Торк Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 . - Если стоянку стражи накрыли, а, судя по всему, так и есть, с той стороны нас никто не ждёт. Ведь не знали же они, что Шайла наняла кого-то для поисков своих людей, - сказала Найри, скомкав в руке клочок бумаги. - Но записку нам уж слишком любезно оставили на виду, предварительно вывернув карманы мальчишки. А Шайла вполне могла пойти сюда и сама. В твоих словах есть резон, Йорг, - она нахмурилась, серо-стальной взгляд стал ледяным, упрямым. - Возможно, действительно стоит подойти к ним с востока, минуя стоянку стражи, посмотреть, что к чему, а там уже решить, как действовать дальше. В любом случае, вчетвером я бы к бандитам, чьё число неизвестно, в открытую не совалась. Что думаете? - обратилась она ко всем своим спутникам. - А они ждут не нас, Найри. - Пояснил Йорг. - Про нас они ничего не знают, но то что пропавших стражей будут искать и пошлют подкрепление, наверняка рассчитывают. На это подкрепление и ловушку выставили. Подкрадемся, посмотрим и решим что дальше делать. В худшем случае, один из нас убежит и приведет помощь. - предложил Йорг план действий. 5
Selena Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Храм - А как давно на вас напали? - кинув взгляд в сторону подъема напротив, Тиа вновь обернулась к Валье, - Почему вас не убили, есть предположения? 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Опубликовано 15 марта, 2020 Храм— А как давно на вас напали? — кинув взгляд в сторону подъема напротив, Тиа вновь обернулась к Валье, — Почему вас не убили, есть предположения? — На нас… напали днём, — женщина рассеянно посмотрела по сторонам. Пробивающиеся сквозь плотные кроны деревьев солнечные лучи вполне тянули на дневной свет. — Я н-не знаю почему нас не убили. Не знаю что с Тиорином. Я н-ничегон-не знаю! Валья, державшаяся из последних сил в попытке не разрыдаться во весь голос уткнулась носом в колени, сжимаясь в маленький, дрожащий комок. Путь наверх по старым, крошащимся под ногами ступеням нельзя было назвать таким уж бесшумным, однако похитители слишком полагались на хитроумные ловушки и дополнительной стражи не выставили. Следующий зал не вдавался вглубь подобно «арене», представляя из себя почти ровную поверхность с кусками колонн и обшарпанными остатками стен. Трое эльфов стояли к героям спиной и только четвёртый, с луком за спиной расхаживал у алтаря, на котором лежал ещё некто, завёрнутый в чёрную, пробитую в нескольких местах материю. Из прорезей сочилась подозрительно алая жидкость. — …названные по неразумению Творцами давно пали, а те кто поклоняются лгунам должны быть наказаны. — охотник воткнул нож в упомянутую «жертву», из-под накидки донёсся сдавленный, слабый крик о помощи, а сидящий рядом кабан довольно хрюкнул, словно понимая настроение хозяина. — Скоро наша жертва навсегда покинет этот мир, возрадуемся же! Не бойся, глупый последователь Фалон’Дина твои страдания не пропадут зря… Спойлер Эльфы-ренегаты Следопыт: 50 хп, Урон: 2d8+7, Дальность стрельбы: 20 метров, Скорость 10 метров. Плечом к плечу, Засада, Команда «Взять!» Питомец: 45 хп, урон 1d8+4, Скорость 10 метров. Маг силы: 55 хп, урон 1d8+8, Дальность заклинаний: 16 метров, Скорость 10 метров. Кинетический удар, Притяжение бездны, Кулак создателя. Убийца: 50 хп, урон 1d6+6, Скорость 12 метров. Без абилок. Витязь: 59 хп, урон 1d8+4. Скорость 6 метров. Без абилок. Расставляться можно в радиусе 3-х клеток от края карты. 4
