Фолси Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика OST Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. вечер, доки, паб "Вольная сирена" OST Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку... Спойлер Спойлер ✡ Мокрое дело: - поговорите с Винсентом Смитом - отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной" - проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них - проникните в канализацию и найдите улики против культа - найдите способ выманить и остановить Асаиль - выполнено ✡ Комедия в алых тонах: - поговорите с Протеем Пуллвиком - в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде - выберитесь из Грёзы - одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода - выполнено ✡ Лавка прожорливых чудес: - посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле ✡ Право уничтожения: - посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия ✡ Зелёный пакт: - найдите источник "божественных слёз" Дуала - заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору - выполнено ✡ Плоды ненависти: - найдите Кристофера и Лилиан Зобек - освободите Кристофера из-под власти нагараджа - помогите Кристоферу одолеть Лилиан - выполнено ✡ Вавилонский зверь: - выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла - нарушьте деятельность ополчения или поддержите её - остановите Сабаота - выполнено ✡ Мой мир построен из песка: - выясните, что затевает Протей Пуллвик - встретьтесь с Адрианом Кингом - отнесите "подарки" четырём должникам - выполнено Спойлер Спойлер Анна Коллинз (Дети Эфира) Летика (Эвтанатос) Лили (Культ Экстаза) Марло Грейвз (Орден Гермеса) Линда Смит (Дети Эфира) Нейтан Филипс (Орден Гермеса) Эндрю Волкер (Небесный Хор) Руперт вон Витце (Дети Эфира) || Джим Ник (Вербена) Интерлюдия 1 Глава 1 Интерлюдия 2 Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c) 13 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) И потом: каждая эмоция естественна, а значит имеет право на существование. Не сорвав свой гнев на существе, оказавшемся слабее и всё равно обречённом, Тобиас мог бы сорваться на действительно безвинных. Так что пусть верит в то, во что желает верить. Как ты веришь в благодетельность этого.. Руперта. Как я верю в потенциал человечества, который вам только предстоит раскрыть. Пастор выпил последний глоток из кружки и встал со скрипнувшего стула. - Я не судья, малыш, и влиять ни на кого не стану. Если твари ночные будут искать защиты под моей крышей, то найдут её. Но они не станут. Рождённые от первого греха или в горниле тысячелетней войны не созданы для мирной жизни. Приходи сегодня на вечерю и сам всё увидишь. Может быть даже уверуешь. Джим правильно понял намек, да и сам уже с чаем закончил. Он аккуратно поставил кружку и тоже поднялся. - Благодарю за чай и беседу, мистер Линсдейл. Это было очень познавательно и приятно. - Он тепло улыбнулся, переводя взгляд со священника на Элизабет и обратно. - Я обязательно приду вечером, и если не возражаете, приведу своих друзей. Можно мы прямо сейчас за книгами пойдем? Или зайти попозже? Если ты не передумала, Элизабет, конечно. Я был бы весьма польщен. - Юноша церемонно поклонился, словно придавая некоторую торжественность и важность приглашению. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 - Хорошим людям в этом доме всегда рады, - Артур спокойно отреагировал на приглашение друзей. - Как уже сказал, я благословляю всех желающих. Элизабет с сомнением разглядывала Джима. Не то, чтобы ей не льстила его обходительность, но она так редко выбиралась за пределы ночлежки и завода. Да ещё без патруля. - Ну же, милая, не бойся. А то люди подумают, что я хочу превратить их Магдалину в скучную затворницу, - громко и заразительно засмеялся преподобный. - Я.. уф, ладно. Хорошо! И правда, чего это я, мне ведь совершенно точно ничего не угрожает, - со смазанной интонацией произнесла она, словно спрашивая, но словно бы и утверждая. - Совершенно ничего, - Артур придал лицу комично-серьёзное выражение и уверенно кивнул. - Иди. А я всё приготовлю к вечере. И к праздничной трапезе, - насвистывая что-то, Артур подошёл к тяжёлой двери в своей комнате, возле плиты, и начал неспешно её открывать вынутым из кармана пальто ключом. - Ну так что, мы идём или как? - капризно спросила Элизабет у Джима, запахивая пальтишко и стремясь поскорее уйти из наскучившего "храма". 2 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 - Совершенно ничего, - Артур придал лицу комично-серьёзное выражение и уверенно кивнул. - Иди. А я всё приготовлю к вечере. И к праздничной трапезе, - насвистывая что-то, Артур подошёл к тяжёлой двери в своей комнате, возле плиты, и начал неспешно её открывать вынутым из кармана пальто ключом. - Ну так что, мы идём или как? - капризно спросила Элизабет у Джима, запахивая пальтишко и стремясь поскорее уйти из наскучившего "храма". - Идем, конечно! - обрадовался Джим и, надев верхнюю одежду, вместе с девочкой вышел на улицу. Пройдя за ворота завода, он огляделся по сторонам. - Думаю, лучше всего отправиться в Сити. Там и книжных лавок хватает, и место не так уж далеко. Прогуляемся пешком или нанять кэб? Он вел себя непринужденно, однако незаметно наблюдал за девочкой, как она себя ведет в непривычных ситуациях. Интересно, у нее нет друзей потому что так совпало или никто не захотел с ней дружить? 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Лондон Пока группа двигалась к лавке Коллекционера, Лили не могла не задуматься над тем, что вообще слишком мало знала об этом Джиме. Она видела его в Африке с Рупертом, слышала от немца, что ему слугу ещё обучать, и вот наблюдала его в последние несколько дней, но этого всё равно было маловато. А Летика, кажется, была с ним все два года. — А какой он, Джим? — выходя из раздумий, спросила на ходу Лили у эвтанатос. Что-то в последнее время она слишком много думала вообще. 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 Ист-Энд Прогуляемся пешком или нанять кэб? - Пешком? Это шутка такая? Город же полон нечестивых тварей. А в Сити даже наших патрулей нет, - девчонка скрестила руки на груди, чтобы скрыть растущую неуверенность, когда покидала насиженное место. - Слушай, я.. я тоже поспешила, там, за палатками. Я действительно могла тебя убить. В общем-то это не страшно, но ты вроде ничего такой.. себе. Вот. Да уж, извинение на миллион. Словно серийный убийца внезапно извинился, что у него затупился нож. 3 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Ист-Энд - Сити - Пешком? Это шутка такая? Город же полон нечестивых тварей. А в Сити даже наших патрулей нет, - девчонка скрестила руки на груди, чтобы скрыть растущую неуверенность, когда покидала насиженное место. - Слушай, я.. я тоже поспешила, там, за палатками. Я действительно могла тебя убить. В общем-то это не страшно, но ты вроде ничего такой.. себе. Вот. Джим улыбнулся. Кажется, он понял, в чем была проблема с воспитанием у девочки: когда твой папочка видит в каждом представителе человечества, будь он воплощение милосердия или закоснелый преступник, нераскрытый потенциал, о запретах и ограничениях можно забыть. Впрочем, юноша с удивлением отметил про себя, что совсем не обижен. - Кто старое помянет - тому глаз долой. Ой! - Джим спохватился. - Это присказка такая, я не нарочно. Просто в следующий раз выбери что-нибудь не смертельное. Пинок там какой или что-то обидное. Давать сдачи - это нормально, и даже нужно, только главное - не переборщить. А так я не в обиде. Ты интересная, - сказал он безо всякой лести, просто как отмеченный факт, и помахал проезжавшему мимо кэбу. - Ладно, поехали. Не дрейфь, я по городу один туда-сюда мотаюсь, и никто не зацепает, если нарочно в темных переулках не шарить. Все будет хорошо. Ты что, ни разу не была в других районах? - поинтересовался Джим, открывая дверь экипажа и приглашая Элизабет внутрь. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 - Ладно, поехали. Не дрейфь, я по городу один туда-сюда мотаюсь, и никто не зацепает, если нарочно в темных переулках не шарить. Все будет хорошо. Ты что, ни разу не была в других районах? - поинтересовался Джим, открывая дверь экипажа и приглашая Элизабет внутрь. - Никто не зацепает, потому что ты обычный. А я-то нет, - обыденно заявила девочка, усаживаясь в закрытый кэб. Здесь они могли вести беседу, не особенно таясь. - Я не даю сдачи, просто по-другому не умею. Артур говорит, что у меня слишком сильный аватар, вот и бросает из крайности в крайность, пока не научусь. Но я учусь. Ополченцам помогаю, оружие для них чарую. И амулеты всякие.. которые магию гасят. Мистер Гримм очень ценит мою помощь, а я всякий раз узнаю что-то новое. Возиться с чудесами интереснее, чем гулять по городу и наблюдать всё это.. копошение. Элизабет безразлично посмотрела в окно. - Они ведь даже и не знают, в каком чудесном и опасном мире живут. Серые, безликие. Ты не такой. Признавайся, откуда об ангелах знаешь? С ними только преподобный был знаком. Ну, теперь и я. 4 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Элизабет безразлично посмотрела в окно. - Они ведь даже и не знают, в каком чудесном и опасном мире живут. Серые, безликие. Ты не такой. Признавайся, откуда об ангелах знаешь? С ними только преподобный был знаком. Ну, теперь и я. Серые, безликие. Когда-то и он был таким. До господина вон Витце. - Мой бывший хозяин, о котором я говорил - Руперт - он был маг, и кое-что мне рассказывал. Правда, он не сразу мне признался, мы все в доме думали: ну лорд как лорд. Странный немного, но в отношении характера, а ничего такого особенного в нем не замечали. А потом я с ним в экспедицию уехал, и там такое началось... Призраки, ожившие мертвецы, вампиры эти, кровососы, бррр.. Вот ему и пришлось мне все рассказать. Ну, не все, я же все-таки, как он называет серых и безликих, "Спящий". Но многим делился. И про ангелов тоже немного рассказывал, кажется, он им сочувствовал. Даже жаль, что его больше нет, думаю, ему было бы интересно поговорить с преподобным. - Джим вздохнул. - А ты давно с ним знакома? Он ведь твой не родной отец? Или все-таки родной? Я так и не понял. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Ewlar Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Ист-энд Нейтан и Линда Здания старого рыбного завода располагались в зоне видимости - в конце рабочего квартала. Нейтан и Линда могли бы дойти туда за несколько минут. Поэтому было решено никого не ждать и не искать. Они решили сначала выяснить, верный ли путь отыскали. - Обещай мне там ни во что не ввязываться, если окажется опасно, позовём наших, - повисая на руке Нейтана, Линда что-то ему внушала. Он усмехнулся: - Это сейчас ты мне говоришь или я тебе? Оба засмеялись, потому что поняли шутку. Но уже становилось не до смеха. Оба приблизились к одному из корпусов, похоже, именно к зданию управления. - Зайдём или немного покурим? -Зайдем, вряд ли пастырь нас убьет, а если что мы можем зажечь. Она усмехнулась, тряхнула волосами и сняла одну перчатку, чтобы если что метнуть огнешар если там на них нападут. Но нападать пока никто не собирался. 3 любовная любовь
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 - Не родной, - было видно, что Элизабет с неохотой переключается с темы увлекательных африканских приключений на привычный ей быт. - Он забрал меня из приюта святой Магдалины года полтора назад. Я его раньше не встречала, а он точно знал, где меня искать. Как зовут. И в чём моя.. проблема. В приюте меня боялись, ненавидели, ну и я не сдерживала себя, они же злые. Хотели меня в Бедлам отдать.. ага, как же. Сперва я бы их приют по щепкам разнесла, - Элизабет жестоко усмехнулась. - Но Артур очень вовремя появился, когда терпеть стало уже тяжело. Отвёл меня в ночлежку свою. Там, конечно, очень гадко поначалу было, но.. знаешь, даже уютно. Никто меня не обижал, люди преподобного любили и ко мне как-то сразу привыкли. Стали Магдалиной называть, когда Артур сказал на проповеди, что я избранная. Ну.. после первой вечери. А мне предложил искупить грехи за всех детей и нянюшек, которых я убила в приюте. Дать людям надежду и.. как же он назвал-то.. идол, чтобы они могли во что-то реальное верить. В чудо. Вот как-то так мы с ним и прижились. Ещё до ополчения приходили за мной какие-то люди в сером, но я не помню, что случилось. Они исчезли, а больше никто не приходил. Только помню окровавленные перья на земле. Так странно.. и красиво. При этих словах девочка положила руку себе на грудь, что-то поправляя там. 5 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Ну.. после первой вечери. А мне предложил искупить грехи за всех детей и нянюшек, которых я убила в приюте. Дать людям надежду и.. как же он назвал-то.. идол, чтобы они могли во что-то реальное верить. В чудо. Вот как-то так мы с ним и прижились. Ещё до ополчения приходили за мной какие-то люди в сером, но я не помню, что случилось. Они исчезли, а больше никто не приходил. Только помню окровавленные перья на земле. Так странно.. и красиво. При этих словах девочка положила руку себе на грудь, что-то поправляя там. - Перья? - Юноша вспомнил рисунок с существом, похожим на птицу. Что-то защитило девочку, судя по всему, демон. Или ангел, как она его называет. Впрочем, а почему бы и нет? Джиму еще не приходилось иметь дело с ангелами, и это действительно казалось чудом. Жест девочки привлек его невольное внимание, поэтому парень немного замялся, глядя на белую руку. - Ааа... А тебе никогда не хотелось отыскать таких же магов? Чтобы вместе творить чудеса или обмениваться опытом. У меня есть друзья, которые тоже могут всякие необычные вещи делать: бить молниями и огнем, призывать призраков, а один даже отрастил моему хозяину целую руку. Если хочешь, я могу тебя с ними познакомить, когда они придут на вечерю. А ты бы показала им, что умеешь. Кстати, во сколько нам нужно быть? Тебе, наверное, надо готовиться? Я сейчас засеку время, чтобы мы не опоздали и не получили нагоняй от преподобного. - Мальчик улыбнулся и достал часы. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 У меня есть друзья, которые тоже могут всякие необычные вещи делать: бить молниями и огнем, призывать призраков, а один даже отрастил моему хозяину целую руку. Кажется, Элизабет это не впечатлило. - Фу, как вульгарно, - она поморщила носик, - истинная магия не нуждается в таких вот.. фокусах. Нет, мне нравится постигать суть. Заглядывать людям в души, изучать аватары проходящих магов, когда они даже не чувствуют меня. Думаю, забавы ради я бы даже смогла перепутать чьи-то аватары местами, - девочка хихикнула. - Представь, как удивился бы твой друг-целитель, когда его пациента ударило бы молнией! Воодушевлённая, Элизабет даже хлопнула в ладоши. - А вообще зачем они мне, эти маги? Они все тусклые, слабые, сильных аватаров в целом мире по пальцам одной руки можно пересчитать. Так Артур говорит, и я пока действительно не замечала никого яркого. Вот сейчас еду и не вижу, - она кивнула на окно. - А переписывать конспекты и читать скучные книжки я не хочу. Меня увлекает практика. Свобода! Ещё немного, и я тоже смогу выйти на охоту. Убить своего первого монстра! Если хочешь, я могу тебя с ними познакомить, когда они придут на вечерю. Кстати, во сколько нам нужно быть? Тебе, наверное, надо готовиться? Я сейчас засеку время, чтобы мы не опоздали и не получили нагоняй от преподобного. - Мальчик улыбнулся и достал часы. - Часа через два после того, как стемнеет. Чтобы кровососы вылезли из нор, - серьёзно и уверенно ответила Элизабет, словно вечеря стала обычным делом в её жизни. 4 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 Рыбный завод -Зайдем, вряд ли пастырь нас убьет, а если что мы можем зажечь. Она усмехнулась, тряхнула волосами и сняла одну перчатку, чтобы если что метнуть огнешар если там на них нападут. Но нападать пока никто не собирался - Стойте, куда это вы? - в отличие от Джима, этих паломников остановили сразу же после того, как Филипсы миновали ограду и оказались в шатровом городке, окружившем завод. Их обступили ополченцы, держа оружие наготове. Интересно, чем аристократы привлекли к себе такое внимание? БросокОсновы или Оккультизм, порог 2 5 Всё ещё любитель эвоков
Thinvesil Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) - Фу, как вульгарно, - она поморщила носик, - истинная магия не нуждается в таких вот.. фокусах. Нет, мне нравится постигать суть. Заглядывать людям в души, изучать аватары проходящих магов, когда они даже не чувствуют меня. Думаю, забавы ради я бы даже смогла перепутать чьи-то аватары местами, - девочка хихикнула. - Представь, как удивился бы твой друг-целитель, когда его пациента ударило бы молнией! Джим представил себе ситуацию и не смог удержаться от смеха: - Думаю, он бы громко и витиевато ругался, - предположил он и задумался. - А когда ты их увидишь, ты скажешь мне, какие у них аватары? Жутко интересно. Пока они болтали, экипаж доехал до пересечения улиц в Сити, которое назвал Джим. Выйдя из него, юноша быстро нацарапал записку и заплатив дополнительно за доставку до особняка Пуллвика, вернулся к Элизабет. Записка с пометкой "Арканафемам" гласила, что Джим будет ждать друзей у рыбного завода в Ист-Энде через полтора часа с четвертью после захода солнца, чтобы вместе отправиться на вечерю к преподобному Линсдейлу (не павловцу!). - Так, теперь просто ведем себя как обычные. А твои особенные таланты будут нашим тайным оружием, - тихо сказал он девочке и, заговорщически подмигнув, подал руку. - Нам совсем недалеко пройти, я знаю, где тут магазинчики. Сначала Руперт меня таскал с собой, особенно, когда для путешествия в Африку готовился, а потом уже я и сам забегал, так что все схвачено. Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 - Так, теперь просто ведем себя как обычные. А твои особенные таланты будут нашим тайным оружием, - тихо сказал он девочке и, заговорщически подмигнув, подал руку. - Нам совсем недалеко пройти, я знаю, где тут магазинчики. Сначала Руперт меня таскал с собой, особенно, когда для путешествия в Африку готовился, а потом уже я и сам забегал, так что все схвачено. - Схвачено, значит? - наконец-то маска ледяного снобизма ненадолго треснула, уступив место любопытству и озорству. - Ну что же, принцесса доверяет рыцарю. Элизабет хихикнула. - Хотя я всегда любила представлять себя Мерлином. Строгим, могучим волшебником, верным своему королю и народу. Вот уж образец для подражания. А ещё он наверняка отлично разбирался в магии! Ну, в самых запутанных и чистых её разделах. Как думаешь, ты бы смог вытащить Экскалибур? За этим милым щебетом о любимой книге и прошло время. Нащупав под собой любимую тему, Элизабет говорила без умолку, но по делу: кто её любимые персонажи, почему, о том, что она мечтает когда-нибудь создать свой Авалон для самых лучших магов. И ещё о всякой ерунде, о которой обычно не говорят четырнадцатилетние девочки. 3 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 -Мы к преподобному отцу Артуру Линсдейлу, сказала четко Линда. Она шепнула брату, что нашивки на плечах ополченцев зачарованы и они реагируют на сверхъественных существ. Таких как они, например. "Очень умно", - подумала она. Нейтан, тем временем, готовил мысленно речь, раздумывая, надо пафоснее или проще. - Священник всё-таки. Надо бы повежливее. Но зато и накручивать правильных слов не надо, он поймёт. - Скажешь что-нибудь, - успокоила Линда. - Уверен. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Selena Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Уайтчеппел — А какой он, Джим? — выходя из раздумий, спросила на ходу Лили у эвтанатос. Что-то в последнее время она слишком много думала вообще. - Джим? - вопрос Лили заставил Летику повернуть голову к нефанди, - Умный, способный, любознательный. - усмешка тронула губы, - Совращать не дам, если ты об этом, оставь свои игры для других. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Торк Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 - Джим? - вопрос Лили заставил Летику повернуть голову к нефанди, - Умный, способный, любознательный. - усмешка тронула губы, - Совращать не дам, если ты об этом, оставь свои игры для других. - Отрок сей запретен для тебя, Лили. - Строго произнес Эндрю. - Должен он остаться непорочным, аки агнец, и нетронутым словно жемчужина несверленая! 4
BornToSeek Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 - Джим? - вопрос Лили заставил Летику повернуть голову к нефанди, - Умный, способный, любознательный. - усмешка тронула губы, - Совращать не дам, если ты об этом, оставь свои игры для других. — В каком смысле игры? Он ведь не маленький уже, чего его от безобидных развлечений защищать? — последние слова явно задели девушку. — Но вообще нет, я не об этом. Мне просто интересно, что он за человек, я тогда в Африке к нему не приглядывалась особо. И три слова — это как-то суховато, м-м? Ты же с ним сколько времени была. - Отрок сей запретен для тебя, Лили. - Строго произнес Эндрю. - Должен он остаться непорочным, аки агнец, и нетронутым словно жемчужина несверленая! Сжав губы, Лили с молчаливым несерьёзным укором посмотрела на преподобного. 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Selena Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Уайтчеппел — В каком смысле игры? Он ведь не маленький уже, чего его от безобидных развлечений защищать? — последние слова явно задели девушку. — Но вообще нет, я не об этом. Мне просто интересно, что он за человек, я тогда в Африке к нему не приглядывалась особо. И три слова — это как-то суховато, м-м? Ты же с ним сколько времени была. - Ему шестнадцать, Лили. - холодно отозвалась Летика, благодарно кивнув Эндрю, - Так что никаких безобидных развлечений. Лондон большой, парней вокруг хватает. - и где в этом большой Лондоне затерялся один маленький следопыт... она качнула головой, гоня мрачные мысли, - Чтобы узнать кого-то хорошо слов в принципе недостаточно. Джим - хороший парень, и да, я пробыла с ним достаточно, и отвечаю за него. Поэтому не позволю тебе вовлекать его в свои развлечения. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 Рыбный завод -Мы к преподобному отцу Артуру Линсдейлу - И зачем таким как вы нужен преподобный? - очень подозрительно спросил охотник. - Думаю, за тем же, для чего и остальным. Кто-то ищет совета, кто-то утешения, кто-то пытается раскрыть себя с непривычной стороны, - охотники разошлись, пропуская вперёд говорящего. Очень высокого и рослого мужчину с гривой золотистых волос и добрым взглядом. - Отец Линсдейл, будьте осторожны. Это не простые белоручки.. - Ну разумеется. С каких это пор в ночлежку приходят простые аристократы? - засмеялся преподобный, уперев кулачищи в боки. - Но мой храм открыт для всех, чьи намерения мирные, и я не вижу тут исключения. Не составите мне компанию, уважаемые? Я как раз собирался делать обход ночлежки, вдруг кому понадобится помощь. Если, конечно, вас не испугает посещение подобных мест. Хотя там чисто. И да, меня зовут Артур Линсдейл. Можете звать меня преподобным, но это совсем не обязательно - я отринул чужие титулы и теперь иду своим путём. Мужчина по-простецки протянул руку Нейтану и улыбнулся Линде. 4 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Культистка закатила глаза. — Пф, мне шестнадцать как раз было, когда я в ковен культа Экстаза попала, и ничего, не жалуюсь. И я правда не думала о том, чтобы его во что-то втягивать... по крайней мере до этого момента, — тихо добавила она себе под нос. — А Руперта... ты тоже надеялась вернуть всё это время? Просто я тогда, в джунглях ещё, разозлилась на тебя очень, но вообще ты ведь беспокоишься о нём, правда? Изменено 28 сентября, 2019 пользователем BornToSeek 4 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Она улыбнулась вслед от мужчины веяло силой не физической, а духовной Артур невольно располагал к себе людей и даже она мола попасть на чары священника. Вот именно к нему и хочется сходить за духовным утешением. Рекомендация жителей ночлежки, она усмехнулась. - Меня зовут Линда Смит, а мой брат сам представиться. - Мы хотим поговорить с вами, подальше от вашей вооруженной охраны. -Как насчет того, что мы потом подпишем чек и вы поможете людям в ночлежке именно они вас нам рекомендовали, как достойного пастыря, который не набивает собственный карман. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Рыбный завод - Уверен. Мужчина по-простецки протянул руку Нейтану и улыбнулся Линде. Встретив Артура, он уже не был так уверен. Пастор был похож на кого угодно, но не на священника. - Здравствуйте. Нейтан Филипс, - почему-то с трудом выдавил он скупые слова. - Мы несомненно присоединимся к вам при посещении ночлежек, тем более, что нам тут удалось уже уладить небольшой конфликт. И можно ли в пути немного поговорить... о разном? 3 любовная любовь
Фолси Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Опубликовано 28 сентября, 2019 - Мы хотим поговорить с вами, подальше от вашей вооруженной охраны. -Как насчет того, что мы потом подпишем чек и вы поможете людям в ночлежке именно они вас нам рекомендовали, как достойного пастыря, который не набивает собственный карман - Я не могу указывать свободным людям, куда им идти и что делать. Но вы же не затеваете чего дурного? Нет, вряд ли. Мне хочется вам верить, - немного легкомысленно кивнул пастор, недолго посверлив парочку взглядом. - Я помогаю людям и без денег, в этом смысл ночлежки. Туда может придти любой в поисках крова, еды и медицинской помощи. Но за любые пожертвования буду благодарен - всегда есть, что расширить и что прикупить для большего комфорта жителей нашей общины. - Здравствуйте. Нейтан Филипс, - почему-то с трудом выдавил он скупые слова. - Мы несомненно присоединимся к вам при посещении ночлежек, тем более, что нам тут удалось уже уладить небольшой конфликт. И можно ли в пути немного поговорить... о разном? - Уладить конфликт? Возможно, мне наконец-то пришла смена, - Артур хлопнул Нейтана по плечу и немного потянул, увлекая за собой. Ночлежка - нагромождение надстроенных друг на друга зданий в три кольцевых этажа - находилась совсем близко к рыбному заводу. Следом за преподобным и его компанией вышел патруль из четырёх ополченцев, но нельзя сказать, чтобы они конвоировали ушедших или следили за ними. Просто шли по той же улице поодаль. На предложение поговорить о разном пастор рассмеялся. - За ваши деньги хоть о боге, - мужчина обнажил крепкие белые зубы и неожиданно крупные клыки. 2 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения