Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8.png

В небе догорал закат, укутывая умирающий мир темным бархатом ночи.

- Их уже только пять... - в черных глазах больше нет детской радости, да и ребенка маленькая фея уже ничем не напоминает. 

- Да. - тихий голос позади, - Все повторяется. Снова... - недолгое молчание, едва слышимый вздох, - Если... Мы уйдем, Ланике. Я не позволю тебе умереть вместе с нашим миром.

- Может, если ты позволишь мне помочь... 

- В прошлый раз уже позволила. - Элейин опирается на резные перила рядом с сестрой, - Мне напомнить, к чему это привело?

-  Нет, Старшая. - дуновением ветра шелестит голос и Ланике уходит с балкона, даже не взглянув на лик встающей из-за гор Луны.

Элейн качает головой, огромные черные глаза с тоской глядят на яркую жемчужину ночного светила.

"Почему?".. - беззвучный вопрос растворяется в наступающей ночи. 

Оракул молчит. Правд слишком много, вероятности множатся и распадаются в долю мгновения.

Однозначного ответа на не озвученный вопрос у него по прежнему не было.

10.png

В лесу быстро стемнело, что было на руку разве что девушке-сове, по сути - ночному созданию. Алая нить в полумраке наступающей ночи светилась особенно ярко, все так же указывая куда-то влево. 

Куда вскоре повернула и дорога, ровно накладываясь на направление указующей нити.

Но радость путников была недолгой - буквально через десять шагов на дорогу перед ними вышли два огромных волка, в холке почти достающих девушкам до груди. Угольно-черные хищники угрожающе оскалились, но нападать не спешили, холодно рассматривая маленькую группу яркими золотыми глазами.

Позади, перекрывая путь обратно, бесшумно вышли еще два волка, так же останавливаясь в шаге от путников и замирая. Будто чего-то ждали.

Или - кого-то?..

Восприятие порог 25 (только оборотни)

Внимательность 20 (всем)

Свой вариант

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но радость путников была недолгой - буквально через десять шагов на дорогу перед ними вышли два огромных волка, в холке почти достающих девушкам до груди. Угольно-черные хищники угрожающе оскалились, но нападать не спешили, холодно рассматривая маленькую группу яркими золотыми глазами.

Позади, перекрывая путь обратно, бесшумно вышли еще два волка, так же останавливаясь в шаге от путников и замирая. Будто чего-то ждали.

Или - кого-то?..

Рубиновый луч указателя лёг на дорогу. Значит, обходной путь вокруг болот всё-таки есть! Исабель это радовало, уж очень не хотелось идти прямо в топи за искомым самоцветом. Впрочем, лес тоже был щедр на сюрпризы и отнюдь не всегда приятные. Когда на дорогу впереди и позади них вышли волки, гораздо крупнее тех, что Исабель видела в телепередачах о животных, она прикрыла рот ладошкой, сдерживая испуганный вскрик. Бежать некуда, да и незачем - разве можно человеку обогнать такого зверя, тем более, в полной темноте, в лесу. А вдруг они... тоже оборотни? Существа с человеческим или эльфийским разумом, просто пугающие чужаков? Справившись с дрожью, она обхватила себя руками за плечи и сказала, обращаясь к тем, что стояли впереди:

- Мы с вами одной крови, - кажется, так было в одной книге про мальчика, воспитанного стаей волков. - Не ешьте нас, пожалуйста. Мы никому не хотим зла. И среди нас тоже есть те, кто может превращаться... - робко добавила Исабель.

• Нравится 6

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Один из стоящих перед ними волков фыркнул, делая шаг вперед. Приоткрылась пасть, демонстрируя ряд клыков с палец величиной. Кажется, хищника это забавляло. Или он думал, откуда начать есть странное двуногое?

Исабель - Харизма 25, Восприятие 20

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

По мере того как лес постепенно обволакивала сладкая темень атласного шёлка очаровательного Гипноса, тем быстрее - неосознанно - начала идти Джина. Побаиваясь скорее не того, что могло таиться во тьме, освободившись из кандалов объятий дневного сна, а звука Гонга, перед которым её тело и дух окажутся категорично бессильны.

Впрочем, в спешке впредь не было надобности.

Их окружили четверо, но по сиянию тусклых светлячков в тени Джина могла предположить, что волков здесь собралось около десяти, если не больше.

Нет, подожди.

Не совсем волки.

Есть в янтаре некая дивная магия. И каждый раз её взор обращался к кровавому сиянию рубинов.
- Они знают, - прошептала Джина, чуть разжав пальцы ладони, в которой находился указатель, чтобы волчары могли лучше рассмотреть драгоценную находку, но не осмеливаясь бездумно протягивать её одному из них.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 6
One day the sadness will end.
Опубликовано
Один из стоящих перед ними волков фыркнул, делая шаг вперед. Приоткрылась пасть, демонстрируя ряд клыков с палец величиной. Кажется, хищника это забавляло. Или он думал, откуда начать есть странное двуногое?

Умеют ли волки улыбаться? Наверное. Ведь животные, как и люди, выражают свои эмоции. Николя, допустим, тоже мог быть, на первый взгляд, страшен в образе лиса, но таковым совсем не являлся, по крайней мере, для своих. Исабель примерила образы знакомых ей оборотней на стоящих перед ней волков, и страх стал меньше. Вон тот здоровяк, что смотрит прямо на неё, демонстрируя зубки, вроде, улыбается.

- И вам доброго вечера, - очаровательно улыбнулась она в ответ. Возможно, глупо, но хуже от проявления дружелюбия точно не будет. Джина, вон, тоже, кажется, боится не сильно.
  • Нравится 6

Опубликовано

- Это оборотни, - с неожиданной уверенностью сообщила соратникам женщина, хотя судя по тому как вели себя остальные, о чём-то подобном догадывались и они. Слишком уж у волков были разумный взгляд. Нет, обычный хищник далеко не глуп, но и осмысленность его действий уступает примитивным инстинктам.

- Может... превратитесь и мы поговорим? - предложила Джо существам, которых, видимо, привлёк свет самоцвета. Фокус с превращением в птицу она решила отложить на потом.

• Нравится 6
Опубликовано

По телу Эмили прошла дрожь, когда на дорогу перед ними выскочили хищники. она инстинктивно обернулась, видимо пытаясь обдумать план отступления, но тут-же по сторонам от дороги заметила блеск хищных глаз. Они были окружены. Но звери почему-то не нападали. Может приглядывались к ним? Или просто хотели напугать, чтобы мясо была вкуснее? Или просто пытались понять, кто из них способен дать более серьезный отпор и кого от группы отбивать первым. чтобы съесть? А может просто искали того. кто более слабый? По спине девушки прокатился холодок. Первый порыв, который она почувствовала, это бежать. бежать, куда глаза глядят, но что-то ее остановило. "Они не должны почуять их страх, иначе бросятся" -пронеслось в мыслях эльфийки. Исабель и Джордана вдруг начали говорить с ними. Может, это и в правда поможет и эти волки, какие та совсем не обычные, как и все в этом чудном мире. в котором они оказались? Может эти животные просто не хотят пускать их дальше и желают защитить свой дом? 

-Мы никому не хотим вреда, и вам тоже. У нас очень важное дело и нам надо пройти дальше. Найти самоцветы и снова зажечь свет в этом мире. Пропустите нас, пожалуйста. -эльфийка попыталась улыбнуться самой искренней улыбок. из всех, на которые только была способна. 

• Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

"Улыбнувшийся" Исабель волк небрежно дернул косматым ухом, словно бы говоря, что не собирается общаться со всякими пернатыми, второй хищник сел и демонстративно зевнул, показывая великолепный набор клыков.

- Патруль не перекидывается без приказа. - раздалось спокойное со стороны леса, и на дорогу вышел мужчина, в небрежно распахнутой на мускулистой груди рубашке из кожаных лоскутов, кожаных же брюках и сапогах с металлическими пряжками. Показалось, или волки на секунду склонили перед ним головы?

- Здесь вы не в состоянии причинить кому-либо вред, дитя леса. - блеснули холодным золотом волчьи глаза на человеческом лице, - Это территория моей стаи. Здесь ничего не происходит без нашего ведома. - взгляд перетек к Джине, мужчина подошел ближе, протянул руку, - Эта вещь принадлежит нам. Отдай кристалл и никто не пострадает. Вас проводят в лагерь, накормят и даже выпустят невредимыми утром. 

Желающим общаться сейчас - Харизма 15

• Нравится 6

Опубликовано

- Здесь вы не в состоянии причинить кому-либо вред, дитя леса. - блеснули холодным золотом волчьи глаза на человеческом лице, - Это территория моей стаи. Здесь ничего не происходит без нашего ведома. - взгляд перетек к Джине, мужчина подошел ближе, протянул руку, - Эта вещь принадлежит нам. Отдай кристалл и никто не пострадает. Вас проводят в лагерь, накормят и даже выпустят невредимыми утром.

-Если этот кристалл принадлежит вам, то тогда почему он не у вас? -произнесла Эмили, -Он поможет нам найти один из четырех самоцветов, а они нам очень сильно нужны. Может договоримся?

все с той-же улыбкой произнесла девушка. Этот парень был их вожаком и говорил, что кристалл принадлежит его стаи. быть может то, первое Сердце, которое они нашли у того незадачливого спелеолога в пещере, был украден у этих ребят? Есть ужас как хотелось, право слово, но отдавать кристалл, ради своего полного брюха, и при этом ни зная, можно ли этому "человеку" доверять? 

• Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)
Исабель подумала, что показавшийся им мужчина словно сошёл со страниц женских романов - смазливое лицо, мускулистый торс, который он словно намеренно всем демонстрировал, холодный взгляд. Не впечатляет. Волком был бы лучше. От таких мыслей дружелюбная улыбка померкла. Исабель тихо вздохнула. Вот почему обязательно надо угрожать? Чтобы показать, какой он крутой парень. Один такой ей уже "доказал" своё превосходство. Она неосознанно потёрла грудь в месте пулевого ранения и поморщилась.

- Вас не волнует судьба этого мира? Если мы вовремя не соберём самоцветы и не вернём их в источник, ваш мир погибнет и вы, вероятно, вместе с ним, - она шагнула к Джине, посмотрела незнакомцу прямо в глаза. - Поэтому мне всё равно, сожрёт меня твоя стая или я умру, не выполнив своё предназначение здесь. Это лишь вопрос времени и способа. Нам надо собрать самоцветы, для этого необходимо Сердце огня. Когда оно приведёт нас к одному из самоцветов, можете забрать, но не раньше. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 6

Опубликовано

Джина сделала шаг назад, когда к ней подошёл вожак стаи, прижав осколки к груди. Разные глаза недоверчиво окинули взглядом фигуру оборотня, но сказать она ничего не смогла, будто одним волшебным махом её лишили голоса. Чтобы она безоговорочно выполнила то, что от неё сейчас потребовали.

Вас проводят в лагерь, накормят и даже выпустят невредимыми утром.

Недовольно нахмурила брови. Даже выпустят невредимыми утром. Риелтором, конечно, он был бы так себе.

В этот момент заговорила Эмили и подошла Исабель, а Джина не спускала глаз с оборотня, продолжая прижимать рубины к своей груди.

• Нравится 5
Опубликовано

И без того напряжённая обстановка накалилась ещё сильнее: оборотень не стеснялся в выражения, а Исабель отвечала ему полной взаимностью. Женщина вздохнула, в очередной раз сожалея о том, что табельное оружие осталось в другом мире. Против толпы оборотней она, конечно, не выстоит, но, как говорится, добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом. 

- Нам не нужны проблемы и камень тоже без надобности, - примирительно подняла руки Джордана. - Мы просто ищем то место, куда указывает его луч.  

• Нравится 6
Опубликовано

- Если этот кристалл принадлежит вам, то тогда почему он не у вас?

Полагаю потому, что вы украли его у нас. - хмыкнул мужчина, скользнув по эльфийке взглядом, - И с чего ты вообще взяла, остроухая, что имеешь право требовать у меня чего-либо? 

- Вас не волнует судьба этого мира?

- Меня волнует моя стая, человек. - шагнув к Джине, он бесцеремонно выхватил сдвоенный кристалл из девичьих рук, - Кристалл принадлежит моему роду и я его забираю. А вы... - золотые глаза бегло оглядели разношерстную маленькую группу, - Можете идти искать ваши самоцветы, спасать мир и заниматься прочими важными делами - но подальше от этого леса. 

- Нам не нужны проблемы и камень тоже без надобности, - примирительно подняла руки Джордана. - Мы просто ищем то место, куда указывает его луч.

Уже отошедший на пару шагов, оборотень обернулся, коснулся взглядом девушки-совы. Не собираясь говорить ей, что точно знает. куда приведет алый луч.

- А зачем тебе то место, пернатая?

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Вот ведь! Лохматая гадюка…
Джина сжала пальцы в кулаки. Наверно, при иных обстоятельствах - что уж, в иной структуре мира - она бы набросилась на него, будто фурия, не глядя на весомую разницу в силе и ловкости. Только вот клыкастых здесь насчитывалось порядком десяти, любой один единственный ненужный жест привёл бы к столь же ненужному кровопролитию.

- Мы не врём, - наконец развязала себе язык Джина. - Нам нужны эти рубины… вернее нам нужно добраться до того места, в сторону которого они указывают, чтобы найти, возможно, то, что поможет спасти от гибели этот мир… ваш мир, вашу стаю. Ведь вы тоже часть его, разве нет? - она неопределённо пожала плечами. - И если мы украли эти рубины, то с какой дури нам было бы возвращаться назад к вашей территории. Среди нас тоже есть оборотни, они бы вас учуяли, и мы бы дали дёру назад от дома законных хозяев камней, будь мы действительно ворами. Но мы совершенно ничего не знали и шли чуть ли не вслепую, - тихо помолвила последнюю фразу Джина.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 5
Опубликовано
Когда мужчина забрал кристалл, Исабель поморщилась. Интересно, к чему был изначальный монолог, если всё так просто, оказывается. И незачем угрожать или обещать накормить. Просто взял и вырвал камень из рук хрупкой девушки. Настоящий мужчина! И чёртов расист. Она сжала в кулаки руки, но промолчала. Её эмоции сейчас совсем не полезны, в отличие от здравомыслия Джорданы. А Исабель уж очень хотелось врезать по наглой волчьей морде.
  • Нравится 5

Опубликовано

Уже отошедший на пару шагов, оборотень обернулся, коснулся взглядом девушки-совы. Не собираясь говорить ей, что точно знает. куда приведет алый луч.

- А зачем тебе то место, пернатая?

- Феи просили помочь им пробудить источник. Эти камни должны указать путь к одному из самоцветов.

• Нравится 5
Опубликовано

- Полагаю потому, что вы украли его у нас. - хмыкнул мужчина, скользнув по эльфийке взглядом, - И с чего ты вообще взяла, остроухая, что имеешь право требовать у меня чего-либо?

-Что? Украли? И я не остроу... -возмутилась эльфийка. Обвинять их, да еще и в таком тяжком преступлении, как воровство чужой собственности? И надо же, кристалл и самоцвет они принесли прямо в лапы возможно тому, кто сам хочет всем этим завладеть.-Мы его нашли и собрали. Если Сердце огня принадлежит тебе, то ответь тогда, почему часть его хранилась в пещере, посреди гор? Это как-то далековато, от этих мест, могу заметить. Если тебе плевать, на судьбу этого мира, то можешь прямо сейчас на этом месте удавится, но у тебя нет никакого права решать за остальных обитателей этого мира. 

Эмили сделала несколько шагов на встречу вожаку стаи этих оборотней. делать что либо резкое было сейчас очень опрометчиво, ведь его шавки могли бросится на них в любой момент, но что им оставалось? От них зависит судьба целого мира а от успеха, зависит то, вернутся ли они к себе домой. 

-А может сыграем, во что ни будь, на этот кристалл? Проверим судьбу? Кто выиграет, того и кристалл? -прищурившись и глядя мужчине прямо в глаза, произнесла девушка. 

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Играть? С эльфами? Разве что в Вечную Охоту. Кривая ухмылка изогнула губы, обнажив ровные человеческие зубы в пародии на волчий оскал. Тут же повторенный уже волками, сделавшими шаг вперед, замыкая маленькую группу в своеобразное зубастое кольцо.

Еще и фей приплели, и горы, в которые уже несколько поколений не было ни входа, ни выхода. Однако, еще утром кристалл был на месте, а теперь он здесь, холодит его ладонь. 

- Ладно. - небрежный взмах рукой в воздухе, - Вы идете с нами. И без глупостей. Завтра решим, как с вами поступить.

Более не обращая на гостей внимания, мужчина упругим шагом направился вперед. Черное хищное кольцо разомкнулось спереди, позволяя путникам идти следом, бесшумным конвоем следуя по бокам и сзади от них. 

Широкая тропа вскоре сузилась, а после и вовсе распалась на три тонких, разбегавшихся в разные стороны. Не замедляя шага, мужчина пошел по центральной и уже шагов через пятьдесят стена леса резко оборвалась, являя взорам небольшой, домов на полсотни, поселок: деревянные просторные дома в один-два этажа, крытые дерном, с палисадниками вокруг.

Любоваться видами, впрочем, гостям не дали. В десятке шагов от леса стоял крепкий бревенчатый сарай без окон, путников настойчиво-вежливо препроводили внутрь, и дверь за ними закрылась, судя по звукам - заложенная брусом снаружи.

Зажженный факел осветил пустое помещение, земляной пол, рассыпанный стог сена у дальней стены - и погас, догорев, оставляя искателей самоцветов в темноте. 

• Нравится 6

Опубликовано
- Ладно. - небрежный взмах рукой в воздухе, - Вы идете с нами. И без глупостей. Завтра решим, как с вами поступить.

Без глупостей. Ладно. Сопротивляться действительно не умно. Хотели бы - съели уже вместо разговоров. Исабель наивно полагала, что в поселении оборотней с ними выйдет поговорить кто-нибудь главнее этого заносчивого типа и умнее. Правда, не начальник же охраны у них всем командует. Но увы, отряд просто заперли в каком-то сарае без окон.

- Эй, волчара! Ты же говорил, что мы можем идти самоцветы искать, а сам нас запер! - крикнула Исабель, постучав кулаком по толстому дереву. - Вот же гад мохнатый! Сеньор превосходство, - буркнула она, повернувшись к двери спиной и ударив в неё ещё и ногой.
  • Нравится 5

Опубликовано

На отказ, от соревновательной игры, Эмили чет немного сгрустнулось, ведь она ни знала, то ли радоваться подобному развитию событий, то ли, печалится. Спортивный интерес в этом волке разжечь не удалось, и вот, в результате они оказались заперты, в каком то сарае. Без самоцвета. Ей сейчас хотелось вырвать его из рук неприятеля, и пустится на утек, но что будет с остальными? смогут ли они спастись? Получится ли у нее? И что будет, если у нее не получится? Нет, это было слишком, слишком рискованно и грозило закончить жизнь в желудке волков. а этого ей совсем не хотелось, но и просто знать, что у них забрали кристалл и они совсем ничего не сделали. чтобы этому воспрепятствовать… она ничего не сделала... это было слишком неприятно, слишком больно и обидно. Она молча последовала вместе с остальными, окруженная волками, которые словно и не оставляли никому из них никакого выбора. 

- Эй, волчара! Ты же говорил, что мы можем идти самоцветы искать, а сам нас запер! - крикнула Исабель, постучав кулаком по толстому дереву. - Вот же гад мохнатый! Сеньор превосходство, - буркнула она, повернувшись к двери спиной и ударив в неё ещё и ногой.

-Да бесполезно, Исабель. Он не только трус, но еще и тупой, как пробка. -Эмили тяжело вздохнула. Что им было делать? Время уходит, подобно писчинкам, сквозь пальцы и на поиски самоцветов у них совсем не остается времени. Успеют ли они? С такими мыслями все сильнее начали проступать нотки отчаяния в сердце девушки. Спасти этот мир, найдя все самоцветы? Вернуться домой? Ей даже не хотелось знать, что будет, если они не справятся. Окажутся ли они заперты в этом умирающем и доживающим свое последнее, мире? 

Эмили вдруг встала, и начала ходить, возле стен, ощупывая их, затем подошла к запертым с наружи дверям и тяжело вздохнула. Если бы им удалось отодрать какую ни будь доску, хоть одну, или сделать подкоп? Хоть что ни будь, чтобы выбраться от сюда? 

-Надо как-то выбираться от сюда и вернуть наш камень. надо было хоть попытаться забрать его тогда. на тропе, вместо того, чтобы послушно идти за ним. -недовольно произнесла эльфийка, -Боже, почему я так не решительна. 

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Джина не совсем поняла, что такого успел сделать вожак стаи, заслужив прозвище труса. Скорее наоборот он был преисполнен чувством уверенности, власти, абсолютного контроля в сложившейся ситуации. Трусы юлят, ноты их голосов отдают скрежетом металла, они избегают зрительного контакта либо задерживают взгляд на чужом лике бесстыдно долго.
Разве они смогли бы дать отпор волкам? Глупая и наивная мысль, если слепая волю случая не надумала в тот самый момент проявить немного остроумия. Джина также не считала оборотня… тупым. Но скорее недальновидным, если он действительно не осознавал того, что мир этот гибнет.

Неважно.

Джина прислонилась спиной к стене из брёвен. Спустилась вниз и обхватила руками колени. Может и не стоит пытаться? Может этот мир уже изжил себя? Может и её срок пришёл…

Но тогда к чему эти попытки, если в них нет никакого смысла?

Кануть в сон, как только оного потребует звук гонга. Но попросить неведомое дать ответы на вопросы одной мнительной души. Был ли смысл в блужданиях? Остаётся ли он, даже когда земля под ногами превратиться в огненную лаву, а солнце съест глубокая тьма.

• Нравится 5
Опубликовано
-Надо как-то выбираться от сюда и вернуть наш камень. надо было хоть попытаться забрать его тогда. на тропе, вместо того, чтобы послушно идти за ним. -недовольно произнесла эльфийка, -Боже, почему я так не решительна.

- Да как отсюда выберешься-то, если дверь не откроют? - Исабель снова в сердцах пнула дверное полотно. - Интересно, а мы не можем во сне связаться с Оракулом? Или той феей? Чтобы мозги вправил этим мохнатым. Неужели, они не видят признаков того, что этот мир умирает? А они есть вообще, чтобы явно? - Исабель отошла от двери, нащупала в темноте ближайшую стену, прислонилась к ней спиной и сползла по ней на пол, села, подтянув колени к груди. - Вот как их убедить, что мы говорим правду, если они нам даже толком слова не дают сказать? Поболтали бы с каждым по отдельности, потом сравнили наши истории. Так, кажется, детективы правду определяют, - вслух размышляла она.
  • Нравится 5

Опубликовано

- Да как отсюда выберешься-то, если дверь не откроют? - Исабель снова в сердцах пнула дверное полотно. - Интересно, а мы не можем во сне связаться с Оракулом? Или той феей? Чтобы мозги вправил этим мохнатым. Неужели, они не видят признаков того, что этот мир умирает? А они есть вообще, чтобы явно? - Исабель отошла от двери, нащупала в темноте ближайшую стену, прислонилась к ней спиной и сползла по ней на пол, села, подтянув колени к груди. - Вот как их убедить, что мы говорим правду, если они нам даже толком слова не дают сказать? Поболтали бы с каждым по отдельности, потом сравнили наши истории. Так, кажется, детективы правду определяют, - вслух размышляла она.

-Ни знаю, но как то от сюда нужно выбираться. -тяжело и как то обреченно произнесла Эльфийка, в темноте подойдя к одной из стен и уперевшись в нее спиной, сползла вниз. 

-Вразумить его? Да как же? Ты пыталась ему что-то говорить, я, Джордана, а ему все. как об стену горох. Он совсем глупый. Еще и не согласился устраить соревнование, на кристалл. Испугался, что может продуть. Я знакома с такими людьми. Они только при поддержке своих подпевал такие крутые и смелые. Все проблемы в мире от узости мышления. -Эмили снова тяжело вздохнула, опустив голову. Как выбраться от сюда, что делать и как убедить их, что они ничего не крали и говорят правду? Последние слова Исабель имели смысл, если бы этих оборотней вообще интересовала правда. Похоже их вожак сильно уперся в мысль, что они этот кристалл украли, а значит и правды самостоятельно увидеть не захочет, ведь для него все очевидно. И может в этой истории все не так чисто и в самом деле этот мир и не погибает вовсе, а Оракул и не является хорошим. как и феи и именно соединив эти самоцветы, можно разрушить этот мир, а их просто пытаются использовать? 

-Как знать, может вся эта история с самоцветами вообще какая та мутная. А может быть и нет. Может я просто слишком много думаю, но пожалуй, единственное. на что мы сейчас можем надеется. это на Оракула и фей. По другому мы вряд ли как-то выпутаемся, из этой истории. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

8.png

День третий

10.png

Они просыпались, уснув кто где на земляном полу. Возможно, на соломе было бы мягче, но отчего-то никто не захотел это проверять.

По всем параметрам уже наступило утро - хотя бы потому, что магический сон отступил, но внутрь бревенчатых стен не проникало ни лучика света, хотя воздух не казался душным. Вероятно, отдушина просто была спрятана под крышей.

Оракул не спешил являться в их сны, может от того, что его следовало позвать, укладываясь спать, или же от того, что без магических камней - хотя бы одного - это было принципиально невозможно.

Как бы то ни было, пустые мешки оставались пустыми, и радовать гостей - или пленников? - посещениями никто не спешил.

• Нравится 5

Опубликовано

Засыпая, Эмили сильно надеялась проснуться где-то в другом месте, но открыв еще сонные глаза и оглядевшись по сторонам, она быстро поняла, что все еще находится в том самом сарае, где их заперли еще вчера. Прошло уже три дня, а у них ни одного самоцвета. 

-Проклятье. -фыркнула эльфийка. И к ним никто не зашел и даже не принесли чего пожевать. Похоже они тут пленники, которых еще и на голодном пайке держать собирались?

-Нас не накормили, и это, как ни странно радует. Возможно и есть нас тоже не собираются. -она усмехнулась, явно пытаясь отшутится, пряча за ней чувство безысходности и все сильнее проступающее отчаяние. так сильно хотелось таких простых вещей, как поесть, помыться и даже просто увидеть небо. 

• Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...