Thinvesil Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Храм Трое эльфов стояли к героям спиной и только четвёртый, с луком за спиной расхаживал у алтаря, на котором лежал ещё некто, завёрнутый в чёрную, пробитую в нескольких местах материю. Из прорезей сочилась подозрительно алая жидкость. — …названные по неразумению Творцами давно пали, а те кто поклоняются лгунам должны быть наказаны. — охотник воткнул нож в упомянутую «жертву», из-под накидки донёсся сдавленный, слабый крик о помощи, а сидящий рядом кабан довольно хрюкнул, словно понимая настроение хозяина. — Скоро наша жертва навсегда покинет этот мир, возрадуемся же! Не бойся, глупый последователь Фалон’Дина твои страдания не пропадут зря… Эльфийка была не боец, да и оружия при ней не было, так что придется справляться самим. А справляться придется - в этом Ишиана убедилась сразу же, как только разглядела лежащее на алтаре чье-то тело. Впрочем, судя по всему, жертва еще пока была жива. - Создатель! Они же его сейчас убьют! - мученически простонала она - так тихо, что услышали только стоящие рядом Джейк с Майером. - Я попробую его подлечить, а вы... что-нибудь тоже придумайте, ладно? - умоляюще прошептала магесса товарищам и скользнула чуть вбок, чтобы, оставаясь пока незаметной, примериться к созданию заклинания. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Храм Жертва на алтаре - видимо, как раз муж Варьи. Не убили сразу - потому что для жертвоприношения они нужны живыми, теперь это было ясно. - Они не будут его добивать. - тихо сказала Тиа остальным, - Жертва должна истечь кровью. Эти, с красными валласлинами, поклоняются Забытым Богам, грязное и мерзкое занятие. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Восточный берег - В открытую никто и не предлагал. Только вот ты не учла одного момента - вы в своих доспехах не только местных фенеков распугаете, но и бандитов, - Анри критически осмотрел спутников, которые на его фоне выглядели сбежавшими из кузницы манекенами для брони. - Но ладно, вы в этом куда лучше меня разбираетесь, так что положусь на вас. Но все же стоянку лейтенанта я бы проверил, на всякий случай. Может, бандиты грамотные и тоже написали чего-нибудь? Требование о выкупе или что-то такое... - А они ждут не нас, Найри. - Пояснил Йорг. - Про нас они ничего не знают, но то что пропавших стражей будут искать и пошлют подкрепление, наверняка рассчитывают. На это подкрепление и ловушку выставили. Подкрадемся, посмотрим и решим что дальше делать. В худшем случае, один из нас убежит и приведет помощь. - предложил Йорг план действий. Найри слегка наклонила голову набок, поворачивая её к Генри. Даже в доспехах она могла ходить тихо, достаточно знать, какие из металлических частей создают шум при движении. Впрочем, её сейчас волновало отнюдь не это. Она посмотрела на копейщика. "Да-да, Йорг. Вопрос именно в том, чего ждут те, кто оставил записку в руке мёртвого мальчишки". Разум настаивал на том, чтобы на стоянку стражников не соваться, интуиция же настойчиво советовала пойти именно туда. - Я знаю, что ждут не нас, Йорг. Вопрос в том, чего они ожидают добиться этой запиской. Возможно, нас встретят именно с той стороны, где можно подобраться к месту встречи с контрабандистами, минуя стоянку стражников. И Шайла говорила о том, что её люди в приоритете. Лиса... вернее, Лису, судя по записке лейтенанта, нам следует брать в последнюю очередь. Наведаемся к стоянке стражи, а там посмотрим. Осторожно, естественно, фенекам и бандитам заранее узнавать о нашем появлении не обязательно. 4
