Симаргл Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 'DeadMaroz' сказал(-а):эффект зеркала: виден на этой картинке: http://piccy.info/view/00e400e458cae12bb3f1081d7cddce41/ Но, в финальной версии его не будет. Облом использует одну и ту же текстуру для бликов и зеркальности (а это разные вещи). Что неприемлимо. То что в шапке это поисковый эскиз, болванка для тренировок. Там столько косяков, что на 2 листа бумаги не влезет. Очень многое будет переделано. Но, примерная суть останится прежней, будет только менее гламурно. Мужской вариант переделыватся не будет, ибо делается уже с учётом ошибок и опыта с женской. На том, что в шапке, кстати, наплечсники почти идеальные-только сзади их стоит уширить. В продолжение темы фотографии готического комплекса, который выложен выше: учитывая, что в Обле нет конного боя, доспех можно несколько упростить. Убрать рондели(диски в области подмышек-они нужны только в копейной сшибке, в пешем бою они только помешают), наплечники-как в варианте, который в шапке(только, опять же, сзади уширить к позвоночнику), налокотники урезать... 'Ikzarr' сказал(-а):Практичность к Обле неприменима. У некоторых "личностей" доспех ограничивается двумя полосками кожи в области гульфика - да и то в самом приличном варианте. так как раз этого, судя по первому посту, DeadMaroz и хочет избежать. Да, я тролль! Но здесь не работаю!
DeadMaroz Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Решил, щит будет другой. Следовательно, вопрос: данное "творение" может быть отдельным, независимым модом? Иными словами, нужно ли оно кому-то? Если чё, это не рип с игры. Исходником модели и текстуры был скриншот. Никакие файлы с л2 не выдирались. А так, щит готов, но ранее предполагалось что он будет с "бронькой".
gkalian Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Оставь и так с бронькой. Пусть будет два щита. Haem Projects — Discord — Patreon
Симаргл Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Верхний край, в угоду практичности, можно скруглить-тогда он не будет "сливать" клинок противника прямо на хозяина. Так, конечно, тоже неплохо. Да, я тролль! Но здесь не работаю!
Siegrun Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Дедушка, лучше в моде его оставь)) два щита - клево)) типа бонус)) практичных в сани)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Симаргл Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 'Siegrun' сказал(-а):практичных в сани)) Эм... Те, кто так думал, устелили собой дно Чудского озера(нефига было выпендриваться-огромные оленьи рога, руки и птицы на шлеме са-авсем лишние). К тому же, в первом сообщении ясно сказано: 'DeadMaroz' сказал(-а):Решил сделать женский вариант тяжёлых доспехов, который бы был одновременно практичным, защищённым, и при этом его владелица не была похожа на мужыка, как оригинальные обломские доспехи. Щит с таким верхним краем-верный способ получить по правой руке соскользнувшим оружием. И не надо впаривать про "другой мир"-дубина она и в Африке дубина. Да, я тролль! Но здесь не работаю!
Siegrun Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Не, ето просто реплика щита из игры Lineage, ее многие любят, броньки там на наш лад ужасные а вот оружие и щиты попадаются ничо так. Заменить ее, чтобы все увидели и сказали: безрукий, не смог щит сделать?))) Он может вообще антимагический) Слушай, отпусти свой реализм погулять)) тут можно ВСЕ, даже то, чего нельзя. А дедушка я думаю имел ввиду под практичностью то - что это будут не броне секси стринги Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
DeadMaroz Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 Этот щит содран с Lineage II. Переделываться не будет. Если хочешь покритиковать его, иди и критикуй. С самой "бронькой" будет идти другой щит. И вот по-этому поводу я несколько страниц назад уже спрашивал совет. Какие формы бывают, плюсы минусы и т.д. Вот это я хотел бы услышать. Под практичностью щита я имел ввиду... как сказать.. Вот глянь это http://mtes.ru/images/screenshots/oblivion/blackluster4.jpg
Симаргл Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Сходил по ссылке на МТЕС. Охренел. А реализм свой отпустить не могу-огребу фальшаком в хлебало.(заметь, я не обращаю внимания на отсутствие шлема) Да, я тролль! Но здесь не работаю!
Arkideit Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Не знаю было или нет....... Но вот изящный вырез для глаз был бы в самый раз))
DeadMaroz Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 'Симаргл' сказал(-а):Сходил по ссылке на МТЕС. Охренел. А реализм свой отпустить не могу-огребу фальшаком в хлебало.(заметь, я не обращаю внимания на отсутствие шлема) причём то весьма популярный мод. Ты не ответил про щиты. 'Arkideit' сказал(-а):Не знаю было или нет....... Но вот изящный вырез для глаз был бы в самый раз)) где? О_о
Симаргл Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А, про формы и виды-то! Не заметил. Сейчас... Думаю, что павезу, которую в фэнтазях любят называть "ростовым" и "башенным щитом", и скутум отметаем сразу. Павеза, конечно, штука многофункциональная, но для бойца-одиночки не айс, ибо тяжеленная(т.к. основное назначение-переносная защита от вражеских лучников). Скутум вообще чисто строевая приблуда. Для индивидуального бойца мне как-то больше всего нравится щит-капля, он же Еще хорош баклер. Это маленький фехтовальный щит. Только в игру он не полезет аж по двум причинам: 1) он чисто дуэльный 2) техническая-игра не поймет специфический кулачный хват щита. Еще вариант-вот такой красавец. Название, к сожалению, не помню. Цитатагде? О_о Под правым углом щита невозбранно сделать небольшой вырез для улучшения обзора. Или вообще его срезать. Или, на египеткий манер, сделать над умбоном(стальная полусфера или бляха в середине щита) забранное сеткой овальное или скругленное прямоугольное отверстие. Да, я тролль! Но здесь не работаю!
Petrovich Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Симаргл, почему бы тебе не открыть отдельную тему, где ты смог бы рассказать о реальных доспехах и оружии? Было бы интересно. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
gkalian Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 'DeadMaroz' сказал(-а):где? О_о Логично, что на шлеме. Haem Projects — Discord — Patreon
DeadMaroz Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 'Симаргл' сказал(-а):Еще вариант-вот такой красавец. Название, к сожалению, не помню. Пока склоняюсь к такой форме. Но, как-то простовато они выглядят (по форме). Не делали ли реальной жизни чего-то посложнее? 'Petrovich' сказал(-а):Симаргл, почему бы тебе не открыть отдельную тему, где ты смог бы рассказать о реальных доспехах и оружии? Было бы интересно. да, было бы актуально.
Симаргл Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Симаргл, почему бы тебе не открыть отдельную тему, где ты смог бы рассказать о реальных доспехах и оружии? Было бы интересно. Знаю не настолько много, чтобы полноценно рассказывать. Я никогда не занимался изготовлением доспехов(если не считать бригантных наручей), поэтому об их строении только теория. Об оружии кое-что рассказать могу-особливо, о длинном мече, который планирую практиковать. 'DeadMaroz' сказал(-а):Пока склоняюсь к такой форме. Но, как-то простовато они выглядят (по форме). Не делали ли реальной жизни чего-то посложнее? Ну... Я уже упоминал о смотровых вырезах. Кроме того, у щита, побывавшего в нескольких боях, форма несколько усложняется благодаря изрубленности его краев. К баклерам иногда приделывали довольно широкие выдвижные клинки на пружинах(специально против умников, лезущих в клинч), реже фиксированные. Нечто подобное можно сделать и на таком. Кстати, капля мне нравится в основном тем, что предоставляет приличную свободу творчества: хозяева часто разрисовывали их. Иногда получалось вполне неплохо. Да, я тролль! Но здесь не работаю!
Siegrun Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 ЦитатаСимаргл, почему бы тебе не открыть отдельную тему, где ты смог бы рассказать о реальных доспехах и оружии? Было бы интересно. Правильно) тема нужна. Раз находится повод каждому моделлеру что-то толковать о каждой железке - на темку наберется) для начала например о шлемах))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Симаргл Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Правильно) тема нужна. Раз находится повод каждому моделлеру что-то толковать о каждой железке - на темку наберется) для начала например о шлемах))) Да о шлемах и говорить-то не особо много... Главное-чтобы бестолковка цела была.(а тевтонцы об этом не подумали. За рога-то хорошо с коней стаскивать) UPDATE 30.11.2009-23.35 На тему таки уговорили-где бы только ее создавать? Да, я тролль! Но здесь не работаю!
Siegrun Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вот и замечательно. В этом подфоруме. Хорошо бы и иллюстрации внятные добывать) пригодятся)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 'DeadMaroz' сказал(-а):Решил, щит будет другой. Следовательно, вопрос: данное "творение" может быть отдельным, независимым модом? Иными словами, нужно ли оно кому-то? Если чё, это не рип с игры. Исходником модели и текстуры был скриншот. Никакие файлы с л2 не выдирались. А так, щит готов, но ранее предполагалось что он будет с "бронькой". Если с доспехами будет другой щит, а этот уже готов, почему бы не сделать отдельный плагин? Хороших щитов мало. Уверен, его скачают многие. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Если с доспехами будет другой щит, а этот уже готов, почему бы не сделать отдельный плагин? Хороших щитов мало. Уверен, его скачают многие. Вот и я о том же. Кидать щит, содранный с л2, но никак не относящийся к данным доспехам? Нелогично. Сам пока склоняюсь кинуть его отдельным плагом прямо сейчас, но есть трабл: дал его одному знакомому, и у него не прицепилась текстура (щит розовый). У кого проблема - хз. Но у него обла грузится только если отключить все моды. Вобщем, нужен тестер)) Где таких можно найти? И ещё: можно ли все файлы, относящиеся к плагину неким хитрым способом собрать в отдельный архив? Чтобы не создавать вручную дерево data/meshes/armor... и т.д.?
Petrovich Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вот программка для собирания файлов. Я собираю всё в BSA. Щит могу посмотреть хоть сейчас. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Симаргл Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Сделал Да, я тролль! Но здесь не работаю!
DeadMaroz Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Опубликовано 6 декабря, 2009 Насадки на грабли Перчатки Уже 25 000 треугольников :) Рентген
Ikzarr Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 ну вощще...Красотень! Только, надеюсь, это не пальчики между сегментами проглядывают? -----Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти