SHaEN Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Руины Храма Фалон'Дина. После боя- Все закончилось, - пробормотал Анри себе под нос, постукивая пальцами по лежащему на коленях посоху. Найри повернула к нему голову, бегло осмотрела с головы до ног, вполне удовлетворившись увиденным, улыбнулась. — Не всё, — она неосознанно потёрла тыльную сторону ладони, с которой исчезло клеймо, опустила к ней взгляд, усмехнулась, подумав, как быстро этот жест стал привычкой. — Кое-что только начинается, — Найри снова посмотрела на Генри. — Надеюсь, теперь это будет что-то хорошее. 4
Shunt Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Руины — Не всё, — она неосознанно потёрла тыльную сторону ладони, с которой исчезло клеймо, опустила к ней взгляд, усмехнулась, подумав, как быстро этот жест стал привычкой. — Кое-что только начинается, — Найри снова посмотрела на Генри. — Надеюсь, теперь это будет что-то хорошее. - Ну, теперь все зависит от нас, а не от каких-то потусторонних существ, - усмехнулся Анри, протянув к ней руку и положив свою ладонь на ее. - Очень хочется отдохнуть. Теперь не надо думать о том, что ты кому-то что-то должен, что тебя хотят убить, что ты должен кого-то убить... Хочется расслабиться, впервые за столько времени, - добавил он, подразумевая даже не последние дни, но большую часть своей жизни. 4
SHaEN Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Руины Храма Фалон'Дина. После боя- Ну, теперь все зависит от нас, а не от каких-то потусторонних существ, - усмехнулся Анри, протянув к ней руку и положив свою ладонь на ее. - Очень хочется отдохнуть. Теперь не надо думать о том, что ты кому-то что-то должен, что тебя хотят убить, что ты должен кого-то убить... Хочется расслабиться, впервые за столько времени, - добавил он, подразумевая даже не последние дни, но большую часть своей жизни. Во взгляде Найри на мгновение отразилось приятное удивление. Сейчас настроение Генри, оптимизм в его словах ей нравились. — Никогда бы не подумала, что после смерти можно так сильно устать, — усмехнулась она, взяв его за руку. — И ты прав, расслабиться очень хочется. Но пока придётся найти в себе силы дотопать в приют, чтобы отдохнуть. Эльфы, вроде, чужаков у себя не любят, — Найри быстро глянула на Тиорина, который, впрочем, показался ей вполне дружелюбным. Однако это не означало, что гостеприимством следовало злоупотреблять. Тем более, после устроенной ими заварушки с призывам злобных духов. — Часть отряда они однажды оставили у себя ночевать, но вряд ли мечтают сделать это для нас всех. 4
Shunt Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Руины — Часть отряда они однажды оставили у себя ночевать, но вряд ли мечтают сделать это для нас всех. - Ну, мы, вроде как, герои. Злое зло победили, - Анри хмыкнул, так же бросив взгляд на главного остроухого. - Может, и разрешат переночевать. А нет - ну, думаю, сможем дойти и до приюта. А там - здоровый двадцатичасовой сон, - улыбнулся он вполне открыто и довольно. - И поесть бы еще. И выпить. А через пару дней - в дорогу. Неварра, конечно, хорошая страна, но... - Анри покачал головой. - Дома мне будет лучше. Собственно, ты еще не передумала со мной ехать? 5
SHaEN Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) Руины Храма Фалон'Дина. После боя — Может, и разрешат, — повторила Найри, теперь глядя только на Генри. Его улыбка ей тоже нравилась. — И я не передумала насчёт путешествия с тобой. Здесь меня ничего не держит. К тому же, вернуться можно всегда, — она помолчала, думая о том, что ещё хотела бы найти могилу Нестора в Камберленде. Но не в самое ближайшее время, а когда немного улягутся в памяти события последних дней, с которыми её прежнюю жизнь разделила пропасть длиной больше чем в полсотни лет. — Кстати, Эрик уверяет, что в Неварре по-прежнему неплохие термы, — сказала она, стремясь уйти от безрадостных мыслей. — Можем сходить, расслабиться, когда выспимся. После последних событий самое то, по-моему. Изменено 14 мая, 2020 пользователем SHaEN 4