Торк Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 Я знаю, что ждут не нас, Йорг. Вопрос в том, чего они ожидают добиться этой запиской. Возможно, нас встретят именно с той стороны, где можно подобраться к месту встречи с контрабандистами, минуя стоянку стражников. И Шайла говорила о том, что её люди в приоритете. Лиса... вернее, Лису, судя по записке лейтенанта, нам следует брать в последнюю очередь. Наведаемся к стоянке стражи, а там посмотрим. Осторожно, естественно, фенекам и бандитам заранее узнавать о нашем появлении не обязательно. - Давай так и сделаем. - Согласился Йорг. - В конце концов мальчишку мог задрать дикий зверь, а карманы вывернули мимо проходящие бродяги, или записку не заметили. В любом случае, если на стоянке стражников нас кто-то ждет, то все равно нам с ними разбираться. Кстати, если сердечко нарисовала лейтенант, становится понятна нервозность капитана. - Поделился копейщик соображениями. - И, похоже, мы серьезно продешевили, когда договаривались. Так что можно считать эту работу бескорыстным подвигом, Андрасте такое одобряет. 4
Элесар Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Восточный холмы -> Лагерь стражников Указанный в письме лейтенанта холм скорее походил на небольшую гряду, тянувшуюся вдоль берега почти на километр вдаль и скрывавшую бухту для нелегальных сделок от посторонних глаз. Конечно, если кто-то особенно настойчивый додумался залезть на вершину, он мог спокойно следить оттуда за тёмными делишками, однако ничего кроме смутных фигур далеко внизу разглядеть отсюда не удавалось. Шестеро вооружённых людей и гномов суетливо сворачивали палатки, катили бочонки и грузили их в пришвартованные лодки. Ещё двое, связанные по рукам и ногам, стояли на коленях у костра. По всей видимости подписавшей письмо капитану «Най» пришлось подбираться ближе, по виляющей у самой воды тропинке, отлично просматривающаяся с этого наблюдательного пункта, иначе едва ли ей удалось бы подслушать разговоры контрабандистов. Искомый лагерь располагался глубже, укрытый от любопытных глаз на небольшом плато. Героев встретил характерный металлический запах, верный спутник недавних сражений. Трупы двух стражников аккуратно сложили рядом с разодранной когтями палаткой, неподалёку валялось изрубленное и исколотое тело трёхметрового ящера. Чуть дальше, там где неудачливые бойцы сложили костёр, сидели бледный как призрак мужчина и светловолосая девушка с короткой стрижкой, облачённая в лёгкий кожаный доспех с гербом Неварры, на шее которой красовалась длинная, рваная, но уже засохшая рана. Завидев приближающуюся процессию, блондинка отдала початую бутыль с выпивкой товарищу и потянулась к лежавшим рядом мечу и копью на коротком древке. — Нашли значит. Ну и кто вас прислал? Лис? Тесак? Из Расколотого Щита, за долгом? В любом случае, могу сказать вам только одно, — с неуместно весёлыми нотками в голосе произнесла девица и, продемонстрировав героям средний палец, встала в боевую стойку. 5
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Восточный берег => Стоянка стражников Найри исподлобья посмотрела на Йорга, но промолчала, лишь отрицательно мотнула головой и зашагала в выбранном направлении. Чужие слабости должно использывать в бою, а не выторговывать за них деньги. Сёстры лейтенант с капитаном или подруги, Шайла держится хорошо, и она не считала достойным играть на её чувствах. О том, что между двумя женщинами случаются более тесные, чем дружеские или родственные отношения, Найри знала, однако считала это временным баловством, а не чем-то способным стать серьёзным. От стоянки стражников до лагеря разбойников на берегу было довольно далеко. Последний в спешном порядке сворачивали, первый же представлял из себя плачевное зрелище. Без тени эмоций на лице глядя на блондинку в доспехах с гербом Неварры, Найри убрала ладонь с рукояти меча.— Нашли значит. Ну и кто вас прислал? Лис? Тесак? Из Расколотого Щита, за долгом? В любом случае, могу сказать вам только одно, — с неуместно весёлыми нотками в голосе произнесла девица и, продемонстрировав героям средний палец, встала в боевую стойку. — Найти вас было делом нехитрым. Нас прислала Шайла. Найри, ведь так? Или Най? — поинтересовалась она, оставаясь на месте. 4
Элесар Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 — Найти вас было делом нехитрым. Нас прислала Шайла. Найри, ведь так? Или Най? — поинтересовалась она, оставаясь на месте. — Капитан прислала наёмников? Вот так сюрприз, — фыркнула девица, но опускать оружие пока не торопилась. — Да, можно и так сказать. Кари всё-таки принёс письмо? Я уж думала опять пошёл с друзьями в камешки играть. Вот я ему всыплю когда до города доберусь. 5
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Стоянка стражников— Капитан прислала наёмников? Вот так сюрприз, — фыркнула девица, но опускать оружие пока не торопилась. — Да, можно и так сказать. Кари всё-таки принёс письмо? Я уж думала опять пошёл с друзьями в камешки играть. Вот я ему всыплю когда до города доберусь. — Если тебе не нравится, можем уйти, — Найри посмотрела на бледного мужчину, вернулась взглядом к хорохорившейся блондинке. — Кари мёртв. А Лиса, возможно, уже знает про ваш пост. Изменено 16 марта, 2020 пользователем SHaEN 4
Элесар Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Стоянка Стражников— Если тебе не нравится, можем уйти, — Найри посмотрела на бледного мужчину, вернулась взглядом к хорохорившейся блондинке. — Кари мёртв. А Лиса, возможно, уже знает про ваш пост. — Кари? Нет! Вот же… демоны раздери, — в сердцах выругалась девушка и, опустившись на колено, со злостью вогнала короткое копьё в землю. Новости о погибшем мальчишке-посыльном окончательно подкосили лейтенанта и она какое-то время просто глядела отрешённым взглядом перед собой. — Да… поганая работёнка получается. И чего этим варгестам по гнёздам не сидится? Видела как парочка пыталась забрести в лагерь контрабандистов, да их видать вонь от гномьего пойла их отпугнула. Най с трудом взяла себя в руки и, поморщившись, поднялась на ноги вторично. — Ну вот, вы нас нашли. Что дальше собираетесь делать? И… среди вас случайно нет лекаря? Моему другу не помешает кто-то получше меня. — Я продержусь, — прохрипел стражник. — Ну конечно, здоровяк, — ответила блондинка, но, повернувшись к героям тут же покачала головой. Сама тактичность. Тех. информация Спойлер Бросок Алхимия +0 (если есть навык) 5
BornToSeek Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Храм От картины проводимого жертвоприношения Джейк почувствовал, как к горлу подкатывает ком. В момент пронзания жертвы ножом сжал зубы и слегка побледнел, чувствуя боль жертвы. Зачем такая жестокость? Бедняга эльф, ему надо помочь. Но и помогать, причиняя боль другим, маг тоже не хотел по своей натуре. "Джейк..." — услышал он где-то на краю сознания мягкий голос. - Я попробую его подлечить, а вы... что-нибудь тоже придумайте, ладно? - умоляюще прошептала магесса товарищам и скользнула чуть вбок, чтобы, оставаясь пока незаметной, примериться к созданию заклинания. - Они не будут его добивать. - тихо сказала Тиа остальным, - Жертва должна истечь кровью. Эти, с красными валласлинами, поклоняются Забытым Богам, грязное и мерзкое занятие. Чародей, широкими глазами следя за происходящим, даже не расслышал этих фраз. Пока тройка союзников поспешила на помощь пленнику, он остался позади. Джейк не хотел убивать этих эльфов, пусть они и были злодеями. Он никого не хотел убивать. Или пронзать льдом. Или заставлять страдать. "Джейк", — оклик словно стал ближе. Майер кинулся в атаку, а Тианэль швырнула вдаль бомбу. Маг, слегка пришедший в себя, но всё ещё бледный, резко мотнул головой. Однако, даже осознав, что боя теперь не избежать, он не смог заставить себя сходу напасть. Как можно просто взять и так захотеть? Направив посох на эльфийку, всё ещё стоящий позади маг сосредоточился, насылая морозную защиту. Для самой Тианэль воздух вокруг стал лишь немного прохладней, но вот решившие навредить ей испытывали бы куда большие неудобства от настоящего пробирающего холода. Это не будет вредить. Никому... "Джейк!" — чародей прекрасно знал этот голос, взывающий к нему. Сострадание. Эльфы накинулись на вторженцев, словно голодные волки на добычу. Один, с парным оружием, влетел прямо между Ишианой и Тианэль, до жути стремительными ударами метя сразу по обеим. Один из коротких мечей задел целительницу... но пока ещё крови не было. С визгом на эльфийку выбежал подбитый кабан, мимо пролетела стрела лучника. Ишиана кинулась прочь от воина, успевая увернуться от атаки. В стороне от опасности она успела пустить исцеляющие силы на благо пленника, но в любой момент на неё снова могли наброситься. Надо... надо помочь. "ДЖЕЙК!" — игнорировать духа было невозможно. Маг нутром чувствовал несколько вещей: страх, желание помочь товарищам и нежелание вредить врагам. Его словно разрывало в разные стороны... "Помоги им!" Чародей кинулся вперёд. И с этого момента всё стало совершенно неясным при том, что происходящее маг ощущал совершенно отчётливо. Отчётливая боль от ран как своя, так и товарищей, и врагов. Отчётливые попытки защитить, отчётливые мысли. Этих мыслей было много. Мелких, повторяющихся раз за разом, меняющих лишь намерение. "Я помогу. Помогу. Помогу". "Я не хочу вам вредить. Не хочу. Не хочу". "Я не боюсь. Я помогу. Не хочу вредить". Иногда они сбивались и прекращались, когда думать становилось невозможно. Кровь, взмахи оружия и стрелы, попытки не дать ранить себя и целительницу. Рассыпающиеся собственные заклинания, раздирающий плоть лёд в других, магия эльфа, тянущая, давящая и ломающая. Майер, Ишиана, Тианэль... Когда пал последний эльфийский воитель, Джейк, на вид белый, как мел, с ошеломлённым взглядом осмотрелся по сторонам, а затем сосредоточился на раненых спутниках. Трупы эльфов словно выпали из его поля зрения. Ишиана пыталась исцелить всех магией, но ран было слишком много, и в конце она упала без сил. Джейк, трясущимися руками успевший за это время достать всё нужное из сумки, взялся за оставшееся. Майер выглядел крепче всех, за него можно было взяться позже. Тианэль после помощи магией казалась не раненой. О себе Джейк знал, что выдержит задержку. Поэтому первым делом он взялся за обессилевшую Ишиану. Снял лишнюю одежду, обработал раны, наложил повязки. Затем он убедил присесть мечника и также помог ему. Наконец, оставшись один, маг занялся собственными порезами. К счастью, после помощи магички зашивать никому ничего не пришлось, а остальные раны он залечивал практически подсознательно. И всё это Джейк делал всё с таким же потрясённым видом, как и в бою. За это время эльфам от него не досталось ни единого взгляда. У всех остались синяки и гематомы, но по крайней мере никто не истечёт кровью. Закончив со всем, маг молча убрал все медицинские запасы обратно, нащупал поблизости посох, поднялся на ноги и молча стал смотреть на остальных. Изменено 16 марта, 2020 пользователем BornToSeek 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Горыныч Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Видимо, последствия соревнования в таверне не прошли для Эрика даром. Все их похождение к начальнику стражи, а потом в поисках, гному было хреново, и он старался "не отсвечивать". Спокойно и молча плелся за остальными, изо всех сил стараясь сохранить в себе остатки разумности, а не бросаться каждый раз по кустам, чтобы "порычать" на округу. Вот и сейчас он просто смотрел на всех в ожидании решения. 6 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Стоянка стражников— Ну вот, вы нас нашли. Что дальше собираетесь делать? И… среди вас случайно нет лекаря? Моему другу не помешает кто-то получше меня. — Я продержусь, — прохрипел стражник. — Ну конечно, здоровяк, — ответила блондинка, но, повернувшись к героям тут же покачала головой. Сама тактичность. В понимании Найри алхимия была тесно связана с искусством врачевания. Генри говорил, что владеет этой наукой. Она нахмурилась, вновь скользнув взглядом к раненому стражнику, потом посмотрела на мага. В холодных серых глазах была надежда. — Ты просила подмогу. Каков был план? Что там вообще произошло? - Найри кивнула в сторону лагеря контрабандистов. 5
Thinvesil Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Поэтому первым делом он взялся за обессилевшую Ишиану. Снял лишнюю одежду, обработал раны, наложил повязки. Затем он убедил присесть мечника и также помог ему. Наконец, оставшись один, маг занялся собственными порезами. К счастью, после помощи магички зашивать никому ничего не пришлось, а остальные раны он залечивал практически подсознательно. И всё это Джейк делал всё с таким же потрясённым видом, как и в бою. За это время эльфам от него не досталось ни единого взгляда. У всех остались синяки и гематомы, но по крайней мере никто не истечёт кровью. Закончив со всем, маг молча убрал все медицинские запасы обратно, нащупал поблизости посох, поднялся на ноги и молча стал смотреть на остальных. Целительницу царапнула какая-то мысль, странное чувство на краю сознания. Она огляделась - что ж, они сделали что смогли. Большего в данных обстоятельствах достигнуть бы и не удалось. Ну хоть мужа Вальи смогли спасти - вовремя подоспели. Снова царапнуло - что-то было не так, но что? Стараясь меньше двигаться, чтобы не мучиться от синяков и шишек, девушка поднялась и принялась натягивать рубашку прямо поверх повязок - это повезло еще, что яд воронов, которым были смазаны клинки эльфа-убийцы, не оказал на нее своего пагубного воздействия. Пронесло. Магесса огляделась, осматривая состояние спутников - живы. И даже почти здоровы. Там, где не справилась ее магия, дело поправили умелые руки Джейка. Ишиана взглянула на мага, и мысль сформировалась словно сама собой: он не должен сломаться. Не ее мысль, но звучащая в унисон с ее собственными. Он ведь не хотел сражаться. Магесса скользнула взглядом по лежащим трупам и почувствовала приступ дурноты. Это ведь не демоны и не странные собакоголовые конструкты, это живые разумные существа. Она перевела взгляд на Майера, затем на Тианэль - для них это, должно быть, давно пройденный этап. Ишиане пришлось столкнуться с этим впервые, но она хотя бы целительница, ей не пришлось никого бить. Да, она пыталась отогнать кабана от друзей магической стрелой, но Джейку пришлось морозить и бить осколками - это в разы тяжелее. Особенно, для того, кого избрал Сострадание - одно это говорило о Джейке громче тысячи слов. Он не должен сломаться. Но что она могла сделать? Она ведь не может все отменить, перечеркнуть! - Джейк, пойдем. - Девушка подошла к магу и взяла его за руку. Пристально заглянула ему в глаза. - Пойдем, мы должны помочь Тиорину. Ему нужна наша помощь. - Стараясь не смотреть на трупы, целительница потащила его к алтарю, где лежал спеленутый пленник. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Shunt Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Стоянка стражников Проблемы стражников Анри особо не интересовали. В медицине он не разбирался, а те, кто разбирался - сейчас были у эльфов. Так что стражнику следовало бы подумать о душе, помолиться Создателю и так далее. Но кое-что его все же привлекло. Запах. Выделяющийся на фоне вони дохлого варгеста запах приманки для драконообразных, как назывался этот отряд животных в древнем, как Тевинтер, трактате "Бестиарий зверей чудных, в Тедасе проживающих, к размножению способных, природой порожденных". Скучнейшее чтиво, пользы от которого было - удобно прятаться от учителей на предмет поспать вместо лекции. - Вы что, на этого варгеста охотились? - спросил Анри, присаживаясь возле трупа ящера. - Или просто так приманку использовали, чтобы интереснее следить за бандитами было? Изменено 16 марта, 2020 пользователем Shunt 6
Элесар Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Стоянка стражниковВ понимании Найри алхимия была тесно связана с искусством врачевания. Генри говорил, что владеет этой наукой. Она нахмурилась, вновь скользнув взглядом к раненому стражнику, потом посмотрела на мага. В холодных серых глазах была надежда. — Ты просила подмогу. Каков был план? Что там вообще произошло? — Найри кивнула в сторону лагеря контрабандистов. — Простой и надёжный как гномьи песочные часы. Напасть, перебить сопротивляющихся, захватить тех кто ещё шевелится, обшарить лагерь, — чуть нахмурившись от чрезмерного напряжения памяти принялась загибать пальцы Най. Она вздохнула и покачала головой. — Только всё покатилось к демонам. Я подкралась к лагерю, послушала о чём говорят контрабандисты, послала Кари с письмом, а когда вернулась… — девушка обвела красноречивым жестом лагерь. — Вот. Понятия не имею зачем люди Тесака захватили посланцев, но одного они отпустили и велели передать, чтобы она перестала с ними играть и сама приходила вести дела. Моя догадка — узнали личность Лиса и решили надавить на делового партнёра.— Вы что, на этого варегста охотились? — спросил Анри, присаживаясь возле трупа ящера. — Или просто так приманку использовали, чтобы интереснее следить за бандитами было? — Чего?.. Нет. Что за бред. Зачем кому-то вообще приманивать варгеста сюда? — нахмурилась лейтенант. 5
Shunt Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Стоянка стражников — Чего?.. Нет. Что за бред. Зачем кому-то вообще приманивать варгеста сюда? — нахмурилась лейтенант. - Например, чтобы избавиться от излишне любопытных стражников, - предложил вариант Анри, отходя от омерзительно смердевшей туши варгеста. - И, прости лейтенант, но твоему бойцу я помочь не могу. Вам бы в город уйти, пока он еще не потерял сознание, - он кивнул на бледного, как мел, человека. 6
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Стоянка стражников— Простой и надёжный как гномьи песочные часы. Напасть, перебить сопротивляющихся, захватить тех кто ещё шевелится, обшарить лагерь, — чуть нахмурившись от чрезмерного напряжения памяти принялась загибать пальцы Най. Она вздохнула и покачала головой. — Только всё покатилось к демонам. Я подкралась к лагерю, послушала о чём говорят контрабандисты, послала Кари с письмом, а когда вернулась… — девушка обвела красноречивым жестом лагерь. — Вот. Понятия не имею зачем люди Тесака захватили посланцев, но одного они отпустили и велели передать, чтобы она перестала с ними играть и сама приходила вести дела. Моя догадка — узнали личность Лиса и решили надавить на делового партнёра. Алхимия и целительство всё же не всегда шли рука об руку — Найри просто везло. Она смотрела на блондинку ничего не выражающим взглядом и, казалось, почти не слушала. Приманка? Зачем? Проследив за Генри, серые глаза вновь вернулись к Най. Девица ей не нравилась. Но разве это повод ей не доверять? — Кари ходил в разведку с тобой? Он ушёл с письмом другой дорогой? Вижу, веселье с варгестом ты тоже застала? — Найри посмотрела на рану на шее блондинки. — Совсем нет идей, кто приманил варгеста на вашу стоянку? Кари тоже мог погибнуть не случайно. Он идти сможет? — спросила она уже у Генри, указав на раненого стражника. Изменено 16 марта, 2020 пользователем SHaEN 5
Элесар Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Опубликовано 16 марта, 2020 Стоянка стражников— Например, чтобы избавиться от излишне любопытных стражников, — предложил вариант Анри, отходя от омерзительно смердевшей туши варгеста. — И, прости лейтенант, но твоему бойцу я помочь не могу. Вам бы в город уйти, пока он еще не потерял сознание, — он кивнул на бледного, как мел, человека. Най неотрывно смотрела на мага, пытаясь усвоить высказанное предположение, потом перевела взгляд сначала на лежавшие в стороне тела, а затем и на оставшегося в живых — видимо не надолго — стражника. Протяжно вздохнула, тряхнула головой и сжала зубы. — Дорогу он не перенесёт. Я сделала что могла, но уже началось заражение. — Не обращай на меня внимание, лейтенант, я совсем не слушаю, — слабо улыбнулся мужчина. — Я… — блондинка провела ладонью по лицу, словно смахивая невидимую паутину. — Прости. Слишком много навалилось. И слишком мало хорошего.— Кари ходил в разведку с тобой? Он ушёл с письмом другой дорогой? Вижу, веселье с варгестом ты тоже застала? — Найри посмотрела на рану на шее блондинки. — Совсем нет идей, кто приманил варгеста на вашу стоянку? Кари тоже мог погибнуть не случайно. — Я ему сказала идти у речных скал. Так дольше, но разбойники особо не суются, да и хищников совсем нет, — Най поджала губы и кивнула, дотронувшись до свежего шрама на груди. — Не случайно?! Он тоже на зверя наткнулся? Создатель, какое безумие… почему бы нас просто всех не перебить, вместо этих фокусов. 4
Shunt Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Стоянка стражников <...>Он идти сможет? — спросила она уже у Генри, указав на раненого стражника. — Дорогу он не перенесёт. Я сделала что могла, но уже началось заражение. - Вот и ответ на вопрос, - пожал плечами Анри. - Я не целитель. Разве что могу от мучений избавить - но с этим справится любой и лучше, если его непосредственный начальник, - он с намеком посмотрел на лейтенанта. 3
BornToSeek Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Храм - Джейк, пойдем. - Девушка подошла к магу и взяла его за руку. Пристально заглянула ему в глаза. - Пойдем, мы должны помочь Тиорину. Ему нужна наша помощь. - Стараясь не смотреть на трупы, целительница потащила его к алтарю, где лежал спеленутый пленник. — Пойдём, — очень спокойно ответил Джейк, даже не пытаясь вырваться. Дойдя по алтаря, маг внимательно осмотрел замотанного в ткань эльфа и, поняв, что делать, начал всё ещё слегка дрожащими руками разматывать его. — Мы пришли помочь, — едва освободив голову, сразу сказал маг. Тон его был не слишком успокаивающим, скорее просто ровным. — Ты чувствуешь раны? Если магия исцелила не всё, то после таких ударов может быть плохо. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 - Вот и ответ на вопрос, - пожал плечами Анри. - Я не целитель. Разве что могу от мучений избавить - но с этим справится любой и лучше, если его непосредственный начальник, - он с намеком посмотрел на лейтенанта. - Не надо спешить. - Вмешался Йорг. - Вдруг мы найдем лекарство в лагере контрабандистов или среди них есть целитель? - Копейщик с сочувствием посмотрел на доходящего стражника. - Ты держись тут, и надейся на лучшее. Но лучше озвучь завещание, пока не поздно. 5
Thinvesil Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Храм — Мы пришли помочь, — едва освободив голову, сразу сказал маг. Тон его был не слишком успокаивающим, скорее просто ровным. — Ты чувствуешь раны? Если магия исцелила не всё, то после таких ударов может быть плохо. - Валья жива, - сразу же доложила магесса, осматривая эльфа. - Он еще не совсем оправился, но угрозы для жизни нет, - заключила она, оборачиваясь к Джейку. Состояние мага беспокоило ее гораздо больше, но целительница заставила себя снова уделить внимание пленнику. - Мы можем еще чем-то помочь? Воды? Помочь встать? Не спеши сразу вскакивать, от потери крови может закружиться голова. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти