Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пляж

Прошла минута, затем вторая. Вздохнув, девушка наконец разорвала объятья и посмотрела на целителя расслабленным и немного сонным взглядом.

— Спасибо, Эндрю, мне уже лучше, — тепло улыбнулась ему она. — А у вас всё хорошо?

- Мы живы, а значит - все хорошо. - Улыбнулся священник. - Рядом друзья, которые помогут в трудную минуту, мы молоды и полны планов. Люди нуждаются в нас, мы можем помочь им - это бодрит меня. Для тебя же, уверен я, скоро отыщутся орды врагов для побивания. - Эндрю не хотелось портить момент, поэтому тему демонов он решил не затрагивать. - Жаль только, исповедаться пришел один Руперт. - Наконец поделился своими печалями преподобный. - Видимо я не очень хороший проповедник и не смог найти подход к остальным магам. 

• Нравится 4
Опубликовано

Пляж

— Или просто среди магов много тех, кто не воспринимает веру всерьёз. Там же вон, математики да учёные сплошные, хорошо что Руперт пришёл вообще. Какой им там Бог, они пытаются встроить мир в свои собственные числа и фантазии. С их Традициями и винить-то не за что. Хористу среди таких должно быть непросто. Проповедовать наверно проще среди обычных людей. Я за неимением друзей по Традиции среди них большую часть и провожу, так легче.

• Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

- Наверное, это не так уж трудно, после того как разглядел человека в себе. - В голосе юноши слышалась затаенная боль, однако это была боль прошлого, ее эхо. - А может, всему виной мое изучение аркан Духа и Разума. Учишься понимать и себя, и других людей. Чувствовать их лучше обычного. Понимать. Другие сферы магии меня не особо привлекают. А почему ты выбрала Силу? Для выживания, как оружие, или есть и другие причины?

Летика усмехнулась, на миг повернув к Руперту задумчивый взгляд. И почти тут же возвращая его к полосе прибоя, мокрому, мерцающему яркими звездочками песку.

- Ты - человек, и гораздо лучше многих. Что же до меня... - тихий вздох унес морской бриз, бросивший в лицо соленой мокрой пылью, - Я - живое оружие. Смертельное оружие. Я не училась в магических школах, мне не нанимали учителей, не давали учебников. Всему, что знаю, меня обучил мой наставник. Арканы Сил - совершенное оружие, а порой лучшая защита - это нападение. Магам Смерти недоступно исцеление - лучше оборвать нить совсем, чем пытаться связать почти разорванные концы воедино. Еще я изучала Основы - чтобы чувствовать энергию, пронизывающую мир. Возможно, когда-нибудь я попрошу мистера Пуллвика научить меня Арканам Материи... - Летика откинулась назад, самым неподобающим образом ложась на песок, закидывая руки за голову, - А ты? Почему именно Дух и Разум?

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Пляж

— Или просто среди магов много тех, кто не воспринимает веру всерьёз. Там же вон, математики да учёные сплошные, хорошо что Руперт пришёл вообще. Какой им там Бог, они пытаются встроить мир в свои собственные числа и фантазии. С их Традициями и винить-то не за что. Хористу среди таких должно быть непросто. Проповедовать наверно проще среди обычных людей. Я за неимением друзей по Традиции среди них большую часть и провожу, так легче.

- Когда Христос пришел к людям - его тоже не воспринимали всерьез. - Вздохнул Эндрю. - Мне кажется, маги слишком привыкли к власти и могуществу. Тяжело признать, что ты не выше простого человека, не смотря на свой магический талант. Вот и шарахаются от веры. Да вдобавок половина из них - интриганы и боятся исповеди как огня. Привыкли, что слово сказанное может быть против них использовано, вот и носят в себе грехи свои сгибаясь под тяжестью. - Эндрю задумался и поглядел на Лили. 

- А как случилось, что ушла ты от друзей по Традиции? Не может быть, чтобы с тобой не хотели дружить, Лили.

• Нравится 4
Опубликовано

Пляж

— Они мертвы, — тихо ответила Лили, опуская взгляд. — Я... я не хотела бы погружаться в подробности, достаточно лишь знать, что я тяжело перенесла эту утрату. У меня было много близких братьев и сестёр по ковену, с которыми я прожила года четыре где-то, почти с тех самых пор как впервые Пробудилась. Меня многие любили, некоторые обожали, некоторые... боялись, — нехотя призналась она и печально улыбнулась. — Я сама любила их. Всех до единого. А теперь я одна. Живу дальше. Такие дела...

• Нравится 4
Опубликовано

Пляж

— Они мертвы, — тихо ответила Лили, опуская взгляд. — Я... я не хотела бы погружаться в подробности, достаточно лишь знать, что я тяжело перенесла эту утрату. У меня было много близких братьев и сестёр по ковену, с которыми я прожила года четыре где-то, почти с тех самых пор как впервые Пробудилась. Меня многие любили, некоторые обожали, некоторые... боялись, — нехотя призналась она и печально улыбнулась. — Я сама любила их. Всех до единого. А теперь я одна. Живу дальше. Такие дела...

- Значит жизнь твоя угодна Создателю. - Серьезно произнес Эндрю. - И живешь ты теперь и за друзей своих тоже. И они живы в памяти твоей. Бог даст, и соберешь ты новый ковен, а пока будут тебе новые друзья на жизненном пути попадаться.  Доброта и кротость твои, как магнит для людей.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Пляж

- Летика откинулась назад, самым неподобающим образом ложась на песок, закидывая руки за голову, - А ты? Почему именно Дух и Разум?

Говорят, дурной пример заразителен. Руперт растянулся на животе рядом с Летикой и слегка приподнялся, опираясь на локти. Он чувствовал себя окончательным бунтарем, но так действительно было удобнее разговаривать, исходя из того положения, которое заняла девушка. 

- Ты серьезно спрашиваешь? - Юноша слегка рассмеялся удивившись вопросу, ответ на который был для него очевиден. - Но ведь это же безграничные возможности для познания! Изучать порывы души человека, то, как он мыслит. Его чувства и подсознательные мотивы. Исследовать саму внутреннюю суть смертного, без наносной шелухи бренного мира. Исследовать сны и мечтания. Общаться с духами, в конце-концов, и постигать сокрытое от нас, познать истинную сущность космоса. Разум и Дух - ключи к познанию нами самих себя и того, что вокруг. А представь, если можно не просто узнать, а перевести это знание в форму, доступную Спящим! Вывести формулы и законы, которые позволят им открывать себя, лечить душевные болезни, развивать эмпатию и находить общий язык. Ты не представляешь себе, сколько людей страдают сами и заставляют страдать других от того, что не понимают, не видят, не способны проникнуть в суть. А все потому, потому что больше зациклены на физическом, чем на тонких материях. - Ведя свою речь, Руперт распалялся все больше и больше; воодушевленный взгляд красноречиво говорил о его отношении к теме. И когда молодой маг остановился, чтобы перевести дыхание, он осознал вдруг, что его малость занесло, и смутился. - Меня всегда интересовало больше духовное, чем плотское. Так исторически сложилось. Поэтому более практические области магии меня не слишком привлекают, а вот Разум и Дух - можно сказать, это мое. Очень близкое и очень важное. 

Выпустив легкий вздох, Руперт слегка опустил голову, рассматривая лежащие на песке под ним руки. Летика не видела его взгляд, заслоненный упавшими на лоб волосами, но каким-то образом поняла, что не только человеколюбие толкнуло юного немца на эту стезю, ведь он интересовался этими вопросами задолго до обучения магии.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

Пляж

Культистка молча посмотрела преподобному в глаза. Да, кротость и доброта действительно работают как магнит. Магнит, ведущий овец прямиком к волку. Любимое развлечение Лили. Игра. Игра, идущая далеко не на уровне "не рассказывать остальным про Зверя, чтобы потом посмотреть на их испуганные лица", а на каком-то явно худшем. И уж кому её жизнь угодна, так точно не Создателю. Лишь непоколебимая вера в Мастера позволила ей тогда не истечь кровью и исцелить жуткие раны после ужасного побоища. Лили не очень хотелось врать Эндрю, но и сказать правду ему она не могла.

— Как видите, пока мне попадаются маги разные, а экстатиков среди них как-то нет, — пожала она плечами. — Да и на поводке у Арканума нормальный ковен не соберёшь, всегда будешь им что-то должна. Но посмотрим как жизнь повернётся, может вы и правы окажетесь, Эндрю.

Бросив взгляд на песок, девушка увидела уже смываемый водой рисунок.

— Вы спать ещё не хотите?

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Склонив голову на бок, Летика с интересом рассматривала парня, словно видела его впервые. И улыбалась тому, с каким пылом Руперт описывал то, что его по настоящему увлекало.

- Должно быть, это все очень интересно. - наконец откликнулась она, пытаясь поймать его взгляд, скрытый упавшими на лицо волосами, - Но тонкие материи не для меня. Хотя я бы спросила призраков, почему они не уходят на перерождение, оставаясь за Завесой... - хмыкнув, Летика перевела взгляд на звезды, вроде бы знакомые, и в то же время совсем чужие, - А твоя любовь к оружию? Оно же очень даже материально. Как это связано с желанием познать себя и других?

• Нравится 3

Опубликовано

Пляж

— Как видите, пока мне попадаются маги разные, а экстатиков среди них как-то нет, — пожала она плечами. — Да и на поводке у Арканума нормальный ковен не соберёшь, всегда будешь им что-то должна. Но посмотрим как жизнь повернётся, может вы и правы окажетесь, Эндрю.

Бросив взгляд на песок, девушка увидела уже смываемый водой рисунок.

— Вы спать ещё не хотите?

- Поводок не вечен, и есть у меня подозрение, что шансов выжить у магов в Африке будет больше, чем у тех кто остался в Лондоне. - Ты права Лили, время позднее уже и день был тяжелый. Пойду я спать. Проводить тебя до палатки или ты еще здесь побудешь?

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Пляж

- А твоя любовь к оружию? Оно же очень даже материально. Как это связано с желанием познать себя и других?

Руперт ответил не сразу. Подняв голову, он рассматривал лицо девушки, словно подмечая в ней нечто новое, не виденое ранее. Ему еще никто и никогда не задавал таких вопросов. Никто не интересовался желаниями Руперта, его побуждениями. Даже Пуллвик, несмотря на развитую эмпатию, больше интересовался некими абстрактными страдающими людьми, чем живыми и дышащими учениками рядом.

- Мне нравится это изумительное совершенство, которое достигается из симбиоза морали и жестокой реальности. Удивительно, как сильный дух может обуздать и приручить летящую смерть. И как слабые духом часто пасуют перед смертоностью пуль. А еще с оружием я чувствую себя намного увереннее. И свободнее. Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Мне нравится это изумительное совершенство, которое достигается из симбиоза морали и жестокой реальности. Удивительно, как сильный дух может обуздать и приручить летящую смерть. И как слабые духом часто пасуют перед смертоноснотью пуль. А еще с оружием я чувствую себя намного увереннее. И свободнее.

- Слабые духом пасуют перед чем угодно. - серые глаза встретили его взгляд, блеснули яркими искорками отраженных звезд, - Оружие - это бездушный металл, и порох, взрывом выбрасывающий пули. Но знаешь, мне нравится, как ты об этом говоришь. Красиво... как поэт. Даже хочется научиться стрелять самой. И не важно, что мне это ни к чему. - Летика подняла руку вверх, заплясали меж пальцев яркие рыжие искры, формируясь маленькими огненными шариками, мотыльками вьющимися вокруг ладони, - Люди боятся огня, грозы, холода... - короткий взмах - и шарики яркой стайкой улетели в океан. - Наверное поэтому тяжесть пистолета в руке успокаивает. От пули умирают даже маги.

• Нравится 4

Опубликовано

Пляж

- Ты права Лили, время позднее уже и день был тяжелый. Пойду я спать. Проводить тебя до палатки или ты еще здесь побудешь?

— Проводите. Не будете против, если... а, неважно, — запнувшись, Лили убрала упавшую от ветра на лицо прядь волос, — хотела предложить вам за руку пройтись, да наверно лучше не надо, а то солдаты что-нибудь не то подумают о вас. Обо мне хотя бы трудно подумать что-то не то.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Пляж

- Оружие - это бездушный металл, и порох, взрывом выбрасывающий пули. Но знаешь, мне нравится, как ты об этом говоришь. Красиво... как поэт. Даже хочется научиться стрелять самой. И не важно, что мне это ни к чему.

- Я мог бы тебя поучить, - улыбнулся Руперт, безотчетно смахивая со лба Летики, закинутый шаловливым бризом локон. - Мало ли как могут повернуться обстоятельства. Только это уже по возвращении в Лондон - мои револьверы слишком тяжеловесны для нетренированных женских рук. Разве что, ты попросишь Пуллвика сделать твои мышцы сильнее и крепче.

Линда бы, наверное, оскорбилась и потребовала у кого-нибудь из мужчин револьвер потяжелее. И вывихнула бы себе руку. Но Руперт и не пытался никого оскорбить. Он прекрасно осознавал возможности тела, а женственность Летики, напротив, приводила в восхищение и трепет.

Юноша, склонив голову, некоторое время о чем-то размышлял, разглядывая магессу. Летика многое спрашивала, но теперь была его очередь задавать вопросы. Бережно взяв руку девушки, вон Витце всерьез поинтересовался:

- Я заметил, что ты не очень жалуешь других женщин из нашей команды. Скажи мне, пожалуйста: я могу что-нибудь сделать, чтобы изменить это? Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Пляж

— Проводите. Не будете против, если... а, неважно, — запнувшись, Лили убрала упавшую от ветра на лицо прядь волос, — хотела предложить вам за руку пройтись, да наверно лучше не надо, а то солдаты что-нибудь не то подумают о вас. Обо мне хотя бы трудно подумать что-то не то.

- Что будут делать солдаты когда нас увидят в таком состоянии? - Спросил Эндрю подхватывая Лили под руку. - Завидовать будут! - Преподобный улыбнулся собственной шутке и не спеша повел Лили к ее палатке. - А подумать что-то не то можно про кого угодно, это не повод отказываться от хорошего времяпрепровождения. А вечерняя прогулка с красивой девушкой - отлично завершит сложный день.

• Нравится 5
Опубликовано

- Я мог бы тебя поучить, - улыбнулся Руперт, безотчетно смахивая со лба Летики, закинутый шаловливым бризом локон. - Мало ли как могут повернуться обстоятельства. Только это уже по возвращении в Лондон - мои револьверы слишком тяжеловесны для нетренированных женских рук. Разве что, ты попросишь Пуллвика сделать твои мышцы сильнее и крепче.

- Нет, об этом я точно просить не стану. - усмехнулась Летика, с виду никак не отреагировав на жест мужской ладони. И не препятствуя Руперту, снова взявшему ее руку в свою. 

- Я заметил, что ты не очень жалуешь других женщин из нашей команды. Скажи мне, пожалуйста: я могу что-нибудь сделать, чтобы изменить это?

- И как же ты хочешь это изменить? - приподнялась вверх изящная бровь, изгоняя насмешливость из серых глаз, - Я привыкла быть одна. И не люблю, когда вокруг шумно. Лили мне, наверное, нравится, а вот Линда очень шумная, раздражает. А с тобой спокойно... - она вздохнула, отводя взгляд. Не понимая, почему откровенничает с парнем, которого почти не знает.

• Нравится 4

Опубликовано
Пляж

- И как же ты хочешь это изменить? - приподнялась вверх изящная бровь, изгоняя насмешливость из серых глаз, - Я привыкла быть одна. И не люблю, когда вокруг шумно. Лили мне, наверное, нравится, а вот Линда очень шумная, раздражает. А с тобой спокойно...

Руперт смутился.

- Прости, я, наверное, уловил что-то не то. Понимаешь, когда мы там общались - ты, я, Эндрю, Лили - мне показалось, ты не очень одобряешь то, чем она занимается. Что в тот момент между вами с твоей стороны возникло некоторое напряжение. - Юноша пожал плечами, дав понять Летике, что если проблемы нет, значит, все в порядке. - Мне она тоже нравится. И еще мне хотелось бы, чтобы в нашей группе не возникало конфликтов. Это мешает в серьезных миссиях.

Пару долгих секунд Руперт смотрел на магессу, а затем, рассмеявшись чему-то, уткнулся лбом в ее руку.

- Я тебя правда не утомляю? - поделился он своими сомнениями, подняв голову.
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Пляж

- А подумать что-то не то можно про кого угодно, это не повод отказываться от хорошего времяпрепровождения. А вечерняя прогулка с красивой девушкой - отлично завершит сложный день.

— А если вдруг начнётся шёпот за спинами, что вы прелюбодействуете, то это разве не ударит по репутации преподобного? — засмеялась Лили. — Вы сильно отличаетесь от других религиозников, я всё ещё не до конца понимаю, что для вас приемлемо, а что нет. Но то, что будут завидовать, это точно. Хотя сейчас спит уже много...

• Нравится 3
Опубликовано

Пляж

— А если вдруг начнётся шёпот за спинами, что вы прелюбодействуете, то это разве не ударит по репутации преподобного? — засмеялась Лили. — Вы сильно отличаетесь от других религиозников, я всё ещё не до конца понимаю, что для вас приемлемо, а что нет. Но то, что будут завидовать, это точно. Хотя сейчас спит уже много..

- Прелюбодеяние, Лили, это измена супругу или супруге. То что ты вытворяешь - это простой блуд. А поскольку блудницы тоже люди - ничего зазорного нет в том, чтобы с ними дружить и общаться. Религиозникам я бы привел в пример Марию Магдалину, а нашим солдатам скажу, что ты хороший человек, и посмотрю на кого нибудь кто попробует доказать обратное. -  Парочка неторопливо приближалась к лагерю. - Что же до неприемлемого - не люблю зло ради зла. Жаль мне демонов, которые в этом упорствуют. Сил у них много, а нравственность как у обиженных детей - раз Создатель нас отверг, то мы то щас ух чего натворим. И творят в итоге, но лучше им не становится.

• Нравится 4
Опубликовано

- Я тебя правда не утомляю? - поделился он своими сомнениями, подняв голову.

- Правда, не утомляешь. - весело отозвалась Летика, протянув ладонь, чтобы мимолетным касанием растрепать соломенные прядки чужих волос, - С тобой легко. Не спрашивай почему, я не смогу ответить. А Лили... да, мне не нравится ее занятие. Но это никак не влияет на мое к ней отношение в целом - каждый из нас волен решать сам, как проводить личное время. И прочих это никоим образом не касается. - сладко, по-кошачьи потянувшись, Летика села, и, наклонив голову, принялась отряхивать волосы от песка. Хотя бы от основной его части - мелкие песчинки, казалось, были абсолютно везде. Можно было бы пойти искупаться, но смущать Руперта раздеванием Летика не хотела.

- Так что насчет конфликтов можешь не беспокоиться. Мы не станем командой, если поубиваем друг друга. - она усмехнулась, - Будем слушать падре и учиться терпимости. Иногда это даже помогает.

• Нравится 5

Опубликовано

Пляж

- Что же до неприемлемого - не люблю зло ради зла. Жаль мне демонов, которые в этом упорствуют. Сил у них много, а нравственность как у обиженных детей - раз Создатель нас отверг, то мы то щас ух чего натворим. И творят в итоге, но лучше им не становится.

— Вы жалеете демонов? — улыбка по большей части спала с лица Лили после слов преподобного. — Это звучит... странно. Я имею в виду... мы же все для них как непослушные маленькие дети. Для кого-то свои, для кого-то чужие. Разве может ребёнок обоснованно жалеть взрослого, не понимая настоящей жизни? Он же и будет смотреть на это всё с точки зрения ребёнка.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Пляж

Но это никак не влияет на мое к ней отношение в целом - каждый из нас волен решать сам, как проводить личное время. И прочих это никоим образом не касается. - сладко, по-кошачьи потянувшись, Летика села, и, наклонив голову, принялась отряхивать волосы от песка. Хотя бы от основной его части - мелкие песчинки, казалось, были абсолютно везде. Можно было бы пойти искупаться, но смущать Руперта раздеванием Летика не хотела.

Руперт с усмешкой смотрел на отряхивающуюся девушку. Проклятый песок был везде, и он интуитивно сумел избежать этой ловушки - достаточно было отряхнуть легкую куртку и бриджи, плотно заправленные в сапоги. Наверное, было не очень красиво смеяться над невзгодами друга, но Летика смотрелась забавно, и волосы были красивые. К тому же, ее несчастье легко поправить.

- Могу одолжить свой переносной душ с лейкой, - предложил Руперт. - Джим уже должен наполнить его свежей пресной водой. Это довольно удобно - можно подвесить за ручку на ветку дерева и спокойно ополоснуться. Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Могу одолжить свой переносной душ с лейкой, - предложил Руперт. - Джим уже должен наполнить его свежей пресной водой. Это довольно удобно - можно подвесить за ручку на ветку дерева и спокойно ополоснуться.

- Спасибо, - улыбнулась Летика, встряхивая головой, - Но идти в джунгли, чтобы принять душ, не кажется мне хорошей идеей. Я лучше в океане ополоснусь, утром. - ладонь вновь с легким озорством коснулась волос Руперта, - Тебе проще, с короткими волосами. 

• Нравится 2

Опубликовано
Пляж

- Спасибо, - улыбнулась Летика, встряхивая головой, - Но идти в джунгли, чтобы принять душ, не кажется мне хорошей идеей. Я лучше в океане ополоснусь, утром. - ладонь вновь с легким озорством коснулась волос Руперта, - Тебе проще, с короткими волосами.

- И не говори. - Руперт сочувственно посмотрел на длинные локоны. - Однако мыться в морской воде - не самая здравая идея. Вода высохнет, и соль стянет кожу. Весьма неприятное ощущение. - Немец задумался. - Можешь ополоснуться у меня. Там ширма, и я сяду спиной. Только захвати что-нибудь, чем можно вытереться. У тебя есть полотенце? - Пришла в голову неожиданная мысль. Он ведь не знал, что магесса взяла с собой. - Прихвати все, что тебе нужно, и я провожу тебя ко мне. Если тебя не смутит подобное, конечно.
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Пляж

— Вы жалеете демонов? — улыбка по большей части спала с лица Лили после слов преподобного. — Это звучит... странно. Я имею в виду... мы же все для них как непослушные маленькие дети. Для кого-то свои, для кого-то чужие. Разве может ребёнок обоснованно жалеть взрослого, не понимая настоящей жизни? Он же и будет смотреть на это всё с точки зрения ребёнка.

- Ты задумывалась когда нибудь, отчего же они взбунтовались? - Начал объяснять Эндрю. - Ведь долгое время служили они Создателю и не чаяли для себя иного. И были счастливы. Пока не сделал Тот человеков. И оказалось, что слабый, смертный человечишка обладает свободой воли и способностью творить и развиваться. И взревновали они - что это, как не детская реакция на младших братьев и сестер которых родители больше любят, чем старших, и которые талантливее? Дальше взбунтовались они - против кого? Против Творца всего сущего и верных ему ангелов, без шанса на победу и без понимания, что же они сделают, когда победят. Естественно, проиграли они и были низвергнуты. Много веков прошло, но до сих пор переживают они обиду эту и нет им утешения. Человекам проще - изгнали тебя в Африку, так и тут люди живут и есть чем заняться. А демоны, самые несчастные, принялись доказывать, что они еще злее и свирепее чем на самом деле. И принялись во зле упорствовать и получалось у них - дурное дело не хитрое. И вот погрязли они во зле и свирепствованиях, сильнее стали, а толку-то? Все равно человеки торжествуют и торжествовать будут - вон какие пароходища отстроили, телеграф придумали, Африку колонизируем. - Разошелся преподобный. - А бедолага демон выполол тыщу людишек, так на их место новых десять наплодится через поколение. К Богу по могуществу никак не приблизиться им, ибо мешают друг другу и несоизмеримы силы их - сколько человек Богу молится и сколько даже сильному демону? Вот и выходит, что либо люди демону рога снесут и силы его расточат, либо Божье терпение закончится и прихлопнет он их как муху. - Выпитое вино и важность заданного Лили вопроса расшевелили священника. Сам он много думал на эту тему и общался с Казароном, оттого и принялся проповедовать дорвавшись до благодарной слушательницы.

- Вот возьмем к примеру демонов которые смертями и кровью упиваются. - Привел Эндрю один из излюбленных своих примеров. - Ведь были они воинами и не из последних в Божьем воинстве. Сражались они с врагами и верно служили. А теперь до чего докатились - человеков беззащитных потрошат. Это все равно, что взять ведро живых котят, да и замучать их медленно. Любой дурак сделать может, да только удовольствие это лишь безумцу принесет. Другое дело, с сильным врагом сражаться и превозмогать в битвах. Оттого и жалею я их, Лили. Живут вечно и вечно же ерундой страдают. Причем сами себя страдать заставляют, никто их к этому не примучивал. Вот где ужас и муки вечные.

• Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...