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Руины — Можем сходить, расслабиться, когда выспимся. После последних событий самое то, по-моему. - Мы все можем теперь, - расслаблено улыбнулся Анри, закрыв глаза. - Все, что захотим в рамках мира, в котором мы живем. Ощущение, что теперь над ним не висит угроза неминуемой и очень поганой смерти было приятным. - Приключение было неплохим, почти как в книжных историях, - добавил маг, чтобы сказать хоть что-то. - Но скучать по нему я не буду. 5
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Руины Храма Фалон'Дина. После боя -> Стоянка эльфов. Позднее Найри не владела словом настолько, чтобы вдохновлять своими речами, внушать идеи. Однако сказанное ею Генри помнил. Пусть нельзя исключать влияние на их выбор самых различных внешних обстоятельств, которые, к тому же, не всегда можно преодолеть, но вернуться в этот мир и продолжать жить в нём определённо было приятно. Найри снова улыбнулась, глядя на тёмно-синее небо в провале крыши, сжала руку Генри, не спеша отпускать. Хорошо, тихо, спокойно, медленно тонут в тенях руины эльфийского храма, и осознание этого велит поспешить. Найри позволила себе ещё пару минут отдыха и безмолвного созерцания по-прежнему величественного строения, прежде чем поднялась на ноги. Добровольных союзников следовало поблагодарить — без их помощи пришлось бы намного труднее, если бы победа тогда вообще стала возможной. Перекинувшись парой фраз с Эвальдом, Найри воспользовалась случаем поговорить наедине с Первым Чародеем, чтобы кое-что спросить о магах, живущих вне Круга, прояснить для себя некоторые особенности данной практики. Сказанное Александром, что бумагу на свободное перемещение может получить лишь официальный маг Круга, принявший на себя определённые обязательства и ограничение в виде филактерии с кровью, несомненно, являлось логичным, только она ожидала другого, поэтому несколько досадовала на разрушение собственных иллюзий. Впрочем, благодарности за помощь сие не уменьшало. Идти в приют прямо сейчас Найри хотелось всё меньше. Не ей одной. Тианель заявила, что заночует у эльфов, и у неё тут же нашлись единомышленники. Тиорин не возражал, поэтому, расставшись по пути с частью членов отряда, которые вместе с Первым Чародеем и рыцарем-капитаном храмовников приняли решение вернуться в город без промедления, остальные направились на стоянку эльфов. Найри старалась избегать проявлений излишнего внимания к организации быта в весьма закрытом эльфийском сообществе, чтобы никого ненароком не обидеть пристальным взглядом, но ей было явно интересно. В городах или на дорогах между ними не увидишь подобных сухопутным кораблям под алыми парусами аравелей, служащих одновременно и средством передвижения, и жилищем, и хранилищем. И эльфы с традиционными татуировками на лицах близ людских жилищ тоже редкость. Найри смотрела, удивлялась, недоумевала или восхищалась, но неизменно чувствовала себя здесь чужой. Лагерь на одну ночь решено было разбить немного в отдалении от аравелей на краю стоянки. Вскоре весело затрещал костёр, принося уют и покой вместе с теплом рыжего пламени. Вокруг него наспех были устроены лежанки из травы и зелёных древесных ветвей. Хорошо. И ощущение свободы от метки Каспара с первыми звёздами менее сладостным не стало. Свобода, вообще вещь всеми желанная, даже когда точно знаешь, что абсолютной она не бывает. Найри с удовольствием сняла кольчугу и поддоспешник, чтобы это чудесное ощущение стало ещё более полным, села у костра, решив перед сном привести в порядок меч после боя. В последний раз она ночевала под звёздами в другой жизни, и воспоминания эти вызывали светлую печаль о том, чего больше никогда не случится. Найри убрала очищенный и наточенный меч в ножны, положила рядом с лежаком, зябко поёжилась от свежего ночного ветерка — всё же, ещё не лето. Она протянула руки к костру, усмехнулась, подумав, что, наверное, растратила весь свой внутренний жар на сражения. Впрочем, оно того несомненно стоило. 5
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее Эльфов Анри никогда не любил. Но отказываться от предложения провести ночь не в пути в город, а на хоть как-то обставленной стоянке, он не хотел. Так что, скрепя сердце и бросая не самые дружелюбные взгляды на остроухих, он все же помог тем, кто решил присоединиться к ним в ночевке под сенью леса, обустроиться. Прогулявшись рядом с аравелями и поймав с десяток неприязненных взглядов остроухих расистов не имеющих ни чести, ни уважения, ни, как это известно, пива, Анри пошел обратно. Лежанки, сделанные ими, не были произведениями искусства и навевали некоторые не самые приятные воспоминания. Сев поближе к Найри, он подбросил пару полешек в огонь. - Мне нравится этот лес, - сказал Анри, глядя в огонь. - Он какой-то более светлый, чем леса Ферелдена. Даже дышится легче. 5
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее- Мне нравится этот лес, - сказал Анри, глядя в огонь. - Он какой-то более светлый, чем леса Ферелдена. Даже дышится легче. Найри повернула к нему голову, затем невольно глянула по сторонам, словно ещё не успела разглядеть окружающие их деревья, усмехнулась, снова посмотрела на Генри и выдала предположение, совершенно неожиданное для неё самой: — Может быть, дело в компании? А в Ферелдене тебе просто не повезло? 4
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее — Может быть, дело в компании? А в Ферелдене тебе просто не повезло? Анри задумчиво подкрутил правый ус, после чего кивнул, согласившись с этой мыслью. - Пожалуй ты права. В твоей компании мне бы даже в том лесу было бы хорошо, - он улыбнулся Найри. - Хотя для жизни все же лучше выбрать место где тепло, сухо и есть кровать. И пол. И стены. И крыша над головой, - Анри с преувеличенной серьезностью начал загибать пальцы, но в его глазах искрился смех. 5
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее- Пожалуй ты права. В твоей компании мне бы даже в том лесу было бы хорошо, - он улыбнулся Найри. - Хотя для жизни все же лучше выбрать место где тепло, сухо и есть кровать. И пол. И стены. И крыша над головой, - Анри с преувеличенной серьезностью начал загибать пальцы, но в его глазах искрился смех. — Предлагаешь остаться жить в приюте? — с тем же весельем во взгляде поинтересовалась Найри, тронув его за руку, загнутые пальцы на которой обозначали составляющие нормальной жизни. — Там уже всё это есть. И лес относительно недалеко. А как же Вал Руайо — столица мира? 5
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее — Предлагаешь остаться жить в приюте? — с тем же весельем во взгляде поинтересовалась Найри, тронув его за руку, загнутые пальцы на которой обозначали составляющие нормальной жизни. — Там уже всё это есть. И лес относительно недалеко. А как же Вал Руайо — столица мира? - Нет, не предлагаю, - рассмеялся Анри, накрывая ее руку своей ладонью. - Вал Руайо - это то место, где обязательно надо побывать. Собственно, это единственное место, где надо побывать. Остальные по желанию и возможности, но Вал Руайо - обязательно. Отпустив руку девушки, Анри улегся на лежак. Нет, спать он пока не собирался, но вот просто полежать - это было бы хорошо. Закинув руки за голову, он произнес: - Я вот думаю, чем заняться дальше. В смысле профессии. Не в наемники же идти, верно? 5
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее Найри улыбалась, глядя на вдохновенно расуждавшего о столице Орлея Генри. Наверное, Вал Руайо действительно необычайно прекрасен, ведь она слышала то же воодушевление в словах побывавших там представителей других стран, а теперь надеялась, что скоро сможет оценить это сама. - Я вот думаю, чем заняться дальше. В смысле профессии. Не в наемники же идти, верно? — И какие есть мысли? — спросила Найри, поворачивая к нему голову. Можно сказать, быть наёмником Генри попробовал, и ему, кажется, не понравилось. Она сама не видела смысла возвращаться к этому занятию в новой жизни. Хороший заработок в немалой степени обеспечивает репутация. А чтобы вновь заработать её, нужны время и желание. Особого желания у Найри не было, время же ей сейчас хотелось потратить на другое. Например, на то, чтобы увидеть Вал Руайо. 5
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее — И какие есть мысли? — спросила Найри, поворачивая к нему голову. - Да как-то ничего в голову не приходит, если честно, - признался Анри, глядя в темнеющее небо. - Можно в алхимики податься, но можно нарваться на храмовников. Целитель из меня аховый - не думаю, что кто-то оценит мою магию, - хмыкнул он, поворачивая голову к Найри. - Да и даже если в наемники идти - то надо искать отряд, завоевывать авторитет и постараться не быть убитым в бою или на привале. В крайнем случае, всегда можно в Серые Стражи пойти. А что, уважаемый орден, с традициями... - маг с трудом подавил зевок - все же он устал и хотелось спать. 5
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее — В алхимике не обязательно подозревать мага, — заметила Найри, протягивая к костру руки. Тепло огня текло от кончиков пальцев к ладоням, наполняя их, потом шло выше по рукам и, кажется, достигало точки под грудью, где она концентрировала свою внутреннюю силу, прежде чем дать волю магии потрошителя. Очень приятное ощущение. Найри улыбнулась. — А манипуляции целителя — всегда чудо, — она усмехнулась. — Мой наставник не был магом, но успешно вправлял вывихи, складывал сломанные кости, ушивал раны. Со стороны это казалось чудом. Жаль, я не была достаточно усердна на занятиях по врачеванию. Зато, могу превратить твой посох в оружие, вроде того, что было у Амадеи, Генри. Создать иллюзию, сделав весьма серьёзного вида съёмный наконечник. Люди верят в то, что видят. Посох означает, что перед ними, скорее всего маг, а колюще-режущее оружие укажет на наёмника или алхимика, способного защитить себя в пути, — насладившись теплом костра, Найри придвинулась к Генри, чтобы лучше видеть его лицо. — Ты серьёзно насчёт Серых Стражей? Раньше думал об этом? 4
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее — Ты серьёзно насчёт Серых Стражей? Раньше думал об этом? - Только в качестве гимнастики для ума. В Ферелдене Серых нет - их изгнали чуть ли не полтораста, - Анри задумался, поправился. - Уже, получается, двести лет назад. Интересно, их вернули обратно или нет? Так вот, о чем я - была такая мысль, была. Но чтобы добраться до них надо было отправиться в Орлей, в Монтсиммар. И, как ты думаешь, каковы были бы мои шансы добраться до их крепости и не попасться храмовникам? - он улыбнулся. - Вот так. А сейчас можно и попытаться. Потому что идея переделать посох в копье интересная, но это сработает ровно до того момента, пока кто-то не решит выяснить, точно ли этот подозрительный алхимик способен постоять за себя или только вид делает. С тем же успехом можно и под певчего брата замаскироваться. 5
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Стоянка эльфов. Позднее- Вот так. А сейчас можно и попытаться. Потому что идея переделать посох в копье интересная, но это сработает ровно до того момента, пока кто-то не решит выяснить, точно ли этот подозрительный алхимик способен постоять за себя или только вид делает. С тем же успехом можно и под певчего брата замаскироваться. — Ты быстр, ловок, уверенно держишь в руках и посох, и нож, так что, думаю, сможешь без особых сложностей овладеть основными приёмами самозащиты для странствующего алхимика, — с лёгкой усмешкой сказала Найри. — Но и с Серыми Стражами вариант... Она помолчала, глядя на пламя, отблески которого отражались в её расширившихся зрачках. Новая жизнь предлагала выбор, о существовании которого Найри раньше не задумывалась. Она просто плыла по течению, пока смерть и воскрешение не вырвали её из русла реки жизни. А теперь эта река уже не манит отправиться прежней дорогой. Душа требует перемен, потому что снова нет места, куда хочется возвращаться, где она действительно нужна. Наверное, оно необходимо всем, но не каждый готов в этом признаться. — А у тебя, Тианель, уже есть планы на будущее? Вернёшься к прежним занятиям или попробуешь что-то новое? — спросила Найри, находя взглядом эльфийку. Изменено 17 мая, 2020 пользователем SHaEN 5
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее — Ты быстр, ловок, уверенно держишь в руках и посох, и нож, так что, думаю, сможешь без особых сложностей овладеть основными приёмами самозащиты для странствующего алхимика, — с лёгкой усмешкой сказала Найри. — Но и с Серыми Стражами вариант... - У странствующих алхимиков есть какие-то особые приемы самозащиты? - поинтересовался Анри, чувствуя, что моргать с каждым разом все тяжелее и тяжелее. Точнее, тяжело было после закрытия открыть глаза. Тем не менее, он героически боролся со сном, пусть и иногда терял нить разговора и мучительно долго прокручивал сказанное Найри в голове, чтобы ответить на вопрос или просто поддержать беседу. - Я из всей самозащиты предпочитаю бег, - добавил он, переводя сонный взгляд на эльфийку. 5
Selena Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка долийцев Удобно устроившись на лежаке, чуть поодаль от костра, Тианэль задумчиво смотрела на огонь, опираясь подбородком в сложенные на коленях руки. В тихом разговоре Найри и Генри она не участвовала, безучастно слушая его, но думая о своем. О Серых Стражах и более молодой версии себя. Хочет ли она найти ее - или пустит все на волю течения? Вернется ли в Антиву... или отправится бродить по свету, чтобы посмотреть Тедас во всем его многообразии... — А у тебя, Тианель, уже есть планы на будущее? Вернёшься к прежним занятиям или попробуешь что-то новое? — спросила Найри, находя взглядом эльфийку. Как отражение ее мыслей прозвучал вопрос Найри, вызывая усмешку на губах. - Я пока не знаю, Найри. - отозвалась Тиа, продолжая все так же смотреть в огонь, - Пока все еще думаю над этим. Возможно, вернусь в Антиву... или все же соберусь посмотреть на Морозные горы. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее- Я из всей самозащиты предпочитаю бег, - добавил он, переводя сонный взгляд на эльфийку. — Бег — лучший способ самозащиты для алхимика, — усмехнулась Найри. — Тогда с приёмами можно особо не напрягаться, главное, создать видимость, что алхимик вооружён и опасен, чтобы получить время убежать. - Я пока не знаю, Найри. - отозвалась Тиа, продолжая все так же смотреть в огонь, - Пока все еще думаю над этим. Возможно, вернусь в Антиву... или все же соберусь посмотреть на Морозные горы. Упоминание Морозных гор эхом отозвалось в памяти. Костёр затрещал, в воздух взлетел сноп ярких искр, и Найри снова поёжилась, словно замёрзла. — А почему именно на Морозные горы? — тихим эхом спросила она. 4
Selena Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 — А почему именно на Морозные горы? — тихим эхом спросила она. - Говорят, они полностью покрыты снегом. - чуть мечтательно улыбнулась Тианэль, - Наверное, это очень красиво. Никогда там не была, думаю, стоит ли это исправить. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Shunt Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 - Говорят, они полностью покрыты снегом. - чуть мечтательно улыбнулась Тианэль, - Наверное, это очень красиво. Никогда там не была, думаю, стоит ли это исправить. - Там холодно, очень холодно, - Анри поежился, вспоминая свой переход через эти самые горы. Когда он бежал в восточные провинции Империи, особых вариантов не было - на корабль его никто бы не взял, а идти через относительно неплохую дорогу из Джейдера означало гарантированную встречу с храмовниками. Потому и пришлось выбрать самый сложный путь. - Но это действительно красиво, соглашусь. — Тогда с приёмами можно особо не напрягаться, главное, создать видимость, что алхимик вооружён и опасен, чтобы получить время убежать. - Я не великий актер, но сыграть вооруженного и опасного алхимика, думаю, смогу. 5
SHaEN Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 Стоянка эльфов. Позднее- Говорят, они полностью покрыты снегом. - чуть мечтательно улыбнулась Тианэль, - Наверное, это очень красиво. Никогда там не была, думаю, стоит ли это исправить. — Это стоит увидеть, Тианель, — Найри отмела печальные мысли, возвращаясь к самым лучшим воспоминаниям. — Хотя бы потому, что в Морозных горах не бывает двух одинаковых закатов или рассветов. Они все прекрасны, но картины, создаваемые светом на обледенелых, заснеженных вершинах, не повторяются, а частые туманы и облака самых причудливых форм делают их ещё более живописными. В горах, конечно, небезопасно, метели там бывают независимо от времени года. В вечнозелёных лесах, покрывающих склоны, водятся пещерные медведи, волки и красные львы. Но ты знаешь, как избегать опасности, и она не испортит тебе впечатления от суровой, дикой красоты Морозных гор, — она рассказывала не менее увлечённо, чем Генри говорил о Вал Руайо, с большим чувством. — А на что обязательно надо посмотреть в Антиве? — спросила Найри после недолгой паузы. 4
Selena Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 - Там холодно, очень холодно, - Анри поежился, вспоминая свой переход через эти самые горы. Холодно. Не отводя глаз от танца охряных язычков огня, Тиа задумчиво пожала плечами. Где снег, всегда холодно. — Это стоит увидеть, Тианель, — Найри отмела печальные мысли, возвращаясь к самым лучшим воспоминаниям. — Хотя бы потому, что в Морозных горах не бывает двух одинаковых закатов или рассветов... Улыбка тронула губы, серые глаза с интересом взглянули на воительницу. После такого рассказа просто грех не увидеть все самой... Красные львы. Тиа любила кошек. Даже таких смертоносных. — А на что обязательно надо посмотреть в Антиве? Она моргнула, замирая. Улыбнулась, качнув головой. - Антива прекрасна сама по себе, Найри. - тихо отозвалась она, - Леса, степи, зеленые холмы и виноградники. И море. Я люблю море. Шум волн, соленый ветер и крики чаек над заливом... 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 Руины Храма Фалон'Дина Сражение, а точнее, целых два боя, и впрямь были опасными. Опаснее, чем все, с чем им приходилось сталкиваться до сих пор. Благо, подготовка к ритуалу сильно ослабила двойника-Каспара, но и в ослабленном состоянии он едва не убил Майера и потрепал остальных. Конечно же, Ишиана тут же бросилась исправлять положение... и едва не потерпела фиаско: духи шарахались от воина, словно от прокаженного, и целительнице стоило огромных трудов их уговорить поддержать его хоть немного. Теперь Ишиана знала причину, и причина эта сковывала холодным ужасом сердце девушки, но Каспар продолжал наседать, и пришлось приложить все усилия, чтобы сосредоточиться на ходе сражения. Наконец, враг пал, и первым делом магесса позаботилась о ранах всех остальных, а затем подошла к Майеру. Воин, казалось, весь целиком состоял из ран, и был практически лишен сил, но тому, кому он ответил черной неблагодарностью на спасение, пришлось еще хуже. Хуже некуда. Ужасная судьба. Сердце волшебницы до боли сжималось в комок от сочувствия бедному духу, словно хотело всосаться в пустоту и перестать существовать, но она смахнула с глаз непрошеные слезы - не время предаваться скорби и отчаянию. - Крису очень не нравится то, что ты сделал, Росс, - магесса присела напротив Майера. - Духи просто в ужасе от этого, и моя магия на тебе плохо срабатывает. - Иши достала один из собранных Джейком для нее комплектов медицинской помощи. - Да и я, честно говоря, тоже, - тихо произнесла она, аккуратно снимая окровавленные латы и изучая ранения. - Я бы в жизни представить себе не могла, что такой будет твоя благодарность за возможность не скатиться в безумие. Дух помог тебе, потому что волновался о тебе, потому что хотел помочь тебе. Без него мы бы никогда не справились. И вот что он получил за свою помощь. Слезы снова выступили в уголках глаз, несмотря на попытки магессы сдерживаться, голос дрожал, но руки делали свое дело, повторяя заученные уроки, обрабатывая раны и накладывая повязки. Майер поступил жестоко, бесчеловечно, чудовищно. Он не только не вернул долг, но и наделал новых и исчерпал кредит милостей, но Ишиана все еще оставалась собой. В конце концов, она была целительницей. В этом была ее суть. - Я думала, теперь, когда не нужно было опасаться того, что воспоминания прошлого будут отравлять твою жизнь, вы смогли бы помогать вдвоем людям. Делать и их жизни тоже лучше, - убедившись, что тело воина полностью приведено в порядок, и он снова готов к сражениям, Иши поднялась на ноги. - Это моя вина. Прости, - тихо выдохнула она, склонив голову. - Я сглупила, и это стоило жизни бескорыстному и доброму созданию. Я должна была предложить ему свое тело, должна была предвидеть желание человека заботиться в первую очередь о себе, в конце концов - разве это не есть наша человеческая натура? Печально покачав головой, целительница больше ничего не сказала, а только подняла сумку и огляделась в поисках посоха. Груз вины камнем лежал на душе, но она знала, что теперь остаток жизни будет нести эту ношу, не имея права избавиться от нее. Ее вина. Посох нашелся неподалеку, и едва Иши успела подобрать его и осмотреться, как Завеса замерцала, являя бойцам новых врагов - Жнец и его армия духов не заставили себя ждать. И что это был за бой! Двойники! У каждого из сражающихся была своя личная копия, обладающая теми же умениями и навыками, что и они сами. И даже то, что духи явно были хирее оригиналов, сражались они в полную силу. Плохо дело. На магессу сразу напали двое, и против такого натиска она продержалась совсем недолго. К счастью, помощь Джейка подоспела вовремя, чтобы вытащить ее из когтей смерти. Впрочем, нападения продолжались, но Иши, собрав волю в кулак, занималась тем, что умела лучше всего - лечила, не обращая внимания на болезненные удары и чужие заклинания. И снова пала в неравном бою, только успев с удовлетворением отметить, как ее двойник беспомощно топтался возле рыжего мага, не в силах нанести ему вред - похоже, нежелание Ишианы вредить было настолько сильно, что отпечаталось в Тени, тем самым ослабив ее двойника. И снова целительные объятия Сострадания вернули ее в мир живых. Это сражение было намного тяжелее предыдущего, и Ишиана с ужасом подумала, что первое могло бы пройти так же, если бы они не подготовились как следует к ритуалу. Впрочем, думать не было времени. Магесса накладывала исцеляющие заклинания одно за другим, призывала духов вдохновить товарищей, восстанавливала силы. Джейк тоже не отставал, бойцы сражались за свои жизни с диким рвением, и несмотря на то, что Жнец пытался укрыться за спасительной Тенью, они все ж победили. Неужели и впрямь победили? Целительница огляделась и первым делом снова принялась лечить раны, не в силах поверить в свершившееся. Неужели это конец? Сопротивляясь желанию просто сесть и отдохнуть, всё ещё напряженный маг подошёл к Ишиане и крепко-крепко обнял её. В схватке чародейке пришлось куда хуже, чем ему, и видеть её раны было даже тяжелей, чем у остальных. И вот она жива, а стараниями духов-помощников и почти что цела. — Всё закончилось, — почти что шёпотом произнёс он. Закончилось. Иши больше не чувствовала жжения клейма, как и связи с остальными в отряде. Жнец и Каспар мертвы, они больше не возродятся вновь. И правда, закончилось. Они свободны. И живы. Удивительно, что никто не погиб. - Это было ужасно, Джейк, - устремив на мага взгляд широко распахнутых испуганных глаз, прошептала магесса и теснее прижалась к нему. - Если бы тебя не было рядом... Как вчера... - Она бы погибла. И некому было б ее спасти. - Спасибо. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти