И знаешь, - Летика весело улыбнулась Руперту, - Я тоже рада быть здесь и сейчас. - серые глаза блеснули холодными звездами, - Ты первый богатый мальчик, которого мне не хочется отправить на дно.

Руперт не выдержал и счастливо рассмеялся. Отчего-то вдруг стало так легко и свободно. Словно лопнула туго натянутая струна. Он не стал спрашивать Летику, что ей сделали другие богатые мальчики, за что их хотелось отправить на дно. Подобные разговоры ведутся в другой обстановке, под бутылку выдержанного вина. И при другом уровне доверия. Ничего, у них еще будет время узнать друг друга получше и рассказать то, что хочется. Юноша слегка склонил голову набок и улыбнулся магессе:

- А ты просто прелесть! - Искренне заявил Руперт. - Тебе уже кто-нибудь говорил, что ты прелесть? Или я и здесь буду первым?

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Руперт не ответил на вопрос, но переспрашивать она не стала - не так уж и важен был тот ответ. Качнув головой, Летика улыбнулась в ответ на его утверждение:

- Ты будешь первым. - согласно отозвалась она, - Милашкой, малышкой, красоткой и даже рыбкой уже звали, а вот прелестью - еще нет. А еще меня пытались целовать. - в насмешливых серых глазах снова мелькнула сталь, - Но мало кто выжил после электрошока. Слабая нервная система. - Летика качнула головой, отворачиваясь, - А еще ты первый парень, с которым я так долго общаюсь. - уже тише добавила она, словно мысли вслух. - И даже нахожу в этом удовольствие. 

• Нравится 2

Опубликовано

А еще меня пытались целовать. - в насмешливых серых глазах снова мелькнула сталь, - Но мало кто выжил после электрошока. Слабая нервная система. - Летика качнула головой, отворачиваясь, - А еще ты первый парень, с которым я так долго общаюсь. - уже тише добавила она, словно мысли вслух. - И даже нахожу в этом удовольствие.

Руперт тепло улыбнулся девушке. Столько разных имен, а ведь она так молода. И не сломалась. Это вызывало, как минимум, уважение.

- Знаешь, - со вздохом признался он. - Я из тех парней, которых можно позвать почитать на ночь книжку и не опасаться за свою честь. Со мной тебе ничего не грозит, Летика, ты в безопасности. А если кто-нибудь другой посягнет, то мой клинок или револьвер заставят его ответить. - Юноша пятерней убрал со лба челку и решительно посмотрел в глаза магессе. - Так что можешь смело ко мне обращаться, если что-то понадобится. Я тебя сам не обижу и другим в обиду не дам.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Подобного ей тоже еще никогда не говорили. Необычный опыт. Заставляющий почувствовать себя просто девушкой. 

- Спасибо. - Летика ясно улыбнулась Руперту, - Я не опасаюсь за свою честь, но все равно спасибо. - серые глаза взглянули в звездное небо. Стоило все же пойти поспать. Но перед этим позволить себе маленькую вольность:

- Проводите девушку до каюты, лорд? - с улыбкой поинтересовалась она. 

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

- Проводите девушку до каюты, лорд? - с улыбкой поинтересовалась она.

- Почту за честь, - слегка поклонился Руперт и подал даме локоть. Это было совершенно не по этикету, ведь он был без сюртука, а рукава рубашки были закатаны до самых локтей, но вон Витце с удивлением отметил про себя, что в этот конкретный момент жест был продиктован не требованиями общества, а исходил из внутреннего побуждения. Странное, совершенно новое чувство. Странная ночь. - Только боюсь, мне неизвестно, которая из них - ваша. 

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Только боюсь, мне неизвестно, которая из них - ваша.

- Не страшно. - тонкие пальчики легли на предплечье предложенной руки, - Я покажу. - пожалуй, это путешествие уже стоило того, даже если ей не суждено ступить на заветную индийскую землю. Парень, которого не хотелось ограбить и столкнуть в канал, поманив обнаженной до колена ножкой. Интересное ощущение.

Они неторопливо прошли по палубе, потом - по длинному коридору. У одной из кают Летика остановилась, опустив ладонь свободной руки на ручку двери и убирая вторую руку с мужского предплечья.

- Вот и моя каюта. - улыбнулась она, - Спасибо за компанию, Руперт. Доброй ночи. - на миг подавшись вперед, Летика едва уловимо коснулась его щеки губами, и, развернувшись, скрылась в каюте.

Хотя ей очень хотелось обернуться и посмотреть на реакцию Руперта.

• Нравится 5

Опубликовано

- Вот и моя каюта. - улыбнулась она, - Спасибо за компанию, Руперт. Доброй ночи. - на миг подавшись вперед, Летика едва уловимо коснулась его щеки губами, и, развернувшись, скрылась в каюте.

Хотя ей очень хотелось обернуться и посмотреть на реакцию Руперта.

- Доброй ночи, Летика, - едва слышно прошептал Руперт, неверяще поднеся руку к месту, которого коснулись губы. С задумчиво-мечтательным лицом, словно не понимая, в каком мире он находится, юноша поискал взглядом свою каюту и направился дальше по коридору.

Маленькая и тесная (зато выделенная в личное пользование, никаких соседей) каюта встретила его молчаливой темнотой. На постели лежала разглаженная пижама, заботливо приготовленная верным Джимом, но Руперт не спешил отправляться ко сну. Немного постояв в дверях, он вышел прочь и отправился к "апартаментам" преподобного. Как оказалось, тот уже успел вернуться к себе, и после короткого стука открыл вон Витце дверь.

- Вы еще не спите, святой отец? - вымученно выдавил из себя немец.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Каюта Эндрю

Вы еще не спите, святой отец? - вымученно выдавил из себя немец.

- Не сплю, Руперт, заходи. - Откликнулся преподобный. Эндрю сидел на кровати и на коленях его была раскрытая Библия.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- Не сплю, Руперт, заходи. - Откликнулся преподобный. Эндрю сидел на кровати и на коленях его была раскрытая Библия.

Руперт вошел и закрыл за собой дверь. Бросив взгляд на раскрытую Библию, он плюхнулся на диванчик и устало оперся о колени.

- Про блудниц читаете? - Юноша кивнул на книгу, и тут же смутился. - А я на звезды смотрел. И на волны. Ночью океан даже красивее, чем днем. 

Пряча слегка затравленный взгляд, Руперт оглядел каюту, словно интересуясь обстановкой. Его явно что-то глодало, однако молодой барон так и не находил, с чего начать. Возможно, он и сам не знал, что хотел сказать Эндрю, но даже не понимая, зачем пришел, не спешил уходить в одиночество собственной каюты.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Каюта Эндрю

Руперт вошел и закрыл за собой дверь. Бросив взгляд на раскрытую Библию, он плюхнулся на диванчик и устало оперся о колени.

- Про блудниц читаете? - Юноша кивнул на книгу, и тут же смутился. - А я на звезды смотрел. И на волны. Ночью океан даже красивее, чем днем.

- Садись Руперт. - улыбнулся Эндрю его колючести. - Что тяготит сердце твоё и кто смутил твой покой? Создатель даровал нам удивительный и прекрасный мир, за что я не устаю возносить ему хвалу.

• Нравится 3
Опубликовано

Каюта Эндрю

- Садись Руперт. - улыбнулся Эндрю его колючести. - Что тяготит сердце твоё и кто смутил твой покой? Создатель даровал нам удивительный и прекрасный мир, за что я не устаю возносить ему хвалу.

Руперт заккинул руки за голову и вольготно расположился на своем месте. Кто смутил его покой. Пуллвик? Летика? Лили со своими большими глазищами? А что они, собственно, такого сделали? 

- Не поверите, но похоже, смутил я себя сам. - Он покосился на священника, проверяя, не счел ли тот его сумасшедшим. - Прошу прощения, но.. все так сложно. И хочется облегчить перед кем-то душу, но если я все расскажу, это может стоить кому-то из нас жизни. Я не привык исповедоваться, знаете ли, - признался разоткровенничавшийся Руперт. - Это вопрос выживания. Нашему духовнику я обычно плел то, что он ожидал услышать, потому что прекрасно осознавал, что он за человек, и что ничего хорошего после откровений меня не ждет. У вас, церковников, есть что-то на этот счет? Или я уже законченный еретик и мое место на священном очищающем костре?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Каюта Эндрю.

Не поверите, но похоже, смутил я себя сам. - Он покосился на священника, проверяя, не счел ли тот его сумасшедшим. - Прошу прощения, но.. все так сложно. И хочется облегчить перед кем-то душу, но если я все расскажу, это может стоить кому-то из нас жизни. Я не привык исповедоваться, знаете ли, - признался разоткровенничавшийся Руперт. - Это вопрос выживания. Нашему духовнику я обычно плел то, что он ожидал услышать, потому что прекрасно осознавал, что он за человек, и что ничего хорошего после откровений меня не ждет. У вас, церковников, есть что-то на этот счет? Или я уже законченный еретик и мое место на священном очищающем костре?

- Еретик, дитя, это человек искажающий учение церкви. - Для католиков и ортодоксов все мы еретики, но это имеет мало отношения к Богу. Это все людские усобицы и дележ власти. Ты же - грешник, как и подавляющее большинство людей. Но от любого греха можно избавиться покаявшись. Вижу я что тайна тяготит твое сердце. Поэтому начнем с малого - не касаясь главных своих тайн, от которых зависит чья-то жизнь, просто расскажи мне, что тебя беспокоит.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Каюта Эндрю

- Еретик, дитя, это человек искажающий учение церкви. - Для католиков и ортодоксов все мы еретики, но это имеет мало отношения к Богу. Это все людские усобицы и дележ власти. Ты же - грешник, как и подавляющее большинство людей. Но от любого греха можно избавиться покаявшись. Вижу я что тайна тяготит твое сердце. Поэтому начнем с малого - не касаясь главных своих тайн, от которых зависит чья-то жизнь, просто расскажи мне, что тебя беспокоит.

- Да не грешил я ничего, - отмахнулся Руперт. - Ну, разве что так, по мелочи. Подлог, убийство.. Вот, одна кража еще: утащил из музея трезубец для ритуала с нереидой. Это даже грехами не назовешь, так что вы не правы, святой отец. Я не грешник, я именно еретик. - Вон Витце поднял взгляд на священника, и этот взгляд был необычайно серьезен. Четко и медленно выговаривая, он произнес: - Я искажаю учение церкви самим своим существованием. И это отравляет всю мою жизнь. А теперь еще и жизни тех, кто стал мне дорог. Жизни моих только что приобретенных друзей и подруг, которых я не хочу потерять. Я не знаю, что мне делать, святой отец. - Руперт громко выдохнул и уронил голову на руки. - Я думал, все просто: держи дистанцию, и никто не пострадает. Но теперь все стало так сложно. - Юноша потер лоб и протестующе мотнул головой. - Нет, я несу какую-то лютую дичь. Наверное, мне лучше уйти. Прошу прощения, что зря потратил ваше время.

Руперт вскочил, но убегать не спешил, сам не понимая, на что надеется. Разве можно что-то понять в этом бреду? Он представил себе, как бы отреагировал на подобное епископ Ролан, и содрогнулся.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...