Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Курт недоуменно посмотрел на лапку кобольда, взявшую его за руку. Кобольд. Надо же. Но не это заставило Курта поёжиться, почувствовать себя неуютно. Кобольд был роста невысокого, словно еще ребенок. А вот детей менеджер откровенно боялся. Они были непредсказуемыми.

- Кхм, - пытаясь сдерживать эмоции, Курт глубоко вздохнул и пробежался взглядом по остальным. - Вот вам и ответ. Мы в Подлуннном. Чем бы это место не являлось.

"Что он сказал? Я эльф?" - руки Курта вновь потянулись к ушам. Тяжело вздохнув, он вновь покосился на кобольда. Своего имени тот вроде бы не назвал. Или Курт не расслышал.

- А что тут решать? Осмотреться, прислушаться. Попытаться разобраться где именно в Подлунном мы находимся. И что нас ждет дальше. Можно разделиться на группы и пройтись, - он развел руками. - Или подождать, пока не появится еще кто-нибудь. Мне померещились черные глаза, когда я только очнулся. Кто-нибудь из вас тоже их видел? Это всё вообще настолько нерационально, что я не уверен, что логичные шаги тут могут быть уместны. Но обсудить наши возможные действия вряд ли помешает.

Курт всеми силами пытался держаться, но видеть рядом с собой кобольда, эльфиек, оборотней и ощущать эти невыносимые уши на своей голове - все это было через край. Из груди эльфа вырвался нервный смешок.

- Простите, - тут же извинился Курт. - Нервы, - он виновато пожал плечами, словно чувствовал некую ответственность перед остальными.

• Нравится 8
  • Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Волшебный лес был живым, он наблюдал за забавными двуногими, смеялся, шелестя листвой деревьев. Гостей принес ветер, а значит, те имели право находиться здесь. Однако, запрета поиграть с ними не было, верно?

Если она спит или галлюцинирует, то, возможно, сознание найдёт отсюда выход, который материализуется в виде тропы, например.

Порыв ветра мягко толкнул ее в спину. Ветви кустарников разошлись, открывая затененную тропу, уходящую вглубь леса. И, чтобы гости яснее поняли намек, мерцающие в туманном воздухе пылинки собрались поверху, рисуя арку проема. 

Вас никто не держит, забавные создания. Вы действительно хотите уйти?

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Уходить... куда? - уже громче говорит разноглазая, встав лицом к незнакомой компании. - А главное как. Как отсюда выйти.
Зажмурила один глаз сапфира, взирая теперь осколком изумруда. Указательным пальцем почесала переносицу носика, задумавшись на время.

- Если это правда то самое место, о котором думаю, то шансы уйти отсюда сводятся к минимуму.
Стуки сердца в грудной клетке приобрели унылые нотки.

-Эй, я же не о том, чтобы уйти из этого места. а о том, чтобы уйти с этой поляны. Пойти, на пример в таверну, о которой говорит этот..., ни знаю. Куда угодно, но не оставаться на этой поляне. -скрестив руки на груди, произнесла Эмили. Подлунный мир, солнце, которое как бы есть, но которого как бы нет. Все это приобретало все более сюриалистичный окрас.

"Пха, уходить нужно, когда уже ничего не осталось! И чему только учат нынешнюю молодежь родители", - этот коварный голос в голове Эрика все время не давал покоя.

- Сходи к магу три раза в неделю, девочка, зелья попей там разные, - фыркнул на эльфийку кобольд, - а пока посиди и послушай, что взрослые дяди и тети тут порешают.

Взрослые, что то там порешают. Почему то именно эти тезисы во внутреннем эмоциональном поле девушки окрасились в негативные цвета. Что-то в подсознании ответило, и ответом на это была грубость, словно прикосновение наждачной бумаги к нежной кожи. И к какому это магу он ее отправляет и какие зелья попить предлагает? Этот коротышка был очень странный и произносил какие та уж очень странные слова. сошедшие словно со страниц какого та второсортного фентези. 

-Взрослый, это ты что ли? Не плохо было бы представится, для начала и начать что-то решать, взрослый ты наш. -фыркнула Эмили, повернув голову в сторону в недовольстве, но тут-же. совершенно случайно её взгляд упал на Исабель, уходящую куда то в сторону. Может быть у нее появились идеи или какие нибудь мысли? 

-И знаешь, -снова повернувшись к кобольту, начала эльфийка, -не все, что блестит, стоит облизывать. 

• Нравится 7

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)

Чёрные, чёрные бусинки незримых душ. Крылья? Она представляла себе сияющие крылья. Игривый смех маленьких созданий и смех детишек, родители которых их больше никогда не увидят. Русоволосая да разноглазая зажмурила второе веко. Указательным пальцем почесала мягкую щёчку.

Затем спрятала руки за спину и невесомыми шажками подошла к женщине, назвавшейся Исабель, чьё желание покинуть это место горело ярче огня.

Чуть наклонилась вперёд и тихо спросила.
- Веришь тому, что видишь? - указывая на тропу, на арку сияющую в ожившем сне.
Не то шалость, не то щедрость.

Изменено пользователем FrankShelley
  • Нравится 7
One day the sadness will end.
Опубликовано

Лис-оборотень с явным любопытством прислушивался к чужим разговорам, более не делая попыток что-то произнести - сказался неудачный первый опыт. Он даже сел, как собака, переводя взгляд с одного обитателя этого странного места на другого. Похоже, все они, так же, как и он сам, не очень понимали, где находятся и как здесь оказались. Но он-то помнил! Он прекрасно помнил, как его зовут! Николя Лекур. Он... Он жил не тут, не в этом, как сказал этот коротышка.. Подлунном мире. Было слегка неуютно находиться в теле зверя, но как стать собой прежним? Николя не представлял. Рациональный ум перебирал варианты. Сон? Шоу? Розыгрыш? Но все варианты были отметены. Оставалось признать, что он попал в волшебство, как бы странно это ни звучало. А если это волшебство, то... Он обыкновенный оборотень. Стало , не то чтобы понятнее, но более-менее спокойнее. Что там он знает про оборотней? Они при Луне превращаются в зверей, жрут людей и вообще все, что шевелится, и могут менять облик, лишь перекинувшись через себя. Николя поднялся и потоптался на месте, поворачиваясь вокруг своей оси. Ничего. Мелькнула мысль - а сможет ли он передвигаться, если станет вновь самим собой? Может, и не нужно пытаться что-то изменить? Но ведь в любой момент он сможет снова вернуться к звериному облику. Лис на мгновение замер и, резко подпрыгнув, кувыркнулся через себя. Не успев отреагировать, шмякнулся на траву, надеясь, что никто не видел этого позорного падения. Задумчиво поскреб пятерней бородатый подбородок и замер, когда до него дошел смысл сделанного. Вскочил и неуверенно остановился, глядя на свои ноги. Он двигался! Он мог ходить! Неуверенный шаг, затем еще один.

К кружку собравшихся подошел немолодой человек. 

- Приветствую вас...

• Нравится 8

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Эрику стало все понятно, как только в силу вступило "волшебство". Вероятно, им придется по этому самому пути съесть друг друга, но самых тощих лучше бы оставить "на потом". Как выбраться отсюда самостоятельно кобольд все равно не знал. И потому "послушно" поплелся возле нового друга Курта, ведь какая-то "искра" понимания между ними все-таки проскочила. Один любил богатства, а другой их с щедростью отдавал, не эта ли надежный фундамент для многолетнего плодотворного сотрудничества?!

-И знаешь, -снова повернувшись к кобольту, начала эльфийка, -не все, что блестит, стоит облизывать.

- Своим детям это объяснишь, малая, - довольно лениво парировал кобольд. В животе урчало, а кости глодать желания пока ещё не было.

- Приветствую вас...

"Оборотень, хах... веселая предстоит прогулка," - ухмыльнулся Эрик и явно заискивающе улыбнулся мощному спутнику.

- Бьюсь об заклад, всех потянет в ту манящую волшебную хмарь, - кобольд присел на ближайший пенек, чтобы предусмотрительно сэкономить силы и энергию для их дальнейших "подвигов", - так что пусть решают, кхм... сильнейшие.

• Нравится 8
Опубликовано
Порыв ветра мягко толкнул ее в спину. Ветви кустарников разошлись, открывая затененную тропу, уходящую вглубь леса. И, чтобы гости яснее поняли намек, мерцающие в туманном воздухе пылинки собрались поверху, рисуя арку проема.

Чуть наклонилась вперёд и тихо спросила.
- Веришь тому, что видишь? - указывая на тропу, на арку сияющую в ожившем сне.
Не то шалость, не то щедрость.

Всё вышло так, как подумала Исабель. Разве что, деталей к желаемому образу добавилось. Почему? Чудеса её воображения? Она задумалась, но женский голос отвлёк от размышлений.

- Почему я не должна верить? - Исабель обернулась к девушке с разными глазами. - Или здесь всё не настоящее, и отсюда нельзя уйти? Ты давно в этом месте? Помнишь, как сюда попала?
  • Нравится 7

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

- Почему я не должна верить? - Исабель обернулась к девушке с разными глазами. - Или здесь всё не настоящее, и отсюда нельзя уйти? Ты давно в этом месте? Помнишь, как сюда попала?

Разноглазая неопределённо дёрнула плечами, хотя более чем была уверена: место сие - для неё лично по крайне мере - настоящее, хотя и самое последнее, где оказаться хотелось бы по воле случая. Уйти? Отсюда, наверно, можно было уйти.
- Феи... озорной народец, - уже вслух продолжает ход своих мыслей. - Весёлый, но с доверием к ним порой беда.

Нахмурила брови и обратила глаза к небу мира Подлунного.

- Я здесь родилась, - кажется, на вопросы следующие отвечает голосом твёрдым, но всё равно проскакивает некая ноточка неуверенности.

С чего бы? Ведь на самом-то деле... так оно и есть, верно?

- Не в Зачарованном лесу, нет, - говорит следующее, опуская глаза назад к лику женщины напротив. - За его пределами.

• Нравится 7
Опубликовано
- Не в Зачарованном лесу, нет, - говорит следующее, опуская глаза назад к лику женщины напротив. - За его пределами.

Исабель посмотрела на тропинку. Ей нужно уходить, не мешкая. Быстро, можно бегом, чтобы эта иллюзия наверняка не успела рассеяться. Но... ещё один вопрос и ответ на него займут не так много времени.
- А что находится за пределами леса?
  • Нравится 6

Опубликовано (изменено)

- А что находится за пределами леса?

Разноглазая чуть наклонила голову на бок. Вредная мысль - уподобиться на время маленьким прекрасным людям с сияющим крыльями и посмотреть как рыбка, прожившая почти всю свою жизнь в аквариуме, отреагируют на необъятное море.

Вновь поднимает глаза, встречает знакомые, пусть запутанные образы из ветвей деревьев. Будто вуаль колыбели.
Тяжёлая вуаль.

- Мир, - отвечает просто на заданный вопрос. - Высокие горы таинственного востока, бескрайние степи севера, украшенные венками маленьких перелесок, вязкие болота юга, где горечь да радость бремени одиночества. И милый сердцу моему запад, где я впервые познакомилась с миром сим. То, что мне знакомо, но, похоже, чуждо тебе, - замолчала на время, возвращая взгляд сапфира и изумруда к лику незнакомки. - Даже если это и есть выход, то всё равно то, что в конце находится тебя может расстроить.

Так и грусть мимолётная в её взгляде.

Огонёк напротив сияет ярко.

Изменено пользователем FrankShelley
  • Нравится 7
Опубликовано

К ним присоединилось ещё одно существо, невысокое, но жуть какое охочее до блестящих камешков. Кобольд. Ладонь невольно потянулась к лицу в слабой надежде избавиться от странного наваждения, однако, когда женщина потёрла костяшкой указательного пальца переносицу, всё осталось на месте. Эльфы, волшебный лес, феи. Наверное, где-то совсем рядом пасутся кентавры, летают драконы, кувыркаются лисы… Стоп. Нет. Последнее как раз происходило прямо здесь.

– Кхм, – кашлянула в кулак Джордана. Задумчивый взгляд скользнул к двум девушкам, высматривающим что-то у края поляны, перескочил на ветвистый купол над головами странной компании и вернулся к преобразившемуся мужчине.

– Простите… – не слишком хорошо представляя, как начать подобную беседу, негромко обратилась она к Николя. – Скажите, вы всегда были таким?.. – короткая заминка, словно сознание хотело в последний раз убедиться в серьёзности созревшего вопроса. – Оборотнем.

• Нравится 7
Опубликовано
- Мир, - отвечает просто на заданный вопрос. - Высокие горы таинственного востока, бескрайние степи севера, украшенные венками маленьких перелесок, вязкие болота юга, где горечь да радость бремени одиночества. И милый сердцу моему запад, где я впервые познакомилась с миром сим. То, что мне знакомо, но, похоже, чуждо тебе, - замолчала на время, возвращая взгляд сапфира и изумруда к лику незнакомки. - Даже если это и есть выход, то всё равно то, что в конце находится тебя может расстроить.

Поэтично. Похоже на описание мира из какой-нибудь книги в жанре фэнтези. В юности Исабель читала такие, но не была ими увлечена.

- Но я должна попробовать. Мне нужно выйти отсюда. Вернуться домой. Мой дом не здесь, - сказала она разноглазой девушке, потом обернулась к остальным. - Кто-нибудь ещё хочет уйти?

х
  • Нравится 7

Опубликовано

– Простите… – не слишком хорошо представляя, как начать подобную беседу, негромко обратилась она к Николя. – Скажите, вы всегда были таким?.. – короткая заминка, словно сознание хотело в последний раз убедиться в серьёзности созревшего вопроса. – Оборотнем.

- Но я должна попробовать. Мне нужно выйти отсюда. Вернуться домой. Мой дом не здесь, - сказала она разноглазой девушке, потом обернулась к остальным. - Кто-нибудь ещё хочет уйти?

- Да идемте. Не сидеть же здесь до скончания времен. - Николя скупо усмехнулся. Уж кому-кому, как не ему было знать, что значит, "сидеть до скончания времен". И сейчас он был готов идти и идти, радуясь этой простой и такой невероятной возможности - двигаться вперед при помощи настоящих, живых ног. Он перевел взгляд на блондинку в белом одеянии, бывшую недавно полярной совой, и, качнув головой, улыбнулся:

- Может быть... Возможно, всегда, только не знал об этом, как и Вы, наверное. Николя Лекур, к Вашим услугам. 

• Нравится 7

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Перевоплощение Николя из лиса в мужчину почти не удивило Курта. Казалось, способность чему-то удивляться угасла. Или просто вокруг было столько всего невероятного, заставляющего поблекнуть некогда любимые сказочные истории, что удивляться и не было нужды?

- Сидеть и чего-то ждать или двигаться вперёд? - Курт задумчиво потёр подбородок и пожал плечами. - Но единственная ли это тропа? Вы идите, я а пока осмотрюсь тут поблизости. Догнать вас чуть позже тоже ведь не проблема, - сознание всё же боролось принимать факт их нахождения в месте, где привычная логика могла дать сбой. - Кто знает, вдруг тут есть ещё тропы. Или какие-нибудь указатели, - эльф присмотрелся к тропе, по которой собирались идти Исабель и Николя (быть может и кто-то ещё), а затем повернулся в другую сторону и сделал несколько осторожных шагов вперед.

Прищурившись, Курт присматривался к травам и стволам деревьев, втягивал ароматы леса и прислушивался к шелесту листвы и другим, более сказочным звукам. Он не отходил далеко от места своего пробуждения, лишь пытался изучить обстановку, собрать информацию, расставить все данные в своих внутренних таблицах и проанализировать происходящее.

• Нравится 7
Опубликовано

Эмили, Джордана, Курт, Николя... Исабель запоминала имена, лица. Только зачем? Вполне вероятно, что половина из присутствующих на поляне не имеет физического воплощения в её мире. А если даже они все оттуда, то, когда проснутся, скорее всего, не вспомнят друг друга и больше не встретятся. Да, ей нравилась собственная версия о причинах происходящего, Исабель мёртвой хваткой держала такое нужное "когда проснутся". Она не умерла. Нельзя ей умирать. В Мадриде, реальном городе, остались мама и отец, подруга Нина. Ей обязательно надо вернуться к ним. Её жизненный путь ещё не закончен. Иначе Исабель бы знала. Точно знала бы. Она кивнула собственным мыслям, на несколько мгновений подняла глаза к мерцающей арке, потом ступила на тропу и зашагала по ней вглубь леса. О том, что этот путь вместо дома мог вести в противоположную сторону, Исабель не подумала. Она слишком хотела выбраться отсюда и вернуться к привычной реальности. 

• Нравится 6

Опубликовано

- Может быть... Возможно, всегда, только не знал об этом, как и Вы, наверное. Николя Лекур, к Вашим услугам.

– Джордана. Рада знакомству, – ответила вежливостью на любезность женщина и только чуть погодя осознала неуместность этих слов. Витиеватая же мысль Николя заставила её коротко качнуть головой и горько усмехнуться. – Боюсь, я не слышала о том, чтобы пожары превращали людей в животных. И уж точно я не умела… такого… раньше.

Горячая южная кровь побуждала Исабель к решительным действиям. Уроженка Бостона не могла с ней не согласиться – в этом мире ей не место и отсюда нужно искать выход. Только вот приведёт ли их эта нежданная тропинка куда нужно?
– “Нас здесь быть не должно”, – Джордана перевела взгляд на разноглазую эльфийку, стоящую подле желающей покинуть поляну испанки. – Это место охраняют? Или сюда кто-то запрещает приходить?

• Нравится 7
Опубликовано (изменено)
Огонь вспыхнул ярко, что светлячкам впору устыдиться света собственного, что в ночи озаряет едва видимую дорогу бытия. От огня исходит тепло, жар, и разные глаза души лишь завороженно наблюдают за уверенными движениями незнакомки, когда тонкие губы вторят ей шепотом остановится.

Теперь она смотрит на женщину с волосами цвета чистого снега. Опускает глаза, хмурит брови по привычке, задумываясь о том, что сейчас происходит.
- В Зачарованный лес, - начала разноглазая, - нельзя просто так зайти или выйти. Никто не знает что здесь вовсе находится... да обитает. Но место это - как многие знают - принадлежит ночному народцу фей и только они с лёгкой руки могут пускать да выпускать отсюда чужаков.

И ведь правду говорит. Искреннюю правду, знаниями, которые ютились в её черепушке долгое-долгое время. В ожидании, когда сказаны будут вслух. Изменено пользователем FrankShelley
  • Нравится 6
Опубликовано

- Своим детям это объяснишь, малая, - довольно лениво парировал кобольд. В животе урчало, а кости глодать желания пока ещё не было.

В ответ, на слова кобольта, Эмили лишь фыркнула, мысленно подмечая, что он очень нахальный малый. Может быть это все из-за его роста? Снова коснувшись кончиков своих ушей, девушка подметила, что вчера, перед аварией, до того, как проснулась здесь, кончики ушей были совсем другие. Может быть они все здесь выглядели совсем не так, как в том мире? Эльфийка бросила взгляд на Лиса, который ныне оборотился в человека, подобно той женщине. Что превратилась в человека, совой спустившись на землю. Интересно.

Подойдя к Исабель и остальным, собирающимся покинуть это место, Эмили снова оглянулась, внимательно рассматривая окружающий лес поляну. Куда идти, она совершенно не представляла.
-Что-то мне подсказывает, что это место так просто нас не отпустит, если мы и вправду собираемся от сюда уйти. Но вот куда идти, лично я не представляю. Может в таверну, о которой говорил тот коротышка? –девушка кивнула в сторону кобольта. –Может там найдется кто-нибудь, кто нам расскажет, что тут вообще происходит.

• Нравится 7

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Она кивнула собственным мыслям, на несколько мгновений подняла глаза к мерцающей арке, потом ступила на тропу и зашагала по ней вглубь леса.

Тропинка вилась узкой лентой, вперед и вперед, никуда не сворачивая. В сгустившемся вокруг полумраке насмешливо шумел лес.

Но вот впереди посветлело, вдалеке послышались голоса...

И Исабель вышла на уже знакомую поляну, только с противоположной стороны. 

Тропинки впереди уже не было, как не было ее и за спиной молодой испанки.

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- В Зачарованный лес, - начала разноглазая, - нельзя просто так зайти или выйти. Никто не знает что здесь вовсе находится... да обитает. Но место это - как многие знают - принадлежит ночному народцу фей и только они с лёгкой руки могут пускать да выпускать отсюда чужаков.

– Вот как. Значит, здесь должна быть и охрана, – скорее утверждала, чем задавала очередной вопрос разноглазой Джордана. Вряд ли пара бритоголовых громил, из тех, что охраняют злачные места в Бостоне, но всё же. Внимательный взгляд карих глаз в очередной раз прошёлся по окружавшей поляну природной ограде, а рука сама собой скользнула по боку вниз, к бедру. Только спустя мгновение она вспомнила, что оружия на привычном месте ей не найти.

“Проклятье” – мысленно выругалась женщина, внешне стараясь хранить спокойствие. За последние годы она уже отвыкла бывать в опасных местах без привычного пистолета.

Исабель всё же ушла искать приключений на тропинке и, похоже, остальные не спешили к ней присоединяться. Джордана хотела окликнуть “беглянку”, но в очередной раз почувствовала совершенную неуместность привычных слов. В конце концов, чем теория испанки хуже других? Того же предложения сходить в таверну…

• Нравится 6
Опубликовано
Но вот впереди посветлело, вдалеке послышались голоса...

И Исабель вышла на уже знакомую поляну, только с противоположной стороны.

Тропинки впереди уже не было, как не было ее и за спиной молодой испанки.

Исабель шла, ускоряя шаг, а когда увидела свет впереди, услышала голоса, то почти побежала. Но впереди её ждал не выход из этого странного места, даже не другая локация. Она с досадой фыркнула, сжала в кулаки опущенные вниз руки, понимая, что вернулась на ту же поляну, хоть и шла в совершенно противоположную сторону.

- Не может быть, чтобы отсюда не было выхода. Я всё равно его найду! - упрямо заявила она, оглядевшись.
  • Нравится 6

Опубликовано

Курту повезло не много больше, чем Исабель. Эльф обошёл всю поляну по кругу, но никаких троп не обнаружил.

- Ничего нет, - пожал он плечами, возвращаясь к остальным. - Кругом плотная стена леса, невозможно пройти. Тут и там есть просветы, но даже ты не проскользнешь там, - кивнул Курт кобольду, - такое чувство, что все проходы смыкаются, стоит подойти к ним ближе. Так что, единственный путь там, - он указал рукой в сторону, куда ушла Исабель и недоумённо уставился в пустоту.

Статуей, вытянувшей руку вперед и приоткрывшей от удивления рот, эльф уставился на место бывшей тропинки. Голос Исабель, послышавшийся с другой стороны, "разморозил" Курта. Развернувшись, эльф вздохнул. Значит, найти выход вовсе не так просто, как казалось.

- Выход есть всегда, - кивнул он Исабель. - Только вот, если это лес фей, то вряд ли они позволят нам уйти просто так, - Курт перевел взгляд на разноглазую эльфийку, затем посмотрел на кобольда.

Имя девушки он тоже не помнил, не слышал, чтобы она его называла. Но, казалось, что и она была местной. Впрочем, не было похоже, что ей или кобольду были известны причины, по которым все они тут оказались. Или возможности выбраться отсюда. И всё же...

- Даже, если вас скушали, всегда есть два выхода, - тихо пробормотал он где-то услышанные слова.

• Нравится 6
Опубликовано

Эмили смотрела на Исабель, которая последовала по тропинке. Она хотела пойти за ней, но что-то так не вовремя её остановило. Не знание того, что ждет там. Может там опасно? Неизвестной в данном случае не пробуждало в сердце девушки никакого любопытство, а лишь секундное опасение, но этой секунды хватило, чтобы тропинка, в которую вошла Исабель, закрылась прежде. Чем Эмили смогла перебороть себя и сделать шаг.
-Да что тут вообще происходит? –воскликнула Эльфийка, после чего подошла к ближайшему дереву и села, рядом с ним, уперевшись в него спиной. Сейчас она совсем не представляла, что делать. Несколько минут она была погружена в свои мысли, следя за Куртом, пока знакомый голос не заставил ее обернуться. Это была Исабель, только вышла она уже с другой стороны поляны. Эльфийка вскочила с места и быстрым шагом пошла к ней на встречу.

- Не может быть, чтобы отсюда не было выхода. Я всё равно его найду! - упрямо заявила она, оглядевшись.

-Ты была там, а потом появилась здесь. Это странно. Ты там что-нибудь видела? –начала она сыпать вопросами девушку, но мысленно осознавая, что они угодили в какую та игру и возможно, кто-то, или что-то их здесь удерживает, но свои мысли она пока озвучивать не стала.

• Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Это... выглядело жутко. Разноглазая обняла себя за плечи, когда Исабель, как казалось, ушла в одну сторону, а вернулась с другой. И ощутимое отчаянье, горечь и злость от произошедшего, как лезвие ножа по коже - по хрупкой вуали ранимого духа.

Я хочу уйти.

Но как? Как ты уйдёшь-то, дорогуша? Душа непоседливая. Уже слышит внутренний крик, который постепенно приобретает хаотичный сгусток формы и тянет тощие ручонки к веткам, которые прячут за собой небо.

- У этого места есть хозяева, - негромко начала разноглазая. - Почему... не попробовать поискать их?

• Нравится 6
Опубликовано
- Выход есть всегда, - кивнул он Исабель. - Только вот, если это лес фей, то вряд ли они позволят нам уйти просто так, - Курт перевел взгляд на разноглазую эльфийку, затем посмотрел на кобольда.

- Даже, если вас скушали, всегда есть два выхода, - тихо пробормотал он где-то услышанные слова.

-Ты была там, а потом появилась здесь. Это странно. Ты там что-нибудь видела? –начала она сыпать вопросами девушку, но мысленно осознавая, что они угодили в какую та игру и возможно, кто-то, или что-то их здесь удерживает, но свои мысли она пока озвучивать не стала.

- Значит, надо найти этих фей или позвать. Узнать, чего они от нас хотят, чтобы мы смогли выйти отсюда, - Исабель по очереди посмотрела на остальных. Среди них явно были местные жители или те, кто считает себя таковыми. - Есть идеи, как? Феи могут сейчас наблюдать за нами? Может, покричать, позвать их? - она перевела взгляд на Эмили. - Я видела тропу через лес и была уверена, что иду прочь от поляны, а не к ней. Потом снова оказалась здесь, вот и всё.
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...