Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Городская арена

- Было бы неплохо. Ну, если тебя не смущает компания страшного малефикара, -тихо произнес Анри, пускай и было достаточно шумно, чтобы его мог услышать кто-то, кому это слышать не следовало.

– Не смущает, – ответила Найри. Она улыбнулась, добавив про себя: «Скорее наоборот», и тут же подняла глаза на подошедшую Тианель. 

- Я иду домой, - неизвестно зачем сообщила она Найри и Генри, сидящим у ограждения.

- Хорошее дело. Не расстраивайся, Тианэль, - постарался ободрить, сам не зная зачем, эльфийку Анри.

Краем глаза Найри отметила, что победил кто-то другой, а не Йорг или Тианель, единственная из их отряда, прошедшая дистанцию до конца. Однако эльфийку это обстоятельство не радовало. Привычка побеждать, видимо.

– Подожди, Тианель, думаю, мы все сейчас пойдём домой, – Найри поднялась на ноги, глянув на Генри, словно спрашивая, правильно ли поняла, что их совместный вечер за бутылочкой вина изначально предусматривает поход в заброшенный приют.

• Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Арена

- Хорошее дело. Не расстраивайся, Тианэль, - постарался ободрить, сам не зная зачем, эльфийку Анри.

Словно бы она нуждалась в этом. Но правила приличия есть правила приличия.

На что эльфийка лишь дернула плечиком, никак более не реагируя. Дескать, понимай, как хочешь.

– Подожди, Тианель, думаю, мы все сейчас пойдём домой, – Найри поднялась на ноги, глянув на Генри, словно спрашивая, правильно ли поняла, что их совместный вечер за бутылочкой вина изначально предусматривает поход в заброшенный приют.

Тиа остановилась, хмыкнула, скользнув взглядом сначала по Найри, потом по Генри. 

- Не думаю, что вам двоим нужна чужая компания. - серые глаза остались темными и мрачными, но губы тронула улыбка, - Не беспокойся, я отлично дойду сама. - и, развернувшись, направилась прочь с арены.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Арена

- Не беспокойся, я отлично дойду сама. - и, развернувшись, направилась прочь с арены.

- Кажется, проигрывать она не любит, - Анри проводил Тианэль взглядом, качая головой. - Все мы через это проходили. Пойдем домой? Или остальных подождем? Спешить, - он посмотрел на небо, отмечая, насколько же оно не похоже на то, южное - холодное и злое. - некуда. 

• Нравится 4
Опубликовано

Городская Арена

- Кажется, проигрывать она не любит, - Анри проводил Тианэль взглядом, качая головой. - Все мы через это проходили. Пойдем домой? Или остальных подождем? Спешить, - он посмотрел на небо, отмечая, насколько же оно не похоже на то, южное - холодное и злое. - некуда.

- Ну вот, - грустно проводила взглядом эльфийку Ишиана. Пока они с Джейком продирались сквозь толпы других болельщиков, Тиа решила уйти не дожидаясь остальных. Как невежливо. - А я ее подбодрить хотела. - Она подняла взгляд на Йорга с Найри. - Вы хорошо бежали, я видела, но препятствия явно рассчитаны на знакомых с трассой. Хотя это храмовникам не помогло, - девушка хитро прищурилась. - Тот парень в широких штанах их всех обскакал. Если бы он соревновался с нами, шансы были бы разве что у Анри. Наверняка, его кто-то тренировал в бегушестве.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Городская арена

– Проигрывать не любит никто, – усмехнулась Найри. – Но каждый переживает поражения по-своему, имеет право. Я бы тоже уже пошла домой, день выдался непростой, – она вслед за Генри посмотрела на небо. Ухудшения погоды ничто не предвещало. Обычный, довольно тёплый для этого сезона вечер. 

- Ну вот, - грустно проводила взглядом эльфийку Ишиана. Пока они с Джейком продирались сквозь толпы других болельщиков, Тиа решила уйти не дожидаясь остальных. Как невежливо. - А я ее подбодрить хотела. - Она подняла взгляд на Йорга с Найри. - Вы хорошо бежали, я видела, но препятствия явно рассчитаны на знакомых с трассой. Хотя это храмовникам не помогло, - девушка хитро прищурилась. - Тот парень в широких штанах их всех обскакал. Если бы он соревновался с нами, шансы были бы разве что у Анри. Наверняка, его кто-то тренировал в бегушестве.

– Ты очень добра в оценке моих способностей бегуньи, Ишиана, – Найри улыбнулась шире. – Идёмте в приют? – она посмотрела в ту сторону, куда ушла Тианель, потом оглядела остальных.

• Нравится 5

Опубликовано

Городская Арена

– Ты очень добра в оценке моих способностей бегуньи, Ишиана, – Найри улыбнулась шире. – Идёмте в приют? – она посмотрела в ту сторону, куда ушла Тианель, потом оглядела остальных.

- Вы идите, а я вас потом догоню, - мотнула головой Ишиана и стала высматривать торговцев вкусностями. - Не волнуйтесь, я скоро. Через полчаса-час буду дома. - И подмигнув Джейку, она поспешила за одним из торговцев, расхваливающим пирожки.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Городская арена -> Приют морталитаси

У всех образовались какие-то свои дела, поэтому домой Анри и Найри пошли вдвоем. День действительно выдался тяжелым - Анри сам не понимал до конца, как он еще на ногах-то держался после всех произошедших событий. Хорошо, что в этом городе все располагалось близко, и уже через полчаса или около того они подошли к воротам ставшего уже почти родным и близким дома. Пускай он и выглядел не самым приветливым образом, да что там - неподготовленного человека он мог вполне и напугать своим видом - для Анри пока еще не было в этом мире более близкого к сердцу места. Возможно, потом, когда угроза со стороны Каспара (или прикидывающегося им демона) исчезнет, он и сможет найти место, более подходящее званию "свой дом", но покуда его не было, приют был ничем не хуже.

- Схожу на кухню, за кружками, - сказал Анри, перешагивая порог. - Ужина при свечах, к сожалению, не выйдет. Но не думаю, что это критично, - он обернулся и посмотрел на Найри.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Городская арена -> Приют морталитаси

- Вы идите, а я вас потом догоню, - мотнула головой Ишиана и стала высматривать торговцев вкусностями. - Не волнуйтесь, я скоро. Через полчаса-час буду дома. - И подмигнув Джейку, она поспешила за одним из торговцев, расхваливающим пирожки.

– Развлекайся, пока есть возможность, – сказала Найри уже вслед Ишиане. 

Не исключено, что особых дел у остальных на арене и не было, однако они потерялись в толпе. Может быть, Найри с Генри шагали слишком быстро или им повезло попасть в движущийся в нужном направлении людской поток, а, покинув арену, они выбрали не тот путь, которым добирались сюда, но до приюта маг с потрошительницей шли вдвоём. Почти не разговаривая, что Найри вполне устраивало. В последнее время она и так слишком часто отвлекалась, не замечая в окружении явного для большинства остальных её спутников. Видимо, побочный эффект попыток социализироваться. А сейчас меньше всего хотелось бы внезапно столкнуться с какими-нибудь неприятными личностями и тратить драгоценное время, чтобы объяснить  им, что следовало промышлять где-нибудь в другой стороне. К счастью, ничего такого не произошло.

- Схожу на кухню, за кружками, - сказал Анри, перешагивая порог. - Ужина при свечах, к сожалению, не выйдет. Но не думаю, что это критично, - он обернулся и посмотрел на Найри.

– Правильно думаешь, – усмехнулась Найри, проходя в просторный холл и прислушиваясь. Похоже, они добрались первыми. – Если нам станет темно, ты всегда можешь обратиться к магии. 

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

Опубликовано

Приют

– Правильно думаешь, – усмехнулась Найри, проходя в просторный холл и прислушиваясь. Похоже, они добрались первыми. – Если нам станет темно, ты всегда можешь обратиться к магии.

И то верно, - Анри улыбнулся и пошел на кухню.

Там им было обнаружено две кружки, которые он быстро ополоснул - воды было притащено в дом более чем достаточно. Подходящих случаю блюд приготовлено не было, а идти на ночь глядя искать еще работавшие лавки, чтобы там купить еду, а потом полночи изгаляться в кулинарии и все для того, чтобы к третьему часу ночи махнуть на все рукой и пойти спать Анри не хотел. Поэтому, подхватив рюкзак, который он оставил на кухне, маг вернулся в холл.

- Где устроимся? - спросил он.

• Нравится 4
Опубликовано

Городская Арена - Штаб храмовников в Рыбацком квартале

Убедившись, что пирожки оказались что надо, хоть и с наценкой, Иши накупила несколько и отправилась в штаб-квартиру храмовников Эвальда. Было еще не так поздно, всего семь часов вечера, но учитывая специфику работы рыцарей, целительница молила Тень, чтобы они были сейчас не слишком заняты. Нет, она бы подождала, сколько потребуется, но ведь пирожки остынут! Пока они были еще тепленькие - видно, жена или дочки торговца подсуетились специально для соревнования. Ну и славно же - не придется искать нормальную кондитерскую или булочную, в Рыбном квартале вряд ли бы такая нашлась. 

Прижимая сверток к груди, Ишиана напустила на себя деловой вид и направилась прямиком к кабинету Рыцаря-Капитана, чтобы постучаться в дверь. Только бы остальные храмовники не стали допрашиваться, кто она и куда. Впрочем, и на это у нее был ответ.

-1 см за пирожки

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Старый приют морталитаси

Старый пустой дом в густых сумерках ощущался странно – не зловеще, как подобает его истории, а немного волшебно. Хотя, пожалуй, эта была иллюзия, происходящая из особого настроения Найри, которое она не могла определить, сопоставив со своим прошлым опытом. По крайней мере, в той его части, которую помнила. В её чувствах была немалая доля любопытства, немного волнения, часть того, что вполне могло именоваться предвкушением, а также нечто неопределённое, но несомненно приятное. Пойти помочь Генри ей в голову не пришло. Видимо, потому что Найри была уверена, что пару кружек он донесёт сам. Она посмотрела на дверь, потом в окно рядом с ней – остальные домой не спешили, принялась расстёгивать ремни на кольчуге и расшнуровывать рукава. Хотелось расслабиться, а ощутимая тяжесть металла сделать этого не позволяла. Когда в холл вернулся Генри, Найри оставалось только снять расстёгнутую кольчугу и поддоспешник.

- Где устроимся? - спросил он.

– Может, в комнате, где ты практиковался в магии крови? – с лёгкой улыбкой предложила Найри, вспоминая тот их разговор и птицу, созданную магией изо льда.

• Нравится 2

Опубликовано

Гарнизон храмовников

Прижимая сверток к груди, Ишиана напустила на себя деловой вид и направилась прямиком к кабинету Рыцаря-Командора, чтобы постучаться в дверь. Только бы остальные храмовники не стали допрашиваться, кто она и куда. Впрочем, и на это у нее был ответ.

Остальные храмовники либо находились на посту, либо отдыхали в казармах, а потому Ишиану в её попытках найти капитана никто не остановил. Разве что Шустрила коротким кивком поприветствовал девушку, да и то без особого огонька и привычной, поблёскивающей позолотой улыбки. Видимо у прохиндея, выдался не самый простой денёк.
— Войдите, — раздалось приглашение с той стороны двери. Кабинет Эвальда оказался обставлен по-военному скупо, даже пожалуй слишком мало здесь оказалось личных вещей, только стойка с оружием, шкаф, стол да несколько стульев. При виде гостьи храмовник поспешил подняться на ноги. — Чародейка Ишиана! Надеюсь ваша встреча с Александром прошла успешно. Чем могу быть полезен?

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Старый приют морталитаси, комната

– Может, в комнате, где ты практиковался в магии крови? – с лёгкой улыбкой предложила Найри, вспоминая тот их разговор и птицу, созданную магией изо льда.

Хороший вариант, - согласился с ней Анри.

В отличие от холла, в комнате царил мрак - света, идущего из одинокого, да к тому же давно не мытого окна не хватало для того, чтобы в полной мере осветить ее. Анри поставил кружки на запыленный столик и развел руками, извиняясь.

- Как-то про уборку не подумал. Хотя, надолго ли мы тут останемся? - вопрос был риторический.

Взмахом руки сотворив огонек, тут же взлетевший к потолку и придавшим своим мягким серым светом комнате вид слегка потусторонний, маг полез в рюкзак и мгновением позже извлек оттуда пузатую, темного стекла, бутыль. Может быть хитрый торговец, отрекомендовавший это вино как самое лучшее, и не врал - уж больно основательным был сосуд, в который налили напиток. Предложив сесть, он занялся бутылкой. С минуту повозившись с пробкой, Анри налил вино, должное быть красным, но в неверным свете казавшимся почти черным, в кружки, одну протянул Найри, вторую оставил себе. 

- В тостах не силен, - признался маг. - Но выпил бы за победу. Одну из многих - что были и что будут в будущем.

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 4
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Войдите, — раздалось приглашение с той стороны двери. Кабинет Эвальда оказался обставлен по-военному скупо, даже пожалуй слишком мало здесь оказалось личных вещей, только стойка с оружием, шкаф, стол да несколько стульев. При виде гостьи храмовник поспешил подняться на ноги. — Чародейка Ишиана! Надеюсь ваша встреча с Александром прошла успешно. Чем могу быть полезен?

Ишиана просияла и шагнула вперед, воспользовавшись приглашением.

- Встреча прошла успешно, сэр Эвальд. Собственно, я пришла поблагодарить вас за хороший совет, а заодно принести чего-нибудь перекусить, - скромно улыбнулась она, осторожно кладя сверток с пирожками на свободный край стола. - Вы не волнуйтесь, я сама попробовала, это хорошие пироги. Не собачка какая там и не крысятина. Если хотите, один могу при вас съесть. Я подумала, что у вас, наверное, много работы, а кормить забывают. Александр не сразу поверил нашей истории, что и понятно, но потом нам удалось его убедить. Весьма доказательно.

Она сделала паузу, чтобы не вываливать на рыцаря все скопом. К тому же магесса не была уверена, какая часть ее сведений может быть ему более интересна.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Хороший вариант, - согласился с ней Анри.

В отличие от холла, в комнате царил мрак - света, идущего из одинокого, да к тому же давно не мытого окна не хватало для того, чтобы в полной мере осветить ее. Анри поставил кружки на запыленный столик и развел руками, извиняясь.

- Как-то про уборку не подумал. Хотя, надолго ли мы тут останемся? - вопрос был риторический.

– Не убирать же весь дом на всякий случай,  – усмехнулась Найри. – У нас на это и времени особо нет, – она огляделась, ища свободный стул, на который можно было бы сложить кольчугу и оружие. 

Взмахом руки сотворив огонек, тут же взлетевший к потолку и придавшим своим мягким серым светом комнате вид слегка потусторонний, маг полез в рюкзак и мгновением позже извлек оттуда пузатую, темного стекла, бутыль. Может быть хитрый торговец, отрекомендовавший это вино как самое лучшее, и не врал - уж больно основательным был сосуд, в который налили напиток. Предложив сесть, он занялся бутылкой. С минуту повозившись с пробкой, Анри налил вино, должное быть красным, но в неверным свете казавшимся почти черным, в кружки, одну протянул Найри, вторую оставил себе.

- В тостах не силен, - признался маг. - Но выпил бы за победу. Одну из многих - что были и что будут в будущем.

Магический огонёк был весьма кстати – искомый стул тут же нашёлся в самом дальнем и тёмном углу. Пока Генри занимался приготовлениями к распитию вина, Найри с удовольствием избавилась от самой тяжёлой части своего облачения, развесив кольчугу на спинке стула, набросив поверх поддоспешник и положив на сиденье ножны с оружием. 

Вино, плескавшееся в кружке, было тёмным, как кровь, но Найри знала, что в прозрачном бокале, на свету у него красивый рубиновый оттенок, давший название этому сорту напитка. Она сдержала усмешку, подняла свою кружку, коснулась её жестяным боком кружки Генри.

– Хороший тост. За победу! – вопреки обыкновению, Найри сделала сразу несколько глотков вина, предпочитая не распробовать его тёплую сладость, не вдыхать насыщенный, немного терпкий аромат, пробуждая ненужные воспоминания. Она откинулась на спинку стула, на котором устроилась напротив Генри, положив одну ногу на другую, в расслабленной позе, несмотря на внутреннее напряжение. Ещё немного вина, и оно уйдёт. Наверное. – Ты сохранишь свою филактерию, как талисман, Генри? 

• Нравится 4

Опубликовано

– Ты сохранишь свою филактерию, как талисман, Генри?

- Это больше, чем талисман, - улыбнулся маг, сделав долгий глоток - антиванское не стоило того, чтобы его смаковать, пусть и было достойным звания вина напитком. - Ты же не знаешь, как делают филактерии для магов, верно? У нас берут кровь - немного - и помещают в специальные сосуды, вроде этого, - он вытащил филактерию которая, казалось, мерцала в полумраке комнаты. - Потом по ним можно отыскать мага, где бы он ни находился. Интересно - Церковь так порицает магию крови и одновременно использует ее. Иронично, - Анри улыбнулся и откинулся на спинку стула, глядя на Найри.

В магическом свете девушка выглядела тоже... магически. Поймав себя на том, что задержал взгляд на ней дольше, чем следует, он отвел глаза. 

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Это больше, чем талисман, - улыбнулся маг, сделав долгий глоток - антиванское не стоило того, чтобы его смаковать, пусть и было достойным звания вина напитком. - Ты же не знаешь, как делают филактерии для магов, верно? У нас берут кровь - немного - и помещают в специальные сосуды, вроде этого, - он вытащил филактерию которая, казалось, мерцала в полумраке комнаты. - Потом по ним можно отыскать мага, где бы он ни находился. Интересно - Церковь так порицает магию крови и одновременно использует ее. Иронично, - Анри улыбнулся и откинулся на спинку стула, глядя на Найри.

В магическом свете девушка выглядела тоже... магически. Поймав себя на том, что задержал взгляд на ней дольше, чем следует, он отвел глаза.

Найри взгляд не отводила. На Генри смотреть было гораздо приятнее, чем на какой-нибудь предмет старой мебели в комнате. Насколько это сообразуется с правилами приличия, она не задумывалась. Они же не на приёме в великосветском обществе. Отпив ещё вина – острота его вкуса притуплялась, внутри разливалось приятное тепло, – Найри отстранилась от спинки стула, протянула к Генри руку раскрытой ладонью вверх.

– Я могу взглянуть на филактерию поближе? Мне интересно. И как можно с её помощью найти мага? Она как-то показывает, куда маг идёт? Или только на определённом, не очень большом расстоянии? Иначе тебе бы, наверное, не удалось полтора года прятаться в той деревне в Ферелдене, где ты зарабатывал травничеством. 

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 4

Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Встреча прошла успешно, сэр Эвальд. Собственно, я пришла поблагодарить вас за хороший совет, а заодно принести чего-нибудь перекусить, — скромно улыбнулась она, осторожно кладя сверток с пирожками на свободный край стола. — Вы не волнуйтесь, я сама попробовала, это хорошие пироги. Не собачка какая там и не крысятина. Если хотите, один могу при вас съесть. Я подумала, что у вас, наверное, много работы, а кормить забывают. Александр не сразу поверил нашей истории, что и понятно, но потом нам удалось его убедить. Весьма доказательно.

Брови рыцаря удивлённо поползли вверх.
— Это… — какое-то время Эвальд пытался подобрать подходящий эпитет, но вскоре сдался и решил пойти наиболее простым путём. — Спасибо. Иногда времени на еду действительно не хватает.
Он развернул кулёк и приглашающим жестом указал на свободный стул, на случай если девушка собиралась продолжить разговор или самой угоститься, а не только порадовать храмовника свежей выпечкой.
— Рад слышать. Жаль Александр не верит в проклятие и опасность "Последней Ночи", но если у вас проблемы с морталитаси, он с радостью поможет, — кивнул Эвальд, забирая один из пирожков. Похвальное доверие к малознакомой магессе… хотя от того, кто не так давно признавался в неотвратимости собственной гибели такой безмолвный комплимент выглядел несколько размытым.

• Нравится 4
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Рад слышать. Жаль Александр не верит в проклятие и опасность "Последней Ночи", но если у вас проблемы с морталитаси, он с радостью поможет, — кивнул Эвальд, забирая один из пирожков. Похвальное доверие к малознакомой магессе… хотя от того, кто не так давно признавался в неотвратимости собственной гибели такой безмолвный комплимент выглядел несколько размытым.

Ишиана только улыбнулась и присела на предложенный стул. То ли рыцарь постеснялся воспользоваться ее предложением опробовать случайный пирожок при нем, то ли решил пренебречь, но она была рада, что сделала доброе дело. Хотелось бы сделать больше!

- Может быть, после наших журналов о деятельности в приюте и поверит, - задумчиво предположила она. - Я думаю, одно с другим связано. Последователи этого права последней ночи пытались с помощью эльфийского амулета призвать в мир Жнеца. Того самого, который является "побочным эффектом" экспериментов Каспара. Как выяснилось, Каспар - это дух-двойник Феликса ван Мархэма. Александр обещался поискать по нему информацию. Возможно вам стоит поговорить с ним, хотя мне сложно судить. А что вы не поделили?

Она все же взяла один пирожок - исключительно для успокоения Эвальда. Объедать его ну совсем не хотелось, но один можно.

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Может быть, после наших журналов о деятельности в приюте и поверит, — задумчиво предположила она. — Я думаю, одно с другим связано. Последователи этого права последней ночи пытались с помощью эльфийского амулета призвать в мир Жнеца. Того самого, который является «побочным эффектом» экспериментов Каспара. Как выяснилось, Каспар — это дух-двойник Феликса ван Мархэма. Александр обещался поискать по нему информацию. Возможно вам стоит поговорить с ним, хотя мне сложно судить. А что вы не поделили?
Она все же взяла один пирожок — исключительно для успокоения Эвальда. Объедать его ну совсем не хотелось, но один можно.

— То есть протащить через Завесу духа смерти? — удивлённо переспросил Эвальд, но похоже собеседница имела в виду ровно то, что и сказала. Он в миг посерьёзнел, пытаясь обдумать полученные сведения, после чего медленно кивнул. — Спасибо. Это важные сведения. Пожалуй, мне стоит посоветоваться с Мэйв.
Храмовник откусил кусок пирожка. Хоть сведения о заигрывании некромантов с опасными силами его интересовали мало, он всё равно изображал вежливое любопытство — раз уж приходится разбираться с последствиями тех экспериментов, какой-то из фрагментов старой информации действительно мог оказаться полезен.
— Сложно сказать в чём причина такого отношения. Вероятно Первый Чародей считает общение с нами ниже своего достоинства, — пожал плечами Эвальд. — А я не хочу влезать в его противостояние с морталитаси.

х

• Нравится 4
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Сложно сказать в чём причина такого отношения. Вероятно Первый Чародей считает общение с нами ниже своего достоинства, — пожал плечами Эвальд. — А я не хочу влезать в его противостояние с морталитаси.

- Морталитаси пытались не дать нам помочь Александру, - заметила Иши, отряхивая плащик от невидимых крошек. - Один даже уверял, что то, что магов не вяжут в темницы - их заслуга. И что если Александр сможет убедить Рыцаря-Коммандора начать на них облаву, то магов тоже начнут вязать. Даже тех, кто ничего плохого не делает, а только живет рядом и не чурается храмовников. Но что-то мне подсказывает, что чародейка Мэйв в ее храме любви находится там не благодаря некромантам.. - Иши вопросительно посмотрела на Эвальда.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

– Я могу взглянуть на филактерию поближе? Мне интересно. И как можно с её помощью найти мага? Она как-то показывает, куда маг идёт? Или только на определённом, не очень большом расстоянии? Иначе тебе бы, наверное, не удалось полтора года прятаться в той деревне в Ферелдене, где ты зарабатывал травничеством.

- Да, возьми конечно, - Анри протянул ей филактерию. - Честно говоря, я не особо разбираюсь в ритуалах поиска. Она не покажет тебе на мага и не скажет - "Вот этот злодей! Поймать его!", - спародировал он храмовников, добавив в голос хрипотцы. - Так что поиск ведется вполне ортодоксальным способом. Хуже то, что она будет светиться в любом случае. Когда ярче, когда нет - но если маг жив, то... - Анри махнул рукой. - В общем, если бы не эта выдумка, то храмовникам было бы намного тяжелее жить.

Анри задумчиво почесал переносицу. А ведь только сейчас он понял, что, фактически, свободен от преследования Церковью. И не потому, что у него есть храмовничья писулька или то, что в факт его воскрешения поверит не каждый человек, вовсе не из-за этого. Филактерия при нем. И, если у него хватит ума не допустить ее попадания в руки церковникам, то он сможет жить так, как ему захочется. И никто, никто не сможет его поймать так просто. От осознания этой простой, в общем-то, мысли, на лице мага появилась довольная улыбка.

• Нравится 4
Опубликовано

Гарнизон храмовников

— Морталитаси пытались не дать нам помочь Александру, — заметила Иши, отряхивая плащик от невидимых крошек. — Один даже уверял, что то, что магов не вяжут в темницы — их заслуга. И что если Александр сможет убедить Рыцаря-Коммандора начать на них облаву, то магов тоже начнут вязать. Даже тех, кто ничего плохого не делает, а только живет рядом и не чурается храмовников. Но что-то мне подсказывает, что чародейка Мэйв в ее храме любви находится там не благодаря некромантам. — Иши вопросительно посмотрела на Эвальда.

— Мэйв здесь с разрешения дарсмудского Круга и с ведома наших властей. Думаю для некромантов это и выглядит как попрание свобод, они не привыкли отчитываться о своих передвижениях и действиях, — после недолгих размышлений ответил Эвальд и покачал головой. — Боюсь, мне сложно судить насколько опасения Ордена обоснованы, однако известия об их преступлениях вполне могут подорвать доверие к магам.

• Нравится 4
Опубликовано

- Да, возьми конечно, - Анри протянул ей филактерию. - Честно говоря, я не особо разбираюсь в ритуалах поиска. Она не покажет тебе на мага и не скажет - "Вот этот злодей! Поймать его!", - спародировал он храмовников, добавив в голос хрипотцы. - Так что поиск ведется вполне ортодоксальным способом. Хуже то, что она будет светиться в любом случае. Когда ярче, когда нет - но если маг жив, то... - Анри махнул рукой. - В общем, если бы не эта выдумка, то храмовникам было бы намного тяжелее жить.

Найри взяла филактерию, поставила кружку на стол. На её ладони лежала вещь безусловно магическая, мерцающая изнутри багровым, словно в такт размеренному биению сердца. Металл, зачарованное стекло и кровь — запретная магия на службе закона. Как иронично, да. И несправедливо. Магия должна служить людям, в том числе носителям дара Создателя, который преступно делать проклятьем. Долг, честь, личные привязанности способны удержать крепче железных цепей, порой рождающих нездоровые стремления к абсолютной свободе, в том числе от норм общества, считающего оковы для законопослушной части его благом для всех. Большая сила — большая ответственность, и свобода здесь должна ограничиваться не мечом надсмотрщиков, а воспитанием, благодаря которому личный выбор учитывает не только собственное благо. Неотвратимость наказания за преступления тоже важна несомненно, однако мера тяжести проступка должна быть равной для всех.

— Давай выпьем за свободу, Генри, — предложила Найри, вернув ему филактерию. — За то, чтобы наш выбор всегда зависел только от нас самих, — она усмехнулась. — Как пафосно прозвучало. Надо предъявить претензии виноделу, ведь антиванское рубиновое должно пробуждать страсть отнюдь не к громким речам.

• Нравится 4

Опубликовано

— Давай выпьем за свободу, Генри, — предложила Найри, вернув ему филактерию. — За то, чтобы наш выбор всегда зависел только от нас самих, — она усмехнулась. — Как пафосно прозвучало. Надо предъявить претензии виноделу, ведь антиванское рубиновое должно пробуждать страсть отнюдь не к громким речам.

- Хороший тост, - Анри сделал глоток из кружки - во второй раз вино показалось лучше, чем в первый. 

Или он просто слегка захмелел - от усталости и от приятной компании. 

- Свобода... понятие абстрактное, но, тем не менее, побуждающее на свершения. Не всегда хорошие, но всегда великие. Кхм, надо предъявить претензии виноделу - я обычно так высокопарно не выражаюсь. Во всяком случае, не в общении с красивыми девушками.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...