Joke_p Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Умара - Или просто нет никакой сестры? - Может, уже и нет... - еле слышно прошептала Умара, и её глаза снова наполнились слезами, - Если там у нас время продолжает идти... Ведь здесь же не было ничего опасного, и Лео с Рианом рядом. Ну, что со мной может случиться? Ты же сам сказал - я хорошо крадусь! А вот представь, он что-то важное скажет, про ту же вишенку, а я пропущу. И... Они, конечно, расскажут, что там было, но... а если забудут что-то? Или прослушают?.. Хотя, теперь я, наверное, тоже опоздала... и хорошо если только туда! - она сердито мотнула головой в сторону пещеры, - А ты... Ничего-то ты не понимаешь, - с горечью закончила она. Отвернувшись, девочка заспешила вглубь пещеры, но достигнув озера поняла, что опоздала - мужчины были уже на островке. Хотя... туда бы ей всё равно незаметно не пробраться. О том, что колдун мог и не поджидать гостей на берегу, Умара как-то не подумала. И всё же она прислушалась, надеясь, что пещерное эхо донесёт до неё хотя бы обрывки разговора. Предположение Ольвэ, что она не заботится о том, чтобы вернуться к Мирте, а тем более его сомнения в том, что та существует, жгли её сильнее, чем прежде яд огромного мотылька. Уверенность, что она сможет вернуться, улетучилась. Умара ощутила себя маленькой и растерянной. Она потрогала в кармане вишенку... Может - теперь?.. Но сомнение, что она попадёт в тогда, когда надо теперь стало ещё сильнее, ведь если нет, время безвозвратно упущено. Сестрёнка одна достаточно давно, чтобы с нею могло что-то случиться. Как он только мог такое сказать?! - Мирта, я вернусь! Пожалуйста, дождись! Ну, пожалуйста... Боги, если вы можете услышать меня отсюда, защитите мою Мирту, молю вас! - горячо зашептала она. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Joke_p 3 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Takahashi Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ольвэ - Все таки ты считаешь всех остальных глупее себя, - ехидно отметил остроухий. - Мужчины просто как дети.. все забудут и перепутают... надо же. Ребенок умнее всех. И как они без твоего догляда до таких лет дотянули, пропускали, забывали.. Дура! Боишься за вишенку? А лезешь в то, чего боишься. Ты хоть немного возьми в свою голову, что как минимум у двоих из той компании жизнь зачастую зависит от их памяти и внимательности, а по твоим мыслям они кажутся какими-то недоумками. Здесь не насквозь знакомый тебе город, хочешь вернуться, так постарайся думать о том. что ты делаешь и куда влезаешь! 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Joke_p Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Умара Услышала донёсшиеся ей вслед слова эльфа, но назад не повернула. Она отчасти понимала, что тот беспокоится о её сохранности, была благодарна за помощь, но простить сомнений в существовании Мирты не могла. А потом, как объяснить, что она привыкла полагаться только на себя? Что решать, лезть или не лезть ей тоже приходится только самой? Что то, что важно для неё, может показаться незначительным двум взрослым людям, и пройти для них незамеченным? Наконец, что ей в равной степени невыносимо сидеть и ждать снаружи и показаться на глаза Андарару - и всё это именно потому, что ошибкой может оказаться любое из этих решений, и важно это именно из-за Мирты?! Что бы ни происходило на острове - оно происходило слишком тихо. Её вылазка оказалась бесполезной. Можно было бы вернуться, но теперь позади был Ольвэ, и дело не в том, что он скажет или подумает о бессмысленности её затеи. Слова "Или просто нет никакой сестры?" - продолжали эхом звучать у неё в ушах. Она считала его другом, тогда почему сейчас так больно? И как теперь встретиться с ним взглядом? Девочка совсем запуталась. Оказывается, когда ты не одна, всё может стать ещё сложнее. Она ощутила себя совсем маленькой и растерянной. Теперь она вообще не представляла, что делать дальше. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Joke_p 3 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Пакость Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 *По дороге жуя джедайский паёк, и отмечая что на вкус в общем пусть и не ахти, окромя кусочка шоколадки, но прикидывая по консистенции брикета и его упаковке, что уверенное лёгкое и компактное дело, продуманное достаточно чтоб было способно успешно пережить самые разные передряги и быть съедено в любом месте в любом виде.* - А короче паёк у вас в целом не плох. *На этом моменте они как раз дошли и догребли на лодке до острова, выслушали замечание, что если старикан будет в себе - может стоит спросить за ту эссенцию мотылька, увидели там спящего колдуна. Пот тут только горгона остановился и выпихнул вперёд Лео, взглядом намекнув, что ему, как носителю письма, собственно и светит общаться* 5
Takahashi Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ольвэ - Хотя.. кто я такой мешать тебе свернуть свою шейку, - Ли показательно отряхнул ладони и направился следом за Лео, Пакостью и Рианом не оглядываясь. - Люди обожают жертвенные самоубийства. 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Thea Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 Ванда, так и не решившаяся отправиться с мужчинами (или не желающая лишний раз напоминать кому-то об эссенции), сидела у входа в пещеру с подозрительно беспечным видом. - Я пойду пока обратно в хижину, - сказала она девушкам. - Сегодня уже до города идти смысла нет, так что я пока приготовлю всё к ночи. - остановить Ванду или путь идёт? 1
Joke_p Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Умара Оказалось, что эльф не остался ждать, а отправился следом! И как с ним теперь себя вести? Девочка сжала кулачки и стрелой рванула к выходу, рискуя в самом деле сломать себе шею. Она выскочила наружу, как раз когда Ванда решила отправиться назад к хижине. И тут на неё вылетела Умара, с глазами, блестящими от слёз, и таким видом, точно за ней гонится десяток гигантских мотыльков. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Joke_p 4 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Thea Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 И тут на неё вылетела Умара, с глазами, блестящими от слёз и таким видом, точно за ней гонится десяток гигантских мотыльков. - Что-то случилось? - удивилась Ванда, еле удержав равновесие. - А... ты почему вообще туда ходила? - девушка ничего не понимала. Вроде бы Умара собиралась ждать тут, но выбежала из пещеры, да ещё и заплаканная. Неужели любопытство сыграло? Ванда улыбнулась, она и сама была любопытной. Но почему слёзы? Беспомощно оглянувшись в поисках кого-нибудь, кто мог бы успокоить девочку (сама Ванда на это способна не была вообще), маг неуклюже похлопала Умару по спину. - Ну-ну, всё будет... хорошо... 3
dylvish Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Лаура Обнимает заплаканную Умару. -Тише-тише. Ну, кто обидел нашего котенка? Ничто в этом мире не стоит твоих слез. Давай, рассказывай, что стряслось? Хочешь стишок расскажу? - и не дожидаясь ответа читает: Повстречался мне медведь Злой и лютый беспричинно. Михаил, кончай реветь, Загляни в мою корзину, Здесь с малиной пирожки, Плюшки с медом и вареньем - Помогают от тоски И плохого настроенья. Лаура неожиданно для себя вспомнила стишки, которые декламировала Сара всем желающим (и нежелающим в том числе). Их сочиняла для своей дочери души в ней не чаявшая Джейн Сурили. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем dylvish 5
Joke_p Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Умара Изо всех сил прижалась к Лауре. Я надеялась, что смогу узнать ещё что-то про вишенку, и про возвращение... и... - Умара сама не могла объяснить, что толкало её в пещеру, хотя на деле ей хотелось получить подтверждение, что маг, утративший силы, не утратил вместе с ней и разум... что его обещаниям можно верить, - А он говорит, что Мирты, может, и вовсе нет! Произнеся это вслух, девочка не выдержала и разрыдалась, попытка Ванды её утешить ничуть не помогла. И даже объятия и стишок Лауры пока были бессильны её успокоить. У Ольвэ это получалось лучше, он как-то нашёл тот верный тон, который помогал ей собраться... Пока... пока не... Вспомнив про эльфа, она разревелась ещё горше. Ну, почему всё так сложно?! - Ванда, не уходи! - рыдая попросила девочка, - Если и ты уйдёшь, наверное, вообще всё развалится!.. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Joke_p 4 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Лео Пард Пока не думал о том, что происходит снаружи пещеры. Ведь внутри была их цель. Наконец, он разглядел убежище странного мага. - Андарар! Вы здесь? Ну, встречайте гостей. Вам письмо. 4 любовная любовь
Thea Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Когда Лаура начала певучим голосом читать Умаре стишок, Ванда сперва заслушалась, затем опомнилась и, подняв сумку, пробормотала: - Ну я пошла... Ванда повернулась к девушкам спиной и собралась было отправиться в путь, как за спиной послышался голос девочки. - Ванда, не уходи! - рыдая попросила девочка, - Если и ты уйдёшь, наверное, вообще всё развалится!.. - А? - Ванда чуть не подскочила на месте. - Я тут при чём? - на лице девушки была сейчас такая смесь непонимания и досады, что выглядело, наверное, странно. - У тебя же вон вишенка есть. И Карнатус точно поможет... - Ванда растеряно посмотрела на Умару, на мгновение даже забыв, что собиралась уходить. *** - Андарар! Вы здесь? Ну, встречайте гостей. Вам письмо. - Письмо? - маг приоткрыл и второй глаз и поморщился, словно от боли, заметив конверт. - Не нужно оно мне. Золото тоже можете себе оставить, - слабым голосом буркнул он и отвернулся от Лео. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Thea 4
dylvish Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Лаура - В самом деле, Ванда, тебе не интересно, что там с Андараром и что с письмом? Или может быть ты знаешь больше нас, даже наверняка знаешь? Ты поделись, ведь никто на тебя зла не держит, и ты можешь рассчитывать на понимание с нашей стороны. 1
Ewlar Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Лео Пард - Письмо? - маг приоткрыл и второй глаз и поморщился, словно от боли, заметив конверт. - Не нужно оно мне. Золото тоже можете себе оставить, - слабым голосом буркнул он и отвернулся от Лео. - Тогда что вам нужно? - вежливо спросил молодой человек. Он приблизился к магу. - Укрыть, передать весточку, приготовить чаю? Подать стакан... Кхм... Знаете, мы в католическом колледже служили волонтёрами в доме престарелых и в госпитале, а потом я был санитаром, потому что надо было на что-то жить. Все юные ссорятся с предками, некоторые пытаются быть самостоятельными. И знаете, отсутствие желаний - нехороший признак. Или ложь. В общем, я это всё к тому, что не может быть ничего не нужно. Так что мы можем для вас сделать, Андарар? 4 любовная любовь
Joke_p Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Умара Теперь и Ванда не хотела оставаться... И тон, которым она говорила... Может то, что все они друзья, только казалось? Может, они притворялись? Неужели такое возможно? И сейчас и Лаура, пытающаяся её успокоить, скажет, что её раздражает Умарин рёв, и она уже сделала более чем достаточно, чтобы та прекратила... Эта мысль показалась такой страшной, что Умара даже перестала плакать, она как будто заледенела изнутри. Что с ними происходит?! Зато в девочке пробудилась привычная настороженность. Она не знала, что ключ Ванды не был единственным, но помнила её панику, когда тот пропал. - Лаура, - шепнула она, хлюпая носом, - пусть она ключ оставит нам. Мы же всё равно без неё не узнаем её учителя, а ей мы не нужны... Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Joke_p 3 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
Thea Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) - В самом деле, Ванда, тебе не интересно, что там с Андараром и что с письмом? Или может быть ты знаешь больше нас, даже наверняка знаешь? - Конечно, знаю, - Ванда вздохнула и крепче сжала ремень своей сумки. - Не просто же так сюда пришла. Андарар... Он был самым великим. Ещё до войны с Гнилью. А потом он пропал... - девушка принялась жевать губу, словно раздумывала что говорить, а чего нет. - От кого письмо я могу предположить... Но её уже давно нет... Остались только легенды... - убедить Ванду рассказать всё, что ей известно (успех 6) *** - Тогда что вам нужно? - вежливо спросил молодой человек. - Мне? - маг тихонько засмеялся, тут же закашлявшись. - Мне ничего не нужно. Я же говорил вам, что пришел сюда отдыхать. А вот вам что от меня нужно? Больше у меня нет магии, чтобы и остальным вишенки создать, - устало произнёс он. - А письмо не для того столько сотен лет закрытым было, чтобы сейчас его читать. Круги? - он приподнялся и вопросительно посмотрел на Лео, мол, выполнили просьбу ту мою. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Thea 4
Joke_p Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Умара - Ванда... - начала девочка и беспомощно умолкла. Она сейчас и сама была слишком растеряна, чтобы кого-то в чём-то убеждать, поэтому девочка умоляюще посмотрела на Лауру и Элу... Может, им удастся? Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Joke_p 2 Спойлер [hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"][/hint][hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"][/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"][/hint][hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"][/hint]
dylvish Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) Лаура - Поскольку мы самым непосредственным образом оказались причастны к этой истории и даже пострадали (Лаура все еще беспокойно ощупывала себя, беспокоясь, что могли остаться шрамы от яда), то я считаю, мы имеем право услышать все, что ты знаешь, - обратилась Лаура к Ванде. Да, особым красноречием она никогда не отличалась, но может Лео удастся убедить неутомимого экспериментатора быть более информативным. По крайней мере до его прихода надо ее задержать. Изменено 29 сентября, 2019 пользователем dylvish 2
Ewlar Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Лео Пард - А письмо не для того столько сотен лет закрытым было, чтобы сейчас его читать. Круги? - он приподнялся и вопросительно посмотрел на Лео, мол, выполнили просьбу ту мою. - Мы закрыли круги призыва, если вы об этом. Но позвольте я выскажу своё мнение. Это письмо лежало сотни лет именно для того, чтобы его прочли. Ведь если бы это было не так, оно давно истлело бы в земле. Или было бы брошено в огонь, или разорвано. Нет, оно бережно сохранено, потому что в нём есть надежда. В нём есть, во что хочется верить. И страшно вскрыть. Узнать правду. И именно это отравляет ваши дни. Магия кончилась, но память-то осталась. Остался разум, честь, и совесть. Даже брошенный дом по-прежнему ждёт вас - хозяина, а не просто жильца. Мужчина явно прежде имел дело со стариками. И не хотел оставлять беспомощного Андарара одного. Это было не по его совести. Но тот никак не реагировал, потому Лео Пард ответил на его молчание. - Насильно я не смогу сделать вас счастливее и вернуть радость жизни. Но сейчас, когда мы будем уходить, я положу письмо у выхода. И если у вас хватит сил не только до него добраться, но открыть и прочитать, значит, в вашей судьбе и приключениях рано ставить точку. 4 любовная любовь
Takahashi Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ольвэ Магия кончилась, но память-то осталась - А кстати, почему магия-то кончилась? Ее куда-то отдали вы? Тут одна, хм.. милая девушка что-то любопытно-магическое подобрал.. 3 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Thea Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 Ванда слушала девушек и лишь пожимала плечами. - Я вам и так всё рассказала, что вам ещё нужно? Вот идите в Таларан, спросите Карнатуса. Он в истории силён. Знает все подробности. А мне было важно лишь, что тут сильная магия должна быть. Не зря же ключ так хорошо прятали. *** В нём есть, во что хочется верить. На глазах мага выступили слёзы. Слова Лео тронули его в самую душу. - Прочти мне его, - согласился он. - Кто вас сюда призвал, позаботился о понимании, раз говорим и понимаем, буквы тоже прочесть сможешь, - сквозь слезы выдавил он. - А кстати, почему магия-то кончилась? Ее куда-то отдали вы? Тут одна, хм.. милая девушка что-то любопытно-магическое подобрал.. - Ах... В большом кругу? - вытерев слёзы, маг повернулся к Ольвэ. - Да, я сам это... Чтобы её вернуть... Я сделал всё, что мог. Но вместо неё получил лишь ворох их, - он кивнул куда-то в сторону озера, говоря, наверное, о демонах и скелетах. - Теперь я только жду своего часа. Кто-то нашёл мою эссенцию? - маг вновь закашлялся. - Заберите. И вылейте в это озеро. Такая сила никому пользы не принесет. Повернувшись обратно к Лео, маг кивком показал блондину, что готов слушать письмо. "Мой возлюбленный Андарар, судьба подарила нам множество прекрасных и незабываемых мгновений. Но я угасаю. Мой дом зовёт меня. Я чувствую его зов и больше не могу противиться ему. Прошу, не тоскуй. Не ищи меня. Ты нужен Талагольду. Я чувствую, что грядут темные времена, ты должен помочь своему народу. Люблю тебя. Навеки твоя Угосающая теперь уже Звезда." Голос Лео, читающего прощальное письмо, разносился по пещере, создавая удивительную атмосферу. Андарар слушал спокойно, не рыдая, не заливаясь кашлем, лишь слушая, словно не чужой человек читал слова любимой, а её собственный голос ласкал его уши. - Спасибо, - ответил он. - Я так и знал, что она будет просить не искать её, потому не стал читать. Но всё тщетно. Её не вернуть. Я не смог достучаться до её мира, где бы она не была. Потому лишь жду неизбежного, надеясь встретиться с ней на том краю пути. 4
Ewlar Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Лео Пард - Это твоя звезда, - тихо сказал Лео, сам проникнувшись прекрасными строками. - И в твоём сердце остался этот свет. Пусть он согревает тебя всегда. Он не стал добавлять, что неплохо бы к освещёной звездой душе добавить и ухоженную внешность. Что пора прекратить уничтожать себя в скверной пещере. Но если Андарар тоже это почувствовал, он так и сделает. Вернётся в мир тем, кто он есть. Или же сам исчезнет потихоньку, незаметно, но уже не страдая так ужасно. Их дело было сделано. Он отправился прочь из убежища старого мага, чтобы собраться вместе с товарищами и идти в город. 4 любовная любовь
Thea Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Опубликовано 29 сентября, 2019 - Что там такое случилось, что она зарёванная вышла? - заметив, как Риан, Лео и Ольвэ выходят из пещеры, Ванда решила перевести внимание остальных с себя на них. Выбор: - забрать у Ванды эссенцию Андарара и вылить её в озеро (или отдать магу) - проигнорировать всё это и топать к хижине, а затем и в Таларан 4
Takahashi Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ольвэ Он отправился прочь из убежища старого мага, чтобы собраться вместе с товарищами и идти в город. Ванда решила перевести внимание остальных с себя на них. - Лео, как думаешь, слишком варварски будет, если забрать у вон той милой притворщицы собственность Андарара? - возле эльфа вышагивала уже пара небольших кошек-альфиков, важно шевеля ушами и держа хвосты трубой. - Или может попробовать уговорить добровольно вернуть всё хозяину. Глядишь и очнется малость старик, мозги заработают получше. М, как думаешь? 4 Спойлер [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"][/hint] [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"][/hint] [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "][/hint] [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "][/hint]
Ewlar Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Лео Пард - Знаешь, Ольвэ, - сказал Лео довольно прохладным для себя тоном. - Надоело мне её уговаривать. Мало того, что завела нас далеко от дома, да ещё и не воспитывается. Запускай что ли кошек. Не съедят они её. Я так полагаю. - Он с любопытством пришурился и спросил погромче, - Или съедят? 3 любовная любовь
Рекомендуемые сообщения