Selena Опубликовано 27 февраля, 2021 Автор Опубликовано 27 февраля, 2021 Размышляя о невидимой тропе, Эмили перевела взгляд на обрывающуюся в никуда каменную дорогу, вдруг замечая под ногами нечто не менее интересное, чем облачные виды. А именно - слишком ровную кромку под одним из камней. Убрав мешающий камень в сторону, и очистив от мелких камешков заинтересовавшее её место, Эмили теперь могла в деталях рассмотреть идеально круглую выемку в скале, похожую на вмурованную внутрь нее небольшую чашу. 7 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Мистер Лис Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Эмили внимательно осмотрела выемку в скале, проведя пальцем по ее кромке, а после, вспомнила находку Исабель. Как-то вдруг слишком случайно совсем рядом с этим местом оказалось найдено то, что возможно идеально подошло бы к этой выемку. -Исабель, я кажется нашла то, куда можно пристроить твой камень. -она повернулась к девушки и улыбнулась. Было сильно похоже на то, что им явно кто-то помогает, да не просто направляет, а дает подсказки, и даже указывает на правильное направление. 6 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 Пошли другой дорогой. Над переносицей Исабель вновь наметилась вертикальная складочка. Да, конечно, не ей указывать взрослым людям, куда им идти. И если Джина с Николя молча решили разведать, что там внизу у озера, оставалось только надеяться на скорую встречу с ними. Может, так даже разумнее - меньше времени уйдёт на осмотр местности. Главное, никто не бродит в одиночестве. Предположительно... От размышлений её отвлекла Эмили. Девушка тоже кое-что нашла. Исабель кивнула, подошла к ней, осмотрела углубление, присела и примерила к нему найденный круглый камень. 6
Мистер Лис Опубликовано 27 февраля, 2021 Опубликовано 27 февраля, 2021 -Ну что там? Подходит? -прошептала эльфийка, внимательно смотря за манипуляциями Исабель. ей самой не нравилось, что группа разделилась, но с другой стороны было интересно, что там внизу смогли найти, но при этом ей было досадно, что она не смогла заметить тот самый момент, когда они пошли вниз, по другой трапе. Все таки она слишком сильно увлекается чем-то одним, часто порой не замечая происходящего вокруг. Это можно считать проблемой? Возможно. оставалось надеется, что ни с кем ничего не случится и они все встретятся потом, по возвращении в лагерь. 7 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Selena Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Опубликовано 28 февраля, 2021 Исабель кивнула, подошла к ней, осмотрела углубление, присела и примерила к нему найденный круглый камень. Камень совпал с отверстием идеально. Низким гулом отозвались горы, покатились по склонам мелкие камешки. Обвал? Но нет, уже через несколько минут все затихло. А слева, за низким кустарником, где прежде была лишь безликая серая скала, теперь темнел неровный проем входа. Очередная пещера? Или - что-то еще? 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Laion Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - Можно воды набрать, - озвучила своё предложение Джина, отворачиваясь от озера. - Пока мы в дороге, она хотя бы будет поддерживать силы, - с последним словом Джина направилась вверх по тропе, чтобы нагнать новоявленных знакомых. Николя задумчиво взъерошил пятерней волосы и огляделся в поиске какой-нибудь фляги. Ничего похожего рядом, естественно, не оказалось, и махнув рукой, Николя обернулся снова лисом. Взглянув с тоской на подъем в гору, вздохнул и потрусил снова за Джиной. Эльфийку он догнал быстро, и дальше уже они поднимались вместе. И чем выше, тем медленнее и осторожнее становились шаги оборотня. 6
SHaEN Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Камень совпал с отверстием идеально. Низким гулом отозвались горы, покатились по склонам мелкие камешки. Обвал? Но нет, уже через несколько минут все затихло. А слева, за низким кустарником, где прежде была лишь безликая серая скала, теперь темнел неровный проем входа. Очередная пещера? Или - что-то еще? Когда скалы загудели, Исабель вздрогнула, пошатнулась, оперлась ладонью на горизонтальную поверхность позади себя, чтобы не приземлиться на пятую точку. Надо вытащить камень из углубления или?.. Её рука замерла над покрытым неведомыми символами кругляшком. Исабель нахмурилась, осматриваясь. Обвал ограничился мелкими камешками вперемешку с песком, сползшими с крутых склонов. И кое-что здесь определённо изменилось. Исабель резко поднялась на ноги, заметив открывшийся в скале тёмный зев очередной пещеры. - Кажется, нам снова нужен факел, - с тихим вздохом сказала она. х 6
Элесар Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 В отличие от остальных, Джордана не нашла на площадке ничего интересного – то ли она слишком погрузилась в свои мысли, то ли любовалась видами с высоты, но нашли новый проход без её участия. Женщина подошла к проёму в скале, взглянула в темноту и, убедившись, что без источника света ничего не увидишь, качнула головой. - Посмотрю, как там Николя и Джина, - произнесла оборотень, отходя обратно к обрыву, чтобы вновь обернуться птицей. 6
Мистер Лис Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - Кажется, нам снова нужен факел, - с тихим вздохом сказала она. -А факел еще нужно разжечь, а костра по близости нет. -произнесла девушка, заглядывая в проход. Может стоит и так спустится, но что там, в темноте? С хоть каким то источником света было бы явно безопасней, а так, можно запнуться обо что-то, или поскользнуться на чем-то и травмы не избежать. -Ох уж мне эти пещеры и всякие проходы в скалах. -эльфийка вздохнула и почесав затылок снова заглянула внутрь, делая пару шагов в проход, и пытаясь хоть что-то рассмотреть, за пределами того участка прохода, который лениво освещал солнечный свет, прорываясь сквозь проем. Интересно, а сколько времени это место не видело солнечный свет? Эмили, все таки не теряя оптимизма и решительности вернулась назад. Одной спускаться туда было глупо, хоть и очень интересно, что они там найдут. Может вторая половина сердце огня находится там? 7 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Фрэнки Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Пару раз Джина останавливалась, чтобы посмотреть в сторону Николя, шаг которого постепенно замедлялся по мере того, как они поднимались выше. - Можешь взять меня за руку, если хочешь, - вальяжно предложила Джина, чуть наклонив голову на бок. Подумав, что Николя испытывает дискомфорт от дальнейшего подъёма наверх. Тем более, что рядом пока не маячили фигуры их новых знакомых, как одна из возможных причин смущения. В момент, когда Джордана собиралась перевоплощаться в птицу, Николя и Джина добрались до места пробуждения группы рядом с пещерой, где нашли первый из драгоценных камней. Взгляд обратился дальше к выси. Что они там, любопытно, нашли? И далеко ли ушли? Не предаваясь бесцельному гаданию, Джина пошла дальше по тропе наверх. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем FrankShelley 6 One day the sadness will end.
Laion Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Можешь взять меня за руку, если хочешь, - вальяжно предложила Джина, чуть наклонив голову на бок. Лис искоса посмотрел на Джину, будто проверяя, не смеётся ли она. Эльфийка, казалось, говорила совершенно серьезно и искренне, и, чуть посомневавшись, Лис вернулся в человеческий облик и осторожно взял ее за руку. Наверное, со стороны это выглядело комично - немолодой мужчина, держащийся за руку юной девушки, как ребенок за материнскую руку. Чувствуя, что надо, пожалуй, хотя бы объяснить свое поведение, Николя тихо и не глядя на Джину, выдавил из себя: - Мне было 11 лет... Когда я упал со скалы. Там... В том мире... Я могу передвигаться только на коляске. 7
Фрэнки Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Он мог и не рассказывать. Приняла бы как должное, страхи, фобии, переживания - то, что калечит душу и тело. И это нормально. Естественно. Глупо, наверно, прозвучало бы с её стороны, но она испытывала страх перед собственным бытием - той пустоты, что тенью сопровождала хрупкую жизнь. - Вот как, - тихо сказала Джина, крепко сжимая ладонь Николя и стараясь идти не слишком быстро, учитывая страх мужчины перед высотой. - А мне ногу придавил мотоцикл в том мире, - последнее слово вышло с едва уловимыми нотками удивления и радости. - Неудачно пересеклась с грузовиком, когда ехала отправлять посылку клиенту, - мимолётное, но всё же более ясное нежели прежде воспоминание озарило лицо Джины короткой радостью - вмиг оно вновь стало хмурым. - Неприятно, - прошептала она, ссылаясь теперь уже на прошлое Николя. - Ну. Хотя бы здесь ты можешь ходить. Хоть какая-то отрада в этой тюрьме. Право же, а подбадривать она умела плохо. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем FrankShelley 7 One day the sadness will end.
Thea Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Проводив Джордану задумчивым взглядом, Курт нахмурился, всматриваясь в темноту очередного прохода в каменное неизвестно. - Факелов у нас достаточно, - улыбнулся он Исабель, снимая с плеч мешок и опуская его рядом с костревищем. - И костёр сейчас будет, - подмигнул он Эмили. - Как пользоваться огнивом я знаю только в теории, но, думаю, справимся. Поможете мне? Немного лишайника и там вот ветки подсохшие, - он указал рукой на небольшие колючие кустарники, прижимающиеся к скале. - Только осторожно, не пораньтесь. Разумеется, предупредив девушек об опасности, эльф сам окунулся в нее с головой. Первая же сорванная веточка окрасила его ладонь тонкими алыми полосами, словно выражая свое сопротивление против такой невежести. - Прости, - шепнул Курт кустарнику, на этот раз уже более осторожно подходя к вопросу добычи топлива. - Но мне очень нужно... Костёр дымел и искрился, но в его треске было даже что-то уютное. Словно дерзкая мелодия горевших тонких листьев. Узких и мелких, но в чем-то даже ароматных. - Что же, теперь остается лишь ждать, - пришел к выводу эльф, присаживаясь у костра и доставая из мешка два факела и карту. Огниво было аккуратно убрано на свое место. Действительно, воспользоваться им оказалось не так просто, как казалось, но всему ведь можно научиться. Или почти всему. - Я думаю, подождем Джордану, узнаем как там Джина и Николя, а дальше уже решим как быть, - менеджер внутри эльфа старательно расставлял все данные в таблице, высчитывая максимально оптимальные варианты. - Хм. Если хотите, можно осмотреть пока вход. Посмотреть, как далеко уходит проход в пещере. На всякий случай оставить у костра несколько факелов для остальных. Но я бы подождал. Лучше пойти потом всем вместе, как думаете? И я не стал бы зажигать сразу все факелы. Можно попробовать один для тех, кто идут вперед, и один для того, кто закрывает путь. Если будет сильно темно, зажжем еще. Развернув карту, Курт вновь пробежался по ней внимательным взглядом. - Опять же где-то видел, как на карте появляются новые указатели, стоит до них дойти, - он виновато улыбнулся, разворачивая карту к Эмили и Исабель, словно стыдился своих идей. - По идее, тут должна быть эта тропа и места для костров, вроде этого и того, где мы были. Во всяком случае, мне кажется, что тот парень, кем бы он ни был, использовал эту карту для своих поисков. Опять же, если он искал эти камни. Может быть он искал что-то другое. Курт замолчал, осознавая две вещи. Во-первых, стоило помолчать и послушать что решат Исабель и Эмили. А во-вторых, эльф серьезно задумался над причинами смерти того, чей мешок сейчас лежал рядом с его ногами. Оказался ли он просто заперт в ловушке или был кем-то или чем-то отравлен. Избежали ли они там смертельной опасности лишь волею случая? 7
SHaEN Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Исабель проводила взглядом Джордану, снова посмотрела на мрачный тёмный провал входа в пещеру. Ждут ли их там кости очередного неудачливого искателя приключений? И найдётся ли вторая часть "сердца огня" так же просто, как первая? В любом случае, обследовать пещеру придётся. Но только с факелом. Как уже успела ранее убедиться Исабель, её смарт часы здесь были не более чем бесполезным браслетом, так что, не удастся по ним ни время засечь, ни фонариком воспользоваться. Интересно, а если бы она курила и носила с собой зажигалку, та бы здесь работала? С такими странными мыслями Исабель отправилась собирать сухие ветки для костра. Несмотря на предостережение Курта, как истинная горожанка, не привыкшая к частым походам в лес, она несколько раз сильно уколола пальцы, поцарапала внешнюю сторону правой ладони и левое предплечье. Но костёр, общими стараниями, вскоре уже горел, что было гораздо важнее нескольких царапин. - Подождём Джордану, - согласилась она, отодвигая подальше от огня взятый с прежней стоянки мешок с провизией и усаживаясь рядом с костром. - Что же насчёт карты, то почему бы и нет, - улыбнулась Исабель. - Было бы здорово, если бы она оказалась волшебной и указывала нам путь. И в этом мире такое не стало бы удивительным. Вдруг, вместе с найденными нами камнями начнёт понемногу возвращаться магия. 7
Laion Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - А мне ногу придавил мотоцикл в том мире, - последнее слово вышло с едва уловимыми нотками удивления и радости. - Неудачно пересеклась с грузовиком, когда ехала отправлять посылку клиенту, - Неприятно, - прошептала она, ссылаясь теперь уже на прошлое Николя. - Ну. Хотя бы здесь ты можешь ходить. Хоть какая-то отрада в этой тюрьме. Николя неожиданно улыбнулся, все так же не выпуская ладони Джины из своей руки. - Спасибо тебе, Джина. Знаешь, я даже рад этому приключению. Это явно лучше, чем блуждать в темноте и ждать неизвестного конца. Или не ждать. Мы ведь здесь все... Потерянные души. - вспомнил он слова Оракула. Дорога наверх уже не казалась такой страшной, как еще еще час назад, хотя пальцы все еще были ледяными, а взгляд вниз вызывал головокружение. Но ведь если смотреть прямо перед собой или на лицо спутницы, то можно представить, что он просто идет по неширокой авеню. 5
Мистер Лис Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Поискав немного хвороста для костра, Эмили совсем скоро вернулась с охапкой дров, которая положила не далеко, от уже горящего костра. Не стоило сразу все сжигать и можно было использовать часть найденного хвороста, для поддержания огня, ведь не сильно ясно, сколько они тут пробудут. Девушка села возле огня, бросив взгляд на мешок с едой. Она была совсем не голодна, да и пить не хотелось, но почему то ей очень хотелось искупаться. - Подождём Джордану, - согласилась она, отодвигая подальше от огня взятый с прежней стоянки мешок с провизией и усаживаясь рядом с костром. - Что же насчёт карты, то почему бы и нет, - улыбнулась Исабель. - Было бы здорово, если бы она оказалась волшебной и указывала нам путь. И в этом мире такое не стало бы удивительным. Вдруг, вместе с найденными нами камнями начнёт понемногу возвращаться магия. - Опять же где-то видел, как на карте появляются новые указатели, стоит до них дойти, - он виновато улыбнулся, разворачивая карту к Эмили и Исабель, словно стыдился своих идей. - По идее, тут должна быть эта тропа и места для костров, вроде этого и того, где мы были. Во всяком случае, мне кажется, что тот парень, кем бы он ни был, использовал эту карту для своих поисков. Опять же, если он искал эти камни. Может быть он искал что-то другое. -Учитывая, что наш мешок с едой сам заполняется, то магия и не уходила из этого места. -произнесла Эльфийка, глядя в огонь. Магическая карта? Хорошо было бы. Еще лучше, если бы она показывала то, где находятся все нужные им самоцветы. Это было бы просто отлично и сильно сократило бы им время поисков. -Ни знаю, может эта карта показывает места, где мы уже были. -она пожала плечами. Она умела читать карты, но вряд ли эта карта была хоть отдаленно похожа на те, с которыми ей раньше приходилось иметь дело, пусть она их и не помнит. -Давайте пока дождемся остальных, а потом спустимся в тот проход и исследуем его, да и Николя с Джиной тоже могли что-то найти. Или не могли. В любом случае, мне кажется, что пока рановато думать о том, куда идти дальше. С начала нужно сходить туда, что у нас прямо перед глазами. 6 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Thea Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 К сожалению, карта так и не выдала своих секретов. Если они у нее вообще были. Как Курт не вертел ее в руках, не смотрел против света и как бы он не всматривался в то немногое, что можно было увидеть, карта так и оставалась потрепанной и не читаемой. Никаких новых ориентиров на ней не было заметно. Да и старые линии и символы уже слишком давно стерлись, не познавая понять, картой какого места это вообще было. - Слишком хорошо, чтобы быть правдой, - вздохнул Курт, убирая карту обратно в мешок. - Хм, а ты права, Эмили. Магия, действительно, всё ещё есть в этом мире. Но, похоже, что это лишь отголоски, жалкие её остатки. 6
Элесар Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Крылья должны были подарить свободу, но на деле Джордана чувствовала себя только сильнее привязанной к этому странному миру и поиску волшебных камней. В своём привычном обличье, с пистолетом на боку, куда проще пройти такой путь, чем постоянно превращаясь в птицу и обратно. До исследователей озера оборотень добралась всего за несколько минут, в то время как пешком идти им предстояло ещё больше часа. Сова сделала пару кругов над Джиной и Николя и, убедившись, что с ними всё в порядке, полетела вдоль дороги обратно. В воздухе она держалась куда увереннее, но почему-то оставаться в этом облике подольше ей совсем не хотелось. 7
Thea Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Когда показалась Джордана, Курт поднялся со своего места у костра и направился к ней. В его взгляде мелькнуло беспокойство, тут же сменившееся надеждой. - Как они? - взволнованно спросил он вернувшуюся к ним Джордану. Разумеется, взгляд его тут же метнулся к дороге, надеясь обнаружить там знакомые фигуры, но было ясно, что Джина и Николя не могли двигаться так же быстро, как сова. Если они вообще двигались в эту сторону. Кто знает, что с ними за это время могло случиться? Вдруг они пропали как тот маленький кобольд? Воспоминания о мелком любителе драгоценностей заставили эльфа вздохнуть. 6
Мистер Лис Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - Слишком хорошо, чтобы быть правдой, - вздохнул Курт, убирая карту обратно в мешок. - Хм, а ты права, Эмили. Магия, действительно, всё ещё есть в этом мире. Но, похоже, что это лишь отголоски, жалкие её остатки. -Ну ни знаю. Учитывая то, что я помню о своем мире, то там и такой магии нет, а если бы была... -Эмили бросила свой взгляд на мешок с едой и все таки сдавшись соблазну, потянулась за ним и развязав его, достала из него сырную лепешку и кувшин с тем дивным и вкусным напитком, -то вам явно пришлось бы меня сюда закатывать, потому как сама я бы сюда в жизни не добралась. Эльфийка хихикнула, откусывая от столь полюбившейся ей лепешки кусок и запила содержимым кувшина а в завершение из груди девушки торжественно вырвался вздох наслаждения. -Боже, эти лепешки... я хочу знать их рецепт. они бесподобны и явно несут угрозу, для моей фигуры. Пока эльфийка уплетала лепешку, уже успела вернуть Джордана и Эмили хотела уже спросить, что там с Николя и Джиной, но говорить с набитым ртом не очень вежливо, а оторваться от лепешки, это преступлению подобно, но драгоценное время на задавание вопросов было потеряно и Курт успел ее опередить, так что ей оставалось только слушать и довольно продолжать свои дела с лепешкой. 7 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - В порядке, - лаконично ответила Джордана, не вдаваясь в подробности о том, что Николя почему-то опирался на руку эльфийки. В конце-концов, ран у них оборотень не заметила, а значит всё хорошо. - Больше никого и ничего живого поблизости не видно. Странно. 6
SHaEN Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - Они далеко отсюда? - в свою очередь спросила Исабель у Джорданы. - Мы подождём их или начнём осматривать пещеру сами? - она поднялась на ноги. Кажется, ей не терпелось продвинуться в поисках второй части "сердца огня". 6
Фрэнки Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - Спасибо тебе, Джина. Знаешь, я даже рад этому приключению. Это явно лучше, чем блуждать в темноте и ждать неизвестного конца. Или не ждать. Мы ведь здесь все... Потерянные души. - вспомнил он слова Оракула. Джина хмыкнула на последние слова Николя. Потерянные души. Как поэтично звучит. Она подняла глаза к небу и увидела как над их головами кружит белая птица - по итогу нетрудно догадаться кто это был. Чуть позже Джина услышала голоса, отдававшие слабым эхом. Спустя какое-то время разноглазая эльфийка и лис-оборотень, наконец, настигли первую группу приключенцев, разведка которых увенчалась успехами куда более интересными. 6 One day the sadness will end.
Элесар Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 - Они далеко отсюда? - в свою очередь спросила Исабель у Джорданы. - Мы подождём их или начнём осматривать пещеру сами? - она поднялась на ноги. Кажется, ей не терпелось продвинуться в поисках второй части "сердца огня". - Где-то... на полпути от лагеря, - Джордана чуть нахмурилась, пытаясь припомнить увиденное и переложить птичий маршрут на человеческие мерки. Получалось не очень хорошо, но она старалась. - Думаю, стоит подождать. Будет невежливо уйти сейчас, раз они уже идут. Похоже, вопросы у её спутников пока закончились, поэтому женщина отошла ближе к краю площадки и остановилась там, устремив взгляд в даль. А ведь она может улететь куда захочет - ещё бы знать, куда именно. И зачем. 7
Thea Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Спустя какое-то время разноглазая эльфийка и лис-оборотень, наконец, настигли первую группу приключенцев, разведка которых увенчалась успехами куда более интересными. Уже слова Джорданы о том, что с Джиной и Николя всё было в порядке, заметно успокоили Курта. Когда же он увидел их подходящими к лагерю, то и последние переживания улетучились. - Мы нашли ещё один проход в скале, - вместо приветствия произнёс он, подходя к Николя и девушке. - Наверное, вы устали с дороги, можно немного отдохнуть у костра и обменяться новостями, - предложил он, кивая в сторону всё ещё немного дымящегося пламени. - Мы решили вас подождать, ибо тут дорога заканчивается, - он показал рукой в сторону обрыва, - а значит, этот проход может быть продолжением пути. Особенно, если озеро невозможно переплыть, да и этот водопад... Протянув Николя и Джине по факелу, Курт поднял "свой" мешок и, достав из него ещё один факел, закинул мешок за спину. - Я предложил не тратить все факелы враз, - повторил он свои слова для Джины и оборотня. - Быть может это и тупик, быть может нам и не придется долго блуждать во тьме. Но я бы попробовал сохранить пару факелов про запас. Предоставив Николя и Джине возможность перевести дыхание и при желании рассказать о своих находках, Курт зажег свой факел и вошёл в пещеру. Он не торопился двигаться вперед, осматривая вход при свете факела и делая лишь пару шагов вперед, чтобы посмотреть, как далеко уходит этот проход. 7
Рекомендуемые сообщения