Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прости дедусь)))) Но мне сдается, ты просто не в теме. До сих пор. Почему-то.

Цитата
считаю эту игру безперспективной для моделлера/текстурщика

Нет) ты считаешь эту игру бесперспективной для себя в первую и единственную голову))) и просто потому, что не можешь, не имеешь навыков или фантазии решать проблемы. Но если всегда двигаться по пути наименьшего сопротивления, то только пополнишь собой тысячи стандартно умеющих что-то людей, НЕ разработчиков, НЕ художников.

Цитата
В момент, когда я принялся за текстуринг у меня чуть не пропало желание что-то иметь с обломом - настолько хреново оно выглядело в игре. Нормали вообще не рендерятся, от спекуляра толку 0.

"И тут он заплакал" ))) Извини, но скажу тебе абсолютно серьезно. Модели делаются под движок, а не наоборот, и это дело ремесленное, к этому надо привыкать - работать в той среде, какая есть. В ЛЮБОЙ. И там добиваться результата. Максимально приличного.

Ты моделишь, делаешь бамп и диффуз - и все в максе. Потом плачешь. А лучше - увидел картинку - сделал модель, экспортировал, спекуляр выставил в нифскопе, альфу там же, нашел основу для текстур, сделал, отрисовал текстуры, осмотрел и повертел в нифскопе же, потом сунул в игру! и после этого доводишь до идеала спекуляр в нифскопе , и карту высот в фотожопе)))))))))))))) один блеск в нифскопе можно отрегулировать до совершенно стеклянного сияющего (HIGH shine), затемнить модель, или придать ей тон.

Макс - не х-й, планета на нем не вертится. Смести фокусировку. ))))

Ну а для какой игры кто хочет баловаться, это его выбор.

Цитата
Это то, во что играл я.

Речь идет о любительских аддонах

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Кальяныч, игры меня не интересуют, мне нужны модели, самодельные модели и уже в игре.

+ хотелось бы увидеть примеры волос, которые развиваются по ветру, движение одежды при ходьбе, неглючный альфа-блендинг и ты пы.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Petrovich
http://www.makesomethingunreal.com/phase4_winners.aspx
Пожалуйста. Часть проектов не на UDK, а на UT3. В частности раздел карт.
Движок Unreal Engine 3 дает отличное качество картинки при отличной производительности. Возможности и вовсе безграничны (Люди на unreal-level делают пошаговою стратегию на UDK по мотивам X-COM)
Очень удобный, быстрый, стабильный редактор. Удобнее ни разу не видел.

Облом же - проект детишек, которые решили поиграть в разработчиков игр. Результат соответственный.
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):
Кальяныч, игры меня не интересуют, мне нужны модели, самодельные модели и уже в игре.

Модификации Killing Floor и ранние версии Damnation. Первоначально эти игры были аддонами, позже стали отдельными играми.

А, Сат, привет.
Спасибо тебе за ссылку, хех.
Опубликовано
Цитата
Облом же - проект детишек, которые решили поиграть в разработчиков игр. Результат соответственный.

Звучит, как оскорбление... Но хорошо, пусть мы детишки, пусть мы играемся. НО! Мне, например, это нравится.

Ушел по ссылке. Спасибо.

Update: Вернулся. Где там модели. Ткните носом.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
Цитата

Открывай свой рот поаккуратнее. Кто умеет работать тот будет везде делать хорошие вещи. А кто безрукий и безмозглый того не спасет никакой движок. И здесь не стоит ничего про разрабов талдычить. нам лучше тебя известны все проблемы там. Вот иди к ним - и им говори это.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Зи, прекрасно. А теперь покажи мне хоть одну лоуполи шмотку, которая прерасно выглядит во всех условиях?

Я свдинул сиськи в шмотке, что вполне реально. Почему от этого слетела привязка, а в игре мы наблюдаем дырку на шее? Это разве нормально?
Почему моделлер должен морочится из-за недоработки разработчиков?
В реальных, комерческих проектах (куда я и движусь) моделлеры этим не занимаются. Есть глюки с движком? Раздача люлей програмерам и готово.

Если бы не люди, которые "просветили" меня в некоторых вопросах по внедрени моделей в игру, то я бы даже не собирался нигде публиковать моды. Поставил - позырил - забил и ушёл делать что-то другое.
Модостроительство для меня не цель жизни. И даже не хобби.

Если ты считаешь мои слова детский лепетом, то я был лучшего мнения о тебе.

З,Ы: это сугубо моё мнение. Я его никому не навязываю. И просьба не навязывать мне своё. Это бесполезно.
Хотите делать отличные моды? Ну пожалуйста, тысячи людей вас поддержат.
Опубликовано
Короче, не нашел я там ни одной игры в стиле фентэзи, автомат мне не нужен. Остаюсь в Обливионе.
Опубликовано
Кто-то не очень понимает что такое движек и что он делает.
А он рендерит. Он рендерит изображение с определенной скоростью и качеством. (30 кадров в секунду это значит что игра за секунду выполняет рендеринг сцены 30 раз, выводя это на экран)
То, КАК это делается, зависит именно от движка. Ну, и от поддержки определенных функций видеокартой (HDR, проч.)
Одна и таже модель в разных играх будет по-разному смотреться.

Что-же про Дедушку мороза - он сказал, что не будет больше делать под обливион, т.к. недоволен результирующим качеством. При грамотной сетке моделей, разверсткой и картой нормалей.

А теперь представьте картину - работодатель, не особо разбирающийся в моделировании и рендеренге смотрит работы Деда Мороза для комп. игры. Смотрит на убожество,
которое выдает движек обливиона (кстати как он называется?) и говорит: Извините, ваши модели гавно.

Другая картина, модель таже самая: работодатель, также не особо разбирающийся в этой сфере, смотрит работы также для комп. игры. И видет туже самую модель, качественно отрендеренную чем-нибудь вроде IDTech, ORGE, того же UnrealEngine, и отвечает: Вы нам подходите, хорошее качество модели.

Что-же касается "Это не движек кривой, это вы не можете выкручиваться" - так почему же те самые стандартные модели обливона при ненормально большом количестве полигонов смотрятся так убого? Почему в игре 2009 года объекты не умеют отбрасывать тень, сильный свет дает желтую засветку, а коллизия казалось бы, ровного участка идет буграми?
Опубликовано
хм... не согласна не с одним из тех кто об*ирает Облом.
Да игра не идеальная, есть капризы и свои заморочки. Но это все обходится решается, и создается.
Вплоть до фотореалистичных текстур, которые она очень нормально воспринимает и отображает. А если у кого-то не получилось, так это еще не значит, что игра го*но.
P.S.
Лично у меня к облому единственная претензия - скелет и анимация к нему. Все остальное... можно создать таким как нравится.
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Цитата
А теперь покажи мне хоть одну лоуполи шмотку, которая прерасно выглядит во всех условиях?

Извини, мой бесценный дедуся. Я тебя обломаю. То что ты считаешь лоуполи и то что сейчас в принципе считается лоуполи - две страшные разницы. Болванка из двух картонок перестала считаться ценностью и признаком высокой квалификации. Мне было приятно это слышать от преподавателя. Ибо я давно сама считаю, что этот бред должен был остаться в 90-х.

Цитата
он сказал, что не будет больше делать под обливион, т.к. недоволен результирующим качеством

Неееет. "Бесперспективна для моделлеров/текстурщиков" это не Я недоволен. Вот с этим и спор.

Цитата
Лично у меня к облому единственная претензия - скелет и анимация к нему. Все остальное... можно создать таким как нравится.

Свет забрезжил. Есть обнадеживающие подвижки)))))

Цитата
Почему в игре 2009 года

Оливион 2006 года. Прочие вопросы к Геймбрио а не ко мне.

Отвечать надо ЗА СЕБЯ. А не писать: говно не годится для всех. Потому что это несправедливо. А у вас понятия о справедливости почему-то распространяются только на других людей. С которых вы требуете к себе хорошего отношения.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Я двигаю точки на теле (наверное каждый день) - голова не отрывается. То что делаю и то, что я хочу увидеть в игре - я вижу. Странно. Согласен, есть досадные недоразумения. НО! Я пытаюсь их обойти. Мне это интересно. К тому же есть повод лишний раз поматериться в адрес разработчиков. Рай земной.

Правильно сказано:
Цитата
Опубликовано
Ладно, о чем спорить. Личное дело каждого чем заниматься. Придумали на форуме по Обливиону рассказывать что Обливион хреновый. Ну-ну. Хороший вброс.)))

Сателленс, если тебе внатуре интересно, почему тут такие админы, то спроси у них самих. У меня, например. и я не админ, а хозяйка. Бросить говно на вентилятор сумел? Сумей и дальше быть храбреньким. Пока ты не пришел, все было тихо и мирно. Почему я не потратила время на ПМ в ответ с извините, не надо тут разрабов обкакивать? Потому что ты не первый год в ТЕС. Будь так любезен, градус кипятка сбавь.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
Ладно, о чем спорить. Личное дело каждого чем заниматься. Придумали на форуме по Обливиону рассказывать что Обливион хреновый. Ну-ну. Хороший вброс.)))

+1

И вообще смысла обсирать обливу и разрабов???!??? Если у разрабов руки кривоваты, то у нас-то они нормальные! Почему самому не создать такой мир который хочется там видеть?
Да и вообще - преграды создаются для того чтобы их преодолевать!
Artairen.gif
Если у тебя нет проблем - значит ты уже умер.©
Закон - это костыли для морали.©
Ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие... ©
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам ©
Не пускайте детей в интернет, интернет от детей тупеет ©
Опубликовано
Ладно)) завяжем флуд в дедушкиной теме))))) без обид.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Предлагаю всем немного остыть и подумать.

Когда у вас есть выбор, Вы ведь выбираете лучшее, да? Есть несогласные с тем, что есть лучше (технически) движки, чем gamebryo? У меня выбор есть.
Я уже давно не геймер. За последние три года только 1 игра смогла меня затянуть на 2 недели. Потому меня в этом плане интересует только движок.

Для модостроителя я считаю обловион/фолл идеалом. Приемлимый движок (просто бывают хуже, а бывают лучше), а так же широкий спектр применения модели в игре.
Для моделлера/текстурщика - нет. Им до лампочки кто и как потом будет юзать их работы. Получил концепт, выполнил, забрал бабло, следующий.

Я мыслю как моделлер который зарабатывает/планирует зарабатывать этим на жизнь. Вы (Зи, Петрович, Криста) мыслите как модостроители. Обе точки зрения правильные, но подразумевают немного разные вещи. Модостроителя во мне удерживают люди, которые потратили время, чтобы раскзаать о специфике конвертирования и те кто просто предлагали идеи/концепты. Ради них я и выложу эту броньку, когда доделаю.

И да, я уважаю модостроителей, и не имею ничего против них и их работы. Ну теперь понятна моя идея?
Сет понял мою точку зрения. Вы - нет. Может его мнение прозвучало слишком резко. Но, вот попало гавно в вентилятор. Размазалось по стенке, зачем соскребать и кидать обратно?
Опубликовано
Лично я не имею ничего против Satellence и ваще. Моделлером себя не считаю и не хочу им стать, т.к. зарабатывать на этом не собираюсь. Просто я хотел увидеть примеры работ (модели в данном случае) на движке UT. Я видел многое, но ни разу не видел меч, или лошадь (например)...

Дедушка, а тебе я скажу следующее! Не важно, что ты делаешь и как. Главное ты это делаешь и тебе это нравится. Искренне желаю тебе добиться хороших результатов на модельном поприще. И спасибо.
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
Им до лампочки кто и как потом будет юзать их работы. Получил концепт, выполнил, забрал бабло, следующий.

Вот по этому, лидерами и "законодателями моды" в игровой индустрии являются Корейцы.

Удачи тебе... искренне надеюсь, что в конечном итоге ты добьешься всего, о чем мечтаешь :dwarf:
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Думаю, я могу пооффтопить в своей теме.

Придумайте название шмотке:

Стадия готовности 99,9%.
950f227323f4t.jpg 5260c7ce0465t.jpg.jpeg 1e6e8d253123t.jpg

ec6d5440e524t.jpg bc5a068e59b0t.jpg.jpeg 964136b9b254t.jpg

З,Ы: спасибо всем за пожелания.
Опубликовано
Ну раз так, то Удачи)))

'DeadMaroz' сказал(-а):
Придумайте название шмотке:

Оч красиво, немного таких вещей встречал.

Что-то типа одежды для прогулок в ельсвейре.... Токо пейзаж брумы мешает немного.... Одежда красной леди >_<
Artairen.gif
Опубликовано
Даааа..... было-бы преступлением бросить такую модель)))))
Artairen.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...