Selena Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Опубликовано 18 февраля, 2021 В догоравших отблесках заката на полотне стремительно темнеющего неба зажигались первые звезды. - Шесть... - тихо выдохнула фея, опуская голову на сложенные на перила руки, печально глядя в черное зеркало горного озера. - Их только шесть... - Не надо, Лани, не стоит. - фарфоровая на фоне черных волос ладонь ласково погладила темноволосый затылок, - Ты же знаешь, так бывает... - Знаю, - качнула головой младшая, - Но все равно грустно. - тихий вздох всколыхнул воздух, - Ленталейн лишь немного поиграл с ними, сказал, они забавные... - Надеюсь, ты не собираешься пойти к ним? - Ну... - искра живого интереса вспыхнула в глубине черных глаз. - Ланике! - Элейн, ну почему? Я просто посмотрю. Издалека. - Нет, Ланике. Я запрещаю. Ты слышишь меня? Вскинулись вверх мрачно сверкнувшие черные глаза, поджались губы. - Да, Старшая Элейин. Элейн вздыхает, качая головой. "Это слишком опасно" - читается в зеркалах души. Но не воспринимается отраженными зеркалами напротив. - Твой эльф сильно рискует, заходя в лес. - словно невзначай, уводя взгляд к отрогам гор. - А кого еще я могла попросить? Тами? - младшая раздраженно дергает тонким плечиком. Живой лес обещал не обижать его. Хотя бы ради неё. Старшая не отвечает, полуприкрыв глаза, вслушивается в звуки накрывающей мир ночи. Возможно, сестра права, все прочие опасаются заходить в лес, даже если Ленталейн согласен пропустить их внутрь. Боятся остаться там навсегда. В некотором смысле они правы. Ночь вступала в свои права, путники один за другим устраивались на ночлег на мягкой траве поляны. Те из них, кто не мог или не желал спать, могли созерцать далекие искры звезд в прорехах древесных крон. Или слушать шум ветра среди деревьев, погрузившись в пучину собственных мыслей. Ровно до полуночи, когда лесную полянку залил холодный серебристый свет. Тягучий, мерный звук гонга звучал будто бы отовсюду, погружая магический мир в сон. *** Глубокий сон каждой из призванных душ озаряла полная Луна, заполняя собой все вокруг. - Я - Оракул, дух-хранитель этого мира. - холодный голос обволакивал, будто вода, - А ты - избранная душа, пришедшая из междумирья. Я лишь указал путь, позволив этому миру коснуться тебя. Мир тебя признал, значит, согласие было обоюдным. Я знаю, ты задаешься вопросом, зачем ты здесь. Ответ прост и сложен одновременно. Ты здесь, чтобы спасти этот мир. Или ускорить его путь к гибели. О, подожди задавать вопросы. Сперва выслушай. Когда-то, бесконечно давно, наш мир носил имя Аланталейн, и был полон магической энергии. Сосредоточием магии мира был Источник Грёз, и ночные феи, хранящие его суть. Один раз в каждое столетие феи на три дня открывали к Источнику путь. В эти трое суток каждый желающий мог прийти, чтобы испить из него. Воды Источника укрепляли тело и дух, исцеляли болезни, дарили здоровье и долголетие. Пока в один из таких дней магические самоцветы, пробуждающие Источник, не были похищены. Я предупреждал Хранителей, но беспечность ночного народа, привыкшего к благополучию вокруг, сыграла с ними плохую шутку. Источник уснул, и я - вместе с ним, мы связаны одной сутью и не можем существовать порознь. Без магии Источника мир начал меняться: населяющие его народы утратили долголетие и постепенно потеряли способность к магии. Путь к Источнику открылся лишь тысячу лет спустя, но без утерянных самоцветов пробудить его не удалось. Вода его осталась просто водой. Тогда феи пробудили меня. Я чувствую энергию похищенных камней, хоть и не вижу мест, где они находятся. Но феи не могут туда попасть, а прочие народы меня не слышат. Зато меня можете слышать вы, затерянные души иных миров. Этот мир медленно угасает. За прошедшие три тысячи лет в нем иссякла почти вся магия, и погибло освещающее мир светило. Теперь его зовут Подлунным, забыв о том имени, что он носил когда-то. И почти никто не знает, что с рассветом ночные феи погружаются в сон, и их магия освещает мир солнечным светом. Вот только и она не вечна, и феи исчезают, растворяясь звездной пылью. Сейчас их осталось лишь двое. После их ухода этот мир накроет вечная ночь. А вскоре он уйдет в небытие. Я прошу твоей помощи, душа иного мира. Верни камни, пробуди Источник. Его воды способны на многое. Магия Источника может исполнить любое твое желание - одно, но самое заветное. Или... - вокруг воцарилась звенящая тишина, на несколько бесконечно долгих мгновений, прерванных чуть слышным порывом-выдохом ветра, - Или ты можешь отказаться, и я оборву твою связь с этим миром. Тогда ты вернешься обратно, в междумирье, и, возможно, сможешь найти свой мир. Если связь твоя с ним достаточно крепка. Я не могу заставить тебя. Могу лишь попросить. Решение за тобой. 7 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thea Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Курт уже спал, когда окружающий его мир погрузился в сон. Видение прекрасной луны очаровывало, возвращая душе ту детскую частичку, которую менеджер утерял с годами. Луна. Та, о которой он мечтал. Или не она? Мысли путались, кружились, пытались встать стройным рядом, но проснувшийся в Курте мальчишка не позволял логике задавать вопросы, лишь удивлённо и радостно созерцая светлое чудо. - Значит, даже после разрыва моей связи с этим миром, нет гарантии, что я вернусь в своё тело? - мужчина всё же вырвался наружу. - Тогда... Уйдя отсюда... Я могу и не вернуться... Быть может, это шанс? - он замолчал, не требуя ответ, а размышляя. - То, о чём я мечтал, давно стало мне казаться глупым. Наивным. И недоступным. Меня никто не ждёт, я не рвусь обратно, - он улыбнулся Луне и протянул руку, словно надеясь коснуться холодного света. - Я готов помочь тебе. Этому миру. Но я не хочу ускорять его гибель. Подскажи, чего стоит избегать, чего нужно опасаться, чтобы этого не случилось? Кому верить, кого не слушать? Курт не мог понять переполняющие его чувства, не знал, отчего с такой страстью готов остаться тут, откуда это стремление помочь чужому миру? Быть может, мальчишку внутри него манило исполнение заветного желания? Или в Курте проснулась человеческая потребность кому-то помочь. Кому-то, кому его помощь, действительно, могла пригодиться? Или же сказывалась давняя любовь к сказочным историям? Не зря ведь его облик тут оказался не родным, а эльфийским. 7
Фрэнки Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Она будто провалилась сквозь землю - один миг, чтобы твёрдая почва стала мягкой водой. Ей казалось, что она куда-то падала и очень-очень долго. Сердце сжималось от страха, глаза в отчаянье вглядывались в бесконечную тьму. Всё до тех пор, пока не увидела бледный свет. Джина сощурила глаза, глядя на диск луны. Его сияние приносило умиротворение и некую тревогу, голос звучал подобно мимолётным прикосновениям бархата. Она не понимала. Не понимала что происходит. Одно слово стремительно шло за другим, слова вещали историю, в которую отчего-то было трудно поверить. Но она слушала, растерянно осматриваясь по сторонам. Опустив светлую ладонь на сердце и осознавая нечто очень горькое, нечто от чего хотелось спрятаться, как малолетний ребёнок в спасательном чуланчике, когда родители начинают кричать друг на друга и разбрасывать вещи. - Междумирье, - шепчут тонкие губы. - Так это правда? Я не принадлежу этому миру? Я родилась... в ином? Насколько же эгоистично, закрывать глаза на судьбу бытия, но внимание уделять своему жалкому естеству. Прошлое отображалось клочками горящих бумаг, её проблема воспринималась чем-то очень жалким и бессмысленным. Не о ней ведь речь. Но капризно ухватившись за догадку, Джина едва сдержалась, чтобы не заплакать. - Почему? - Джина вновь осмотрелась по сторонам, думая, что найдёт лицо именуемого Оракула. - Почему этот мир признал именно меня? Потому что я бродяга? Мне нечего терять и меня никто не ждёт? И если я откажусь, то провалюсь во тьму, из которой не смогу уже выбраться... До отвращения белая комната, где она очнулась однажды. Никто не пришёл её проведать, а она и не знала - есть ли вообще кто-то, кто жизнью её дорожил. - Как я смогу помочь тебе в поисках этих магических самоцветов? 7 One day the sadness will end.
SHaEN Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 В тепле от костра, под умиротворяющие звуки леса Исабель прилегла на мягкую густую траву, положила под голову руку и долго смотрела на танец язычков пламени на вспыхивающих красно-оранжевым углях. Странный день, странный мир, выйти из которого и вернуться домой так просто не получалось. Быть может, ей нужно снова закрыть глаза, погрузиться в сон, чтобы проснуться уже в своей реальности? Наверное, такое вполне возможно. Однако Исабель позволила себе соскользнуть в забытьё особо не надеясь на то, что выйдет именно так. И всё же она была спокойна, пребывая в твёрдой решимости найти тот самый портал, который приведёт её обратно домой. Исабель искала выход даже во сне. Покинув наконец живой лес, она вышла на утонувший в густых тенях пляж. Ступая по песку отчего-то уже босыми ногами, она шла вдоль линии воды, заметив в отдалении женскую фигуру. Чем ближе она становилась, тем яснее Исабель различала знакомые черты. "Мама", - шепнула она, ускоряя шаг. - "Мама, я здесь!" Когда женщина обернулась и протянула к ней руки, Исабель побежала. Едва она коснулась ладоней мамы, ощутила её тепло, по пляжу разнёсся протяжный звук. Пальцы ухватили лишь тут же рассеявшуюся тень, а пространство вокруг залил свет огромной луны. - Или ты можешь отказаться, и я оборву твою связь с этим миром. Тогда ты вернешься обратно, в междумирье, и, возможно, сможешь найти свой мир. Если связь твоя с ним достаточно крепка. Я не могу заставить тебя. Могу лишь попросить. Решение за тобой. Оракул. Междумирье. Волшебный источник. Магические самоцветы. Бред или?.. Исабель смотрела на луну широко раскрытыми глазами. Это сон. Конечно, сон. Но откуда тогда уверенность в том, что принятое ею сейчас решение очень важно? - И как же найти эти самоцветы? - спросила она после продолжительного молчания. - Если я тебе помогу, то потом смогу вернуться домой? Я же не умерла? И... не умру? 7
Мистер Лис Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Совсем скоро Эмили заснула, чему способствовал сытный ужин и тепло костра. Ее одежда. От относительно недавнего купания уже высохла, а ночь казалась такой теплой и спокойной. Когда не помнишь почти ничего и эта ночь, только вторая в твоей жизни, ток ней появляется какое-то особое отношение. Словно какой-то новый опыт, а эльфийка кажется и сама не за метила, на сколько сильно устала. Я прошу твоей помощи, душа иного мира. Верни камни, пробуди Источник. Его воды способны на многое. Магия Источника может исполнить любое твое желание - одно, но самое заветное. Или... - вокруг воцарилась звенящая тишина, на несколько бесконечно долгих мгновений, прерванных чуть слышным порывом-выдохом ветра, - Или ты можешь отказаться, и я оборву твою связь с этим миром. Тогда ты вернешься обратно, в междумирье, и, возможно, сможешь найти свой мир. Если связь твоя с ним достаточно крепка. Я не могу заставить тебя. Могу лишь попросить. Решение за тобой. Эмили смотрела на Оракула. Он казался таким реальным. Сон был таким реальным. Она и вправду разговаривает с кем-то во сне? А может быть каждый сон, это как ментальный визит в другую реальность, другой мир, с которым ты можешь взаимодействовать, как душе угодно? Она ни знала этого, ведь это был её первый сон. По крайне мере из тех, которые она помнила. -Мой родной мир, это тот, последний день из которого остался у меня в воспоминаниях? –вдруг спросила Эмили. Ведь тот день… в нем было столько теплых воспоминаний, столько тепла, но и боли. Она помнила имена, образы и каждый из них имел какой та эмоциональный окрас, для нее. Был важен. Этот мир все ровно не мог быть её родным, даже если бы Оракул об этом не сказала, ведь тут многие вещи для нее не имеют такого значения, как в том воспоминании об одном единственном дне в другом мире. -И если мой родной мир, это то, другой, то почему здесь у меня заостренные уши, ведь в том мире они совсем другие. –в голосе девушки чувствовались нотки… обиды, ведь она не хотела, чтобы её уши были заостренными. Они так торчат, сквозь волосы. Почему-то вдруг промелькнула мысль, что будь у нее такие уши в том мире, то над ней смеялись бы. -И как найти эти самоцветы? Сколько их вообще? Ты можешь хотя бы сказать, куда мне идти? И.. -Эмили вдруг запнулась, опустила голову, но через несколько секунд молчания подняла взгляд на фигуру Оракула и продолжила, -и что в том мире со мной произошло? Я помню аварию. Люди, которые были со мной, с ним все в порядке? 7 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Laion Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Спутники Николя устроились на ночлег, и постепенно стало тихо. Но оборотень и Луна немыслимы друг без друга... И Николя улегся на землю, подложив руги под голову. Он лежал, разглядывая низко нависшее над ним ночное светило и размышлял о том, что произошло, и о том, что осталось где-то в прошлом. Сон не шел... Сколько прошло времени? Николя не знал не думал об этом... Но новый звук, проплывший торжественно и громко над лесом, звук гонга, как будто бы выключил все мыслительные процессы. Возможно, Николя бы еще и порассуждал, отуда в лесу гонг, но веки налились неудержимой усталостью, мысли начали путаться, и... Николя уснул. Я - Оракул, дух-хранитель этого мира. - холодный голос обволакивал, будто вода, - А ты - избранная душа, пришедшая из междумирья - Вот удивил-то. - Николя насмешливо хмыкнул. - Да ладно, пусть из Междумирья, я не против. Это, значит, я вроде как недоумер, что ли. По мере дальнейшего рассказа Николя становился все задумчивее. - Надо же. У волшебников прямо все, как у людей, никогда бы не подумал. Так, значит, тебе нужна помощь. Да легко. Мне торопиться все равно некуда, да и смысл? Здесь я хотя бы сам могу ходить. А что, все эти девушки и эльф тоже...Из Междумирья? 7
Элесар Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Разговоры о мире огромных зданий и стальных птиц постепенно стихли. Кто-то отправился спать, другие, как и сама Джордана, просидели недалеко от костра до поздней ночи, благо прошлый день подкинул немало пищи для размышлений. Только после того, как до поляны донеслись звуки гонга, глаза сами собой, словно по невидимой команде смежились. “Полезная вещь, мне бы такую домой” – последнее, о чём подумала женщина, прежде чем погрузиться в ещё более странные сновидения. *** Оракул поведал о многом, но оставил после своих слов не меньше вопросов. - Душа из междумирья? Значит, я… и все остальные… утратили связь с прежней жизнью? Сможем ли мы к ней вернуться? – нахмурилась Джо. Её опасения подтвердились, хотя шанс на спасение всё же был лучше отсутствия такового в принципе. - Боюсь, моё желание лежит за пределами этого мира. Но твоё предложение я приму, если ты готов помочь мне в ответ, - женщина вздохнула и попыталась осмотреться по сторонам, однако большая луна застилала всё перед ней. – Меня волнует другое. Воспоминания. Они словно стираются. Чем дольше мы здесь остаёмся, тем сложнее будет вернуться, верно? 7
Selena Опубликовано 20 февраля, 2021 Автор Опубликовано 20 февраля, 2021 Курт Спойлер - Значит, даже после разрыва моей связи с этим миром, нет гарантии, что я вернусь в своё тело? - мужчина всё же вырвался наружу. - Тогда... Уйдя отсюда... Я могу и не вернуться... Быть может, это шанс? - он замолчал, не требуя ответ, а размышляя. - То, о чём я мечтал, давно стало мне казаться глупым. Наивным. И недоступным. Меня никто не ждёт, я не рвусь обратно, - он улыбнулся Луне и протянул руку, словно надеясь коснуться холодного света. - Я готов помочь тебе. Этому миру. Но я не хочу ускорять его гибель. Подскажи, чего стоит избегать, чего нужно опасаться, чтобы этого не случилось? Кому верить, кого не слушать? - Извини, дитя. У меня нет возможности заглянуть за грань этого мира, поэтому я не могу тебе ничего обещать. Кроме возможности остаться частью этого мира, если ты того пожелаешь. Аланталейн признал тебя, и пусть вода Источника Забвения вошла в резонанс с твоим сознанием, это значит лишь, что ты не сможешь пользоваться магией, если - или когда - она вернется в мир. - Оракул замолчал на миг, словно изучая чужую душу, - Избегай болот и не бери питья и еды из рук дриады. Будь честен с этим миром и самим собой. Не смотри в глаза дракону. Увы, я не могу подсказать тебе, кому можно верить, а кому не стоит. Без магии Источника я не способен читать души населяющих этот мир созданий. Лишь за ночных фей я могу полностью поручиться, но вряд ли они позволят тебе их увидеть. Джина Спойлер - Междумирье, - шепчут тонкие губы. - Так это правда? Я не принадлежу этому миру? Я родилась... в ином?.. - Почему? - Джина вновь осмотрелась по сторонам, думая, что найдёт лицо именуемого Оракула. - Почему этот мир признал именно меня? Потому что я бродяга? Мне нечего терять и меня никто не ждёт? И если я откажусь, то провалюсь во тьму, из которой не смогу уже выбраться... - Душа бессмертна, дитя. Душа может путешествовать между мирами. Я не могу сказать, где родилась твоя душа, и куда она направится, уйдя из этого мира - это знание мне недоступно. Как и то, ждет ли кто-либо тебя за гранью этого мира. - "лицом" Оракула было ночное светило, что омывало сейчас душу Джины серебряным светом, - Ты спрашиваешь - почему? Полагаю, когда-то твоя душа принадлежала и этому миру тоже, здесь родилось и прожило жизнь твое смертное тело и, вернувшись, ты вспомнила это. Исабель Спойлер ... Если я тебе помогу, то потом смогу вернуться домой? Я же не умерла? И... не умру? - Душа бессмертна, дитя. Случившееся с твоим смертным телом я увидеть не могу, но, раз твоя душа оказалась в междумирье, прежняя её смертная оболочка либо погибла, либо находится на границе света и тени. Увы, я не знаю, сможешь ли ты вернуться в мир, что считаешь домом. Как я уже сказал, оборванная связь лишь освободит душу, куда потом она направится - мне неведомо. Но возрожденный Источник может исполнить любое желание - в том числе, вернуть тебя в прежний мир и прежнее тело. Эмили Спойлер - Мой родной мир, это тот, последний день из которого остался у меня в воспоминаниях? ...-И если мой родной мир, это тот, другой, то почему здесь у меня заостренные уши, ведь в том мире они совсем другие. - Я не знаю твоих воспоминаний, дитя. У меня нет знаний о том, который из миров считает родным твоя душа, что произошло с её прежней телесной оболочкой и теми, кто находился в тот момент рядом. Увы, но это так. По поводу твоего внешнего облика в этом мире - душа, признанная миром, при помощи магии ночных фей облеклась той плотью, которую считала наиболее правильной для себя. Николя Спойлер Мне торопиться все равно некуда, да и смысл? - Смысл есть всегда и во всем. - показалось, или в голосе Оракула промелькнула тень усмешки? - Но не всегда все можно увидеть с первого взгляда. А что, все эти девушки и эльф тоже...Из Междумирья? - Да, все существа, что проснулись рядом с тобой, также пришли из Междумирья. Это все вопросы, что волнуют тебя, душа иного мира? Джордана Спойлер - Душа из междумирья? Значит, я… и все остальные… утратили связь с прежней жизнью? Сможем ли мы к ней вернуться? - Ниточка связи все еще есть, иначе воспоминаний о ней бы уже не осталось. Если ты хочешь вернуться не просто в темноту междумирья, а именно в прежний мир и прежнюю физическую оболочку - без помощи Источника не обойтись. Пробудившись, он будет способен на многое. Воспоминания. Они словно стираются. Чем дольше мы здесь остаёмся, тем сложнее будет вернуться, верно? - Верно. Чем дольше вы находитесь в этом мире, тем крепче привязка. Тем слабее нить связи с покинутым миром. Путь к Источнику откроется через семь дней и три дня останется открытым. Если в покинутом мире у тебя осталась родная душа, что помнит о тебе, то нить твоей связи не исчезнет полностью всего лишь за десять дней. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Laion Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 - Смысл есть всегда и во всем. - показалось, или в голосе Оракула промелькнула тень усмешки? - Но не всегда все можно увидеть с первого взгляда. - Да, все существа, что проснулись рядом с тобой, также пришли из Междумирья. Это все вопросы, что волнуют тебя, душа иного мира? - Пожалуй, что да.. - Николя подумал - стоит ли спросить у Оракула о своем будущем? И решил для себя, что лучше этого не знать. - Хотя нет. Расскажи, пожалуйста, известно ли что-то о тех, кто украл камни? Их кто-то видел? Они оставили какие-то следы? 6
SHaEN Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 - Душа бессмертна, дитя. Случившееся с твоим смертным телом я увидеть не могу, но, раз твоя душа оказалась в междумирье, прежняя её смертная оболочка либо погибла, либо находится на границе света и тени. Увы, я не знаю, сможешь ли ты вернуться в мир, что считаешь домом. Как я уже сказал, оборванная связь лишь освободит душу, куда потом она направится - мне неведомо. Но возрожденный Источник может исполнить любое желание - в том числе, вернуть тебя в прежний мир и прежнее тело. Возможно, пробуждённый Источник - её единственный шанс вернуться домой. Если получится найти самоцветы. И если всё происходящее сейчас с ней реально. Исабель нахмурилась, глядя на гигантскую Луну. С другой стороны, если у неё галлюцинации, то она ничего не теряет и не приобретает, соглашаясь помогать Оракулу. В конце концов они пройдут, так или иначе. - Все, кто проснулся сегодня со мной на лесной поляне, тоже избранные души и могут помочь найти самоцветы? 6
Thea Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Аланталейн признал тебя Слова о дриадах, болотах и драконе отпечатались в памяти Курта. Оставалось надеяться, что и проснувшись он будет их помнить. Казалось, что ему подарили очень важные знания, стоило за них уцепиться, узнать больше, спросить что-то ещё, но... - Магия? Я не смогу ею пользоваться? - почему-то этот факт сейчас казался важнее и больнее всего. Ему было позволено прикоснуться к волшебному миру, пусть и только во сне, но ему самому эта сила была неподвластна. И почему он вообще об этом думает? Он ведь скоро проснется, постепенно (или даже внезапно) и забудет этот сон. Но отчего так не хотелось его забывать? Не хотелось просыпаться? Перспектива стать частью этого удивительного сна казалась весьма привлекательной. - Да, я понимаю, - эльф мотнул головой, отгоняя мальчишку прочь и пытаясь дать слово взрослому мужчине. - Магия не моя стихия, - горькая усмешка коснулась губ Курта. - Скажи, кто такой Алан... , - эльф закрыл глаза, вспоминая имя, кажущееся безумно важным, - Аланталейн? И почему он меня признал? Даже мальчишка внутри Курта понимал, что нужно уточнить про самоцветы. Из всего, сказанного о волшебстве, Курт понял лишь, что оно исчезло вместе с ними. И что раньше было дозволено к прикосновению всем, кроме фей, лишь пару раз в... столетие? Услышанное казалось настолько нереальным, что Курт едва не захлебнулся в нем, не понимал и половины сказанного. И все же, волшебный мир будоражил воображение, возвращая в далекое детство, в юность. В ту пору, когда чувства и мечты казались важнее всего остального... 7
Фрэнки Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) - Душа бессмертна, дитя. Душа может путешествовать между мирами. Я не могу сказать, где родилась твоя душа, и куда она направится, уйдя из этого мира - это знание мне недоступно. Как и то, ждет ли кто-либо тебя за гранью этого мира. - "лицом" Оракула было ночное светило, что омывало сейчас душу Джины серебряным светом, - Ты спрашиваешь - почему? Полагаю, когда-то твоя душа принадлежала и этому миру тоже, здесь родилось и прожило жизнь твое смертное тело и, вернувшись, ты вспомнила это. - Вот как, - отвечает Джина, протирая глаза тыльной стороной ладони на случай, если всё же дала волю слезам. - Так за моё прошлое ты не сможешь дать точного ответа? - горько улыбается, уже не глядя на диск луны. - Моя семья, мой дом... и человек... тот человек в чёрном костюме, который стоял подле меня в белой комнате... из всех, только его лицо я отчётливо помню. Джина мотнула головой. Неважно. Оракул мог не отвечать на личные вопросы метающейся молодой души, которая всё никак не могла найти своё место в этом мире - мирах множества, вероятно, ощущая одиночество в любом искажённом лике существования. - А ты знаешь что это? - пальцы коснулись кольца с осколками изумруда, кои на кожаной верёвке красовался на шее девушки. Почему не воспользоваться бы моментом, дабы удовлетворить собственное любопытство, кои - одно из немногих чувств - ещё поддерживает волю к жизни. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем FrankShelley 7 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Опубликовано 21 февраля, 2021 Николя Спойлер Расскажи, пожалуйста, известно ли что-то о тех, кто украл камни? Их кто-то видел? Они оставили какие-то следы? - Источник спит посреди магического озера, окруженного парком. Камни украли на закате. Листва кустарников вдоль ведущих к озеру тропинок была посыпана сонной пыльцой, каждый проходящий мимо попадал под ее влияние и к закату все в парке уснули. Лишь я видел три закутанные в черное фигуры, прежде чем уснуть вместе с Источником. Следы были затерты магически, отголоски магии указывали на драконидов, что сняло подозрение с кобольдов. Вот только те фигуры были слишком высоки для драконидов, больше похожие на нагов. За первую тысячу лет ночной народ проверил практически всех, но увы, безрезультатно. Сейчас в мире больше нет ни нагов, ни драконидов - последние их представители исчезли более тысячи лет назад. Исабель Спойлер Все, кто проснулся сегодня со мной на лесной поляне, тоже избранные души и могут помочь найти самоцветы? - Да, все эти души тоже были призваны мной. Смогут ли они помочь покажет время. Решение предстоит принять каждому из вас. Курт Спойлер - Магия? Я не смогу ею пользоваться? - Увы, но нет. - в голосе на миг послышалась едва заметная теплая укоризна, но Оракул так более ничем и не отметил некую рассеянность чужой души, повторяя уже сказанное раньше, - Аланталейн - истинное имя мира, в котором ты находишься сейчас. Обитающие здесь создания давно уже называют его Подлунным, утратив память о древних временах. Старшие расы и Источник для них не более чем красивая легенда. Полагаю, твоя душа когда-то была частью этого мира, поэтому была признана и обрела родной для нее здесь облик. Джина Спойлер - Так за моё прошлое ты не сможешь дать точного ответа? Ответа не требовалось, но он все же прозвучал: - Нет, дитя, не смогу. Это не в моих силах. - А ты знаешь сказать что это? - пальцы коснулись кольца с осколками изумруда, кои на кожаной верёвке красовался на шее девушки. Холодный лунный свет скользнул по кольцу. - Это зачарованный самоцвет, символ дружбы, оберег, подаренный единственной обитательнице живого леса. Береги его, это твой шанс получить помощь ночного народа. 7 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 - Ниточка связи все еще есть, иначе воспоминаний о ней бы уже не осталось. Если ты хочешь вернуться не просто в темноту междумирья, а именно в прежний мир и прежнюю физическую оболочку - без помощи Источника не обойтись. Пробудившись, он будет способен на многое. - Верно. Чем дольше вы находитесь в этом мире, тем крепче привязка. Тем слабее нить связи с покинутым миром. Путь к Источнику откроется через семь дней и три дня останется открытым. Если в покинутом мире у тебя осталась родная душа, что помнит о тебе, то нить твоей связи не исчезнет полностью всего лишь за десять дней. Слова о родственной душе заставили женщину улыбнуться, хотя во взгляде читалась затаённая тоска. Шон. Он не должен её забыть, даже если время в этом мире течёт иначе, а вернуться в свой она сумеет не так скоро, как хотелось бы. - Значит, тем более нужно помочь вам с Источником, - кивнула Джордана. Загадать волшебное желание - как бы безумно это ни звучало - куда лучше, чем просто "оборвать связь с Подлунным миром". - Расскажи мне больше о самоцветах и этом месте. С чего начать поиски? Кто из местных поможет или захочет помешать? 7
SHaEN Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 - Да, все эти души тоже были призваны мной. Смогут ли они помочь покажет время. Решение предстоит принять каждому из вас. - Я помогу найти самоцветы, - после небольшой паузы сказала Исабель. - Только как? С чего нужно начать? В какую сторону идти? Я не знаю этого мира, никогда не видела волшебных самоцветов и, честно говоря, сомневаюсь, что могу их найти. По крайней мере, пока у меня не будет больше информации, как и где искать пропавшие камни. 6
Фрэнки Опубликовано 21 февраля, 2021 Опубликовано 21 февраля, 2021 - Это зачарованный самоцвет, символ дружбы, оберег, подаренный единственной обитательнице живого леса. Береги его, это твой шанс получить помощь ночного народа. Тонкие губы тронула сухая улыбка. Ладонь сжала кольцо в кулак. - В прошлое моё заглянуть не в твоих силах, - шепотом начинает она. - А вернуть то, что было утрачено из моей памяти? А это едва ли не вся жизнь. Всё равно какой она была: смех или горечь, радость или разочарование. - Я помогу... если в итоге верну свою память о прошлой жизни, - голос предательски задрожал, не скрывая волнения и страха за то, какой ответ мог быть получен и что могло ожидать впереди после сюрреалистичного сна. 6 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Опубликовано 21 февраля, 2021 Джордана Спойлер Кто из местных поможет или захочет помешать? - Населяющие этот мир создания вот уже тысячу лет считают Источник Грез древней легендой. Все они преследуют лишь собственные цели, и каждый из них может как помочь вам, так и помешать, если сочтет вас помехой чему-либо. Без магии Источника я не вижу будущего, лишь множество линий вероятности. Джина Спойлер - Я помогу... если в итоге верну свою память о прошлой жизни - Вода возродившегося Источника проясняет сознание и способна вернуть утраченное, если ты того пожелаешь. Всем - В мире есть места, скрытые от моего взора, куда не могут проникнуть ночные феи. Я укажу вам путь в те из них, где энергия похищенных самоцветов наиболее ярко чувствуется. Где именно в тех местах спрятаны камни я, увы, не знаю. Это вам придется выяснять самим. Самоцветов всего четыре. - на серебряном лике Луны один за одним вспыхнули разноцветные сияющие камни, - Запомните ключ: На синем бархате неба светят Луна и звезды. Пока Солнце не озарит мир теплом и светом. На поиски у вас не более девяти дней. Через семь дней откроется путь к магическому озеру, где спит Источник. Еще три дня он будет открыт. Как только все самоцветы будут у вас, позовите меня ночью, перед ударом гонга, погружающего мир в магический сон. Я надеюсь на вас, души иного мира. Лунный диск погас, мгновенно, будто факел, брошенный в воду. Над миром медленно разгорался рассвет. 7 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Selena Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Опубликовано 22 февраля, 2021 День первый Путники медленно пробуждались ото сна. Над головой синело небо, едва прикрытое пеленой тонких перистых облаков, а вокруг вздымались скалы. Высокие серые пики, казалось, царапали верхушками небо. Здесь было немногим прохладнее, чем в лесу, но не настолько, чтобы замерзнуть. Разве что лежать на камнях было далеко не так мягко, как на траве поляны. Спали они всё также, как и легли - и в центре образованного телами круга, как и прошлым вечером, лениво перебегали по багровым уголькам охряные язычки огня небольшого костра, в центре небрежно сложенного из серых камней подобия очага. И дорожный мешок, что оставил им эльф, тоже был на месте - и, похоже, снова был полным. Впереди и сзади между скал вилась широкая дорога: с одной стороны она под небольшим уклоном постепенно забиралась вверх, с другой - столь же неторопливо спускалась вниз. Небольшие, колючие кустарники по обеим сторона дороги жались к скалам бледно-зелеными пятнами. Путники снова были предоставлены сами себе. ___________ Внимательность, порог 40 7 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Мистер Лис Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 - На синем бархате неба светят Луна и звезды. Пока Солнце не озарит мир теплом и светом. –прошептала Эмили, едва лунный диск растворился. Голос Оракула она больше не слышала, но хорошо помнила слова. У них есть девять дней, чтобы найти и вернуть самоцветы, а что будет, если они не успеют? Этот мир погрузится во тьму, а что будет с ней? Что будет со всеми ними? Они вернутся в свой мир, или останутся здесь, во тьме? Почему-то этот вопрос у неё появился только сейчас, когда Оракул исчезла. -А что будет, если мы не успеем? –вопрошала эльфийка в темноту, но ответа не было. Почувствовав, что в пояснице что-то колит, девушка открыла глаза и перевернулась на другой бок. Все ровно не удобно. Светало. Начиналось утро, а новый день неустанно входил в свои права. Под своей ладонью девушка почувствовала камни, а не совсем не мягкую, словно матрас траву, на которой было приятно лежать. Камни были такие твердые. Эмили вскочила с места, на котором совсем недавно спала и огляделась по сторонам. Рядом в очаге догорал костер, а при беглом осмотре окрестностей стало ясно, что находятся они совсем не в том месте, где засыпали вечером. -Как мы здесь оказались? –спросила эльфийка, продолжая оглядываться по сторонам. Ее взгляд упал на мешок с едой. Она бросилась к нему в надежде, что там еще что-то осталось с вечера. Развязав его и засунув в него руку, она обнаружила, что мешок снова полный. Достав оттуда уже привычную для себе лепешку, она довольно посмотрела на нее. -Нравятся мне эти лепешки. –с этими словами девушка откусила от нее солидный кусок и пережёвывая свой завтрак, продолжила оглядываться. -Мне такой сон приснился, странный. Какой та Оракул, четыре украденных самоцвета, которые нужно вернуть. Через шесть дней откроется Источник и будет открыт еще три дня за это время нужно найти и вернуть самоцветы. Оракул сказал, или сказала, тут я не сильно разобралась, в общем, она сказала, запомнить ключ. На синем бархате неба светят Луна и звезды. Пока Солнце не озарит мир теплом и светом. Странные мне снятся сны, хотя я не помню, чтобы мне вообще снились какие та сны. Я вообще мало, что помню о себе. –эльфийка вздохнула, снова откусывая кусок от лепешки и оглядываясь по сторонам. На сколе с права Эмили заметила какой та рисунок и присмотрелась, но от сюда ничего рассмотреть было нельзя. Достав из мешка кувшин с каким то напитком, который ей понравился. Она сделала несколько глотков его содержимого, и доев лепешку, подошла к скале, начав разглядывать рисунок. Он сильно напоминал отпечаток чьей-то маленькой ладони. Может быть девушки, или даже ребенка? Тоненькие пальчики на среднем пальце которого была заметен вмятина или выемка с до боли знакомой формы, которую Эмили узнала практически сразу. Указательным пальцем она обвела очертания рисунка. У той белки был перстень с точно таким же четырёхлистником и по счастливой случайности этот перстень сейчас был у Джины. -А тут след чьей-то ладони с перстнем в форме четырёхлистника. Джина, может стоит приложить ладонь? –произнесла девушка, тут-же выдвигая предположение. –Может быть этот след оставила та, кто отдала белке тот перстень? Может это какое то своеобразное указание пути? 7 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Огромная Луна погасла, но Исабель всё ещё видела смутные тени во тьме на берегу. Голоса её родных звали за собой, она шла то в одну, то в другую сторону за ними, заходила в воду, возвращалась на берег, по щиколотку проваливалась в мокрый песок, наступала на острые ракушки, камни. - Мама? Мама, ты слышишь меня? Хотя бы во сне... Пожалуйста, услышь, мама! - кричала Исабель в темноту. - Я задержусь здесь, потому что должна помочь, но вернусь обязательно. Мама, я вернусь, обещаю! Ветер растрепал её волосы, бросал в лицо солёные брызги, а Исабель всё повторяла своё обещание родным, выставив перед собой ладонь, в которой ещё ощущала тепло материнской руки. Она проснулась, прижимая к груди сжатую ладонь, словно пыталась удержать то очень важное ощущение прикосновения, тихо вздохнула, когда огляделась и поняла, что странный сон продолжается. Оракул привиделся ночью не ей одной. Значит, всё правда? Исабель села, протёрла глаза, снова осмотрелась - лес сменился горами. Снова две дороги, только теперь они были проложены между скал, а не через древесную чащу. Рисунок на одном из камней она тоже заметила, но Эмили отправилась рассматривать его раньше, чем Исабель поднялась на ноги. - Так значит всё не сон... - пробормотала она, чуть покачнувшись, когда наступила на неровность в камне, усмехнулась, подумав, что в данной ситуации понятия сна и реальности смешались, границы грёз и настоящего стали весьма условными. Исабель не последовала за Эмили. Она стояла, изучая взглядом изменившийся пейзаж, по очереди смотрела на своих спутников. Неужели, им и правда предстоит пройти этот квест с поиском самоцветов? Впрочем, ответ Исабель уже знала - только магия источника поможет ей вернуться домой. х Изменено 22 февраля, 2021 пользователем SHaEN 7
Thea Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 Пытаясь понять свои чувства, осознать услышанное во сне и упорядочить мысли, Курт слушал Эмили, находя в её словах подтверждение собственному сну. - И мне снилось нечто подобное, - негромко произнёс он, проводя юную эльфийку задумчивым взглядом. Эмили что-то заинтересовало на скале, что вызвало и у эльфа любопытство. Поднявшись, он последовал за девушкой и присмотрелся к рисунку. Отпечаток ладони? - Действительно, похоже на то кольцо, - кивнул он и отошёл в сторону, оставляя место для Джины, если та пожелает тоже посмотреть на отпечаток. Взгляд мужчины пробежался по изменившемуся пейзажу, задерживаясь сперва на колючих кустарниках, а затем присматриваясь к дороге. Им обещали указать путь. Уже указали или он чего-то не замечает? - Аланталейн, - повернувшись к Исабель, он едва заметно улыбнулся то ли ей, то ли своим каким-то мыслям, - так ведь зовут этот мир. Красивое имя, да? Всё, что я помню из моего сна - это имя. И что нужно найти самоцветы, - между бровей эльфа появилась складка. - Никому не приснилось с чего нужно начать? Я так понял, что все мы оторванные от своих тел души. Так или иначе связанные с этим миром. Во всяком случае, моя душа была тут рождена, во что я охотно верю. Это ощущается настолько правильным, что странно было бы сомневаться. Ещё я помню, что только мы можем пройти туда, где находятся камни. И что не стоит брать у дриад воды и еды, а так же нельзя смотреть драконам в глаза. Вспомнив о крылатых ящерах, эльф невольно посмотрел на небо. Пока драконов не наблюдалось. Курт усмехнулся. До чего же всё происходящее казалось правильным и настоящим. И как же трудно во многое верилось. Он не сомневался в происхождении своей души, но поверить в существование драконов не мог. Ощущал боль от знания, что никогда не сможет обладать магией, но поверить в волшебство затруднялся. 7
Фрэнки Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 Пустота. Первое время казалось, что она ещё спит. Свист ветра, как вой сирены, предупреждавшей о мнимой опасности, что затаилась в многоруком и многоглазом монстре именуемым лесом. Пустота. Камни, которые упирались ей в бок - будто затупленные острия ножей. Вопреки дискомфорту вставать ей вовсе не хотелось, хотя веки она уже раскрыла, а чужие голоса - пробудившиеся от красных нитей сна белоснежного диска луны и бархата голоса Оракула, всемогущего и тотчас беспомощного - действовали на нервы. Пустота. Джина нахмурила брови и с головой укуталась вязаной тканью, свернувшись клубочком. Прошла ещё минута. Наконец, Джина соизволила встать на ноги, сбросить с себя последние крупицы дрёмы и должной угрюмостью неудовлетворённого прошедшим отдыхом человека - ещё точнее эльфа - оценить перемену в окружении. - А тут след чьей-то ладони с перстнем в форме четырёхлистника. Джина, может стоит приложить ладонь? - Куда приложить ладонь? - раздражённо откликнулась Джина, скорчив вымученную гримасу и плотнее кутаясь в вязаную ткань, пряча плечи и шею. - Зачем? - прозвучало последнее слово с наигранным вселенским страданием. Она посмотрела в ту сторону, где находилась Эмили с Куртом. Прищурив глаза, подошла ближе, чтобы внимательнее рассмотреть след, о котором говорили. Отпечаток ладони был значительно меньше её, а упомянутый силуэт четырёхлистника находился на среднем пальце, отчего Джина иронично вскинула тонкую бровь и позволила себе улыбнуться уголком губ, будто нашкодивший подросток. Сняв с шеи кольцо с кожаной лентой, Джина развязала узелок и надела украшение на безымянный палец - из-за миниатюрного размера чудной безделушки на средний его не получилось бы надеть. Не мешкая Джина приложила кольцо к отпечатку символа четырёхлистника. Ибо ничто так не бодрит утром, как внезапный потоп, пожары или дождь из лягушек, - подумалось ей, затаив дыхание и ожидая, какое действие сий жест возымеет. ... - Хм, - выразительно подытожила Джина, когда произошло абсолютно ничего. Джина сняла ладонь с пальца и повертела его из стороны в сторону. Силуэт подошёл идеально, но... - Может, соответствующий эффект должна возыметь ладонь хозяйки, - задумчиво подытожила ход собственных мыслей, продолжая разглядывать кольцо. 7 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Опубликовано 23 февраля, 2021 Дождя из лягушек не случилось, но спустя пару минут воздух в метре от Джины странно замерцал, и в ворохе искр в воздухе возникла фея. Чуть трепетали, подрагивая, полупрозрачные крылья; распахнулись прежде закрытые бездонные черные глаза. Показалось - или в тот же миг солнечный свет мигнул, как свеча на сквозняке? - Тами! Что... - она не договорила, замирая напротив Джины. Потом взгляд ее упал на кольцо на пальце девушки, гневно сузились черные глаза: - Ты... - звенящий прежде голосок теперь больше напоминал змеиное шипение, тонкая ладонь повелительно вскинулась вверх - и кольцо на пальце Джины в миг распалось ворохом сияющей изумрудной пыли, облачком устремляясь к протянутой ладони. Чтобы соткаться вновь кольцом на пальчике хозяйки. Еще один гневный взгляд - и фея исчезла, распавшись искрами в воздухе. Впрочем, ненадолго. Прошло не более трех минут, как фея появилась вновь. Но теперь настроение ее было кардинально иным. - Тами сказала, это был подарок. - похожая рядом с Джиной на ребенка, феечка улыбнулась девушке, - Ей никто прежде не приносил орехов. Но, - она качнула головой, - кольцо я не верну, оно не для тебя. Вместо него я подарю тебе другое. - со взмахом тонкой ладони безымянный палец Джины вновь окутали искры, на этот раз серебристые, превращаясь в кольцо. Спойлер - Мне запрещено быть здесь и помогать вам тоже нельзя. Но, можно сказать, за вас поручились. - фея улыбнулась, окинув всех взглядом, - Думаю, Оракул меня поймет. - повернув кольцо на тонком пальчике камнем внутрь, она приложила ладошку к отпечатку на сером камне. - Тиэа мирэ. - едва уловимо прошептали губы. Дрогнули, отвечая низким гулом, серые скалы. А метрах в трех, слева, в монолитной на первой взгляд стене появился темный проем двери. - Заберите сердце огня. Где-то должно быть второе. Объединившись, они укажут путь к солнечному камню Источника. Солнечный свет вновь мигнул, и фея исчезла, распавшись серебряными искрами. __________________ Джина: получен предмет Кольцо феи. Один раз в игровой день открывает любой замок. 7 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 Возвращение в сознание проходило столь же странным и внезапным образом, как и погружение в сон со звуками гонга. Пока Джордана тёрла лицо ладонью и пыталась разобраться, откуда взялись твёрдый камень под спиной и чистое небо над головами, остальные успели обсудить ночные видения и даже призвать одну из тех самых ночных фей. - Это было… необычно, - кажется, уже во второй раз сообщила женщина при виде растворившейся в воздухе малышки. Пальцы зарылись в нежданно побелевшие волосы, пытаясь привести растрёпанную после сна причёску в некое подобие порядка. - Оракул сказал, что все мы были связаны с иным миром. И только источник с самоцветами поможет вернуться… или исполнить любое другое желание. Думаю, выбор у нас невелик. 6
Фрэнки Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 В который раз на неё смотрели, как на распоявшегося с шалостями черта, что Джина готова была уже протянуть фее кольцо, воскликнув: "Забирай, пожалуйста!" Как тут ей отдают иное и дитя ночного народа вежливо указывает им дальнейший путь. - Хм, - ещё раз выразительно подытожила Джина, чувствуя себя до невероятного нелепо. Она скрестила руки на груди и только кивнула слова Джорданы, опустив разные глаза к носкам сапожек. 6 One day the sadness will end.
Рекомендуемые сообщения