Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тень.png

Увитый плющом каменный мост с покрытой загадочными рунами аркой с каждым мгновением становился всё ближе. Неизвестная сила влекла героев туда, где виднелось мягкое изумрудное свечение и откуда доносился едва уловимый шёпот тысяч голосов. Кто-то слышал в этом импровизированном хоре слова давно погибших родственников и друзей, другие чувствовали необычное умиротворение, заставляющее отступить страхи, сковавшие душу перед самой смертью. Не нужно даже шевелиться - их просто несло вперёд, словно они попали в течение бурной реки и теперь осталось лишь отдаться на милость неумолимой стихии.

Загадочная фигура постепенно обретала чёткие формы. Теперь герои заметили золотистое сияние, выбивающееся из-под изорванного плаща, а также в полной мере оценили её монументальное величие - встречающий оказался как минимум вдвое выше самого крепкого кунари. За его широкой спиной то и дело мельтешили тени, походившие на молчаливого привратника всем, кроме впечатляющих размеров. Похоже, появление визитёров вызвало оживление у обитателей этого странного места...

...но испытать их гостеприимство героям было не суждено. Прежде чем нога первого из них ступила на древнюю каменную плиту, грянул гром. Фигура вздрогнула и возвела спрятанные под капюшоном глаза к подёрнутому дымкой небу, где теперь красовалась лазурная воронка с рваными краями. За первым раскатом последовал второй, затем третий, четвёртый и только тогда в шуме удалось различить отдельные слова, безжалостно заглушавшие прежние мягкие шепотки.

HELLATHEN ... DIN'ANSHIRAL ... GHILANA ...

От центра воронки во все стороны расходились трещины, походившие на длинные, гибкие щупальца. Одна из меньших фигур в плащах, отчаянно жестикулируя побежала в сторону моста, однако привратник удержал её на границе изумрудного свечения и покачал головой. Движение героев замедлялось, вылетавшие из разлома потоки воздуха жестоко хлестали их по лицу, заставляя инстинктивно прикрываться от мощных ударов. С каждой секундой ураган нарастал, пока неведомая сила бесцеремонно не подхватила недавних покойников и не увлекла их в расширяющийся зев лиловой пасти.

Важные НПЦ.png

Спойлер

"Проводник"

Спойлер

Фигура в капюшоне.jpg
Встречал героев у моста, ведущего к Изумрудным Тропам.

Каспар

Спойлер

26.jpg

Некромант, захвативший души героев.

Жнец

Спойлер
Жнец.jpg

Дух, пытавшийся вернуть души умерших на Тропы. Исчез, пытаясь защитить героев от атаки Каспара.

Эвальд, Эскель и Шуст(рила)

Спойлер

35.jpg

Эскель.jpg

Шустрила.jpg

Храмовники из рыбацкого квартала

Ивейн

Спойлер
innkeeper.jpg

Хозяин таверны "Поющий Графин"

Шайла и Най(ри)

Спойлер

Шайла.jpg

Найри-2.jpg

Капитан и лейтенант неваррской стражи

Валья и Тиорин

Спойлер
684806.jpg

Первая и её муж-исследователь из долийского клана близ Неварры

Олиан

Спойлер

old_elf2.jpg

Мастер в лагере долийцев

Мэйв

Спойлер
44.jpg

Магесса, управляет борделем "Северная Лилия"

Александр

Спойлер
32.jpg

Первый Чародей неваррского круга магов

Тесса

Спойлер
Тесса.jpg

Помощница Первого Чародея

Мэйс

Спойлер
5c24b0674c938ad610241487330c4edddfd6395a.jpg

Высокопоставленный член ордена морталитаси

Феликс

Спойлер
27.jpg

Некромант, "брат" похитившего героев Каспара

Сюжет.png

Герои.png

Спойлер

[table]

[td]
Джейк_токен.png
Джейк (BornToSeek)
[/td]

[td]

Найри-токен_photo-resizer.ru.png

Найри (SHaEN)

[/td]

[td]

Тианэль-токен_.png

Тианэль (Selena)

[/td]

[td]

Эрик.png

Эрик (Горыныч)

[/td]

[td]

Майер_токен.png

Майер (Noir)

[/td]

[td]

Ишиана_токен_.png

Ишиана (Thinvesil)

[/td]

[td]

Йорг-токен_.png

Йорг (Торк)

[/td]

[td]

Анри_токен_.png

Анри (Shunt)

[/td]

[/table]

Неварра.png

Спойлер

Неварра расположена на берегу полноводной реки Минантер и считается одним из богатейших городов Тедаса. Ей сложно тягаться в красоте с древними улочками Минратоса или сверкающим блеском Вал Руайо, однако чудесные образчики архитектуры, а также украшающие многие улицы и дома статуи древних героев добавляют ей немало шарма даже в сравнении даже с такими тяжеловесами. Особенно поражает воображение гостей столицы расположивший в трёх часах южнее Великий Некрополь, построенный для упокоения богатейших и влиятельнейших людей Неварры. Величественные склепы уже давно превратились в полноценный город, обнесённые крепостной стеной.

Кварталы Неварры

Спойлер

Неварра_карта.png

Квартал рыбаков

Спойлер
Квартал рыбаков.jpg

Беднейший из районов. Величие города не проглядывается в этих грязных улицах и покосившихся лачугах. Сюда перенесли казармы городской стражи, после того как здание в более респектабельном месте выкупил влиятельный купец, для своей частной охраны. Теперь ополченцы делят бараки с небольшим контингентом храмовников, расквартированном здесь уже несколько веков, чтобы следить за порядком в трущобах и охранять "Костяные ворота" от напастей, способных проникнуть со старого эльфийского кладбища за стенами города.

1. Заброшенный приют морталитаси
  2. Казармы городской стражи
  3. "Поющий графин". Таверна
  4. "Северная лилия". Бордель
  5. Лавка старьёвщика Дззирта
  6. Эльфинаж

Золотой квартал

Спойлер

Золотой квартал.jpg

Ремесленники и купцы всех мастей облюбовали это место. В то время, как беднякам из рыбацкого квартала досталась только узкая полоска каменистого побережья, город разрастался вдоль реки, в противоположную сторону. За северными воротами располагается городское кладбище с более скромными усыпальницами для тех, кто не может позволить место в Некрополе.

1. Оружейная мастерская семейства Бардиссов
  2. "Великолепная мастерская прославленного магистра Галуссиана". Алхимия.
  3. Городское кладбище

Квартал героев

Спойлер

Неварра.jpg

Неваррская знать живёт именно в квартале героев. Здесь построены самые величественные особняки, а также установлены изысканные скульптуры героев вдоль Аллеи Славы, соединяющей Каструм Драконис - резиденцию Пентагастов - с Центральным Собором, а за стенами располагается овеянная тайной башня Морталитаси. У Ордена есть представительство и внутри города, однако именно в башне, по слухам, проводятся самые ужасающие эксперименты.

1. Каструм Драконис
  2. Башня морталитаси
  3. Аллея Славы

Старая Неварра

Спойлер

Witcher_3_Concept_Art_15.jpg

Сердце города. Здесь находится Башня Круга, Центральный собор и резиденция градоначальника, номинально выполняющего роль главы, на деле же являющегося покорным исполнителем воли неваррской короны.

1. Круг магов
  2. Центральный собор
  3. Резиденция городского головы

Основы городского жития

Спойлер
Один раз в игровой день персонаж может совершить бросок на добычу полезных ресурсов или заработок денег. Перед броском игрок объявляет, что именно пытается добыть или какими навыками пользуется для заработка. В зависимости от успешности броска, мастер оглашает результат его действий.
  • Стандартная ставка заработка: 2 серебра +1 за каждую степень успеха на броске.
  • Преступная деятельность (Маскировка, Механика или Запугивание): 4 серебра +2 за каждую степень успеха на броске. В случае провала можно попытаться убежать от стражников или придётся заплатить штраф, равный двойному бонусу характеристики того навыка, которым пользовались.

Каждый день персонажи должны тратить по 1 см на еду. Любой член отряда может потратить свой дневной бросок на добычу еды броском Выживания. В таком случае, покупать пищу не придётся никому.

Ценообразование:

Алхимические ингредиенты: 6 см за штуку. Готовые зелья 12 см (зелья с одним ингредиентом), 20 см (с двумя ингредиентами), 30 см (с тремя ингредиентами) товары доступны только у контрабандистов по цене х2

Набор лекаря (10 зарядов) 25 см товар доступен только у контрабандистов по цене х2

Материалы для ремесла: 5 см за обычную ткань, 10 см за обычные ремесленные дерево, кожу и металл.

Лёгкая броня (обычная одежда) 10 см 

Средняя броня 20 см 

Тяжёлая броня 40 см 

Щит 16 см 

Одноручное оружие (полуторный меч, булава, топор) 18 см 

Двуручное оружие 23 см 

Древковое оружие 18 см 

Длинный лук 20 см

Лёгкие кинжалы 18 см 

Магический посох 60 см 

Метательные кинжалы 18 см 

Магазин при казармах (закрыто, товары доступны у контрабандистов по цене х2)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Одноручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.
Двуручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 35 см.
Тяжёлая броня с любым улучшение 2-го уровня 60 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха, копья или лука): 20 см.
Веридий (2d4+1 ОБ при создании тяжёлой брони, +1 к максимальному значению кубика на урон при создании одноручного, двуручного, метательного и парного оружия, +10 к порогу Парирования при создании щита): 20 см.

Магазин долийцев (+10 к ремеслу с кожей, деревом и тканью)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Посох с любым улучшением 2-го уровня: 90 см.
Лук с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Лёгкая броня с любым улучшение 2-го уровня 15 см.
Средняя броня с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха или лука): 20 см.
Медвежья шкура (1d6 ОБ при создании средней брони): 20 см.
Долийское полотно (1d2 ОБ при создании лёгкой брони): 10 см.

Магазин интенданта храмовников

Обереги(у персонажа может быть только один):

Оберег от воздействия на разум (бонус +20 к броскам Силы Воли на сопротивление магии): 40 см

Оберег от воздействия на тело (бонус +20 к броскам Стойкости на сопротивление магии): 40 см

Антимагический оберег (бонус +10 к броскам на сопротивление магии): 40 см

Тронутый Тенью оникс, баранья кожа, хлопок, ясень (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж получает 5 единиц обороны: 30 см.

Тронутый Тенью веридий (только улучшение). При критически успешной атаке или парировании персонаж провоцирует противника: 30 см.

Тронутая Тенью чешуя варгеста, парча, тис (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж может переместиться на 4 метра, не провоцируя атак: 30 см.

Тронутый Тенью пирофит, бархат, шкура бронто, ель (только улучшение): +5 к максимальному здоровью. 40 см.

Мастерская усмирённых-формари

Материалы для руны: 60 см.

Можно продать любую экипировку за полцены. Чтобы продать вещь за полную стоимость нужно пройти проверку Торговли +0.

Старый Приют

Спойлер
f65057cabd6c3005.png
  • Нравится 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Джейк в это время выглядел безумно озадаченным. Так эти двое даже не духи. Это человек и... и кто это вообще такой, Создатель? Создатель Тени? Если это не человек и не дух, то кто это? Что за ерунда?! И сколько людей на севере так думают?

— А-а-а зачем создавать Тень и кому-то вкладывать в нас её частицы? — прислонив руку ко лбу, маг потряс головой. Нет, Ишиана точно подумает, что он какой-то неуч, но оставлять эту тему без пояснений было просто невозможно. Это же бред! — И кто вообще про это первым заговорил? Андрасте? Или кто-то до неё?

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано (изменено)
Подвал

- Ты можешь рассказать, если тебе не сложно, что-нибудь про Неварру? - этот вопрос его волновал с того самого момента, как он узнал что они, собственно, оказались в Неварре. - Мои познания об этой прекрасной стране, к стыду своему признаю это с тяжелым сердцем, не слишком велики.

Пока попытки найти к ней подход не содержали ни одного из пунктов - взять за руку, обнять, похлопать пониже спины или ещё чего-то подобного, Найри относилась к ним спокойно и была готова поддержать разговор. Ярость потрошителя мирно дремала в отсутствие в ней необходимости.

- Ты впервые в Неварре? - она усмехнулась, возвращая ему нож. - Осторожно, теперь он острый, - предупредила Найри, беря с полки над столом щётку с металлической щетиной и возвращаясь к корытцу, в котором замочила находку Генри. - Даже не знаю, что тебе о Неварре рассказать. Здесь чтут своих героев и стремятся увековечить их в статуях, которые встречаются на каждом шагу. За домом тоже есть одна, но в ужасном состоянии. Мёртвых неварранцы предпочитают не сжигать, а хоронить в склепах, из-за чего кладбище превратилось в Великий Некрополь, занимающий огромную территорию. Богачи покупают там места заранее, на всю семью и возводят погребальные сооружения при жизни. Никогда этого не понимала. Да, и зачем сохранять тело, если от него уже нет толку? - она поморщилась, передернула плечами, принялась щёткой очищать с ножа остатки ржавчины. - Что ты хочешь узнать о Неварре, Генри? Спрашивай, чтобы я не рассказывала о том, что не будет интересно. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 6

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Подвал

- Ты впервые в Неварре? - она усмехнулась, возвращая ему нож. - Осторожно, теперь он острый, - предупредила Найри

- О, благодарю, - Анри склонил голову. - Тупым лезвием очень тяжело резать что-либо. Особенно шею, - хмыкнул он, покручивая нож между пальцами. - Впервые, да. Как-то я не рассматривал Неварру как место, где я могу спрятаться от храмовников. Восточные провинции мне показались более... перспективными. 

- Что ты хочешь узнать о Неварре, Генри? Спрашивай, чтобы я не рассказывала о том, что не будет интересно.

- Судя по всему, мы тут задержимся надолго, так? - вопрос был риторический. - Культура и искусство - оставим на более подходящее время и место, в идеале где-нибудь в кабаке с кружкой пива или бокалом-другим вина. Политика - я и так знаю, что неваррцы не любят орлесианцев. Хм, - Анри щелкнул пальцем по лезвию ножа, то ответило едва слышным звоном, добрая сталь. - К примеру, есть ли какие-то особенности, которые я должен знать, как пришелец? Все же у неваррцев свои традиции и обычаи, не хотелось бы попасть в неудобное положение сказав или сделав что-то не то. Вообще, я бы не отказался от экскурсии по городу - хотя бы для того, чтобы не потеряться. Хотя, сам справлюсь - у тебя наверняка свои дела. 

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
Подвал

- К примеру, есть ли какие-то особенности, которые я должен знать, как пришелец? Все же у неваррцев свои традиции и обычаи, не хотелось бы попасть в неудобное положение сказав или сделав что-то не то. Вообще, я бы не отказался от экскурсии по городу - хотя бы для того, чтобы не потеряться. Хотя, сам справлюсь - у тебя наверняка свои дела.

- Я понятия не имею, к каким традициям привык ты, пришелец, - улыбнулась Найри. - То, что для меня будет обычным, потому что я долго жила в Неварре, для тебя может таким не показаться, - она отложила щётку, достала нож из корытца, осмотрела его со всех сторон. Не удовлетворившись увиденным, Найри снова принялась тереть лезвие щёткой с обеих сторон. - В Неварре, кроме тебя, полно приезжих, поэтому правила обычные: больше слушать, меньше говорить, не идти против властей, не затевать ссор самому и не ввязываться в них, когда есть возможность этого избежать. В остальном сориентируешься, ты парень умный. Ну, и магия крови здесь не приветствуется, равно, как везде. Хотя об этом, пожалуй, напоминать излишне. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 4

Опубликовано
— А-а-а зачем создавать Тень и кому-то вкладывать в нас её частицы? — прислонив руку ко лбу, маг потряс головой. Нет, Ишиана точно подумает, что он какой-то неуч, но оставлять эту тему без пояснений было просто невозможно. Это же бред! — И кто вообще про это первым заговорил? Андрасте? Или кто-то до неё?

- Ну захотелось ему и создал, - пожала плечами девушка, пытаясь одновременно что-то сделать со своей прической. - Зачем вообще те же люди делают себе детей? Хочется, душа просит - мало ли, почему. Но он потом рассказал Андрасте, как все было, а она пела Песнь, и люди записывали. "Не было слова для небес и земли, для моря и неба. Была только тишина", - нараспев продекламировала магесса. - "Затем Голос Создателя вымолвил Первое Слово, и Слово Его стало всем: сном и мыслью, надеждой и страхом, безграничными вероятностями. И из него сотворил Он своих перворождённых. И молвил им: по облику Моему Я создал вас, вам даю я власть над всем сущим. По вашей воле да свершится всё". Так Он создал духов. - Ишиана благоговейно приложила руки к груди; лицо ее стало каким-то одухотворенным и умиротворенным в одночасье. - А вот про людей, мое любимое: "и более не был бесформен, изменчив, но постоянен и неизменен, со Словами для небес и земли, моря и неба. Из живого мира создал людей, неизменных, как сама земля. С душами из мысли и сна, надежды и страха, безграничными возможностями. Тогда молвил Создатель: «Вам, мои рождённые вторыми, даю такой дар: да пылает в вашей душе неугасимое пламя, всепожирающее и ненасытное. Из Тени Я сотворил вас, и в Тень вы будете возвращаться каждой ночью во сне, чтобы всегда помнили Меня". - закончив читать, она улыбнулась. - Ты ведь с учителем жил, верно? Он тебе не рассказывал?

В голосе девушки не чувствовалось особого удивления, и даже не было и толики осуждения или насмешки - мало ли, какие у наставника Джейка были отношения с религией. Люди ведь разные.
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Подвал

- В Неварре, кроме тебя, полно приезжих, поэтому правила обычные: больше слушать, меньше говорить, не идти против властей, не затевать ссор самому и не ввязываться в них, когда есть возможность этого избежать. В остальном сориентируешься, ты парень умный. Ну, и магия крови здесь не приветствуется, равно, как везде. Хотя об этом, пожалуй, напоминать излишне.

- Простые правила, - согласился Анри. - Будет довольно легко. Хорошо, что мы не в Кунадаре, - улыбнулся он. - Вот уж где все совершенно другое. Так, какие у нас вообще планы? Я краем уха слышал что-то про эльфов, но к ним идти у меня нет ни малейшего желания. 

"Мерзкий шемлен, как ты смеешь осквернять покой наших лесов?!" - в голове сам собой возник противный голосок одного из тех остроухих гадов. 

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Подвал

- Простые правила, - согласился Анри. - Будет довольно легко. Хорошо, что мы не в Кунадаре, - улыбнулся он. - Вот уж где все совершенно другое. Так, какие у нас вообще планы? Я краем уха слышал что-то про эльфов, но к ним идти у меня нет ни малейшего желания.

Они не выбирали место, где оказаться, но, пожалуй, оно не могло быть другим. По крайней мере, Найри не слышала, чтобы где-то за пределами Неварры существовал такой культ смерти, которому поклонялись все, у кого имелись деньги на щедрые приношения Морталитаси.

- Планы? - переспросила она, опять хмурясь. - Наверное, и правда разделиться разумно. Так мы выиграем время и сможем быть сразу в двух местах, не буквально, конечно, - Найри наконец извлекла нож из корытца, протерла войлоком, критически осмотрела лезвие, подошла к точилу. - Эвальд говорил про пропавший патруль капитана Шайлы. Наведаемся в казармы стражи, узнаем, что там за дело. На этом и заработать можно, и, есть шанс, что , пообщавшись с народом, удастся получить информацию о культистах "Последней ночи" или о чём-то с ними связанном, - Найри осеклась, вспомнив, что Генри спустился в столовую позднее. - Ты же пропустил разговор с сэром Эвальдом, - она вкратце пересказала то, что они узнали от рыцаря-капитана, заметив, что проклятье, о котором тот говорил, не может не быть связано с тем, что случилось с ними в Тени. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

Опубликовано

"Все хорошо, что хорошо разрешилось" - подумал Эрик, глядя в спину уходящим храмовникам.

Вот только известие, что прошло шестьдесят лет с его смерти, гнома слегка шокировало. Но, с другой стороны, он особо и привязаться ни к кому не успел. От родных он давно съехал, а среди кочевых торговцев, только его боевые товарищи были.

Отвлек его от всех мыслей Йорг, предложивший рыбалку.

- Хм.... Когда-то у меня получалось. Можем попробовать. А потом и не грех в трактир заглянуть, который Флемет рекомендовала. - Он подмигнул копейщику.

• Нравится 5
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Отвлек его от всех мыслей Йорг, предложивший рыбалку.

- Хм.... Когда-то у меня получалось. Можем попробовать. А потом и не грех в трактир заглянуть, который Флемет рекомендовала. - Он подмигнул копейщику.

- Рыбачить Джейк вызвался, слишком много рыбы нам не нужно, может на рыбалку в другой раз, а пока пойдем поищем работу? - Предложил Йорг Эрику. - И как деньгами разживемся, обязательно в кабак завернем, бабуля зря рекомендовать не будет.

• Нравится 5
Опубликовано

Подвал

- Ты же пропустил разговор с сэром Эвальдом, - она вкратце пересказала то, что они узнали от рыцаря-капитана, заметив, что проклятье, о котором тот говорил, не может не быть связано с тем, что случилось с ними в Тени.

- Магия есть наука о потоках силы и Тени, - со вздохом произнес Анри присказку старика Крузе, который более десятка лет пытался вбить в его голову знания. - Все взаимосвязано, так или иначе. Значит, будем работать в этом направлении.

Как часто бывало, разговор о делах навевал на него тоску, но с другой стороны, резво выбивал все остальные мысли. Хотелось спросить, в порядке ли девушка после того, как узнала о временном переносе, но в конце-концов это не его дело. По ее виду ничего сказать было нельзя, а лезть в душу к едва знакомому человеку... инстинкт самосохранения еще никто не отменял. 

• Нравится 6
Опубликовано
Подвал

- Магия есть наука о потоках силы и Тени, - со вздохом произнес Анри присказку старика Крузе, который более десятка лет пытался вбить в его голову знания. - Все взаимосвязано, так или иначе. Значит, будем работать в этом направлении.

Найри снова вскользь посмотрела на Генри, начиная точить нож. Добрая сталь искры почти не давала, никакой особой сноровки не требовалось - приятно работать с хорошим материалом. Интересно, а для магов это имеет значение? И что лучше - черпать силу из Тени или собственной крови? Судя по тому, как сильно все боятся магии крови, она намного эффективнее обычной. Занятные мысли приходят на ум. Но если она теперь в одном отряде с тремя магами, причём, неизвестно, на какой срок, интерес к качествам необычных союзников вполне оправдан. Лёгкая усмешка тронула губы. Наверное, стоило узнать и кое-что ещё.

- А чем ты обычно зарабатываешь на жизнь, Генри? - спросила Найри, поворачиваясь к узкому окну под самым потолком, чтобы рассмотреть заточку ножа на свету. - Я к тому, нет ли там, где ты взял этот нож, мечей из стали такого же качества? Могли бы продать. Не знаю, как тебя, но меня Каспар воскресил в полной экипировке, но без денег. От побеждённых духов нам перепало по несколько монет, только надолго их не хватит.
  • Нравится 6

Опубликовано

Подвал

- А чем ты обычно зарабатываешь на жизнь, Генри? - спросила Найри, поворачиваясь к узкому окну под самым потолком, чтобы рассмотреть заточку ножа на свету. - Я к тому, нет ли там, где ты взял этот нож, мечей из стали такого же качества? Могли бы продать. Не знаю, как тебя, но меня Каспар воскресил в полной экипировке, но без денег. От побеждённых духов нам перепало по несколько монет, только надолго их не хватит.

- Да чем придется, - развел руками Анри. - Алхимия - прикидываюсь учеником старой травницы и всякие микстуры для деревенских делаю. Люди они хорошие и пока ты при них не колдуешь - все в порядке. Торговал - не без успеха - всякой ерундой, но тоже по деревням да селам. На поесть хватало и то хорошо. А нож вообще трофей, - рассмеялся он. - Добытый в честном бою против малефикара, решившего, что раз ему терять нечего, то можно и демона призвать. Так что касательно заработка - раз уж у меня есть специальная бумага, то можно и алхимией побаловаться без опасений, что меня потащат в Круг, чтобы поставить еще одно клеймо. - помолчав, он спросил. - А ты? Кузнечным делом попробуешь деньжат раздобыть?

• Нравится 6
Опубликовано

- Ну захотелось ему и создал, - пожала плечами девушка, пытаясь одновременно что-то сделать со своей прической. - Зачем вообще те же люди делают себе детей? Хочется, душа просит - мало ли, почему. Но он потом рассказал Андрасте, как все было, а она пела Песнь, и люди записывали. "Не было слова для небес и земли, для моря и неба. Была только тишина", - нараспев продекламировала магесса. - "Затем Голос Создателя вымолвил Первое Слово, и Слово Его стало всем: сном и мыслью, надеждой и страхом, безграничными вероятностями. И из него сотворил Он своих перворождённых. И молвил им: по облику Моему Я создал вас, вам даю я власть над всем сущим. По вашей воле да свершится всё". Так Он создал духов. - Ишиана благоговейно приложила руки к груди; лицо ее стало каким-то одухотворенным и умиротворенным в одночасье. - А вот про людей, мое любимое: "и более не был бесформен, изменчив, но постоянен и неизменен, со Словами для небес и земли, моря и неба. Из живого мира создал людей, неизменных, как сама земля. С душами из мысли и сна, надежды и страха, безграничными возможностями. Тогда молвил Создатель: «Вам, мои рождённые вторыми, даю такой дар: да пылает в вашей душе неугасимое пламя, всепожирающее и ненасытное. Из Тени Я сотворил вас, и в Тень вы будете возвращаться каждой ночью во сне, чтобы всегда помнили Меня". - закончив читать, она улыбнулась.

Кошмар. Так вот что это за песнь! Зачем та Андрасте наврала другим про какого-то Создателя? Может это лжец-демон ей наговорил? Или она просто хотела всех обмануть... зачем-то? Джейк не мог понять, зачем нужен эфемерный Создатель всего, если всё уже есть. И было. И будет.

- Ты ведь с учителем жил, верно? Он тебе не рассказывал?

— Нет, не рассказывал, — задумчиво почесав нос, ответил маг. — Точнее рассказывал, но не о Создателе и Андрасте, а о Тени и Недремлющем мире. И там не было ни Создателя, ни Андрасте. И люди с духами там появлялись из-за законов мира, а не потому что кто-то их создавал. Что вообще значит "люди делают себе детей"? Это не от нас зависит, появится ребёнок или нет.

• Нравится 5
Опубликовано

— Нет, не рассказывал, — задумчиво почесав нос, ответил маг. — Точнее рассказывал, но не о Создателе и Андрасте, а о Тени и Недремлющем мире. И там не было ни Создателя, ни Андрасте. И люди с духами там появлялись из-за законов мира, а не потому что кто-то их создавал. Что вообще значит "люди делают себе детей"? Это не от нас зависит, появится ребёнок или нет.

Ишиана, в общем-то, и без того не стала бы спорить и что-то доказывать - хоть девушка и верила в Создателя, она придерживалась той точки зрения, что главное быть хорошим человеком и следовать воле Создателя по духу, а не потому что Песнь чему-то там учит. И Джейк был как раз, похоже, из тех людей, кто является андрастианином по своей сути, сам того не подозревая. Однако последние слова заставили напрочь забыть о теме религии - столь странно прозвучал вопрос мага. 

- Вообще-то, зависит. - Магесса взглянула на Джейка, слегка склонив голову набок, а потом решила провести некоторый экскурс в алхимию. Убедившись, что дверь в комнату прикрыта, она присела на край кровати под балдахином и приглашающе похлопала рядом с собой. - Есть разные способы предохранения, чтобы не случилось нежеланной беременности. Какие-то удобные, какие-то не очень, какие-то более эффективны, а что-то часто срывается, но в целом можно избежать зачатия, если принять меры. Например, из сухостебля можно приготовить зелье, которое женщины принимают, чтобы не забеременеть. Оно довольно эффективно, хотя нужно изрядно озадачиться сбором травы и своевременным приготовлением - подойдет только свежее сырье, солома уже не годится, ее используют для других настоек. Обычно этим заморачиваться приходится нам, женщинам, но мне кажется, тебе тоже следует знать такие вещи, если не хочешь внезапно стать папой.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Предохранения. Нежеланной беременности. Избежать зачатия. Женщины принимают зелье из сухостебля. Стать папой. Ага-а-а...

— Что? — Джейк, так и не присевший рядом, невольно сморщил лицо, поняв лишь то, что он ничего не понял из слов Ишианы. — Каким образом это всё относится к детям? Что вообще такое бе... Ай ладно, забудь, — пока дела не стали ещё хуже, маг отмахнулся и, тяжело вздохнув, смягчился. — Тебе уже получше стало? Не хочешь к реке сходить, проветриться? Я вызвался половить рыбы с Йоргом, еды для всех добудем, обед будет из чего варить.

• Нравится 5
Опубликовано

— Что? — Джейк, так и не присевший рядом, невольно сморщил лицо, поняв лишь то, что он ничего не понял из слов Ишианы. — Каким образом это всё относится к детям? Что вообще такое бе... Ай ладно, забудь, — пока дела не стали ещё хуже, маг отмахнулся и, тяжело вздохнув, смягчился. — Тебе уже получше стало? Не хочешь к реке сходить, проветриться? Я вызвался половить рыбы с Йоргом, еды для всех добудем, обед будет из чего варить.

- Ну уж нет. - Ишиана, напротив, ничуть не смягчилась, а решительно встала и, загородив проход, потащила Джейка в одно из кресел, усаживая его. Кажется, ситуация еще хуже, чем она представляла, но в то же время она понимала, что если не прояснить вопрос сейчас, то потом уже может и не получиться. Или это случится при менее благоприятных обстоятельствах. - Еда подождет, сперва нужно кое-что выяснить, Джейк. Просто поверь, лучше ты узнаешь об этом от меня, чем от какой-то... - Она махнула рукой, не желая углубляться в описание всех возможных хитростей и коварства, к которым мог прибегнуть женский пол. - Ты никогда не спрашивал у учителя, откуда ты появился на свет? - Мягким тоном поинтересовалась целительница, присаживаясь напротив, чтобы не нависать над парнем. Теперь она смотрела на него чуть снизу, и взгляд этот был дружелюбным и ласковым.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Маг, сжав губы, осмотрелся по сторонам, избегая взгляда на целительницу, и поёрзал в кресле с неудобства. Сейчас опять будет что-то про Создателя и Андрасте? Джейк не слишком-то хотел сейчас погружаться во все эти истории и культуру.

— Из Тени я появился, — так и не глядя на Ишиану, тихо произнёс он. — Как и все остальные люди.

• Нравится 5
Опубликовано

— Из Тени я появился, — так и не глядя на Ишиану, тихо произнёс он. — Как и все остальные люди.

Девушка как можно мягче дотронулась до его руки и так же мягко произнесла:

- Не будем сейчас углубляться в метафизику, - предложила она. - Души пришли из Тени, а тело? Твой учитель что-нибудь говорил об этом? Или ты не интересовался?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Подвал

- Да чем придется, - развел руками Анри. - Алхимия - прикидываюсь учеником старой травницы и всякие микстуры для деревенских делаю. Люди они хорошие и пока ты при них не колдуешь - все в порядке. Торговал - не без успеха - всякой ерундой, но тоже по деревням да селам. На поесть хватало и то хорошо. А нож вообще трофей, - рассмеялся он. - Добытый в честном бою против малефикара, решившего, что раз ему терять нечего, то можно и демона призвать. Так что касательно заработка - раз уж у меня есть специальная бумага, то можно и алхимией побаловаться без опасений, что меня потащат в Круг, чтобы поставить еще одно клеймо. - помолчав, он спросил. - А ты? Кузнечным делом попробуешь деньжат раздобыть?

Лезвие ножа вновь скользило по по поверхности точильного камня. Ещё немного, и старый нож окончательно будет готов к новой жизни. Найри давно забыла, сколько существует возможностей для заработка, не требующих владения оружием. А ведь знала когда-то? Знала?..

- Попробую, - кивнула Найри. - Давно я не зарабатывала кузнечным делом. А ведь кое-что получается, правда? - она протянула Генри второй нож, узнать в котором тот, который он отдал ей вчера, можно было лишь по форме рукояти, лезвия, длине. - В Золотом квартале, куда мы скоро отправимся, полно ремесленных мастерских. Не думаю, что за полвека что-то сильно изменилось. Покажу тебе часть Неварры, осмотримся на предмет возможностей заработать и потратиться. А там, глядишь, и дело капитана Шайлы деньжат нам принесёт. Раз уж мы снова живы, надо как-то обустраиваться.

Она подумала о тайнике в доме наставника. Маловероятно, что там что-то ещё осталось, но проверить Найри всё равно собиралась.
  • Нравится 6

Опубликовано
- Работу? - удивленно приподнял бровь Эрик. - Что-то я даже представить не могу, как мы можем быстро заработать. Да и из духов, вроде что-то выпало.
Он поднял ладонь вверх, какбы обрывая возможные претензии.
- Нет, я не против подзаработать. Просто...
Гном многозначительно пожал плечами.
  • Нравится 6
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

- Души пришли из Тени, а тело? Твой учитель что-нибудь говорил об этом? Или ты не интересовался?

— А оно появилось от слияния Тени и материи, — таким же тоном ответил Джейк, сдерживаясь, чтобы не убрать руку. Некомфортно. — У детей мало плоти и мало знаний, но со временем они полностью осваиваются в Недремлющем мире.

• Нравится 5
Опубликовано

Подвал

- Попробую, - кивнула Найри. - Давно я не зарабатывала кузнечным делом. А ведь кое-что получается, правда? - она протянула Генри второй нож, узнать в котором тот, который он отдал ей вчера, можно было лишь по форме рукояти, лезвия, длине. - В Золотом квартале, куда мы скоро отправимся, полно ремесленных мастерских. Не думаю, что за полвека что-то сильно изменилось. Покажу тебе часть Неварры, осмотримся на предмет возможностей заработать и потратиться. А там, глядишь, и дело капитана Шайлы деньжат нам принесёт. Раз уж мы снова живы, надо как-то обустраиваться.

- Мягко говоря, "кое что", - улыбнулся Анри, аккуратно принимая нож. - Какой красавец! М, кровь таким пускать - как на атласных простынях спать. Ощущения такие же замечательные. А то тем тупарем себя резать... - он поморщился. - Понимают тевинтерцы в магии, этого у них не отнять. Склоняю голову перед мастерством - думал, этого пациента только закапывать.

Ножи были убраны в специальные карманы, которые он нашил на свою мантию еще тогда, когда только связался с Магией Крови как раз для такого случая. Маг с ножом всегда вызывает вопросы, всегда. Можно с собой таскать меч, копье, щит, да хоть катапульту и на тебя никто даже не посмотрит. А если заметят маленький миленький ножик - пиши пропало. Хоть изобъясняйся, что этот нож тебе нужен "на порезать колбаски" - хрен поверят.

- Если что - всегда могу попробовать что-то сварить полезное. Деньги лишними не бывают. Кстати, в кузнечном деле вроде тоже что-то иногда алхимическое используют? Или это только в Тевинтере, чтоб ему? 

• Нравится 6
Опубликовано

— А оно появилось от слияния Тени и материи, — таким же тоном ответил Джейк, сдерживаясь, чтобы не убрать руку. Некомфортно. — У детей мало плоти и мало знаний, но со временем они полностью осваиваются в Недремлющем мире.

- Это тебе так учитель сказал? - брови Ишианы полезли вверх. Совсем плохо. Нахмурившись, она поднялась и прошлась туда-сюда по комнате. С какого же конца подойти, чтобы не слишком шокировать бедолагу? Целительница решила обойтись самым общим рассказом - только то, что необходимо знать, остальное сам спросит, если захочет. - Люди появляются из чрева матери. - Она тяжело вздохнула и потерла переносицу. - Ладно, если вкратце, то это происходит вот так: когда мужчина и женщина любят друг друга и бывают вместе, у них может появиться ребенок. Он зарождается в животе у женщины - не в желудке, а ниже, в специально предназначенном для этого месте. Сначала маленький очень, потом растет, и когда приходит срок, младенец появляется на свет и потом уже живет как отдельный человек. Это у всех так: и у людей, вроде нас с тобой, и у эльфов, и у гномов тоже. У кунари еще, но они совсем дикие.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Работу? - удивленно приподнял бровь Эрик. - Что-то я даже представить не могу, как мы можем быстро заработать. Да и из духов, вроде что-то выпало.
Он поднял ладонь вверх, какбы обрывая возможные претензии.
- Нет, я не против подзаработать. Просто...
Гном многозначительно пожал плечами.

- Не переживай, Эрик, пойдем поглядим что послал нам сегодня Создатель. - Подмигнул гному Йорг. - Уверяю тебя, грузить навоз и охотиться на крыс мы не будем.

• Нравится 4
Опубликовано

Ребёнок. Зарождается в животе у женщины в специальном месте. Появляется на свет. И так у всех видов. Что за чушь?!

— А вы, значит, э-э, что-то вроде промежуточного вида, — исподлобья взглянув на Ишиану, предположил Джейк. Ну, кажется, дальше прятаться смысла совсем мало. — В смысле, женщины. Нужны для того, чтобы у других видов могли появляться дети. А как тогда все жили, пока вас не было? Или вы всегда были, прямо как только появились люди, гномы, эльфы и кунари? А откуда тогда первые все появились вообще?.. Ах да, Создатель создал.

Маг упёрлся локтём свободной руки в подлокотник кресла и уронил лицо в раскрытую ладонь.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...